2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テカ☆テカ】光り輝く虫【ピカ☆ピカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:12:20 ID:/CjOV40B
オウゴンオニクワガタ、タマムシ、コガネムシ・・・
模様によって輝いて見えたり、光に当たると眩しかったり
そんな虫を語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:19:07 ID:yEEoj7eg
オオセイボウ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:19:38 ID:K50YI2uX
2GET☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:37:22 ID:/CjOV40B
>>2
オオセイボウってどんな虫?
ググっても出てこないんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:44:31 ID:aYIiMRon
画像検索で海外も含めて、Chrysisでググルといろいろ出るかも。
Chrysoってのが金とかそういうような意味だから、このセイボウにはふさわしいかもね。
あ、オオセイボウはChrysis属ではないと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:51:55 ID:Rc0PVRkQ
プラチナコガネとか

7 :vw5:04/09/16 21:00:20 ID:WIEfEE7R
はんみょうは凄いぜ!見掛けたらおれにアメリカンホームダイレクトな!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:57:41 ID:TvZei1Vd
ハンミョウいっぱいいるぜ、去年は水槽にいれてかってたが、えさにこまって
庭ににがした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:36:34 ID:OKiV7rn1
あの虹色に光るミミズとかってどうなの?
最近日本で見つかったらしいけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:34:43 ID:LurHCx7Q
オオミズアオの死体があったので額縁に入れて飾ってる。
キラキラ鮮やかで綺麗だなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:10:15 ID:zFYD7gxL
ハムシダマシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:19:38 ID:Cjck3iBG
チャバネゴキブリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:20:19 ID:Cjck3iBG
いや、明るさならホタル最強だぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:09:41 ID:A8oxOU2P
www.insectcompany.com/gallery/plusiotis.shtml
ウグイスコガネPlusiotis

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:55:22 ID:vuc2v5p5
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:57:32 ID:geMr7iQF
カメムシほどの大きさで
透明な背中の中に金箔が入っているような
変わった虫をごくまれに見るんだけども、
なんちゅう名前だっけ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:17:51 ID:R9wnkhuE
ジンガサハムシ

18 :16:2005/05/14(土) 21:10:29 ID:nl4uBMfd
>>17
ありがとうございます。
今まで三回ほど見たことあります、ジンガサハムシ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:10:23 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)