2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッターズ】 昆虫オークションスレ 【ヤフー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:58:28 ID:UyjAYnn8
昆虫板にはなぜか無かったオークションスレ
オークションに限らず、ネット取り引きの情報スレとしましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:04:06 ID:UyjAYnn8
ビッターズ昆虫専門オークション
http://www.bidders.co.jp/kuwa/fortech.html
ムシムシハンマープライス
http://www.mushi-mushi.jp/
かぶくわフリーマーケット
http://www.kabukuwa.com/

ヤフーは除外しました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:40:22 ID:EsZegm5G
一円スタートすると希望よりずっと下で落札されてしまう。

産地偽装、インチキが大杉。遺伝子研究要注意。

落札してシカトかますバカや落札して「高い」とほざくバカ、落札して値切るバカや嫌がらせも多い。
2重取りまがい、詐欺が蔓延「とくに在日」

梱包料が高い



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:00:23 ID:eMeoIki4
マイナス評価3以上は警戒汁。取引が下手な証拠。

5 :真実:05/02/09 00:16:40 ID:pES+EMPI
長野県近辺の方は、店頭でお買い上げ下さい。
クワクワ・ワールド店・
850PP【微粒子】1本単価、¥100で販売中です。
規格外850PP・1本単価、¥75で販売中です。
長野県長野市三輸3−5−10
サンデココ南館101
電話、026−252−5030
上記のところはで店頭販売のみ致します。
又、配送は、私だけです。
受け付け定員は、若い女性のため品位を落とす行為をしたないで下さいね。
悪戯電話が多数来るようでしたら・店頭販売は・今後控えさせていただきます。
長野県・新潟県の方に速報です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:40:37 ID:mljak8vK
http://minokuwa.zero-city.com/
http://www.geocities.jp/minokuwa2003/
http://page.freett.com/minokuwa/
090-3580-1778


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:55:47 ID:xp5ZKjFd
評価が100でマイナス5以上は取引しないほうがいいよ
おかしい香具師多いから

8 :虫王:05/02/10 16:03:42 ID:/mD1y0wP
今回、2月9日放映の『トリビアの泉』見た人も多いと思う。
あの映像を見た人はわが虫王委員会がなにをいいたいかわかってくださると思う。
というのも、去年よりトリビアのスタッフから虫王に接触があって、虫王のほうでは、DVDを提供までしていた。
それを全く断りなく、自分で撮影して、いきなり放映してしまった。なんか、物を作る人間の良心はあるんだろうか? 
しかも内容は国産カブトムシを大和魂とあおった点とか、タイトルの作りこみに炎を使った点など他にも多数類似点が見られる。
あきれてものも言えないが、虫王では更なる前進を目指して、いろいろと指摘される土俵の改善やトーナメント戦だけでなく総当たり戦へのトライとか奇虫を集めることに努力しています。皆様の支持だけが支えです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:14:39 ID:Rb21yQw1
ヤフー、ビッターズともワイルド個体が大量に出品されてえらく安いのだが
何があったのだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:14:58 ID:sJhkoCF5
薄利多売が今頃になってこの世界にも来たのさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:27:18 ID:Rb21yQw1
あちこちのショップが一斉にワイルドを格安で出していたから何かあったのかと思った
エレフスホソペア(スマトラ)100円、スマトラヒラタペア200円で買えたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:39:42 ID:1At7abgD
規制対象になる恐れがあるから一斉に売りに転じたのかな?

13 :はまぐり:05/02/11 02:40:36 ID:t7K+MjzE
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list13/page_I1_Hsort_Iend_Hst_I2_Huser_I3288511_Hsrm_IY

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:47:54 ID:ACAy0GPL
よくわからんが、コーカサスのワイルドペアが700円でゲット

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:31:45 ID:Ub8PUJO4
たまに「購入者」でマイナス8なんて香具師いるけど難癖付ける在日なので
断ったほうがいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:43:52 ID:ACAy0GPL
ビッターズの履歴見ていたけど、一月頃からワイルド成虫がバカみたいな値段で落札されているな
ヤフオでもワイルドペア一律\1000で出していたやつがいたけど、全く落札されてない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:42:15 ID:PGRmhxV9
ワイルドかどうかどうやって見分けがつくのん?騙されてもしゃあないんかいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:25:37 ID:4qzfJ1Mh
どうかね?ワイルドかどうかなんて通関証明があるわけでもないし
現地でブリードというのも結構あるらしい
ちなみに100円で買ったスマトラペアはピカピカで綺麗だった (w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:33:54 ID:f5HG8IR7
ブリードの方がいいじゃん。新成虫なら長生きする。
オオクワなんかは天然モノの方が価値あるらしいが、ブリード・飼育目的なら
未使用新成虫じゃなかろうか。ワイルドペア買っても全然採卵できずに☆に
なると損した気になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:46:13 ID:sWs2D3nl
ワイルドとかブリードに拘っている時点で厨ケテーイ

21 :先生:05/02/13 18:56:35 ID:i9XiJqBu
http://www.bidders.co.jp/item/44738961

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:39:57 ID:HQQpnrfA
ワイルドということだったが
飯食わないで寝てばかり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:10:17 ID:JINtj/xm
>>16
送料が割高とか梱包手数料がやたらにかかるとか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:17:05 ID:bOrpPqiX
>23
九州オオクワは梱包手数料を420別途取っているけど、他の出品者は
せいぜいカイロ代くらいだから、決して割高じゃないよ
まぁサイズが大きい物はそれなりに値段が上がるけど、70mm以下のスマトラペア
とかだと、ゴミみたいな値段で買えるわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:52:59 ID:Jg14EfrB
今、>>2の二番目のところで落札してみたから
変なことあったらここに報告することにする


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:34:43 ID:Vuo04fWp
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12995247

幼虫を♂指定で8000円で買って菌糸ビンで育てて58mmかよ・・
悲しすぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:28:55 ID:d5nja0es
高けーよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:30:31 ID:+sLjP8hR
幼虫8000円って、どこで騙されたんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:27:42 ID:+VdokGEI
幼虫一頭\8,000だから、よほどの名血統なのか
単に騙されたのか、誰か質問してくれ。
高く売れると思ってブリードしたのかなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:32:19 ID:jCYh6nHn
すげー10万超え
ttp://www.bidders.co.jp/aitem/44853831

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:42:27 ID:8I/gkH9F
サービスが良いと思うんです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:34:30 ID:lF/h+moX
この前、中野のとあるお店で、レギウスの80mmアップ
ペアが16万で売約済みだったよ。それからするとちょっと
高いけど、数入らないみたいだから当分高値安定みたい。
漏れには到底手が出ない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:22:06 ID:gDMa8xW2
ヤフオクって月300円かかるみたいですけど、やる価値は

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:56:37 ID:EcWxcCFE
>>33
無い!
だから、>>1も除外しましたって事なんだろ
こと生体に関しては今更ヤフオクが規制緩和しても後の祭り(オカヤドカリが欲しいやつは除く)

ビッタに適うわけないしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:35:39 ID:WTePLBHu
ビダのバイト君も必死ですねワラワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:09:58 ID:UtSiwnDg
ヤフオも価値がないわけじゃない
見ている人が多いから、普通種が割と良い値段で売れたりするよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:07:18 ID:qe3OMRgB
出品者は高めに売れるかもしれないヤフオクもいいのかもね
落札者は明らかに素人だろうから後がめんどくさそうだけど
しかし、落札者も手数料かかるのはどうかね? ¥315-とは言え
ビッタの方が昆虫、爬虫類では抜きに出ているだろ数も圧倒しているし
勝手知っている物ばかりで値ごなれしちゃうけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:42:08 ID:67Oh+QRB
ヤフオでクワ幼虫売ったんだが、良い値段で売れたけど
落札者が初心者だったので、色々飼育相談に乗ったり、サポートをすることになった 
まぁ、礼儀をわきまえた方だったので、それほど苦にはならんかったけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:49:41 ID:MnY9N56p
俺の田舎離島なんだけど
離島産の昆虫売り出すとしたらどうやって送ればいいんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:11:54 ID:ST65r59w
評価悪い奴は取引しないほうがいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:10:11 ID:7nDv6YB4
死着保証をしないのってどうかね?そのものは二つと無いわけだから
しょうがないけど、返金もしないという事になるとトラブルにならないのかね??

あとビダはシステム使用料を落札者に被せるのを容認してんのね
すべて含めて入札を判断すれば良いんだろうけど、なんか嫌な感じがするのは
私だけ??




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:32:20 ID:UrZf9XB5
死着補償すると自分の死んだ手持ちの個体を返してきて「死んでしまい
ました」といって返してくる香具師が居た場合大損するだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:51:23 ID:DfOLAXis
>>42
そんな奴ばっかりだけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:22:57 ID:PXrsN0WV
>>42
Σ( ̄ロ ̄ll)ッハ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:09:33 ID:TMFvko27
カブトムシが郡を抜いて人気があるな・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:43:11 ID:4qM2VbBg
>>42 そうやって騙し取って別HNで売っていた香具師いたよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:27:12 ID:8WBX2co/
ttp://www.bidders.co.jp/item/46508702

これオス油か何か塗ったのかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:25:15 ID:EbKwTiHy
鼻の脂塗ったんだろうな 定番ですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:32:08 ID:V075edgY
蟻は不人気?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:40:39 ID:Xyuas2bB
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   <蟻?
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:17:48 ID:suK41c1C
>48
俺も怪しいと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:52:58 ID:pChKcSJR
「生き物ですよ!午前受け取りが基本では?」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:21:42 ID:Mjox/reV
>>52 それ見たことあるけど単に販売地域を限定したいだけでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:17:54 ID:VUwHZoL4
2350年
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:25:03 ID:VUwHZoL4
>47
きたねえぇテカリだ。ごきぶりみてぇ。ヴゥエェェェ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:51:51 ID:l3fNgqi1
>>47
俺の鼻油ならもっと艶めかしい写真が期待できるんだがなぁ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:59:18 ID:uSe9WWog
>>47
嫁の本気汁ならもっと艶めかしい写真が期待できるんだがなぁ・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:25:05 ID:OLQuSKus
オクで買ったやつをブリードして出品するのって別にマナー違反じゃないよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:33:15 ID:2NeoM4F4
>>57
どう考えても、くせ〜〜〜だろ!おまえの嫁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:55:30 ID:HeFoZHUW
>58
そんなマナーなどありませんが?
産地偽装とか累代偽装なんて販売店とかわらんでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:01:26 ID:ZV8poJup
アクアリウムに転向します

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:28:02 ID:bXYGncTE
2350年
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:09:03 ID:rIMltMYA
○○血統とか、阿古谷とか書いてあると馬鹿みたいに高い金ついてるけど買う奴の気が知れんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:22:03 ID:aIV0luRa
〜血統っていうのは たいてい中国のポーペの血がまざってるよな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:47:49 ID:TmVLdsLm
糞標本商のおかげで、出品リストの可読性が落ちて困る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:16:44 ID:utaJKzCR
ヘラクレスオオカブト売ってないかな?


