2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫にまつわる怖い話

1 :あなたの後ろにななしさんが・・・:04/09/12 20:38:38 ID:RqkFco+7
語ってください〜ドロドロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:42:06 ID:0oxwVOnS
2ゲットヤンマーニ

c(゚゚c)ヤンマーニ ヽ(゚゚)ノヤンマーニ (っ゚゚)っヤンマーニ (*゚゚)ヤーイヤ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:42:08 ID:unR6DCwa
靴を履いたら中にゴキが居た。
ゴキだけは死に絶えろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:48:13 ID:N/TmiPB5
軍隊アリは最強らしいね、
たけしのテレビでやってたけど、その軍隊ありが通った後は何にも無くなるってほど
手綱で縛られてる馬とか羊とか逃げられないのはアリが通り過ぎたあとは骨だけに、

で、現地の人はこのアリが来ると家畜も連れて避難する

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:50:21 ID:fvS73MC7
網戸にくっついたナナフシを外そうとしたら
「ブッ」という音がして・・・
手の中には網戸に全ての足を置き忘れたナナフシの本体があった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:09:38 ID:N/TmiPB5
そういえば、捕まえたカマキリ持ってたら抑えてる指に突然茶色い液に吐き付けてかじり付いてきたときは
驚いた、びっくりしてあわてて放り投げた
すぐアスファルトに擦り付けて拭いた

あの液気持ちわるい、あれ以来カマキリとかバッタも触れなくなった、気持ち悪い
分類でいうとカマキリはゴキブリに近いらしいね、三角顔とかけっこう共通点はあるかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:22:53 ID:Io2nucTG
その黒い液は舐めると苦い


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:29:41 ID:GAUfy69x
クワガタを飼ってる人のホームページで触れられていたんだが
ダニって他の虫の体にびっしり付いたりするって…マジ?

画像とかどっかに落ちてるだろうか。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:06:43 ID:qTn/h/OI
今日、車のドアを開けてシートに座ると目の前の車内のフロントガラスに
スズメバチがいた。マジびびって、ダッシュで逃げた。ほんの2、3分
ドアを開けっ放しにしていただけなのに・・・もし車を運転中に
見つけてしまっていたら、事故って死んでいたかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:27:01 ID:dzQQZRcS
>8 コクワガタで見たのですが、ちょうど節目の間辺りを白いダニ?が出たり入った
りしております。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:52:59 ID:lwNlAsO6
自転車でたまに山梨の峠巡りをしているのだが、風張峠っていうとこ
の駐車場付近で縁石に脚乗せて休憩してたら体長10〜13mmぐらいの
赤いアリが脚に昇ってきた。
「あらあら、殺すのは可愛そうだからハタいて落とそう」とか思って
たらいきなり次々と脚に噛み付いてきた!
一瞬パニックになってうゎあああああああ!って言いながら脚ジタ
バタさせてたら思いっきりコケた。

大陸から渡ってきた品種なのかな?
あんな凶暴なアリ初めてみたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:27:05 ID:cknDVitt
最近、カラスの死体にウジがわいていたので、ガスバーナーでそのカラスの死体
から、ウジを殺そうとして、さっそくやってみたら、ウジに発火してカラスごと
燃えてしまった



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:09:10 ID:PQ7tmQoL
そいえば蝿をはたいて潰したら0.4ミリぐらいの細かいウジの液体が出てきた

>9
蚊で事故りそうになったことある
スズメ蜂、、考えるとガクブル、まあ・・何事もなくて良かった

14 :& ◆R7PNoCmXUc :04/09/15 21:24:33 ID:UzTIymxP
オレも腹のデカい蝿がいたのでキンチョールしたら
死んだ蝿の尻から線のような蛆が出てきたことがある。
それも次から次へと数十匹も。。。。。 。。。 。。∞

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:57:16 ID:E3jqh/0H
俺も腹がでかいのでカンチョーしたら
尻からバナナのような黒いものが出てきたことがある。
それも次から次へと数十mも。。。。 。。。 。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:59:50 ID:LgD0H6vE
うちの近くに何か蜂が大量発生して、家の中にも入って来たから靴で叩き落として遊んでたら、翌日近所のおばさんが複数箇所刺されて死んだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:28:42 ID:VzZa1KOv
>>8
死んだクワガタやカブトの首とかって意外ともろいのよ。
死んでから一週間くらい放置して首をひねってとってみ?
中にびっしり白いダニが動いてるよ。内臓とか筋肉をむさぼってる。
一瞬からだの一部かと思うけど全部もそもそ動いてるからね。
あれ観ると痒くなる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:54:50 ID:v+q1RtlM
>>17
きっとそのダニはクワガタが生きていたときのダニではなくて
有機質を食べるコナダニの仲間だな。

>>8
ちなみにコクワガタに寄生するダニは
「コクワガタナカセ」という和名。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:25:34 ID:c2DzeeGH
この前ナイトスクープでカマキリの腹を水中に浸してるのを見た。
すると細長い虫がカマキリの肛門からニュルニュルと…((((;゚Д゚))))

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:34:05 ID:UVxtMJHv
>>19
それに味つけたのがヒジキ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:33:49 ID:oFiDaamA
>>19の寄生虫は江戸時代に拷問に使われていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:27:21 ID:bL/lKMki
小5のときに山マウンテンバイクで登っていたら、下っているときに木の中に突っ込んで、
苦笑いをしながら自転車を引き上げたら、籠に無数の子蜘蛛と、卵と巣が付着していた・・・・

そのまま田舎道を最高速度で漕いで風圧で全滅さしたのは言うまでも無い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:54:47 ID:dYExu54i
初めてこの板に来た訳だが。
田舎に帰ると20cmぐらいありそうな毛虫とか、夜になると電灯に手のひら
よりデカイ蛾とか、地面を見ると見たことの無い虫とか居て怖い。

