2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土にいそぎんちゃくが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:00:00 ID:rJBUS6kp
うちでクワガタ飼ってるんですが、
昨日昼頃、土の上や少しもぐったところに白い卵みたいなのが
まとまったところに結構多く散らばってて、
なんだろうと思って夜見てみると
その卵みたいなのひとつひとつが3mほど伸びていて
イソギンチャクみたいになっていました。
もう気持ち悪くてびっくりしました。
あれはいったいなんなんでしょう??
今朝見たら茶色に変色してて死んだみたいになってました。
昨日から鳥肌がおさまりません。なんだったんでしょうか
教えてくださいお願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:41:09 ID:va3saDxP
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:17:09 ID:z3pitZcJ
きのこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:59:36 ID:KDiqlvOj
変形菌じゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:43:40 ID:LWhlikrG
変形菌ってあるんですね。
調べてみたらそんな感じっぽいです。ありがとぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:25:21 ID:isTQbLGn
このスレどうなんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:41:02 ID:q87EsP2I
>>6
幻の【陸(オカ)イソギンチャク】を探すスレとして再利用すればいい。
奴は歩く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:37:21 ID:OuQJC8mD
1ですが、その後
土中にどんどん変形菌が繁殖しました。
土の色と同化して形ははっきり見えませんが
ひとつだけきのこになったのもありました。
いつも変形菌のことを考えたり見たりしてるときはうっすら鳥肌たちます。
いやぁいろいろ勉強になりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:59:43 ID:/zbyKSck
>>1よ、そりゃ多分イカタケだ。
ttp://www.pref.kyoto.jp/intro/21cent/kankyo/rdb/bio/db/fun0017.html
ttp://www.pref.ishikawa.jp/ringyo/kinoko/data/ikatake.htm
ttp://www.chinjuh.mydns.jp/hakubutu/kinoko/ovhung20.htm
珍しいものが見られて良かったな。
さらに珍しいアカイカタケもあったりして。
ttp://www.pref.kyoto.jp/intro/21cent/kankyo/rdb/bio/db/fun0003.html

10 :1:04/10/22 13:23:12 ID:BgVyskUb
ぎえー 気持ち悪いね。
しかも悪臭って・・クサそー!
こんな形ではなかったよ。
途中から枝分かれしてるんじゃなくて、
土からにょきにょきムーミンのニョロニョロみたいに
生えてきました。
変形菌のどれなのかはわからないんだけど、
ムラサキホコリていうのに近いかなぁ?
始めは白で、一晩で茶色になったんだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:02:16 ID:Ot+SRoaX
スッポンタケ科のキノコ
スッポンタケ
ttp://www.ffpri-kys.affrc.go.jp/tatuta/kinoko/kinoko67.htm
コイヌノエフデ
ttp://www.stb.tsukuba-ac.jp/tkasuya/nedoko/diary/img/20041002-3.jpg
ヒメスッポンタケ
ttp://s135.cool.ne.jp/garou/2002/02-09/himesuppon.html
キイロスッポンタケ
ttp://park16.wakwak.com/~fungi/ajiwai_kinoko/kiirosuppontake.htm
こんなのじゃあないんだ?
ちなみにスッポンタケ科にはキヌガサタケっていうこんな美しいキノコがある。中華では高級食材。
ttp://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/hidamari/photo/20030714/kinugasatake.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:51:10 ID:0VzNVUAA
>>1 は南方熊楠の感激を1%だけ知った

13 :1:04/10/23 14:57:57 ID:6VDf4OT2
なんかもーきのこって食べていいの?って感じですね。
短時間で変化していくなんてきもさ満開(鳥

南方熊楠も少し勉強になった(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:45:22 ID:NzVQe0AV
http://affiliate.dtiserv.com/ppc/carib/01/swf/carib_movie.swf

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:00:49 ID:7pRlViEA
!where県!where市

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:46:06 ID:NnPnkY85

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:23:25 ID:2cr+04Gs
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ これで調べよう!!
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |  
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |   
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l      
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:02:36 ID:cbuoqGhY
珍しいキノコが見られて羨ましいぞ>>1


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:10:35 ID:6zFhGdEs
スレとはあまり関係ないけど
俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず服を脱ぐ(靴下以外)。
そしてドアを大きく開ける。
たいていの勧誘人は1分以内に帰る。

一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、
俺が勃起してきたのを見て帰っていった。
楽勝。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:15:15 ID:4UeJ4mPn
http://mycasty.jp/shusaku/
友達のブログ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:54:44 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)