67 :396:2005/03/30(水) 02:50:09 ID:Um3ToRUf
       

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:01:45 ID:5hKkpEGD
素人でも繁殖しやすくて儲けやすい種類って何かある?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:18:58 ID:hE+cWpG1
儲けやすい種類・・・無い!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:21:53 ID:YZLKcFwB
脳みそ足らんどす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:28:14 ID:YtYy+z/X
ttp://www.bidders.co.jp/item/47125465
ギリシャ産ってケルブスじゃね?
触覚とかの特徴的にも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:52:08 ID:1IrO+4RH
そろそろミズカマキリ出品してくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:00:18 ID:bBLn1qHf
水カマキリくらい取って来いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:27:40 ID:otoS6i/f
消防の頃学校のプールで捕まえたことがあったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:29:22 ID:I4zdPrum
俺もあった。水泳の時間とかにいるんだよな
後プール開き前の掃除でヤゴを見つけたり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:47:33 ID:wGVG30Pi
あるある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:46:06 ID:UjeHYGLo
僕もあった。プールにいたので投げ合いでみんなと遊んだよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:昆厨暦約400000000/04/02(土) 11:35:59 ID:IgSbYBl9
最近標本多過ぎ。
成体で入荷してるようなの標本で売れると思うなよな。
ttp://www.bidders.co.jp/item/46876111
ミリバリスって何よw
ウムハンじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:23:42 ID:TiBbxrsh
死んだ虫のリサイクル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:44:22 ID:d1XW64iN
自分は落札側、出品側でビダを利用しているが、
正直言って、自分の出品物に「明らかに虫初心者」や
「通販での取引経験ナシ」なヤシの入札は鬱になる。
一応、好きな趣味を共有してるつもりで、儲け度外視で
多少の要求は飲んでいるが、去年の夏はムシキングブームで
値段は上がるものの素人ばっか。
取引後の飼育法などのフォローで大変だったよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:47:19 ID:n3DfjAfH
>>80
ムシキング厄介だよね。
値段が上がるどころか飼育に飽きて放虫。
しかもやたらマニアックな虫とかあるからガキが豊富な知識持つのって・・・なんか・・・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:15:45 ID:hsTH3Uki
漏れもたまに出品してるが、飼育方法教えてくれって多いな。
一応どんな感じで飼育したかとか教えても、シカトする香具師とかいるし。
礼ぐらい言えっつーの。

83 ::2005/04/07(木) 10:45:36 ID:1ChDq6XY
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3334948
この520414ってやつ、 虫屋●コムの出品にほとんど入札して
つり上げてる。くせぇくせぇ。
虫屋●コムってちょっと好感もってたけど一気に幻滅。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:00:37 ID:m4slez2Q
>>83
うはwwwこいつ虫屋●コムばっか入札してるなwwww
でも虫屋●コムに責任があるわけじゃないんじゃない?
ここなら安心できるってことで入札してるのかもよ。

しかしこれは一体・・・?
ttp://www.bidders.co.jp/item/45207362
ttp://www.bidders.co.jp/item/44972250

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:09:38 ID:1ChDq6XY
>>83の他にも虫屋●コムの出品や落札履歴みてたらよく出てくるID
7777205
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/3469340
7773332
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/2882361
01646
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/3436311
3916774
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/3321037
587019652795
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/2916812
420722
ttp://www.bidders.co.jp/eval/user/3304186

似通ったID銘で価格つり上げ。
落札履歴みてたら虫屋●コムの他は特定の2、3社のし。
なんかグレーだ!!!!



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:26:16 ID:m4slez2Q
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/47424391
これってどういうこと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:50:00 ID:gUS/EMF7
出品者だが、こんな所でこそこそ言わずに直接言ってこい!
出品者への質問欄から。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:54:10 ID:7NxW16I8
自作自演で評価を作ってるって事じゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:20:08 ID:ggPr6rZY
>>88
Σ( ̄ロ ̄ll)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:08:48 ID:6g56lIKE
うわっ。ひどいな>虫屋●コム
グレーっつうか真っ黒なんじゃないかい?
気持ちはわかるが、まるで、パチンコ屋みたいだな。
ここの書き込みみたり、質問欄から指摘があったら、
IDのパターンが変わりそうだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:15:50 ID:6g56lIKE
おそらく、最落の設定すると入札控えるから、
1円スタートで、釣っておいて
他の入札が入ったら金額をつり上げてると思われ

92 :T:2005/04/08(金) 09:39:56 ID:jHuf/Ndh
虫屋●コムは家の近くで良い店やで。
例えば、幼虫の値段もリーズナブル(HP見てみぃ)、使ってるプリンカップもセロテープなんか要らない優れもの、名前・産地・累代等のシールもオーナーがパソコンでカラーできれいに作ってる。
もし、万が一、意図的につり上げているとしても、その後納得して入札するヤツが要るんならいいと思うけど。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:06:59 ID:6g56lIKE
>92
オークションの自動入札の仕組みに乗じたつり上げは卑怯じゃないかな?
入札者は予算枠に応じて現在価格より高めの金額で自動入札する場合が多いが、
それを想定して、つり上げ用のIDで自分が権利者にならない範囲で
入札する。
オークションは入札数が多ければ、それだけ注目度が上がるから、
入札数的にもメリットがある。

まあ、言い換えれば、最初から売るつもりの無い金額で出品し、
安値に釣られた入札者があった場合、金額をつり上げる。

オークション的には日常的な後継だが、良い印象を与えるとは思えんな。それからラベルや家の近く云々は関係の無い話。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:51:26 ID:JAqfGuDY
>>92,93
虫屋●コムはいい店だと思ってるよ。
92の言うようにHP見れば安くて、取引の際の対応もしっかりしてるし。
本当に価格釣上げをしてるかはわからないわけで。
それをどうのこうの言うのは発覚してからだな。
「家の近く」ってのは良い店ということを表してるのではなく、実際に行ったということを表してるのでは?
それで、実際に行って、良い店だったと。
ラベルは関係なくないと思うよ。まあ、業者だから当然っちゃ当然だけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:59:40 ID:gCdZx6Z9
必死ですね プッ
もう発覚してますよ。

96 :94:2005/04/08(金) 18:20:51 ID:JAqfGuDY
>>95
そうなのか?
虫屋●コム支持派の俺としてはれっきとした証拠がない限り信じがたいのだが・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:39:07 ID:fN48BLCI
そんなことどうでもいいだろ!

98 :94=96:2005/04/08(金) 18:47:38 ID:JAqfGuDY
>>97
どうでもいいというのはおまいにとってだろ。
こっちにとっちゃ重要な問題なんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:30:31 ID:CZxlmb/K
確かに重要な問題だ。
詐欺まがいな詐称行為も立派な犯罪だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:00:37 ID:XQwlxrNQ
本当にこれは大問題だ。
うやむやにしてはいけない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:48:25 ID:KFQo3olL
告発すべきだ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:40:29 ID:6g56lIKE
まあ、真っ黒だとは思うが、証拠はないからな。
一応、疑われてる理由をいくつか。
つり上げ入札を行ってるヤシの事に終始するが、
1.入札するだけなら、IDを簡単に取得できるビダが舞台。
2.IDは現時点では数字の羅列で、思い入れが感じられない。
3.特定の2,3出品者以外への入札が一切無い。
  それ以外は根拠もしっかり出品者であっても入札がない
4.すべて入札オンリー。
5.同一の日にちに複数に対する入札が目立つ。



他にもあるが、オークションを利用している人間なら、
誰でも黒と思うのではないかな?

ちなみに自分は犯罪とまでは言わないが、
良い店で出品物も良いのなら尚のこと自分の出品に自信を
持ったらどうかと言いたい。
店舗を構えているor通販で販売できる訳だから、
期待通りの評価を得られそうにないものは
オークションに出品するべきではないし、
出したからには、市場が決めた価値に準じるべきではないかと思う。
>85のIDがすべてサクラだとしたら、
「もっと高騰する思ったのにびっくりするくらい安値に落ち着いた」
といった頻度ではなく明らかに常習犯と言えるし、
落札されていないものはもっと多いと思う。
まあ、擁護派の皆さんはこれからも虫屋●コム達の落札金額を支えてやってくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:41:21 ID:O4ggQit0
>>102の言う通りだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:30:15 ID:YHUsivy2
>>98早く出てきて反論してやれ!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:10:23 ID:YHUsivy2
今、虫屋●コムの出品を見ましたが、
メンガタメリー6200円は、後2日あるのに値段上がりすぎ。
相場はもう少し安いと思いますが。
入札には、疑惑のIDの方も登場していました。
最初は半信半疑でしたが、皆さんの指摘の通りみたいですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:35:57 ID:h3N3e5t+
http://www.bidders.co.jp/item/bid/47449336
これか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/09(土) 08:44:55 ID:SSjyCwm8
秘密にしてくれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:08:13 ID:tcp1UWEJ
ひどいなぁ

109 :98:2005/04/09(土) 11:17:38 ID:P5gvU0ka
変な数字は虫屋●コム関係のものじゃなく、虫屋●コムを陥れるためのものって考え方もあるんじゃないかな。
でもだったら高値で入札なんかしないしなぁ・・・。
でも疑わせる為にわざわざ数字使ってるような気がしないでもない。
名前なら適当にすぐ思いつくしね。

でもこのサイズのメンガタだったら4000円がいいところだよなぁ。
それとも模様の問題かな・・・?
疑い指数1/3だった俺も3/4まできてしまった・・・。

>>107-108
結論が出るまで続けるつもりなので、深入りしなくなければこのスレを見ないように。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:58:46 ID:p8ubWtv+
普通にクロだろ<虫屋●コム

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:19:20 ID:CNz+ztCk
完全にサクラと思うけど

112 :情報通:2005/04/09(土) 17:00:56 ID:QTZ0wUbz
虫屋●コムは無実でしょう。
携帯からアクセスできるクラブビッダーズというのがあり、そちらにも併行して出品している業者や出品数が少ないため、相場を知らないヤツらが値段を吊り上げている。
変な数字はクラブビッダーズの会員のIDナンバーである。

