2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マルゼン統一スレ☆5マガジン目(現行)

1 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 19:07:14
マルゼン統一スレ

☆マルゼン統一スレ☆4マガジン目(?)
☆マルゼン統一スレ☆3マガジン目(dat)
☆マルゼン統一スレ☆2マガジン目(削除済?)
★ マルゼン統一スレ ★(html)


2 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 19:09:16
2get

3 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 19:10:48
チャージャー☆〜YO

4 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 19:12:18
4なばもろとも

5 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 19:24:06
ブローバックM4はまだですか?

6 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 20:46:29
継ぎ接ぎロングマガジン搭載のKG9-CQBはまだですか?

7 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 20:52:24
ガス漏れはディフォ。

8 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 20:54:23
極妻タイプU

9 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:53:59
【前スレ】
☆マルゼン統一スレ☆4マガジン目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096817268/

【過去スレ】
3マグ目(dat落ち)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1083661801/
2マグ目(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054296525/l50

※1マグ目は行方不明

【一応宣伝】
http://maruzen-fan.com/

10 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:58:05
初代マルゼン統一スレ
http://caramel.2ch.net/gun/kako/1009/10096/1009623185.html

11 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 07:32:51
11

12 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:06:11
スコピCQBはまだでつか?

13 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:38:58
>>1
乙です
クルツCQB持ってるんだけどノーマルのフォアグリップ
っておいくらでしょうか?

14 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:16:08
age

15 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:32:14
パーツリスト無いからわからない、というのが正直な所。

16 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:06:36
私もなんですよ・・・切手送るのが面倒で
レスありがとうございました

17 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:46:18
>>13
たしか800エソくらいだったような・・・送料も定形外で安く送ってくれます。

漏れもCQB1購入後同じ事考えて注文しました。
いまではその日の気分でCQBとノーマルを使い分けています。

18 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:28:49
ありがとうございます
想像より安いですね!!
早速注文してみます

19 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:36:58
USPのアルミスライドってどっかの店にないかなぁ?

ググっても見つかんねorz

20 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 18:04:38
おい!
ここのスレ少ないぞ!

21 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 19:33:45
マルゼン元気なさすぎ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

22 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:41:10
友達のイングラム撃たせてもらって買う決心を付けた

バララッ
バララララララララララカコココシューーーゥ

楽しかったー!

23 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 03:31:48
1は
http://maruzen-fan.com/
ここ見てスレ立てたんだな。
テンプレートをコピペすれば良かったのにその下のをコピペしちゃったんだなw

24 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 07:54:32
金が無かった厨房時代、Newイングラムには世話になったな…
よく考えれば電動の方が安く上げられたのにやっぱバカ(つーかガキ)だったんだな…
仲間内じゃ6丁もあったよ。50連マグも2本は買ってたから近所のガンショップは
さぞかしウハウハだったろう。


そのおかげでASCSユニットに目覚めたから良いんだけどさ。MP44最高。

25 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 00:09:45
M93Rフィクスドって本当に出るの?

26 ::2005/05/28(土) 00:16:37
そんなのメーカーの人間で無い限り解るかい、ドアホ。


27 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 01:03:59
M4だせ!ゴルア!

28 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 05:09:51
某ショップでP99が1万で買えるんだけど、
素のP99買うよりも実売15000円のTacV買うべきですかね

29 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 10:26:30
先人のお知恵を拝借させていただきたいのですが・・・

P99のブローバックをキャンセルする具体的な方法をご存知の方、
いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
(3マガ目にそれらしき書き込みがあるようなのですが、当方過去ログを観れないもので・・・)

まともなサイレンサーをつけて、さらにブローバック機構を殺せば、「ハッシュパピー」な感じになるのではと。
(家のなかで撃つときだけ、近所迷惑にならないようにしたいだけなんですけどね)

よろしくおねがいします。

30 :29:2005/05/29(日) 10:50:57
ガバメントでの方法は発見できたのです。
ttp://gungineer.cande.biz/gas_custom/gas_maruzen_gaba_blowcansel.htm

シリンダー側へのガス道の塞ぎ方はこれと同じで良いと思うのですが、
バルブノッカーのロック解除の具体的な方法がわからないのです。

できればマガジン側だけの加工ですむのが理想なのです。
(マガジンチェンジだけで両方の使い方が楽しめますから)

