2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゴキブリ撲滅キャンペーン★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:34:19 ID:58XQSeEL
自分の家に出れば必ず退治するゴキブリですが
外出時に路上や軒先で見かけても放置してませんか?

このスレでは見かけたゴキブリを必ずこの世から消滅させ
見つからないなら探してでも抹殺する、ゴキブリ皆殺しスレッドです。
その日に殺った獲物の戦歴を報告しつつ
この世から黒き悪魔を根絶させてやりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:35:24 ID:7hjJih+p
その前に>>1から死んだ方が早いんじゃないかな?^^


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:36:26 ID:58XQSeEL
とりあえず一匹、地獄に着払いで送ってやりました。
=方法=
キンチョールによる毒ガス刑です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:52:53 ID:ioX9q8ZL
抹殺!抹殺!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:34:58 ID:eQ279rJz
(・Å・)ゴキブリキライ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:41:54 ID:KPd55YPR
ヽ /
('A`)
ノ(ヘへ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:00:38 ID:Bv0C0OmY
ゴキブリを油で揚げて食ってみたけど結構美味しかったぞ。茶色いヤツより黒くて大きいほうがうまいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:07:52 ID:YSy9qds4
きもい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:42:02 ID:i3Kbu8Ut
>>3
こっちも一匹殺ったぞ!MGCのM9で一撃だ!

























四散した破片もろに浴びたけど…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:58:32 ID:YSy9qds4
ばっちい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:36:07 ID:PYDJ7u39
 殺虫剤の他にスプレー式洗剤(ゴキは界面活性剤に弱い)も効果的だよ。床や壁に残った泡はそのまま拭けば掃除もできるしね。あ、それと拭き取るときはトイレットペーパーを使おう。ゴキごとそのままトイレに流せるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:40:34 ID:unR6DCwa
固まる泡の泡ジェット
あれだけは最悪!!

当らない
狭い所で使えない
詰まる

良いとこなし。
作った奴は、動かない生物をターゲットにして作ったか
ゴルゴ並のプロハンターを前提に作ったとしか思えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:48:18 ID:A9qtQTs8
>11
花王のマジックリンな
あれは台所なんかの殺虫剤撒くにはちょっとなって場所で重宝する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:58:36 ID:PYDJ7u39
>13
早速レスありがと。
ちなみにこちらが使っているのは
1、ガラスマイペット
2,エアコン用(商品名忘れた)
 要するに、当初の目的に使われず、眠っていた代物。(こまめに掃除なんてしないからね。)

15 :ゴキ ◆BurioVlTiE :04/09/12 21:07:20 ID:0cr8Oey8
人間必死だなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:14:14 ID:unR6DCwa
>>15
死ねェェぇぇぇぇぇぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:18:44 ID:N/TmiPB5
>12 禿どう

あれで捉えたのはたったの5ひきコストも割りにあらないし何度も逃げられた
しかも後始末がめんどい、放置すると硬くなってへばりついて取れなくなるし
アイデアはいいけど今ひとつ

噴射式の薬剤はゴキジェットがいいヨ、
今まで試してきた中ではゴキジェットプロが一番信頼できる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:22:01 ID:unR6DCwa
>>17
ゴキジェット使ったらゴキごとふっとんだぞ(w
吹っ飛ばれても困る。

19 :NW1-12:04/09/12 21:24:55 ID:VMjVOWW4
今、家に時たま蜘蛛(徘徊型・広げた手のひらサイズ)が出没してる。
実家(愛媛)で、見つけたゴキブリに目にもとまらぬ早業で襲い掛かるシーンを見た。
益虫なのは判るんだけど…。
あれがハンターとして進化した姿なのも判るんだけど…。
スンマセン、キショくて先日ハエ叩きで殺っちゃいました。

どうしたら蜘蛛に慣れるのかなぁ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:34:26 ID:EPtAhtai
卵の状態で生き残った幼子が成長して次世代を産み落とすのを避けるために
バルサンの時間的波状攻撃で、セックスも出来ない少年少女を皆殺しにするのをオススメする。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:36:05 ID:N/TmiPB5
>>19あー
それアシダカだね
その蜘蛛欲しいんだけどウチとか近所に一匹も居ないのよ

確かにあれはでかくて驚くね、しかしゴキみたいに病原菌ふりまいて回ることも無い
蜘蛛は基本的に毒もってるやつ以外はだいたい益虫だったりする
出す糸はシルクと同じで人体に優しい成分で手術の糸に応用する計画まである

22 :ゴキブリ1号♯gokigoki:04/09/12 21:41:23 ID:jgwAJJNk
まずお前らが死ねよ
マジ必死すぎキモww

23 :NW1-12:04/09/12 21:50:54 ID:VMjVOWW4
タランス「こんなサイトもあったりするっすね…」
http://mirukashihime.cool.ne.jp/index2.htm