最近近所でバッタとか見てねーなと、近代日本の自然破壊を懸念してたがチト安心(?)した。

体長10cmぐらいの8本足で羽4(8)枚の虫が飛行していて、見たことの無い謎の生物の
存在におののいていたが、よく見るとお尻同士くっつけてセックルしながら
飛んでる足の長いカゲロウみたいな虫だった。新種かと思ったぞ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:39:09 ID:GgMu0lfH
秋・冬にカマキリの卵を集めて、春になってとんでもないことになった奴は多いはずだ。
俺は室内ではなく庭のブロック塀の穴に溜めていたんで、被害は少なかったが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:40:34 ID:6on2dXPl
ほかにネタないのかぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:17:46 ID:RFPnGZ7j
それはヘビトンボじゃねえ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:27:13 ID:IKQok65N
バイクで走っててヘルメットに昆虫が
特攻してきて破裂したとき。
怖いというより気持ち悪いけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:08:01 ID:MCEi5eMR
アゲハチョウのさなぎから寄生バエの幼虫が、またまた寄生蜂が、、。
五齢のはほとんど寄生されていた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:46:41 ID:yyMAbMOk
寝ていると耳にたこじゃなく耳にハサミムシが入って頭の中で卵うみっけるらしいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:54:39 ID:pFfpzr+k
パンニハムハサムニダ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:05:46 ID:crLirD9A
チャリンコで走っていたら、口の中にカメムシが飛び込んできた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:51:15 ID:9oHrLVL0
料理中フライパンを温めていたら、なぜか上からシミが落ちてきて
熱くなったフライパンの中をグルグル走り回り、あっという間に
くしゃくしゃになって死んでしまった・・・(;д;)
食欲を失くしまつた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:46:27 ID:FVVWExD0
それは、三年前のちょうど寒くなりかけ始めた11月の上旬のことだった。
ある朝 目覚めて屋外に出るとそこには黒い絨毯が敷き詰められた様な光景が目に飛び込んできた。
そしてそれは鈍い光沢を放ちながら蠢いていたのだ。
その絨毯は踏みつけるとクリスピーな感触 そう冬の霜柱を踏みしめたような感覚をさせながら
腐った油のような不快な臭いを放ち始めたのだ。
薬剤の散布を試みるも奴らはその圧倒的な数に物を言わせ仲間の屍を乗り越え押し寄せて来る。
今では気が付くと家の中にまでいたりする。
気を抜くと素足のまま踏みつけてしまい どこにもぶつけようのない怒りと不快感をもたらしてくれる。
私は思った、何か大きな天災の前触れではないか?と....

あれから三年、大きな災害は起こっていない。
しかし、奴らはこの寒くなりはじめた時期、そう ちょうど今ごろになると毎年やってくる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:08:04 ID:e9PSEy6m
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:21:02 ID:o69OHk+p
子供の頃昆虫採集に行ったとき
偶然道端でカブトムシを発見!
角を持ってよく見てみると…












腹がゴッソリ無くなってた〜〜〜〜〜(´д⊂
どうやらカラスに腹だけ食されたみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:24:46 ID:iuDVlyUD
黒い森のトップページにある子育てウデムシが素敵に怖いです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:51:54 ID:0d4HdIGN
漏れがクヌギのウロの中を懐中電気で見て回ってるとクワガタ君のお尻ハケーン…


スポーク使って悪戦苦闘の末にゲトーと思いきや…


マイマイカブリでした


キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:07:20 ID:/p60STaD
蛹から孵化したカブトムシがミュータント('A`)
目が以上にでかかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:28:51 ID:HamKsmKq
小学生の時、夏休みの家族旅行から帰ってきたらカーちゃんが生ゴミを捨て忘れたらしく、蛆が湧いてた。
当時は怖いもの知らずだったので、ティッシュで一匹一匹潰して殺していた。
テンポよく数匹殺していたら、突然潰した蛆の汁が顔面めがけて飛んできて右目に汁を点眼。
今だに忘れられない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:52:12 ID:uumutdMY
>>38
ミュータント ワロタw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:34:25 ID:bETCeXKu
昔の話だが、玄関の天井に白いものと、その周りに茶色い粉見たいなものが沢山着いていた。
何かな〜と思ったら、クモの卵だった。
昨日までなかったのに・・・、しかも孵化してる。
取ろうとして、ボロボロ落ちてきて最悪!!
なんと、近くに親グモ発見!! その後ぶちのめしてあげました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:11:37 ID:UsjnHioL
私からしたら昆虫自体すでにちょっと怖い
でも今ちょっといいなと思ってる人の趣味が昆虫なのでここの板にいる
会う度「ミヤマがノコギリがヘラクレスが」ばかり
「今度の日曜遊ばない?」と言ったら「土取りに行くからダメ」といわれ鬱
土に負ける22歳の冬


私の知ってる怖い話

母親が寝てる時に耳に1センチくらいのゴッキーが侵入
看護婦さんが全員見に来たらしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:08:10 ID:AbI5nGwe
え 昆虫好きな男ダメなの
この間たまたま彼女がうちに来たときにヘラクレスが羽化し始めたから
感動の瞬間を見してあげたさ
興味のない昆虫を見て あの感動した表情は作り物だったかな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:42:26 ID:U/p8YAJh
昔飼ってた猫が、カメムシ食べた。
猫、すごくもがいていた。
口がカメムシ臭い猫がおれのところによって来るんだ。
よくなついていたからな。どうだ、怖いだろう。

もういっちょ。
小学生のころ、目の中に小さい虫が飛び込んできた。
痛かったけど、そのうち痛みもなくなってきたからほっといた。
次の日、朝起きたら目ヤニがたくさんでてきて、
その中に小さい甲虫がいた。
・・・あまり怖くないな・・・。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:17:44 ID:DVm2drT7
>>44
2つとも怖いよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:36:43 ID:T+yujaEG

虫取りに雑木林を歩いていたら、モモの辺りに冷たいものを感じた。
葉っぱでも入ったのかと思い、チャックを下ろしズボンの中を覗いたら
ムカデが這い上がってきた。ダッシュで雑木林から出た。
もう一度覗いたら、もういなかった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:44:26 ID:DVm2drT7
俺だったら、悲鳴あげてたな。
俺が見てきた生物で、一番気持ち悪い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:04:39 ID:DniWVFRm

夜、寝ていると鼻の穴にムカデが・・・・



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:10:45 ID:DniWVFRm

木を登っていた時、小指に激痛が走った。
指を見ると毛がたくさん刺さっていた。
木の裏側を見ると、そこには
黄緑、赤、青色のカラフルな毛虫がいた。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:16:21 ID:ahjvLG++
寝ていた親父の口にでっかいゴキブリが入っていった。
しばらく見てたがとうとう出てこなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:00:39 ID:Y609Hzw7

このスレ、マジ怖ぇ〜



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:49:53 ID:W/iQwmTB

荒地に人糞があった。

よく見ると、大量のウジが湧いていた。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:58:16 ID:W/iQwmTB

卵を持ったクモがいたので捕まえたら

卵が割れてクモの子を散らす様に

クモの子が大量に出てきた。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:02:39 ID:W/iQwmTB

