2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クワガタ】昆虫販売店情報【カブトムシ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:29:31 ID:/Ykve8dP
安い昆虫販売店などの話題はこちらで
桑方 兜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:36:13 ID:nPIli6aK
関連スレ
インチキ昆虫業者を実名で。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1038781543/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:33:11 ID:n6b1jsP0
虫ピン売ってる所ないかなぁ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:49:27 ID:/Ykve8dP
関西圏で安いとこありますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:40:24 ID:GBqZr8If
今までに一番高い虫かった店どこ? なんの昆虫??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:34:43 ID:Vmh0e9Up
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:45:48 ID:NrKk/Ybd
3年前に、あるショップでサターンオオカブトをペアで買いました。98万でした産卵セットして二か月後には対岸へお渡りになられました…

結局、採卵も出来ずに嫁に叱られた

ヤンバルテナガコガネの幼虫が闇取引されてるらしいです…

2令幼虫で軽自動車が買えるそうです

はい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:01:56 ID:AtHeZsse
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:59:39 ID:yuPfwpUv
コーカサスの120UPはもう売ってないですか。そうですか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:48:01 ID:o08Xwf5p
>>9
ほすぃー♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:00:33 ID:Zd4Oh3yl
RTNさいこー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:25:10 ID:uE95HaM4
高いけど質はいいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:42:52 ID:EAVanhkY
志賀昆虫 という看板、表参道でみたのですが。
ウキワクしていったら、がっかり。
あれは標本専門で、ナマモノば扱ってないんですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:46:14 ID:Wv5EHOAf
広島、東広島あたりで、おすすめの昆虫販売店をおしえてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:11:30 ID:HFuJ0RkZ
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:04:24 ID:CMyPZKMS
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:26:07 ID:XMKfwZhS
>>15-16
そんな使い古されたAAを得意になってあちこち貼りまくってんじゃねーよ(プ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/06 00:32:01 ID:hVN0BeHB
去年の夏にムシにはマリ、毎週どこかの店に逝っています。
個人的な情報ですが、
一番安くて、質がいいのは朝霞のkワカブランド、
ヒラタが多くて安いのが一杯あるのは南長崎のtタヌス、
用品なら、Nラオオクワセンター、
掘り出しが多いのは、浦和のdルクス、中野のmし社
以上、東京の情報です。
2、3000円で、子供でも買える物が多い店を教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:14:07 ID:M6PY4Lzz
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:16:23 ID:M6PY4Lzz
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:08:55 ID:izfP3fOX
18さんパプキン買うならお薦めショップは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/09 00:08:31 ID:97ErBA0n
Kワカブランドで200円で買ったよ。たまたまあっただけだと思うけど。
先週の土曜日は、高田のMジックフォレストでペアで安く売ってたよ。

23 :真実:05/02/09 00:30:36 ID:pES+EMPI
長野県近辺の方は、店頭でお買い上げ下さい。
クワクワ・ワールド店・
850PP【微粒子】1本単価、¥100で販売中です。
規格外850PP・1本単価、¥75で販売中です。
長野県長野市三輸3−5−10
サンデココ南館101
電話、026−252−5030
上記のところはで店頭販売のみ致します。
又、配送は、私だけです。
受け付け定員は、若い女性のため品位を落とす行為をしたないで下さいね。
悪戯電話が多数来るようでしたら・店頭販売は・今後控えさせていただきます。
長野県・新潟県の方に速報です。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:43:52 ID:mljak8vK
http://minokuwa.zero-city.com/
http://www.geocities.jp/minokuwa2003/
http://page.freett.com/minokuwa/
090-3580-1778


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:29:13 ID:NawHIKqg
コーカサスが安いとこないですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:06:15 ID:F5xlu07x
ヤフオで1300円でワイルドペア買えた

27 :ムチムチキング:05/02/10 18:17:41 ID:FoB5ztqp
だれか「やまのふもと」っていうメーカーの菌床使ったことある人います?
感想を教えてください。一個320円なので「どうかな?」とおもいました。
これと同じかこれより安いメーカーってあります?
ヒラタケとオオヒラタケの特性の違いを教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:34:03 ID:i3thJhKJ
菌糸ビンはどら猫にしなよ!
オオヒラタケのが温度少し高めにした方がええよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:50:22 ID:F0sex8/z
横浜に住んでいます

コーカサスとヘラヘラを安心して、安く買えるショップはありますか?

30 :まつば:05/02/14 13:16:03 ID:hCiQdlvY
横浜なら。むしむしランドがよいよ ネシアもボルネオも扱ってルス・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:58:57 ID:UWS+3T6g
昆虫専門ム○ム○○国

店頭販売としては安いと思ったけど
店長いないし、店番?の爺さんは
虫の種類もろくにわからんし
そのくせ卵とりまくった(自慢げに)って話して
種付けのフセツとれ死にそうな虫を売るなって。

♂、♀どう見ても種類違うのいたし
昆虫専門って、どこがって感じ。
だいたいクワカブの同定もできんで
堂々と店開くなって感じ

値段より
いい加減な売り方してほしくない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:39:32 ID:NcUZ1PkN
>>30
マジで言ってんのか?信用して買いに行く人いたら、可哀相だぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:21:53 ID:BVARhh2G
HYGってどうなのさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:22:49 ID:2wr3Wxn7
てじなぁ〜にゃ!

35 :横浜:05/02/15 05:49:20 ID:MVz9OAO9
マジレス希望なんだけど…
積極的に買い取りもしてくれる良店教えて!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:48:42 ID:f6OkECZh
買い取りか…クワガタ売買の旬は過ぎてるしな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:06:30 ID:hLVh77Qj
>31
昆虫専門ムシムシ王国ってどこにあんのよ。
検索しても場所が特定できる情報がないんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:26:30 ID:YMLRRbZY
>37
マイナー店だから。
たぶん地元(焼津)しか知らないでつ。
もうじき一周年みたい。
子供相手の駄菓子感覚ですた。

虫の同定も、産卵の仕方も解らないみたい
でも、たまに掘り出し物あるらしい。

ところで
店で種付けて産ませた後のペアを
売るのって普通なの?
いくら安くても、おいらはいやだよ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:42:16 ID:B3euiDxO
>38
もしかしたら放虫対策として、自発的に卵を抜いてくれているのかも?
そんなわけないか!
採卵した個体をオークションにかけてる人はたまに見る。
標本買う人だって沢山いるんだから、情報が公開されて
いて売買が成立してるならいいんじゃないの。
ワイルドのペア販売だって、そのオスの子が取れると決まって
いるわけじゃないし、すでに空っぽのメスの可能性だってあるわけ
だから。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:25:14 ID:wCdOUSEs
>37パラワンやアルキが安かったりするし(安い上にすぐ30パーセントOFFになる)、ホームセンターとは比べ物にならん位菌糸ビンも安い(これもすぐ30パーセントOFF)し虫の数も多い。
田舎の駄菓子屋感覚の虫屋さんって感じで子供には評判が良いですので、ほのぼのしてこれはこれで良いじゃないですか。
自家製カブトなんかの値段も回りのホームセンターより格段に安いし、がんばってると思いますよ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:36:51 ID:YspMEQxx
http://blogs.yahoo.co.jp/umizaru164
よろしく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:12:12 ID:qyD5aHx+
>40
ホームセンターとは仕入れルートがちがうだろうから
虫も用品も安くてもトーゼン。
がんばっている?企業努力は当たり前でしょ。

>安い上にすぐ30パーセントOFFになる
確かか?簡単に安く売るほど、きな臭いぞ。

話を聞いていると
それより前に問題なのは同定可能な種ぐらいは
きちんと判別でき、売る時検品できる人材が常に店にいるべき。
同定できないのなら、その旨をお客に伝えるべきだし
学習したり、?と思ったら仕入れ元にも確認すべき。

それなりの飼育のノウハウも教えられなきゃいかんだろうし
ブリード目的が主の虫販売である以上は
入荷後も最良の状態で管理したものを売るべきだろう。

個人売買が当り前になったからって
露天商、八百屋とおなじ考えじゃダメ。商売甘えすぎ。
売れればいいって店(当然か)増えすぎ。

薄利なぶんまともな虫屋は終わったなって感じか。
横流し的な店が多くなったようだ。
その点熱帯魚屋や爬虫類屋の
生き残り店のほうがまともかもな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:29:12 ID:qLU6PBVZ
http://www.freepe.com/ii.cgi?430210

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:42:35 ID:qyD5aHx+
すぐ30%オフ? まじっすか。