掲示板にあったけど、母蜘蛛が家ン中で出産なんかされた日にゃたまらんなぁ…。
餌を探してとっとと徘徊するんだろうけど…。

先日見たヴァン・ヘルシング思い出した。
バンパイアの子どもの無数の繭のシーン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:04:43 ID:unR6DCwa
蝿取り蜘蛛は我が家の国虫。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:07:04 ID:N/TmiPB5
蝿取り蜘蛛はかわいいね

ウチでも特別保護に指定している

26 :ゴキ ◆BurioVlTiE :04/09/12 22:07:33 ID:0cr8Oey8
ごき・ブリオですが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:26:31 ID:b+O7yt8C
壷から記念カキコ。
すまん、漏れはどんな黒くてデカイのも手掴み。
んでベランダからリリース。もう来るなよ。

最近はそれがデフォ。
潰さない様にヤサシク。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:38:52 ID:unR6DCwa
なんて極悪!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:59:19 ID:rvTynvqi
生物板でこんなスレあるんですがかなり面白いです
[ゴキブリ瞬殺技]http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1054919291/l50

いかにも生物板!ってのを勝手にコピペ↓

ゴキブリに限らず昆虫一般にいえることですが、節足動物故の弱点が数点あります。
(1)火
   外骨格を有しているので、物理的な打撃には強いのですが、
   関節部が比較的弱い構造をしています。
   着火すると、真っ先に足が脱落します(ゲジゲジだと圧巻)。
(2)水(表面張力を失くすために界面活性剤を添加する)
   クチクラ層や分泌油脂により外表面が油性のため水をはじきやすい
   のですが、界面活性剤を添加して表面張力を失くしてしまうと、
   あっという間に水に沈みます。
   さらに気門からのガス交換が阻害され窒息します。
   既出の洗剤やSDSが奏功するのは、このためだからでしょう。
(3)有機溶剤
   アルコールは一時的には麻痺効果があるのですが、アルコール分が
   蒸発してしまうと復活します。極性が強いため浸透しにくいため、
   非極性のクロロホルムやヘキサンより耐えやすいのだと考えられます。
また、レンジで体液や細胞質が沸騰すれば、昆虫に限らず即死するでしょう。
熱湯の作用機序もこの辺かと・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:25:17 ID:b/UaQwfP
>>29
その瞬殺術の一番難関な所は
どの技もゴキブリを一旦捕獲して死刑場に運ばなくては
瞬殺出来ないトコだな。

ゴキブリを間接的でも持ちたくないと思う人間には
後始末と合わせて2倍の地獄を味合う事になる。
辛うじて(1)のみは、その気になって放射機を使えば
ドコでも実行可能な瞬殺技だが、相当の覚悟が必要だ。

ネタにマジレスこそ王道。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:39:50 ID:xGBBpjj/
ゴキて、死ぬ瞬間 卵はきだすね、あれキショイな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:39:30 ID:gJouTppe
寝ようと思い、ドア空けた瞬間・・・居たよ、奴が。。。
かなり大きかった。恐かったが、誰も助けてくれないので仕方なく自分でゴキと戦。
部屋の外から殺虫剤を駆使してHitさせたが、結局仕留められなかったorz 
ガサガサする音にビビリ(姿は見えない)つつも、部屋に入ったが・・・逃げられたっぽい。。

その時、足元に蟻が2匹いた。私はG以外の小さい虫は基本的大丈夫だし、殺さないようにはしてる。
でだ、広告づたいに逃がしてやろうと思ったら・・・なんか触覚が生えてんだよ!
動きも蟻じゃねーのよな・・・。もう真っ白になって片手に持ってた殺虫剤作動させちゃいますた。
・・・誰かゴキの赤ちゃんって見たことある人いますか?大G出たすぐ後だったし、、、
もしかして私の部屋で産み落としたんでしょうか??ぅぅ・・・ちなみに形はGに酷似で白いラインがありますた。

あああ・・この出来事が3日前で、それ以降その部屋で寝れん・・・。繁殖してたりしたら、どゔじよ゙ゔ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:24:59 ID:iNrzFoPP
猫を飼えば自然にゴキを見つけてくれますよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:41:50 ID:gJouTppe
猫かぁ〜・・・我が家には犬はいるけど、猫はおらんとですorz
さっきググッて調べてみました所、ヤパーリGだという事が分かりますた。。
バルサン炊こうかなァ・・・
早いところ片付けなくちゃ、おどろおどろしい事になりそう(ノД`)゜・゜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:09:10 ID:mUzPT5sw
今、服の中にゴキブリが入ってきた。手でゴキブリも触った

