2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝿スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:04:03 ID:bxCMCdgI
蝿についてのスレが無いので建てました。
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&q=fly&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:05:02 ID:x11ddb2h
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:05:41 ID:i3Kbu8Ut
2げっとですわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:06:19 ID:i3Kbu8Ut
まけましたわorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:54:06 ID:xffni3SL
横浜銀蝿なら聞いてました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:54:21 ID:6LuEozwj


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:59:06 ID:rA2+Q34W
部屋にショウジョウバエがわいてます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:42:13 ID:4RKABi/K
俺は大学の夏休みで二ヶ月間実家に帰省していたんだが、
六月分の電気代を払い忘れていたせいで、電気を一ヶ月以上
止められてしまっていたんだ。
二日前に家に戻ってきて送電を再開してもらったんだけど、
ほっとしたのも束の間、冷蔵庫の中身がふと気になった。
そして今さっき、冷蔵庫の扉を開けたんだ。
そしたら無数のショウジョウバエがブワーッ!って棲みついてた。
すぐに閉めたが、どうすればいいと思う?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:57:37 ID:hfVpeLmb
冷蔵庫を捨てる

10 :むヴぇ:04/09/25 18:39:25 ID:ZRPmrFS5
>>8
冷蔵庫の中にリボンハエとりをつるしなされ。
あれはよく引っ付くじゃよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:12:35 ID:xEBVCRyt
http://www.clickpix.de/pets/fliege.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:41:23 ID:/4F3EV3n
【国際】"ハエが一瞬のうちに" 日本人、目にウジを産みつけられる…外務省が感染情報
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098108276/l50#tag97

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:23:18 ID:bURio8cm
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1098100504734.mpg
産み付けられたらこんなんになるよ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:11:33 ID:e9PSEy6m
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:32:18 ID:gwkjSpmR
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:47:07 ID:3av1QfMh
蝿の子供ってどう生まれてくるか知ってる?
何か、蝿が子供生むでしょ。幼虫みたいなの。それで数日経ったら
その幼虫の背中が破れて、中からたくさんのウジ虫が出てきてそれがハエに
なるんだって。ウゲエエエエ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:08:07 ID:D1hy0M/i
VIPで殺人予告

あいつ殺す。マジで殺してやる。
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114926617/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:20:08 ID:5dV1bslw
部屋にウサギがいるせいかハエが沸いて来るorz
殺虫スプレーで殺しても殺してもでてきやがる・・
何か良い方法ないかね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:08:48 ID:lBhxsjeD
ttp://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/ca.html

なめんなよ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:38:29 ID:q5lfU98m
・の形したハエってなんていうハエでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:54:36 ID:B7rGFLi1
今日、会社に蝿がいたので殺虫剤で退治したところ、
屍のお尻からウヨウヨとなんか出てきたんですよ。
白いっていうか半透明みたいなボーフラくらいの大きさの
幼虫?尺取虫みたいなの!!これなんでしょ?
超気持ち悪かったです〜><!!
ハエの体ん中に他の生き物がいるんですか!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:21:02 ID:JwbXHt4d
それ蝿の幼虫
蝿の種類によってはメスの腹の中で孵化させて産む蝿います
私も小さい頃、殺虫剤で退治して蛆出てきた時は泣きそうになったのを覚えている

23 :21:2005/05/31(火) 23:22:31 ID:B7rGFLi1
>>22
まじっすか〜!前に殺虫剤で退治した蝿は黒くなったまま動かなかったのに・・・
あれはオスだったのか〜!!
むっちゃ気持ち悪かったです〜全身鳥肌で痒くなりました
幼虫にめっちゃ殺虫剤かけて(むしろ溺死に近いw)10匹くらい死にました。
息絶えたのを見てから広告で(ティッシュだと気持ち悪いので)恐る恐る
排除して外のゴミ箱(中のに捨てて復活したらイヤなので)に捨てました。
ホントに気持ち悪かった〜 ハエってどうも大きさがキライ・・・。
っていうか、なんで殺虫剤かけると真っ黒くなるのでしょう?
不思議不思議。今日は寿命が縮みました(>へ<)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:08:35 ID:7Q1VSEg1
クーラーの室外機の右側に、かなりの数のコバエがたかってるんですけど、なんでだろ?
室外機の中になんか死んでるんでしょうか。。
考えると怖くてねむれません

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:23:13 ID:n8LZhRdO
ハエ退治にはハエ取り箱なるものが効果的らしい。
だれか詳しい作り方教えくれ。

よろしく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:12:11 ID:n8LZhRdO
アフリカに「とてもよくハエの取れるハエ取り器」なるものが売っている
らしいのですが、入手方法など詳細お願いします。

連投スマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:17:24 ID:n8LZhRdO
ハエを集めるにはクサイ臭いが一番だと思うのですが、
屋外で臭いを発散させるに効果のある材料はどれがいいでしょう。
魚のハラワタとか、フナ釣り用のサナギを粉にしたやつを水に溶かすとか、お酢と砂糖を混ぜたものとか、
牛乳とかなるべく強烈なのがいいのですが。
藻前のウンコとかいう答えは無しの方向で、お願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:39:22 ID:vqFTEcSc

  ゞ  ::::;;;)  よくわかりませんが
  ヾ ::;;ノ   
    ヾ丿    騒がしいので
.  ⊂二⊃   ここにバルサンおいて置きますね||||´_ゝ`|| 
   バルサン             
   └─┘              有村竜太朗

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:51:21 ID:n8LZhRdO
バルサンじゃ屋外で使えないじゃんか
それに高けーし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:32:48 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)