皆様どうぞよろしくおねがいします。

31 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 12:00:00
ガバのハンマーぐらぐらを直す方法ありますか?
LOGに直し方の写真のURLあったのですが、もう消えてしまったようで。

32 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:31:04
素人考えだけど、ブローバックと固定スライドの切り替え機構付きのモデルって、
需要あるだろうか?用途や季節によって、スイッチできたら便利だと思うんだけど。

P99みたいに、ブローバックと固定スライドの両タイプを出してくれるのが一番だけ
ど、ある程度売れ筋のものじゃないと難しいからね。

33 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 15:20:08
マルゼンのカタログが欲しいんですが…
メーカーから取り寄せればいいんでしょうか?
カタログが同梱された商品があったら教えてください。

34 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:18:52
クルツCQB2についていたよ
でも2004年用・・・

35 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:26:13
>34
あの2004年カタログには俺も泣いた
2005年の発売予定品とか載ってればよかったのにね
ブローバックM4開発中の一文でもあれば…

36 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:18:05
p99ぢゃなくてmk22のでスライドロックレバーと連動(ガスもカットのブロ/ノンブロ切り替え
てのがほしー

37 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:20:49
>>34
2004年用ですか・・・
つーか、2005年版のカタログって出てるの?

38 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:54:02
ほかにチャレンジャーのポスターも入っていた
先月末の新製品に同封だから出てないのでは?
でも紙質も良く高級感のあるカタログだよ
中身古いけど・・・

39 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:56:42
そうっすか。
P99TacVには付いてますか?

あと、メーカーから取り寄せって可能なんですか

40 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:51:42
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

M4なんてマルゼンに作る元気ないよ!
でもフィクスド93Rは出すぞ!バースト無しだけどw

41 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:40:39
ええーっ!

42 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:50:20
バースト無し!?
フルオートとセミだけかぁ。。。。
それでもいっかなー
耐久的にどんな仕様になるのか楽しみじゃい。
Gガスフェチなもんで

43 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:06:58
>>42
フルもないと思われ。Kにしとき。

44 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:21:00
>>39
俺が買ったときは付いてなかったよ
風呂でライト無し安いよ!

45 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:42:34
>>44
そうですか。

>ライト無しTacV
安っ!(近所のショップのノーマルP99よりも安いw)
確かタク3のライトはマウント取り付けの穴か何かが付いてるせいで
ワルサーバナー入ってないんですよね?
ケースだけ欲しかったんで凄く助かります。ありがとうございました

46 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:53:14
>>44
いくら?
赤風呂のサイト見たけど見つけられないっす。

47 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:25:51
PPK/S用のOバレル・サイレンサーSETが
なぜ再販されないのだ・・・


48 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:37:04
>>46
http://www.frontier1.jp/
新着情報〜電動ガン〜の下のほうにある
特価情報って所にあるよ。
サイレンサー付きで12800円。

49 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:39:30
>>48
ありがとう!

50 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:43:55
>47
そこいらのショップで在庫の山だから
先日まちがえてP99用を買ってしまったのは内緒だ

51 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:11:06
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47888091
これどこいじってるんだろ?
バルブとピストンバルブいじってるだけかな。

52 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 19:13:40
タクティカルVに付いてるメタルアウターバレルは
別売りの「サイレンサー&メタルアウターバレル」と同一のシルバーの物ですか

53 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 19:24:02
マルガバのタニコバキックブースターだけど、体感できるくらい変化ある?
たとえばマルガバ持ってる人に何も言わずに撃たせたら「おっキック強いじゃん!」って分かるくらい?
さすがにWA並にはならないとは思うけど。

54 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 19:42:29
>>53
後ろにガッってスピーディに来るのが
ガッ→ドッみたいになった感じになるねぇ

WAは撃った事ないから分からんけど、キックが強くなったのが分かると思ふ。
ついでに言うとバルブ交換でも結構変わるので
合わせてやってみては( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

55 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:24:41
>>52
違う黒だよ
付けたらチャキン!!の音一時間ぐらい聞くと思うよ

56 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:44:55
>>54
ども、ちゃんと効果あるみたいですね。
試してみます。

57 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:18:10
>>55
黒ですかー・・・
音はカッコいいみたいなんでよかったです

58 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:08:59
インドア野郎が消えて残念だよ!
冥福を祈りつつTAC3で打ち止め希望
>>55
俺はライトもレールも一月たつと邪魔になったよ


59 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 03:15:58
P99BLK買おうかと思ってる。
実用考えるとタク3なんだけど、
ノーマル版の箱が欲しくて迷ってる。
誰か箱くれ

60 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:04:11
ガバが突然へなちょこBLKになってしまったんだが原因はなんだ?