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:03:02 ID:pfLXNNLw
>>35(ノД`)゜・゜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:00:37 ID:GkvJNM7F
ゴキブリ一匹、わが部屋の中に侵入。彼奴が止まっているところを補足し、
まるめた広告攻撃を仕掛けたがみごと外れる。
現在彼奴はこの5畳程度の部屋のどこかに潜んでいる。
物が大いに散らかっており、彼奴にとっては好都合の状況。
我が身を恨みつつ、ゴキジェット片手に眠れぬ夜を過ごす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:54:01 ID:+AlO4pZN
>>37
蚊・蚤・ゴキ
この三種が部屋に侵入したら抹殺するまで眠れない。
夜中に「ガサゴソ」とか「ブ〜ン」とか聞こえたらもう最悪。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:59:11 ID:+AlO4pZN
>>32
異常に小さい癖に触角だけ立派な奴が居たら
そいつは間違い無くゴキベイビーです。
多分、引出しの裏・ベットの裏・ソファーの裏・押し入れの奥に
羽化された卵のうが残ってる事でしょう。
ざっと見積もっても50〜100は貴方の部屋で生息なされています。
今日からハンターですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:11:17 ID:xo+D7DW8
熱湯なら一発で殺せるよ
キッチンまわりなら汚れないし、逃がすことも少ない

昨日電気つけずにドア開けたらゴキが顔にぶつかったよ・・
張り付いてたのかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 04:34:36 ID:iyPxY4KG
熱湯は効くけど射程が短いのと、場所の制限が厳しいんだよな。
やはり手間はかかるが噴煙殺虫兵器が一番効く。(バルサンとか)
だけどアレ、使用後に換気を徹底しても1週間くらいは
アレルギー持ちや喘息持ちの人間にも殺人的に効くんだよな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:07:57 ID:TbkAqD17
>>32サンが、10日後、耳の中でガサゴソ音がする
というので、耳鼻科に来院。
オリーブオイルにて処置された後、耳掻きで「それ」は除去された。

さて、「それ」とは何でしょう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:07:35 ID:xhXhDX3T
俺はPC用のエアーダスター使ってるな。
逆さにすると冷却液が吹き出るから、それで弱らせた後近くで噴射して完全に凍らせてる。
ムカデとか蛾とかに非常によく効く上に毒とか後に残るものがないからすげー楽。
しかし冷却の有効距離感覚がつかめないとゴキジェットのように吹っ飛ばすだけとい(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:26:32 ID:2pTrPRLQ
えっ?ゴキジェットって吹き飛ばすもんやったの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:42:13 ID:TCyH4Do5
>>44
大型機は確実に倒すけど茶羽系の小型機は直撃させないと噴き飛ばす。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:45:42 ID:TCyH4Do5
>>31
あれ見るとピッコロ大魔王を思いだす。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:20:01 ID:8uLAsf74
つかホウ酸ダンゴ最強。
部屋の隅々に配置しとくと、引越ししたてなど
1シーズン目はアレだけど、次のシーズン途中からはゼロ、ZERO、ナッシング。
全く見かけなくなるよ。マジお勧め、隣近所にも配りたいくらいお勧め。
ホント見かけなくなるから。一度試してみて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:59:02 ID:1OC5Jvlu
>>47
コンバットとかホウ酸系の毒餌は、死んだゴキの糞を食ったゴキまで殺れるけど
小動物とかペットを飼ってる家ではヤバ過ぎて使えない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:00:31 ID:1OC5Jvlu
昨日一匹撃破した。
カーペットの下に居たらしく圧死。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:00:50 ID:iUM9OXJ0
クーラーから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:55:19 ID:ADUvkoXp
>>48
そうか、その危険があったか。_| ̄|●

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:12:14 ID:mcoWLWF0
汎用性・使い易さ・使用による害悪の低さ・購入し易さ・コストパフォーマンス
これらの平均で選ぶとやっぱし最強はコックローチとゴキブリホイホイ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:51:05 ID:UISTzKLw
室内ではできないけど、KURE 5-56で始末したことがある。
ある日、出かけようとしたら家の前にいたので、
とりあえず玄関にあった5-56を噴射。
ほとんどその場から動くことなく力尽きたはずだった。
その後、帰宅すると1mくらい移動して死んでた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:44:03 ID:u+tN8m2B
ゴミ箱の中に居たので、ゴキブリホイホイを置いといたら次の日かかってた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:48:02 ID:K3O7k1xv
ゴキブリって害虫なの?
うちに何百匹って出没してもほっといてるが、何の影響も受けない。
ゴキブリよりも刺されて痒い虫を抹殺するのが先じゃねか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:06:15 ID:oa3uR2fW
>>55
存在がチョソ並に嫌

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:09:20 ID:I07/Iu7x
シャンプーの泡ですぐ死んだ 窒息すんのかな
殺虫剤だとなかなかしなない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:29:41 ID:GXAbkewb
>>57
気管に入るからでは?

