2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30mチャレンジ part3

1 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:36:22
前スレ

30mチャレンジ part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1093782423/

2 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:38:11
2げと?

3 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:40:15
最初に断っておく。

このスレ寺肝酢。

4 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:05:16
じゃぁ4様

5 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:56:38
キンタマZって馬鹿じゃん。
あれにしてから精度落ちてるよな。

6 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:47:13
ヒガミにしか聞こえんなぁw

7 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:54:59
>>5
確かに

8 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:55:31
あれが原因で鬱になりました・・・

9 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:32:08
あれが原因で会社を辞めました。

10 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:34:19
実はクビになりました。

11 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:38:03
このスレ寺肝酢。

12 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:14:13
10発撃って12発当たるくらいかな

13 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:32:04
前スレのセットピン スプリングガイド スプリング ビストン固定が最強ってやってる人詳しくお願いします

14 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:32:57
伝説は自分でつくれ

15 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 03:10:21
わかったよ
やってみよう…
接着剤だけで固定できるかなぁ?

16 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 03:19:58
やめといたほうがいいよ。初速が安定しなくなる。


17 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 11:08:59
せっかくだからやってもらいたい
報告よろ

18 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 13:22:12
やめた方がいいと言われたら素直にやめとこう…

19 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 13:39:40
こんなスレ削除以来したら?

20 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:08:04
寺肝酸の人は以前のDスレで上げるなクソスレ粘着してた人

21 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:31:26
寺肝酸  って何??

22 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:20:24
寺肝酢って言いたかったんだろ。
まったくどいつもこいつもバカだなあ。肝酢

23 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:30:27
粘着キモス

24 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:28:51
危申す

25 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:36:38
気持ち悪い

26 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 04:48:36
01バレル命中精度上がるらしいけどルーズバレル派の反撃はどうなんでしょう?

27 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 06:36:15
キモティ悪い脊髄反射系パピコしたいけど
今忙しい。

28 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 09:29:00
やっぱインパクトバレルっしょ。

29 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 10:14:40
インパクトバレルって単体で売ってるの?

30 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:56:52
インパクトバレルって何?

31 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:35:28
VSRからの人は知らないだろうな。
APSやってる人で知らなかったらモグリ。

32 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:49:11
ラッシュのネジなんかで矯正してあるバレルだっけ?

33 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:53:53
当ればルーズだろうがタイとだろうが何でもよし。
素材として考えればどれも一長一短。
ポン付けだとどれでもイマイチ。

34 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:51:30
インパクト 4Dでググッてみな。
たしかバレルだけ注文してた人もいた。
カスタム屋だから、どんなバレルでも加工してくれるんじゃない?
防振バレルでは最高峰でしょ。
価格も最高峰だけど。

35 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:16:57
基本的に詐欺を基調としてるショップだから命中率は悪いが騙されて購入する人がたまにいる。

36 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:08:51
かってはハイパワ全開だったから、反動で執念ぶかいアンチを沢山かかえている店。
悪評高いから人聞き情報しか信じない人は、まず利用しない。
故に穴場。

37 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:10:55
今だって全開だろーが

38 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:31:13
実際カスタムAPS買って30Mのグルーピングが250mmだった時は笑った
これでやっとアンチの気持ちがわかったよ

39 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:33:41
バレルはPDI01ステンレスバレルで良いかと。現時点で精度が確保されているバレルはこれしかない。
あとはどうやって煮詰めるかだがチャンバーシステムはマルイ方式が長距離安定性という点で優れている。
気密ではちくわ。しかし気密が完璧なちくわより気密が不完全なマルイ式チャンバーの方がグルーピングが良い。

40 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:39:56


 物語のはじまりはそう
  なすすべのない僕らが主役
 白い的紙あてられて
  期待を背負った
  たのむぜ我等がスラッガー
きょうはどうした
いまだノーヒットノーラン



41 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:48:31

ノーヒットノーラン だれかにそれを知ってほしいから

  まかせろ ってぼくは胸たたく



42 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:01:39
寺肝酢

43 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:09:42

泣くな野球の神様も
たまにゃ三振エラーもする
ゲーム捨てずに頑張ろう

44 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:13:23
まぁ気密より精度を重視したマルイの勝ちだね

45 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:27:39
勝ちだね。

46 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:48:27
勝ち負けなんてないさ
おいらの世代

47 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 03:30:43
まじ寺肝酢

48 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 13:33:25
50m先の人を当てることができますか?

49 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:58:36
無風なら1J以下でも当てられるけどサバゲなどなら多少のバワー+重い弾じゃないと辛いかも…

50 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:16:10
当てられるよ。何発撃つかは知らんけど。

51 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:17:06
20mならマルイのエアコキで350ml缶に50%は当てられるが。
さすがに30mだと庭が狭くて的が置けない。

52 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:27:18
庭で20mとは・・・東京者には真似できん。。。

53 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:13:40
>>51
あぜ道にマト置けば1000mだって大丈夫だろ?

54 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:16:47
>>53
おめ、おらんちの田んぼでなにしとるっぺや!?

55 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:19:58
>>52
向かいのマンションの洗濯物。
ゆれでヒットも確認できる。
30mから50mまでいろんな角度で楽しめます。
当然、カモフラージュは完璧にしています。

56 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:22:07
>>55
おお都市迷彩でスナイパーですか!