メスのカマキリに首を食べられたオスカマキリが

頭がない状態(胴体だけ)で動いていた。





55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:07:41 ID:W/iQwmTB

夜、クワガタを捕まえに行ったら

1本の木に、数十匹のゲジがいて

近づけなかった。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:26:55 ID:1bBBZXvq
55
うっぷ・・・もうダメぽ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:22:45 ID:quCr+0rI
友人から聞いた話だが、トンボを網で採てった時のこと。
網から取り出すとき誤って首取ってしまった。
しかし、首が無いまま飛んでいったらしい。
↑少しウソっぽい話。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:04:29 ID:HFuJ0RkZ
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:05:31 ID:mYb+X/qX
>>57
20年ほど前に,いいともテレフォンショッキングのゲストが似たようなこと言うてたよ。
トンボの首に凧糸結んで振り回してたら「ぷち!」
首がもげた残りがへろへろへろ〜と飛んでったそうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:06:24 ID:kdgNkG73
>>59
マジかよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:17:52 ID:6AHDGptt
キャンプで焚き火を囲んで酒を飲んでいるうちに横になりたくなった。
近くから枕になりそうな丸太を持ってきて、頭を乗せて横になった。
しばらくして起き上がると、頭に何かがくっついている。
木屑かと思い、手で取り去ろうと?むと、にゅるにゅる動いた。
なんとそれはムカデだった。焚き火に叩き込んでやった。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:04:34 ID:74yZKfW/
あるラジオDJはてんぷらを揚げてたら
クモが種に紛れ込んでたのに気づかず揚げちゃったらしいよ。
ぷか〜と足を伸ばした狐色のが浮いてきたそうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:49:50 ID:pbrR54A1
昔図書館で本読んでたら膝がかゆくなってかいた(ズボンの上から)
でも止まらなくてぽんぽん軽くたたいたら静まった。
そのすぐ後自分の足元を見ると、黒くて長いものが落ちてて、
正体は10センチは余裕でありそうなムカデ。
彼はそのまま館内のどこかへ消えた。

まさかとは思ったが、ただの偶然だったことにしています。


その1年近く後、出入口付近の隅っこに魚の背骨みたいのが落ちていた。
よくよくみたらペタンコにつぶれたムカデだった。

彼ではないことを祈りました。てか図書館側もドアのスキマ掃除しようよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:34:22 ID:NRgHVNzD
ほふく前進しながら洞窟に入ったら
上から何かがボタボタ落ちてきた。
懐中電灯を照らすと、そこにはびっちりとゲジの大群がいた。
思わずゲロを吐いてしまったと
勝俣が言っていた。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:51:24 ID:2gsJV3PX
  (__)
  (・∀・,,,)   ムカー
⊂( ̄ ̄;;;;)⊃
<( ̄ ̄;;;;)>
<( ̄ ̄;;;;)>


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:05:19 ID:pdJ6uHl7
去年の夏、保育園のキャンプの引率に出かけた。翌朝クワカブを探していると草むらでもがくミヤマを発見!
子供の頃、捕まえられなかったので喜び、捕まえると…。
誘蛾灯の電気ショックで爆裂した。上半身だった。近くには下半身も。モッタイナイ〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:35:30 ID:e+2N5mTZ
雑木林に虫取りに行って木の隙間を覗くと
木の中に数え切れないほどのゴキブリがいた時


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:15:16 ID:+D+F5Nzf
夏ごろに小雨の中友達とチャリで帰っててふと隣の香具師の顔見たら大量の黒い斑点。
よく見るとちっこい蚊(みたいな虫)がびっしり憑いてた、家に戻って鏡見たら私の顔にも…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:05:28 ID:tT+YRnXW
雑木林にクワガタ採りに行った時、樹液に向かって這う
全長10センチ幅3センチはあろうかという巨大な蛆みたい
なのを見た時の気色悪さは忘れられない。

今から思うとあれはカブトの幼虫だったのかも。
しかし幼虫が樹液を吸いに木に登るなんてことあるのだろうか?

70 :虫王:05/02/10 15:50:54 ID:/mD1y0wP
今回、2月9日放映の『トリビアの泉』見た人も多いと思う。
あの映像を見た人はわが虫王委員会がなにをいいたいかわかってくださると思う。
というのも、去年よりトリビアのスタッフから虫王に接触があって、虫王のほうでは、DVDを提供までしていた。
それを全く断りなく、自分で撮影して、いきなり放映してしまった。なんか、物を作る人間の良心はあるんだろうか? 
しかも内容は国産カブトムシを大和魂とあおった点とか、タイトルの作りこみに炎を使った点など他にも多数類似点が見られる。
あきれてものも言えないが、虫王では更なる前進を目指して、いろいろと指摘される土俵の改善やトーナメント戦だけでなく総当たり戦へのトライとか奇虫を集めることに努力しています。皆様の支持だけが支えです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:27:21 ID:hThT9ySw
>>57,>>59
俺も似たようなことが昔あった。

消防のころ、ボタンを押すと消しゴムケースが飛び出す筆箱がはやっていた。
ある日、休み時間に捕まえたコガネムシをその中に入れておいた。
授業中様子を見てみた。
消しゴムケースがシャコーンと勢い良く飛び出す。
・・・・・頭無かった。
しかし当時は小学1年生。元気に動き回ってる虫を見て安心。
さっきと少し違う気もしたけどまあいいや、
と、首なしコガネで遊ぶのだった。

・・・・・あの筆箱の中には今でも・・・・・・ウゲ・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:53:13 ID:WrMWE2I2
まぁあいつら脳みたいなもんが個別の気管にそれぞれある感じだしね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:43:52 ID:7Ahn2JoP
昆虫板初カキコ…お邪魔します

漏れも似た経験が…カマキリにコオロギを与えたら、頭からガブリ。
…まだ生きてました。
逆に腹部がごっそり喰われて頭だけの個体も生きてました。

………正直怖っw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:41:06 ID:SIxrbB7E
>>72
「僕は昆虫無脊椎、まなこ複眼脳は無し♪」って歌があったな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:51:41 ID:lZD6XAhm
>>57
やってみな!飛ぶから。
よくとんぼ捕まえてデコピンの練習で首飛ばすけど、首飛ばした後投げたら飛んでくよ!
あと、しっぽをちぎっても手足もいでも飛んでくよ!しっぽは3分の1までなら普通に飛ぶよ!
あと、羽根を引っ張って真っ二つにするのも楽しいよ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:49:09 ID:SIxrbB7E
>>75
「昆虫にとって恐い話」になってきてるな(W