安けりゃいいから詳しい場所キボン。
こんど行って見るね。

パラワンの戦闘用100ミリ3500円とかならいいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:57:39 ID:lXNeWFP8
>42
厳しすぎではないでしょうか?
ネットやってると同好の士が多いように思っちゃうけど
この世界は明らかにマイナーでしょ。需要が少ないんだから
ビジネスで考えた時、薄利でまともは成立しないよ。
成立するのは薄利で道楽。そうなると商売じゃない。
熱帯魚屋でこぢんまりとまじめにやってた店ってみんな
つぶれたように思うけど。違うかな?
熱帯魚のエサなんて暴利の固まりだよ。技術的には
すべて食品加工の技術でできてるんで、食品のように
数が売れるなら100円以下の売価で成立する。
それを1000円以上の値段で売っている。
別に悪いことじゃない、数が売れないものは個当たり
の利幅を大きく取るしかないだけのこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:06:02 ID:qyD5aHx+
>薄利なぶんまともな虫屋は終わったなって感じか。

認めてるじゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:10:40 ID:qyD5aHx+
ウワァーン ヽ(`Д´)ノ ・・・安いよ、安いよ。

3割4割は当り前! 8割引きでもOKだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:22:34 ID:qyD5aHx+
42、44、46、47は

暇なのでカキコしました。

いろんな見方があるでしょうが
お客に対する姿勢というものは、薄利だろうが
なんだろうが大切でしょう。

午後から仕事、心して営業します。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:32:13 ID:qyD5aHx+
あとね、

>熱帯魚のエサなんて暴利の固まりだよ。
といっても、暴利は製造側で
販売側はそうでもない。
利益率から言えばクワガタ用品のほうがまし。

です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:37:54 ID:lXNeWFP8
うん、よくわかった。
二度とこんなところに戻ってくるんじゃないぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:25:08 ID:xHmUSZZY
あとでIDに気付いてドキ!ワラワラワラ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:11:17 ID:OkXTXPo/
なんでみんな店の名前とか教えてくれないの?
聖域を侵されたくないから?
それとも掲示板オンリーの脳内昆虫マニア?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:12:29 ID:12vgOc4H
宣伝になってしまうかもしれないからだろ
後、過疎ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:47:56 ID:nur57zSB
http://blogs.yahoo.co.jp/umizaru164
見てみてください

55 :こすけ:05/03/10 00:09:14 ID:tTk2F/K4
横浜のむしむしランドに大量にタランドゥス入ったみたいだね、1ペア10000とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:02:16 ID:a9u+OUWr
本日、50ペアー内緒で分けて貰いました。
良い人ですね。
1ペアー単価、¥7500ですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:27:19 ID:0zuc8kV3
タランWD、怖いダニつき
アフリカは未知のウヰルスの宝庫
タラについてるダニは東南アジアのクワカブのと全然違う
怖い
怖い
怖い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:53:16 ID:mKal0TUC
とりあえず、針葉樹マットでしばらく隔離だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:14:03 ID:8kIjQg88
某社HP掲載の恐怖のタランダニ画像
俺はこれを見て、タラの購入はもう少し待つことにした
ttp://homepage3.nifty.com/sangaimatsu/Tarandosu%20Botoru.htm

60 :名も無き飼い主さん :05/03/16 19:14:17 ID:ZQxU3hrI
ハナムグリやカナブンを輸入している店を教えてください。
By 植物防疫所。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:44:56 ID:Bhgbsm9l
むしむしランドに昨日行ったら3ペアしかなかったよ。14000だし^^;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:42:59 ID:FkYSTd6k
このダニのせいで病気になったりしたら外国産の昆虫は即輸入禁止だろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:56:56 ID:+JQyI8EU
                ζ
.             / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /         \
            /\   \   /|
            |||||||   (・)  (・)|
 ________.(6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          |    _||||||||| |  < ん?わしの事呼んだか?
   \        「. ̄ ̄|  \_/ /    \________________
    \      /    |_____/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |.       |.              |
     |.       |             |
     |.       |             |
     |.       |             |
     |.       |.   東   芝    .|
     |_____|_________|

64 :愛媛やけん。:05/03/20 13:51:07 ID:4I7HQEsf
山に放置しててた肥料掘ってたらカブトムシの幼虫?(ワーム型の奴)のクソでっかいのが2、3匹とちょっとでかいのとふつうの大きさので計10匹採れたんだけどこれって売れるの?

C←こうゆう形になってて幼虫を伸ばさずに長さ10センチぐらいあったんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:33:04 ID:i7EpZWS+
2350年
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:34:35 ID:EQl7R0q1
>>64
近所のガキに売りつけろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:34:05 ID:VEyLr8KV
>64
目が白ければ売れるぞ。
「愛媛縄文ホワイトアイ・スーパービッグサイズ」
とか名前つけるがよろしい。

関係ないけど、昔ビダで蛍光色っぽい赤とか青色の
幼虫を凄い値段で売りに出して業者はどうしたんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:31:25 ID:FvN9iC+a

いた、いた、値段高いし誰も買って無かったみたいだったけど。
どこの業者だったんだろう。
無事に羽化したのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:02:06 ID:5/bgtXW+
>64
松山のコーナンで\398で売っているよ

近所のガキに腐葉土ごとあげるのが吉

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:23:39 ID:4I7HQEsf
>>66>>、67、>>69ありがちょ!

俺は幼虫見たときヤベッデケッ!!

って思ったけど価値があるとか別に関係ないのね^^;


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:06:46 ID:HPItvZ7W
商業的な価値はないけど
お子様には喜ばれますよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:06:52 ID:2QT2pQil
オオクワの幼虫・成虫を分けていただける所をご存知ありませんか?
ネットで連絡できる個人・店舗など〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:46:33 ID:kGJSH1fo
京都で奇虫売ってる店無い?
サソリとかクモとか欲しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:01:59 ID:SxJRDYQP
>>72
ビッダーズのオークションで買えば?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:56:43 ID:iy0SBDMI
ヘラクレスはペアの相場はどの位なんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/16(土) 08:18:24 ID:i5aQSbo3
¥3,500くらいが充当ですよ。
それ以上でしたら掘った栗

77 :トシ:2005/04/16(土) 08:18:28 ID:oBvuGWqP
店によってまちまち。
オークションなら運がよければ
成虫ペア8,000円前後、幼虫5頭4,000円前後。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:29:51 ID:iy0SBDMI
おおざっぱな相場が大体どれ位か知りたいです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:30:36 ID:sNMC0Cfw
お前達はなんで他力本願なんだ。
「ショップどこやねん」で勝手に調べやがれ!
http://www.kuwawakaba.com/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:27:32 ID:rhPy9XU0
>>75=78
76,77,79に挨拶なしか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:54:43 ID:+XWA6cqR
三重県松阪市に在るクワガタ横○に、ボルネオオオカブトの幼虫を買に行きました。
そしたら店長に「お前ムシキング影響やろ」とか「アホか」とか
「奈良オオクワセン○ーは品揃えが悪い」ほかに奈良オのこと侮辱してました。
最悪です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:56:45 ID:D2+f7Cyw
伏字にしてるところ意味無いなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:19:21 ID:Ao2AJ8li
>>81
>「お前ムシキング影響やろ」

キミはいかにもムシキングやってそうな子供なんだろ?
なんの理由もなしに店長がそんな口調で話すとも思えんが?
自分の言動を思い起こしてみるのもいいかもしれんな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:17:52 ID:FC/WKnIX
ムシキングの影響は少々あってもいい
採集もせずに買う奴が居そうでどうなのかと
都市部に住んでたら仕方ないかもしれんが虫って結構居るもんだし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:19:34 ID:lhnjXfey
店の店長に仮にそこまで言われたのなら言い返せばいいと思うよ
店も店だな。そうゆう業者がいるから駄目なんだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:30:08 ID:TvTY9dYg
今日は愛知県岡崎市で今年最初のバルス開催!!

バンバン買いましょう!!

87 :86:2005/04/17(日) 12:32:28 ID:TvTY9dYg
何店ぐらい出店してるんだろう?
行く(行った)人いる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:03:51 ID:Owd0NrJt
>>81
奈良オオのことを侮辱するってことは自分の店が完璧だと思ってるんだろうな。
でも店長の人格は問題ありだな。
俺もムシキング影響は好きじゃないが、店の人がそれにケチつけるとはな。
クワガタ○丁ってHP見てる限りじゃ結構安くていいかなと思ってたんだけど、もう駄目だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:47:04 ID:K+U74k54
近所の人にカブトムシの幼虫をもらった
30過ぎて初飼育するとはおもわなんだよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:11:57 ID:Ao2AJ8li
俺なんか40過ぎてるがな。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:49:12 ID:KuLhKO0L
>81
クワガタ横町を援護する気にもなれませんが、あの店長ってそんなに凶暴?
2回ほど行きましたが、別に普通の虫オタクって感じでしたが(笑)
あの人にそこまで言わすとは、なかなかやりますな!!
たしかに「虫かごには絶対触らないでください」ってのが気に入らなかったけど・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:24:15 ID:5HF227QJ
しかもカワラ材買うとき「おめぇ、それなににつかうかしっとるか?」とか逝ってきたんですよ。
そんで俺は「タランドゥス」と答えると。
「お前がかっとんのか?」と言われ、飼ってるよと答えると。
「おまえがぁぁぁぁぁ????信じられん。」といい。
「タランドゥスなんていらn(ry とかいわれて
その後、「モーレンカンプってどんなんかしっとn(ryといわれて
モーレンカンプはかるこそまの・・・・・・・
と答えるとしゃべらなくなりました (爆


