2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便所こおろぎさとみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:20:19 ID:oy9z+7Rh
なんちてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:37:31 ID:e3RUkGuF
>>1
死ね
>>3
ノーコメント
>>4
チョンに様つけるバカは氏ね

3 :うどんマン:2005/03/21(月) 07:06:41 ID:6c2nYgtJ
声優板池

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:27:03 ID:FXmDilhK
( -д-) 、ペッ、4準

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:00:19 ID:Jamc8onJ
失礼ですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:40:12 ID:o3hab7Ri
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ
へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ へえ


7 ::2005/03/22(火) 00:52:05 ID:ZhVPOtwk
>>4
サイコー
これからも生き続けてくれ
>>1
さっさと氏ね

8 ::2005/05/21(土) 01:41:46 ID:oR1tXDN2
甲斐興梠犬の糞

このスレは俺に出会うまで本当の意味です

9 :りん:2005/05/21(土) 08:14:43 ID:dP+1lBrF
試し書き

10 ::2005/05/21(土) 11:54:12 ID:oR1tXDN2
一応高千穂の人間として“興梠さん”を応援するスレとして

カマドウマとアルフを愛する会としては粘着シートによる補虫禁止を

そして埋め立て荒氏としては1桁放置スレの埋め立て処理活動実施の拠点として


このスレと共にイキテユコウ!

11 :りん:2005/05/22(日) 01:15:15 ID:IbWB+gmO
ちょっと待て意味不明だ。w

解説キボンの単語
・高千穂
・興梠さん
・アルフ

12 ::2005/05/22(日) 02:54:23 ID:lSus286u
高千穂は九州にある「天岩戸」で有名な所です
そこは「甲斐興梠犬の糞」と言われるとおり甲斐、こおろぎって苗字が多い
(犬の糞みたいにそこいら辺にある)
たしか高千穂の出身じゃなかったかなスレタイの「こおろぎさとみ」って
まぁ興梠さんなんてテレビでも滅多に出ない(俺の知る範囲だと空耳アワーのネタで名刺を出されて
これ読めないって奴で1度だけ見た(タモリは流石「ちなみにこれこおろぎさんですね」と解説を付けてた))

アルフはアメリカのテレビドラマの主人公(宇宙人)所ジョージが日本語の
吹き替えをして有名だと思う
その宇宙人がカマドウマを基にデザインされたところからカマドウマとアルフを愛する会が創設された


13 ::2005/05/22(日) 02:55:52 ID:lSus286u
http://www.h7.dion.ne.jp/~personal/LOVELOG_IMG/200501079b77612a.gif

14 ::2005/05/22(日) 02:57:43 ID:lSus286u
ダースベーダーがゴキブリを基にデザインされたって話と同じヤネ

15 :りん:2005/05/23(月) 00:31:39 ID:GeWqtHO0
おお、知ってるぞアルフ!!w

つか、こおろぎって名字のヤツがいるのか?
マジで?さとみさんの本名なのかこれ?

16 ::2005/05/23(月) 00:56:28 ID:yFsXkuDr
たしかそうだったと思うよ、それで声優に興味持った と思う
うちの親がその手の事詳しかった

17 :りん:2005/05/23(月) 01:13:44 ID:GeWqtHO0
その手の事ってめずらしい名字系?

18 ::2005/05/23(月) 13:36:33 ID:yFsXkuDr
いや、芸能関係 声優って職業なんて当時の俺は知らんかった
今みたいな状況じゃなかったしね

19 ::2005/05/23(月) 13:37:46 ID:yFsXkuDr
一応俺は甲斐の血が流れてる

20 :りん:2005/05/24(火) 00:44:50 ID:Gfsyunae
何?芸能関係者なのか!?
甲斐の血って何だ?

21 ::2005/05/24(火) 00:46:19 ID:jUVAeuue
天岩戸(あまのいわと)は知ってるかい?

