2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイプロテクションギア(モケイパドック)ってどうよ?

1 :火の鳥:2005/06/12(日) 08:51:15
鳴りモノ入りで登場した、ハイプロテクションギアその他電動ガンの
カスタムパーツは、システマ、ライラの牙城を崩すことができるのか?
とりあえず、お金持ちなガンスミスの諸君、語ってくださいな。

2 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:03:43
>>1
人柱よろ

3 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:05:12
小金虫は金餅でで〜3ゲット
        (´´
    ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:22:31
とりあえず、インプレスレには、耐久性は問題なさそうだけどギア音も対して
小さくなってないようなカキコあったよな。
ヘタれないスプリングとか、いろいろ出るみたいだけど謳い文句の通りなのか、
実際どうなのかね?

5 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:54:44
取り合えず組んでみた。モノはハイサイクル(限定?の6mmベアリング軸受け付きセット)

銃はM4、ギア以外の中身変更点は
・システマボアアップシリンダ+ノーマルシリンダヘッド(シールテープで径合わせ)+システマノズル
・PDIバキュームヘッド+プロメハードピス(後ろから2番目のラック削除)+PDI120SP
・今回ギア交換と同時にシステマコンプリ用モーターに変更。配線は2.0SQテフロンコード、金歯に交換済み、バッテリは9.6V/1700mA
・・・シリンダ/ピストン周りの構成が、某サイトの影響受けすぎ厨房な構成だなww

6 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:55:03
謳い文句の通りポン付けしてみる。組む途中に軸に組むバネ2回ほど飛ばして探すのに手間食った(ww

ギア音ですが、聞いた感じベベルのギュイギュイ鳴る音は確かに小さくなった様な。
全体の回転音は殆ど変わらん。ただ、何も考えずポン付けでの音、と考えると確かに凄いな。

本当に6mmベアリングが壊れないのかは、当分耐久テストしてみまふ…
とりあえず来週、再来週と電マグで弾撒いてきます

7 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:54:15
漏れが聞いた話しは慣らしが済むと本領発揮すると。
まあ何でもそうだと思うが、そのうち買ってみるよ。
そしてM14に組んでみるか

8 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:27:45
職人が作ったギアか

9 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:21:08
>>7
M-14のギアは今までのギアとサイズ違うぞ。
残念ながら明らかに径が小さい。

10 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:16:15
昨日、とりあえず「ハイサイクル」と
スラストベアリング&6mmベアリングセット注文してきますた

速く来ないかな♥


11 :10:2005/06/13(月) 22:18:12
訂正!
速く→×
早く→○
であります!サー

12 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 08:40:54
初回だとベアリンク付きなんでしょうか?

13 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:25:08
初回限定
買うなら今しかない!急げ!!

14 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:27:51
今日ハイプロギア組み込みSIG552(ちょっぱや仕様)がショップから戻ってくる。どんな出来か楽しみ。明日のサバゲーで投入するので後日インプレ送る。

15 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 12:31:39
>14
面倒なシム調整が必要ないんだから、自分でチャレンジすれば良かったのに。
ギアがかなりタイトだから、慣らしを十分に行ってから実戦投入した方が良いと思う。
モーターの発熱に気をつけて、ノンビリとガンガレ。

16 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:37:35
15 レスTHANKS!!
しかし、今ショップからのTELで「調整(パワー調整、ギアでは無い)に手間取って仕上がりは来週になります」との事。ナンバーテン!
しかし慣らし運転期間を与えられたと思ったらホッとしたような複雑な気分。まあどっちみち明日は天気が怪しいし…。近々レポ送る事をここに約束する。

17 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:24:18
初回がベアリング付きになったのは、どこかの寸法を間違えて
生産してしまったためらしい…。

18 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:52:31
>>17
違いますよ。
初回がベアリング付きなのは双方向性のチューニングによって
さらなる高性能を発揮できるギアなので
皆さんに是非2つの組合せのハイレベルな電動ガンに仕上げてもらいたいからです。