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:30:48 ID:dbBjbxrS
モーレンカンプと言うと、自分はオウゴンオニを思い出す
そっちはボルネオのイメージが強い

そんな風に言われる>>92の年齢が気になる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:55:50 ID:5HF227QJ
11


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:01:20 ID:dbBjbxrS
11って本当か?そりゃ言われるだろ
小遣いで飼育費用出してるのかもしれんが、結局は親の金だからな
経済力が無いのに外国産飼育ってのはどうなのかと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:03:01 ID:5HF227QJ
漏れの顔そんなガキに見えるかな?(ムシキングほんとにやってない)
でも、何も横○のことばかにもしてないし何もしてないのに言われた。
ついでに漏れよく国産とるぞ。ついでにネブト大好き、ついでに平田の3齢
で7グラムって思いの?あとホペイの3齢20gって重い?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:14:09 ID:5HF227QJ
>>95今までためたお年玉で買ったんだよ(今の残高40000)。小遣いで買えっていわれてるし・・・・・
>>83兄貴がちっちゃい頃から父さんとよくそこらの森にとりに逝ってて、ある日
誕生日にアトラスの幼虫をぺ○○ガで買ってもらい、見事成虫になり
物凄い感動して・・・・・・そこから始まったわけ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:17:14 ID:5HF227QJ
しかも、横○の店長、いかついお兄さんが来て、かご持ってみてても何も言わなかったし
なぜ・・・・・・怖いのは解るけど・・・・・・・・店の中でちょっと歩いただけで怒られたし・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:26:01 ID:dbBjbxrS
顔等ではなく、11歳はどう考えても子供だろうが
国産も採ってるからどうこうでは無い。が、買うもんだと思ってる奴が多そうな分オマイは貴重だ
正直なところ小遣いだけだとやり繰りが大変だろうな
自分はしばらく飼育してないが、国産だけでも結構金が掛かったし

体重は量ってなかったのでよく分からないんだが、ヒラタはもう少し大きくなるんじゃないか?
ホーペは分からん

子供だからと思ってその対応だったんだろ。オマイも気分が悪くなっただろうけど、まあ仕方が無い
大人は自分が子供の時の事も忘れたりするから
例えば子供ってだけで不当な扱いをされた事とかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:13:03 ID:n1G8BJhC
なーる

101 : :2005/04/23(土) 18:28:06 ID:/bvT3UT/
店舗開店3周年セール実施中です。

http://www.d-mgm.com/san-seru.htm

102 :虫屋の大将:2005/04/23(土) 20:30:13 ID:+TMpPsSc
神戸にある虫屋で良い店を発見しました。

須磨区にあるよ
スゴク安かった
外産クワガタ普通の店の半値だったぞ



103 :虫屋の大将:2005/04/23(土) 20:31:03 ID:+TMpPsSc
神戸にある虫屋で良い店を発見しました。

須磨区にあるよ
スゴク安かった
外産クワガタ普通の店の半値だったぞ



104 :虫屋の大将:2005/04/23(土) 20:47:42 ID:+TMpPsSc
それにしてもクワガタO丁って人気あるんだな〜
店長と一度話したいなぁ!来週話しよう


105 :虫屋の大将:2005/04/23(土) 20:50:00 ID:+TMpPsSc
それにしてもクワガタO丁って人気あるんだな〜
店長と一度話したいなぁ!来週話しよう


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:20:53 ID:Wue3ixOA
うざっ

107 :虫屋の大将:2005/04/24(日) 21:35:01 ID:+9j3czTC
リッキー
ヘラヘラのペアーって平均的な値段いくらなんだろう?

教えて下さい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:38:34 ID:sN40eGzp
成虫?ピンキリだけど
ホームセンターで2〜4万くらい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:51:07 ID:25cWc3e6
>107
原名亜種は130o台で3万円台だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 22:10:52 ID:aF18nL1b
リッキー
ヘラヘラのペアーって平均的な値段いくらなんだろう?

教えて下さい

ヘラヘラ1ペアー¥12,000
リッキー1ペアー¥8,000
オキシ1ペアー¥6,500
120ミリアップ〜135ミリサイズなら〜
適正価格です。
携帯サイトの購入は、絶対控えて下さい。
詐欺行為が蔓延しています。
特に売り買い板での購入は、更に危険行為は、幼虫です。
それも・・・サターン等々の偽者詐欺行為が非常に危険です。
レイディが・・・リッキーなんて当たり前ですよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:29:48 ID:lAlABI8A
最近はオオゴンオニやギラファまでホームセンターで売ってますね。
49800円だった。オオゴン♂5a位だった…。高!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:46:18 ID:lAlABI8A
49800円×⇒4980円でした。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:48:32 ID:LOlX9tNT
高いと思ったよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:50:52 ID:njVs1so5
>>108、奈○○○○○○○ターでもその値段だぞw

115 :松葉:2005/04/25(月) 22:24:39 ID:d7vEb88O
横浜のむしむしランド閉店セールやってます。
全品70%オフだったよ。生体も。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:55:06 ID:Anl6hQKG
>>115
マジで?明日行ってくるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:02:52 ID:wVlNmfmx
>>116
前違うスレでそういうの言ってる奴いたけど、それデマだったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:45:06 ID:BvaSWMNw
>>115
お前いい加減にしとけよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:47:35 ID:5QtDvgSC
埼玉の虫研(通販)&クワ博物館はどうですかね、今週末行こうと思ってるのですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:06:32 ID:NsetLOg5
>>119
何故か入場料がかかる。
品揃え(成体)はイマイチかな。
あと、産地とかの詳細は聞かないとわからない。

とまあ、悪い点ばかり挙げてみたけど、悪くはないよ。
品は確かだしね。

121 :サタンオオカブト:2005/04/27(水) 00:11:13 ID:3Gj/KXCf
兵庫か大阪か奈良でパラワンを安く売ってる店を教えてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:21:00 ID:VwZer7ec
120 の方、ありがとうございました。連休に行ってみます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:08:44 ID:hwMAKh3+
先日3頭セットで12万円する幼虫買った。
そしたら3カップあるうち1つのカップに2頭入ってた。
4頭・・・ラッキ〜・・・・と思ったがなんの幼虫だろう?
購入した虫は亜種であるがゆえ成虫までかえしても
メスだったら100%の同定は困難な種である。
2頭ともメスだったらどうしよう・・・
2頭とも使えなくなってしまう。
お店に返そうかな・・・
神様、私はどうすれば良いのですか?・・・お告げを下さい・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:46:17 ID:kxnoCi8K
(´・ω・`)知らんがな 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:16:28 ID:bhuV94zi
何なのか分からないものを買ったのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:12:16 ID:dF+JsmQf
>>123
何故亜種だと同定できないんだ?
どう考えても同血統の虫でしょ。
何故2頭ともメスだと使えないんだ?
よくわかんないよ。

127 :虫屋の大将:2005/04/27(水) 22:45:44 ID:xV4Fz9Wh
兵庫にある
バグズファームって店でパラワン見たよ
安かったと思うよ
オオゴンオニ
F千円くらいでワンペアー売ってたから
買いましたよ



128 :虫屋の大将:2005/04/27(水) 22:48:07 ID:xV4Fz9Wh
兵庫にある
バグズファームって店でパラワン見たよ
安かったと思うよ
オオゴンオニ
F千円くらいでワンペアー売ってたから
買いましたよ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:38:15 ID:dF+JsmQf
>>128
そのオウゴンのサイズは?
70mm以上いってないと割に合わないよ・・・。

130 :虫屋の大将:2005/04/28(木) 00:26:25 ID:HfZ7p/O6
オオゴンオニはもちろん75_以上ありました。

なんか新しい虫欲しいなぁ〜
サターンが欲しいなぁ〜持ってる人いる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:59:04 ID:NAd71lsN
親の金でホイホイ買えるお前等が羨ましいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:11:05 ID:hcCDoLNR
75_だと普通一万位しない?B級?
ところでオオゴンオニって何ミリ位から大顎が外に反るんですか?
先日ホームセンターで売ってた50_以下のは♀と間違えそうなレベルでしたが…。

133 :虫屋の大将:2005/04/28(木) 23:12:53 ID:HfZ7p/O6
僕の通ってる虫屋は、
結構一万までで何でも揃うんだよね
パラワン95ミリ以上!ギラファ85ミリ以上
オオゴンオニ75ミリ
以上!