22 :りん:2005/05/24(火) 01:38:54 ID:Gfsyunae
知らない・・・・つか、何なのかも分からない。

23 :りん:2005/05/24(火) 01:39:27 ID:Gfsyunae
地名か?

24 ::2005/05/24(火) 12:31:04 ID:jUVAeuue
神話

25 :りん:2005/05/25(水) 00:44:27 ID:MnvYYje+
神話か。

ここ、どれくらいほっぽといて大丈夫だろうね?

26 ::2005/05/25(水) 02:16:32 ID:+xsLylg5
2年はいける

27 ::2005/05/25(水) 02:23:26 ID:+xsLylg5
で、神話は天照大神が洞穴に隠れて太陽が出なくなった
それで困った神が踊ってなんちゃらかんちゃらで芸能をうんぬんかんぬん…

まぁ天岩戸でぐぐってみてくれ
あと高千穂は東洋一高い鉄道橋がある事でも有名かな
今は知らないけど観光客サービスで橋の中間で一旦停車するんだよ

28 ::2005/05/25(水) 02:33:26 ID:+xsLylg5
つーことでそんなところからやってきた興梠さんが芸能で活躍するって事は
私にとって特別なのです(byヴェルタースオリジナル

29 ::2005/05/25(水) 02:34:46 ID:+xsLylg5
参照http://www.morinaga.co.jp/cm/werthers.html

30 :りん:2005/05/25(水) 02:59:54 ID:MnvYYje+
何か分かって来たぞ。
お前は宮崎県出身なんだな!?

31 :りん:2005/05/25(水) 03:02:28 ID:MnvYYje+
今まで意味不明だった単語の数々が一つに繋がった気分だわ。w

32 :りん:2005/05/25(水) 03:04:31 ID:MnvYYje+
ただ、アルフは繋がってない。

33 :りん:2005/05/25(水) 03:06:09 ID:MnvYYje+
(コオロギとカマドウマが似てるからか・・・・?)

34 ::2005/05/25(水) 06:55:58 ID:+xsLylg5
いや、俺はずっと多摩だよ

てかさアルフがカマドウマを基にデザインされたって書いてるジャン

35 ::2005/05/25(水) 06:56:49 ID:+xsLylg5
http://www2.odn.ne.jp/nichiyou-syashin/kao2/madarakamadouma-kao031231a.jpg

36 ::2005/05/25(水) 07:13:59 ID:+xsLylg5
あとねアニヲタな俺からお勧めなアニメ紹介

KEY THE METAL IDOL(ポニーキャニオン フジテレビ フジエイト スタジオぴえろ)

これ、 芸能の神様の話が出てくる、最強。。
内容は中間期のオリジナルアニメビデオなのでやはりドラマな物で面白いと思う
偶像崇拝と念の力ってテーマにここから入るのもいいカモ

37 :りん:2005/05/25(水) 19:10:12 ID:MnvYYje+
>>35
きもい

38 :りん:2005/05/25(水) 19:22:11 ID:MnvYYje+
>自分をロボットだと信じる「キィ」こと巳真兎季子は
>「友達を3万人集めれば人間になれる」の言葉を信じ上京する。
>しかし、キィを巡っての抗争や事件が多発することになる。


ぶっちゃけ面白そうだと思った。
最終回が気になるね。

芸能の神様の話って天岩戸の事?


39 ::2005/05/26(木) 01:13:45 ID:Fs9DSb9I
天岩戸じゃなかったかどうか忘れた すまん

まぁWWUのドイツを研究する上でも「KEY THE METAL IDOL」は面白いよ
国民性ってやつのぽてんちら

40 :りん:2005/05/27(金) 00:36:55 ID:J8aBM1JU
何、ドイツの話?時代付きファンタジーみたいな?