19 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:57:14
スマソ。ショップが予想より早く仕上げてくれたのと天気が思ったより崩れずに済んだので、ハイプロギア(スーパーハイサイクル)組込みSIG552のレポをここに送る
結論:超絶!秒間30発以上は堅い!おそらくF*r*tのライ※ニ※グ8並み。ただし給弾が追いつかないのでバースト射撃を駆使するか調子のいい弾倉を使う事

20 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:06:44
SIG552チューン内容
ハイプロギア(スーパーハイサイクル)
ANGELちょっぱやピストン
KMワープ300シリンダー
PDI150%スプリング
ANGELタペットプレート
その他はSystema
バッテリーはPowers Ni-Cd 12V1300mA
これでほぼ1.0J以内,発射速度30〜36発/秒 参考までに…
モーター/配線/スイッチを換えれば更に速くなるのは間違いない!

21 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:32:15
>>18
自分も製造ミスでベアリング必須になったと聞きましたが。
だったら全モデルでセット販売して下さいよ。

22 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:01:07
>>20
そのギアってセクターのカットとかはやったの?

23 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:10:03
22さん スーパーハイサイクルでは初めからセクターギアの外歯四枚落とされてます。
ちなみに上記チューンで、気持ちE位セミオート時の切れも良くなってます。

24 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:16:36
漏れは、ハイサイクルを導入してみました〜
サイクルそのものは、SYSTEMAやライラのハイサイよりちょっと落ちる感じ
SYSTEMAのM100を9.6V&トルクアップで引いて、秒間20〜25発くらい
パワーはジャスト1Jと言う感じで、ビール缶片面貫通&反対側大きな凹みくらいのパワー
配線関係は、2sqシリコンコード&IRF1404 シングルFET仕様
ピストンの削れが減れば良いかなと言う感じで導入してみたので、個人的な満足度はまだ不明
ベベルからのノイズは確かに減少したが、ベースのメカボがVer.2なので劇的に静かにはならない
気になる点は、フルでのキレが悪くなったような希ガス
トリガーから指を離しても、少しギアが回る感じと言えば分かるか!?
Oリングのアソビの分だけ中でピストンが動くのか、ゼリーが潰れる様な感触が残る
それがピストンに優しいのかどうか、漏れには分からない

色々な所で言われているが、ギアの慣らしがマンドクサ
ギアのみの状態で慣らし運転をラージ2本分行い、その後本組み→試射を1000発ほどやって馴染んできた模様
慣らしが済むまではモーターに凄い負荷が掛かるので、冷却に十分気をつけて下さい
カスタムモーターで慣らしをするのは勿体ないので、ジャンクのEG700か1000で十分

25 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:13:50
このギアってセクターチップつけられるのかな?

26 :24:2005/06/20(月) 01:20:25
>25
_
でも、純正より軸径を太くして、ノズル後退時間を延長している

27 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 14:08:28
セクターのタペット引っ張る軸が太すぎるのか、タペット最大後退してもまだ少し足りない。
だから、タペットを引ききった後に少し負荷がかかる。削らんとそのうちタペットが折れるかな・・・?

あと、ベベルギアのピニオンとかみ合う方のギアの厚みが厚い・・・ってか厚すぎ!
モーターの芋ネジ調整幅が無いに等しいくらいシビア。ってか噛み合いがきつすぎて音が変。
ベベルの軸受けを薄いのにしないと間違いなく壊れる予感。純正ベアリングを使うのが一番
安全みたい。

28 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:29:49
あぶなっ!セクターチップとまとめて注文するとこだった

29 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:05:17
>>27
タペットの軸径の件だが、実際の動作中はOリングの変形によってストレスを逃がしている希ガス
ベベルについては、純正ベアリングセット付を買ったので良く分からん

>>28
ギア軸にスプリングを挟み込む仕様だから、セクターチップは構造的に入れようがない。

30 :マン:2005/06/21(火) 06:14:14
>>27
>削らんとそのうちタペットが折れるかな・
タペットのことはショップの人がいってたよ。素直に削ったほうがいいと思う。
つーか削らんとまずいしょ?
>ベベルギアのピニオンとかみ合う方のギアの厚みが厚い・・・ってか厚すぎ
ベアリング軸受けの方買ったけど同じような事になってるよ。ベベルとモーターのピニオン
半分ぐらいしかかかってないもん。ベベルの成型に問題ありなんじゃないかな。
いまんとこスラストベアリングの厚み減らして様子みてるよ。
お互い、人柱つーことですな。
>>29
ベベルとピニオンの噛みあい問題ない?いいなー。

