2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルシンのモデルガンキットを語るスレ、第2弾

1 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:16:30
ベレッタブリガーディアやM84と勢力を伸ばしているマルシン♪
マルシンのモデルガン組立てキットについて語りましょう。
今まで作ってきたモデルレビュー、エピソード、失敗談などなど。

スライドストップの不具合や糞みたいな刻印が叩かれてる現在。
適正価格はキット5000円、完成品7000円。
早く適正価格に戻して下さい!
ヽ(〃▽〃)ノ

前スレ
マルシンのモデルガンキットを語るスレ、第一弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1092652160/l50

2 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:20:08
>1
お疲れです。
良スレですね。

3 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:20:32
Cinco

4 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:48:19
>1


5 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:57:25
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..      
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ    
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、   
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l 
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.   l
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l  < ウチで買え
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-:バス.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;ねこ;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"

6 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:06:35
Cinco

7 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:14:21
暇だったんでPPK買ってきますた
2時間ほどで組んで、たいした調整なしにかなり快調に作動

ダブルアクションは…無いものとして考えよう……

8 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:39:13
PPKに2時間って?
もしかして塗装も込み?
組み立ては調整込みで15分かからないでしょ?

9 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:41:45
>>8
マジ?
じゃぁ漏れは不器用なわけだな…
ってか最初のピンをはめるところだけで30分はかかってたしw

10 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:44:09
早く組んだって何かいいことがあるわけじゃない。
時間をかけてじっくり楽しむのもまた一興さね。

俺も後数日で届くぞっと。
仕上げどうしようかなー。

11 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:16:27
>10
いや、じっくりやっても組みだけなら調整込み15分。
パーティングラインを完璧に消して平面だしと、磨き入れて組んだら2時間かかるかも?

12 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:45:23
で?
自慢なの?

13 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:59:58
この程度を自慢かと思う君のテクニックって一体・・

14 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:33:23
別に、買った本人=組み立てる本人が満足できる出来に仕上がれば、
どれだけ時間かかっても構わんだろうよ。

15 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:33:58
まぁまぁ、マターリ逝こうよ
(´・ω・`)つ旦 お茶でもどぞ…

16 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:42:20
厨房のころF92ベレッタのキット買って、
なんの調整しなくとも快調に動きまくって楽しかった思い出が。

ちょっとした好奇心で火薬量3倍とかにしたらすごい迫力で
こりゃすげーwとか思ってたら後ろにスライドぶっ飛びますた。

火薬量は守りましょう。

17 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:49:57
>14
誰もダメなんて一言も言ってないけど?
まぁ腹の中じゃ「不器用な奴は何をやってもダメ」とは思ってるけど、あくまで腹の中のこと。

18 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:51:25
黙ってりゃ良かったのに

19 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:55:18
>17
>14も「だからダメじゃない」なんて一言もいってないな

20 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:58:52
>>16
漏れは工房の時MP40でやったら作動も全然ダメでアッパーにヒビが入った
反動はすごかったと思う、確か手が痛かった(うろ覚えスマソ)

21 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:00:04
>>19
まぁまぁ、その辺にしといて
(´・ω・`)つIこれあげるから…

22 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:06:38
PPK組むのに2時間もかかるド素人のわりに粘着だな・・

23 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:13:58
>>8
15分もかかるのかっ!?
俺は5分だな

24 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:15:46
先生、激しく自演臭がします

25 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:16:52
>>24
お前の鼻は曲がっているぞ
先生は悲しい・・・

26 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:22:42
(´・ω・`)つ@

27 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:29:41
そんなことより新PPK/Sは防錆処理されてるのん?

28 :7:2005/06/12(日) 19:35:41
>>22
いや、悪いけど漏れじゃありませんて

29 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:07:21
パーティングライン消しとか、塗装とかしないのか?消防か?

30 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:09:23
>>29
素組みの話しでしょ?
15分で自慢する方が恥ずかしいくらいだ

31 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:10:33
>29

>>11

32 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:15:11
マルシンは粘着厨のネタ宝庫だな

33 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:15:46
新しいキットの箱、小さくなったねぇ
昔の箱はでかかったよなぁ

34 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:33:19
(´・ω・`)マターリ逝こうよマターリ

35 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:37:00
>>33
いつの話さ(w

36 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:49:44
>>35
10年前w

37 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:54:31
おっさんの分際で、まだマルシンなんて厨のモデルガン作ってるのか?