41 ::2005/05/27(金) 02:31:20 ID:I1ZGTi6h
いや、METAL IDOLってのがヒムラー(アニメとは全く別の話)に似てるから
ってだけの話ね、国民に追求される事とは?国民が追求するものとは?
それがI dollで日本みたいに追い込まれて開戦したのではなく
やりたくてはじめた戦争がそこにある って話

ドクロの指輪が何故使われたか、何故誘拐を繰り返したか
そんな事を議論するうえでそのアニメを見ておけば理解が
深まり発言に奥行きが生まれるのです



まぁアニメなんて最近生まれた人が物語作ってるんだから
どこかで見聞きしたことばかりじゃん、その中でもぽてんちら

42 ::2005/05/27(金) 02:36:58 ID:I1ZGTi6h
たしか何万って規模で誘拐をしてたと聞いたよ
70年代に入るまでそして2000年以降と段階を経て
東欧が自分達の住んでる土地で生きて行く意義を

まぁ全くアニメとは無関係なんでこの辺で




てか虫の話題で盛り上がりたいけどなかなかあれだね

43 ::2005/05/27(金) 02:38:30 ID:I1ZGTi6h
じゃぁせっかくだから昆虫のあるアニメ・昆虫の声優って話で埋めようか

44 ::2005/05/27(金) 02:44:10 ID:I1ZGTi6h
ぽっぺん先生と帰らずの沼 これ知ってる?

45 :りん:2005/05/28(土) 01:28:12 ID:2SNl4CaV
知らねーよ。w

46 ::2005/05/28(土) 16:57:21 ID:5aYXZHyL
そーいや虫プロスレが最下位になってたカモ

47 :りん:2005/05/29(日) 01:12:29 ID:UedpJkGk
もうすぐ底だな。
マジで大丈夫か?w

48 :りん:2005/05/29(日) 01:13:03 ID:UedpJkGk
念のためほしゅ。

49 :りん:2005/05/31(火) 00:54:37 ID:cmZ0aN+q
オレ虫嫌いじゃ無いよ。
だから、ここの虫最強スレには些か興味がある。

50 ::2005/05/31(火) 01:27:23 ID:H7OMYwLx
あれ面白いな、どこでもそこならでわの特徴あるスレは楽しいよね

51 :りん:2005/06/02(木) 01:57:35 ID:fTTRH/Ok
基本、最強と付くスレには少なからず興味があるぜ。

52 ::2005/06/02(木) 18:49:17 ID:Q3SKXPoa
トナメスレのことかぁ〜

53 :りん:2005/06/03(金) 00:40:35 ID:XjBmLtX4
なるほど、だからアレに惹かれたのか。

54 ::2005/06/03(金) 07:01:06 ID:eFsGg0bZ
じゃムシムシクイズな

55 :りん:2005/06/04(土) 00:30:22 ID:9enuDk4X
良し、なんでも来い!!

56 ::2005/06/04(土) 01:44:42 ID:Y24YZ1qh
ムシムシクイズの声優はだれ?  複数回答可

57 :りん:2005/06/04(土) 01:56:08 ID:9enuDk4X
セーラームーンの人。

58 ::2005/06/04(土) 02:47:10 ID:Y24YZ1qh
なんだよおめー なになに俺無茶苦茶騙されてた?????!

59 ::2005/06/04(土) 02:48:22 ID:Y24YZ1qh
ぐおー! チョベリバキュン!「」

60 :りん:2005/06/04(土) 03:19:53 ID:9enuDk4X
何だ?何の話だ?

61 :りん:2005/06/04(土) 03:51:04 ID:9enuDk4X
オレが何かに詳しいと思ったら勘違いしない方が良いぞ。
好奇心旺盛なだけだよ、もちろん生き物にもね。

62 ::2005/06/04(土) 04:30:17 ID:Y24YZ1qh
一応これで虫と声優ネタは尽きてしまったのですが・・・

63 :りん:2005/06/04(土) 04:35:32 ID:9enuDk4X
早いな。w

64 :りん:2005/06/04(土) 20:31:32 ID:9enuDk4X
まだ、みつばちマーヤだかハッチだかは
残ってるんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:53:20 ID:8IkEQ+8x
最下層でなんか面白そうなことやってるなwww