59 :蜘蛛助:04/09/30 01:20:05 ID:eRzjRlIx
ゴキ・ブリオは大変だな。漏れらは「益虫だから」ってことで、キモくても助かる事多い
んだ。張り付いた壁から君の仲間が叩き潰されるのを、何度見た事か。ううぅ…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:00:42 ID:QVR9Ma6r
アシダカグモはゴキ・ブリオを食うらしいよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:12:29 ID:7YYQMy88
ゴキブリって不味いから肉食虫もろくに食わない。

62 :蜘蛛助:04/10/04 01:16:45 ID:nw1h2OLO
芦田香クンは食べてるねぇ。「うめぇよ。お前も食えよ」ってね。漏れはブリオ君の悲劇を
みているからちょっと…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:29:10 ID:rr/wwZZ5
打ち水オフみたいにホウ酸団子ばら撒きオフしよう!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:12:28 ID:xIglb90d
>>63
間違い無く「大量猫毒殺!真昼の犯行!!複数犯か!?」としてニュースに載れる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:40:12 ID:APphn0DM
マジックリンやキッチンハイター(泡タイプ)だと即死でつ。確実に死による。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:16:29 ID:ulxQTnkX
>>55
ゴキブリはヤバイ菌だらけだよ!ドブネズミ並に。
見たら手に触れないように抹殺するのが吉。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:51:10 ID:OuguU2ts
>>66
俺から見ればゴキブリそのものがヤバイ

68 :ゴキブ・リー:04/10/28 15:23:40 ID:/pW7JZ2S
ヽ /
(゚∀゚)シ >>1〜67今日も出没するよ
ノ( ヘ へ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:06:02 ID:+KYVjfgG
ぶっ潰す

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:04:17 ID:HCwdNKS9
宇和ああああlg塩ジオ青g
風呂上りにスリッパ履いたら中にゴキブリがいたぁああああああ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:25:47 ID:rXEArsGV
ゴキパオって、どうよ?
命中させるの難しくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:54:52 ID:xeDunNNT
たしか脳炎を伝染させるんじゃなかっけ

ゴキブリちょっといい話
・ある日立ち食い蕎麦屋で七味唐辛子をかけようとおもったがうまく出ない。
シャリシャリ音はするので入ってはいるけど穴がつまってるのかと思って
ふたをあけたら七味唐辛子の容器大のゴキブリが入っていた。
どうやって入ったのか店員と推測した結果、そのゴキブリが子供のころ容器
の中に入ってでられなくなり、仕方がなく毎日七味を食べてたらいつのまにか
大人サイズになって、容器の穴をふさぐまでに成長してしまったのだろうと
言う結論に達した。生まれてから死ぬまでずっと七味を食ってたそいつに
ちょっと哀れを感じるとともにゴキブリの強さを思い知ったとな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:07:34 ID:uUhod5Su
アルコール除菌スプレーがいいですよ!
台所でも気にせず使えるし、そのまま乾くしね。
殺虫剤は、人にも有害だからあまりよくないねぇ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:26:29 ID:uQqo46oV
>>73
商品名きぼんぬ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:20:55 ID:LQnRLqdR
>>37と同じ状況に置かれてます。
武装はエアブロアー、短剣(丸めた新聞)、竹刀、ベンジルアルコール。
無事帰還出来たらまたカキコします…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:28:49 ID:szFet/zv
オレは殺虫剤をかけるのも怖いので一匹出ただけでもホイホイを使って持久戦に持ち込む。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:42:56 ID:F7AX34DU
http://www.download.tanteifile.com/diary/2004/12/08_01/01a.wmv



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:57:40 ID:NJhEMir6
>>29
母者が電子レンジに逃げ込んだゴキを3分間チンしてやりましたが、
ゴキは全然余裕でレンジ中を走り回ってましたが・・・。




今更ゴメンヨー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:23:55 ID:40QsyyCJ
パーツクリーナー、電子機器クリーナーなどの揮発性の高いスプレーを使うと瞬殺です。
理屈は知らないけどね。
すぐ乾燥して後始末も楽だよ。お試しあれ!

殺虫剤メーカーに教えてあげたいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:57:35 ID:5Hcd0Mat
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:58:58 ID:kbs9wqjc
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:25:04 ID:2mlOK4lx
春からはじめて本州にでるんですけど、ゴキブリこわいです。きれいにしてたら出ないものなんですか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:51:12 ID:D77gHYPY
今年はにっくきゴキ共のためにエアガンを買おうと思う!競技用のスナイパーライフルじゃい!覚悟しなー!(`ε´)後片付けは家のバアちゃんにしてもらおう・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:33:52 ID:51AIG/O+
ちょっと前に学校のトイレの近くにホイホイを置いといたんだよ。
なんか最近ゴキブリが教室に頻繁に出るようになったからね。