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:37:00 ID:f5HG8IR7
>>69
それはナメクジかと思われ。
樹液の出る木に行くとたまに10cm近い奴を見ることがある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:15:22 ID:ro7qrdN/
ある時授業を受けていたら後ろの席のやつが俺に
「いいプリントTだね。」といってきた。
しかし俺はその時無地の黒Tを着ていたのにおかしい。
すると友達がいきなり「ぎゃぁ」といって飛びのいた。
俺の背中を見た他の連中もみな悲鳴を挙げたり「動いてる!」など叫び散らする。
一番怖いのは当の俺であり何がどうなってるのかわからないから肩をポンとはたいたら
ボトリと細長いものが。よくみたら12センチぐらいの巨大ムカデだった!
いつ這い上がったのだろう・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:24:26 ID:0aEfIrAS
>>75
尻尾切れトンボなら一度あるな。
エアガンでトンボ狙ったら丁度胴体と尻尾のつなぎ目に当たって
尻尾が壁に張り付き、胴体はそのまま飛んで行きますた。
怖かったよ…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:38:52 ID:gMii15io
>>74
戸川純ですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:20:25 ID:nZKeddxp
夜、電灯のスイッチのヒモを引っ張ろうと闇の中を歩いていたら激痛が走った。
慌てて電気をつけたらスズメバチだった
刺されたんじゃなくて噛まれただけだったがビビった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:34:43 ID:nZKeddxp
追加。
そう言う感じでスズメバチがよく沸いていたのでたびたび殺していたんだが
アースジェットで飛べないくらいに弱ったスズメバチもなかなか死なない
なので引っぱたいたりはじいたりしていじめてたんだが
首が外れて神経がぐにょーんと伸びて剣玉みたいになったスズメバチが
頭振り回しながらもがいてたのにはビビった
あれ以来殺す時は止めに潰すようにしてる

それでもぴくぴくしてるけどな……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:38:48 ID:xRIsttPa
ばあちゃんの家に土産のマカダミアナッツがあったからくったろうと思って缶の蓋をあけてそのまま食べようとしたらなんと中に大量の蛾がいた!あせって蓋をしめて無茶苦茶に缶をふった(汗)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:09:08 ID:JrzwAabQ
  (__)
  ( ・∀・ )   ムカー
⊂(  ̄ ̄ )⊃
<(  ̄ ̄ )>
<(  ̄ ̄ )>




85 :だいちゃん:05/02/23 21:44:31 ID:zNVtgfW4
あれは秋だったかな〜、マジで怖かったよ。
私の母がシオカラトンボを捕まえたんです。そしたら、
トンボの頭が側にあった石に当たって頭が取れたんです。
そしてその頭がギョロっと動いて母の顔を見つめたのです。
そしたらかーちゃん怖がってたよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:02:47 ID:OWZzgwkW
大ムカデが 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:09:46 ID:OWZzgwkW
でっかい蜘蛛を食っていたのだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:15:23 ID:OWZzgwkW
まそれは普通の事  しかしその横でかえるがうるさい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:17:02 ID:OWZzgwkW
カマキリが、かえるをしっかり捕まえて生きながらはらわたを食っていた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:16:02 ID:eYrlKETr
飼ってるゴキに餌をやり、プラケの取っ手を持って上げた瞬間


蓋 が 外 れ た


四方へ散る繁殖して30くらいいるゴキ。体が一瞬硬直したばい

91 :セイユ:05/02/24 16:50:59 ID:sJt7AABT
痒い・・・体痒い・・・(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:54:52 ID:R+K6JZi6
オキシをトゥクストラと勝手に断定して売っちゃう奴!
こわ〜!
オキシの幼虫が10万円〜〜〜!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 06:04:19 ID:kQ9h4Jp7
小学校の教室の床のタイルが木造で、タイルとタイルの間に誇りや食いこぼしのゴミが溜まってた
それを、ほじくると中からよくミルワームみたいな虫が出てこなかったか??
野生のミルワームなのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:21:59 ID:OU+iNyd+
紅茶のティーバッグがたくさん入ったちょっと大き目の
箱を開けて半分くらい飲んだあと、その存在を忘れて
放って置いていた。
二年くらい経って思い出して開けてみたら蛾が死んでいた。

蛾入りだって知ってたら半分も飲まなかったよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:44:16 ID:/fYKuPFE
昔、いつもの通学路に緑色の芋虫がいた。
ツノみたいな物が生えていた記憶もある。
何の虫かわからず、とりあえず木の棒を拾って、そいつでつついていると、
凄く暴れ出したので、ちょっと恐怖を感じて、棒で腹を突き刺した。
すると、白い体液がドロドロと流れて来たので、気持ち悪さのあまり逃げ出した。
あれが何の虫かいまだに不明。
誰かわかる人います?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:56:48 ID:JcPeu5Wd
>>93
いたいた!あれの成虫ってゴミムシダマシみたいなやつなのかな?



97 :なおやマスター:05/03/01 09:46:53 ID:6BiOh3Lu
そーいえば昔庄司ってゆうやつの羽もいだよ!庄司はバカだから飛び回ってたよ!
なんかむかついたからケツに爆竹つっこんで爆発させても頭だけで飛び回ってたよ!
庄司虫はこの世で一番強いんじゃないかな?
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:08:53 ID:s7TYM6i2
友人から聞いた話。
バーベキューかなんかで山道に車停めてて、数時間して戻ってみたら
フロントガラスの助手席前部分にびっちりてんとう虫がはりついていた。
ドアをあけると、ピラーの裏側にもびっくり。
慌てて半狂乱で追っ払うも、つぶすのもヤなので全部は取り切れないまま、
おっかなびっくり走らせると、わら〜って逃げてゆく。
しかし停まると、またふわ〜って寄ってくる。

そんな感じが、山下りるまで続いたそうだ。
山下りてからは、どことなしにいなくなったが、
1年くらいは、カサカサになったてんとう虫が、ドアをあけるたびに
どっかから舞い降りてきてトラウマになったそうだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:36:17 ID:plFznUrh
こんな恐怖スレ発見

私の知り合いのおばさんの嫌いなものは「カマドウマ」

理由を聞いたところ、1歳になる自分の子供が
何かクチャクチャ食べていたらしい。

良く見て見ると子供の口からカマドウマの足が‥‥実話


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:01:04 ID:Ka9t/kOY
オナニー処理した後のティッシュにゴキが2匹集まっていた。。。

そして華麗に100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:13:07 ID:s4Y9VExx
>>100
それは、精子に栄養があるから集まったということなのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:08:02 ID:V8hm7oZG
ダウンジャケットの袖の内側にビッシリとアリの卵が産みつけられていた 孵化する途中のがウジャウジャうごめいていた…あまりのキモさに失神しそうでした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:54:09 ID:r5AEe+yw
去年の事だが、新宿駅周辺を歩いた時の話だ。
日も暮れ始め、時間が気になり腕時計に目をやると…、
そこには在るはずの無い、黒く脂ぎった物体が時計の文字盤の上に!!
生まれて初めてゴキブリと目が合った俺は思考停止&フリーズ、
数秒後に奇声とともに狂った様に振り払う訳だが、あの時の通行人の冷たい視線
と失笑は今でも俺の中でトラウマとして残っている…。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 06:08:19 ID:PiDbCc5+
小学生のとき枝を拾い上げたとたん、その枝が自分の腕を這い始めた!
ナナフシだった…
枝に殺されるかと思た