記念カキコ
sageだから安心してくれwww

ノシ

66 ::2005/06/04(土) 23:28:58 ID:OOdQjKh5
やばい、いつの間にか最下層か ちょっと危険を感じつつ俺も

記念カキコ

67 ::2005/06/04(土) 23:32:50 ID:OOdQjKh5
じゃ みつばちマーヤの冒険 でいくか

一応うちのハウスはミツバチ使って受粉してたからよ、ちとだけ
セイヨウミツバチに関わってたからさ

68 :りん:2005/06/05(日) 00:43:58 ID:nm/dG+ec
>>65
ノツ


>>67
いや、いくのは良いんだけどその後何か無いのかよ?w

ていうか、うちのハウスって何だよ?
お前ん家ビニールハウスがあるのか!?w

69 ::2005/06/05(日) 07:37:24 ID:fz3yTJMn
あれ?いってなかったけ??

俺が所有者じゃなかったけどそれなりに大きいイチゴ園があってさ
そこでミツバチとスズメバチの戦いの歴史を学ばせてもらった事が
あるんだよ、スズメバチだけを閉じ込める仕掛けとか面白いモノを


まぁ他に昆虫モノ+アニヲタネタっていったら何だろうね…

70 ::2005/06/05(日) 07:39:01 ID:fz3yTJMn
そうだ>>65はアメンボうは何でアメンボうと呼ばれるか知ってるかい?

71 : ◆6464Q.3rTs :2005/06/05(日) 14:37:29 ID:n8rUwiR0
>>70
恥ずかしながら帰ってきましたw

よくわからないな…
確か、「雨」でじゃなくて「飴」なんだよね。

72 ::2005/06/05(日) 16:45:29 ID:fz3yTJMn
うむ、捕まえて匂いを嗅ぐとわかるんじゃがカメムシ目特有の「ニオイ」がある
カメムシの臭いよりは私達にはキツク感じられないと思うが
水黽または水馬、これを当て字で飴棒、飴坊と表すように(逆)飴の匂いを発する

つかおめー星丸だったんだな、俺昔AA板の必殺コンビ登場!スレで遊んでいたんすよ

73 :星丸:2005/06/05(日) 16:56:18 ID:n8rUwiR0
>>72
そうだったか、なるほどね。
さすがカメムシ目。

って正体ばれた?w
…また来てもいい!?ww

74 ::2005/06/05(日) 22:16:22 ID:S6veWwpl
>>73
おう!ここで一緒に昆虫と声優の勉強をして高千穂を盛り上げていこうぜ!
合言葉は
「便所こおろぎさとみ」!!!
「なんちてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」!!!

75 :星丸 ◆6464Q.3rTs :2005/06/05(日) 22:38:13 ID:rwALGCk1
   .r ‐、 「便所こおろぎさとみ」!!!
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、     ...∧l☆│∧    良い子の>>74!!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   おkwwwwwwww
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |   トナメの時声優板に行ったことがあるから少しは知ってるwww
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i    この最下層のひっそり感がたまらんwwwww
| /   `X´ ヽ    /   入  |  
                       …また来るぞ!! ○ノシ☆ノシ

76 :りん:2005/06/06(月) 01:04:49 ID:q0PSgzYZ
え、誰よ?w
知り合いなの?w
それとも「ま」が知ってただけ?

77 ::2005/06/06(月) 01:13:38 ID:QnYDd+TU
あほ、「便所こおろぎさとみ」!!!  ってきたら
「なんちてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」!!!
だろがよぉ

78 ::2005/06/06(月) 01:18:45 ID:QnYDd+TU
まぁ「ま」が知ってただけなんだけどさ…一応星丸兄弟って感じかな
だからトナメん時に挨拶回りしたほうがいいよっていったんですよねー
とにかく星丸は結構がんバッタさんだよ、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:56:12 ID:Doj9SwFF
インジャネ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:45:17 ID:Br3qkxzX
おまえか?あげたのは

81 :星丸:2005/06/06(月) 20:48:46 ID:GwaCDHl8
なんで浮上してるんだ…
「便所こおろぎさとみ」!!!  

