2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報戦】au GPSでサバゲする au【市街戦】

1 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 06:17:05
http://e.gpss.jp/  「隠れ家さがし」

auのGPS機能により、だれもが発信機をつけたような状態になれるらしい。
こいつをサバゲ板的に活用する方法を考えてみないか。


2 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 06:18:41
 以下、「auの携帯持ってる人これやってみない?」より抜粋。
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1118992896/

au携帯のGPS機能を利用して遊ぶサイト
経費は通信料のみ 上記アドレスに携帯でアクセス!
ハンドル(サバゲ板住人と分かる名前推奨)とパスワードを決める。
地図とメール晒し推奨。VIPPER、らうんじゃー、その他一般の人もいるので注意

【注意】
・やり過ぎるとパケ死します。GPS位置取得一回3円程度だそうです。
・来たメールに直接返信(info@gpss.jp)しないこと。相手に届きません。
「以下のURLから返信出来ます」って書いてあるでしょ!

【Q&A】
Q メールってどうやって受信するの?
A (ユーザー登録してから)ログイン→{8}ユーザー情報の変更→「送受信しない」って文字を消して、自分のアド記入→チェック入れて「変更する」ボタンを押す。
その後サーバーから確認メールが送られてくるので、そこに書かれてるURLにアクセスすれば自動的に公開される。
(サーバー通すのでアドレスは相手には分からない)あとはマターリ待つか、自分からメール送る。
Q メルアドバレたくないんだけど?
A サーバーを通すので、お互いのメールアドレスを隠したままメールのやり取りが出来ます。
Q 自宅or職場の住所バレたら困るんだけど?
A 「自分の現在地の地図を公開する。」にチェックをいれなければ大丈夫です。
でもマップ晒し推奨なので、家or職場の近くでマップ取得して公開するのがベター。
外出したら居場所更新してマップ晒しましょう
Q なぜか相手の距離が250m以内、としか表示されません。
A 相手がマップ公開していないと250mより詳しい距離は表示されません。
Q 俺の携帯対応してるのか?
A トップページから対応機種かどうかチェックできるページに飛べます。
Q 結局これでなにすんのさ?
A マッタリメールするもよし。プチオフするもよし。みんなで楽しみ方模索しようぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)