2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州地方のスレ 〜 Part 4〜

1 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:16:05
前スレ 九州地方のスレ 〜 Part 3 〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1109181653/
まったりと情報交換しまっしょい。
軒別、地域別のスレ立ては削除対象になっているためできないよ。
連投禁止,LRP代表vsひろぴょんネタ禁止

2 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:20:15
ついでにコピペも禁止しろ。

3 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:28:32
>>1
福岡関係ネタ今後禁止な。
まともなネタ無しのあほばっかりだ。


4 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:28:00
吸収に来てあんまり長くないんだけどこちらではサバゲ開催場所滅多に晒さないですね。
トラブルメーカー対策?
前スレから見てたけどそんな気がします。

5 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:21:59
>>4
距離が関係ない粘着大魔王がいるからさ。
手短な店に言って聞いた方が吉。

6 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:49:18
>4
北半分は在日天下です。
日本人なら南半分で遊ぶのが、吉。


7 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:13:18
在日に悪い知り合いはいなかったが
粘着在日叩きの方はトホホな面子が多かった希ガス。

8 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:49:30
>>7
お前もな

9 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:28:43
在日には近寄らない、関わらない。
これ鉄則。

10 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:47:36
>>1
北部九州ネタ禁止な。
まともなネタ無しのあほぅばっかりだ。
同じ九州と思うと恥ずかしいわ。

11 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:17:57
前スレ832です。
スーパーラジコンに行こうとしたんですが
わぁ〜西日本シティ銀行っていっぱいあるのね(´・ω・`)
普通にさまよいましたw
二時間ほど博多駅周辺をうろうろした挙句、
おなかが減ったのでご飯食べて帰りました。
出発前にスーパーラジコンのHP見れば良かったと後悔しつつ……
次こそは発見してやるぞ(ぉ

ココ見てから出発しろよってかんじですね('A`)
tp://www.super-rc.co.jp/4.html
しかもぜんぜん駅南じゃな(ry

どうもお騒がせいたしましたm(_'_)m

12 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:33:00
>>6
本当だよ。
意外にも在日が多くてビックリするよな。
かの粘着君も在日なのか?

南半分ってのは福岡の?九州の?

13 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:31:11
なんだかな〜。
荒らしのネタ仕込んじゃってるよ。
みんな、前スレのバカ騒ぎ繰り返したいの?

14 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 12:46:31
>>13
やめとけ

15 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:16:13
保守age

16 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:00:37
やっぱり福岡関係者のネタ今後禁止な。
まともなネタ無しのあほばっかりだ。
別スレ作るし、あほだ。


17 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:01:53
あほは他県にもおるぜよ!

【精神年齢】高知県スレッドみっちゅめ【消防並】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118672319/
サバゲ公務員が新聞社に、無許可で公園でサバゲする同類のゲーマー
の実態を投稿してしまったために糞スレとなっています。

皆さんもこんな糞公務員には気を付けましょう!腐ったリンゴが1個
でもあれば・・・

18 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:10:02
公務員ゲーマーが夜戦で楽しんでいる同類のゲーマーを新聞社に
批判投稿する・・・・・そんな寒い南国高知は嫌いになりました。


19 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:56:38
ここは全裸スレでつか?

20 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 08:45:51
いや、電波スレ。

21 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 14:49:45
>>20
デムパは、もういない。

22 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:55:24
保守

23 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:08:24
保守age。
そう言えば現職自衛官って結構ゲームに来てるのな。
前いたところにはあんまり現職社員いなかったから新鮮でいいや。九州大好き。

24 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:06:08
熊本に現れた、忍耐君はエアーライフル抱えて高知へ出動するのか?


25 :sage:2005/06/17(金) 13:16:51
忍耐君って前々のスレで話題になった、熊本のゲーム中の殺人未遂事件の犯人のこと?
あんた、犯人知ってるの?
前々のスレで根拠もないのに他人を殺人未遂事件の犯人よばわりした関係者がいたりして、
結構盛り上がったけど実際あの事件はどうなったのよ?
犯人よばわりされた奴が、かなり噛みついてたけど、犯人よばわりした奴は、
「警察には届けていない」、「実は警察の捜査は進んでる」、「1ヶ月もすれば詳しく報告ができる」等、
矛盾だらけのレスを並べて最後はダンマリ決め込んだ

その後の詳細キボン




26 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:22:25
>>25
ぷっ

27 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:59:51
「警察には届けた」「捜査は止まってる」、「原因を作った所には報復した」
他に質問は?