全部一万まで買えましたよ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:17:22 ID:AbJ8/8CF
とあるホームセンター
コーカサス(ジャワ)が七千云百円
ちょっと高い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:53:02 ID:b7gaqXaD
僕の行ってる店でパラワン100ミリ4300円で買えた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/29(金) 00:54:22 ID:lej5q+WR
ぼったくり業者の宣伝やめろ〜

137 :虫屋の大将:2005/04/29(金) 00:56:28 ID:CNaeJKfG
パラワン100ミリを4300円は、安い

それってどこの店?
教えて下さい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:45:58 ID:qsflz+Qg
今週のバーゲン情報をかいてちょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:30:57 ID:YwS+aOgf
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
馬鹿は、国の宝じゃわい。


140 :肉食甲虫好き:2005/04/29(金) 09:25:54 ID:BoEQvDfy
高知何だけど今イオンでやってる博覧会でマンディが2000円だった
9cmはあった

141 :昆虫情報局:2005/04/29(金) 22:37:56 ID:CNaeJKfG
バーゲン中

マンディブラリス
コーカサス
オオゴンオニ
キクロマトス
ギラファ
ミンダナオ
パラワン
ゾンメル
ラコダール
ティオウ
虹色
アスタコイデス
ヘラヘラ
リッキー

全品C割引です。

142 :亀神命:2005/04/30(土) 11:07:08 ID:/yq6vSYc
兵庫県○○ファーム
今日も虫が、大安売りだよー

とりあえず
マンディブラリス
109センチ!巨大サイズもありです。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:21:27 ID:cE4B+uq5
埼玉のクワガタ博物館について教えて!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:47:40 ID:qmAUg6V7
いや

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:48:00 ID:7B/is3lm
>>143
何について知りたいのかわからないと教えようがない。

146 :姫兜:2005/04/30(土) 23:10:38 ID:/yq6vSYc
兵庫のバグズ行ったよ
安いよビックリでした

ほかの店は、ぼったくりかもね〜
(-"-;)間違いない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:20:32 ID:PN/G7Ett
え!その店まだ有ったの? プッ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:22:38 ID:7B/is3lm
>>146
HP見てみた。確かに安いな。
でも産地がはっきりしてないんだな。
ってかエラフス(エレファス)は高くね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2005/05/01(日) 01:24:40 ID:lKGLLGPe
バグズ、アトラスワールド、SFは関西のBig 3だよ!
HP,オークションだけが顔ではない。という事だね!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:20:26 ID:13mFx5/p
なんでホタルすぐ死んでしまうん?

151 :バグズ:2005/05/01(日) 11:20:57 ID:xM7wl4Kc
Hpは更新されて無いし
それは去年のHpだから今年は、安いみたいだよ
店に問い合わせしたらHpより安いみたいだよ〜


152 :亀さん:2005/05/01(日) 22:14:07 ID:xM7wl4Kc
安い店って言うか
○○ファームって!3千ペアーの虫が、いたよビックリしました。
コーカサス1800円は、安いぞぉー


153 :虫キング:2005/05/02(月) 11:16:53 ID:HlTpHpHq
どこに行けばゾウカブトが売ってるんだろう?

サターンもほしいんだけど、誰か教えて下さい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:41:56 ID:H/v6fZ+e
>>153
そんなこと聞くやつにちゃんと管理できるはずがない。
しかもその名前。
お前には無理だ。諦めろ。

155 :亀さん:2005/05/02(月) 21:33:40 ID:HlTpHpHq
そんなに飼育って難しいのかな?

ゾウカブトは、5ペアー程手にいれました(^o^)。
サターンは、来月の便でなんとか手に入れてみます。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:41:35 ID:uFariFJK
今年サターン入って来てる?
どこに売ってないんだけど・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:43:01 ID:uFariFJK
どこにこ売ってない・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2005/05/02(月) 22:42:08 ID:8bfNTHrf
サタンなら、カナダの業者が大量に輸入している。
安いなー

159 :154:2005/05/02(月) 23:52:14 ID:H/v6fZ+e
>>155
ゾウカブト5ペアも管理できるスペースあんのか?
普通そんな飼わないぞ。
やっぱお前は飼育に向いてない希ガス。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:32:34 ID:+gdFfsPN
むし社メチャクチャ混んでましたで〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:11:09 ID:Nv1OG0Jp
>>154
ぼく歳いくつ〜?
小学生はきちんと外で遊ばないと友達できないよ〜。
マジメに助言すると
サターンなんて5万以上するからそんなもの買う前に
コーカサスやヒメカブトで修行したほうがいい。
コーカサス卵30個は取れないと無理な希ガス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:16:50 ID:zAc05RyQ
( ´,_ゝ`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:17:20 ID:Nv1OG0Jp
追伸
亀さんって名前かぶってるから変えたほうがいいぞ。
ムシキングでムシにあこがれるのはいいが
小学生は絶対飼わないほうがいい。損するだけだ。
どうせ友達にいじりまくられて死んだり世話に飽きて放置→☆だろう。
俺も消防のとき国産で今書いたとおりだった。
あとゾウカブト5ペアーなんて相当な額になるぞ。
種類は何だ?マルスか?エレファスオキシか?
消防は山へ採集に行きなさい。そのほうが楽しいから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:19:58 ID:zAc05RyQ
レス番!!レス番!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/04(水) 09:55:24 ID:eOsuvYKT
紛い物・振込詐欺の店なら〜

http://www.insect-sale.com/jp/

166 :青木昆虫館:2005/05/04(水) 10:52:13 ID:FT0hNrZY
初めまして
汚タクども!
虫がそんな楽しいかぁ?


167 :関西昆虫専門店:2005/05/04(水) 11:03:57 ID:FT0hNrZY
皆様!元気ですか?
ゴールデンweekの特売日です。

(^o^)
場所は、秘密


電話での問い合わせで半額にします。
よろしくお願いします

168 :虫社:2005/05/04(水) 11:19:15 ID:FT0hNrZY
めちゃこんどったんや〜
安い店があれば教えてください
ゴールデンウイークに
虫を見に行きたいんだな
関西で良い店ないかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:02:38 ID:OrM3kUHg
3連投で自演・・でもないか
何がしたいんだ

170 :kンムリ:2005/05/04(水) 21:33:29 ID:M4Nuy0Bg
5月4日 ゴライアス密輸の疑いで横浜むしむしランド
店長 松葉 書類送検

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/04(水) 21:38:51 ID:eOsuvYKT
あいつと昨日深夜ラーメン食ったけど〜
店にゴライアスなんか居ないぞぇ〜〜〜
最近、密輸業者の馬鹿の垂れ込みで騒がしいですが〜
ヘラクレス・サタナスだって大半は、密輸ですよ。
フィリピン便も〜〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:06:30 ID:Q+sOHi/Z
>>170
ソースは?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:43:14 ID:xMVxA54b
http://www.g-sky.jp/abcd.html

こいつはまだ懲りずにリッキーをヘラヘラと言って売っている!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:02:22 ID:GJSu1mlv
*湧いてしまった小バエは 幼虫が 表面に いないことを確認して ガスバーナーで 焼き殺しましょう。
って...お子様も読んでるだろうに...

175 :ワン:2005/05/05(木) 10:51:45 ID:2ykuXf3D
ヘラクレスと表示して
リッキーを売るのは、
絶対に許しては、いけません。

どこの店だろう?
そんな店は、潰さないと気が済まないんですけどー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:47:37 ID:lBhxsjeD
http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/ca.html

なめんなよ〜

177 :おきゅぴ:2005/05/05(木) 23:11:14 ID:2ykuXf3D
密輸なんかどうでもいいし!誰が何をしたとかなんて関係ない。そんな話しするよりも虫の安い店教えて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:25:21 ID:09287mn4
?????  ????????      ??????? :??
  ? :? ?:  ?????????    ???????: ?? :?
  ? ????::    ???  ???  ??  ??:   ????
  ???:::??: ??????????: : ????????::??:??
  ???:??::        ::???::: : ???:  :???????
  ? ?? ?        .:.:.::?:::   ???::  :????:::?
   ??  ?:     ..:.:::::???????::  ::?????
   ?????    .:.:::::::::::: ??????:::?????