61 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:57:40
イングラムM11って動作不良多いの?
今日買いに行ったら、試射でセミでもフルでもフルオート状態。
ロングマガジンやストラップなんかも含めて2万円を売り損なって店の親父がっかり。

62 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:38:25
それボルトのハーフコックする為の爪が折れてるかもね
俺のM11も爪が折れてからその症状が出たよ。
しかもその爪はプラ製ボルトと一体なのですぐ折れるし
ボルト本体を交換するしか方法は無い…持病やね。
折れはヘアピンを使って爪を強化したけど。
M11ならKSCお勧めする、あっちは強化ボルトも出てるし。


63 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:23:37
>>61、トリガー内部を組み直せば直る。5分も掛からないよ。

64 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:05:54
>>62-63
マグ無しだとストッパーかかるのよ。
マグ入れるとフルオート状態。
実はその前の試射ではセミオートはイケるのに、フルオートだとジャムる感じ。
で、親父がボルトにシリコングリス吹いたら、もうどうにも止まらない〜♪

65 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:53:16
マガジンの何処かが邪魔をして
ブローバックしきれてないのかも。

66 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 02:53:42
非公式サイト無くなった?

67 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 03:33:19
「マルゼン非公式ファンサイト」は今見れないね。

こっちは生きてる
http://yukineko07.hp.infoseek.co.jp/maruzen.html

68 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 05:04:58
>>60
ストライカーロックの磨耗と思われ。
マルゼンにパーツを注文するか
http://www.gun-freedom-art.com/
ここの強化品をどうぞ。

69 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:47:40
昨日マルシンの南部かったら今年のカタログ入ってたんだけど
マルシンもワルサーと正式契約になったみたい
カタログ見るとP38色々バリエーション出してるんだと気がついた

70 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:37:20
ガバ改良の話はどうなった?



と、ログも見ずに言ってミルコ

71 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:53:12
>>69
マルシンが契約したのはシークレットエージェントのPPK(再販)の時からかな?

72 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 16:17:33
千円高くなってる
>>70
俺が強化シリンダ買った後に改良されたよ
アフターサービス最高のマルゼンだから破損した部品送れば
交換してくれるのでは?

73 :70:2005/06/04(土) 17:28:38
アリガトン
これから買う予定だす。


74 :ふじお:2005/06/04(土) 17:57:13
初めて書き込むんですけど、途中から入ってもいいんですか?

75 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 18:55:37
どうぞ

76 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 19:04:02
 

77 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:21:12
TYPE U買ってきたんだけど楽しすぎw
確かにこんなのもありだよな。
100発くらい入るマグがあれば…。

78 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:25:30
>>77
旧型を探すんだ。

79 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:27:56
>>78
旧型って100発入るの?(゚д゚)

80 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 08:20:27
ところで、APS−3って結局どうなったんでしょうね・・・

81 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 10:06:56
マルゼンのHPてありますか?ググってもでてこないのですが・・・

82 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 11:54:20
ない!!
多分わざと作ってない
クレーム対策と思われる

83 :12:2005/06/05(日) 12:20:42
毎度毎度スレ汚しすいませぬ、ファンサイトの中の者でつ。

3日ほど前からファンサイトが閲覧不可になっているようですが
ドメインの更新をうっかりというかちゃっかりと言うか、忘れておりまして
現在新しいドメイン&サーバーへの移行を準備中でゴザイマス。

復旧には多少時間が掛かりますので申し訳ございませんが
もうしばらくお待ちくださいませ(;´Д`)
それでは、チラシの裏失礼・・・。

84 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 12:51:51
>>83殿
ご苦労様です
ガバの記事お待ちしています

85 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 21:21:43
MP5なんだけど箱出しだとまったくHOP利かないんだね(0.2g使用)

今日始めてインドア戦に投入してみて10mでお辞儀する弾道に愕然
15m先に届かないってどういうこと?

86 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 02:34:03
>>78
そりゃイングラムジャマイカ?