28 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 17:29:29
犯人は誰?

29 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 17:54:50
>>28
犯人はお前だ!
な〜んてな。

30 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 19:13:58
ふーん
27の話が事実ならすごいな。
熊本には気に入らない奴をゲームの最中にサイドレバーのエアライフル(狩猟用もしくは競技用)で撃った殺人未遂犯が野放しのままなんだ。
なんで捜査が止まったままなんだろ?
警察の捜査が事実なら、捜査はしてみたもの犯人を特定できなかったのか?
しかし、前々スレでかなり個人を特定出来る書き込みがあったろ?
「原因を作った『所』には報復した」らしいが、「奴、犯人」じゃなくて「所」って言うのもねぇ…
捜査が止まってるって言うのも、結局犯人が特定されちゃまずいのかな?
あくまで「所」を潰すためだったの?
ところで、そもそも原因って何?
当初から主張してた商売上の嫌がらせって奴?


31 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:02:05
診断書は提出されていますが、捜査が止まったままなのは、被害者が、被害届けを提出しなかったからです。
その場に少なくとも、2店舗以上のお店関係者が居合わせていますので、警察としては、民事介入になる恐れがあり、彼らの大原則「民事不介入」を犯す恐れがある為、突っ込んだ事はしたがらないのではないか?
と言われています。





32 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:42:50
でも、これ、殺人未遂事件だよね?
所持許可のいる狩猟用または競技用のエアライフルで「人を故意に狙い」、「引金を引いた」んだから。
民事じゃなくて刑事事件じゃないのかな?
しかも一旦事件として受理し、捜査もしたのにあとから民事不介入を理由に捜査を取り止める事ってあるの?
警察捜査に詳しい人、解説お願いします。

33 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:24:15
事件として受理するには、被害届けと、被害の度合いを示す公的な書類が必要。
この場合は医師の診断書が提出されているから、後は、被害届けが出されれば、事件として受理されます。
しかし、被害届けを提出すると、被害者の個人情報も相手側に伝わります。
後のことを考えると、怖くて被害届けが出せない状況です。




34 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:01:14
補足、
被害にあった女の子は、そこそこ良い所のお嬢さんで、父親は、加害者側の事を、自力である程度調べる事が出来る、立場にある人です。
そういった人達の判断ですから、一言で言えば、「これ以上かかわり合いたくない」のではないでしょうか?



35 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:20:10
ついでに補足の、補足。

引き合いに出して、高知の人には、申し訳ないけど、例えば、被害届けを出した場合、高知の様な事になりはしないかと、一般の人は思うわけですよ。
「おまえのせいで、あそこでサバゲが出来なくなったんだ」とか、個人名とか出されたりとか、変な奴に執着されるんじゃないかとか、マニアの怒りを買うのはやっぱ怖い訳ですよ。
それで、被害届けを出さずになき寝入りする人も、世の中にはいるんですよ。
でも、犯人は野放し、ほかにも被害にあったと思われる人も、ちらほら出てくるわで、スレ汚しとは知りつつも、ついつい長文書きたくもなる気持ち分かってもらえませんか?




36 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:52:23
よくわからないなぁ…
事件として受理するには被害届けと診断書の両方が必要なんでしょ?
診断書しか提出してないのになぜ警察は捜査をしたんだろ?

