2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クワガタ】幼虫時の体重【カブト】

1 : ◆nn6dsANrvc :05/01/09 18:25:15 ID:/lF+pUln
幼虫時にどれくらいの体重でどれくらいのサイズになるのか。
もちろん同じ体重でも差は出るので、目安程度に。
漠然とし過ぎているため、「質問→回答」という形で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:30:32 ID:jfya8k6j
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:50:10 ID:wmGj4HdQ
D.Hセプテンの♂は幼虫時に何グラムぐらいあれば100mmアップいきますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:22:07 ID:jMaPdKAh
オオクワは30あれば80なのは知っている。

5 : ◆nn6dsANrvc :05/01/09 23:08:10 ID:/lF+pUln
>>3
70gくらいあればいけると思います。
どこかのサイトで他亜種のデータを参考にするとよいでしょう。

6 :雛森:05/01/10 00:07:33 ID:/bfih5pA
終齢幼虫の頭が12_を超え体重が20c以上になると70_は確実です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:54:41 ID:MzVk+f/2
ちょっと待てば結果は出る(-д-;)

8 :3:05/01/10 07:51:36 ID:t3z7AT4O
>>5
70gぐらいですか〜わざわざありがとうございます。
いまはケータイなんで家かえってから他の亜種を調べてみます。
>>7
たしかに待てば結果でますね…
ただ、どれぐらいで逝くのかなと思ったんで…

9 :1 ◆nn6dsANrvc :05/01/10 10:07:18 ID:cUwiszQ8
>>6
そんなこと把握されてるなんて・・・もしかしてチビギネスでも狙ってらっしゃるのですか!?

>>7
ザッツライトですが、やはり気になるじゃないですか。

>>8
いえいえ、スレを活用して下さって嬉しいです。
70gは少々大目に数えたので、60後半あれば十分いけると思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:46:51 ID:8OZAPpYm
国産オオクワ♂が20グラムしかいかない・・・
センスねえのかな俺・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:27:04 ID:NU7LHq/n
>10 血統か菌糸瓶が悪いんでは? 私は25gあたりが平均です。

12 : ◆nn6dsANrvc :05/01/12 23:09:51 ID:KugraWaT
個人的に血統はあまり関係ないと考えてます。
密集して飼育していたり、観察し過ぎてはいないですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:52:30 ID:mLlNbuYx
てst

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:55:01 ID:lRYI11k9
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが昔の
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 旧シャア板なんだよな 今の新参は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 昔の旧シャア板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:57:16 ID:lBhxsjeD
http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/ca.html

なめんなよ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:54:05 ID:FgZugkCS
30越えたら80?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:22:24 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)