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:32:33 ID:uXPEEJ0S
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:16:28 ID:X6VFKzv4
なんちてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :星丸:2005/06/06(月) 22:19:27 ID:GwaCDHl8
>>83
おkwwwwwwwwww

85 :w:2005/06/06(月) 22:28:55 ID:X6VFKzv4
第二問出しつつ潜行、板底に到達するまでガンバルンバラルンバテレセーセ

毒嚢が抜けると死んでしまうのが特徴のミツバチですがずばり
マーヤとフィリップモリス、どちらが好み?

86 :りん:2005/06/07(火) 00:24:44 ID:9+FWQmNJ
何人いんだよ。w

>>85
その前にフィリップモリスなんてヤツは知らない。

87 :w:2005/06/07(火) 02:19:52 ID:zPDjuHxn
ウイリーだったっけ?ゴクウの声の人がやってた奴

88 :りん:2005/06/08(水) 00:35:22 ID:NOplau1d
ウイリー?
すまん、実はマーヤとかハッチとか殆ど知らないんだ・・・・

89 :星丸:2005/06/08(水) 00:41:25 ID:xHiToqQk
>>88
俺も

90 :w:2005/06/08(水) 03:20:05 ID:BVtuGvun
もういい

91 :w:2005/06/08(水) 06:16:08 ID:BVtuGvun
どいつもこいつもまったく

92 :w:2005/06/08(水) 23:10:09 ID:3NfWiJHp
じゃ別の 昆虫モノで

93 :りん:2005/06/09(木) 01:09:16 ID:j4NfUXIX
そうね、カブトムシとか好きよオレ。
昔飼ってたし。

94 :w:2005/06/09(木) 02:22:43 ID:zqwS4Tv+
☆   ☆ カブトムシの唐揚げ ☆   ☆


だな

95 :りん:2005/06/10(金) 00:40:28 ID:/Wy62c8V
まさか食ったことあんのか!?

96 :りん:2005/06/10(金) 00:41:17 ID:/Wy62c8V
と思ったらスレタイかよ。

97 :w:2005/06/10(金) 01:42:33 ID:Yeh4+2ih
幼虫なら

98 :りん:2005/06/10(金) 01:49:31 ID:/Wy62c8V
ま、マジかーーーッッ!!!!!w

・・・・どういう味なの?

99 :w:2005/06/10(金) 02:34:50 ID:Yeh4+2ih
土の味…木屑の味かな… とにかくそこいらじゅう腐葉土の臭いが充満してたから
よく覚えていない、たぶんケツの黒い所を取って焼けばそんなに酷くはならな
かったんじゃないかな

100 :100:2005/06/10(金) 02:35:15 ID:Yeh4+2ih
100

101 :100:2005/06/10(金) 02:36:48 ID:Yeh4+2ih
人間、味と臭いの記憶は一生消えないらしいから食べれば思い出すよ

102 :りん:2005/06/10(金) 02:54:07 ID:/Wy62c8V
触感は?

103 :りん:2005/06/10(金) 02:54:37 ID:/Wy62c8V
食感か・・・・

104 :100:2005/06/10(金) 06:34:53 ID:Yeh4+2ih
そーゆーもんは咀嚼中に嘔吐するから細切れにして飲み込むのが基本
アニヲタで貧弱な精神力の人間は想像で吐くんだよね
これは人間が食べるもんじゃないって思うと緊張して胃が反応する
初めて狙い撃ちされた時と同じ感覚ねってこれ書き込んでる今
こう追っかけられてる嫌な感覚に  これが経験反応って奴