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:19:37 ID:sLnavvgM
子供の頃、草むらの地面でじっとしているトノサマバッタがいたんで「ラッキー」と思って捕まえたら、腹がビョヨ〜ンと二十センチくらい伸びてビックリした。よく見ると、尻尾が地面に埋まっていた。
どうやら、産卵中だったらしい……
ビックリした上に、なんかものすごく悪いことをした気分になったよ……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:59:15 ID:BECzO99t
子供の頃、
軒下にびっちり群れをなしていた「さどうむし」
棒でつつくと、長い足の生えたスイカの種がWASAWASA

107 :93:05/03/07 03:48:21 ID:+tTmi93U
木造のタイルとタイルの間をほじくると出てくる虫はミルワームでいいの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:46:24 ID:fcTZN8Cy
帰りのラッシュ時に駅のホームで並んでいたら、でかいゴキブリが
飛んできてオッサンの肩に着陸した。そのまま満員電車にオッサンは
乗り込んだが、俺がその電車をスルーしたのは言うまでもない…。

109 :x:05/03/07 22:02:15 ID:yn2J2hFE
x

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:21:10 ID:xJz3bkpJ
>>108
その後の車内が気になるなw

111 :左慈:05/03/12 11:16:23 ID:6i70dTcK
ムカデは美味しいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:10:25 ID:6Gx9Ufi+
小学生の頃、毎年夏になると、家の周りを囲んでいる木々から落ちてくる
体長1cmくらいの黒と黄の色をした毛虫の到来を楽しんでいた。
しかも無数に落ちてる。容赦なく降り掛かって来る。
しかし当時は怖いもの知らずだった私。平気で虫の雨の中を遊んでいました。
ある日、食べ終わったふ〜せんガムの容器(分かるかな?よく子供が食べるようなやつ)に
家から持ってきた割り箸を使い、手当たり次第に毛虫を拾ってはその容器に一杯になるまで押し込めていた。
そして最後に水を流し込んで完了!蓋をして思いっきり振ってた。力一杯。

と、次の瞬間!!!!!!!


毛虫がギッシリ入っていた容器は蓋は勢い良く飛び、近くで遊んでいた妹
へとモロに掛かってしまったとゆう苦い思い出・・。
妹には悪い事したなぁ;;



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:20:45 ID:172wD9J/
吉祥寺に住んでた頃、近所の井の頭公園ってとこによく遊びに行ってた。
恋に恋するお年頃になった17のある土曜日、気になる殿方と夕暮れの池のほとりを
散策していたら、池のまわりにめぐらされた木製の柵の上をものすごいスピードで
走る黒い影が。なんかの見間違いかと思いきや、その後池のほとりを歩く間に
何度も目にすることに…。
虫なのか?いやそれにしては速い。速すぎる。そんな速く走れる虫が居るとすれば、
あいつ以外に思い付かない。なぜあいつがこんな所を走ってるんだ??
とそんなことが頭の中をぐるぐるしつづけ、肝心の殿方との会話もほとんど
覚えてません。今となっては相手の顔も思い出せないのに、あの疾走する黒いヤツの
ことは未だに忘れられません…。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:47:31 ID:172wD9J/
隣の住人が自室で不遇の死をとげたのを発見した友人の話し。

盆休みの終わりに実家から一人暮らしのマンションに戻って来て、
1日目。閉め切ってあった部屋がほんのりタクアンの匂い。
2日目。なんかちょっと干物臭い…。消臭剤を置いてみたが効果が出ない。
3日目。ちょっとどころじゃない。ふつふつと嫌な想像が沸き上がる。
4日目。ぜってー腐ってる!まじヤバイ。うう、どうすればいいんだ…
と気をもんでいたところ、換気口から今まで生きて来た中で一度も見たこと無い
巨大な昆虫が出現!

本人の説明によれば、その換気口は壁の中を通るダクトで別の部屋ともつながっていて
いるらしい。不穏な予感が現実のものでないことを祈りつつ廊下に飛び出し、燐家の
郵便受けを確認したところ…差し込まれたまま束になった新聞が。

さすがにドアを開けてみてみようという勇気はなく、真夜中にも関わらず
管理会社と警察に連絡。駆け付けた管理人と刑事(夏なのにはみだし刑事ばりの
トレンチコート姿だったという)によってドアは薄ーく開かれた。
洩れでてきた室内の臭気に刑事が一言、「ああ、こりゃいっちゃってるねえ」

友人は今のそのマンションで別の階の部屋を借りて暮らしているが、かつての
お隣さんの居室には、何も知らされていないのか、その後新たな住人が入居したという。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:08:36 ID:lg8r/IAe
子供の頃、小学校の裏山でカブト虫取りが毎年の楽しみだった。
しかし小5の春に山道の入り口近くが開墾され、建売住宅が6件ほどたてられた。
その年の夏からは、懐中電灯で木のウロを照らすと100%ゴッキーが10匹以上詰まっていた。
勿論、カブ&クワの姿は何処にも無くなっていたよ。
大きめのウロなんかだと、懐中電灯で照らすと中からゴッキーが5秒以上流れ出てきてたりしてた。
あれは50-100匹くらいいたんじゃないかなぁ・・・

あと蛆関係で、むかーしに今で言う新素材なんて無い頃
スカスカ&穴だらけの素材で作られた、クッション製豊かって謳い文句のビーチサンダルを持っていた。
夏が過ぎ、秋が終わりを迎える頃にきちんとそのビーチサンダルをしまおうと思って持ち上げてみて見ると
ビーチサンダルの全ての1ミリ程の穴から蛆がモニョモニョ・・・ボトボト・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:42:44 ID:AgIZVqVh
そいつが「クッション」なのですよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:50:13 ID:FMPcSmK2
大の虫嫌いの俺には読んでるだけでゾワゾワしてくるスレだな

そんな俺は何故かよくカナブンに体当たりされる
洗濯物取り込もうとして戸を開けた瞬間やら自転車乗ってる時やら
激突された後はしばらくゾワゾワ感を拭いたくてずっと手で激突された所ゴシゴシやってる。
思い出しただけでもゾワゾワする