>>83殿
乙です、チョトびっくりしましたが事情が分かりました。
リンクは一時的に生きてる方に変えておきますね。

>>85
パッキンにオイルが付いてると思われ
と言ってもマルゼンは元々弱目だから…

87 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 14:15:48
ワルサー製の狙撃ライフルをAPS・3にするって話が雑誌に載ったのは90年代の末でした…

88 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 00:09:29
初めて買ったガスブロがPPK/s、
初めて買ったフルオート銃がタイプU、
次に買おうと思ってる銃がP99・・・
俺ってばマルゼンばっかりw

89 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 12:27:20
マルゼンMT-1ライトを20mmレールにつけてる人いますか?
強度的にはどんなものでしょ。無理な力をかけなきゃ問題ないですかね?

90 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 04:07:50
>>89
問題無い


91 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 02:01:58
>>89
俺も含めて周囲に結構居る。…ぶつけたり落としたりもするが、
ソレで本体がどうこうなったって話は聞かない。
ただ、リモートスイッチの断線等は良く聞くけど、これは
大抵、コードの中程でなくて基部で起こるから、
割合簡単に治るので問題なし、ってとこで。

92 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 06:19:16
>>60
オレのゴミガバも昨日突然へなちょこBLKになった。
今のゴミガバは耐久性上がってるらしいけどストライカーロックも改良されたのかなぁ?
社外品の強化パーツはあるけどこんなゴミに1500円もかけたくないし。

93 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 09:52:11
>92
……では聞くが、
何故君はそのゴミガバを買ったのだ?


94 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 13:43:03
貶すため?

95 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 13:44:21
都内で純正パーツを在庫してる店ってある?

96 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 16:33:01
>>93
こんなものだと知ってれば買わなかったよ。

97 :91:2005/06/10(金) 16:45:45
>>89
ああ、よく見たらMT-1のことか…周囲には俺しか使ってる
ヤツが居ないけど、とりあえず強度に不安は無いよ。
…それどころか、一部取り付け時に干渉する銃があったので
ぶつかるところを削ろうとしたら、エラく粘つくプラ(=頑丈)で
ヤスリがけにちと苦戦した程だ。

98 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:44:11
>>95
マルゼン本社

99 :89:2005/06/10(金) 23:24:55
>>90
>>91
ありがとうございます!
んじゃ買おっかな〜。ってかライトって高いですね〜。(マルゼン以外)
戦争は金ばかりかかって云々なんてスネ夫のいとこも言ってましたがw

100 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:28:54
そのゴミガバを手に入れるつもりの俺が来ましたよ。

101 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:58:21
ゴミってゆーなー
安価で良く当たる銃だよ

102 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 18:05:55
でも壊れるんだよなぁ

103 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 20:38:26
俺だってこわれたよー
でもバースト入れて以降こわれんぞ
高い部品だったが今なら標準装備だろ?
今後は良心的な唯一のBLKガバだろ

104 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:47:13
>>103
良心的とは思わないけどこれでようやく値段相応のガスブロになったと言えるんじゃないかなぁ?
今までのは評価以前のモノだったし。

105 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:20:47
マルガバはあの飛び上がるようなキックが良いね。
あの味はWAより好き。
買うときWAのミリガバと真剣に悩ませてくれた。
もしミリガバだったら俺のガン史が変わってたかも。


ところでマルシンガーラント、マルイm14 KSCHK33の対抗策である
ガスブロM4どこまで進んだ?

106 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:15:17
オレは最初はもうこれでWAイラネと思った。
スライドスピード早くてマズルがピョコンと跳ねるキックに惚れた。
しばらくしてマルガバの本性が分かってWAに戻ったけど。

107 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:36:10
>105
ガス風呂M4は実はオープンボルトでイングラムのマガジンを流用する9mm版だったら買うか?

108 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:49:40
>>107
それじゃコルトSMGじゃん…

109 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:09:35
バラバラにしてあったマルガバの部品を組み合わせたら、8丁出来上がったよ…。

110 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:13:36
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

111 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:26:27
マルガバ様の刻印についてうだうだ言う奴がいないのがいいね
93Rどーすんだろ・・・よりによって電動が

112 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:26:38
>>109
全部まともに撃てます?
オレは4丁持ってるけどちゃんと撃てるのは1丁。

113 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 03:53:56
PPK/Sが22連マガジンに出来てるんだから、
正直、P38やガバもダブルカアラムマガジンにして欲しかったなぁ。
スペース的には可能なんだし、今の装弾数12発っていう時点で、
実銃の装弾数を超えてるんだから、リアル云々なんて関係無いわけだし。

114 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 11:44:20
ガバCQBって対策済み?