もっと大人のGUN買えよw

38 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:10:53
なぜおっさんを「分際」などと卑下するのかわからんが
荒れるから黙ってろ

いや、荒らしに反応した自分もまた荒らしかorz

39 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:14:13
んな簡単なキット
自分流でじっくり作り込みますが。
オヤヂの意見で悪いがね。K

40 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:15:00
言い過ぎたかなw

つい本音を・・でも皆同じことを思ってるのでは?

だって、おっさんなのに子供用のキットでケチケチ遊んでるのは情けないし・・

41 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:17:18
>>36
前は紙のサイズで言えばA3くらいの箱に入ってたよね
中がブリスター仕様になっていて
かさばるので早く組んでしまおうって思わされた

42 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:18:40
>かさばるので早く組んでしまおうって思わされた
面白い!

ブローニングHPキット早く出ないかのぉ

43 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:22:15
>>40
オヤヂが満足できるハンドガンのキットなんて
いま、あんまり無いでしょ?
まぁ、金がないのも一因だが、30年前の幻想に
一歩でも近づきたいのかもな。
ボンドショップ世代だから、私。

44 :41:2005/06/12(日) 21:37:35
>>42
事実、そう思わされなかった?
組んだ後はホルスターかガンスタンド
箱を自作してた友達も居ましたよ

45 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:19:54
んでキット再販はどこまで流通してるんだっけ?

46 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:25:29
キットは刻印がナー

47 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:28:33
>>45
PPK/Sは昨日見ましたよ

48 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :2005/06/12(日) 22:29:34
老婆心から。
モデルガンスレッドで出た荒らしが紛れ込む可能性が高いです。

特徴は
・wを文末につけたがる
・飽きられると途中からコピペでAA&自演
・モデルガン趣味のおっさんを馬鹿にする
 (おそらくあおりやすく、確実にレスがつくため)

みたいな感じです。

49 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:29:58
ヤフで売ってるよ。

50 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:52:25
ていうか数日前から直営に入荷してるお

51 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:15:59
オヤジとガキと安置マルシンは同一人物の自演ですね
文体の区切りが一緒です

52 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:23:20
>>51
いいからいいから
頭越しに・・・ね

53 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:36:36
俺も今日ppk買ってきたよ
7同様に組み立てに2時間くらいかかった
はじめのフレームスペーサーのピンがずれてておさまらないから始まり、
マガジン内の研磨までといった感じですべてに時間がかかった
とくにファイヤリングピンがスムーズに動かないのにはまいった
(セーフティレバーの穴を拡大するのに手間かかった)
つーか、はずれか? orz

しかし、試行錯誤しながら組み立ている時間は至福のときだ!
近所の店からキットが消えてから半年以上たっているのでなおさら。

組立は何度か弄くって仕組みを理解してれば2分もかからないと思う
自慢君はストレスたまってて、突っかかりたい気分なんだよ
さっしてあげようよ  おじさんたち

54 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:55:20
早組みでも意識してないと2分って無理じゃ・・・
意識してても無理じゃ・・・

55 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 08:53:03
軍隊の訓練所じゃないんだから
作る時間なんてどーでもいいからそろそろスルーしようや。

あえて作るのが好きなんだけど
他社もガスブロとかキットにしてくんねーかな〜、もちろんモデルガンも。


56 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 09:17:15
組み違えて怪我する馬鹿が出てくるだろうからむりぽ

57 :53:2005/06/13(月) 12:43:35
>>55 ごめんなさい 嘘ぶっこいちまいました
組上げ速度を4回ほど計ってみた
組んだばかりであちこち渋いということもあるわけだが
スライドに30秒 フレームで5分20秒
5分切ることができない・・・・ orz

58 :53:2005/06/13(月) 12:45:00
上  55→54の間違い

59 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:22:28
マジレス

マルシンのキットの場合
ガバ・10分
ベレッタ・15分
PPK・10分

組み込み調整はゆっくりやって、これぐらい。
パーティングライン処理と塗装は別時間。

60 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:36:04
早組み選手権でもあんのか?w

61 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:39:12
早組み選手権AA
  ↓

62 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:29:48
自慢にも何にもならん事に一生懸命だなあみんなw

63 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:32:21
>>62
そりゃこの趣味そのもののこったろが(w

64 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:40:14
M84のキットは出さんのかいな?