57 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 00:43:05
犯罪者乙

58 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:50:50
Gスペ150スプリングだと0.25の弾はかえって集弾落ちるかな?

59 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:32:37
煮込みチャンバーはいいのかな?

60 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:51:46
>>58
マルイはカスタムせんほうがいいぞ・・・
特にパワー面では、

61 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:57:48
なんで?
俺のは4Jで絶好調だぞ。

62 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:12:09
みんなね、言うんだよ。
最初は。

63 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:22:59
Gスペはノーマルスプリングがライラ120スプリングと同等なんでしょ?150スプリングなら1.6J以内におさまるかな?

64 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:27:56
30Mチャレンジってどうして
ローパワーにこだわるんだ???

65 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:35:28
市販と同等のパワーなら、Webや雑誌などで胸張って成果を示せるから、
それを見た人により同条件のマッチが各地で開催されるようになるかもしれない。
それによって遠距離射撃というジャンルそのものがメジャーになってくれるかも。
そういう期待があるんじゃないのかな。それによってレベルそのものもアップするだろうし。
従来の遠距離マッチって、せいぜいショップ単位で行われるごく内輪のマッチに
過ぎないのが実情だったし。小山の大将が乱立している状態というか。

でなければ
上限無くパワー上げて精度出すなら、実銃やればいいって話になるし
それじゃ意味がなく、あくまでエアーガンの範疇での精度追求ということになれば
どこかにパワー上限を設けなければならない、どうせ上限を設けるのなら
半端に高いところじゃなく、市販と同等レベルに低いところに置く方が
メーカーの作る製品と同じ土俵で競えて面白い、というのもあるかもね。

4Jとか5Jとかのパワーを、極悪だの犯罪だの、
そういうようなものだと忌み嫌ってるとか、そういう人も、
まー中にはいるかも知れないけれど、どっちかといったら小数派じゃないのかな。

66 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:46:05
万歳のところは無制限だろ。熊を使ってはいけないだけで。

67 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:51:54
VSRのシリンダーヘッドはノーマルより長い方が集弾いいのかな?PDIも長くしたし…

68 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:16:12
ハイパワーで市販プラBB弾を撃って当たると思うなら
グルーピングを計測してみればいいじゃない

69 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:38:19
だって1.2J(レギュによっては1.6J)ならサバゲで使えるパワーで精度を競うって魅力的じゃな〜い
サバゲで30m先のゴーグルや木陰から出てるハンドガンに当てるって単純に気持ちいいよ
ハイパワーでひたすらプリンキングも悪くないけどね☆

70 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 14:46:14
サバゲ興味ないし。

71 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 15:57:15
ここサバゲー板

72 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 16:05:44
俺のサンプロM40なら30mぐらいならゴーグル1個分ぐらいまでなら当たるぞ。ドノーマルで。

問題は使ってる人の腕じゃない?

73 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 16:11:56
命中精度をひたすら追求していればパワー云々は関係無いと思いますが...
レギュはサバゲーを模しているけどホップ調整は30mにしていても意味が無いような気がしますね。
普段「自分は何mを狙っています」それで30mチャレンジしていますなら判る気がする。
普段は50mのホップ調整なのに30m用にホップ調整をし直しでは意味が無い気がするけど
大きなお世話と言われればそれまでですけどね。

74 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 16:12:02
箱出しでも「当たる」けどね・・・。
何発撃って当たるんだ?


コーヒー缶やゴーグルに当たる。じゃなくてグルービングを教えてくれよ。

75 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 16:24:02
Hopの弾道って弾と初速のバランスで変えるだけで、狙う距離で変えるものなのか?
あと少し飛距離が欲しいってので強めにするとかなら判るけど、30m〜50mでHop変えたらまるで使えない弾道にならないか?
狙点の修正はスコープでやるのでは?

76 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 17:21:11
ホップは何mでも一定
わざと強ホップで弾を押さえ付けて安定を狙う人も前はいたみたいね
ゴーグルに百発百中ならすごいね

77 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:23:33
人前でグルービング取ってみたら?
ゴーグルヒット確実ならトップランカーだと思うけど。

78 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:45:50
外れ……「今のは練習」
外れ……「今のは試射」
外れ……「今のはホップ調整」
外れ……「今のは風の具合を読んだだけ」
当たり……「今のが本番。ほら一発で当たっただろ?」

79 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 18:06:42
命中精度を語る場合に、空き缶やゴーグルを基準にレスする香具師の程度は間違いなく低い。


というデータがありますがw

80 :ボス缶厨:2005/06/01(水) 18:50:50
当らなかったらその記録は脳内破棄の方向で。

81 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:15:45
楽しけりゃそれでもいいじゃん
ただスレ違いなだけ

82 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:59:26
ダイドーデミタスコーヒ缶
ポカリ250ml缶
モルツ350ml缶
モルツ500ml缶

これが漏れの標的です。
裏山に並べてぶら下げてある。
夜間射撃も当たれば音で分かる。w

83 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:04:56
アルミ缶。いいですね。
パーーーーン!

スチール缶。微妙ですね。
カンッ!

84 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:05:11
>>82
コン!
カン!
パン!
パコン!

って感じですか?(w

85 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 06:31:23
タマシーとGタイプチャンバーどっちが上?

