2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリを

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:09:48 ID:xPcD2dUG
触れる人いますか?
あとほんと顔くらい長い足持ってるザトウムシみつけたことあるけど、
あれ触れる人いますか?

虫好きだけどこれらだけは・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:12:32 ID:qcx58FSE
誰も2取らないな。

3 :うどんマン:04/12/29 22:46:46 ID:M/2odftP
3を取る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:11:39 ID:f5epttqI
触れるよ
素手で捕まえるよ
足がぎざぎざして痛いんだけどね
捕まえて外に逃がしてあげてます
やっぱ殺せません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:11:24 ID:VvdE+9kO
スリッパで潰すと嫌になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:47:54 ID:vSi/ZFzh
ゴキブリはだめだな。なまえが嫌過ぎる。

もっとフレッシュな名前にすればいいのにね。

レタスィーとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:48:51 ID:r+Vaawm1
ゴキブリを丸呑みして胃を食われて死亡・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:49:18 ID:8jlLAn8j
もっと萌えッシュな名前のほうがいいよ。
神山満月とか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:52:11 ID:LwTG6Whe
見よう見まねでやってみた裏拳でつぶしたはいいけど
立ってる体制から回転気味に地面に拳たたきつけたから
ちょっとないちゃったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:52:55 ID:R00MCUG6
エアガンで撃つと良いよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:07:44 ID:IWMd1q3D
>6
不覚にもw orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:23:16 ID:ObHAGYb9
因みにゴキブリって外来語? 日本に古来からある固有名詞かな?
しっていたら教えて。因みに漢字で『ゴキブリ』ってどうかくんだ???



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:50:33 ID:0W1TVxLd
レタスィーじゃ駄目だろ、せめてレタスィックとかよ。

>>12よ、ゴキブリはゴキカブリが変化(?)した言葉だと伝え聞く。
ゴキ=昔の言葉、「御器」(食器つぅか茶碗?)で、夜中に台所いくと茶碗を被ってる様からそう呼ばれたらしい。
間違ってたらスマソだが、俺の読んだ本ではそう書いてあったよ。

ゴキを素手で掴むのは無理ぽ。なにしろ俺はカブトムシすらまともに触れん。
こないだコンビニ出たあとやたらでっけぇカブトがしがみついてきて、
半泣きで引き剥がして逃げたよ。
でも見るのは好き。あくまでROMね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:37:27 ID:NjBvjuPi
13へぇ〜

15 :12:05/01/08 21:00:16 ID:xcq7NNNP
13さん、有難う!!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:53:03 ID:XYGpKac6
ゴキを素手で掴むなんて、想像するだけで気分が悪く。。。。
因みにうちでは、ゴキを殺すときは熱湯をぶっ掛けていました。
もちろん家の外での話しですが、、、
あと、殺虫剤にライターで引火させて即席の火炎放射器にて殺す
ということもたまにしていました。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:25:18 ID:FqLVdNnD
なんか見てたら周りにゴキがいるような気がしてキョロキョロしちゃたーよ
キンチョールがないから咄嗟にエアーサロンパスかけたら・・・動きが倍速になってた _no

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:39:19 ID:iB9uSQO7
白いゴキブリ知ってる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:52:03 ID:XYGpKac6
>>18
シロアリのことだー!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:14:36 ID:iB9uSQO7
>>19違う!本当にいるw
とマジレスしてみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 05:39:20 ID:aQDsV1Z6
知ってるぞ!確かオークションに出されてたな。2000円位だったかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:01:05 ID:3DqfNyZX
>>21 白いゴキブリが2K?まじ?w
何回か見たことあるんですけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:01:16 ID:wRAYs4ZA
脱皮直後のゴキブリは白いはずだぞ(・∀・)

24 :19:05/01/10 22:35:32 ID:aXmzAs7U
マジで白いゴッキーているんですね。。。。。
本当の本気でシロアリのことを言っているのかと思ってました。
¥2Kもするの?
絶対に買わない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:51:56 ID:3DqfNyZX
>>23 正解。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:06:20 ID:aXmzAs7U
自分が子供の頃、くもの巣に引っ掛かったゴキブリと
デカイ女郎蜘蛛のおぞましい戦いを見たことがある。。。
数日後、くもの巣を見たらゴキブリは蜘蛛の糸でぐるぐる巻きにされていた。

それにしても、ゴキブリを食う蜘蛛ってスゴイ。。。。。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:20:52 ID:3DqfNyZX
一応蜘蛛は補食するからゴキブリも食べるよ。
ゴキブリが多い所には蜘蛛もいるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:37:58 ID:aXmzAs7U
うちは鶏を飼っている。いちおー農家です。
放し飼いにしている鶏にたまにゴキブリをあげます。
(エサのゴキブリ = ゴキブリホイホイにて捕獲した獲物)