次の日見たんだよ、
ゴキの赤ちゃん?が10匹くらい集まってて
奥を見たら黒く光るものが・・・しかも触角はまだ動いてる・・・
もう一個置いたやつにも3匹くらい黒いのが・・・もう帰ろうかと思ったよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:42:30 ID:CKiTlVWI
【冬でも】ゴキブリ撲滅委員会【油断禁物】第18期
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099876878/




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:11:40 ID:9xbydwYv
ホウ酸ダンゴ置いてから、10年以上1匹も見てない。
昔はホイホイで大量ゲット出来たのに、今はホント見ないね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:01:12 ID:JNHJcMhz
地域に1軒でもゴキ退治に無関心な家があるかぎり
ゴキブリはその街からなくならない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:34:41 ID:eQuVERez
ついさっき出たよ・・・・・
3年ぶりに・・・・。
寝てたら顔の周辺がカサカサカサカサって・・・・・・・。
中指くらいの大きさ・・・。
さよなら・・。
プーさんの枕・・・。。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:46:57 ID:N27F95eC
昔、スリッパで叩いたら爆発四散した。
気持ち悪さの余り、力の限りフルスイングしたのがマズかった。

それ以降、飛ばない奴はチャッカマンで炙るようにしてます。やりすぎると焦げた匂いがとても臭いので注意。

飛ぶ奴はマジックリンスプレーとかガラスクリーナーでシュワっと一吹き。
動けなくなったところを大量のティッシュで包んでからグッと掴んで圧殺。ビニール袋に包んでからゴミ箱へ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:16:15 ID:igYD88QG
ゴキこわい

91 :ゴキブリ研究員:05/03/12 09:59:31 ID:zkL77mcC
わざとフタの出来るゴミ箱に生ゴミを置いておいて
集まったところに消毒用アルコールかけてフタして
密封しとけば数分で全滅する。
って、よりも仕事の関係で毎日数千匹殺してるから
部屋で見ても気にならなくなった・・・。素手で
握りつぶせる。
↓ゴキブリについて知りたければ、見に来て下さいな。
http://www.kozintekikenkyu-jyo.com/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:18:20 ID:Qfigyqey
ゴキブリをアントクアリウムに入れて遊んでる


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:33:15 ID:K54v16wa
なんでGって飛ぶの!!!??
あの技さえなかったら簡単に近づけるんだけどなぁ
しかも俺一人の時だけいつも飛ぶんだよヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:17:11 ID:89ZuAMtR
友達が家の風呂で交尾してたとか言ってた
冷蔵庫から出てきたとか言ってた


95 :ゴキブリ研究員:05/03/16 05:41:51 ID:dv61zNE1
>>93
基本的にゴキブリは、飛行はしません。ってよりも得意では
ありませぬ。ただし、脚力は強いので、ジャンプ力はかなり
あり、また、まがりなりにも翅を持っているので、高い場所
からグライダーのように滑空したり、トンビのように風の
流れにのって、長時間滞空することもたま〜にあります。
追いつめると跳ぶ傾向が多いです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:32:58 ID:7sX0hzVj
>>93
口に入ったらどうしよう


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:58:01 ID:y+zLl2nT
あげ

98 :ブリ子:2005/03/22(火) 17:14:12 ID:iqYR1q9z
友達のおばちゃんも殺してたよ、素手で。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:52:51 ID:JUI+fyzX
去年の夏。洗面所で巨大Gハケーン。と思ったら交尾中だった。ゴキジェットプロをかけたら1匹は死んだ。
もう1匹は…追いかけて来た…。洗面所から廊下まで2回曲がるのに奴は空中をカーブしてまで追って来た。その後無事撃退。触っちゃったよ。その時の私の叫び声はこの世のものとは思えない、生まれて初めて聞いたものだったと父(当時57歳。寡黙)に言われた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:06:54 ID:JUI+fyzX
もう一つ。やっぱり今日の夏のこと。
当時中3の妹と高3だった私が今でテレビを見ていたときのこと。
廊下からブーン…
カシャ!
ブーン…
カシャ!
と言う音が繰り返し繰り返し聞こえてくる。
どうやら「何か」が壁にぶつかっては向きを変え、ぶつかっては向きを変えを繰り返しているようだ。
初めはカナブンかと思っていた。畑に囲まれた家ではめずらしくもない。
その音はだんだん近付き、ついに部屋と廊下の間に干してあった洗濯物が揺れ始めた。
顔を見合わせる私と妹。
どうやら「何か」は洗濯物をつっきってこちらに来ようとしているようだ。
何度目かの挑戦を終え、遂に姿を見せた「何か」は物凄いスピードでこちらに向かって来る。
私と妹は揃って走り出した。
しばらくしてその部屋に戻ると奴の姿はなかった…。
最近の奴等は攻撃的なようです。

101 :害虫駆除業者:2005/03/23(水) 20:57:12 ID:D70zfBBN
我々害虫駆除業者の対ゴキブリ用主力武器は以下の商品です。
ttp://www.agro.bayer.co.jp/es/products/050003.html