86 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 08:47:00
そんな事、本人に聞いてw

87 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:08:59
ライラの新チャンバーが最強

88 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:09:57
ライラの新チャンバーが最強に弱い


89 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:21:05
VSR用をPDIが出せばPDIが最強

90 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:09:08
ライラもPDIも精度でマルイに勝てるかなぁ…

91 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:24:08
コスモのチャンバーみたいに金属パイプでパッキンを包むチャンバーにすりゃいいのに。

92 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:08:24
もともと30mチャレンジは、コインに当たるだの、缶に当たるだの、そういった曖昧な
命中精度指標に疑惑を投げかけて始まったものなんだがな。


93 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:23:04
そんな92のグルーピングを公開せよ

94 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:52:21
>>93
92ではないんですが。。。
使用は懐かし、KTWのL96カスタム(ほとんど自作)  距離は32mです。
初速は0,25で190s/m  です。
30発撃ち込んでのグルーピングです。

1回目:92mm
2回目:99mm
3回目:306mm  (1発ものすごくそれました。。。
4回目:75mm  (最高値です!!
5回目:102mm
6回目:86mm
結果はこんなもんです。

95 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:54:33
スゲーーーーーーーーーーーーーーーー

96 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:26:27
>>94おめでとうございます
このスレも終了ですね

97 :ボス缶厨:2005/06/02(木) 18:35:05
野外で安定した結果を出したければある程度のパワーが必要か。
参考になりました。

98 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:38:59
>>94
>KTWのL96カスタム(ほとんど自作)
色んな意味ですごい。それアウターはやはりフローティングじゃなしで?
オイラCAW24のフローティングをキャンセルしようと思ってるんだ・・・

99 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:26:00
VSR 4.7Jで 0.43弾
30mのグルーピング 10発打っての結果。
94  86  90  95  73  85  です。
この結果は、デジコン0.43に時々ある、恐ろしくカーブする弾を除外して計測。(ずるい?)
これだけ測定する間に4回ほどありました。
環境は野外でちょっと気持ちいいそよ風が吹いているくらいです。
広いところへ撃って弾道を見ると、ある程度行ったとこから
恐ろしく弾道が暴れていますが、30mくらいまでは、十分に直線弾道のようです。
同じテストを40mを含めて、またやってみます。


100 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:51:51
↑ずるい。

除外するのは反則

101 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:24:23
フライヤー無視するならグルーピング計る意味ないだろ

102 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:55:41
0.25gがぽいんと。

103 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 23:21:42
0.25gで190m/sの初速でグラマスとかを撃ったんでしょ?
できればレシピをお願いします

104 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 23:22:08
デジコン弾を使うよりSGM弾かSUS弾でパワーは1.5〜2.5Jの方が良い結果が出そう。

105 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 03:32:01
もうなにがなんだか。

106 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 03:53:13
メルヘンですよ

107 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 06:35:22
ペガサスファンタジー
ウォウォ夢だけは〜♪

108 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:47:16
でも、デジコンの弾って、時々30mの標的で50cm以上それたりするじゃん。
あんなの計測に入れても銃の性能を測れないじゃん。
どうよ?
実際、獲物を狙うときの指標にならないものは、除外して考えないと意味がないぞ。
まぁ利用法に違いがあると測定法も違うってことなのかな。
単に、グルーピングを良くすることを楽しんでる人は、イレギュラーも含めて考えるのも分かる。

109 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 12:08:10
イレギュラーが出るのも銃の性能のうちだと思うのだが・・。

110 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 12:10:14
弾と銃、総合してしてグルーピングうpすることに意味がある
またゲームでの使用においても時々大きくそれるのは問題。

111 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 12:13:25
従ってデジコンの弾が悪いんだもんね!では意味が無い

112 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:18:31
SGMがあんなこっちゃ銃弄る気もせんわ。
嫌だけど、マルイの弾に期待するしかない。

113 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:01:11
SGM精度悪いよね。
欠けた弾というかクレーターというか表面が剥がれて欠け落ちたような弾が8発入ってた。
それとそこまではいかないにしても表面が剥がれて荒れてる弾が20発弱見つかった。
箱は捨てちゃったからロットは判らないけど最近買ったもの。
ちょっとこれは丸善にクレームつけてもいいんじゃないか?と思ってしまった・・・
でも買った店は古い店だからロットは古いものかも。

114 :ボス缶厨:2005/06/03(金) 21:31:21
グラマスの箱ぐらいすぐ作れないか?
そろそろ大陸製パチモンが出てきそうな悪寒。

115 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 08:30:02
マルゼンにクレームつけたらどんな返答くるんだろ?
買った人どうぞ!
最近はみんな買わないのかな?

116 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 09:42:39
グラマスじゃないけど、「バリのついた弾がありました」と弾を送ったら、一袋送って来たよ。
その袋にはさすがにバリ弾は無かったw

このクレーム用の弾が最強精度かもしれんな。

117 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:34:53
ほう・・・ 最初からそれを売ればいいのに・・・
でも、たった一袋かぁい!!

118 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 11:08:11
送っても完全スルーするメーカーに比べれば良心的だと思われw

119 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:27:57
BOY'SのV字パッキン煮込みのVSRが最強

120 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:54:04
10mならどうやったってノンホップの方が安定しますよ。
最強言う前に試してごらんなさい。

121 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:57:26
>>120
HOPで弾を保持してるのが一番いいよ。

122 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:48:29
誰か↑この人にノンホップの構造を教えてやって下さい。

123 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:34:38
30mスレだという事もモナ

124 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:42:32
ノンホップじゃパワー上げないと30m狙えないやん
ガスシリベアは捕まり出したからやめましょう

125 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 01:06:15
皆さんは良質の弾の選別はどうされてますか?手作業?自作工具?タイトバレルなら選別作業は当たり前ですか?