113 :解決!:2005/04/09(土) 17:36:41 ID:QTZ0wUbz
疑ってる奴の書いてること全てに対して説明がつく。解決。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:06:29 ID:14HK8cV1
それで解決なら警察いらねえよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:12:39 ID:acHmRpEt
どうやら112と113は虫屋●コム本人だな。
情報知りすぎ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:37:23 ID:vohaQD6X
すごい開き直りようだなプッ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:49:21 ID:5LX6Z8th
黒に著しく近いグレー

118 :情報通:2005/04/09(土) 18:57:29 ID:AcaWkzkm
本人が情報通とか解決とか書くわけない。
115こそ勉強してから書き込めば?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:08:00 ID:5LX6Z8th
その根拠も無いわけだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:56:17 ID:acHmRpEt
>>118 何で本人が書くわけ無いの?
あなたこそ、感情的にならずに、勉強してから書き込めば?
て言うか、何でそんなにムキになるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:57:30 ID:bGSkfBl8
本人も必死なんだから大目に見てやれプッ

122 :情報通:2005/04/09(土) 20:06:15 ID:AcaWkzkm
人のこと「情報知りすぎ」と書く前に勉強しろと言う意味。それぐらい読み取れ。
私は証券マン。アホくさいから以後登場しません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:12:34 ID:5LX6Z8th
勉強等は間違っていないが、>>112は説明をつけただけ
>>118にも根拠は無い訳だが
勿論某業者がここで言われてることをしてるというはっきりした証拠も無い

で、アホくさいなら書き込まずに放置すればよい
煽りに何反応してるのかと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:20:27 ID:YHgScwkQ
>>122 突如、自分で勝手に出てきて、ショップを必死に弁護して、
「私は証券マン。アホくさいから以後登場しません。」
て、あんたいったい何が言いたかったの。
それが読み取れません。プッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:08:06 ID:8eajz+3+
虫屋●コムさんの商品の入札履歴をいろいろ見ましたが、
520414と言う人、入札しすぎ。
そんなにたくさん、クワガタ〜カブトまで購入してどうするのかな。
nijiiro-295268と言う人も良く見かけますが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:08:37 ID:vE/BL4aj
abcdefghijklmn6も良く見かけます。


127 :109:2005/04/09(土) 22:53:21 ID:P5gvU0ka
白という完全な証拠も、黒という完全な証拠もないようですね。
112=113は自信をもっておられるようですが、それが正しいとは限らないので、全て説明がつくとまとめるには早いでしょう。
このままでは埒が明かないと思うので、白黒はっきりさせる証拠を得られるまで持論を飛ばしあうのはやめませんか?
自分が109で言ったことと矛盾してしまいますが・・・。
考え方を変えました。
今大事なのは、各自がどうするかだと思います。
信頼するなら商品を購入すればよし、信頼できないなら購入しなければよし。
ちなみに自分は、この件に関しては信頼しきれませんが、商品に関しては信頼できるので購入をするつもりです。

ちょっと出過ぎたかもしれませんが、どうでしょうか?

128 :102:2005/04/10(日) 02:36:03 ID:FDX624qI
おれも112で語られた事まで気が付かなかった。
単にビッダーズでの携帯からの入札がしにくくなったので不便になったなと思っただけで、
それ以降は携帯から一度も入札していなかったので、IDが数字表記なのも知らなかったしな。
そういう事なら出品が無い事も説明がつくし、特定のショップしか入札できないのもわかる。

ただ、自分個人的に疑いが晴れたわけではないが、
重要なのは127が言う通りだと思うし、
別に俺は虫屋●コムのライバルショップでもないので
新たな事実が発覚するまではこの件には口を挟まないようにするよ。
とりあえず長文で騒ぎ立てた事を詫びるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:55:54 ID:YTkXAsBi
>>128
大人だね〜!!!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:58:50 ID:FS44R33h
ttp://www.bidders.co.jp/mail/input/47551661

この累代表記って・・・半分詐欺だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/15(金) 16:00:52 ID:mwtZGCsB
関係ないけど、ネコカテゴリーでよく出品している「猫屋ドットコム」と
「中国ネコ販売」と「ネコ屋」という三業者に入札して値段吊り上げてる奴らの
履歴を見てみれ。この三社が偽ID使いつつ互いに結託して値段吊り上げてる
というのがわかるわな。よく調べて見れ。ホペイのとこなんか行ってな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/15(金) 16:01:44 ID:mwtZGCsB
おーっとホペイじゃない、ネコカテゴリーの話だ、三毛のところな(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:53:00 ID:IhjKnr+O
>>130
質問者のほうがおかしくない?
WF2=WF1×WF1って常識じゃん?
でも出品者の
> F1とは【WILD×WF1】から数えて第1代目 F2とは【WILD×WF1】から数えて第2代目 F3とは【WILD×WF1】
もどうかと思う。
別血統だったらCBFnのほうがわかりやすい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:59:01 ID:KrT5lV9c
なぜ昆虫は累代をFと表記するんだろう?
爬虫類とかのお店をみるとCBって表記してあるけど。
昆虫屋でもCBで表記してる所もあるけどそれは
累代が分からないからって言われた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:30:30 ID:LU4+rclA
最近F0って見ないね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:28:51 ID:IhjKnr+O
>>134
Fnって本来は交雑n代目って意味だからブリードってことでBn使ってる業者もあるよ。
昆虫業界でCBっていったら避けられるね・・・。
表記の仕方が正しいか誤ってるかはどうあれWILDからの累代がはっきりしてるほうが当然好かれるからね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:01:37 ID:+iwFWkbb
サ苦セス、ア痢スト
こいつら乱獲したか、もしくはそういうのを輸入して
1円スタートで叩き売るという姿勢が気に入らない。
同じ種類の虫がアホみたいに並んでるとうんざりするよ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/17(日) 14:14:28 ID:od8tol5H
サ苦セス、ア痢スト
密輸の罰市馬鹿オヤジ化


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:38:38 ID:xaq+FSBc
インチキ野郎を発見しますた。

http://www.bidders.co.jp/item/47648714


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:00:22 ID:GTXIUgi+
壱岐島ねぇ・・・・
沖縄もあるのかな (w


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:02:08 ID:oOYptdzb
知っている人お教え下さい。
サ苦セスさんと山崎オオクワさんは同じでしょうか?
両方で買い物をしましたが、住所がかなり近い物で。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:05:25 ID:Owd0NrJt
>>137
自分のHPで販売すればいいのに・・・といつも思うよね。

>>139
>沢山の皆様のご協力により
採集者から購入したなら何故沢山の人の協力が必要なのか、と。
それを書くのに何の違和感抱いてないらへんがインチキっぽいよな。
まあでも全体的に変な文だけどな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:23:45 ID:n1CoENnP
「顎サイズやディンプル等は画像を見て判断してください」みたいな
説明書きをしておきながら、その肝心の画像が暗すぎ・小さすぎたり
ピンボケしまくったりしてる奴を見るとマジで氏ねって思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:43:21 ID:xV3Ti3UX
>>137
そこから衝動買いし過ぎました。と書いて、
売りに出してたかわいそうなヤツもいた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:00:02 ID:7DT5MH1L
まぁそこまでレベルが落ちたんじゃないかな?
特に亜痢巣戸は説明文が特に長すぎだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:59:33 ID:8TOlO26l
ア痢スト前みたいに自分とこで売ればいいのに。
それにしても業者出品数多すぎて個人の出してるやつが見難い


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:58:42 ID:XsfGVdCQ
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/eval5/current_Gpage_I1_Hseq_Guser_Gid_I2922926

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:01:21 ID:HINHOeum

確かにトラブルの多い業者で、文字の入力間違いも多い。
でも評価欄で喧嘩してると、双方とも損ですよ。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:37:13 ID:8Mv1rNoJ
147は業者なの?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:45:04 ID:qRrlTF6O
>>147
ヘラヘラの幼鳥って。。。(・。・) 


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:47:29 ID:IuYBo9/L
初対面の人 http://handshaking.storage-service.jp/neta/cgi/viewer.cgi?no=20041120094946

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:30:44 ID:Tw/Uzud/
>>147
こいつの売っているDHHってゼリーの大きさからしても153mmには見えない。
買っちゃったアホも多いのね・・・。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:54:52 ID:Fz4FWlYz
詐欺発見!

http://main.auction.msn.co.jp/item/47943947


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:47:23 ID:QZkKe0JC
キャンセルされているな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:31:55 ID:b7rR5Cjc
>>153
詐欺ってどこらへんがインチキ臭いんでしょうか?
僕にはさっぱりわかりません

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:38:54 ID:W7kKqiUz
ヒント:質問欄

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:53:12 ID:dxXUdRdG
親の画像もないしな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:20:44 ID:wtYS/BC+
何の幼虫だろう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:05:31 ID:AkRgOpJL
○牙血統なる雑種の出品者 ○D○ が今だに生き残っているのは何故?
こやつは、昨年ブルーだのパープルだの目に色を塗った只のWWの幼虫を出品し
詐欺まがいの事をやり、大金を騙し取った輩なんだが。結果は全て白目。
公けになって以降は、「私は極太出品者で〜す」と、蔵がえして初心者が雑種を
買わされていますな。評価が風化し、もう過去の事は分かりません。
公けになる前は、極太は1回も出品してなかったんですけどね。

以上 みんなが知ってる常識でした。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:21:33 ID:dd9twD00
虫に諭吉10数枚かぁ?
http://www.bidders.co.jp/pitem/47910397?e=foot

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:43:02 ID:dd9twD00
↑誤
 正 http://www.bidders.co.jp/item/47910397

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:31:05 ID:goetBiuQ
ブルヘラの幼虫詐欺師復活か〜!

http://www.bidders.co.jp/user/2453717



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:13:36 ID:NhI8ApgM
雑木林の奈良オオについても面白いぞ。
http://f13.aaa.livedoor.jp/~kabukuwa/bbs/test/read.php/kabukuwa/1100780887/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:16:14 ID:LOlX9tNT
tp://www.bidders.co.jp/item/48193352
禿藁www

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:45:37 ID:BjXLodq1
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:47:33 ID:I+TrlzUQ
ネット批判と
オークション叩きが一転して
今ではビダの1円業者の仲間入り
これまでの虚勢も虚しいだけだな・・あの樣じゃクスッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:27:02 ID:tmwy/sq3
オークションで同じような商品が並ぶのは見にくいが、
一般飼育者にとって競争が激しくなるのは歓迎だ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:56:34 ID:4J+oXRV9
でも前は結構高かった虫が糞安くなって余品もあまり高く売れなくなっちゃったな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:42:48 ID:mRg4vkOZ
雑木林にも好き勝手に書いてるけど
問題あるんじゃないの?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:27:43 ID:ci9Y2pBf
これど何処がヘラヘラなんでしょう?