179 :はぃ:2005/05/06(金) 01:45:28 ID:pkMYw2RG
詩ね

180 :松川:2005/05/07(土) 00:28:22 ID:Qqv0KjVw
インチキヘラクレスマット販売。
業界の嫌われ者

181 :Gozaru:2005/05/07(土) 01:02:47 ID:qhxoECy+
お前ら全員死んでくれww

182 :インチキ商売:2005/05/07(土) 11:09:26 ID:pPw1o/7L
ヘラクレス用マット?なにそんなマットあるんだーへぇー
兜用マットかクワガタ用しか知らないけど

183 :ヘルス王:2005/05/08(日) 14:19:30 ID:4Sjs2ph5
バギーの女店員 元AV女優らしいよ あの顔で

184 :a:2005/05/08(日) 15:27:03 ID:aF1w5jnN
僕のお勧めの店はフィールドガーデンですね
最寄の駅は京王多摩境駅です出たら
マクドナルドのほうに向かってください
そしたらカインズホームの一番奥にあります
たまに虫くじがあります
詳しいことは店の人間に聞いてください

185 :b:2005/05/08(日) 16:08:44 ID:q/nLary1
僕のお勧めの店はフィールドガーデンですね
最寄の駅は京王////

お前馬鹿か・・・あんなぼった栗業者の殺虫商品が・・
ど素人死ね〜

186 :a:2005/05/08(日) 20:58:09 ID:aF1w5jnN
ほほういってくれますね
僕の信用してる店を書いただけだから
勘違いしないで
お前馬鹿か・・・あんなぼった栗業者の殺虫商品が・・
ど素人死ね〜
は?この人なに言ってるの
きみこそど素人だよ情けない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:06:08 ID:+Nq5A7wH
>>185-186
わかりにくいから他人の発言には>つけような。
こんな感じで。
 ↓
>ほほういってくれますね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:54:00 ID:tcp3bSoa
自分は優良な昆虫ショップの条件は産地・累代を確実に明記してるかを、
一番重要視してる。
値段は安いに越した事無いが、常識的な相場の範囲内なら信用優先かな。
まあ、明記してる情報を偽装してる店は論外だがな。

それにしても、ム○キングの影響か、客をバカにしたショップが目立つ。

189 :a:2005/05/10(火) 23:32:23 ID:rI74KtiR
わかりました

190 :ぴっころ@福岡:2005/05/11(水) 00:24:43 ID:LWNU8vhW
innpo野郎〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:02:33 ID:xRaM760a
>>188
っていうか、産地・累代を書いてない虫を買っては駄目だろ。
偽装してるかどうかは結局信用かな。
管理が悪そうなヤツは自分でも産地・累代わからなくなってる可能性あり、
評価の内容は勿論要チェック。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:19:38 ID:DIlvxFTg
産地・累代なんてどれも適当だろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:54:30 ID:xRaM760a
>>192
それはおまえとこの虫だけ (´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:06:31 ID:RMDyEpvr
産地はともかく累代は適当だな

195 :ヤマザキ:2005/05/18(水) 11:20:04 ID:A0CgnAkU
びっくりサイズ
大桑82mm居ませんか? ? ?
探してます

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:03:06 ID:UseVT19T
うちにいます82mmの中國産大桑型が

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:23:22 ID:gxNS02/0
月夜野のHPの飼育記にレス書いてる麻奈ってのが自作自演くさい。
月夜野の身内と疑うのは俺だけか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:14:28 ID:aLF4slnF
湘南にクワガタの店ない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:30:14 ID:BWoNKUsO
ttp://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/shop_navi/yomi.cgi?mode=kt&kt=14

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:27:42 ID:/uWW5OW3
北関東の昆虫ショップってある?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:34:48 ID:JBlQs/Cy
DQN業者の自作自演が笑える

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:38:19 ID:Ehe5UgpY
業者はこんなとこ来るほど暇じゃないと思うが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:41:26 ID:Ehe5UgpY
>>200
199のサイトで他のカテゴリをクリック

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:31:46 ID:4+QpTDIH
バクズファームってまだやってんの?

205 :a:2005/05/22(日) 12:09:19 ID:mdVlHDyr
そういえば俺のいつも行ってる店に
キューバヘラクレスというカブトが売っている
結構珍しいものらしいけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:15:52 ID:pIS92RrC
>>205 海野和男は「大昆虫記」という本に
キューバにはヘラクレスはいないとキューバの博物館だかで
説明を受けた、と書いている

キューバ、ジャマイカ、プエルトリコなど大アンチル諸島は
熱帯にしては昆虫の種数があまり多くなく、チョウなどは200種未満しかいない。
台湾やフィリピンに比べて、面積辺りだと1/5程度

…しかしその後、キューバ産ヘラクレスが入荷され始めた。
どこで採集されてるんだろう?少しは山があった筈だが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:28:34 ID:Q6stIpb1
成虫の売り切れが多いのですが、時期的にそういうものなのでしょうか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:35 ID:6R7URrYp
種類と生息地は

209 :a:2005/05/22(日) 18:31:01 ID:mdVlHDyr
〉種類と生息地は
まだキューバ自体が荒れてるので何ともいえない
ただ単にキューバ産とかかれてある
だからヘラヘラかそれともリッキーか?
はたまた本当の亜種なのかとかなんともいえない
かぶとなのは確か

210 :207:2005/05/22(日) 21:53:52 ID:Q6stIpb1
オオクワガタです。
手ごろな価格のはほとんど売り切れ…


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:14 ID:uaz3TMpJ
ネットオークション見てみたら?
送料はかかるけど\1000くらいでペア入手可能

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:24:08 ID:Abl+MbLE
今日、横浜のカーニバルって店オープンして行ってみたけど
お客がいっぱいだった。サタン4ペア位売ってたよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:32:50 ID:nORDgs0P
横浜のどこ?教えて!
自分今まで東京の中野まで買いに行ってたから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:56:34 ID:oYQ2L0RJ
>>210
ヒロシみたいだなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:24:07 ID:nkplUfn/
バグズファーム行ってきたが、外国産は激安やな。しかし、小蝿の多さにはまいった。
あれだけ小蝿がわいている店は初めてだ。あそこのオリジナルマットとかは、要注意だな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:41:05 ID:9Th00QRZ
コバエが多い店は結構ある。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:14:58 ID:HNdxOl9z
虫キングとかのせいでオークションとか前よりかなり値段上がってない?
特にツヤクワとか前1000円台だったのに普通に3000円以上するし。
早く終んないかなぁ、ブーム

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:18:26 ID:FgdDpRBq
>>217
特にギラファ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:57:42 ID:Z5scP/C2
たしかにギラファも異常に値上がりしたな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:30:40 ID:7jjh+WyD
ク○ガタ横丁のムシキング生体ってなんだよ・・・。
ふざけんなっての。
売れるからって虫をムシキングにすんな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:01:02 ID:1kpRtrUM
ギラファは爆産するからムシキングブームが去ったら暴落の予感

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:00:03 ID:ZePtt2MW
横浜のカーニバルって関内の方にできた新しいショップだと思うよ。
店も広くて品揃いがいいよ!やっと横浜にまともなショップができたよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:53:31 ID:3QQSunjP
(´・ω・`)知らんがな




224 :a:2005/05/28(土) 12:59:49 ID:pMBRIjvy
ムシキングってばかばかしい
だったら本物のクワガタ買えっていう話だと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:15:30 ID:Umrwt10W
ムシキングのカードをたくさん持っているガキに
「本物あげようか?」とリッキーを見せたが
ぜんぜん欲しがらなかった.
遠慮してたようにも見えなかった.
ガキは虫じゃなくてカードが欲しいだけだな.
少し寂しいよ.

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:59:44 ID:8J6f6tY7
それは君がキモかったからさー!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:02:15 ID:otW0QotE
サイズ次第だな
ヘラクレスっぽく無かったら欲しく無いだろうし

ムシキングはするけど本物には触れないって子供も多いのだろうか
これってどうだかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:03:10 ID:xhTw0S97
>>224
激しく同意。
人工物に価値とかつけて高値で取引するのは如何なものかと。
昆虫飼ってんのにムシキング始めた馬鹿もいるし。
(ソース ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~shouhei/samurai/)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:38:50 ID:OjnM/1VU
ムシキングはあくまでゲームだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:53:10 ID:1JSX4a8R
横浜にまともなショップできて良かったね!
以前、むしむしランドって店で子供がヘラクレス幼虫欲しいって言ったので
幼虫買ったら、コーカサスが羽化したよ!5頭も 
知り合いにそのこと言ったら昔からむしむしランドの店長は平気で詐欺みたいな
ことやってるからあそこでは買わないほうがいいよって言ってた。


231 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 02:41:41 ID:AV4DlMe5
あほかお前は、コーカサスの幼虫とヘラクレスの幼虫の違いくらい〜
お前みたいな詐欺師馬鹿でも理解できるだろうよ。
松葉もきちがいに睨まれて・・・・新潟の詐欺師か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:36:19 ID:NKbp7oGM
>>230 は氏ね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:42:18 ID:GzPH/kSb

231アフォ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:53:23 ID:/xIW0w42
むしむしランドは詐欺店なんだ。
行くのやめよ。 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:44:14 ID:bj8sMhQF
ミクラミヤマは何処で売ってるのん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:50:26 ID:QG4Qh2xN
>新オオクワ産卵方法確立  投稿者: 理事長〜  投稿日: 5月29日(日)07時53分28秒
>日本一の低価格で日本一簡単に沢山の幼虫を
>取れる方法を確立しました。
>菌の周り切ったほっかほっかのオオヒラタケ菌糸ブロックを
>コバエ・シャッター
>【小型ケース】で1雌で50〜100匹くらい
>猿でも取れる事が・・・・・
>1回のセットで25匹簡単に取れます。

コバエ・○ャッターって…自分とこで売り出したのは○トッパーじゃ
なかったの?ライバル製品使って実験したのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:14:51 ID:NOdiejEg
つうか、起きてぼんやりしたら
黒いものがカーペットを這ってた

ゴキ!?と思ったらクワガタ・・・

それはそれで

どこからよ orz

逃がしてこよ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:03:19 ID:Rn8tJCEa
富山で一番いいショップってどこですかね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 11:51:59 ID:AV4DlMe5
ミクラミヤマは何処で売ってるのん?


