2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメツキムシについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:01:39 ID:RNob7pY7
マジかわいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:02:49 ID:A8FvOx7s
きもい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:45:20 ID:wCTaIhhd
ウバタマコメツキとかヒゲコメツキとか見るとちょっとびびる

普段はサビキコリばっかり
サビキコリあんまり跳ねない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:37:18 ID:Wu4Sf0sQ
コメツキムシって知らない人多いのかね・・・
捕まえると、頭のところをカチカチ音ならして楽しいのだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:25:50 ID:4OJ1PQe4
ttp://hitohaku.jp/coll/insct/betl/docs/B1023630-A.html
これは綺麗。このページに他多数。ヒカリコメツキもある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:13:31 ID:7DeXhsGO
コメツキといったら、幼虫がクワガタ幼虫食っちゃって
クワガタ飼育マニアの目の仇にされるのがこの板では
一番話題になるか?

キマワリ幼虫に形が似ているが、顎がもっと大きい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:53:33 ID:yLy0udsD
>>5
ここにノブオオオアオの採集記があるよ。
ttp://tuatsis.fc2web.com/activity/activity2004/yonaguni04078.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:13:35 ID:gs3UfZD5
http://i.pic.to/e650
とりあえず今日見つけたんで。
何ていうコメツキかは知らないんだけど。
チョロチョロ動き回るのと携帯写メなんで、見辛かったらスマソ。

9 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :2005/04/15(金) 23:08:48 ID:xR4O1PLY
トラフコメツキだね。春の訪れを告げるコメツキです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:23:05 ID:gs3UfZD5
なるほど。漏れが最初ちらっと見た時、トラフカミキリ系に見えたのも仕方無いとw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:22:15 ID:6wo/6Wo4
前に住んでいたアパートにはたくさん居た
起き上がる様がけなげでかわいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:35:02 ID:Wp3Rl967
hu
a

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:56:55 ID:apHxNtrl
去年、西表行ったけどヨツモン取れなかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:49:36 ID:QI/TM1Ff
今日こいつっぽいのが出現した
ゴキかと思ってまじびびった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:45:29 ID:HzHB02RF
昔は素手で触ってたんだけどねぇ
きのう家の中で発見したけど素手は嫌なので
ウチワの上に乗せて窓からほうり出したよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:54:14 ID:gmroaxy1
ここ3日連続で部屋の中に出た
まさか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:59:55 ID:gmroaxy1
ヤヴァイ。また居た
クワガタ飼ってるんだが、こりゃ食われてるな orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:51:19 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)