http://www.bidders.co.jp/user/2453717



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:04:38 ID:8vvvF0hR
細いねえ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:24:58 ID:HzWK//iw
でも頭角の形状からいってリッキーではないな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:42:16 ID:j1HNaJcr
頭角も胸角も上翅もヘラとリッキーの中間的な感じがする。
頭角:先端付近の突起がヘラ状ではないが、細長い。
胸角:基部は太いが、突起を過ぎると急に細くなり、伸びがよい。
上翅:黄色っぽいヘラとオレンジっぽいリッキーの中間・・・。
やっぱ交雑?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:58:58 ID:XPFVHjvd
交雑はありうるね
ヘラ♂とリッキー♀とかだと分からないしな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:19:29 ID:f095pmON
胸角先端の「閉じ」はリッキーの特徴



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:32:18 ID:H/v6fZ+e
ttp://www.bidders.co.jp/user/3586103
産地直送ってあんた・・・w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:16:32 ID:yyVVAZkv
堂々と異産地のハイブリッドを販売しますか・・・。
この馬鹿は・・・。
購入者がどう言って販売するかを考えないものかね〜。

http://www.bidders.co.jp/user/1840432


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:18:13 ID:yyVVAZkv
>>176
食い物ですか!
これは!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:04:07 ID:HjH+70Mj
WILD個体は産地直送なワケで・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:36:35 ID:5VJlaQnn
>>179
一応中継地点があるかもしれないけどね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:16:39 ID:yyVVAZkv
>>179
中継してたら果物でも「産地直送」とは言わないね!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:40:15 ID:fVVl1pbt
評価を見たら、11月から同じこと書いてる。
デジカメないならないで、それでいいじゃん。
http://www.bidders.co.jp/item/46852044

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:44:14 ID:lBhxsjeD
http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/ca.html

なめんなよ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:22:26 ID:Xght/ow0
http://www.bidders.co.jp/item/48601130

珍しく、欲しくなった。
F2ネプに30kは出せないので、妬み貼り。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:14:59 ID:OG4/4vhd
昆虫採取用のズボン
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u52003

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:33:42 ID:eaCpSMsJ
意味が分かりません。誰か教えて下さい。
お願いします。

http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/g/mona.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:00:48 ID:fSej758K
関東のヤシらしいんだけど、沖縄の生き物を合法非合法問わず、ビダっているんだ。乱獲。前に天然記念物をビダってた。

http://www.bidders.co.jp/item/48672714

評価欄に本名があるけど、正体を分かる人、教えれ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:00:00 ID:Ls83kb41
●研スレの人気者の某氏かな?

しかし、評価欄で本名晒すとは、糞迷惑な野郎だな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:01:54 ID:umP0lBy3
【メスのサイズはお任せください】

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:38:41 ID:qH6kjEpm
http://www.bidders.co.jp/item/49151414
天然野外採集個体に付き・・・・・・
WDかと思ったよ。説明に悪意を感じる。

191 :浜の黒豹:2005/05/14(土) 05:39:24 ID:QWox8O40
ビッターズに出品中の極太完全中歯に質問が入りました。

質問=この個体の内歯の形状を見ると国産オオクワガタとは明らかに違う型をしていますね。交雑の可能性があるように思うのですが・・・?

って!国産オオクワガタの何ものでもない!国産しか、ブリードしてませんから〜!交雑ありえません!残念!T★Bさんに行って、もっとスゴイの見てきて勉強してください。だから、高額なんです。ガッハハ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:41:05 ID:cwIDQ7Je
>>191
「超」ですら交雑と疑われてるのに、それが疑われないってほうがおかしいだろ。
国産♀と外国産♂を使えば子供は国産という鑑定結果が出ると聞いたことがあるんだが。
それだから「全責任をとらせていただきます」なんて言えるんじゃね?


ttp://www.bidders.co.jp/item/49006416
これって中歯か?
>「累代は?」と
>質問を受けますが、現地では絶滅保護のためブリ
>ードされており、「現地で直接採集したよ〜」な
>どと平然と言って累代F10を売りさばいている
>人人の程度の低さが情けなく感じます。
意味ワカンネ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:25:19 ID:6qjLcbFo
こいつの方が程度が低いな
HP見てもインチキ臭くてしょうがない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:37:16 ID:rHR5L2lD
>192
ミトコンドリアDNAを使っての鑑定なら
母系遺伝だから父親のDNAは鑑定できないね
自信があるということは、そういう交雑をしたという意味とも取れる
でも、あれだけ形が変だと疑われても仕方ないだろな

195 :困ったもんだ:2005/05/14(土) 12:24:59 ID:0OIV5wAG
雑種で自慢するなよ〜詐欺師・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:23:39 ID:BQshqgkZ
なんかメスって聞くと萌えるよね


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:44:55 ID:NYQj3V82
昆虫だけじゃない?
こんなに幼稚な名前を付けて販売しているのは。
殆どの国産名前が付いてるよね。
名前が付くとありえあい価格になるよね。
デビール、わークス、ゾウとか
頭のマークがTブラ○の証ですって、、、。
あれってディンプルじゃない?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:28:22 ID:FR25lHWV
それでも良いって人が多いんだから。それが日本人。

199 :浜の黒豹:2005/05/14(土) 18:57:09 ID:my73anRA
何で反対派ばかりなんだ?
極太系賛成派はいないのか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:00:23 ID:p3qCTP+F
極太は儲かっていいじゃん。

201 :《ミー君のパパ》:2005/05/14(土) 19:14:40 ID:1RdwPZxr
T★Bは最高ですがなにか?

202 :ぴっころ若葉:2005/05/14(土) 19:21:01 ID:0OIV5wAG
オオクワガタ雑種愛好会です。
日本全国のオオクワガタの雑種を・・・

203 :守ちゃん:2005/05/14(土) 19:42:44 ID:QrZIY8Ou
極太最高〜!
極太ブラボ〜!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:56:04 ID:Rum+hisV
一大旋風の細い国産ブームのあとに太いホペイブーム到来。
でも、いつにまにか国産まで極太に〜〜〜!
流石に顎先カックンの国産は不味いだろ。じゃあ?
グラタンでも混ぜてみっか?そいからもう一回国産と賭けて戻すと!
ホイ出来上がり〜(^.^)b なにが?




205 :【ももちやん】:2005/05/14(土) 20:10:40 ID:EHoFP3qX
T★Bや極太系を悪くいう香具師は氏ねでちゅ。ε=┗(*⌒∇^)┛=3


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:29:14 ID:Rum+hisV
しらんがな(=^u^=)悪くいうてるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:35:53 ID:rHR5L2lD
これからは極小ですよ!(w
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27251489

3年もかからんと思うが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:15:09 ID:6qjLcbFo
希望落札価格: 100,000 円 って・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:27:44 ID:cwIDQ7Je
>>199
交雑するのは構わないが、それを純国産として売るのが問題。
極太自体が悪いんじゃない。
正直に「改良品種」って売るべきだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:03:13 ID:i9vu60eX
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/49213587
これってヘラヘラ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:22:36 ID:qmX5K8B9
しかし相変わらず吊り上げやってんのか・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:01:43 ID:cEJFE7Zc
そりゃやるだろ
アホなんだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:31:07 ID:97VI7swD
凄い問題児がいるもんだ

http://www.bidders.co.jp/item/48944904

これリッキー



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:45 ID:13KfvKGP
>>213
普通にヘラヘラじゃん。
出品者に何か恨みでも?

215 :名無しっす。:2005/05/17(火) 09:28:30 ID:cZL2UMqw
http://www.bidders.co.jp/item/bid/48911795
suppinn(72) HYGとリカーンの手下だな。
サクラもいいっかげんにしとけ!って感じー。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:56:18 ID:8vqQS+qr
http://www.bidders.co.jp/user/3113271

よくもまぁ、ここまでいい加減なことを記載できるな。
質問しても、無視し続けるらしいし。

217 :名無しっす。:2005/05/17(火) 13:16:39 ID:cZL2UMqw
↑HPおもしろいコメントかいてますねー。
こりゃ質問しても答えられんでしょ!
馬鹿丸出しのコメントだね。どっからバッタもんのオオクワを買わされてるのこの人。
かわいそうな人だと思うよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:31:52 ID:gxNS02/0
「門外不出」 じゃあ出品するなよ
ttp://www.bidders.co.jp/item/49138103

219 :名無し:2005/05/19(木) 09:53:02 ID:8dknoPT9
>>218
おもしろい!(藁)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:12:33 ID:zwPUn/VY
嘘つきは最後まで追い詰めて潰したるで

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:15:28 ID:VxKM4CIR
>>215
それはサクラじゃなくて自動落札システムのせいだと思うが

222 :名無し:2005/05/19(木) 16:54:41 ID:8dknoPT9
>>215
suppinnはサクラではないと思うが、
昨年夏より金にものをいわせ高額落札しまくっているね。
俺はビンボーなので何度か競り負けたことがある…(泣)。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:55:22 ID:qnkCfw0K
極太厨乙

224 :名無しっす。:2005/05/19(木) 17:17:50 ID:1faxBcYL
HYGも京都、suppinnも同じ京都で隣の区!
suppinnの落札数に対して評価が少ないのは疑問では?(相手からの)
リカーン=元HYG(Y口)=同僚!=HYG京都
リカーンの元親はY口だよ。知ってた?
suppinnはHYGにもリカーンにも高額に入札してる。
しかも以前は身分をあかしてたのに、最近は隠してる。
では
http://www.bidders.co.jp/item/49247765
に対してなぜ入札してこない?
HYGは詐欺にあったことを記してるが、そのときsuppinnは20万以上入札している。
なぜ今回(同じ個体に対して)は入札してこない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:32:58 ID:4vru8mKU
>218
しかし無茶苦茶な形状しているね、その個体

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:35:56 ID:oW6o7WP/
バレバレっす

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:37:04 ID:IGkgynbe
http://www.bidders.co.jp/eval/user/2379980

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:23:10 ID:lb/vfHOs
本日ビタの国産クワガタのところを見てみたが、
あらあら。胡散臭いクワガタが勢ぞろいですね!


229 :名無しっす。:2005/05/20(金) 09:10:50 ID:9M99L45Y
>227
それっす!

