2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??手榴弾を使った新しいゲームを提案しよう!!

1 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:14:42
エスコートから念願の手榴弾が発売されました。
内のち〜むでは投げるのは重くて危険なのでムリポ
せっかくなので是を使った新しいゲームを考えましょう!

2 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:28:20
はぁ?

3 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:48:18
よく知らないんだけどその手榴弾はBB弾は発射されるの?

4 ::2005/05/25(水) 10:50:51
あれ?
スマソ
貼っときますね
http://escort.ftw.jp/u30809.html

5 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 11:09:03
見ました。
でも発射は一定の方向にしかできないなら実用できないんじゃ・・・
本物みたいに手榴弾を中心として球の形にバレットを飛ばさないと。。。


6 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 11:44:04
バレット?

7 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:19:29
悪ぃ悪ぃ
今時バレットはないかぁ〜
BB弾のこと。

8 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:46:35
べつに無理して議題にするようなたいそうなモンじゃないだろ。

9 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 13:03:31
クレイモアみたいに仕掛け爆弾しか使えないポ
インドアが効果ありだが

こんなことは当然想定の範囲だろ

10 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 14:58:08
手榴弾がトイガン化(?)されたんだったら、地雷だってできる気がする。

11 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 16:44:42
地雷なんて数撒かなきゃ誰も踏まねーしそんな事したら膠着状態になるだけ

12 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:46:52
グンゼが再販すれば(ry

13 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 19:14:33
, - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


14 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:59:23
11<<
違うよ。ゲーマーが撒くんじゃなくて地雷地帯のフィールドでゲームするの。

15 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 19:33:32
両チーム交戦前に全滅とかしそうで嫌だな

16 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 19:52:38
話題が外れてます。

17 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:10:21
こんなものがヤフオクにあったぞ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30161702

昔、駄菓子屋で売っていた、100円の平玉式の地雷、どこかで売ってないかな?

18 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:26:49
昔フロンティアで投売りされてたね
話ズレてますよ

19 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:27:21
そうだそうだ手投げ弾だwww

20 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:00:42
これもまた大昔だが、ガチャポンでビニール製ので、中の小袋をつぶすと、しばらくして破裂して
中の液体が飛散するのがあったな。でも、これなら別に水風船でいいか。

21 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:54:16
投げたら自分に向かって弾が飛んでくる悪寒

22 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:32:28
一方にしか飛ばないなら28発しか入らない手榴弾じゃなくてBBトラップでイイじゃん

23 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:42:31
昔、紐を引っ張ると紙吹雪が出るクラッカーにBB弾を詰めてフィールドに
仕掛けてゲームした事がある、しかし上手く人に当らない為、鳴らした奴が
ヒットにした、結構面白かったが火の元の心配から無くなった。
もし、真似をするならペットボトルの水を用意して、帰りには鳴らなかった
物を回収してね!

24 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 01:15:03
あの程度じゃトラップにも使えないし10年考えてそれかよだね
>>23と同じ様に鳴らした人しか対照に出来ない。
発想から言って>>1はまだ若いでしょ?(20代前半)

25 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:31:45
28発かよ

26 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:14:26
手榴弾じゃないが、自作の地雷を作ってみた。
明日試してみる予定。

こんなの
   ___
上  | 〜  |
下 |  ○  |
   ̄ ̄ ̄ ̄
○・・・癇癪玉
〜・・・マッチ等に付いてる摩擦紙
器は画材道具屋で見つけた小さい絵の具要れ

大きい器に癇癪玉入れて敷設、少し小さめの器をひっくり返して内側に摩擦紙。
癇癪玉で上下を支えるような感じで。
手元で作ってみた感じでは パカン! と、甲高い音と共に上蓋が吹っ飛んでいい感じだったが・・・外でこんな感じに行くかどうか。

27 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:12:37
誘導

ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1116290769/l30

28 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 01:11:17
使ってる人いるのか?

29 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 01:55:04
手榴弾かぁ〜
昔 グンゼ産業から BB弾 が出るやつあったなぁ〜
ゼンマイで動くやつ。
しかし ショボかったなぁ〜 弾飛ばないで こぼれるだけの御粗末なやつだった。
関係ないけど その頃だよ LSのバズーカ出たの! あれは遊べたなぁ〜

30 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:28:27
ねぇ、バレットって何のこと?

>悪ぃ悪ぃ
今時バレットはないかぁ〜
BB弾のこと。

  え ?

31 :ゲーセン あらし:2005/06/04(土) 21:11:04
エスコーツのは勢いあまって二つも買ってしもうた・・・
 フェーズが特に難しい! ま、コツも見つけたが
確かにbb弾はほぼ一方向しか飛ばず使えなさソである もう少し自らカスタマイズが必要だな
とりあえずボディ?を空き缶にして弾を拡散させることにチャレンジしてみるかな

32 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 15:53:29
使用済みかよぉっ!!

33 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:07:56
とりあえず授業中に窓から投げ入れてみるのはどう?

34 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:12:44
そういやぁ、ニュースでやってたな。。。
自作爆弾 阿呆か己は

35 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:18:43
とりあえず33みたいな、おばかさんは逝っとけ

36 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:21:24
今やったらすぐニュースで取り扱われるだろな。

37 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:27:40
それが宣伝となり手榴弾は更に売れ行きが。。。

38 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:20:04
ペットボトルにBB弾とドライアイスをいれて投げる・・・
はくれぐれもしないように・・・

39 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:28:45
むかし横浜にもMGCショップがあって、その隣が氷屋さんなんだよね。
MGCはとっくに無くなったけど氷屋はまだある。

ドライアイス買ってこよっと。

40 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:48:32
これ、投げて壊れたら、やりきれんな。

Long long time ago,サバゲと言うより、子供の撃ち合いで
手榴弾代わりに爆竹使って遊んでたことはあるなw
さらに、バズーカ代わりにロケット花火の飛び交う、
愉快な遊びだったwww

41 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 22:36:25
ロケット花火の投げ合いを浜辺でやってたお馬鹿な連中がいて、
危ねぇなぁと思ってたらその中の一人の目に当たって大騒ぎ。
目から血が流れててウンウン唸っとったよ。

奴はどうなったんだろ?
失明したのかな?

愉快な遊びも一歩間違えば地獄だぜ。

42 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:48:32
>>40
ゆうきまさみの「じゃじゃ馬グルーミン UP!」で連発花火を手に持って打ち合うのがあったな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)