2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        毛虫総合スレッド      

1 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/18 13:52 ID:Me/kOnR/
キメー

2 :名も無き飼い主さん:04/04/18 13:56 ID:???


3 :キマラ ◆QKPoD/ZI7E :04/04/18 13:57 ID:???
ところで、消防のとき、遠足で毛虫がいっぱい居る山いって頭に毛虫が
載ったときは絶句したな。

4 :名も無き飼い主さん:04/04/18 17:02 ID:???
家の庭の松の木をある日ふとみたら大量のマツカレハ?の幼虫が付いていた時には木ごと燃やそうかと思った。
あいつらムチムチプリプリしていすぎ。

5 :名も無き飼い主さん:04/04/18 19:49 ID:???
お風呂場でしいたけを育ててたんだけど、
もうきのこが出てこないからベランダに出してたら
しばらくして、その木のなかから毛虫がぬっくりと出てきた・・・。

よ〜くみると10匹はいたよ。怖すぎる・・・。

6 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 07:09 ID:M74WbTVB
犬の散歩中こまるんだよ

7 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 07:41 ID:iocam5Ds
uze

8 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:02 ID:???
>>1
死ねよ

9 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/28 01:31 ID:ncfEAdhP
>>8
死ね

10 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:08 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11012385

11 :名も無き飼い主さん:04/04/29 11:36 ID:???
毛虫な、数日前桜の木から頭に落ちて来た

なんか、家についたら首周りがむずむずしてたんですよ

でボリボリしていたら、ヒンヤリした小さな物の感触が

ええ速攻叩き落して、ブっ潰してやりましたとも...

12 :名も無き飼い主さん:04/04/29 14:38 ID:SWi68yaS
毛虫の木に桜がー!!
って頓珍漢な事を言ってるヤツを見た。

13 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:14 ID:???
上げてる ID:SWi68yaS はどうやら日本語が不自由らしい

14 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:16 ID:???
ttp://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/lepidopt/ds3.jpg

俺の飼っている毛虫、越冬しないと成虫にならないんだよね
ちなみにマツカレハの幼虫です

って、こんなムチムチ毛虫は嫌いだ!
シジミチョウの幼虫なら許す

15 : Ψ(´д`)Ψ:04/05/02 02:38 ID:foagYPGK


16 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:03 ID:???
なんか金色のさなぎになる毛虫もいると聞くが。

17 :名も無き飼い主さん:04/05/08 02:46 ID:???
>>14

ttp://usako0.hp.infoseek.co.jp/z-sizimicho-binisizimi.html

顔が怖いよ・・・

18 : Ψ(´д`)Ψ:04/05/08 23:27 ID:rmdGHqXR
fd

19 :名も無き飼い主さん:04/05/09 14:47 ID:???
奴らの糞に敏感になりました。
姿は見えずとも道路に糞が落ちている・・・・
思いっきり迂回して通ります。

20 :名も無き飼い主さん:04/05/10 17:02 ID:???
なんて悪趣味なスレなんだ・・・・

21 :名も無き飼い主さん:04/08/15 17:03 ID:qgfIhyTb
ケムンパス大嫌い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:04:40 ID:ZUsIZNkT
クスサンきもい。

23 :むヴぇ:04/09/14 12:09:11 ID:J3eOgiUH
路上をスズメガの幼虫がうねり歩いているじゃよ

24 :☆☆☆☆☆:04/10/13 05:16:33 ID:MIIuRsgh
俺様のしおり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:10:17 ID:9D0/4QFz
テニスコート一面に、直径20cmくらいの毛虫団子がごろごろ
転がってたのをみたことがある。
白くて長い毛で身体も長めのやつ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:19:57 ID:ByVpk3na
20cmとは大物だな・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:46:49 ID:VcnP8JdJ
直径かよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:07:35 ID:q2WsgdeT
ありえねぇw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:57:17 ID:SLvfmoFJ
ageagae

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:35:25 ID:ZE9x3duo
体は黒くて白の毛がいっぱい生えてるのって何の幼虫?昔小学校のころ桜の木に大発生してた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:12:12 ID:9b0WcQKU
カレハ蛾系の幼虫はきもい
でかいうえ、つつくとかま首あげて威嚇しやがる
しかも頭部を変形したりするからきもすぎ!!
特にヤマダカレハの幼虫!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:33:28 ID:HZu6v+2Z
半年くらい前賭け布団を星終えて中に取り込みベッドにセティングしたらなんとキモイ毛虫がついたことがあった!
(((;゚Д゚)))ザクグフゲルググ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:17:12 ID:xC+CJE3G
お前らのせいで昔見た図太い芋虫思い出しちゃったじゃねえか。
うわあああああああああああああああああああああああああああ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:51:44 ID:9FEoAwQR
2年前、ベッドで寝てたらなんか頭に違和感があったんだよ
んで周りをみたらシャクトリムシ大発生。
ベッド・机・カーテンがシャクトリムシに占拠されてた。
後に窓を開けてたのが原因で蛾が入っていたことが判明。
正直泣いた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:41:56 ID:2sRv8Bty
>>33
「イモムシ」でイメージ検索。
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%a5%a4%a5%e2%a5%e0%a5%b7

1個だけ変なのがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:04:24 ID:h7KUIax5
誰かこのスレにきて!詳細キボンヌ!助けたげて!!

手が腐りそうです
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113825621/

10レス目に画像あります!助けたげて!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:48:01 ID:ByWWWYXx
夜中に洗濯物を干したときに、多分蛾が卵を産みつけていった
んだろう。たたんで、しばらくタンスにしまってたのを
ひさびさに着ようと広げたら
「うじゃうじゃ〜!!!」
ちっせ〜のがメチャ涌いてた
暗がりで着てたら・・・と
思うとチビリそうだったよ〜!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:56:46 ID:asvP24wf
http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/ca.html

バカ言ってんじゃないよ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:26:46 ID:ySe2k+lS
水色の毛虫を見ました。
蛾の幼虫かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:39:19 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)