230 :名無し:2005/05/20(金) 11:41:52 ID:jvvnulFR
>>224
全然知りませんでした。
たしかに落札数に対して評価が少なかったのは気になっていた。
九州のクワガタ屋は関係あるんですかね?
ガーディアンとかいうの結構落札してたはずなのだが
評価はほとんど入っていなかったような気がする。
しかし、俺が知らなかっただけかもしれませんが、
こういう情報は有益でいいね!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:27:51 ID:JBlQs/Cy
>>224
なにそれwそんな小さくてどこにでもいるオオクワが5マンもするの?
それに知らないところだし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:33:12 ID:AohyYmuS
阿古谷 ファラオダブルエックスとかいう名前付けてる時点で、どうかと思うけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:10:30 ID:HSwEP4v5
cedric2は自分の判断で金額を入れたのだからサクラがどうのこうの言う以前の問題。
自分は知らないと言う、言い訳が男らしくない。
自動入札なんだから、男ならリスクを覚悟して金額を入れろ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:48:30 ID:4+WNPI9q
ファラオXXって・・・ガノタかよw ( ´,_ゝ`)プッ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:24:07 ID:KVeYIJyM
suppinnは
HDM【クレオパトラ】凄い張り出し!! 69.5 顎幅5.55基部(5.8)成虫Pr 阿古谷 
に入札中で忙しいみたいなり。
¥200,000( ´,_ゝ`)プッ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:16:29 ID:BpoBt/ZM
suppinn阿古谷買い過ぎ。ってか金持ち過ぎ。
出品はしてないのにどっからそんな金が出てくるんだ?

237 :名無しっす。:2005/05/21(土) 00:06:57 ID:R9VaBB64
daikokuou,suppinn,HYG京都=ご近所さん!
daikokuouは(○京区)>住所いらんかね〜♪
suppinn以前は住所とかオークショントップに載せてたような??
HDMはY口とまぶだちだぜ!
まあクレオはYが作ったものではねいけど( ´,_ゝ`)プッ
ってことは、HYG=suppinn=daikokuou=HDM>リカーンのブリード系統図が
書けるね!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:46:04 ID:qr3QAgLu
ア○ストの値段設定が1円じゃなくなってる事に今気付きました

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:08:41 ID:+SlXaXaH
ガセ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:20:00 ID:KZkj73T8
去年の秋に元木ホワイトの幼虫を10頭買った。 5頭ずつ2回なんだ。
そのうちの3頭が羽化したよ・・・・・・黒い目で(泣)
WWだから100%白い目で羽化しますとのことだったんだよ。
残り7頭は3頭が蛹で 4頭が前蛹だ。

信じていていいのか〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:28:51 ID:S7YgTJdv
>>218
その画像みて「キモイ!」って思ったの俺だけ?
蓮みたいだし、変なかっこ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:11:13 ID:qSsSpsVA
ノークレーム ノーリターンでお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:58:15 ID:K9N7UlRa
胡散臭い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:45:33 ID:3mgnFw+c
>>240
ホワイトアイなんて白内障だからない方が良いよとマジレス

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:38:46 ID:EO2qLZFy
daikokuouとsuppinn以下のオークションに入札中。
★リカーン★阿古谷【ピョン吉血統】 ♂単品 72mm【顎基部5.63mm】 F7
現在価格: 156,000円
suppinnが絡むと高額になるなあ( ´,_ゝ`)プッ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:51:58 ID:7ePqMyDd
>>245
あと1日も有るのに♂単品にしては高額だな。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:12:30 ID:eVHGTsOS
>240
ホワイトアイの遺伝って、劣性ホモだよね?
ホワイトアイ同士なら100%ホワイトアイでないとおかしいのだが
遺伝子の交差、組み替え、塩基の変異がなければ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:05:35 ID:0p7I/2iI
ホモ血統きぼんぬ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:55:13 ID:i9aSXMAE
>>240
同じ頃俺も買ったけど、まだ羽化してないや
最近、蛹室みたいの作り出してるけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:43:20 ID:JnOUfs4M
Akotani ってあんた Ahodane 
ttp://www.bidders.co.jp/item/49294421

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:46:32 ID:UM4K00u7
面白い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:42 ID:wVLcOpZ2
ビッダの国産クワガタ幼虫 > オオクワガタのとこ見てたら
何故かムカついて来た

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:39:11 ID:j0NIHV8/
国産成虫のとこにホーペのオカマが出てるが興味ないみたいね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:25:54 ID:pi+LvTrB
雌雄モザイクって所詮奇形だからな
生殖能力もないし、形態が美しいものでなければゴミ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:52:12 ID:Vj3TExls
オカマはその血統累代してると出るからね。
遺伝する奇形に価値はない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:36:23 ID:oYQ2L0RJ
価値観は人それぞれ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:37:25 ID:buPu473H
>>224
話を戻して悪いが、終わったオークションを見たら、
前回と落札額が違いすぎだな。
224の言うことは本当みたいだ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:16:04 ID:lXXI357U
個人出品者ならまぁ許せても、商売として出品している業者の、
あまりにもいい加減な対応にははらわた煮えくり返るよね。

飼育用ケースとして、熱帯魚屋から水槽買ったけど、ホントむかつく。
長野の田舎業者が!



259 :240:2005/05/24(火) 15:54:41 ID:W6Bub+9B
先日黒い目で羽化した元木ホワイトアイの4頭目が今日羽化している。

はやり黒いぞ・・・・   もすぃかして〜 もすぃかして〜 もすぃかして〜

          だ・ま・さ・れた・の・か・?

ゆるさ〜ん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:01:45 ID:OCeYAUR0
ご愁傷様
抗議しても良いと思うぞ

261 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 01:03:43 ID:PT5ZcGt3
俺の目の黒いうちは許さん! と言ってやれ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:30:10 ID:cOyN0HcH
現在価格 : 127,000円
入札総数 : 19(入札履歴)
現在の権利者 : suppinn(72)
残り時間 : 4日間(詳細な残り時間)
終了時間 : 5/29 22:32
入札開始価格 : 1円


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:40:37 ID:/UUSOSi3
↑羽化直後の赤い固体の写真撮って基本からしてなってない。
羽化後1ヶ月は取り出すな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:47:31 ID:sSEnkGas
ヘラクレス、ヘラクレス!131mm!ワイルド
http://www.bidders.co.jp/item/49642350

ヘラヘラのワイルドって密輸か?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:39:38 ID:ZsSwDPaY
九州の虫屋さん達は仲良しでいいですね。
協力しあってオークション価格の吊り上げと評価上げ
涙ぐましい努力の賜物ですな クスッ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:46:17 ID:v1KpLC38
>>264
密輸以前にブリード品だろ?
12/15から始めて評価が10。
そんな奴がWDなんか出すと思うか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:11:42 ID:tlWoOyDU
>>265 詳細きぼん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:40:01 ID:qLagpmvz
>>259
俺は、白目で当たりだった。
そのアルビノはいくらくらいで買ったの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:21:26 ID:RT9v0pRA
今回は【正真正銘】超阿古E血統の幼虫3頭の出品です。
http://www.bidders.co.jp/item/49564315
今回は【正真正銘】??今まで偽者売っていたのかなー?胡散臭くない?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:34:51 ID:w5FSkPkX
思わず書いちゃったんだなぁ〜正直な人だぁ〜クスッ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:03:58 ID:RT9v0pRA
正直な人?【正真正銘】と書くだけですごく怪しい様に思います。

272 :正義の味方:2005/05/25(水) 21:29:56 ID:RB17P5Cb
>>224・237 名無しっすさん、その他、いい加減な事を書かれては困りますね。
suppinnさんが京都とはね。知ったかぶりで嘘はいけませんよ。
daikokuouさんもHYG京都とは面識も無いはずですが。人の事をどうのこうのと
馬鹿な連中ですね。そんな暇があったら一生懸命仕事しなさい。
そうすれば、suppinn・daikokuouさんとも張り合えるのでは無いですか。
負け犬の何とかみたいで、かっこ悪すぎ。
みんな、それなりに社長さんですし、出品しなくてもお金はお持ちですよ。
努力されているからこそ、自由なお金があるのです。
あなた達とは出来が違います。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:51:12 ID:CetuMIOg
私も社長ですがなにか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:30:14 ID:RB17P5Cb
私も社長ですがなにか?ってあなたは誰。ガセネタの張本人?

275 :あいうえお〜:2005/05/25(水) 22:38:11 ID:SwlovR93
日本全国馬鹿者だっちょが多いのかよ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:52:31 ID:jMXcOSQc
>>274
ガセネタと言い切ってますが、ガセなんですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:20:27 ID:v+hr1+F8
わが家のギネスサイズ!! ヘラクレス・ヘラクレス オス158mm 大型系統ペアー
http://www.bidders.co.jp/item/49699819

頭角先端が雑交ポ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:23:45 ID:RB17P5Cb
>>276
suppinさんと取引にある私が言うのですし間違い無く、ガセでしょう。
兵庫県にお住まいの方が京都だとか、HYG京都の隣の区とはどこなのでしょうか。
HYG京都さんは宇治市だったと思いますが、隣の区とは辻褄があいませんよね。
だから、暇人のガセネタだと言うのですが・・・なにか。

279 :通りすがり:2005/05/25(水) 23:26:25 ID:Dip35wgc
↑ どう見てもヘラヘラじゃないな〜 残念

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:58:48 ID:/31LDjC+
>277
いや、はっきりとは言い切れないような
頭角は曲がってるしなぁ

281 :名無し:2005/05/26(木) 00:17:39 ID:FbYQlXZf
>>272
自分が騙されて買ってるからってひがんでるだけじゃねえの?
雑交のクワガタがなんであんな高値つくのかねー。


282 :名無しだんねー:2005/05/26(木) 00:25:08 ID:FbYQlXZf
>>272
社長?笑わせんなー!本名で検索してもなんの会社も出てこないぞ。
家で内職でもやってるのか?
まあそれもひとつの社長かな。
ちなみに住所、電話番号、で検索してもなんにもでてこん!
まあやつらは隣の区ではないことは確か!それ正解!近郊かな?
HDMは東北かな?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:21:43 ID:xvdzwQkj
俺もタイワンオオとHBオオクワを交尾させて変なネーミング付けて売ってみようかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:45:15 ID:tfKtzfmH
>>272
お前こそ出来が悪いよ。羽化不全?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:28:15 ID:a534LlTk
金があるなしに関わらず あんなに買って何をしてるんだろう
自分でブリードするのに種親を買っているとも思えないしな
お互いに値のつり上げをしているというのは事実だろう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 05:31:48 ID:fOm26csG
僕の趣味は、偽物販売