よく似た商品もありますが、全く効果のないものもあります。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:31:59 ID:OgbaSR48
俺3年ぐらい前に北浦和駅前の立ち食いそば屋で、
そばの揚げの上にゴキブリ乗ってるの出されたことある。
速攻で逃げたから後はどうなったかわからん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:34:56 ID:Bn17a1Vl
ゴキ君は北海道にいるのか?見たことないなぁ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:54:10 ID:GDzpyGfC

確かに自宅のゴキブリには対処できるけど、そのすごい生命力に脅えて路上で見かけるゴキブリは見逃してる。公園にもテント張って暮らしてるしさぁ、あれを全部撲滅しようとしたら大変だよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:39:14 ID:2n021fEV
三億年の歴史の前には人の浅知恵など無力のような希ガス。
数で勝負いどまれるし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:40:55 ID:d1XW64iN
うちでは、最近熱湯使ってる。
ヤカンに湧いたお湯。
一応60度くらいから効果ある。
熱湯だと瞬殺。
濡れるのが問題ではあるが、ペットがいる家では良いぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:32:21 ID:L3JMliQY
エアガンで撃つとバラバラになって片付けが面倒だぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:00:10 ID:ZAAFsm9I
だいたいはティッシュで一発でつつんでトイレにバイバイヾ(*゚∀゚)ノ"バイバイ
これが1番楽。でもはずすとヤバイので上級者向け。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:09:23 ID:fycGfc+n
毒入り団子バラ舞と子

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:12:53 ID:Ahm4m7YR
春先のコタツの中、スカートの中に入ってきたGを、それとは知らずに太もも
でこすり合わせて悶絶死させたことのあるうちの姉。当時はぴちぴちだったからなあ。
最初は、なんかスカートの裏地がもぞもぞして気持ち悪いなあ、と思ったんだって。
途中で感触に違和感をおぼえたそうで、事実に気づいて大絶叫。風呂場に駆け込んでった。
残された母とわたしがコタツの布団を持ち上げてみると、羽のもげた瀕死のGが
よろよろと出てきた。胴体の縞々が見えて、ものすごくグロかった。
姉にはいまも同情している。おねえちゃん、妙に下半身をもぞもぞさせてるな、
どうしたんだろ、と思ったんだよね。そのうち、姉の下半身の動きが止まった。
その瞬間、視線も空中の一点をみつめたまま動かなくなった。そして絶叫。
絶叫直前のあの視線と表情が忘れられない。

自分自身がいちばんいやだったG経験は、宇田川町の「○の髭」の壁と調理場の
せまーい隙間のまん前のカウンター席に座ったとき、その隙間から、無数の触角が
動いているのが見えたとき。超近距離であれを見ながら食事をするのは拷問に近かった。
あと、夜の繁華街を歩いていたとき、路上をふらふらしてるGをたまたま
踏み潰してしまったとき。おニューのミュールだったのに。でもキャンペーンには貢献したぞ。

111 :マンティス・アックス:2005/05/24(火) 22:26:17 ID:szPdJh1i
俺は那覇の安ゲストハウス(1500円)に泊まったとき、
疲れてベッド(ちょっとベタベタした)に横になったら、そのまま寝てしまった。

しばらくして、なんか脛に違和感を感じるな…と見てみたら、

なんと巨大なワモンゴキブリが俺の脛にあった傷口を齧っていた。

昆虫が好きで、ゴキブリにもほとんど偏見の無い俺もさすがにひいた。
「うわあああっ!!」

そのゴキブリは部屋中追い回して叩き殺し、傷口はよーく洗って(シャワーの水が汚いし、風呂場も汚かった)
バンドエイドで保護して寝た。

後で知ったんだが、那覇市の安いゲストハウスは朝鮮人が経営してるらしい。
どーりで汚いわけだぜ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:28:13 ID:MDExfrm/
>>80
おい、足が8本だぞ。
おまいは、この板に来る資格なし!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:52:43 ID:dfarnLRO
朝鮮人が汚いかどうかは知らないけど、昔つとめてた会社にいた韓国人のキムさん。
わたしの脛にうまれつきある直径一センチの黒アザを指さして
「○○さん、そのアジャみたいなの、とうした? コキプリにてもかまれたか?」
とのたまいやがった。冗談のつもりだったんだろうけど、わたしがずーっと気に
してたアザだから、すっごく傷ついたよー。
だけど、ゴキブリがヒトを噛むって、本当みたいね。ぞぞっ。
南国では安宿に泊まるべからず。マラケシュのゴキブリホテルの話なんて有名だもんね。