思い出すと体が反応するんだけど食べ物は別

105 :100:2005/06/10(金) 06:40:56 ID:Yeh4+2ih
口に入れて味が伝わる刹那小脳が反射反応して嘔吐

腐ったものを食べると分かると思うけど頭で「これ腐ってる」と思うより
早く嘔吐する、無論これも経験が必要な反射反応だけどある程度
本能的に持っている、排泄物、腐敗物に対して嫌悪する事が環境を衛生的に
して病気に対する防衛につながっている

106 :星丸:2005/06/10(金) 19:45:45 ID:P+LgidEs
なるほど・・・

107 :100:2005/06/10(金) 19:57:17 ID:Yeh4+2ih
つまりスカトロイはかなりの訓練が必要

108 :りん:2005/06/11(土) 00:53:53 ID:AJUiySCD
あれは配線がずれてるだけなんじゃないのか?

で、何でそんなモンを食うことになっちゃったの?

109 :100:2005/06/11(土) 07:19:03 ID:3l8YqDf3
うんこ?

110 :りん:2005/06/11(土) 11:34:53 ID:AJUiySCD
いや、幼虫のこと。
ていうか、まさかウンコは食ったこと無いよな・・・・?

111 :100:2005/06/11(土) 13:02:06 ID:3l8YqDf3
幼虫はね腐葉土ベース(原生林でない)にたくさんいるんですよ
で、そん時は野犬に鶏とかやられて食料が無くなったんですよね
で、土木任務だった(色々制約があった)から芋虫で食いつなごうって事になった

俺はスカトロイじゃ無いよ

112 :100:2005/06/11(土) 13:07:26 ID:3l8YqDf3
ちなみにそこは便所こおろぎがたくさん涌くけど誰も食べない

なんせ最初にでかい奴を素手で握りつぶすって儀式をやるくらいだからね
俺たちアニヲタはかなり虫を嫌悪するので精神的にこれを克服するって
意味でやる、しかしそれなりに臭い(1日臭いが落ちない)ので誰も食べようとは
言わなかった

113 :りん:2005/06/12(日) 00:46:01 ID:feth11lD
お前って自衛隊か何かだったんだっけ?

114 :100:2005/06/12(日) 01:22:12 ID:9hl2kaXo
自衛隊は無補給で放置されないだろ    知らないけどたぶん

115 :りん:2005/06/12(日) 12:08:16 ID:feth11lD
ていうか、無補給で放置される団体を知らないんですが・・・・w

116 :100:2005/06/12(日) 12:46:41 ID:AOBXCx6o
うむ、海外派兵専門チャンネルだな、だから冷戦が終わって自然と消えた

117 :りん:2005/06/13(月) 00:17:01 ID:sfifIaep
チャンネル・・・?

118 :りん:2005/06/13(月) 00:17:42 ID:sfifIaep
TVの話か!?w

119 :100:2005/06/13(月) 10:55:10 ID:8WbJHNzd
CATVだな

120 :100:2005/06/13(月) 19:24:09 ID:8WbJHNzd
えびまよは!

121 :りん:2005/06/14(火) 00:26:30 ID:Tot4TvpW
良し、お前らの好きな虫を教えろ。

122 :星丸:2005/06/14(火) 01:27:08 ID:dZKbjO22
カマキリ

123 :100:2005/06/14(火) 06:28:40 ID:Np1q3qlv
クルマバッタ

124 :りん:2005/06/15(水) 01:12:43 ID:cRBTqjQk
そういや、カマキリの腹にはハリガネムシって寄生虫が
いるらしいけど今だに怖くて画像すら見たこと無いな。

125 :100:2005/06/15(水) 07:20:56 ID:QMpzSfp/
俺は見たこと無いけど俺の母親はそれを見て以来カマキリ嫌い

126 :100:2005/06/15(水) 12:03:22 ID:QMpzSfp/
じゃ日本国内で見かけたカマキリを列挙してみよう

127 :100:2005/06/15(水) 12:21:27 ID:QMpzSfp/
オオカマキリ
チョウセンカマキリ
ウスバカマキリ
ハラビロカマキリ
コカマキリ