287 :通りすがり:2005/05/26(木) 09:23:46 ID:I+erF8VO
>>282
あなたも賢くないですね。本名を屋号にしている方は少ないでしょう。

288 :通りすがり:2005/05/26(木) 09:25:58 ID:I+erF8VO
>>284
おまえこそ低脳だ。

289 :名無し:2005/05/26(木) 09:54:45 ID:wvYv7CeQ
>>272
おまえ必死だな。
正義の見方気取りのバカなお金の持っていない負け組みっておまえじゃないの?
低脳君(藁)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:11:06 ID:2/BDAU2k

こいつチョン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:25:33 ID:sVlw7n51
ヘラクレスも交雑が目立つようになったナー
国産オオも交雑だらけだ。
阿古谷○血統の幼虫の種親の♂画像
どう見ても前胸がホーぺに見えるんだが。

292 :名無し:2005/05/26(木) 12:02:05 ID:wvYv7CeQ
>>290
チョンじゃないよ
お前がチョンじゃねーの(藁)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:15:22 ID:sVlw7n51
コバエ・ストッパーらしき物が出品されてるよ
どうみても猫屋のケースだと思うのだが

294 :通りすがり:2005/05/26(木) 13:05:47 ID:I+erF8VO
>>289
名無しおまえチョン。
貧乏人は引っ込んどけ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:55:47 ID:HNdxOl9z
>>269
ここ見てたのか知らないけど追記乗ってるな。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:31:00 ID:wvYv7CeQ
>>294
だから交雑なしの純国産だって(爆)。
俺は金持ちだから
チョンのお前こそ引っ込んどけ。
ほんとチョンをからかうのは面白いわ(藁)。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:36:59 ID:tfKtzfmH
>>294
お前必死だな。氏ね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:26:00 ID:/OlPOPEy
質問者: waldeijiナッキー 質問日時: 2005/05/23 13:03
質問(Q): [49564315] ★【正真正銘】超阿古E血統 初令〜初2令 3頭★についての質問:こんにちは、質問いたします。超阿古E血統だと、分かるような、証明書等、付けていただけるのでしょうか。宜しくお願いいたします。
出品者: wild_black 回答日時: 2005/05/23 21:27
回答(A): ご質問有難う御座います!!証明書等は考えて居ませんが、正真正銘と言い切る自信は元超阿古のメンバーからの直接購入に為りますので、宜しくお願いします!!また この回答も許可を得てます。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:03:02 ID:ieE8Ni9m
今日、wild_blackの話題で盛り上がったの。この出品の超阿古E血統友達から貰ったらしいよ。
「正真正銘と言い切る自信は元超阿古のメンバーからの直接購入に為ります」と言いつつ、落札者に納品書や振込み・送金の証明出来る物要求されても出せないだろうなー(笑。
完璧な詐欺師だなー!ここの虫の大半が友達から貰った個体みたいです。
こんな話で盛り上がりました。本当の事なら「詐欺師」で訴えてみるかなー(笑。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:54:43 ID:/z+maLJV
ばかかおまいらここにちょんがいるわけねえだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:12:03 ID:101MoOsb
ビッターズのアトラス連投うざい


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:21:39 ID:Ze/9v9F+
>>293
蓋が透明じゃないやつなら持ってるけどコバエ入るよ

303 :名無しだんねー:2005/05/27(金) 07:26:32 ID:fNvN+FGf
>>287
おまえばかじゃねえの?名前屋号にする人間はよっぽどの古い人間に決まってるだろ。
それだけ社長で有名だったら名前で検索したら出てくるよ。
(まあよっぽど会社が小さいとだめだが。笑)
株式の社長だったらほとんどひっかかる。だからよっぽど小さい会社?内職?なのかねえ。ってことだよ。
有限は1円でだれでも設立できるからなー。まあそれでも社長かな!

304 :第三者:2005/05/27(金) 08:02:03 ID:dOh9w3wK
↑今は株式会社も1円で設立できる。
あまり物事知らないヤツは書き込みせん方がええぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:08:22 ID:Q8NrYF6O
↑このボケ チョン


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:11:37 ID:Q8NrYF6O
訂正 303↑このボケ チョン

307 :第三者:2005/05/27(金) 09:08:50 ID:dOh9w3wK
↑チョンしか言えんこいつも書き込みせん方がええぞ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:49:49 ID:khDYKKO6
>>290
>>294
>>305
>>306
バカの一つ覚えでチョンしかいえない大バカ!
教養のなさをさらけ出してるね(藁)
必死なのが目に浮かぶわ(爆)


309 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 10:35:05 ID:mncHaL39
しかし¥¥¥まぁ〜詐欺死の巣窟ですなぁ〜
購入するあほは〜天然記念物並だなぁ〜
混血昆虫・・・・・・・・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:16:45 ID:FgdDpRBq
ばかかおまいらここにちょんがいるわけねえだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:59:28 ID:HqWhNTRy
金儲けの臭いがするところにはチョンが湧いてきますよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:59:58 ID:Z5scP/C2
カテゴリ誤爆出品うざい

313 :名無しだんねー:2005/05/27(金) 19:00:03 ID:fNvN+FGf
>>304
>↑今は株式会社も1円で設立できる。
>あまり物事知らないヤツは書き込みせん方がええぞ。

そんなの知ってますよ。5年1000万のしばりもなくなったんじゃなかたっけ?
まああんまり低脳なやつにつっこむ気にはなれんが.....。

314 :第三者:2005/05/27(金) 19:14:49 ID:+6JQoEih
>>313必死で調べたな。
>>303有限はと明記しとるくせに。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:41:08 ID:1nGYn2AC
北朝鮮万歳!

316 :名無しだんねー:2005/05/27(金) 21:41:31 ID:fNvN+FGf
>>314
だからお前は低脳なんだよ。
最後に?つけてるだろ!おりゃあ興味ないからそこまで調べんよ。
ニュースで入ってくる情報だけ。
おまえこそ悪人かばうのに必死だなー。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:47 ID:WF2FyX37
差別発言はよそうぜ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:10:01 ID:QRlXLuKA
調べたのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 22:44:01 ID:7TNBsLGg
>>316さん 悪人かばうって言うけど悪人って誰?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:46 ID:D1YBzKjQ
http://www.bidders.co.jp/eval/user/2488034

はDream Ante。
買い付け先はビッダーズですか〜!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:25:45 ID:jGRXtKat
>>316
誰が見てもアホなのは君
314の言うとおり303と313でつじつまが合わない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:17:21 ID:Umrwt10W
じゃ〜殺せば?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:47 ID:jcyx8t05
m9(^Д^)プギャー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:48:13 ID:wAbRDXkq
ビタでステンレスの変なもの出品しているアホうぜーんだよ!
どのカテゴリにも出してやがって!
あんな道具売れねーよwww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:52:19 ID:rLI9be/K
【正真正銘】超阿古E血統の幼虫3頭の出品のwild_black、出品キャンセルしてる。
正真正銘の贋物だったのね!自分で認めちゃった正直者なんだなー( ´,_ゝ`)同じ過ちを必ずやるね!過去の出品物も怪しいよね。被害弁償問題も浮かび上がって来そうだね( ´,_ゝ`)


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:58:14 ID:tvav37iD
>>324
何かわかれへん。29,600円のハンドプレスか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:01:49 ID:VVkim/77
>>325
本当だ、キャンセルしてる。
安ければ、ためしに落札して見ようかと思っていたのに。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:50:59 ID:Mc8gnWaR
確かに過去の出品物も怪しいね
本物なら堂々と購入先や親やその他経歴を
出せばいいのに

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:55:09 ID:Umrwt10W
そいつだれよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:10:25 ID:5P0SsMrA
奈良オオはついに用品まで出品しだしたぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:51:48 ID:sjX0t1/2
経営ヤバくなったのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:14:47 ID:otW0QotE
オークションって出品者側としては儲かるのか?
それとも損をするのか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:41 ID:4wx/RQ3S
wild_blackの事知ってる人居ない?居たら情報流してね!マイページもセンス無いし、自己ギネス?多分これもまたインチキ採寸なんだなー( ´,_ゝ`)
きっとその内周りに誰も居なくなるねー。詐欺師なんだもん( ´,_ゝ`)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:00:20 ID:SGN4EZzW
昆虫バブルなんて崩壊するの目に見えてただろうに・・・この業界はもう駄目だね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:51 ID:7jjh+WyD
>>334
そう判断するにはまだ早いだろ。
バブル崩壊後何年経ってこの業界が大きくなったと思ってんだ?
バブル崩壊は関係なかろう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:10:48 ID:k+EMV+9R
>335
何か勘違いしてるだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:12:19 ID:X8rmE+sI
『昆虫バブル』ね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:27:33 ID:Rq5Kp0AW
http://otona7.s9.x-beat.com/mens/src/1116936215880.jpg

339 :335:2005/05/29(日) 00:38:40 ID:xhTw0S97
あ、わり・・・。「昆虫」だったのね・・・。
でも「もう駄目」ってのはあれじゃね?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:21:10 ID:NdSvo1qo
ムシキングブームで、ビッダーズ落札価格が店頭販売価格や
通販の価格を上回っている所に目をつけた??

