2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメンボってすごいよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:33:13 ID:TmZB36a8
めだたないアメンボって・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:42:34 ID:OMOLbbec
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:47:18 ID:klUvrPsb
それってアクアなのか? 3ゲット(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:04:22 ID:TmZB36a8
完ぺきアクアダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:08:19 ID:JanhEJX0
ガキの頃アメンボを捕まえたら
指を噛まれて
1滴ほど出血した
虫けらとは思えない、その意外なほど強い力…
痛さと共に感動すら覚えた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:25:04 ID:Q4BWvVjO
いい勉強になったな。
それがあったからこそ、今のお前があるんだ。
それが無かったら、今のようなお前にはならなかった。

親よりアメンボに感謝しろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:23:15 ID:IWbrio24
昆虫に立てて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:26:29 ID:YPcW2Z2d
アメンボって何食べてるの? 他に生き物がいない水溜りにもいるんだけど。

9 :5:04/09/17 19:50:01 ID:JanhEJX0
指を噛まれたんで調べてみた
んで、死魚の体液を吸うから
口というかあごの力も強いことが分かった

それから
アメンボが飛ぶのを見たこと無いかな?
エサが無かったらどんどん移動するよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:54:39 ID:QT7VDnK8
はい、板違い。遅咲きのウパーみたいだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:41:01 ID:ZljKoXPv
理想自由分布の実験で使えて便利

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:54:40 ID:zpF9+2fE
俺も刺されて以来、アメンボ怖い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:59:04 ID:wZGQLZ83
マナソ木゛

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:59:49 ID:mKSfr9N/
みんなみんな生きているんだ
トモダチなーんーだー♪


15 :呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/09/17 21:36:07 ID:8AlazJUH
お越しくだ最。
http://hobby5.2ch.net/insect/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:18:04 ID:DQQuyLPN
アメンボってすごく臭いんだよ
みんな知ってた?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:28:17 ID:JanhEJX0
飴のにおいがするから
飴ん棒 → アメンボ なんでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:28:42 ID:QT7VDnK8
曲がりなりにもカメムシの仲間だからね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:34:32 ID:QT7VDnK8
あと雨の日の翌日、出来たばかりの水溜りにいるからアメンボなのだと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:37:30 ID:Z8EgSKnL
俺の発泡スチロールビオトープにあめんぼ発生キターーーーーーーーー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:21:45 ID:qzjb1Haa
(*^ー゜)b オメ!!
削除依頼厨が目をつけたみたいだけど
↑みたいなレスがあると立派にアクア板の一員だね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:37:46 ID:2tRv3FmY
まあ正直いらんけどなこんなスレ。水槽の中にこんなもんが・・・スレで十分だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:16:22 ID:+ffzuWxs
小学生の時ため池に大量にいたアメンボで遊んだ
そこらへんにいるイナゴの後ろ足もいで池に投下
わらわらぁっとアメンボが集まってきて哀れイナゴは真っ白に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:11:23 ID:focx1iYF
削除厨異常
アクア板でも別にいいじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:01:42 ID:2s/0Gcpy
アメンボって潜ることもあるんだね。水カマキリだと思って捕まえようと
したら、浮かび上がってアメンボになったんでビビッたことがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:37:39 ID:ePb4kmW6
あめんぼあかいなあいうえお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:52:37 ID:N7IYk1s7
アメンボって飛ぶの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:56:56 ID:ylzUzvw2
>>27
飛ぶ
水たまり無くなると移動しなきゃならんからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:04:37 ID:LLcr8qMJ
アメンボって水溜りで何してるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:20:38 ID:+X5TKoPZ
水を飲んでる
飲み尽くすと、次の水溜りへ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:40:50 ID:K4/Zfv0N
アメンボが水溜りにいるとき、洗濯用洗剤などを
そこにとかしたりすると・・・・・・・・・・・・・・・溺れる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:25:42 ID:QzbQehnp
当たり前だ
アメンボタンがなんで水面に踏ん張っていられると思うんだ
お前がやっているのは重量挙げをしている選手の脇腹をくすぐるような行為だ
油ギッシュな足先はアメンボタンの命なんだぞ

33 :通行人:05/02/08 16:07:02 ID:iRpBRewM
だよな

34 :通行人:05/02/08 16:10:35 ID:iRpBRewM
アメンボって地味だな〜って思います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:05:25 ID:lnS4G+N4
そうだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:44:48 ID:NnPnkY85
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:53:30 ID:IekpLS39
ぶひひ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:47:56 ID:VYcIs1Ub
アメンボって孤独でカッコイイと思う。何食って生きてるのかわかんないし、
いつも何考えてるのかさっぱりわからない顔してるし、でも噂によると交尾がすこぶる激しいらしい。
そりゃーそうだろうな、全身生殖器みたいだからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:48:20 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)