31 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 09:03:01
確かにベベルギアの厚みは純正と比べて
かなりあると思う。
メガボによっては無理もあるんじゃない?
今手元に無いので帰ってノギスで測って見ます。

32 :マン:2005/06/21(火) 09:59:36
>>31
>今手元に無いので帰ってノギスで測って見ます。
それ忘れてただよ〜(^_^;
でも、単に厚みでもないでしょ?確かにかなり厚いけど。
実際に軸受けにギアいれて、メカボの裏面から、ベベルの、
ピニオンとかみ合う歯車面までの距離じゃない?

早速やってみました(^_^)。
マルイ純正4枚ラッチのやつは軸受けに入りません。
んで、プロメテウスのギア入れて測りました。
測り方や測る場所がかなり微妙ですが、俺なりのやりかたで
測るとプロメより0.3mmスパーとの噛みあい側にさがってます。
う〜んパドックに送ってチェックしてもらうか・・。
ベアリングとか少しいじったけど、とりあえず回ってるんだよねぇ。

33 :PZ:2005/06/21(火) 10:50:18
スーパーハイサイ入れたんだけどEG1000モーターだとトルクが足りない気がするのは俺だけか?
まぁ手持ちのモーターもくたびれてる奴だけど、でも12キラーで25発/秒ってのは・・・・・

プロメのハイスピで27発/秒なのに

アタリが出るのを待ってみるか イーグルの1300を買うか

34 :33:2005/06/21(火) 10:53:06
因みにEG700で12キラーだと21発/秒 orz

35 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:58:04
かなり発売時期ズレこんだのに、あんまり完成度は高くないのかな!?
取り敢えず慣らしも兼ねて継続使用しているが、タペット破損が怖いな
最近やっと慣らしが済んで来たみたいで、モーターの発熱が落ち着いてきて喜んでいたのに
今度のゲームの時は、予備のメカボ持って行くか

各々の組み合わせを書いてみて、継続的にレポート書いてみる!?

36 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 11:03:36
>>33
それは、ちょっと酷すぎだと思う
スプリングが硬すぎるとか、モーターのブラシが減り過ぎていると言う事はないか!?
プロメと比べたらギア比が高めだから、多少はサイクルが落ちるけど10.8Vで25発/秒は遅いと思う
ピストンが、ノーマルタイプと言う事はないよね!?

うーん、やっぱり初期ロットは人柱かYO!!
焦って買った漏れは、負け組かorz

37 :33:2005/06/21(火) 11:27:03
>>36
確かにモーターはヘタってるかも
でも同じモーターでプロメのハイスピで27発出るしなぁ・・・・

因みにバネ:1.4J ピストン:ちょっぱや 配線:FET(IRF1404 シングル) ですお

38 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 11:32:16
>>33
ピニオンとベベルの噛合いを疑ってみてはどう?
俺のは噛合いきつくてサイクル落ちた。使ってればそのうち馴染んでくるかな?と少々強引に回してたら、今まで壊れた事無かったFETが過剰なモーターの負荷で大破しました・・・orz


39 :36:2005/06/21(火) 11:41:20
>>37・38
このギア、空回しでのギアの慣らしは必須でしょ
その後ちゃんと本組みして、試射を1000発くらいこなさないと馴染まない希ガス
空回しでの慣らしの時ですら、最初は負担が大き過ぎてモーターの発熱が凄いよ
モーター冷却と、バッテリー、FETの発熱には要注意ですね。

H小屋店員も、FET飛ばしたって言ってたわw
馴染みが出れば絶好調と言う話なので、もう少し気長に付き合っていきます

40 :33:2005/06/21(火) 11:55:30
>>38
一応グリップの芋ネジは調整したんですけどねぇ・・・

あと最初Ver.2のメカボに組んで、1日使ってVer.3のメカボに入れたんです。
両方ともサイクルは同じでした。
ただVer.2の方はスパーの部分のメカボが削れてました。(馴らしをやった時)