お前も死ね〜

御蔵島で販売中

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:30:55 ID:AJyGafv6
日本語が不自由だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:53:13 ID:+E9e68xP
>>238
一番も何もショップ自体少ないだろう。

242 :238:2005/05/29(日) 16:00:53 ID:Rn8tJCEa
ネットで調べたら、富山のクワ貧さんは平成8年型ホーペを、日本オオクワセンター富山さんは元木スペシャル、ドルクス富山さんは阿古谷を看板血統としておられるようです…やはり血統の時代なんですかね…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:20:25 ID:2l/ZT4Vk
購入者が血統に拘るから業者も拘らざるをえないだろ。
元々は業者側の考えた事なんだろうけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:14:23 ID:KBTmqGrT
>>242
平成8年型ホーペや元木スペシャルなど、今、持っているだけで恥ずかしい血統。
それを看板血統にしている事自体なさけない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:43:56 ID:/gysgX4O
俺の、パトリオットは極太だよ。Tブランド最高。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:36:09 ID:UND5dHcE
富山ってなんかインチキショップなかったっけ?色目かなんかの

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 06:48:44 ID:rocZfmIG
富山県にはありません。
有るとすればなんちゃってのみ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:33:19 ID:auwnhyo4
インチキ業者の巣窟は長野だろう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:01:26 ID:fZ5fi791
オオクワブームで多くのHPや業者が増えたが、現在、幽霊HPになっているところも多いね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:38:34 ID:GD96MNql
長野県てそんなに店ないだろ?悪いのは昔から有名な長野市の一店舗だけじゃないのか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:51:29 ID:tCuo7gBm
あ〜 あそこのことね
あれは身内でも揉めてたらしいよ
本店の社長がいってたから間違いない
ところで岡山にも同じような名前の店があって
最近潰れたと聞きましたが…あそこも同系列だったのかな?
老舗が潰れるとちとさみし
いとおかし
コッケイ本


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:56:46 ID:H5ZycvIc
>>244
ならどういう血統がいいのですか?
阿古谷ですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:57:18 ID:H5ZycvIc
>>244
ならどういう血統がいいのですか?
阿古谷産ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:12:55 ID:D3zwnVhj
>>244
血統にこだわる事自体がだめと言う事では。
自分の気に入ったものなら、無印(無血統)でも良いと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:14:08 ID:H5ZycvIc
そうですよね!阿古谷とか言われたらかなり嫌でした…

256 :ロマーニャ:2005/05/31(火) 23:47:55 ID:77QOHwvH
石井のバカ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:51:41 ID:QN7DA7Dt
汚レの知ってる石井は昔ハンバーグだた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:16:56 ID:RM9Qqfyi
意味わかんねえしクスッ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:12:49 ID:Qwxs3HFY
リアルブラックのホペイは迫力あるぜ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:57:22 ID:Qio3BSVl
石井ってだれ?


261 :カンポス:2005/06/02(木) 05:21:57 ID:B3qDah8T
石井は石井。 メガネの石井

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:47:02 ID:Oe/VmfpA
>>257
通ならマルシン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:10:01 ID:RvXbxQLD
>>212
>>222
関内のどこらへん?
検索したけど出てこなかったよ……教えてちょ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:58:54 ID:PYUC0Cig
石井ってどこの石井?
知ってる人はとってもいい人だけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:23:46 ID:+NqiYAyk
米米CLUBの

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:41:21 ID:yCnWL6ts
横浜ベイスターズの

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:06:36 ID:AW446SsF
隣の

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:14:14 ID:AMxylSiU
石井ってもしかして横浜の。。。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:36:25 ID:ZIMXt+XZ
埼玉のバギーって店、今度行ってみようと思うんですがどんな店ですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:09:57 ID:MMyMcDtM
ははは。君たちは店選びに凝ってるそうだね。
どんなクワだろうと俺の特製バクテリアマットで一発爆産バイアグラよー
あ、マットの粒子なんか関係ないかんね。俺は荒め純太君使用。
俺は無添加でオオクワ75ミリは余裕。菌糸ビンなんて要らないね。
あとクランネブト簡単すぎ!!!俺の完熟バクテリアで一発。
あと店にケチつけんのやめなよー。あっちだって人間なんだから。な?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:51:32 ID:PYUC0Cig
>270
言えてる、文句あるなら直接いえばいいじゃん?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:33:57 ID:h/bRgzEb
>271
だったら2CH来るな!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:01:19 ID:gZqIjchD
>272
バカはおまいだyo

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:51:06 ID:BOz+11Le
カブトの幼虫を買ったのに違う成虫が出てきた場合どのような対処をしたらいいですか?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:56:59 ID:o8RDJlLu
何を買って何が出てきたんだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:06:51 ID:BOz+11Le
もしもの話です。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:07:36 ID:o8RDJlLu
文句言ったらいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:59:44 ID:3RC+ze02
つきなみですが、
オオクワセンター(奈良県橿原、東京都武蔵野市)と
むし社(東京・中野駅前)
はよく行きます。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:21:22 ID:BOz+11Le
ところで、オオクワセンターって良い商品あるの?
皆さんみたいに沢山飼育してない俺には関係ないかもしれんが…


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:42:39 ID:dAfHpido
明日、愛知県岡崎市でバルスってのがあるらしいんだけど、どんな感じなのかな?
何度か開催されてるみたいだけど行ったことある人いる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:11:34 ID:jJKZVEpK
>280
1階でやる時と上の階でやる時があって、1階の時の方がディーラーが多いみたい
なんでそちらには行ったことがある。業者によって全然安くない人とかもいるが、
たいていはお祭り価格で安くなってる。複数買いして交渉すればたいていは
値引きにも応じてくれるよ。あと、俺が行った時はクワガタ相撲もやった。
入場料がかかるので、何か買うものを決めているならその兼ね合いで考えないと。
あと、ガキ連れたバカ親がガキ放置で会場の内外を走り回る時がある。
もちろん、親のいないのを確認してガキに恐怖の一喝をしてやったw


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:27:52 ID:TLiA/iHt
>>212
どこ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:31:43 ID:5jHJ0dtN
>281
お前の方がたちが悪いなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:06:16 ID:84cE2yDY
>281
この文章では親が走り回る意味になる。
アホは書き込むな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:19:18 ID:dAfHpido
どこのお店が出店されてるんですかね?
何系の店が多いのかな?やっぱ国産オオクワ系?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:51:42 ID:BUgBkBy4
>>281
卑怯者くさいぞ。子どもそっちのけで走り回る親を一喝しろよ。

287 :281:2005/06/04(土) 17:53:34 ID:mp57oXcu
>>284
承知で省略。2chへの書き込みでいちいち主語、述語省略せずに
書いてたら阿保だろ。文脈読めないおめえこそアホ。
>>285
あれはクワマガが協賛?してるからあそこに広告出してる愛知近辺の
店が多い。大阪あたりから来てる業者もあった。オオクワ、色虫、
外産、国産、飼育用品まんべんなくあった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:01:06 ID:BUgBkBy4
>>287
誤読を招く省略はもはや省略ではない。悪文だよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:25:01 ID:qS2wVdP4
>>287
あほ

理由は省略

290 :285:2005/06/04(土) 19:41:48 ID:mHSDwRrB
>>287
いろいろ言われてますが…。

教えていただいてありがとうございます。
遠くないので一度行ってみます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 19:59:15 ID:lyWnWpeP
止めた方が宵よ〜
偽物昆虫オンパレード・ぼったくりの巣窟でしょ!

292 :285:2005/06/04(土) 23:35:45 ID:mHSDwRrB
>>291
エッ!?本当ですか?

ひょっとして釣られた…?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:36:29 ID:kHfDVude
釣りじゃないと思うよ



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:53:12 ID:mHSDwRrB
じゃあホントの話なんですね。

具体的に教えてもらうのは可能でしょうか?
出店してる全ての店って訳じゃないですよね?
ヒントだけでも教えて下さい!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:50:08 ID:Dw1Z+moB
>294
釣りだからレスはないよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:03:03 ID:mZXcJAbj
ホームセンターにすごい高いクワガタが売ってたんだけどネットのを転売とかかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 12:46:31 ID:HRCnS7om
事実ですよ。
特に、近畿圏は、日本一の危険ゾーンです。
被害を受けてからでは遅いでしょ〜

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:31:30 ID:ww/ZTw+o
>>297

>ホームセンターにすごい高いクワガタが売ってたんだけどネットのを転売とかかな?
コレが事実ってこと?