126 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 11:55:00
超精密なノギスで計って枡。 
400分の1まで計れるやつ

127 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 01:42:09
↑やはりそれが最善ですか〜特殊工具(6.1と5.9の穴の開いたフルイを作り選別)なんて作れるのかな?

128 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 01:42:30
↑やはりそれが最善ですか〜特殊工具(6.1と5.9の穴の開いたフルイを作り選別)なんて作れるのかな?

129 :ボス缶厨:2005/06/06(月) 21:25:16
30m撃ってきた。
言うだけなら誰でもできるな
と、思った。



130 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:26:45
30mなんて簡単。50からだいぶ難しくなる。

131 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:35:52
100以上ないとうつきがしないね30てなにぷげらっちょ


132 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 07:06:24
釣りは失敗しましたw

133 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:33:22
132くんがつれてよかた

134 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:48:45






Fin

135 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 03:06:58
球形のモノをいちいち超精密ノギスとやらで選別なんてバカ同然。
もっと楽な方法あるでしょ。
選別機なんぞホームセンターにある材料で簡単に作れるぞな。

136 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:37:15
このスレの住人はレーザーで形状を計るあれも知らんか。

137 :知ってるが:2005/06/09(木) 07:50:50
調べてもらうのに金かかるしそれを使い捨てに出来るほど裕福ではないので
別の物を流用して同じような事出来ないか考えたけどノギス並みに信頼性無いんでやめた

138 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 07:59:13
もしかして、皆はデジコン0.43の弾使うとき
再研磨してる高いほう(2,600円くらい?)を使ってる?
俺がは貧乏なので安いほうを使ってるけど、
集弾を計っても、必ず途中で恐ろしくカーブする弾が出てまともな数字にならないぞ。


139 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 09:21:11
最研磨弾を使うのはノンホップの方が良いと思う。
それもチャンバーパッキンとの兼ね合いで通常弾と使い分けした方が良いね。

140 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:10:06
高いほうのBB弾も使ったことあるけどカーブ球の割合が高すぎて話しにならなかった。
安い弾のほうがカーブ弾が少ないんだよね。


141 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:48:42
0.43弾を使うときの、最適Jってどのくらいなんだろう。
俺はちょっと極端で
2.7Jになる、EZ200
4.5Jになる、SPR300
しか持ってないんだけど、皆さんはどのくらいに調節していますか?

でも、皆が書き込んでるように、0.43弾って
カーブする精度の悪い弾が多いから
最適なJを探るのも、本当に難しいですよねー。

142 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:03:39
↑4J〜6J

143 :141:2005/06/09(木) 11:29:50
ええ! 4〜6Jも!!
ちょっと意外でした。
では、SMGで、3〜4Jってことでしょうか?
自分の感覚では、SGMは2〜3Jかなーって思っていました。
色々言われてなかなか悩む所です。

144 :141:2005/06/09(木) 12:33:03
30m以内限定で安定させるなら、風をまず無視して
なるべく重い弾で、30mまでの弾道がなるべくストレートになる
弱めのJが一番安定すると思う。
ホップは弱めの方がいい。
そこから、風に負けないように、弾道の安定が保てる範囲でJをあげて行く!
俺の調節方法はこんな感じです。
似たような人います?
もっといい調節方法も教えていただけると嬉しいな。

145 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 12:33:47
SGMは1.5〜2.5Jくらいまでかな。
その間はデジコン0.36gが埋めてくれますね。
意見は人により色々だと思うので参考程度にお聞き下さい。
使っているチャンバー(パッキンの硬さ)でも微妙に違いは在ると思います。

146 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 12:42:44
ホップとノンホップでも違いが在ると思います。

147 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 15:00:45
>>135
例えばどの様な物ですか?教えて頂きたいのですが…

148 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:30:22
金属板に5.96mm穴を開けて抵抗なく通る弾を小 ギリギリ通る弾を中 通らない弾を大ってやってたね

149 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:32:39
デジコンの弾は大小の差がすごいよ 見た目でひどい弾があるからその弾は捨てよう

150 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:41:17
>5.96mm穴を開けて
素人にはムズカス φ6.0のリーマー使ってφ6.00の真円が得られる保証も自信もナス
マイゲージとしてそれなりの意味はあるかもだけど・・。
どこのスレか忘れたけど、的に目標寸法の窓を付けて、中にソフトなキャッチャーを入れて。
実射して窓に入った弾を回収して再使用するという人がいたな。実に合理的だとおもた。

151 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:18:19
それおもしろいけど一度撃った弾には細かい傷がついてるから…固い弾なら効果的かもね

152 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:06:55
5.96mmの穴ですか?1/100単位の切り先を見たことがないのですが…どのように開けれますか?どこかの工場でレーザーみたいなやつでカットですか?

153 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:33:08
指でゲージに通すのは手油が着くからお勧めしない。

良い弾道の弾を回収して使うってのはAPSカップ・グランドマスターの人もやってたね。

精密とチャレンジでは違うかもしれないが。

154 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:26:40
大きさだけじゃ中の気泡の具合とかわからんから
よく当たる弾を回収するほうがいいだろうな
あとは傷をどうするか

155 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:45:27
この間、レンジでいい成績出してた人は
弾に何かワックスみたいな物を付けてたよ。
もしかして洗浄剤の間違いかもしれないけど。
ケミカルで何か弾を改善できるのかな?