114 :マンティス・アックス:2005/05/25(水) 22:39:59 ID:Hl+YvpMK
台湾のゲストハウスは那覇より安くても清潔らしいぜ。
台湾に行った兄が言ってた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:00:50 ID:J0g+pyHZ
>>71
あまり遠くに飛ばずに接近戦になるので、
嫌いな人にはお勧め出来ない。
あと、泡をそのまま放置しておくと、
固くなって剥がすのが困難になる・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:37:24 ID:IaIKJPz4
やっぱ九州のGって大きいほうなのか?
俺の家(長崎)で良く出てた黒Gの平均体調は5センチぐらいだった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:05:01 ID:f9bEGGLv
以前から不思議なんだけど
ゴキブリホイホイに掛かってるゴキブリは
どうやって粘着地獄の中央付近まで来てるんだ?
入り口近くで動けなくなると思うんだが


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:18:13 ID:f9bEGGLv
誤爆したスレで解決

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:19:40 ID:bfinsp3u
ざっと読んだけど、おまえら殺してるなぁ
俺もさっき殺した。マジキモイ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:35:15 ID:tDwzG4E+
VIPから誘導されてきますた
良スレですね
>>110にワロタ

121 :ゴキブリ研究員:2005/06/15(水) 05:30:48 ID:TM2H4i3c
>>117
ゴキブリは、いざとなると足の関節を
切り離すことくらいいとわないですし
まれに捕獲器内を駆け抜けようともの
凄い勢いで突入することがあります。
そんな時は、いかに粘着シートと
いえども、取り逃がすことさえあるの
です。安物を買うとそんな事象が増えて
いきます。結局は、捕獲器の形態云々
よりも「粘着力」が決め手ですよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:52:54 ID:e/9hTk1M
粘着シートとチューブに入っている粘着剤の二種類を併用しれば強力かもね

123 :ゴキブリ研究員:2005/06/15(水) 20:52:53 ID:2FOIWTV3
ところがどっこい、あんまりバレバレの
粘着剤だと警戒して近づきやしない・・・。
結構、慎重派なG君。
研究していると本当になめられてるなと
感じることがある・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:30:06 ID:0f0gPLb3
今、電気ハエ叩きなる物が売ってるけど、あれでゴキブリ叩いたら、どうなるんでしょうかね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:57:31 ID:61fgulCK
掃除したら卵が10個くらい出てきたよ。
ほしい奴いる?

126 :ゴキブリ研究員:2005/06/20(月) 06:20:07 ID:AD1/e1/P
なかなか皆さん色んな方法を試している
んですねぇ〜。
現状より優秀な物を開発出来るように
努力しないと!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:58:28 ID:1UwIytBi
ゴキジェット+ライター=最強

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:57:26 ID:XSivBnyD
>>127
爆発する危険


129 :ゴキブリ研究員:2005/06/20(月) 22:35:29 ID:qB1DTcfT
>>127
下手すると火事になりますよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:00:13 ID:1UwIytBi
リスクを払わずして奴は倒せない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:03:15 ID:L3NyID7Q
それならいっそ家ごと燃やしてしまえばいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:12:14 ID:/pLnHqhX
テラワロス
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 |   |  / ̄| /     |/')
('ヽ  ヽJ ̄u u       ')


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:25:58 ID:sHm5jW9Y
はじめまして、いきなりですが奴らにホウ酸団子は効くんでしょうか?
なかなか減りません、3日に一回は必ず出ますでっかいのが・・orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:30:00 ID:W4FcGelZ
ねえ、ゴキブリの巣ってどこにあるの?
冷蔵庫などの家電の裏や底なんて嘘だよね?
例えば冷蔵庫ならドア開閉の振動でビクーリしてゴキファミリー出てきそうだもの。

ていうか身近な家電に巣があるなんてカンガエタクナイ

135 :ゴキブリ研究員:2005/06/21(火) 05:47:12 ID:iGp39RjQ
>>133
ホウ酸団子の設置場所を変えるとか、
たまにゴマ油を垂らしてみるとか。
ずっと放置しても減らないのならたまに
上記のような変化を与えましょう。
>>134
家具の裏や壁に出来た隙間とか穴の奥
とかが一般的ですな。
最近の家電は、「一応」内部に侵入
しにくいような構造になってますが、
それでも完全にとはいきません。
たまには侵入することも。冬場は
機器の周りが暖かいですからね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:17:51 ID:AoWCc7ki
もう今年でハタチになるがいまだにゴキはだめ(;つД`)
ゴキがでてきたら1時間は格闘してますよ('A`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:25:53 ID:Y0///xfk
>>133
ホウ酸ダンゴを置けば2〜3年ゴキブリを見ない。
シンプルなやつがいい。ゴキ○ジャムみたいなおいしそうなやつは効かない。