41 :33:2005/06/21(火) 12:02:51
>>39
dクス

オラももっと慣らしやってみます

42 :マン:2005/06/21(火) 12:29:09
ベベルの件でパドックに電話しました。無事解決〜。
つーか、説明書はちゃんと読めよ俺って感じ(^_^;
「ベベルギアへのスラストベアリングの圧入不足に注意しましょう」
これはチェックしてなかったなぁ。
「初期ロットはベアリングがはいるとこが少しタイトなものがあるんですよぉ〜m(_ _)m」
と店長さんに言われて交換と相成りました。良かった良かった。
>>33
ギアを指ではじいてすーっと回るようでも、モーターつけて回さないとわからないぜぇ。
ギャンギャンいうってことは抵抗がまだ残ってるってことです。
俺も充電器と放電器横に置いてバッテリー何本分回した事か。
ギアの素材が硬いから慣らしも大変。
モーターにしても磁石が死んでないか(熱で磁力はなくなります。これがモーターの
へたり)、コミュテータは綺麗か、チェックすることはたくさんありまする。
>>35
>各々の組み合わせを書いてみて、継続的にレポート書いてみる!?
いいすね。俺もこのギアには結構期待してるからね。初物つーことで
買わずにココROMってるひとにもいい参考になると思われ。
>>36
人柱上等!wwすんなりいくとは思ってなかったし。ちゃんと回ればすごいんだろうから
一緒にがんばりましょう。
>>38
>俺のは噛合いきつくて
むぅ、俺といっしょなんじゃないか?ベベルとどのぐらいかかってるか
モーターピニオンの歯みてみ。
>>39
うん、バネの負荷がかかった状態での慣らしも重要ですな。

新しいベベル来たらまた慣らしやんなきゃなんない。。。。

43 :36:2005/06/21(火) 14:49:03
>>40(33)
スパーがVer.2のメカボにコスれる場合は、0.1〜2mmのシムを挟んだ方が良い希ガス
最終的にバネでテンション調整をする訳だから、試してみる価値はあると思うよ
その場合は当たり前だが、全てのギアに入れるのをお忘れなく!!

>>マンさん
確かにギアの噛み合いは、かなりタイトだよね
素組みの状態で軽く回る割には、モーターで空回しするとかなり五月蠅い
こればかりは、気長に慣らすしかないのかもしれない・・・・・

うちの組み合わせを、書いておきます
ハイサイクルギア(純正ベアリング軸受け使用)
SYSTEMA M100スプリング
SYSTEMA AREA1000 ジュラコンピストンヘッド
SYSTEMA Ver.2用ベアリング付スプリングガイド
SYSTEMA トルクアップモーター
9.6Vラージ
あと他のパーツは、純正部品を流用

44 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:04:24
普通のパワードギアセットにベア無し(ノーマル軸受け)で1J仕様だが、
一昨日のゲームで2,000発程度撃ったが快調だった。
説明書どおり、しつこくメカボをプラハンで叩いて馴染みを出し、仮組みで
セクターが指でも回る位馴染ませられたよ。
発射音が多少静かになった程度だけど、耐久性には期待出来るね。
タペットプレートももう少し撃ったら分解してチェックしてみるつもり。
まあ、実戦でテストしてみてナンボだろうなあ・・・


45 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:20:40
うちはスーパーハイサイクル(初回版)をP90に導入してみました。
これってやっぱベベルギアがネックになるのか
こっちも慣らしにかなりてこずりました。最初なんてすんごい騒音で
あんぐりっす。モーターのピニオン、尻の芋ねじなんかも調整して
だいぶ使えるようになったっす。

ところでこれP90に使ってる人います?スパーギアのひょうたん型
の軸受けをベアリング使うときは逆にするとかって意味不明な事
書いてるんですよ。これっていったいなんですか?