156 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:06:07
そこでテフロンパウダーですよ

157 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:22:50
AZドライシリコンスプレーだよ

158 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:27:10
真面目な話テフロンバウダーは銃に悪い
粉を使うことで銃の中でゴミとして扱われる

>>155
私の場合エーゼットドライシリコンスプレーを弾に吹き付けます。
この弾を使った後に普通の弾を使うと安定が悪くなりますが、
スプレーを吹き付けた弾を使い続けることで良い弾道を持続させることができます。
フライヤーがでない弾道を構築する手段としてライフルマッチの本番で使用してます。


159 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:43:14
またノンホップの話?

160 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:26:57
そのワックスみたいなの黒かった?カーボンパウダーならつける人いるよ

161 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:29:05
ホップ付きでのAZドライシリコンスプレーは効果が高いです。

162 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:31:10
HSでなくAZ?

163 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:32:22
シリコンオイルを避ける事で安定したホップを得ていたが…
逆にシリコンオイルを付けた弾がいいとは…適当に弾にスプレーしてまんべんなくまぜる感じ?手油なんか気にしなくてよさそう

164 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:34:43
↑ドライって書いてあるが

165 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:36:26
ノズル長って弾ポロしないギリギリに伸ばしたくらいがベストなの?

166 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:38:30
空気嫁

167 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:58:54
HSドライシリコンスプレーってAZ製だよ。


168 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 03:03:07
それやるとどれぐらい初速が安定しますか?
あと、ケミカル剤がホップパッキンに付着して、ホップが不安定になりませんか?

169 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 04:56:05
弾の話題に盛り上がり伸びましたね〜ところで皆さん弾道とかホップ調整とかはどうされてます?
手で構えて?台にバイスとかで固定したり?無風状態での調整に広い屋内あるといいけど…
30m〜50mの無風なら工場とか必要かな?

170 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 05:06:51
ドライのシリコンオイルってホームセンターに売ってる?
マキシ03なんてヌルヌルで使えなかったから洗浄したもんだが…

ホップは風がない時に調節するくらい

171 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 06:16:40
http://www.monotaro.com/cgi-bin/OBP.cgi?mono=6662792
島忠ホームセンターでこれ売ってた

172 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:59:37
エアガン用とかいってるぼったくり商品は糞。
ってか100均で売ってる。

173 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:20:51
0.43g弾 4J
今の所、これが一番相性がいい。
でも、本物でもエアガンでもそうだけど
個体差が大きいから、これがベストってチューンは
それぞれの銃によって違うのが当たり前と最近気付きました。

174 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:26:25
M14発売を機にボルトアクションは全部売る事にしたよ。
究極まで突き詰めると電動にはかなわない事がわかった。

175 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:08:01
>>174
そりゃそうだよ。バネの動きを一定にするのは電動じゃないと無理。


176 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:11:48
弾に伸びが出る方法

スプリングガイドは常に真っ直ぐ。
スプリングガイドを回転させない。
スプリングガイドとバネを結合。

元が弱HOPなら強HOPの弾道へ変わる。

177 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:20:14
>>176
その辺突き詰めれば30M10cm未満は当たり前レベルまでは行きますね。
入門のための入り口として不要なバネを1本用意し、
バネのお尻を少し潰して内径を狭くします。。
それをSPガイドに無理矢理通します。
これでSPガイドとバネ底で発生する回転が抑えられました。
この時点で球の伸びが体感できます。異様に伸びる球が発生するようになります。
この時点では安定性は劣ります。
発生する球の伸びと直進性、グルーピング、バネの音、発射の音、
それぞれの点を線で結ぶのは個々の努力次第です。

178 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:26:02
ショートバレルと絞りノズルで何を起こしているのかと言うと、
シリンダー内の動きの変化です。

球の伸び 勢いのある球筋 
これらはシリンダー内の現象によって決定されます。
ショートバレルにしなくても球の伸びが出ます、
ノズルを減径しなくても球の伸びが出ます、
極悪バネを使わなくても球の伸びが出ます、

意識すべきはシリンダー内のバネの動きです。
スラストベアリングは何にプラスで何にマイナスなのか。
スラストベアリングは必要か否か。

答えは自分で探すと良いでしょう。

179 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:27:20
>入門のための入り口として不要なバネを1本用意し、
>バネのお尻を少し潰して内径を狭くします。。
>入門のための入り口として不要なバネを1本用意し、
>バネのお尻を少し潰して内径を狭くします。。


180 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 01:03:24
ベア付きガイドは電動チューンでは定番だけど実際の効果はどうなんかなぁ。
電気節約とサイクルアップには効果あるみたいだけど
命中精度には逆効果かもね。

181 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 01:24:45
そういえば狼のHPのアホ。
バキュームシステムはロングバレルでその真価を発揮するのにな。
無理矢理誇示付けで「ショートバレル&スリーブのセッティングにおいてバキュームGOの圧倒的な優位が報告されました」だとさ。
何に比べて圧倒的に有利なんだ?w

まぁ引きこもりはかわいそうだから許してやるか。

182 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 01:31:20
くだらないスプリング周りカスタムで悦に入っているお前さんも同類だね。

183 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 01:37:53
スプリングに粘度の高いグリスをつけるとグルーピング上がるのはどうして?