65 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:05:46
よくよく>>1を読んでみたら、アンチマルシンの親父は実を言うと誰よりもマルシン好き
なのかもしれないな
キザな言い方すれば、愛すればこそ不具合を放置しているマルシンに腹がたっているとかな
刻印ついてはアレだけど、マガジンのスライドストップに関してはフォロワーをちょっち
改良すればいいだけだし
生暖かい目で見てやるのも必要かもしれない
おっと、俺は自演してる訳じゃないからあしからず

66 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:09:36
なんか変な文をアップさせちまった
>刻印ついてはアレだけど、マガジンのスライドストップに関してはフォロワーをちょっち

M92系の刻印についてはアレだけど、スライドストップに関してはマガジンの・・・
だった
orz ハズカチー

67 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:25:20
>>65
>>1は親父と言うより若葉マークじゃないの?
前スレの>>1と同じでしょ
実はマルシン好きなんだけど、こうじ過ぎて荒しもやってるというのは同感
スライドストップの乗り上げなんか若葉マークはそりゃ焦るよ

68 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:54:33
というか前スレの後半で出たテンプレをそのまま使ったのではないかと…

69 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:02:48
これ(↓)だろ?
自演バリバリじゃん
しかし、可愛さ余って憎さ百倍ってのはわかるな

--------------------------------------------------------------------

972 :名無し迷彩 :2005/06/12(日) 12:13:47
ベレッタブリガーディアやM84と勢力を伸ばしているマルシン♪
マルシンのモデルガン組立てキットについて語りましょう。
今まで作ってきたモデルレビュー、エピソード、失敗談などなど。

スライドストップの不具合や糞みたいな刻印が叩かれてる現在。
適正価格はキット5000円、完成品7000円。
早く適正価格に戻して下さい!
ヽ(〃▽〃)ノ

973 :名無し迷彩 :2005/06/12(日) 12:18:08
Ok
立ててきた
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118546190/
サブタイトルは長すぎて使えんかった

--------------------------------------------------------------------

70 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:12:00
なにを根拠にそんなクマ

71 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:55:19
クマ━━━━ヽ(´д`*)ノ━━━━!!!!

72 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:16:01
概ね当たりか・・・

73 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:23:10
いきなり止まったな

74 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:26:33
つまりこのスレは>>1-74まで全て俺一人の自演だったわけだ

75 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:52:08
ガバキットまだぁ
本当はコマンダーキット欲しいけど出そうにないし。

76 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:32:06
ガバ出すならコマンダー出してくれてもいいのにねぇ

ところでM712の再販版買った人いる?改善箇所あるのかな?

77 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:28:45
>M712
組んで発火させたの10年以上前だから忘れてるんだけど
改善するような箇所ってあったっけ?

78 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:49:55
>M712
リアサイトのバネがゆるくてパコパコしてたっす♪ちょうど良いバネが亡くって自作したけなぁ…

79 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:55:33
PPK/S組んだヨー

・・・こいつに比べればM9なんかかわいいもんだな(´Д`;)
完成すればこっちのがかわいいけど。

DAは強度云々の前にコッキングピースに引っかかりもしねーでやがる(w
うん、無かったことにしよう。


とりあえず旧版が手元に無いんでKの親父さんとこの写真と比較してみたんだが
刻印以外ではスプリングの色が違う(防錆処理?)、フィーディングランプが最初から削られてる、
コッキングピースの止めネジが適正な長さに修正されてる等が目に付いた。

80 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:24:24
おつかれちゃ〜ん
おいらも早くガバ組みたいな。

81 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:22:37
面白い話はないか?

82 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:59:34
PPKうったらカートでエジェクションポートをかなりエグられた
…ツマラン話でスマソ

83 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:11:24
まぁよくあることさね。
目立たないように整形しとこうぜ。

84 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:55:16
>82
それ不良品。
交換してもらえ。

85 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:58:59
P38モデルガン金型はもうないのか・・・

86 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:00:37
ガバ今週は無しかな・・・

87 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:39:36
P38欲しいよなぁ
HWで是非

88 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:52:20
何よりドルフィンキットが欲しい。

89 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:46:38
しかしこれだけ欲しい欲しいって言ってる人がいるのに
なんでちょっとしか作らないんだろうね。
そりゃ欲しいって言ってる人が集まる板だから言う人が多いのは
当たり前だけど、それにしても製造数少ないよな。
マルイの造るシリーズも然り。

90 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 13:54:18
>89
マルシンは金の亡者だからでは?