マジ勘弁して欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:27:55 ID:CXKH11ZS
十年位前、確か長野に行ったんだけど泊まった所一帯ムカデで埋め尽くされてたよ、一歩進むたびに何十匹もムカデが潰れるの。
家の中まで少し入り込んでておちおち寝てらんない。
なんか風呂桶の中にカマドウマもたくさんいたし地獄だったよ、あれはなんだったんだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:19:11 ID:M5rKXapL
>117
じゃぁ見なきゃいいじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:10:39 ID:wGhw0GxN
>>117
虫嫌いの人に言っても仕方ない事だけど、それはたぶんカナブンじゃない。
本物のカナブンはカブトムシやクワガタ同様、クヌギなどの樹液を舐める虫なので、住宅街で見ることはまずない。けっこうでかい虫だよ。
たぶん、体当たりしてきたのはハナムグリやコガネムシの一種か、トウガネブイブイだな。
うちの親も、特徴の薄い甲虫を何でもかんでもカナブンと呼んでたけど。

怖い話、怖い話……
前の勤め先で、なんか羽アリが多いんで結婚飛行で飛んできたんだろうなと思って、入り口ドアを閉めた。ところが、羽アリは増える一方。
トイレに入ると、一面羽アリでビッシリ。
トイレのドアの枠の部分に、シロアリが巣を作っていたと判明。
鉄筋造りの建物で、木の部分はそこしかなかったというのに……

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:18:16 ID:DUz9PCae
なんか身体がムズムズしてきた。
ブルブル

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:32:09 ID:EwOTQBl4
シロアリはアリではありません。ゴキブリの仲間です・・・
シマウマもウマではありません。サイの仲間です・・・

ヒロシです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:09:04 ID:h9vFSOem
あそこがムズムズしてきた(違

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:25:20 ID:pOxpq3K8
>>115
そうなんだよ住宅地のそばでカブ取りすると・・・
数年前の夏、実家帰ってチャリこいで近くに夜カブ取り行ったらそうだった・・・orz

奴ら黒いからさぁ。樹液にたかってるの見ると、居た!!ってつい喜んじゃうんだけど大概はゴキ・・・
しかも動き早いからますます嫌だ。
小さい頃は何故かキマワリが嫌だったが今考えると、ゴキに比べたら何でもないよなぁ

あと、樹液付近にムカデやヤブキリ系の奴を見たんだが、樹液飲むんだろうか?
そこにやってくる蛾やゴキなんかを待ってるんだろうか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 06:03:07 ID:wfjJHOMN
122 そうなんだ、シマウマってサイだったのか勉強になった。
怖い話、昔友達と遊んでると猫がいたので近寄ると猫はグタァとすでに死んでいた。体中がウジ虫でウヨウヨだった。以来しばらく俺は白ご飯が食べれなくなった。白い米粒、ウジ虫に見えて仕方ない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:10:00 ID:ScFCi9ir
子供の頃、ノコクワ♂の小歯型に指を挟まれ、余りの激痛に手をブンブン振り回したら、
ノコは吹っ飛んでパシッと襖に当たり、ポトッと畳に落ちた。
急いで拾いに行くと、ノコクワは怒って威嚇する姿勢をとっているが何かおかしい。
頭が無い!焦って周辺を探すが頭は見付からない。
ふと手に目をやると、頭だけのノコが袖口を挟んでぶら下がっていた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:17:39 ID:ScFCi9ir
俺はノコの頭を包帯でグルグル巻きにして飼育ケースの横に置いた。
何故ならその時点では頭も体も生きていて、捨てるに捨てられず、
かと言って頭を剥き出しで置いておくのも嫌だったので、
とりあえず見えなくしておこうと子供なりに考えたのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:25:39 ID:ScFCi9ir
頭の無いノコは、その後3日間生き続けた。
つつくと威嚇の姿勢をとるが、頭が無いから餌が食えない。
4日目の朝に見たらヘッドレスノコは死んでいた。
申し訳無い事をしたと後悔し、頭と一緒に埋葬してやる事にした。
包帯をほどいて頭を摘み上げた瞬間、指に激痛が走った。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:37:59 ID:ScFCi9ir
慌てて手を振り回すと、何かが吹っ飛んで襖にパシッと当たり、
畳にポトッと落ちた。
そこには4日を経ても尚生き、怒って大顎を開く「頭」があった。
触覚をピクピクさせ威嚇する頭にビビり、埋葬は急遽取り止め、
頭が死ぬまで待つ事にした。
頭は翌日死んだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:40:45 ID:ScFCi9ir
>>126-129

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:32:56 ID:/xFxDBS2
>>129
虫の生命力は恐ろしい。


まさかネタじゃないよな…けっこう驚いたが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:05:31 ID:ScFCi9ir
勿論実話。
胸部の頭が収まってた窪みの内壁が膜状でやけに白いのが印象的だった。
不思議な事にほとんど出血して無かったのが延命の理由かも。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:42:55 ID:YJQB0wXo
そういえば、害虫図鑑のなかのカマドウマの説明が可愛そうだったな。
「風呂の蓋などに大量に付着していることがあるので、大変不快。」
おれがカマドウマなら結構泣くね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:05:03 ID:zreD+gN4
113
バシリスク・・?(藁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:45:57 ID:m0DtbBtU
ベランダにあったゴミ箱わきに、ホイホイしかけておいた。
次の日カマドウマで一面びっしりだった。
本命は3匹だけ。しかもちっさいの。
カマドウマにゴメンと思った。

>>133
虫の図鑑に、人間の感情まぜたコメントは悲しくなるね。
「大変不快」と断言されちゃあ自分もきっと泣く。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:37:44 ID:SrO8QKEb
クワガタって頭ぶっ飛ぶんですか?!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:27:30 ID:pW4m3ECt
>>19
それはハラビロカマキリだけ
出てきた寄生虫はハリガネムシ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:51:09 ID:MFsUYig4
深夜の田舎コンビニでバイト中、外で何かが舞っている。「なんだ?」よく見ると派手な蛾…ではなく揚羽蝶だった。蛾は苦手だが、蝶なら当時は平気だった。「放っておくか」
暫くしてから外を見るといなくなっていた。「どっかに行ったんだな」と思い、軽く駐車場でも掃こうかと外に出た。
いた、まだいる。しかし、何だ?あ…歩いてる?しかもこっちに来る!位置を変えても狙ってるように来る!く…来るな…来るな!!
実際に見ないと分かりづらいでしょうが、コンビニ明かりに歩き回る蝶は下手な蛾より気持ち悪かった。逃げました。太陽が昇るまで一歩も外に出ませんでした。
去年の蒸し暑い夏の夜の出来事でした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:19:55 ID:gp9y0k6+
自分の小1位の時。
マンション暮らしで、駐車場に木が植えてあって、
そこにスポンジか布で出来ている野球のボールを落としてしまったらしく、
次の日に気づいて拾い上げた。
すると、てがこそぐったい。何かと思い、ボールの裏を見てみると
白かったボールが黒い。よく見てみると、うごめいている!!
思わずボールを落とすと、いっせいに50匹位のダンゴムシが
放射状に広がって逃げてゆく。
鳥肌のたったその手でボールをよく見ると、無数の食べあとが残っていた…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:01:15 ID:D27VaC1N
>>139友達に「誤記はスポンジや石鹸を食う」って聞いたことがある。それを思いだしたよ…