115 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:23:32
残念ながらガスブロM4は出ないぞ。

116 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:06:05
マルガバ、スライドをもうちょい硬めの素材にしてくれないかな。
ホルスターの金具とかで、ガンガン削れてくんだけど。

117 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:08:26
DSR NO1 ゼッタイデナイヨナー

118 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:36:18
>>116
GUNの受け売りで恐縮だが、他のメーカーでも同じじゃない?>削れる

119 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:59:17
P99フィクスド用の延長バレルを作ってくれるとこ知ってまつか?
KM企画は作ってないらしい。

120 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 03:44:43
>>118
同じホルスター使っててもマルガバの方が削れ方が激しかったりする。
擦り傷などはどこの銃でもホルスターからドロウしてれば付くものだけど、
マルガバの場合は金具の当たったエッジの部分が潰れて凹んでしまったり。
グリップフレームに比べて、ちょっとスライドが柔らかすぎる印象。

121 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:29:51
We Love MARUZENが開けないんですが、なにかあったんですか?
サーバーメンテナンス?

122 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:34:46
>>121
>>83

123 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:41:58
Kもガバだすようなんで、MARUZENもここらで一発ワルサー1911でも出して欲しいなと…

124 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:54:42
>>9にある「マルゼンファンサイト」って無くなってません?


125 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:56:41
シツレイ。
よく読んでなかった。
「We Love MARUZEN」と「マルゼンファンサイト」って同じだったのね。

126 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:56:13
ファンサイトって全然管理されて無いじゃん。
掲示板は荒れ放題だし、情報としてもこのスレを参照した方がいいし、
わざわざ2chに書き込むようなサイトとも思えんな。

127 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:50:32
>>126
今見れるヤツはな。
We Love の方は大分マシだった。


まぁ管理人任せにせず、マルゼンファンのヤツらが
盛り上げて行かなきゃ、どっちも廃墟になっちまうけどね。



128 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:10:35
>>119
サイレンサの中に入れるインナーの事だよね?
俺余ってる真鍮パイプの端面を垂直に仕上げて
並べた後、アルミテープで止めて様子をみようと・・・
キッチリ固定して直線が出てれば効果ないかなあ・・・?

129 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:53:57
>>122
suman,arigato

130 :118:2005/06/15(水) 00:33:24
>>120
なるほど。
赤貧の当方としてはサバゲ用の安めのホルスタしか使わないもので、そういったことは
あんまり気にした事がないもので…… すまん。

131 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:05:26
こんばんは。
P99のBLKに興味シンシンなんですが、よく言われているブローバック不調についてお伺いします。
最近のやつは、改良されていたりしないのでしょうか?
バルブロック周りのパーツを削れば快調に動くそうですが、あまりテクに自信ありません。
本社に送って直してもらったかたとかいっらっしゃいますか?
マルゼンのガスブロは今まで買った事がありませんでして、ちょっとドキドキです。

132 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:13:42
マルゼンガバってそんなにダメなの?K'sトイガン見たらめちゃ絶賛なんだけど。外見以外は

133 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:16:40
実に残念だ。
期待を裏切られる。

134 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:36:38
>>132
あそこの管理人さんはガスブロについてはあんまり詳しくないからねー
あのインプレ信じて買っちゃった人かわいそう

135 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:43:19
>>131
バルブロックは改良されてるけど数多く撃つと磨耗してBLK不調になるみたい。
バルブロックは消耗品と思ったほうがいいのかも。

136 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:51:30
バルブロックが磨耗するんですか?
ワタシのイメージとしては、バルブロックを支えている周りのパーツ類の干渉・不具合だと思っていたのですが。

137 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:55:10
>>132
最初は結構いいじゃんって思うんだけどね。
でもしばらく撃ってると段々ボロが出てくる。

138 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:38:29
つーか全然ダメだろ。
まあマルゼンなんだからその程度。

139 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:23:13
毎度話打ち切って申し訳ない。
サイトの移転が終了致しましたのでご報告をば。
案内が行き届いておらずスレにご迷惑かけますた・・・。
http://8.pro.tok2.com/~poe/

URLは次期maruzen-fanに戻す予定でゴザリマス。

>>84
モツカレでつ、ガバレポ今月末までには書けるといいなぁ。
>>86
リンク変更dクスでつ、お手数掛けます(´・ェ・`)
>>138
社外品組み込めばダメな事はないんだけどねぇ。
そもそも社外品ないと作動だめぽな時点で全然ダメか・・・orz

都合のいいときばかり登場してマジすいません・・・それでわ。

140 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:16:33
乙っす

141 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:01:48
>>139
乙っす
他サイトで病気入院説が出てたのですが
ご無事でしたか?