184 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:25:09
スプリングとガイド固定したらピストンとセットピンまで固定させないとかえってグルーピング落ちるでしょ…

185 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:29:02
>>183
グリス付けるとグルーピング悪くなるよ。


186 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 03:19:42
>>183
>粘度の高いグリス

具体的にはどこのメーカーの何グリス?

187 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 03:57:24
答えは自分で探すと良いでしょう。

188 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 04:00:38
つまり、高粘度グリスを付けるとグルーピングが悪くなるのです。

189 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 04:01:13
APSはカス。

190 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 06:41:40
VSRこそ白頭山の輝ける星。

191 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 06:46:00
電動ガンこそぼくらの宝

192 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:06:55
クラウンのエアリボルバーこそ世界の財産

193 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:13:37
遅スレスマソ。

真球を求めて篩かけるのって不毛なのでは?
だって、胴回り5.99mmのひょうたんみたいな物体だって6.00mmの穴通過する時は通過しちゃうでしょ?

194 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:48:01
お前らホントにバカだな。弾の選別ぐらい考えられないのか?
昔から知られた方法では傾斜を付けた末広の穴の上を転がして選別する方法がある。
アングル2本で作れる。
2〜3回転がして落とせば、かなりの精度で分別できる。
肝心なのは、同じ大きさの弾を選別することで、径を測る道具ではないということ。
任意の径の弾が欲しけりゃ、分別した中から改めて測ればよい。
エアガン長くやってる人なら常識。書くのもアホらしい。

195 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:53:35
30mチャレンジ関連のサイトいくつか探すと高粘度グリスつけた実験やってたよ
グリスの具体的な名前は載ってたかはわからない…
グラマス等の製造方法なら大小の差は生じるが楕円などにはならないので。

196 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 08:03:43
>>194
選別方法は聞いた事が在りますが自分で遣るとなると
見極め方が自分で出来る自信が無い...

197 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 08:12:53
>>194
親切によく書いたものだ
読むのもアホらしい
もうひとつ別のあれは書かなくていいぞ
気付いた奴だけやっていればいいから

198 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 08:46:41
そうだな。見極めが難しいなんて言ってる奴もいるしな。バカか?
ちょっとは頭を使ってほしいものだ。
まあ、そんなヤツは一発一発ノギスで計測してればよろしい。

199 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 11:57:31
そんな手間の掛かる事はしないね。
弾の選別をしなくてもそれはそれで良いと思うけどね。
精密射撃ならまだしも
此処で偉そうに語る事でもないな。
大人気無いガキの発言だよ。

200 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:06:47
一応mm単位を争うんだから精密射撃と言えるでしょ…10mでは1mmのズレでも30mでは数cmのズレになるしね

201 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:09:24
人を平気でバカと言えるんだから立派な大人ですね。

202 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:11:20

藻前は犯罪者を犯罪者と呼ばんのか?
馬鹿にバカと言って何が悪い。

203 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:32:14
カスタム次第で一番当るのは何?
ガス?スプリング?

204 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:49:51
>>202は大人気無いガキと呼びましょうね。

205 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:22:27
涼しい日でも汗だくのパソヲタとみた…

206 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:08:33
なんか切なくなってくるスレですね。

207 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:48:28
202じゃないが、バカと言った一人だ。
一生ノギスオンリーでがんばんなさい。

208 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 18:55:36
バカと言った方がバカだ ちなみに俺は中坊

209 :ボス缶厨:2005/06/11(土) 20:57:42
アホアホマンの決め台詞
「アホ言うもんがアホじゃ」
を思い出して寝る。

210 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:23:27
もう30mとかどーでもいいやっ!

211 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:33:03
>>194
なるほど〜近い考えは思い付いたのですがアクリルの棒だと転がしても傷が付かないですね。勉強になりました。
弾の選別は私が発端なのでありがとうございます。明日にでも装置を作ります。
あと、バカとかアホとかはどうでもよいが良いレスには頭を下げるのが常識人かと?

212 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:01:46
>>211
紳士だな〜〜〜〜 
よくやるよ。。。

213 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:24:56
あ〜ホント紳士だ。でもアクリル棒だとゆがむよ。
傾斜はゆるめに作る事とガイドをがねじれないように固定する事が重要。
だから悪いこと言わないからアングルにしとき。2本買えばすぐ出来るよ。
俺もやったことあるけど、傷なんかつかなかった。
落下するところが結構まちまちだから、紙コップを複数用意しとくといいよ。
何回か使用したあと、落ちた弾の径をはかってコップに書いとけばもうはからなくていいし
、紙コップだと漏斗状に変型できるから、再度転がすとき楽だよ。
がんばって。

214 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:43:12
そうですね〜やってみます。これでゲーム以外の暇な時間を過ごせそう…
って言うか弾の精度以上に銃の精度が…つらい…

215 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:26:59
徒労

216 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:02:09
みんなノズルの長さはどうやって決めてるの?アクリル棒の先にBB弾をつけて遊びのないようにするとかって聞いたけど…

217 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:15:17
ひたすら試射を繰り返す
96で1年掛かってやっと良くなった。
結局長さはOKのロングノズルと同じだった(T_T)

218 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:31:30
初速が1番出るノズル長がベストなんじゃない?