138 :ゴキブリ研究員:2005/06/21(火) 19:37:07 ID:niGVfIoa
>>136
格闘出来るだけましでは??
気絶する人いますしね〜・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:05:27 ID:ALlGzB1k
クワガタ飼ってるんですが、飼育スペースにゴキが大量発生して困ってます。
ゴキブリホイホイ(5個/約2平方メートル)だけでは駆除し切れません…
ゴキブリだけ殲滅させる方法教えてください(既出だったらスマソ)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:07:36 ID:4079YQ61
いつも便所のドア閉めるのが面倒なので開けっ放しなんですが、
便器の水の溜まる所(封水)もゴキの水飲み場になってしまうの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:11:22 ID:lFSeJ4R6
>>139
コンバットを10個、ゴキブリホイホイを30個仕掛けて1週間くらい放置。
これを1年繰り返せば根絶できる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:40 ID:ALlGzB1k
≫141
dクス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:57:59 ID:zA4nEogV
http://www.pic.to/
ここを使用すればうpできるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:33 ID:OCykl94H
ああああ部屋に出たーーー!
机の下に潜っていったきり行方不明30分
1.諦めてめて寝る
2.出てくるのをもう少し待つ
どうすべき?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:01:39 ID:6L0UHfuN
>>114
1.の寝るだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:05:34 ID:6L0UHfuN

>>144
だったヾ(´・д・`)ノキャー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:10:32 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


148 :144:2005/06/22(水) 00:15:16 ID:sw8CzWtd
>>145
そうする・・・。

>スレのみなさま
スレの趣旨に反する決断、お許しください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:19:04 ID:qnuHJJ2o
144>
2の方だな漏れは。仕留められなかったってことは少なくともそのゴキはいるってことだ。
そんな部屋で漏れは寝れねぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:14:35 ID:f3tMMqme
自分の中のゴキブリに対する恐怖感を殺す

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:30:34 ID:cH+J671l
http://www.bidders.co.jp/item/50999572

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:14:59 ID:g3xBxXuN
ホウ酸ダンゴの作り方知りたいんだが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:18:48 ID:fOHsNjfY
ちょっと前にあったが電気ハエたたきはなかなかいい。
かなりバチッてでかい音がしていかにも痛そう
2〜3センチまではだいたい一撃で死ぬが完全体になると3〜4発やらないと死なないけど。
欠点はそれなりに近寄らなくてはならない事だね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:43:21 ID:bPUECWPc
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


155 :ゴキブリ研究員:2005/06/23(木) 05:21:36 ID:jgpyN9aK
>>152
福岡の薬剤師会のHPにのっております。
http://www.jp-info.com/fukuyakuqa/qa01/qa01_36.htm
アレンジに数滴のゴマ油を一個一個に垂らせば効果抜群。
ところで、ホウ酸入手の方法は知ってますよね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:36:07 ID:wU0BSftR
俺の家にブラウンG(チャバネ)が現われた!!憂欝だorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:10:00 ID:YMA2WLOl
sage

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:39:49 ID:b8iMVp//
ちょっとバルサンしますよ…
        シーッ
( ゚д゚)r鹵~<巛巛巛 


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:23:36 ID:nVMC/ezO
ゴキ2匹撃墜!
一匹目はエアガンで、二匹目は火炎放射で

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:07:29 ID:0z7gOOft
今のところ3日連続で小さいのにゴキジェット向けてます。
朝出たでっかいのは逃がしたっ・・クソッ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:57:25 ID:IBP4c1Pr
どっちの料理ショーの最中に出た。タンスの裏に入って行くのを確認した。
私はスプレーを持ち、身の回りのものを片付けた。こいつは必ず出てくる。
そう思い待つ事5分程。出て来た!私は冷静にスプレーが1番良くかかる広場まで待った。
プシュー!し、死なないヽ(`Д')ノそれどころか煙りの中を突っ走りソファーの裏へ!
カサカサカサカサカサ聞こえる!で、気付いたら足元に!!もう一度噴射。またベッドの下へ。
これを繰り返して、ようやく退治。
スプレーしても弱るだけで死なないので、紙の上に乗せて、洗剤をかけますた。怖かったけど、私がんばった!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:09:03 ID:m88jIiQT
またゴキが出現しやがった。
今度はエアガンフルオートで打ち殺したやる!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:17:29 ID:bpBqFrbj
>>159 >>162同じ人?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:19:14 ID:m88jIiQT
163>
ID違うけどそう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:44:38 ID:m88jIiQT
IDじゃねぇや、IPだ。

166 :ゴキブリ研究員:2005/06/24(金) 05:30:32 ID:96npunR9
>>161
乙。
殺虫スプレーも物によってはロクな殺虫成分
使ってないのがあるので成分をよく見ましょう。
ただ、基本的に殺虫スプレーは即効性はありま
せん。ジワジワと成分が浸透するので。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:33:03 ID:zx8sMw8d
ホウ酸ダンゴを置けば2〜3年ゴキブリを見ないのに
何をごちゃごちゃ書いてるんだ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)