142 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:10:58
乙です
レスありがとうございます
末永くお待ちします

143 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:29:17
マルゼンMP5を買いましたが
マズルのM14ネジを利用してフルオートトレーサーをつけると
トレーサーの内筒が弾道と干渉するようで弾がどこ飛ぶかわからないようになった
マルイのサイレンサーつけても同様

MP5にオススメのサイレンサーってありますか?

144 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 08:57:15
http://www.waltheramerica.com/home/p99_set2.jpg
(;´Д`)ハァハァ

145 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:25:43
ガバのガス漏れなおらにゃい(´・ω・`)

146 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:29:20
ファイアフライのパワーバルブはガス漏れしにくい構造ですって書いてあるけど、
これに換えたらガス漏れしなくなるかな?

147 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:59:55
うちのガバは幸いまだガス漏れしたことないな。
ガス漏れしたら社外バルブにするのと純正交換どっちがいいのかな。
ってか純正っていくらなんだろ。パーツリスト無いからこういう時不便ですな。

148 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:14:53
パワーバルブってバルブがシルバーのヤツだったかな?
付けてるけどオレのはガス漏れてるよ。

149 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:23:30
情報サンクス
パワーバルブも漏れるのか・・・
んじゃどこのバルブ買おうかな。

150 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:37:16
社外品はパワーバルブしか無いんじゃなかった?
KMから出てたような記憶があるんだけどKMのHP見たら載ってなかった。

151 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:48:00
KMのは販売中止ってメーカーサイトかどっかに書いてあったよ。
ほかはRCCってとこからも出てるみたい。

152 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:55:36
>>151
ガス漏れのクレーム多かったから販売中止にしたのかなぁ?
構造がR以前のマグナとほとんど同じだから漏れやすいんだよな。

153 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:57:05
ガス漏れさせないためのコンディション管理がシビアだったため、
クレームが多くて製造中止にしたそうで。
効果はそこそこ高かったよ。

漏れ出したら再グリスアップして、いきなり液化ガスを入れずに
マガジンを上にガス缶を下にして、気化ガスのみでバルブが閉じる事を
確認してから液化ガスを注入すべし。

154 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:00:35
>153
ありがトン
メンテ後いきなりリキッドチャージしてました。
もう一度メンテして気化ガスで試してみます。
それでもだめだったら純正注文かRCCの入れてみます。

155 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:22:22
ワルサーPPK/S衝動買いしてしまった…… 今月厳しいのに……

ところで可変HOPにするアクセサリってまだ流通してますか? あんまり見かけないのですが……

156 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:55:53
>>155
サイレンサーのセットだろ?見かけないなぁ。
地道にググルか電話攻撃だな。

157 :155:2005/06/18(土) 03:33:28
>>156
しょんぼり

スコーピオンを買えば予備マガジンが無く、PPK/Sを買えば可変HOPキットが無い。
なんでいつも俺はこうも出遅れるんだorz

158 :155:2005/06/18(土) 03:34:04
>>156
書き忘れていたが情報ありがとう。地道に探すとします。

159 :156:2005/06/18(土) 04:23:58
>>158
見かけないんで探さないでもの言ったんだけど、
ここにはあるみたい。新宿のお店です。ではおやすみ。

ttp://www.air-borne.co.jp/

160 :155:2005/06/18(土) 04:35:12
>>159
ありがとうございます。早速サイトで調べてから行ってみたいと思います。

161 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:42:48
>160
アキバのアソビットミリタリー館でも見た気がする。
結構前だけど。
あと赤羽駅近くのおもちゃ屋でも見た。
赤風呂じゃなくてもうひとつの方<名前わからん

162 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:19:57
今度のM93Rってまさかセミオンリーですか?

163 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:17:37
結局ガバのガス漏れ直らなかったんでRCCのバルブをスーラジで買ってきました。
まだ試射程度ですが、今のところ問題ありません。
っていきなり漏れたら泣けますが。
パワーは・・・違いよく分かりません(^^;
ぱっと見放出の穴の具合は純正と変わらない感じですし。
ちなみにバネがバルブの外についてます。

164 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:49:40
>>162
フルオンリーだろ

165 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:51:03
>>162
http://www.la-gunshop.com/new_hontai/img/5020_1.jpg
セミオンリー

P99と違ってシングルアクション出来るんだな。
型はガスタイプの93Rの流用かな?