この場合の捜査の容疑はなんだったんだろう?
そもそも、関わりあいになりたくないのに、なぜ診断書を提出したのかな?
当初は刑事事件として告発する予定が、途中で被害者側にとってまずくなったって事かな?
もう一度書くけど、これって殺人未遂事件だよね?
そして犯人は野放し


37 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:49:50
>36
捜査をしたというのは、別件ではないですか?
他にも同じ所で障害事件おきてますから。
撃たれた本人は怒り爆発で、診断書を出したけど、親が訴えを取り下げさせた(訴え出なかった)んです。
それに、殺人未遂事件ではなく、傷害事件でしょう。
殺意があったかどうかは現時点では分かりませんから。
診断書が提出されているのは、合計2件です。


38 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:08:54
殺意という点も不思議なんだよね。
なぜ犯人は自分が不利になるエアライフルを、わざわざザフィールドに持ち込んでまで
発射しなければならなかったのか?
普通に考えればハイパワーの電動ガンやエアソフトライフル以上の「威力」を期待したからじゃないかな?
その「威力」を承知のうえで人に狙いを定め、引金を引いたのであれば、
犯人は狙った人物が死亡もしくは大怪我をしても良いという意識はあっだろうし、
その結果自体が目的だったと思う。
これは殺害も視野に入れているという点では傷害より罪が重くない?
しかし、結果は軽い怪我で済んだらしい。
撃つ直前で気が咎めてポンプの回数を減らしたのか?
結果から言えば殺害が目的ではなかったのか?
だったら最初からハイパワーの電動ガンでいいわけだし…
「何故リスクを侵してまでエアライフルを使ったのか?」という点を納得いくように誰か説明できる?

とにかくこの事件は矛盾だらけだね
誰が嘘をついている

ただ、犯人が野放しなのは事実だよね?
過程の話はするべきではなけど、先日の越後屋の大会に犯人が参加してたんじゃないかと思うとぞっとするね。

ところで発射罪というはエアライフルには適用されないのかな?


39 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:33:55
その時は殺すつもりだったが、たまたまエアライフルが故障して期待した威力が得られなかった可能性について

40 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 13:08:44
何を言っているんだか・・・。
いやいや、興奮している奴や頭のおかしい奴の心理なんて誰にも推理できないよ。
心理学者の心理分析も空想の域だし。

41 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 13:30:44
確かにねぇ…
まぁ、実際に撃った奴と撃たれた奴がいるのは事実らしいから、
早いとこ犯人を捕まえて欲しいな。
何度か同じ事件を起こしてるみたいだし。
こんな奴を野放しにしてる熊本ってすごいな

42 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:20:38
犯人の目的は女の子を撃つ事ではなく、それ以前の別なゲームでトラブルがあった人に報復する事だったと思います。
ゴーグルを割られてた人がいましたから。(トラブルがあった人です)
たまたまその日、女子高生チームが居合わせたので、ついでに撃ったんではないかと思います。
以前、やはり上記の人と同じ様なトラブルがあった為でしょう。






43 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:33:37
>>11
【九州内企業総合ランキング】
■■■ 九州内本社の企業ランキング ■■■05/04東邦企業経済

(1)職場環境(2)年収(総合職)(3)研修内容(4)新入社員の定着率(5)福利厚生の5部門で評価

☆☆☆☆☆ 西日本シティ銀行 トヨタ自動車九州 
☆☆☆☆  福岡銀行 NTTデータ九州 
☆☆☆   九州電力 
☆☆    電通九州 日立超LSI 
☆     肥後銀行 安川電機 総合メディカル
★      九州旅客鉄道 TOTO


44 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 16:39:24
また話がいらん方向へ進もうとしている。
ここは九州地方の「サバゲ」スレ。いくらエアガンorサバゲで起こった事件でも、ここは探偵ごっこのスレじゃない。
ホント、某チームへの下らん陰口で何度もスレ潰しておきながら、進歩がないのが九州人か。これじゃ高知のこと言えんぞ。

45 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:14:06
全裸でスレを消費するほうがましか

46 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:33:32
>>44
高知の事が話題に上がってたっけ?
誰もあのレスには誰も反応してないよな?