鶏が産む卵たまに食べますが、たまに気分が悪くなります(泣


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:26:36 ID:BX+hguB+
冬の間にゴキブリを家から殲滅させるイイ方法ってあるのかなー。。
誰かイイ方法しっていたらおせーて!
まじレス期待してまーす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:47:57 ID:iXQx6uvQ
定期的に硼酸団子を散布汁。2〜3ヵ月おきくらいかな。でも外から入ってくるので完全にという訳にはいかない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:46:36 ID:WttABLY3
>>30
ありがとう!!
けれど、冬の間にゴキブリってホウ酸団子って食べるのかな。。。?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 03:51:52 ID:hWDfrQ8C
自家製硼酸団子効き目抜群。玉葱を多めに入れると効果絶大。卵が残るから孵化したらまたタイミングを計って散布汁。本当に居なくなる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:03:28 ID:boC/AsS9
>>32
おk
教えてくれて本当にありがとう。参考にするよ。
早速嫁さんにホウ酸団子作らせます。
自分は作らない♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:43:33 ID:iEzA0dhp
この前側溝の蓋を開けたらびっしり…orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:34:55 ID:jtzR3v5j
>>34
側溝にゴキなんているの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:36:41 ID:lIxOcVqB
最近はロリが多くてヤバイ世の中だな・・・

こいつやばすぎるよ。。
人間じゃねえ
行方不明の7歳と9歳3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105713035/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:57:55 ID:WobjnCE4
>>33いや、この前トイレが詰まって外の側溝(汚水ます)を開けたらゴキがびっしり。すぐ蓋を閉めました。orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:37:38 ID:EkGhMC3i
>>16
そこまでするか・・・

>>33
_| ̄|○

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:34:37 ID:QzbQehnp
>>36
この板は六本足の板だ
四つ足はあっち行け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:31:25 ID:YM9EuwjS
なんだ、牛かよ!ハァハァして損したぜ…
あ、そうそう、>>36は氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:59:38 ID:ASsUeGnj
掃除してたらゴキの卵発見!!
豆みたいで1歳半の息子が食べちゃいそうになっていたので
慌てて取り上げて捨てますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:59:28 ID:lAA2pFBI
かつてゴキブリをクワガタと勘違いして掴んでしまったことある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:11:32 ID:gwkjSpmR
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:39:14 ID:6TQYwioo
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

食べちゃったよ・・・

45 :マクフライ:05/02/19 15:12:03 ID:HGgOo7I7
>>44
食べやがった・・・・。
ギャラ1000万でもやんねーよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:51:09 ID:haak17US
ゴキブリはちょっと嫌ですよね。
http://plaza.rakuten.co.jp/omoshiroi6207/
↑ココのページにごきぶりのCGみたいなのがありました。
(CGというより動画!?)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:02:08 ID:maNBvWJZ
小さいのは掴めるけど大きいのはイヤだ。かまれそう。
かまれたらなんか変な病気をうつされそうだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:06:59 ID:nZKeddxp
「ゴキブリもセクシー・フェロモンには敵わない」科学者が発表
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081108766826.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:14:16 ID:MT50PxeX
ゴキブリよりイナゴ・バッタのほうが嫌
もうあの緑色がだめ。。カマキリもだみだぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:10:13 ID:G3RVvrIW
ゴキブリって冬はいないんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:10:03 ID:gMMH/9PW
http://azoz.org/archives/200502161518.php
インド人男性ギネスに挑戦!1分間に50匹のゴキブリを食べられるか!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:11:57 ID:eahXCUYD
ドリームの長谷部優ちゃんはゴキ手掴み。
しかも「カブトムシを捕まえた」と言うのでメンバーが見にいったら
ゴキだったという。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:46:23 ID:dup2S9ER
ぎょおえええええ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:57:13 ID:JurXeTFG
>>18-24を見て興味本位で検索するんじゃなかった…
う…吐き気が…

http://www.sannoh.co.jp/shuyukan/voice/ゴキブリ脱皮3hp.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:30:39 ID:p4c1MAhM
夜 部屋にもどるとゴキブリが・・・
マンションだが どこから進入するか分かる人
教えてほしんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:57:50 ID:PAeSNXjF
換気口とか

57 :ゴキブリ研究員:2005/03/29(火) 22:02:09 ID:UkdOrtlB
素手で余裕で触れる。ってよりも仕事の関係上、2千匹常時飼育してる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:27:09 ID:FMl0wv6h
逃がすなよw

59 ::2005/06/06(月) 23:24:30 ID:2CFFbeF0
うんw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:52:36 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)