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:18:34 ID:xhTw0S97
>>340
何を今更・・・。
もうそうなってから1年位になるぞ。

342 :240.259:2005/05/29(日) 15:08:24 ID:N2UexbQ6
以前 元木ホワイトアイの新成虫が4頭黒目で羽化したと書いた者です。
今日、6頭目でホワイトアイが出てくれました。
もしかしてヘテロ同士のWBxWBの子供達なのか?
それともWWの子供達とその他が管理悪いために混じってしまったのか?
こんなおいらはいったいどうしたらいいのか・・・みんな教えてくれ。

おいらの考える一番の確実な方法は このホワイトアイの♀と血統のいい♂を
交尾させてWBをつくり、そこからホワイトアイにしていく・・・・4年かかるじゃないか(泣)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:12:14 ID:AJyGafv6
>>341
安い事もある
たぶん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:00:05 ID:a8vHxxGb
ttp://www.bidders.co.jp/item/49820374
幼女ハァハァ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:04:44 ID:Vw4KQuOf
デンジャラスな幼女だ

346 :341:2005/05/29(日) 18:38:02 ID:xhTw0S97
>>343
パリーフタマタとかアルキデスとか大きい虫が高くなってる傾向にあるね。
小型ノコはどんどん安くなって・・・。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:18:03 ID:FkVT9LAV
首が結構筋肉質だから幼女ではないだろ。
女性かもしれんが。でも男にしては痩せ過ぎだよなぁ・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:37:37 ID:UND5dHcE
夢のない奴だ・・・

349 :名無しの愉しみ:2005/05/30(月) 23:32:39 ID:KObA2Es4
これから夏になるけど、カブトムシなんて、どうやって搬送するの?
暑さで死なない?クール宅配便とかなのかな?私もオークションで
出品してみたい。国産カブトムシなら腐るくらい取れるから

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:37:47 ID:SF9efY+v
買う奴はいるのだろうか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:30:11 ID:o6brWJK7
国産カブトをビッダーズで買うやつはまずいないだろうな。マニアが多いから。
ヤフーは多少売れるかも。

梱包や発送の手間を考えても儲かるとは思えん。
クール宅急便じゃ全滅間違いなし。通常便でも半分は死着だろう。
死着だったらクレーム付けられるし、やめとけとしか言いようがない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:49:23 ID:33/fF+Uv
地元の郵便局がゆうパックのふるさと小包をやっていて
カブトムシペア(地元農家が養殖)ケースに入れて\1000
くらいで結構需要があるらしい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:43:01 ID:Cwu9lyFF
胡散臭いwild_blackは愛知県の人間らしい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:04:07 ID:WifzraxR
>>349
日が暮れてから営業所の締め切りぎりぎりに持ち込み
先方の営業所留めで発送すれば、真夏でも無問題。
※ゆうぱっくの場合は郵便局留め

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:18:04 ID:ufg+dwJ1
○皮大先生が新しいマットを開発〜


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:44:45 ID:Y56GIB/U
>349
宅配便やゆうパックなら、大抵の場所へは翌日午前で
つけられるので、ほとんど問題ないぞ。「植物の苗」
って書いておけば、大丈夫。
漏れは500mlのペットボトルに水入れて、凍らせたものを
保冷材代わりに入れて、朝一で預けちゃうけど、今まで問題は
生じてないな。
それより、プリンカップの密封が悪くて、成虫が逃げ出し、
発泡のケースに穴をあけ、郵便局をパニックに落とし入れた
ことがある。落札者には謝ったけど、別に郵便局からは何も
言われなかったみたいで、笑って許してもらった。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:59:22 ID:Qwxs3HFY
国産カブトはガレージセールで売れば結構儲かるで。100円均一でケース買って、
ケース付♂♀ペアで500円〜600円で売れる。俺は生体だけペアで近所の子供たちに200円で
売ってる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:20:15 ID:ll3Obvcz
宅配便は動物は輸送できないけど、
ゆうぱっくは他の郵便物や小包への汚れや臭い、配達員に危害を与えない動物の輸送は
認められているから、コソコソ送らないで、ちゃんと「カブトムシ」とか「クワガタ」って
書いた方が逆に安全に届けられるよ。
大学の時いろんな動物を輸送したが、これで事故ったことは無かった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:57:08 ID:EAc1/ARF
500円で購入
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47469073
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47469683
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34162580

300円で購入
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18051400
1000円で購入
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34162900

箱に入れて、5000円〜9000円で転売中
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kitanozeronenn?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:07:45 ID:jXXxMCkv
虫の輸送はヤマトが主流。
ゆうぱっくは時間がかかる分、死着の可能性が高い。
実際、大手〜個人ブリーダーまで大半がヤマト使ってるぞ。
夏場・冬場は勿論発泡スチロールに保冷剤・カイロ入れるが。
ちなみに中身に関しても「活き虫」や「昆虫」が無難。
それで受け取り拒否された事は一度もない。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:13 ID:7k6gNhGB
>>359
ワロタw
しかも箱はダイソーのやつだな
まあ誰も買わんだろうが

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:57:38 ID:IIO5eYlZ
>>359
差額は「真鍮製のネームプレート」代だなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:05:57 ID:7mOFVZD7
大和は生き物は運べません

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:17:58 ID:RvXbxQLD
>>359
売れてないwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:19:38 ID:LDpF3h+z
インジャネ


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:37:57 ID:gkyK01Vd
IDを変える知恵は無かったのかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:51:42 ID:sf6DmzA2
ちゃんと処理してるんなら、と思ったけど
あの足の格好じゃあマンマ死体やね。
ハラワタなんかも取ってねえんだろうな〜
じき腐って?げ落ちる。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:01:56 ID:XMcNFhnB
>367
藻前は甲虫でも腑ぬくのか?
バッタなんかは抜くけど、甲虫は普通抜かねえと
思うが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:52:43 ID:sf6DmzA2
大型甲虫は腹切開してほじるんだョ。
これやらんと標本としてもたんぞ。
ヘラ標本の一般常識さね。
だ・か・ら、こゆことしての値段だったら納得いくっつってんの。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:02:19 ID:CdmPdS38
ヒント:ギラファとマンディブ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:31:39 ID:QfswWaZ/
ニジイロって日本でも採集できるんだね
国産純血ですよ

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18679870
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54200314
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13008764

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:36:48 ID:m1XpnxDX
その上値段が糞高いな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:00:25 ID:kf/c1rkt
何の意図があって山梨産 国産純血にしてるんだろ?
山梨に住んでる人なのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:54:16 ID:7tlEqcr/
オオクワ探している人を釣るためかね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:19:26 ID:7tlEqcr/
質問 1
kiyosato1971 (154): これじゃー入札はしてこないと思うよ  サイトー 6月 3日 21時 18分
答え
sakura1846 (1706): どういう意味かな? 6月 3日 22時 34分



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:17:11 ID:jbmUoH0e
山梨産って・・・おいおい日本のクワガタじゃないだろ   こんなの吊しとかないとこれから
ヘラヘラも山梨産ってことになってくるぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:43:14 ID:s4nRwkps
さらに出品したな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20100157

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:10:55 ID:ey6knWvc
山梨にニジイロ採りに行かなくちゃ>>
何処で採れるんだろう
しまいには色々な虫が山梨に出現か

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:54:04 ID:gZqIjchD
>377

40UPでしかも♂のみ?純国産ってコメントもやり杉
漏れはあの価格もやり杉 たけーよ うれんのか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:24:45 ID:nbTi8+GQ
質問 1
これじゃー入札はしてこないと思うよ  サイトー 6月 3日 21時 18分
答え
どういう意味かな? 6月 3日 22時 34分

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:45:09 ID:979nHNVV
ニジイロか、どこまで値が上がるのかな?
http://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/2/4/1/6/ptmdjp-img600x456-1097400207cbl034.jpg


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:11:24 ID:7721MYvH
おい  変なの見せんなよ   彼女が隣にいたんだぞ  

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:27:37 ID:I9gyaNDw
みんなで山梨にニジイロ採集に行こう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:01:53 ID:3bcfhWHh
質問 1
山梨産ということはワイルドでしょうか? 6月 3日 21時 18分
答え
とってもワイルドな個体です? 6月 3日 22時 34分


385 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 00:22:39 ID:6bbcIRds
日常生活に倦んでいる若奥様がドキドキしちゃうくらいワイルドなら、
入札してもいいかなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:10:40 ID:GdTJPcT3
誰かこのニジイロ買ってこの香具師の住所うP汁

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:23:16 ID:DuPaLuJ5
ヘラヘラじゃないの?じゃあリッキーってことで。。。
ttp://www.bidders.co.jp/item/49966027

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:53:59 ID:p+aZDJde
山梨にはニジイロクワガタが住んでいる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:05:53 ID:OfModw2C
>>387
小型のリッキーだとしても頭角突起の位置が下杉。
オキシの可能性特大。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:07:17 ID:OfModw2C
スマソ
誤:頭角
正:胸角

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:29:16 ID:7SRiMKWy
結局その地元のショップが怪しすぎ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:19:16 ID:wfbn/+oD
インジャネ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:55:16 ID:mqmHSWl5
山梨の香具師を甲府署に通報すますた

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:37:07 ID:IaicnR4K
>>387,389
出品者キャンセルしたやん、大きなチョンボやったね。
もうコイツは信用されん、、、。

こーゆー時のために小楯板の拡大鮮明画像を含む特徴の出た画像をUPすべしっ!
そもそも、何も知らんと虫売るなやな〜〜〜

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:40:19 ID:x6/I2JLT
オークションだから、こういうツッコミが入るけど
ホームセンターなら何も疑問無くヘラヘラとして高額で売られている罠

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:58:38 ID:3br2Dk4D
インジャネ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:32:46 ID:u0hRpr6v
ttp://www.bidders.co.jp/item/50295181
採集禁止なんだけど・・・。50ペアって、いったい全部で何匹捕獲したんだよ・・・。
これ、ひどくないか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:45:35 ID:CDY1af/O
通報しる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:51:10 ID:+Rko9Hti
これはひどすぎ!50ペアも!!
乱獲しすぎだ。
ひょっとしたらあそこの業者か?


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:12:13 ID:4yvCGuDW
神津島は大丈夫なんだけど御蔵島は禁止になってる。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:53:45 ID:adFUQpcc
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25895350

100円ショップのものを500円で....入札している奴がいる!!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:37:59 ID:XgFt59RO
?削除されている
それとも落札されちゃった?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:40:30 ID:XgFt59RO
>401
まぁ珍しいことではない

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/79060689
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19236219

404 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/10(金) 22:24:29 ID:i9/TG2AI
http://www.bidders.co.jp/item/50476839

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:27:30 ID:TiR1T7zR
>>403
在庫いっぱいあるって・・・
100円ショップ行けばいくらでもあるがな!
しかも売れてるし・・・
売る方も売る方だけど、買う方も買う方でつね


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:42:58 ID:vVee177t
ケータイ用クワガタサイト
http://www.ungensoft.com/i/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:43:10 ID:FRkePZFV
>404
芯があって固そうに見える

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:45:29 ID:FRkePZFV
>403
正直でよろしい
質問 1
yanai763 (1): ダイソーの105円の商品ですか? 6月 10日 16時 33分
答え
a020303180530 (741): 100均の物です。 6月 10日 21時 5分


後者のビンはキャンドゥという100円ショップ製品

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:05:50 ID:nLf0xzS7
>>407
10ミリ〜15ミリ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:02:30 ID:h8W7BU7L
>>404
絶対、買わん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:39:33 ID:MpDZGTHN
カミナリワロスw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:12:42 ID:FRkePZFV
ふーん
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78010956

413 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/12(日) 01:31:28 ID:FpHIpxcE
絶対、買わん

ご心配不要です。
阿蘇には売りません。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:35:07 ID:FpHIpxcE
>>413
それで?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:51:41 ID:e1wz8T96
>>413-414
何がしたいんだ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:25:24 ID:FpHIpxcE
うるせー
俺は初心者なんだよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:43:57 ID:2aT1vQh/
逆切れか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:17:51 ID:CQDmROmh
やべっ、ツボにはまってすげぇワラタw 俺疲れてんのかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:43:49 ID:wZ/749mf
>>413はhamaguri123なわけ?