219 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:52:32

初速が1番安定するノズル長がベスト

220 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:33:37
ノズル長決定を簡単に考えては行けません。
まず、弾道を強制的に保持できる最強ホップを維持するために、BB弾が突起の後ろ
端に確実に位置する位置を探る必要が有ります。
銃口から光明丹を塗りつけたアクリル棒をノズル先端に当るまでしっかりと押し込みます。
棒が止まった位置からキッチリ5,95mm引いた長さが適性長です。
同時に棒先端の光明丹の当り具合から弾の姿勢を予測し、弾が中心に来る様ノズル先端
を加工する事も大事です。
ノーマルでは大抵BB弾が中心から外れているので、このチューンは必須の物であると考えられます。

221 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:51:13
ふ〜〜ん

222 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:12:28
光明丹って何?

223 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:24:45
光明丹とはなんですか?

224 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:26:42
辞書でひけ。

225 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:55:31
ノズル先端にBB弾ははまるようにおさまる訳だから5.95mmより少な目に計算しないとだめなんじゃない?ノズルにはめた状態で計測しないと

226 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:59:41
220さんの説明がいまいち理解不能です…

227 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:00:46
当たりと外れが混ざった説明だ
実際にやってないのかやって満足してるだけか

228 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:15:32
実際はノズル内径や内側の面取りの深さや角度でも違いが出るから
最終的には試射を繰り返して自分の目で見極めるしかないでしょう。
私の場合は集弾性も考慮しますがノーマル時から在った
ホップの係りの悪い右に逸れて行くような弾道が出なければOKにするつもりです。

229 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:13:08
じゃあ長めのノズルを買ってきて試射→0.2mmほど削って面取り→試射→って気長にやるしかないのか…で削りすぎ一歩手前をさがす…

230 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:00:21
私の場合はホップ調整は其の侭でノズルを長くしていって
ホップの係り具合が変わらなく成るとこら辺の前後が一番良い結果が出ていますね。

231 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 02:39:15
俺にはそんな難しい事できそうにないのでPDIヘッド買ってテーパーリーマで面取りして終わりでいいや…orz

232 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:55:08
うむ。妥当だな。

233 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:16:51
APS2で30m500円コイン撃ちに挑戦。
当たるまで8発かかりました。

234 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 08:11:07
私のテストでは面取りしてBB弾との接触面が増えると
弾道に悪影響が出ますので注意して少しづつ試射をしながら遣った方が良いと思います。

235 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 09:37:03
面取りのしすぎもよくないって事ですか?
APSもVSRも同様ですかね?

236 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 10:33:17
接触面なのか?テーパーの角度なのか?
はっきりした答えは出せていませんが
私の場合は旋盤屋で加工して貰っていますが
内側の面取りは極少量にして頂いています。
BB弾を傷つけない程度で、ぱっと見は面取りしてあるのって感じに成っています。
APSとVSRの違いは判りませんが基本構造が同じなんで同じと言っても良いかもしれませんね。
最初はノーマルホップパッキンの頂点くらいの長さから短くして言ったのですが(その都度ホップ調整)
1年掛かってもこれだと言う感じが出なかったので色々悩んでみましたが
結局ノズル長を変える都度ホップ調整をするより、ホップ調整を其の侭にしてノズル長を変えた方が
ノズル長を決め易く成ったと思います。
クラゲ形状のホップパッキンはホップパッキン真下でもホップはちゃんと掛かりますが
可変ホップ(マルイ形状)等では真下ではホップの掛かりは悪かったのがヒントに成りました。
唯私の決め方が正解なのかは判りませんが、ノズル長を決め易く成ったのは良いのかなと思っています。

237 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:49:12
クラゲのいいところは、
真下どころか、かなり前に弾を位置させてもホップがかかること。
(クラゲの取付に工夫が必要ですが)
これにより、クラゲを使った弱ホップ・ミドルパワーの銃ができる。

238 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 13:53:35
ホップはそのままでノズルを長くしていってもホップの掛りが変わらない場所…そんな場所があるんですか?探してみます

239 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:37:05
くらげの場合命中率が悪いのが問題だけどな。

240 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:03:57
クラゲはポン付けでは命中精度は出せませんね。
皆さん各自で色々工夫をしている方は好結果が出ていますね。

241 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:09:48
くらげはそろそろ改良されないとVSRの可変ホップに負けてるから固定の意味がないよ

242 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:31:08
ポン付けで高性能じゃなきゃ、今の時代のお子さまには買ってもらえない。
調整が必要なカスタムパーツなんて糞。がVSRファンの信条なんでしょうね。


243 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:59:07
くらげ調節済み(二本足)でVSRに負けるからくやしいよ…

244 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:33:07
クラゲの足を切るのは自滅的なカスタム。
取り付け方法と弾の位置に秘訣があるんだって。
カスタム屋の店主に教えてもらいました。

245 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:14:02
カスタム屋の店主が言っていたけれど
いくらクラゲでカスタムしても東京マルイの
チャンバー構造には勝てないって教えてもらいました。

246 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:30:03
APS2EXで1Jカスタム【PDI可変チャンバー&ノーマルホップパッキン&ノズル・ライラピストンヘッド&バレルスペーサー
・プロメテウスバレルで後はノーマルです。調整は強ホップです】
ですが、30mの集弾は結構良いのですが50m手前で右に曲がります。(厳密には右上に上がり失速)原因は何でしょう?

