2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】フロン152aで撃て!【しる】

1 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 02:29:09
 最近いろんなとこで格安で売ってるフロン152a
134aの十分の一の温暖化係数!あなたの銃に食べさせて報告しる!
宇宙船地球号の乗組員として。(ぶっ壊れても自己責任)

2 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 02:50:02
ゲイのたちんぼの相場はいくらですか?

3 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 04:03:48
いちいち普通のガス缶に入れ替えるのがめんどくさい デジコンのアダプター掘るの失敗したし

4 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 07:16:32
エアダスターから直にガス缶に入るし...。

5 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 07:29:37
ひどい事になったぞ、実際。

6 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 07:33:15
エアダスターからガス缶入る?なんかうまくいきませぬ…

7 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 10:00:07
格安のなんて近所では見かけないなぁ
ハイバレットガスよりちょっとお得かなって程度の価格では売ってるけど。

8 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 11:19:52
>>4
どこのエアダスターか教えてくれ、通常使ってるのは
詰め替えないといけないから面倒なんだな、詳細ヨロ。

9 :4:2005/05/11(水) 12:26:25
俺はホーマックにある398円の奴。延長ノズルが入る穴と、ガス缶のノズルがあう。多少押しつけないと漏れるが、すんなり入る。
ちなみに俺のガンは152(DME入り)でトラブったことはないな。

10 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 18:55:17
エアブラシ(塗装用品)の152で今のところマルイソコムはトラブル無し。
初速は気温25〜28度程度で80台後半。(0,2gマルイバイオ使用)

パッキンの劣化が有るかどうかは今後の経過を見るしかない。


11 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 19:14:40
マルイのガスって高くなるのか?
昨日そんな張り紙を見たんだが

12 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 20:06:23
>>9
さんくす、でもホーマックは近くにないしHPだと出てなさげ・・・


13 :9:2005/05/11(水) 20:55:59
安売り系ならだいたい使えるよ。

14 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:53:16
>>13
ありがd、試してみるよ。

15 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 20:46:45
ヲレはコーナンのエアダスターを使っています。

ノズルの先端につける延長ノズルの先っぽを、100円ショップで買った
1.5ミリのピンバイスで広げるとなんとか注入できるようになります。

ヲレはタナカSAAやT2ショットガンを使ってる関係上少し長めにしていますが、
長すぎると折れるので、少し短めにしてやるといいです。

以前8mmスレでT2ショットガンの感想を書いたとき、152aを注入してしまい
初速を低めに書いてしまったことはないしょです。

16 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 11:45:11
このまえ久しぶりにサバゲに来た人がいたんだけど
マルゼンのガス使ってたんだよね
あれって12じゃなかったっけ?
持ってる人は持ってるんだな・・

17 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 11:39:20
12かぁ。懐かしい。いいなぁw

18 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 12:47:04
>>16
俺はマルゼンの12ボンベに152a充填して撃ってるよ。
他のチームとゲームやると80%の確立で12と間違えられるw

19 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:28:52
簡単に充填する方法ってないもんですかねぇ

買ってはみたものの、いまだ使えてない‥‥‥

20 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:19:31
100円ショップのライターガスを入れるとちょびっとリコイルアップ
フロン152+ライターガス(ブタン)をワンプッシュで程よい作動になる

21 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:35:09
ホッシュ

22 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:45:45
だから直でガンボンベに移せますから。

23 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:49:29
>>19
1.ガス缶を冷凍庫に入れる
2.152ボンベを暖める
でも152は134より圧が低いのが難点だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)