ハナカマキリ
ヒナカマキリ
ヒメカマキリ

128 :りん:2005/06/16(木) 01:21:48 ID:89or2mJb
一人で答えるなーーッッ!!!w

129 :りん:2005/06/16(木) 01:22:56 ID:89or2mJb
オレもハリガネムシとかいうのが入ってると聞いてから
カマキリがちょっと怖くなった。

130 :100:2005/06/16(木) 13:24:24 ID:yY+bByKq
オオカマキリ/チョウセンカマキリ/ウスバカマキリ
これの違いが判る者

131 :星丸:2005/06/16(木) 19:43:53 ID:67HQijLl
わかりません先生!!

132 :名無しりん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:48:41 ID:8IXmOiE4
オオカマ→大きい緑
チョウカマ→小さい緑
ウスカマ→茶色

いや、知らないですけど。

133 :100:2005/06/17(金) 02:02:13 ID:NC7hs27w
うむむ、ここの受講生はいままで何を捕獲してきたのだ…

まぁわたくしも緑のコカマキリを見た時(25年前)は驚きましたよ
美しかった、ハラビロカマキリの白い斑点より強烈なインパクト
でしたまぁ何が云いたいかと言うと色で判別するのはまだ我々人類には
早いのではないだろうかという事です

ではここでオスの見分け方をちぴっと

134 :100:2005/06/17(金) 02:09:44 ID:NC7hs27w
オオカマキリ カックイイ!
チョウセンカマキリ ショボイ!
ウスバカマキリ   イナイ!

135 :100:2005/06/17(金) 02:16:42 ID:NC7hs27w
まぁ大きさ的に近いかなぁと思われる3つ、固有の種類識別紋(カマキリはカマにあり)
があるのでそれを目安にするのが良いとされます

そうそう、クアガタで種の特徴でミヤマカーガタって奴が独特の

136 :名無しりん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:41:37 ID:8IXmOiE4
>>134
いないのかよ!!w

137 :名無しりん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:43:15 ID:8IXmOiE4
しかし、お前虫にも詳しいのな。

138 :100:2005/06/17(金) 16:02:00 ID:TqTzhTlQ
少しだけね

139 :100:2005/06/17(金) 20:46:06 ID:TqTzhTlQ
今日多摩川(本当は浅川)の土手歩いていたらトノサマバッタの成虫捕まえたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:40:59 ID:UhtNqEx5
便所こおろぎさとみが放尿してますた

141 :Mkawa博士:2005/06/18(土) 01:19:45 ID:qFzEFAtD
http://www.bidders.co.jp/item/50811245

142 :100:2005/06/18(土) 11:03:05 ID:CqqODjeh
こうなったら広告ホイホイとして頑張る

143 :100:2005/06/18(土) 21:15:08 ID:CqqODjeh
1000前後の板なら余裕か

144 :名無しりん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:08:05 ID:Pqcq3H9+
広告ほいほいって何か新しいジャンルだな。w

145 :100:2005/06/20(月) 00:47:08 ID:kNNZSTt2
昔は各板で頑張っていたんすよ、氏ねスレもそうだったんだぞ、  本当はね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:46:32 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


147 :100:2005/06/22(水) 00:08:40 ID:EzQNMgYY
おお!広告ありがとうございます

148 :名無しりん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:27:31 ID:tLIB2kTy
ここで猫が来るか・・・・

149 :100:2005/06/22(水) 05:54:27 ID:EzQNMgYY
来たじゃん、猫の絵のサイトが

150 :100:2005/06/23(木) 01:58:21 ID:YB6hI/ik
ISPはインターネッツサビースプロダイバーつまりキャリア だと思ってました
経由トレースすると分かりやすい
つまりぽてんちらを稼ぐ目的で開始したらしいです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)