91 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 16:48:10
聞いて驚け見て・・・(違)

なんとコマンダーのキット発見ですよ!
しかも真っ先に売り切れると思われそうなアメ横マルゴーで!
しかもまだ少々在庫ありときたもんだ!もちろん1つ買って帰ったさ!
ってことで欲しい人はいそげー
しかも「ハイパワーもこないだまであったんだけどね」なんて言ってた。
これ今月中旬再販で、まだ出てないって事は前回出荷分があったって事に!?
恐るべしマルゴー
ってか置いてある場所が微妙に分かりづらいから見過ごしちゃうのかな。
店入ってすぐ左のコクサイ金リボルバーとかが入ってる棚の上なんだけど。
ちなみに他の在庫はPPK/S、モーゼル、エンフィールドナリ

92 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:40:07
ありがとう逝ってくる

93 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:11:55
コマンダーのHWキットも今品薄なのか

94 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:56:56
キットの製造数ってどれくらい?

95 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:31:47
ハンバーガーが・・・4個分くらいかな

96 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:12:12
ガバのカート追加したいんですが、マルベリのカートとマルシンカートで
音量やブローバックなどの発火性能の違いはありますか?

97 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:13:54
マルベリのカートって構造的にはCPじゃなかったっけ?


98 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:35:44
うn
リコイルはマルベリのほうが強くなるけど
ハンマーSPが弱いから不発も多くなると思われ

でも純正カート痛むの早いんだよなー・・・

99 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:50:11
レスありがとうございます。
マルシン純正のにしようと思います。

100 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:59:52
でも、マルシンのPFCカートは音の抜けがよろしくないぽ

101 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:07:07
つー事はマルシンのは音が控えめって事?
自分はそっちの方がありがたいや。

102 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:07:35
火と一緒に前に抜けてるから射手に聞こえにくいんじゃない?

それより.45ACPはプライマーとリム痛みやすいのがアレだよなぁ。
9mmは裂けるし・・・。新型はまだ裂けてないけどさ。

103 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:18:58
新型9ミリもう10発は裂いた。500発くらい撃ったけど。

104 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:47:15
>>102
たまにキャップに穴が開かず作動音になるだけの奴のことかと

105 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:47:55
マルシンのカートは不良品の気がする。
裂けたりするのは絶対に不良品。
返品したら?

106 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 02:00:27
コ万ダーのバレルをガヴァメントのバレルに買えたらベレッタのサイレンサー付きますか?
ベレッタのバレルの外型とガヴァメントのバレルの外型が殆ど同じに思えるのですが

107 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 03:42:57
>>105
マルシンブランドのCAP火薬じゃないと裂けるぞ。

MG.CAPとかだと、キャップの皮が分厚過ぎでガスが抜けないから。

108 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 06:24:49
>106
“思える”とか・・・(;´Д`)
もうちょっと、普通に考えてみよう。

109 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 07:57:43
>>107
むしろガス圧が高いのが問題なような。>金キャップ

110 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 08:23:01
は?
ガス圧?
キャップの皮が厚いからガスが抜けにくいだけ。
おまえは、もしかして火薬自体のガス圧に差があると思ってるのか?

つか、おまえはアホで有名なド素人不良中年だろ?

111 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 08:30:19
朝っからヒマだね君も

112 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 08:53:33
銀でも逝くよん。チャンバー汚れてたりするとなるね。

113 ::2005/06/20(月) 08:59:11
不良中年必死だなww
おまえのプライベートデータ晒してやろうか?

114 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:07:33
俺は違うぞ。中年氏は>111では?

115 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:20:31
コ万ダーにガヴァメントのバレルつきますか?
それでベレッタのサイレンサー付きますか?付きますか?付きませんよね?
自己解決しますか?自己解決しますか?自己解決しましょうね?

116 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:21:46
さらせ!さらせ!
おれもアイツいちびっとーから嫌いや!

117 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:49:14
不良中年晒し上げ

118 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 10:45:54
中年氏が鼻につくのは確かだが、スレ違いでは?

119 ::2005/06/20(月) 10:49:59
と、本人が申していますwwww

120 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 13:33:15
だったらサイト見なけりゃいいじゃん。


121 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 13:48:28
私は不良中年本人です。
普段は2chなんて来ませんが、たまたま偶然見たら私の事が話題になってたので。
色々と批判もあるようでつが、嫌なら私のサイトを見なければ良いのですよ。
それが個人サイトなのですから。
今後2ch内で私の話題をするのは禁止とさせて頂きます。

落ち着くまでsage進行でお願いします。

122 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 14:54:38
キターーーーーーーー!!!!