46 :36:2005/06/21(火) 19:38:18
今日、モーター部分をバラしてみて、ベベルとのアタリを確認してみました
うちだと綺麗に当たっているみたいで、特に偏磨耗を起こしている様子はなかったです
ギアとモーターの噛み合せは、使用しているメカボの歪みにも依存するだろうし、一概には語れない問題かもしれません

試射2,000発を超え、やっとモーターの発熱も落ち着いてきた感じ
感覚的には、ライラやシステマのハイスピギアと同程度の発熱具合になってきた
やっと、実戦投入出来るのか!?
ピストンの削れ具合をチェックしたい気もするが、メカボ開けるのマンドクセーorz

47 :マン:2005/06/22(水) 12:00:32
>>45
パドックに電話した方が早いとおもわれ。
俺も2〜3回電話してるけど親切だよ。
最初はP90に入れようと思ったんだけど、セクターの
ひょうたん穴に丸い軸受け入れるの抵抗あって
やめました。メカボの減音も考えるとやっぱ固定
しなきゃいけないし、だからといって瞬間接着剤
じゃ心許ない。エポキシじゃ軸受けイッチャッタ時
大変だし。
調子よく回ってるものをわざわざばらすこともないしね。
Ver6用はそのうち誰かがなんとかしてくれるだろうとww。
使用予定パーツです。
βスペツナズ
KMワープ300
プロメ135スプリング
システマラッチ
ジャンクベア付スプリングガイド
グリスはラジコン用&オリジナル
EG700
テフロンコード&FET IR1404
ヨコモのコネクター
ニッケル水素12V1100mA
他は純正品&種々小加工
こんな感じです。組み上げてからも
初速やサイクルによって変更する可能性大ですが。
とりあえず0.2玉で秒100mぎりの27〜8発めざしま〜す。

48 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:54:39
メカボ内部に気を配ってる割に
>プロメ135スプリング 
というのが解せない


49 :マン:2005/06/22(水) 13:32:12
>>48
なんでプロメ使ってるだっけな・・・
メカボいじりだしていろいろやってるうちに
気がついたらこれになってた。
シリンダヘッドには必ずソルボ(緩衝効果&
セクターとピストンの歯の『かかり』調整)
入れるようにしてるので、バネ強め、シリンダ容量多めになります。
あと、PDI130(底上げ使用)なんかもしなやかでいいね。
ところで「解せない」理由とは何ですか?

50 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/22(水) 13:36:53
まず、sageなさい。

プロメのスプリングは塗装が剥げて、シリンダーを傷めます。
なので、カスタムに慣れた人からは、とても不評なんだよね。
まぁ気にしないのなら、他がとやかく言うう問題ではないが。

51 :マン:2005/06/22(水) 14:34:01
イヤです。sageません。

>塗装が禿げる
確かにあのざらざらした塗装はよくないかもしれんな。
知り合いのガンスミスにも聞いてみるよ。

52 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:18:31
>このギア、空回しでのギアの慣らしは必須でしょ
>その後ちゃんと本組みして、試射を1000発くらいこなさないと馴染まない希ガス

質問。ギア慣らししたあと、1000発分ギアだけから回しするのと実際に1000発ぶっ放すので違いって出るの?

53 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:40:22
メカボ内が禿げた塗装カスだらけになる。

空まわしはバッテリー一本分とかって単位でやってると思う。
負荷等違いがあるのは当り前だ。

54 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:37:00
>52
いきなり高負荷で動かすと、それは慣らしでも何でもないでしょ!?
慣らしと言うのは、徐々に負荷を上げていく事でギアに綺麗なアタリを付ける事が目的です。
ギアを優しく馴染ませる事で、偏磨耗やギア軸に無理な力を掛かるのを未然に防ぐ事になるんです。

それにしても、手間の掛かるギアだわ。
シム調整が必要ない代わりに、物凄く慣らしが必要だね。
これでピスクラやギア欠けの発生率が変わらないのなら、システマやプロメテウスから乗り換える意味ない罠。

55 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 10:03:15
システマはまずバリ取りから(ry