というか、探偵ごっこや悪口が無かったらどのスレッドもなりたたんし面白くないだろう。
どこそこに悪い奴がいるって言うのは部外者にとっては貴重な情報源になるので少しは助かっているのだが。
ここの連中もそんなにバカじゃないので架空の悪口を見たところで簡単に信用はせんよ。
全裸ネタは面白ければ容認。面白く無ければ荒らしとかわらん。


47 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:29:46
こういう犯人を野放しにしたままにしてると、そのうち熊本のゲーマーは他県から相手にされなくなるぞ
トラブったくらいでいちいちエアライフルで報復されたら、命がいくつあっても足りないからな。
普通ありえないだろ、エアライフル持ち出すなんて?
そのありえない状況をなにもせずそのままにしてるんだから、
熊本ってすごいな

48 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:55:28
はいはいこれからくまもとのちーむはすべてしかとでいいですねじけんおおこしたこはじししてくらはい

49 :44:2005/06/18(土) 19:12:37
だからってネタのための個人叩き、それがどのような人間か分からないにしてもすること自体がおかしい。
福岡の某チーム叩いていた連中と同レベルだぞ。もはやサバゲじゃなくて異端者叩き。だったら九州スレでしなくても
異端者スレや変人叩きスレ立てて論争すればいいだけで。何も犯罪者と九州サバゲを無理矢理関連させる必要は無い。
そこまでしてネタを作らなきゃいけないにしても、サバゲの次元を超えた時点でスレは悪口しかなくなる。

>>47は完全な杞憂。チームが他県から相手にされないなら、県内でやるか個人でショップのゲームに出ればいいだけで。

ってことで、穴場のフィールドでもマターリ語ろうや。

50 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:57:17
おしえてくんですいませんが、
熊本県にミリタリーショップってありますか?
バイクで利用したいのですが丈夫なバックなんか販売してないですかね?



51 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:23:32
フラグ立てw

52 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:31:44
>>49
個人叩きではなく、
サバゲしている人に異端者/犯罪者がいるからお互い注意を促しあっているのであって、
それ自体は別に問題行動じゃないと思うんだけどなぁ。
事実、知らない事が明るみになって、危険回避できている事だってあるんだけど。
君は何を恐れているの?

でも47の意見まで行くと完全に杞憂。
よそで相手にされないなら熊本だけでやればいいじゃん。
熊本のゲーマーは全員県外でサバゲやっているなら事情は違ってくるけどな。
どこの県のゲーマーもほとんど自分とこの県内で遊んでいるでしょ?
ま、例外もあるけどね。

53 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:28:25
まぁ二つのショップっつても一つは限られて来る訳だし

54 :44:2005/06/19(日) 09:37:55
>>52
注意を促すならなぜ犯行動機などまで追及する必要がある?心理学云々とか。
ただ『こんな馬鹿がいます。気をつけましょうね』くらいでとどめておけばマターリしたものを。
やはり九州サバゲはそこが劣っている。一つのことに固執し始めると徹底的に追求しようと、叩こうとする。
探究心があるのは賞賛するがここはサバゲスレ。ただ馬鹿みたいに役にも立たない議論をして、何になる。
またただでさえ過疎化しているスレをdat落ちさせたいのか。どうせ落ちても次スレ立ててまた同じ議論の繰り返し。
進歩がないのが九州人。その発想の根本を変えろと言いたい訳だ。

ネタ投下は感謝してもこのままズルズルと引きずることがプラスになるとは限らない。あくまで噂程度の情報であって、
ニュースにならないだけで警察はそれなりの捜査をしているはず。民間人がソースの不確かな情報だけ晒して騒げば
良いというものではないし、正直そのしつこさには今までのスレを含めていい加減皆引くぞ。自分で過疎地を作ってどうする。

55 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:16:32
>54
52は九州スレの古くからの常連です。
異常者に注意と促してますが、このスレに
異常者が来るのを誰よりも待ってます。
 > 君は何を恐れているの? 
この言葉にそれがよく表現されていますね。



56 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:27:55
>54
君は過去にここで糾弾された誰かなのかなぁ。
「ここにこういう悪い奴がいる」という意見が出れば
「なんでそんな行動をとるのかなぁ」という質問が出て
「こういう心理状況なんじゃないの?」
というふうに転換していくのは至極普通だと思うんだけど。
個人攻撃やチーム攻撃があっても、
伏字になっていれば断定は出来ないまでも特定は出来るので問題ないとおもうんだけど。
個人名が出ていて、なおかつありもしない事をでっち上げているのでればそれは問題があるけど。

それと、ここに誰が何を書き込もうがそれを阻止する権利も方法も君には無いよ。
君が勝手に倫理をでっち上げているだけだぞ。
何か問題があるなら2ちゃんの神であるひろゆき氏にでも談判してみたら?