それとも>偽物昆虫オンパレード・ぼったくりの巣窟でしょ!
こっちのこと?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:12:24 ID:EqNt7IKP
数年前ホームセンターでオオクワを買ってしまった。
その後産地とか累代とか気になって、小プラケに貼ったシールにマルカンと
書いてたのでそこに問い合わせたら国産かグランデスかパリーのどれかという
答えだった。ええ加減なやっちゃ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:35:19 ID:ww/ZTw+o
>>299
グランディスだったらラッキー!!
パリーだったらガックリ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:44:47 ID:NG4Dzdqb
パリオオ人気無いね〜…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:56:20 ID:WGW3ppM3
近所のホームセンターで、国産オオクワガタが3980円で売ってました。
で、国産オオクワガタのケースに貼ってあるシールにはパリーオオクワガタにマジックで印が付いてました。
これは、、、いいの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:58:52 ID:rgPe5snD
パリーなんて俺のバクテリアマットで爆産で死亡。
その幼虫を未発酵で余裕の65ミリ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:16:23 ID:Qjdj/+xK
まずグランは入れてないだろうけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:03:42 ID:mZXcJAbj
携帯で国産のコクワ買えるサイトってありますか?外産の高いのばかりで安いコクワでいいから累代飼育したいけど取り扱ってなさそうぽorz
かといって捕まえることもできないorz

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:12:55 ID:7SRiMKWy
コクワなんて家の前にパンツでも吊るしておけば寄ってくるでしょ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:00:36 ID:whjHwGoS
バルス行ってきました。
思ったよりお店の数は少なかったですね。
ゼリーの安い店があったので買ってきました。
あとはそんなに安いとは思いませんでしたが、実際に買う時に交渉すれば安くなるんですか?
WILDのアンタエウス、グランディスが安い店もありましたね。
おじいちゃんとおばあちゃんのお店でしたが、あの夫婦何年クワガタ屋やってんだろ?
次回はもっとたくさんのお店が出店されるらしいので、次回も行ってみようと思います。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:57:34 ID:y46WSc2P
>>307
グランディスの値段キボン

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:13:04 ID:3L9S3/W3
またまた発覚!!むしむしランド自殺商売 
ジャワギラファをダイスケギラファと偽り1頭5000円で販売していたらしい。
松葉!!これ以上詐欺商売してると本当にお縄だぞ

310 :a:2005/06/09(木) 16:33:55 ID:oD2iZJmP
>>309
それって最悪だね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:47:35 ID:jmjBkYmc
>>309
っていうかさー・・・・ダイスケギラファなんて売ってんの見たことないし・・・・
今まで色々あそこは書かれてるけど・・全部ウソだからねー
そのうち名誉毀損で訴えられるよ
おーれ知らない
>>310
あなたもそれを信じてるのかなー釣られてるだけだよ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:08:02 ID:1W2mtlN6
>>311
名誉毀損とか訴えるとか言ってるけど全然法律知らないね!
名誉毀損が成立する可能性はゼロに等しいよ^^
嘘だと思うなら、弁護士に相談してみな!

               1

313 :東京税関:2005/06/10(金) 00:28:26 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:00:05 ID:m9Ujdtnp
312
そっちに反応しないで、文句書いてる奴に反応しなよ!
って事は312と309は同じ人かな?
信じるも信じないも見ている人の勝手だろうけど
それが嘘の情報だったら・・・
昆虫の販売店情報って板なのに、文句ばっかり書いてるしー
法律うんぬんは知らないけど、恨みでもあるのかな?あの店
よく出てくるよね?
同業者のの潰しかもね

そういえば自殺価格とかよく言ってるHP見たことあるなー・・



315 :東京税関:2005/06/10(金) 01:05:11 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:28:46 ID:TiR1T7zR
なんかヤバイのある?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:42:04 ID:vVee177t
ケータイ用クワガタサイト
http://www.ungensoft.com/i/

318 :197:2005/06/11(土) 07:34:31 ID:cY9ZU6P8
2005/05/19(木) 08:23:22 ID:gxNS02/0
月夜野のHPの飼育記にレス書いてる麻奈ってのが自作自演くさい。
月夜野の身内と疑うのは俺だけか?

それまで頻繁に出てきた麻奈がこれを書き込んでから出てこなくなった。
http://www.tsukiyono.co.jp/cgi/shiikunikki/sf2_diary/sf2_diary/
やっぱり自作自演だったな。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:08:27 ID:fkiYundV
自作自演してなんかメリットあるの?

320 :クワタク:2005/06/11(土) 21:31:48 ID:OdGn/19R
始めまして
クワタクといいます
月夜野きのこ園で
飼育のヤツを書きこむと、
クヌギブロックがもらえるかもしれない
というメリットがある


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:43:52 ID:bHkYd1yo
>>320
飼育レポに投稿じゃなくて飼育日記にレスな。
飼育日記にレスしても何の得もないよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:22:56 ID:FpHIpxcE
不利益をもたらした投稿者を徹底的に調べさせていただきます。
早期解決を希望しておりますので皆様ご協力願います。
自首していただければ公開はせず、示談で済ませるつもりでおりますが
常習犯の場合、再犯防止のために実名を公開する予定です。
何卒ご協力お願い申し上げます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:12:50 ID:MYtyXDu7
416 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/12(日) 03:25:24 ID:FpHIpxcE
うるせー
俺は初心者なんだよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:52:46 ID:wZ/749mf
>>322
なんでこっちに書いたんだ?

ここでやってろよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1107773908/

325 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/12(日) 13:09:12 ID:9s5mVQcV
不利益をもたらした投稿者を徹底的に調べさせていただきます。
早期解決を希望しておりますので皆様ご協力願います。
自首していただければ公開はせず、示談で済ませるつもりでおりますが
常習犯の場合、再犯防止のために実名を公開する予定です。
何卒ご協力お願い申し上げます。

市ね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:36:05 ID:nxnp9Vjy
309の発言に対してじゃないの?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:33:21 ID:tz5myjXV
中国の連中よりましだろ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:04:37 ID:58dBnpof
お前が中国人なんだよ

329 :a:2005/06/13(月) 15:51:00 ID:TnfZJoUi
326
俺のこと?

330 :a:2005/06/13(月) 16:06:17 ID:TnfZJoUi
324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/12(日) 12:52:46 ID:wZ/749mf
>>322
〉なんでこっちに書いたんだ?
同感です


331 :a:2005/06/13(月) 23:21:35 ID:TnfZJoUi
誤解です
すいませんorz


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:49:26 ID:wH6+LXCG
今更なんだが言わせてくれ、ムシキングってネーミングはどうかと思う。
どうせならインセクトキングか虫の王様でいいと思う。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:52:00 ID:9XIsRfZG
インセクトキングはどうだろうな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:47:34 ID:WcYHufxK
どっちもムシキングよりダサい感じがする

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:18:47 ID:0Kj+Xo2W
じゃー虫なんてよせ!

336 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

337 :332:2005/06/14(火) 23:34:55 ID:zhdaJm/o
ムシキングのネーミングに日本語と英語が混ざってる。
ムシ→日本語     キング→英語     これはいけない。
どうせなら・・・イモムーキング。コレ最強。

338 :zennninn :2005/06/15(水) 05:42:19 ID:3jVlYR7m
そういえば自殺価格とかよく言ってるHP見たことあるなー・・

僕じゃ有りません。
ここに宣言します。
俺が疑われているんだよ。
およよ〜下らんよ。


339 :zennninn:2005/06/15(水) 05:43:58 ID:3jVlYR7m
インセクトキングはどうだろうな


餓鬼キングでどうかのう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

340 :zennninn:2005/06/15(水) 05:44:58 ID:3jVlYR7m
インセクトキングはどうだろうな

ちょめ・ちょめキングは・・・・・あさわこ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:12:05 ID:Mg6RpVz3
>>338
ちゃいましたか!
失礼しました!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:44:41 ID:bBF3SRpY
昨日、大量に南米、アフリカから虫を密輸した奴居るらしいけど業者じゃなくいらしく
個人ブリーダーらしいけど誰か分かる人居ます??
ちょっと聞きたいことがあるので!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:06:37 ID:hMzJJsse
ヒント:警察

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:42:51 ID:ZtmDnJN1
>>342
多分、横浜の人だと思うよ!
前にその人からギガスゾウ買ったよ。なんか、ヨーロッパ経由で入れてるみたいだね。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:22:02 ID:ZtmDnJN1
間違いなく横浜の人だね。名前も分かったよ。
タランドゥスとレギウス相当な数入れたっぽいよ。
ヨーロッパ経由で。。。羨ましいなぁー 

346 :店屋:2005/06/16(木) 23:58:03 ID:9Ffd5lMC
兵庫県でメズラシイ虫を探してるんだけど
扱ってる店知らないかな?
情報お願いしま〜す

347 :big:2005/06/17(金) 00:02:36 ID:UH0LAvGO
俺もゾウカブトを兵庫で探してるんだ



348 :トシ:2005/06/17(金) 09:29:22 ID:WxqXNJdS
ほれ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hyodo/new2.htm

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:46:47 ID:2AKTuuP0
>>348
これって、ヤバイのも……

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:04:25 ID:wYnjZe3u
>>348
あひゃ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:48:11 ID:wRtnQk42
はじめまして、福岡県糸島郡の方にカブトムシ農園があるようなんですけど
検索しても詳しい情報が出ませんorz
すみませんが、詳しい住所をご存知の方教えて下さい、御願いします。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:56:14 ID:wRtnQk42
351です、下げちゃったので上げます、スレ消費ごめんなさい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:11:27 ID:fooo9ia7
ちんぽ切


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:25:42 ID:oELKYfs8
>>351
福岡 カブトムシ農園
で出てくるやないか
お〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜か

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:39:05 ID:wRtnQk42
>>354 ありがとうございます、でもそこ以外で糸島の二丈町あたりにあったはずなんですけど・・・。
マチビビエスにも書き込んだのですが、勘違いでしょうか、、、?