247 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:40:20
ホップパッキンとスコープの垂直を疑ってみてください

248 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:40:21


249 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:48:32
>>247
了解です。再チェックしてみます
>>248
野外なのでそれも考えましたが、どの方向に撃っても右に曲がります…

ちなみにホップを弱くすると真右に曲がります…右回転がかかって速度が落ちると右に流れる?

250 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 03:06:20
チャンバー内平気ならたぶんスコープだね
バットプレートに糸で重りを下げて銃の垂直とレティクルの垂直を建物等でチェックしてみて下さい


251 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 04:20:12
245
マルイは数年先行ってるね
どうなってんだマルイ開発部…

252 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 08:44:07
でも実績の方は…
何故か草試合でも全国大会でもVSRは真ん中辺り。
浮上してこないのは何故?

253 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 08:55:10
>>252
日が浅い

254 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 09:50:54
スレの流れを中傷や自己満足の書き込みで止めるような奴が使っているのがVSRだから。
VSR自体は良い銃。キモい奴とか厨房と一緒にされるの嫌だから使ってる人が少ない。ある意味不幸な銃。

255 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:09:04
まだVSRのパーツに良いのが無いからな
使えるパーツが増えたら自然と上に行くだろ

256 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:19:24
30mチャレとか意地でもVSR使わない人が多いね
いじってなんぼのカスタマーらしい…

257 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:33:25
VSRは好すぎる。

258 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:52:50
257が最強VSRでチャレンジしる!

259 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:59:42
前スレの金属ブラシでバレル内を荒らしてる人 チャンバーから150mmくらいまでは鏡面がよさそうです。
鏡面仕上げとかタイトバレルは空気の張り付きがBB加速の妨げになってるそうです

260 :風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾でーす。:2005/06/15(水) 23:16:17
    
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(誕生日4月23日オッサン)|
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。  |
    ノ\_____ノ、   | サバゲー好きで京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCも趣味。  |
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。           |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳風俗嬢ユカちゃんがオキニでーす。         |
   (___)ーニ三三ニ-)   |白&シルバーのRAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。|
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、ちんばの中尾と呼ばれてまーす。     /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


261 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 14:31:51
あげ

262 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 14:34:56
259
ボルテックスバレルやね

263 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:41:42
で、チャレンジはどうなったの?

264 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:26:47
誰かVSRでチャレンジ汁!

265 :VSRの達人:2005/06/19(日) 22:22:33
バレル延長線上維持力という考えを大事にしてます。
これが大きければ弾に直進性が出て飛距離も長くなります。
バレル最終面にはKM企画のラッパハイダーが最も効果を発揮します。
テクニカ時代から続いているスリーブ理論の最終局面です。


266 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:35:56
で、チャレンジは?

267 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:43:30
妄想にツッコミ入れちゃダメヨ

268 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 03:24:21
>バレル延長線上維持力

フォースキタ

269 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:51:08
光学スレだけかと思ったら…

270 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:28:36
じゃ、久し振りに托ィ書き込み行ってみます。
30mチャレンジは室内で云々言う人も多く居るが、はっきりとそのような発言は
負け犬の敗北宣言に過ぎないと言い切れます。
多くのチャレンジャーが1j程度のパワーの銃で30mにチャレンジし、気症条件
に左右される事無く常に安定した成績を上げています。
その事は既に彼らチャレンジャー達がネット上で公開している標的紙の画像を参照
すれば疑いを挟む余地など無い事は火を見るより明らか。
まずチャレンジャーたるものはVSRスレを1年pomり、そこで話題になった部品
とチューニングを全て試す修行を必ず実行し、それが済んだ時点で初めてチャレンジャー
の仲間入りを許され、それからこの30mスレを3年pomって知識を蓄える頃には
きっと30mチャレなどすたれうわなにをすあsdfghjkl;:」

271 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:50:46
梅雨入りも頭にさわるの?(´・ω・`)ゞ

272 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:13:57
新しいチャレンジャーが増える
気配のない現状は
盛り上がってるとは
言えないだろ

ここは隔離スレみたいなものだし

273 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:38:11
厨房の尊敬の的、チャレンジャー
激ワロスww

274 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 02:31:07
マルイのボルトアクションでカコイイの出たらチャレンジャーになるぞ

275 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 03:03:41
永遠に出ません

276 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 09:05:14
30mチャレンジ銃とゲーム使用銃が同じセッティングで遣っているなら凄いけどねぇ〜

277 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 13:17:03
>>275
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

278 :埋め:2005/06/22(水) 04:06:28
使用銃VSR
S2S製0.28グラム弾、純正真鍮バレル、PDI120バネ、約1mmヘッド緩め仕様

フライヤー含めて10回以上撃って平均150ミリ。


ゲーム用として考えれば恐ろしく安定した銃だ・・・

チャンバーのガワとパッキンに明らかなガタツキがあるんでピタリングとPDIのヘッド突っ込んでスプリング調整で1.2J仕様にすればもう少し縮むかも・・・

279 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 04:15:27
訂正
平均150mm→最大幅が毎回150mm

280 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:35:41
いいなあ、室内。
近所のビニールハウス借りようかな…
でも使用目的言ったら断られるだろうな…

281 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:45:12
265
テーパードバレルでしょ?あれは手作業でテーパーつけていくから精度に限界あるよね
メーカーが出してくれないもんかね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)