君は2ちゃんにどのくらい影響を受けているのか?
まさか、新聞と同じくらいの情報の信憑性を求めているのか?
ここの情報の信憑性がいかに低いかは中学生だって分かると思うが、
俺らは嘘か本当か分からんネタを毎日楽しみにしているだけだぞ。

57 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:24:39
54はそんなに役に立たない馬鹿みたいな全裸話が好きだったの?
まぁ、個人の好みだけど、おれは遥かに熊本の傷害事件の話のほうが面白い。
ここのみんなが54の好きなマターリムードを強制される筋合いもないしな


58 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:06:20
>>57
自分で書き込んだスレを誉めてアホかお前は。

59 :全裸大将:2005/06/19(日) 20:26:21
え〜〜い、貴様ら辛気臭い話をチマチマチマチマチマチマチマと、うっとおしい!
もっと人生前向きに楽しまんかい!

仕方がない。
貴様ら、面白いネタを提供できないなら、ワシが再々々度勝手に仕切ってやる。
テーマは、水鉄砲じゃ。
おっと、引いたなお前ら。
しかし考え方によっては、これほどいい武器はないぞ。
エコだし、怪我しないし、金もかからん、老若男女わけ隔てなく参加できる。
おまけに今は空梅雨だから、水まきすれば"自然"に大変やさしいぞ。
北国では雪合戦が公式ルールまであるのに、南国に何もないのは面白くなかろう?
どうじゃ? いやか? いやなら、もっと面白くて皆が参加できるネタを提供せい!

60 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:39:13
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>59

61 :全裸大将ブラック:2005/06/19(日) 20:58:49
おまけに、子供、嫁、彼女の洗脳も出来るぞ。
サバゲの趣味を理解してもらえなくて、苦労している奴も多いだろう。
さらに、地方イベントに昇格されれば、大手を振って遊べるぞ。
そのまま、みんなサバゲ洗脳して、九州征服じゃ。

62 :全裸大将ホワイト:2005/06/19(日) 21:53:59
水鉄砲ではヒット判定をどうするんですか?
直に水をかぶるのと、風に乗って流れてきた飛沫がほんの少しかかるのでは
どこからどこまでをヒット判定するのか曖昧です。
でもゾンビアリアリでヒット判定なしで関係なくやるのは楽しいかも。

北国は雪ばっかりでサバゲが出来ないから雪合戦なのではないですか?

63 :裸・セーヌ:2005/06/19(日) 22:55:08
体に書いた水彩絵の具の文字を消したら勝利
と、云うのは如何なものかモナム〜ル。

64 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:29:01
全裸、ごくろうさん。
帰って良いよ。

65 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:45:49
些細なネタ。
YAHOO!ブログ見てたら…。


赤ちゃんその1
絵本つくりました。 ダメダメさぼちゃん 1

…『赤ちゃんつくりました』に見えたんだよもんOTZ


66 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:42:40
>59
水風船の手投げ弾使って良いですか?



67 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:42:57
アル祭の跡は予想通り焦土化しております。
以上、現場からでした。

68 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:22:31
>>67
楽しそうに騒いでいると、未熟模がわいてくるからな。しばらく無理かもな。
未練たらたら、あちこちで自爆霊してるしw

69 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:32:30
長崎人です。今フリーなんですが、九州北部でいいチームありますか?
車の免許はあるし、とりあえず近郊で攻めていけるところを…。

70 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:36:31
>>69
どこのどなたか存じませんが、久留米近辺は避けてください。特に未熟模はw

71 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:56:12
>>70
おいおい、未熟模は暴走中だぞ。
こっち来たらどうする?
そのときは、>>70へパスするから、よろしく。

72 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:00:16
>>68
なんか知らんけど、地元で遊ぶほうがいいぞ。


73 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:02:50
誤爆するな...。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)