10ミリ〜15ミリの材なんて誰が買うかw

送料、落札額に含むと書いてあるのに、全国一律1000円ってなんだ?


小バエストッパーの在庫はけてよかったなw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:22:16 ID:R6qXnGdJ
ラフェルトノコギリ大暴落したな。
幼虫5匹で1000円かよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:07:48 ID:gccXcghB
http://www.bidders.co.jp/item/50540192
wild_blackまた懲りずに出品してる。今回は【正真正銘】では無いぞ!
顎の左右の長さが少し違いますので【B品】だって。【B品】では無く奇形じゃないかな?
どちらにしても、人からの貰った個体だろうし、超極太?だって画像見ても普通の個体だけど
あっ!普通じゃなかった【B品】だった。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:32:24 ID:NwYO9pML
価格が高いオオクワって殆どホーペ混ざってない?
形が違い過ぎる。どっちかって言うとホーぺの血の方が
強く出ているような。
自分の知り合いが国産と中々形がいいホーぺを掛け合わせて
成虫にさせたけど超極太オオクワになったみたい。
体はオオクワで頭楯からは殆どホーペだった


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:58:47 ID:dn7gF9d4
2005年06月12日13時49分説明追記:
♂71.9mm(顎閉じ) 顎幅5.1(左右の最大値)頭幅24.9mm
羽化日 2005 5/28
訂正⇒羽化日 2005 2/28でした(-o-)   

2005年06月12日18時40分説明追記:
【産地】香川県綾歌郡でした。申し訳御座いませんでした!!
wild_blackまたまた怪しいぞ!訂正ばかりしてる。胡散臭いなー今回もキャンセル??


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:02:25 ID:MYtyXDu7
まあ産地の違いなんて黙ってたら分からないし。
羽化日も個体差で済むし。
むしろ誠実なんでは?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:03:38 ID:MYtyXDu7
ああ郡を間違えたのか。↑取り消し。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:12:27 ID:ibof3MLA
>>416いろんなスレにいるやつウザイ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:19:51 ID:Wr9RFWKx
送料や梱包料でぼったくる業者も居るね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:44:08 ID:vQ1laNsK
虫代より梱包代が高い九州の業者とか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:56:23 ID:RJXJIFOx
カミナリワロスw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:24:18 ID:as3xHHBc
ヤフーオークションはホペイホワイトアイで荒稼ぎしたサギ業者がでてますね。
今度はどんな偽物を出すんでしょうか。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:40:09 ID:TV2I0peq
>>422
もともと国産の大鍬は北峰の亜種だから、そこまで言いきれない。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:07:10 ID:pha8Na+d
chii○yan1118って業者さん送料2000円以上取るよ
妥当な金額なのかな?


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:10:17 ID:Hlj04x+4
こいつ「死着保障なしと記載しているにもかかわらず、保障しないと、
評価を下げるからと言う脅し文句を平気で言ってくる方が、
最近わずかですがいます。その場合、評価は下げてください。」と書いているが
評価で「本日午前中に商品が届いたがオスの方がすごい臭いを発して死んでおりました」
というのを見たときはずっこけた。落札者かわいそう。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:56:17 ID:Qqry5EAu
>>433
イナヅマワロス!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:10:52 ID:wH6+LXCG
>>433
前から気づいてはいたが、あらためて書かれるとウケルw


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:03:15 ID:/54IUBpr
>432-433
URL希望

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:20:30 ID:hb7qqhPH
>>436
ほれ
ttp://www.bidders.co.jp/item/50440426
ttp://www.bidders.co.jp/user/2922926

438 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:03:34 ID:yEcmZWXk
あーぼん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:37:38 ID:yEcmZWXk
君達は勃起星人.そして私も勃起星人.

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:11:28 ID:QvIRI7zT
勃起星人は夜中も忙しそうですね。プッ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:30:10 ID:Ae3cixWN
インジャネ

443 :zennninn:2005/06/15(水) 05:46:31 ID:3jVlYR7m
インジャネ


444 : :2005/06/15(水) 07:33:23 ID:pcC0XsMT
みんな教えてくれ!

http://www.bidders.co.jp/item/50644213

こういうのはギネス血統っていうのかい?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:01:23 ID:T2Cuno5u
インジャネ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:16:57 ID:dm/HLiAs
chii○yan1118ここは悪徳商法に近いな。生体も正規ルートで仕入れてるとは思えん。
密輸業者かも。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:26:21 ID:k59UPgzX
お願いです。インジャネさんもう出て来ないで!
スペースのムダ。あなたのせいで最新50に切り替えるの迷惑。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:58:25 ID:4OSweurZ
たしかに昔はそうだったかもしれんが・・・
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19036310

>447
透明あぼーんすれば良い

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:40:08 ID:dm/HLiAs
>>448
困ったもんだな。とんでもないものを昆虫用に売りやがって。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:17:03 ID:phsGgVzC
pbfjq860乙

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:32:19 ID:xeFCQ2p4
俺だったら、こんなん梱包代・送料代払ってくれるんならナンボでも送ったる。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:44 ID:dzLgyhbq
お前のマットのせいで貴重なクワガタ死んだぞ!といちゃもん付けてみる人が
落札したりするかも

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:07:32 ID:2dSEXAyn
ダニ排除用に使えないこともないけど薬剤が・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:39 ID:/d7pWotA
ビッダーズの登録情報や、その他もろもろがヤフオクで売られている(^^;
登録しているなら気をつけましょう〜
内部の流出のようです。。。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:53 ID:/d7pWotA
ビッダーズの登録情報や、その他もろもろがヤフオクで売られている(^^;
登録しているなら気をつけましょう〜
内部の流出のようです。。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:39:07 ID:/d7pWotA
ビッダーズの登録情報や、その他もろもろがヤフオクで売られている(^^;
登録しているなら気をつけましょう〜
内部の流出のようです。。。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:41:38 ID:+a/Kxdu9
URLは?

458 :Mkawa大博士:2005/06/18(土) 01:03:18 ID:tizXhEiZ
http://www.bidders.co.jp/item/50811245

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:13:31 ID:7/nnhJrQ
文体がきもいな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:39:02 ID:4E3ei8vH
wild_blackに騙された

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:12:39 ID:wIc9uKAY
もっと詳しく

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:38:50 ID:NLlLWxbU
>>458
多分売りたいが為に貼ってんだろうけど
逆効果ではないのでしょうか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:17:17 ID:jru9yCis
これは虫も含まれますか?

ペットのネット販売、大幅に規制 悪質業者締め出しへ
2005年06月19日
 インターネットを通じたペットの販売業が、大幅に規制される見通しとなった。15日に成立した改正動物愛護管理法を
受け、環境省は省令を改正し、ネットによるペット仲介を専業とする業者に対し、厳しい規制を課す。病気の犬や猫を
売るなどトラブルが後を絶たない中、悪質な業者を締め出す狙いだ。
ttp://www.asahi.com/life/update/0619/001.html

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:21:52 ID:xTRRPs7+
http://www.bidders.co.jp/item/50633160
架空入札

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:00:22 ID:bLzTpm6d
アスタコ 壱万か・・・
オレもおかしいとおもたぜ
まぁまちがえたのかもな.

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:37:14 ID:x0nH7Euc
ttp://www.bidders.co.jp/item/50555128

これもあり得ない・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:51:09 ID:HT+d/Cyn
山梨産ニジイロ再び
http://www.bidders.co.jp/item/50631037
http://www.bidders.co.jp/item/50631113

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:26:49 ID:ALVEAo9G
今度はビダかw

469 :2ちゃん初心者:2005/06/19(日) 22:31:52 ID:Q+tJw/YJ
????あんたらなにゆうとっと????

>464
1000円を10000円にまちがえただけ。

>466
まだ有り得る範囲内。

>467
素人の誤解?山梨で育てたからとか。

2ちゃんから離れて家から外へ出るようになればわかることよ。

470 :466:2005/06/19(日) 22:50:55 ID:xTRRPs7+
>>466
有り得る○●○有り得ない
くらいか?(ほとんどが●○○だとして)
ノコギリは70mmいくと急に値段がうpするから。
でも流石に高いよな。

>>468
今度はって・・・ずっとじゃん?
一時ヤフってたけど。

>>469
ヒント:評価ポイント

山梨産ニジイロは外へ出ただけじゃわからないよ。
むしろPCに張り付いてたほうがわかるかと。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:52:16 ID:fKaEPG/K
小さいギラファをホーペのキケイとか、グランディスを大型国産とか、グラン×タイワンで中国フォルモとか・・。
ひどいですね。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:18:16 ID:xTRRPs7+
>>471
グランディスを大型国産は無理があると思う。
見分けられない程の初心者はそんな大金出さないでしょ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:37:22 ID:QDlGQFEO
>>467
産地だけでなく、評価0のくせに「いまのところ到着時に死んでしまっている
という例はありません」ってこいつの頭の中、腐ってるよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:17:58 ID:ncPdZg5w
こんな値段だったら買う奴まずいないだろうけど

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:09:14 ID:Lcol/MJc
100円ショップビンでも釣られる奴はいるのか・・

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19236219

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:32:56 ID:h+96hNaA
>>473
オークション以外でじゃないか?
またはビッダとか。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:30:37 ID:ceCnuIiY
インジャネ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:52:53 ID:aB9nSoQ0
>476
そのビッダーズで評価0な件について

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:16:32 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:55:19 ID:ONx4MAvM
http://www.bidders.co.jp/item/50910189
これミヤマ入ってねえか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:01:32 ID:gUQbA5Vt
ミヤマって。。。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:03:51 ID:n5Ld+K3b
おいおい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:04:19 ID:ONx4MAvM
なんだ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:11:09 ID:gUQbA5Vt
ノコとミヤマが交雑ってか?

はいはい、そーでつねぇ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:17:22 ID:T5K1p6Ns
沖縄本島の奴にしても、カーブが妙に柔らかいなあ
アスタコイデス(特にマレー・スマトラの奴とか)との雑種か?

沖縄本島の奴で野外ギネスは71mmかな?
もし純血なら、飼育でこれをポンポン出せるなんて凄い

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:49:15 ID:BC6uluv9
このサイズでこんな大顎の形はめずらしくね?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:43:06 ID:zx8sMw8d
>>480,485,486
オキナワノコのアゴの形状はこんなもんよ。
カーブも内歯もオキノコの特徴出てる。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)