166 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:27:06
タニコバのMP5用キックブースタ買ってきたんだけどいまいち効果はわからないな
あとMP5CQB2分解してて思ったんだけど純正ピストンはOリング付だった
マルゼンのピストンはOリングとかないタイプだと思ってただけにちょっと驚き

167 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:49:46
>>166
ガバもリニューアル後はOリング付いてるよ。

168 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:23:41
93Rは基本的に99と同じ?

169 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:16:37
本当にバースト無しなのね(つД`)

170 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:10:20
P99は構造上トリガーチューンに限界があったけど、93Rは
ギリギリまで軽くしてみたいなぁ〜。

171 :162:2005/06/19(日) 13:01:34
>>165氏レスありがとうございます。
マルイから電動も出るんだし、
フルで撃てないM93Rなんて売れるんだろうか?
FSで出すならP38出そうよ

172 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:39:05
>>171
勝る事は無いと思うが、マルイ電動93Rの売れ行きに結構影響を与えると思うぞ。

173 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:43:06
トリジコンもどきのダットかよ・・・・
これはM4を期待しろということなのか。

174 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:07:45
>>172
購買層が違うと思うんだが・・・
マルイ電動に関係なく、正直あまり売れるとは思えない。

175 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:38:58
パワ厨房は期待しまくりですぜ。
シングルアクションが可能だから、P99FSでは組めなかったハンマースプリングが
組めるっつー事で…。
妙な安全対策がされてなければ、MGCの93Rは用済みになるかもしれん。

176 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:40:25
93Rガス漏れ第一号の栄冠は誰の手に!?

177 :155:2005/06/20(月) 18:33:59
>>161
今日時間があったのでアソビットミリタリー館行きましたがなかったです>可変HOPキット
やっぱり売り切れたのでしょうか……

昨日スコーピオンを撃っていたらマガジンの調子がおかしくなったorz
なんかガス漏れしてるっぽい。フルオートで撃つと盛大に生ガスを噴くしorz
しかも替えマガジンは売り切れっぽいしorz

よっぽどマルゼン運が無いんだろうか。

178 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 18:34:53
ガスが漏れるとわかっても俺は買う!
 
 
 

 
 
 
 


  
 
 
 
 
しまったガス漏れてるぅぅぅ!!!

179 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:04:34
たまにはガス抜きも大事ですぜ、だんな。
ぶしゅーーー

180 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:07:44
オレ、毎日が日曜日
ガバ、毎日がガス抜け日

181 :159:2005/06/20(月) 22:31:37
>>177
だからエアボーンにあるって言ってんだろ。俺が。

182 :155:2005/06/20(月) 23:01:49
>>181
すまん。新宿まで行く時間がなかったんだ。

183 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:19:57
93Rの構造は明らかになった?

184 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:55:16
>>183
え?P99と同じなんじゃないの?

185 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 13:02:52
ガスブロP99ってサイレンサー付きモデルは全部メタルアウターバレルなんですか?

186 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 14:50:32
サイレンサー取り付けできる物はメタルアウターバレル

187 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 15:02:28
因みに、タクティカル1と昔出たサイレンサー標準装備の限定セットのアウターバレルは銀色、
それ以外のサイレンサー付のセット(別売のサイレンサーセット含む)は黒のアウターバレル。

188 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 15:22:59
詳しい説明ありがとうございます!

189 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:41:51
結局昔の93Rの型使いまわしか…

190 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:50:35
つか、教えてくれ。
固定スライドなのにバースト期待してた奴、
一体どんな構造ならコテスラでバーストできるんだ?
これは純粋な疑問だ。

191 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:18:59
昔WAに電動固定ガスガンというのがあって(ry

192 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:54:15
>>190
知らんがな

193 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:16:25
ゼンマイ巻いてシアが外れると三回叩く
トリガー引ききるまでに三回落ちるとこがある
ブローバック動作がハンマーだけになったようなのを三連に
回りくどい動作にしつつ実はBV
クランクハンドルが…

194 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:27:19
トリガーを引くとフライホイールが回って「ウィーン!カカカ!」とか
音を立てて振動する古臭〜い鉄砲のオモチャがあるよね。
あれと同じ。

イラネ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)