2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産カブトを大きくする方法を語るスレ

1 :1:05/02/09 23:02:05 ID:l6E1Fxtn
クワガタは色々情報がネットで手に入りますがカブトの育て方は
なかなかないんで教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:53:30 ID:mrcWfidT
単発スレか?
カブトムシやクワガタのスレはたくさんあるので、そこで聞くべし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:04:10 ID:QVdtTebN
国産ティンコを大きくするスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:13:39 ID:3PKuInKk
ステロイド撃っとけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:28:39 ID:ygX9NZvf
トリビア見てマジに国産カブトを飼いたくなったよ。
発酵マットでどのサイズまでなら出せそうかな、9ミリはオーバー出来そう?。

6 :虫王:05/02/10 15:54:51 ID:/mD1y0wP
今回、2月9日放映の『トリビアの泉』見た人も多いと思う。
あの映像を見た人はわが虫王委員会がなにをいいたいかわかってくださると思う。
というのも、去年よりトリビアのスタッフから虫王に接触があって、虫王のほうでは、DVDを提供までしていた。
それを全く断りなく、自分で撮影して、いきなり放映してしまった。なんか、物を作る人間の良心はあるんだろうか? 
しかも内容は国産カブトムシを大和魂とあおった点とか、タイトルの作りこみに炎を使った点など他にも多数類似点が見られる。
あきれてものも言えないが、虫王では更なる前進を目指して、いろいろと指摘される土俵の改善やトーナメント戦だけでなく総当たり戦へのトライとか奇虫を集めることに努力しています。皆様の支持だけが支えです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:21:03 ID:fr8l6mxf
クワガタみたいに動物質の物をマットに混ぜるとか
ってのは効果ないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:51:43 ID:Hjdt98oC
外国産(株)とかハナムグリだと動物質のもの食うようだけどなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:54:34 ID:NYYkgT7h
生きたヌードマウスをマットの中に引きずり込んで食うゲテモノ
ハナムグリ幼虫とは違いますよ。
昔は農家の堆肥の中から特大幼虫が多数出てきたもんだ。
今はカブト用フードもいいものが出ているから、菌糸カス混ぜるなり
すれば40g近い幼虫はできる。ぎりぎりで活動し餌を食べ続ける
くらいの低温で幼虫を飼育すれば積算温度が蛹化段階に近づくのを
なるべく遅くできるから、超巨大幼虫も可能かもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:29:26 ID:6RbvE99l
40グラム=何センチ位?。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:40:45 ID:f6OkECZh
俺は自分のウンチをマットに混ぜている
確かに臭いけど大きくなるよ 俺に続け!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:34:33 ID:rxiEiv5c
人間のウンチは確かに栄養分豊富。
昔は農家の堆肥に人糞使ってたよ。
でも今はやらない。どうして?衛生上の問題もあるけど、
栄養豊富な人糞には有害物質もたくさん蓄積されてるから。
人糞食わせてるとたぶん累代重ねてるうちに奇形が出てくると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:53:34 ID:njmiCag4
いいこと思いついた、
おまいら直腸で幼虫飼え。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:08:25 ID:pxoMBiDN
な、なんだってーーー!!(AA略

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:26:21 ID:wg6PdZ/J
>>13
わろた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:33:48 ID:Vuo04fWp
>13
ゴライアスなら食い破ってくれそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:54:45 ID:h5ePhvvn
クワガタの使用済みのアレをマットに混ぜるとよろしいかと・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:47:32 ID:HA1q/2bu
>>17
こんどーむのことかーーー!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:21:33 ID:eNrg2+u9
使用済みマットだよ 定番やん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:39:30 ID:DRzYGqEq
>>19
確かに最高だよな。でも、在庫に限りがあるから困る。
店で売っていればいいけどな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:05:32 ID:YAKFF6b5
マットに朽木埋めといたら幼虫が齧りまくってやたら大きくなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:57:35 ID:MnOlzPQt
>13
ワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:42:41 ID:ui1nWH0S
ホームセンターに売ってる有機肥料が最強。
ただし、殺虫剤入りでないか試験してからでないと使えない。
ブラドミンなんて鶏肉、羽毛、卵殻その他もろもろを粉砕ごちゃまぜにした
ものだよ。もちろん、100%で使うと強すぎ。マットに薄く混ぜるのがこつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:28:51 ID:D9va0EyF
× 語るスレ
○ 教えてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:44:17 ID:u6Pk/rL9
餌カブト反対!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 04:18:02 ID:isztYOGT
無抵抗の蛹をエサとして与えるのは残酷この上ない。
よって賛成。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:10:37 ID:SH2+ymkz
こらこらw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:14:14 ID:D2+f7Cyw
何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:03:58 ID:SH2+ymkz
何のことだかわかりませんよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:29 ID:znnZ7VJv
まだ蛹にならないんだが
デカイの期待して良い?@東京

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:38:03 ID:ay3mj0as
マットにアミノ酸入りの飲料水を混ぜてやってみれ! 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:04:48 ID:HwoQcgGz
で、サイズの話とか、画像とかは無いのか?
俺もカブト大型化はおもしろいと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:35:58 ID:2dXNG4Qi
カブトは生まれつきではなく環境で大きさが決まる。
幼虫時代に餌をもりもり食べさせると立派なツノになるらしい。    


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:22 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:37:30 ID:gnfnDbdE
一番デカかった幼虫が♀だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)