356 :354:2005/06/17(金) 17:23:22 ID:+72R28Ol
「ありがとうございます」の返事は意外。
352を見て悪口書いて、すまん。
西区のかぶとむし農園に訊けば?

357 :Mkawa大博士:2005/06/17(金) 18:13:37 ID:N3XT29w9
3流雑誌に投稿しているやつは、レベルが低すぎます。
日本唯一のプロの私にお聞きなさい。
これ以上・・・素人を始め〜
似非マニアを増殖させるのは悲しいです。


358 :Mkawa大博士:2005/06/17(金) 18:22:36 ID:N3XT29w9
3流雑誌に投稿しているやつは、レベルが低すぎます。
日本唯一のプロの私にお聞きなさい。
これ以上・・・素人を始め〜
似非マニアを増殖させるのは悲しいです

359 :351:2005/06/17(金) 20:06:06 ID:k3BDe07+
レスありがとうございます、やっぱり勘違いで西区でしたm(__)m
いや、実際あほなんで反論出来ませんでしたorz
お騒がせ(?)してすみませんでした、母子で一緒に逝ってきます〜


360 :Mkawa博士:2005/06/18(土) 01:24:56 ID:qFzEFAtD
http://www.bidders.co.jp/item/50811245


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:10:06 ID:qFzEFAtD
細害くんて誰?知らんがな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:23:29 ID:kAplP2JD
昨日学校帰りにペットショップ寄ってヒメカブトの幼虫(既に前蛹)が980円で売ってたから今日行ったら、無くなってた。
ただ売り切れたのか蛹になったから引っ込めるという卑怯な売り方なのかは分からんが。
ウッドラークマルカブトって少しはかっこいいですか?
糞虫みたいなボアスサイカブトよりは
売り切れたから何買おう
ウッドラークは高い
ルギュリスヘラズノカブトも糞虫ルックでしょ?
ひめかぶとにしといたらよかったけどメスかオスか分からんもん買ってもとも思うから蛹になるの待ってたら消されたorz

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:17:19 ID:tizXhEiZ
http://www.bidders.co.jp/item/50826638

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:43:02 ID:vTuhRmuv
広島県でクワガタを取り扱ってる店誰か教えて下さい!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:49:18 ID:KLg2Lfxl
>>362
蛹になったから引っ込めるの何が卑怯なんだ?
変な言いがかりつけるなよ。
蛹で下手に動かすと死ぬからだろ。
これだから厨は・・・。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:50:46 ID:KLg2Lfxl
>>364
ttp://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/shop_navi_new/yomi.cgi?mode=kt&kt=34

367 :サミュ◇kAplP2JD:2005/06/18(土) 23:23:47 ID:RYXNLjZU
>>365
362ですが、下手に動かすと死ぬとかそういうことではないような気がします
それなら触れないところに置いて販売しろと・・
というか、売り切れただけかも知れませんし・
ニジイロクワガタの蛹は昨日放置でした。
マットて少なすぎて幼虫が出た状態で前蛹っぽくなってるのも多かった。
あなたのいうとおりペットショップだから一応ちゃんとやってるんでしょう

それにしてもサティとかでカラカラに乾いたマットで幼虫が死に掛けてるの見ると霧吹きしてあげたくなりますね。

あとひっくり返ってるカブトやクワガタもできれば起こしてやるという口です

368 :サミュ◇kAplP2JD:2005/06/18(土) 23:25:53 ID:RYXNLjZU

自己紹介

高@男
兵庫県在住。
幼い頃から昆虫好き。昆虫板には適わないがそこらの奴よりは昆虫のことは知ってるつもり。
小学校の昆虫博士とも言われた。

中2の時とらいやるうぃーく(職業体験みたいなやつ。近畿のみ?)で人と自然の博物館に行き、
ハチのことなら日本一とも言われ、トリビアの泉の説明にも出てきた大谷氏のお世話になった。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:06:38 ID:ERQ9V9M6
>>362
>>367
>というか、売り切れただけかも知れませんし・


確認してから発言せよ。
憶測だけでは、議論が意味を持たなくなる。

それと、もう少し作文の仕方を勉強しろよ!


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:14:46 ID:KmlP2DFm
>>362
釣りか?
あえて釣られてみると
ウッドラークだー?ボアスだー?ヘラズノだー?

ギデオンの前蛹を買いか否か迷ってる香具師が口にする種類じゃないだろ?
厨に対するアドバイスは・・・・ないな

>>367


サティでカラカラに・・・
同意


371 :サミュ◇kAplP2JD:2005/06/19(日) 12:08:21 ID:2TKZlKAj
外国産カブトは初心者だからお手柔らかにお願いします。
アトラスオオカブトしか飼ったことない

372 :サミュ◇kAplP2JD:2005/06/19(日) 12:12:35 ID:2TKZlKAj
>>369

すみません。

>>370

ギデオンってヒメカブトのことですか?
僕にして見ればヒメカブトでも角のラインとか見てるとヘラクレスを思わせるので
十分です
ボアスは1280円でした

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:22:09 ID:nl+Na7ix
>>365
家の近くにあるペットショップはニジイロの幼虫を2000円で売っていて、売れ残ったのが成虫になったら10000円で売ってた。
1〜2週間で成虫になる蛹を幼虫の価格で売るのはもったいないから一度裏に引っ込めて、高値にして売る・・・そういう事じゃないのかな?間違ってたらゴメン。

374 :365:2005/06/19(日) 16:19:38 ID:xTRRPs7+
>>367
>362ですが、下手に動かすと死ぬとかそういうことではないような気がします
>それなら触れないところに置いて販売しろと・・
店内ではいいんだよ、そんな揺らす馬鹿はいないから。
問題は持ち帰りのとき。OK?

あと自己紹介とかいらないから。
2chですることじゃない。
ってか高1かい。てっきり中1・2あたりかとw
そんなわけで369に同意。

375 :サミュ◇kAplP2JD:2005/06/19(日) 16:25:28 ID:G6zijcgR
DQNは揺らしたりするだろうね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:32:18 ID:dxw1mUtn
メール欄にfushianasannっていれてみな♪

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:25:54 ID:2LhTGRbb
>>375
叩いてる香具師見たことあるぞ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:34:12 ID:AeOdt3Hl
ごめん、DQNじゃなくても移動時には揺れると思うw
ペットショップやショッピングセンターやデパートとかで売られている生体は
買う気がしない。外産は安いけど国産が一番な俺はオオクワフリーク。
個人のお店で販売しているところが多い@九州

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:02:40 ID:xTRRPs7+
>>375
話がわかってねーな。
「問題は持ち帰りのとき。OK?」ってあるだろ。
厨なコテハンは叩かれるからやめとけ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:14:07 ID:uEEtstb+
さっき>>360のヤツ買いました。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:29:28 ID:ALVEAo9G
iacth乙

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:10:18 ID:ELOdsyd5
>>379

僕なら揺れらさないように大事に持って帰りますけどね(笑)

とりあえずコテハンやめときますorz

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:04:48 ID:Tt6fG4dd
>>372
ギデオン=ヒメカブト
聞く前に調べよう、チミのPCはインターネットができるはずだ!
ヘラを思わせる角って・・・
まあ自己満足の世界だからいいけど

所で>>362は?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:37:12 ID:aSiapuHQ
消防以来のカブトムシ飼育チャレンジしようと思っています


昨日ホームセンターでカブトムシ買おう思って行ったんだがなんか少ないし死んでるやついるんですが(´・ω・`)

七月なってたくさん入荷されてからにした方いいかな?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:23:02 ID:6saNddN1
>>384
あまり時期が遅くなると羽化から時間がたってる場合があるので、
気を付けたほうがいい。まあ、一概には言えないけど。
死んでるのが多いなら、店の管理に問題があるかもしれないから、
他の店に行くのも一考かも。採集できる環境なら、それが一番手っ取り早い。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:24:20 ID:uaZnKtGt
http://www.bidders.co.jp/item/50912241

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:48:11 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:23:54 ID:Qd0/1SnK
ホームセンターは悲惨な状況だよ・・・
引っ繰り返ってる国産パリーオオクワガタ、♀が死んで2割引で売られてるオオヒラタ、
ゼリーを食べつくしたアトラス♀・・・
あいつら飢え死にを待つだけなのか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:49:39 ID:ZAGqWawy
>>388
2年後はおまいの家でもそういう状況に。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)