123 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 15:03:28
晒しアゲ

124 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 15:35:19
カタリだよ。ガキが一人で必死ですねぇ…

125 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 18:51:38
わたしゃ中年氏ドウコウに興味ない。というか関係ない。

と思っていたが
>今後2ch内で私の話題をするのは禁止とさせて頂きます。
↑勝手に禁止とかこれいかに。

126 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:01:22
禁止ワラタ
晒しage

127 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:32:43
[普段は2chなんて来ませんが、たまたま偶然見たら私の事が話題になってたので。]
ふ〜ん、たまたまねぇ。何千ってあるスレで、たまたま見たのか?

[色々と批判もあるようでつが、嫌なら私のサイトを見なければ良いのですよ。]
色々と批判もあるよう「でつ」がw もろ2ちゃんネラーだなww

[落ち着くまでsage進行でお願いします。]
オマエが仕切るなってのww


128 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:46:34
っつーか偽物相手に何言ってんのよw

129 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:51:35
こんな中途半端な偽者はいないだろ?つか>128は何故偽者とわかるんだ?もしかして本人か?

130 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:54:57
俺だよ、俺俺

131 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:50:57
>130
うあ、振り込んじゃった(´・ω・`)

132 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:09:14
また荒れてきたよ…('A`)

133 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:50:30
ってか中年氏も炙り出されたんだな。
いい歳して2チャンばっかしてんなっての。

134 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:13:57
中年でもなんでもいいからもう来るな
煽る奴らもな、いい加減ウザイ

135 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:23:56
同じく中年氏うざい。

136 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:35:35
不良中年を斬るスレ

だれか立てろ

137 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:37:10
初めてのモデルガン、コマンダー完成しました!
早速マガジンへ弾込めドライファイアでの排莢。た、たまんねぇ!!
そして恐る恐るの発火・・・
一瞬で終了するブローバック!
対照的に緩やかに綺麗な弧を弧を書き地へ舞い落ちる薬莢の数々。ハァハァ

138 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:38:04
そしてジャムるジャムる。
マルシンは直ちに保障してくれ。

139 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:48:11
自作自演が酷いスレですね。終わるまでROMってるか

140 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:52:11
手動でスライド動かしてたまに勢い足りない時はジャムったけど、
発火させた時はまだ一度もジャムったこと無いなぁ。
特に調整なんかもしてないけど。

141 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:00:50
漏れが撃つとジャムらないのに友達が撃つとジャムる





…そうか、これが愛の差か

142 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:07:50
>>141
グリッピングが甘いんじゃねーかとか言ってみるテスト。

しかしアレだね、マルシンのガバ系ってあのクソ重たいカートがまーやたら飛ぶんだよね・・・。
あっという間に床が傷だらけだぜフゥーハハハハハァー

143 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:11:26
しかし不良中年がウザいな・・

144 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:14:04
>>143
もう、いいから書き込むな
クドイよ

145 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:16:36
本人到来でちゅ

146 :144:2005/06/20(月) 23:23:23
クマ

147 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:02:12
新日のリアル45も飛ぶぞ。当たり引けばね。

148 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 09:44:42
某中年氏がウザい人の人数を調べます。

まずは俺から。
中年氏はウザい。
何故ならヘンクツだから。

149 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:17:24
馬鹿の一つ覚えで偽右翼気取っとる

150 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:57:51
妙に自信過剰なのが嫌い
オッサンの分際で、まだ鉄砲遊びしてるし

151 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:10:01
あいつはオレも嫌い
オフ会に潜入してシバいたろかな

152 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:20:59
おまえら仕事してんの?www

153 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:32:08
>151
どうせ奴は2ちゃんネラーだから、ビビってオフ会は身内だけでするだろうなww

154 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:38:41
どうせ151も2ちゃんネラーだから、ビビって結局参加なんかできないんだろうけどなWWWW

155 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:04:08
お取り込中すいませんが、
ブローニング再販はまだですか?

156 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:07:20
おい、ageの粘着キチガイ今度は個人攻撃か?
おめでてーな。

157 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:38:23
で、スレタイ通りの話題に戻そうじゃないか。
>155のように。

158 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:47:33
お取り込み中すいませんが、ハイパワーはセンターファイアーですか?
ていうか今回再販されたマルシンのキットはすべてセンターファイアーなのですか?

159 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:23:35
中年氏の失言を晒せ!