56 :33@チラシの裏:2005/06/23(木) 10:26:53
取りあえずギアの慣らしやって
Ver.3 EG700 12キラーで23秒/発 まで行きました。 あとかなり静かになった。
ピストンの衝撃音が気になってきた・・・・
後はハマー1100かEG1000買ってきます。

しかしメカボがよく磨けたた ギアの当たる部分が鏡面になったw

57 :36:2005/06/23(木) 11:01:09
>56
慣らしが済んだみたいで、多少なりとも状態は良くなったのでは!?
EG700でそこまで回れば、モーター交換でもう少し伸びそうだね。
ギア比の問題もあるからプロメと同程度までは伸びないかもしれないが、気長にガンガレ!!
漏れのハイサイは完全に馴染んで来たようで、かなり快調になって来たよ。

モーター変えるなら、SYSTEMAのトルクアップにしたら!?
スパートルクアップは発熱が凄いのと、燃費が悪いので個人的にはパス。
EG1000とは比べ物にならないトルクで、セミの切れもかなり向上するよ。
12vで酷使するには、もったいないのかも知れんが・・・・・

58 :33:2005/06/23(木) 23:33:15
>>57
最近のシステマってあまり評判が良くないんですよねぇ

59 :36:2005/06/23(木) 23:57:26
今日、メカボ開けてみました。

喪前ら凄いですよ、ピストンが全然削れていない!!
マルイ純正ピストンで慣らしを2,000発以上やっていたのだが、全くと言って良いほど削れは見当たりませんでしたよ。
ギアの状態はグリスが切れてきて、結構カラカラの状態になっていたのに・・・・・
これなら広告の謳い文句通り、10万発ノートラブルで逝ける鴨。
グリスを多めにセッティングしておけば、定期メンテの回数減らせそうな希ガス。
今までにはなかった事だから、凄く嬉しいし、ビックリしたわ。
あとタペットの歪みも合わせてチェックしたが、特に気になるような事はなかったです。
こっちはもう少し様子を見ないと、何とも言えないと思うけどね。

早速、2セット目のハイサイギア押さえました。w

60 :36:2005/06/24(金) 01:08:12
>58
モーターは大丈夫だと思うけど!?
どだろ、使い捨てにしているから、以前の物と比べたりしてないわ。w

61 :マン:2005/06/24(金) 13:54:28
>>59
へ〜。うたい文句通りつーことですか。
ピストンに気を使わなくてもいいというのはでかいね。
セクターに使われてるOリングの耐久性なんかもしりたいけどね。

62 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:14:11
http://mm140j.fc2web.com/Photos/Dsc01691.jpg
電動ガンパーツメーカーとして新規参入します。

63 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:18:30
>>62
マジで?ソースは?
ホントなら、スゲー精度と耐久性のパーツ出しそうだな。

64 :マン:2005/06/24(金) 17:25:47
まぎれもなくスレ違いだが、プロテクションギアの製造元とのうれしい
エピソードなので書き込んでおきたい。

ベベルギアに不良なところがあるのではないか、ということでもう一つ
ベベルギアを送ってもらった。が、症状は改善しなかった。
こうなると考えられる原因はメカボがおかしいか、ベベルが2つともおかしいか
(同ラインで作られたのなら不良の症状が同じになってもおかしくない)になる。
パドックにれんらくして「メカボがおかしい可能性もあります・・」と
店長さんに告げると
「VER.3ですよね?完全に動作確認してギア3枚ともお送りしますよ」
「イヤイヤイヤイヤ、そんなそんな申し訳ないですよそんな」
「今度お送りしたギアでもまずかったら原因はメカボの歪みってことですよね」
「いやいや、対策のたてようはありますから!」
「こちらとしてもお客さまにいいかげんなものをお渡しするわけに参りませんので・・」
「じゃ、お願いします。送ってください」
職人魂あふれる素晴らしいショップだと俺は思う!
某E屋に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいぐらいだ。
こんなところが作ってるギアなんだからまちがいないんじゃないかな?w
とりあえずこっちもいい加減なことはできないので、きっちり組み上げよっと。
不用のギアはもちろん送り返すんだからねっ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)