サラダの中のレタスに生きた青虫が付着していたことがある。母親はちゃんと洗ったと言っていたが…
暫らくレタスは食えんかったorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:45:06 ID:L7MHnSUR
>>140で思い出した。自分も葉っぱ物と青虫がらみ。

ご近所さんから貰った、自家栽培の白菜漬物の中に
一緒に青虫が漬かっていた。
しかも動いてる。奴は生きていた。

水攻め、塩(唐辛子も少々)攻め、終には冷蔵庫行きでも生きているなんて
虫ってすごいなと思ったけど、その漬物に箸が進まなくなった。

みなさん食事中生きた虫みつけちゃったらどうしてます?
この時は外に捨てましたが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:48:05 ID:TfEJdU77
 ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:36:40 ID:6446PwIt
アズキ大くらいの体にヒモの様な細くて長い足がついてる虫?を見かけた。
嘘じゃない、ホントに!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:22:32 ID:mADUCqZ9
足が“く”の字状で背中にトゲが一本生えてるヤツかい?名前は知らんが山でよくみかけますが…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:53:03 ID:4qlRvHxm
ザトウムシの事かな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:59:35 ID:+piLtmhZ
小1頃のはなし・・・
版画を彫っていて、その日の授業が終わったから新聞につつんで窓辺に
置いておいた・・・次の日、続きをしようと新聞を開けると・・・・・
何かがでていった。どこかに行ったと思って続きをやっていた・・・
しばらくして机の引き出しをあけてみると・・・なんとそこには
ゲジゲジ(巨大)がいたのだ!思わずさけんでしまった。
するとみんなが寄ってきて、全部あけてみたらと言ったので
言うとおりにすると、ゲジゲジが床に落ちた・・・
すかさず女子が踏みつぶして一件落着・・・
だが、それ以来ゲジゲジは大の苦手になったのは言うまでもない・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:50:19 ID:la/lWY83
自分が8才くらいの時の話。
山でキャンプをしててその夜にカゲロウ?が周りの視界が真っ白になる位発生した。
みんなテントに避難したんだけどテントの中には既に数十匹のカゲロウが侵入してきてて、外に飛び出したかったけど外のほうが状況ひどかったから我慢してみんなでキンチョールふりまくったよ。
しばらくしてカゲロウがどっか行ったからテントから出たんだけど、カレーとかスープ入った鍋を蓋せずにずっと火かけっぱなしだったわけよ。
カゲロウだらけのカレーとスープがグツグツ煮えてるのを見て子供だったけど鳥肌でまくったのを覚えてる
その日の晩飯はお菓子と白米で済ましたよ…orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:38:36 ID:ogeP6Qqd
昔、知人の女性から聞いた話ですが・・・・・。

彼女が小学生の頃、校舎の陰にカマドウマが大量発生した年があり、
当時の悪戯盛りの男の子達が、喜んで捕まえて玩具にしていたそうですが、。
そのうち、誰が思いついたのか、生きたままのカマドウマを校庭の池に投げ込んで、鯉に食わせる遊びが盛んになったとか。
水に投げ込むと、すかさず鯉が寄ってきてはパクリと丸呑みにする様が、面白くてたまらなかったのでしょう。
そのおかげでか、カマドウマもすっかり捕りつくされ、ほとんど姿を見かけなくなったある日、
池のほとりで遊んでいた彼女は、奇妙な形の魚が泳ぎ寄って来るのに気付きました。
でこぼこに変形し、全身から無数の棘状の物体が突き出した・・・・・・
丸呑みにされたカマドウマが、鯉の腹の中でもがき暴れたのでしょう。
内部から腹を突き破ったカマドウマの肢を、全身から生やした鯉の姿だったそうです・・・・・




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:41:48 ID:+GYayscZ
( ´∀`)つ23点

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:32:29 ID:DQryZ0ss
ハムスターにキャベツあげたら青虫ついてた 青虫もキャベツも一緒に食べてた 糞ワロタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:10:37 ID:Tj3BzmIP
小学校の時の話です、その時サッカーをして遊んでいました。
飽きたので学校の階段に友達と座りゲームボーイを30分位していると、
一瞬、足がムズムズと、くすぐったかったので足を払いました。(この時に気づいていれば。)
そんな事も忘れまた5分位ゲームボーイをやっていると・・・
いきなり首に何かがまとわり付いてきて、(服の上をよじ登ってきた)ビックリした俺はゲームボーイを放り投げ、暴れると服の中に何かが落ちたので必死に服から放り出してみたら、
巨大なムカデがひっくり返り足をウネウネしてるではないか、その後友達とブチ切れ小学生お得意の命を何とも思わない殺め方を致しました。
あの首筋にいきなり来たゾクゾク感が未だに・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:58:58 ID:g9GzV0/R
 ((((●〜〜〜∩〜〜〜●))))
    (`Д´;)( )      
   m9‖V‖/        
     し.▽.J         
    (_)(_)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:36:19 ID:fpHPMf4/
朝の糞忙しい時間、急いで歯磨きしようと歯磨きチューブのキャップを外したら、
中から茶色いゴキブリの幼虫がぞろぞろ出てきた。




    という夢を昨夜見たので一応報告しとく w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:21:33 ID:UyWete3m
あまり怖くはないかもしれないけど・・・