まずはマルシンを金ズルにしているのは許せん!
マルシン叩きは中年氏って噂がある!!

160 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:48:02
さて、スレタイの話題に戻そうか…

161 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:07:24
…だれもいない

ぬるぽするなら今のウチ

162 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:32:33
>>161
おっと!見逃さなねぇぜ!

ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!
ガガガガガガガガガッ!

163 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:03:48
ぬる

















                                  ぽ

164 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:14:27
がっ

>158
ハイパワーはHW化された時にセンタファーイアになったはずなんで、
今回のHWキット再販版もセンターのはずだよ

165 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:46:20
あのオッサンだけは許せんな。

166 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:49:46
M586入荷
http://www.rakuten.co.jp/mrshnkk/607507/607509/607516/607519/


167 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:29:18
荒らしはスルーで。
M586とかよりいいかげんP38のHWが欲しいなあ・・・。

168 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:40:49
そうだね、スルーで。

M586の入荷は気付いてたけど、再販予定にあったっけか…?

169 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:57:51
予定には無かったと思ふ。
ていうかハイパワーも入荷してるやん・・・。

170 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:26:35
あの不良中年氏みたいなオタクがマルシンをダメにしたんだと思う

しかし、あのオッサンオタクは2チャンネラーだったのか
お笑いだな

171 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:09:55
お、ほんとだ。ハイパワー入荷してる〜

172 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:13:59
おや?HWM586の重量が780gって表記あるな…

173 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:00:25
ってか、あのオッサンの調整は間違ってる事が多い。
ド素人の知識しかないのに生意気にプロ気取り。
こんな奴が知人にいたら確実にイジメの標的だな。


174 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:04:12
スルースルー

175 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:05:13
ハイパワーもやはりカートのOリングが変わっているのだろうか?

176 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:39:54
>173
は?
おまえ、いい加減にしろよ!
これからは不良中年さんの悪口は完全放置でお願いします!
あとsage進行でお願いします。

177 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:49:52
>>176のお前さ
なんか言ってることおかしくねえか?
わざと取り巻きの振りして煽ってるだろ?
不良中年氏って奴と何があったか知らねぇけどさ
名無しでいやらしくほざいてないで直にやりあえよ

178 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:19:33
>>176
で、「ぐりとぐら」は感動したかい?

179 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:41:37
>>171
うちにあるのもカート抜きグリップウェイトありで大体そのくらいだよ。

180 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:15:27
マルシンのモデルガンのグリップはリアルサイズですか?
ちょっとずれるくらいならいいのですがネジ穴調整となるとお手上げですよ。

181 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:44:06
ガバ6月末に変更か・・・

182 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:21:26
>>177=中年叩き

183 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:33:07
違うんじゃね?

184 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:13:39
    /\___/ヽ     
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  きみたち
  |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|     ふざけすぎですよ。
.   |     ` '    ::| 
.   |   `-=ニ=- ' ::::::| 
   \   `ニニ´  ::::/  
   /`ー‐--‐‐―´\ 


185 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:36:15
S&Wオートをどうかセンターにしてくださいよ◯身さん。
私にはセンターに改造するなんて無理ですよ。

186 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:40:32
>>185
マルシンは、儲けになるボロい商売にしか手を出しません。
金の亡者ですから。

187 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:54:35
>>186
儲けにならない商売をする会社があるのかと…

188 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:58:34
そして再度無限ループの彼方へと・・・

189 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:59:53
>>168
M586の6inはずーっと前からメーカー在庫はあった様な気が。
三ヶ月程前に直販で問い合わせた時もあったし。

190 :168:2005/06/23(木) 08:51:51
>189
だよねぇ。店頭在庫も結構な数あったと思うけど…

191 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:00:46
それはそうと不良中年のバカ野郎は最低だよね

192 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 13:38:26
konosと「お友達」だし…

193 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:01:59
何よりドルフィンがほしい。
送れましたが、ありがとうございます。>>164

194 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:39:55
以前オフ会へ参加したとき、人が撃ったカートをコソッとポケットに入れてた・・
中年氏は金に困ってるのか?
あいつとオフ会したら、やけに販売終了のレアなカートが行方不明になるんだよなぁ

195 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:53:24
>194
想像してワロタ 不良万引き中年と名付けようw

196 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:30:44
捏造まではじめたかw

197 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:32:09
マルシンの新カタログにドルフィンのキットは載ってないのですかね?
どうせ買うなら撃ちごたえのあるのがいい。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)