押入れにしまっておいた枕に、ゴキブリの卵が2,3個産み付けられていた。
ティッシュでとったが、ティッシュを握りつぶすたび「プチパキッ」って音に
鳥肌がたった。

さらに探すと、カバーのファスナーの縫い目の溝に、もう孵った殻があった。
結局枕ごと捨てた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:58:24 ID:NlPfEqmb
この前平田のメスが真っ二つにされた下半身だけが3日生きてた・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:25:38 ID:Gm5xk9WB
んなこたぁない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:11:59 ID:meX9t98r
昆虫に関しては、ありうるかも、だよ。
発育ホルモンの実験で、下半身だけに切断された蛾の雌が、脱皮して交尾して、卵まで産んでる映像見た事がある。
蛾のお尻が単独でくねくね動き回ってぽこぽこ卵産んでまわってるシーンは、なかなかショッキングで強烈だったよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:31:55 ID:gYkD4K9W
たかがメインカメラをやられただけだしな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:49:02 ID:UbXga4S1
朝、目がさめたとき、布団の中にプニプニした感触の物体があった。
これはもしや・・・と思ってみたら、やっぱムカデだった。
死にたてほやほやで、ちと可愛そうだったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:38:19 ID:IVk8Giwf
俺がまだ厨房だった頃の話だが……
夏になると毎年予備校の夏期講習があって、
俺はその年の夏も友人数人といやいや通っていた。
そんなある日、その友人達と予備校の帰りに
近くの駄菓子屋へ寄って、駄菓子を選んでいたら
友人の一人がパチンコ(ワンピースのウソップが
使用する武器)とクラッカーボール(衝撃を加えると
爆発する直系1センチ程のボール)を発見したので
みんなで購入して近くの川原で、空き缶などを
狙撃して遊んでいた。
と、そこまでは良いのだが、しばらくしたら
友人の一人が木にとまっているセミを狙撃し始めた。
命中すると爆音とともにセミが砕け散り気分爽快なので、
毎日の予備校通いでストレスが溜まっていたのか
俺達は、すっかり夢中になってしまっていた。
しばらくセミ打ちを楽しんだので、俺達の持ち弾は
俺が最後の一発を残すのみとなっていた。
すると友人の一人が「最後の一発なんだから絶対
外すなよ。」と念を押してきた。そこで俺は
最後のクラッカーボールをおもむろにつまみ上げ
パチンコにそなえつけ、ゴムをキリキリと引き絞り
ビシッと放った…続く。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:56:18 ID:IVk8Giwf
弾はグングン加速し、セミとの距離をどんどん狭めていく。
その時の光景は俺には何故かスローモーションの様に見えた。
そして次の瞬間、物凄い爆音とともに、まばゆいばかりの
閃光が辺りを照らした。
俺達はてっきりセミを木っ端微塵に仕留めたものと思い、
一仕事終えた達成感を口々に語りながら帰り支度を始めていた。
そしたら次の瞬間、友人の一人が絶叫する声が聞こえてきた。
そして声の主を見た瞬間、俺達は驚きのあまり超えを失い、
中には失禁する者さえいた。
そこで俺達が見たものとは、さっき俺が打ち落としたはずの
セミが身の毛もよだつような姿になって、友人の一人に
襲い掛かっていたのだ。驚いた俺達は逃げようとしたが、
どうにも体が言うことをきかない。そうこうしている間にも
ゾンビと化したセミは次々と友人達を襲っていった。
そして俺はいよいよ絶体絶命になった。
すると…続く。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:04:55 ID:IVk8Giwf
俺は再び、まばゆいばかりの光に包まれた。
とても暖かかったようにも思える。
そして次の瞬間、俺達が目を覚ましたのは
あろう事か病院のベッドの上だった。
看護婦さんの話によると、近所の住民が
救急車を呼んでくれたそうだ。
幸い無傷だった俺達は翌日には退院する事が
できた。
その後俺達が殺生を慎むようになったのは
言うまでも無い。

長文スマソ。ちなみに全部実話だからみんなも
生き物を大切にしなきゃダメでつよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:47:29 ID:Vli/sd3t
だらだら書いても誰も読まん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:11:55 ID:FKG16sjF
>>160-162
ID惜しいな・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:51:51 ID:q4o5CVtx
なんで病院行きになったの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:29:37 ID:xEipLQe2
便所虫っていうのかな?ダンゴムシみたいだけど丸まらないやつ。
ぞれを友達数人たちとターボライターで焼き殺した。全体が白くなり、仰向けになって死んだのだかお腹からなにかがでてくる・・・。
よく見るとまだ体が白い便所虫の赤ちゃん(ほんとに小さい)が母親のお腹から百匹以上でてきた。まじきもかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:53:16 ID:IKV0REnz

自転車をこいでいて何気なく下を向いたら、何故か自転車に乗っている(丁度目が合う所)、私をジーッとあの大きな声で見つめている馬鹿デカいカマキリと目が合った
マジビビった
日本語変でスマソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:54:08 ID:IKV0REnz
>>167声→目

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:55:18 ID:oL0/5haf
そこは萌える所じゃないのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:24:59 ID:9abiD2xT
>>169いや怖がったよ…何か戦闘体制になっていたしorz


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:12 ID:7limwRoX
☆黒い折り紙が落ちてる…と思ったらアリの大群だった。

☆桜の花びらをキャッチしようとしたら、ガだった。

☆消防のころイタズラで落とし穴を掘っていた。
 連休後見に行ったら大量のダンゴムシが。

☆消防の頃、授業中、机の上にダンゴムシを這わせて遊んでいた。
 急に先生に呼ばれ、ビックリして立ち上がった拍子に、
 筆立てがビタン!と倒れた。
 …ダンゴムシが見当たらない・・・もしや・・・

 しばらく海苔の佃煮が食べれなくなった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:35:39 ID:sQts1xUh
子供のころシチューの中にわらじ虫が入ってました、しかも大量に
ときどきガリッ!っとやたら硬いものがあると思って吐き出してみるとウギャーーー
母親に言うとシーフードだと言っていました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:39:01 ID:SLfrL6H8
シーフードならワラジ虫じゃなくてフナムシなんじゃないのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:30:43 ID:l5Uzu7hX
今さっき部屋にハエがいたんで新聞紙でぶっつぶしたら
白いウジっぽいのが出てきた!キモイ


175 :東京税関:2005/06/10(金) 01:23:29 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:52:20 ID:59xsTzeA
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…

死ぬかと思った。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:01:44 ID:2HdgiMC/
風呂上りにバスタオルで体を拭いたら、肩の辺りに痣が。
どこかにぶつけたっけ?と思いながらよく見るとゲジゲジでした。
バスタオルについてたらしい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:34:34 ID:+LOO1CkR
>>177
なぜかゲジって風呂場に多いよな
最近はもう気にならなくなった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:24:11 ID:5duQZvNB
夜の海岸で花火をしてたら、いつの間にか周囲を
無数のフナムシに取り囲まれてた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:38:30 ID:BUVT2R9/
フナムシは食えるYO!
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

と過疎スレで即レス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:57:15 ID:mTFpA1Mo
ミミズ美味そうじゃない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:19:59 ID:Zq7MpYlx
>>180
アドレスだけ見てレスするテスト


そのサイトは特別w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:47:14 ID:ubyXVE+S
夜、段ボールに入った子猫を拾った。
家へ連れて帰り明かりをつけて見ると、大量の小さな蛆がウニョニョ。
風呂場で洗い流したが、耳や鼻から次から次へと出てくる。
その度に洗い流すんだけど、キリがない。
しょうがないので元の場所へ戻してきてしまった。
泣いた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:11:14 ID:TIhk+M7M
死んでたんじゃ…?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:53:27 ID:ZqWexCan
>>183
飼うつもりでつれてきたなら病院連れてけよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:08:43 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)