2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショウエイ唖然?】電動MG42【マルイ激怒?】

1 ::2005/05/06(金) 19:02:23
電動のMG42が出た訳だが・・・。





2 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:05:31
ブラックホールの事か
何か問題あるのか?

3 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:13:27
メカボはマルイのパテントだし、多分松栄に許可とってないからでわ?

4 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:15:57
アレって、メイカーはどこなの?

5 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:25:35
店員に聞いたら濁された。
モノは良さそうだが…ってショウエイのガワそのまんまだから当たり前か。

6 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:29:01
アン○スのホムペに出てた希ガス。
フォートレスのM60とかMINIMIみたいにショップカスタムでないの?

7 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:40:26
黒穴に出展してたエチゴヤがカスタムで出してたな
向かいのブースも電動MG42があったのは政府の陰謀か?

8 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:42:15
メカボはマルイのでわなくオリジナルで、ギアやピストン等のパーツはマルイ同等品を使うらしい。
給弾部を見たがプロペラ回ってた!

9 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:43:05
海外製

10 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:47:38
台湾性

11 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:48:32
側はB格8万の使ってないよな。

12 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:53:30
B格8万って何?

13 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:55:09
>>1
スレを立てるのならある程度の詳細を書け。
そうじゃなきゃいたずらに混乱を招くだけだ。


14 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:58:14
>>12
ショウエイはね、イベントのたびに電動stg44用のマガジンやマガジンのガワ
傷やらなんやらでユニット取り付けてないMG42のガワを持ってくるのよ
それのことじゃないかな?

15 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 22:54:52
昨日H小屋行ったら、飾ってあった<電動 MG42
漏れはてっきり、松栄のガワにH小屋が○イのメカボを組み込んだのかと思ってたよ。

16 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 10:02:26
>>15
↓コレとは別物?

ttp://www.angs.co.jp/page028.html

17 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 20:04:39
>>16
一緒だと思う。

18 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 20:27:14
>>17
ふーん・・・、ガワはショウエイでマルイステアーユニット組込か。
グリップ・ストックが変わっているな。で、メカボは新規製作か?
しかし、50挺って・・・他の店の取り扱い分含めればかなりの数だぞ!?
ショウエイじゃあ今ガスブロ版生産休止していた訳はこーゆーことかw


19 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:19:02
何だよコレ・・・
俺がショウエイのMG42を電動化するのに幾ら掛けたと思ってんだ・・・

クソッ

20 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:21:37
ガス風呂停止は、元ユニットの供給が止まったからじゃないの!?
苦肉の策で、名前を伏せて電動を出したのが実情だと思ふ。

21 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:26:51
じゃあ、あのユニットのゴテゴテはマルイに対する偽装工作・・・

22 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:37:17
で、ユニット抜かれたステアーからハズされたスコープがKTWに流れて九十九狙撃銃が出来ると(w

23 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 03:31:11
電動MG42って概ね20〜25、6万が相場だね

24 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:10:21
>>23
・ショウエイMG42本体(18.9万、ガワだけモデルで8万)
・実物ドラムマガジン(1〜2万+αで電マグ化)
・電動ユニット+加工代(10万程度?)

・・・まあ、悪くはない値段かな?
ただ、ショウエイのガスブロ体験すると「タダの電動ガン」にあんまし魅力感じない
それに、ガワがショウエイっつうことは、出来はともかく材質は結構柔らかいから傷つきやすい
コレよりだったら大陸でも新規で電動MG企画しているそうだから、そっち選ぶな


25 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 12:39:30
実射性能云々考えるんなら素直にマルイをそのまま使ったほうが・・
と思う俺は、不利を承知でエアタン背負って使ってます。


26 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 15:22:57
>>25
同志!

27 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 16:37:49
外部ソースってだけで変な目で見られる。
戦力外人員だから仕方ないか・・・。

28 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 19:57:33
>>25
歓迎だ!
ガスのMG42がノロノロ歩いてきてせっせと準備して
弾が出てるかどうか判らんのに音だけはガショガショ聞こえるのは最高の気分だぞ


29 :25:2005/05/14(土) 00:30:52
>>28
一応、実物ドラム加工の電動給弾マグ付いてるし、慣らしもばっちりなんで給弾不良はほぼ皆無。
エアタンもスーパータンクなんで残圧気にせず6気圧でバリバリ撃ってるよ。

あとはHOPが安定してくれれば・・・

30 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 15:37:21
>>18
店員に訊いたら、案具す、H小屋双方の扱い分で50挺だといってた。
多分その2社しか扱わないから、実質日本全国で50挺ポッキリになるっぽいとさ。

ちなみに訊いたのは小屋の店員。

31 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 11:35:16
電動組み込みの利点は、ゲームで使い物になるってのと
ハイサイにすれば毎分1200発可能ってことぐらいだな。

俺はガスブロの撃ち味を取るよ、金も無いし・・・

32 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 11:17:21
昨日の午後の段階で、「残り7挺」って出てた。
ちなみに小屋。具すは知らん。

概ね小屋が30挺、具すが20挺っていう扱い配分らしい。

33 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:43:24
ドキッ!MGだらけのWW2大会とかマジやめて

34 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 00:00:41
ポロリもあるよ。

35 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 02:20:25
>34
パーツが?

36 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:18:19
買いますたが何か?

37 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:25:09

馬鹿一名ご来客でぇ〜〜すw

38 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:25:33
黒穴で見たよ。
ブローバックはエアタンクもてずに諦めた私はかなり心揺り動かされましたが、
今のところ踏みとどまってますよ。
ゲームもろくにしない、外に撃ちに行くヒマも場所もない人間が
これ以上エアガン増やしてどうしますか? M14は買うけど……。

39 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:06:29
37>そうか?サバゲで使えないショウエイ買うよりゃ余程良い買い物だと思うけど?
36>メカボ詳細キボンヌ

40 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:38:59
メカボはステアーじゃなく「ステアーの中身」を使った様な物。
中身パーツは100%マルイ互換。
外から見えるグリップ丸ごとメカボで中は全て削り出し。
メインスプリングがワンタッチで交換可能。
ver4メカボの様に上下分割が出来るからシム調整等のテストドライブが楽。
マルイのメカボが大陸製の粗悪品に見える位出来が良い。

41 :38:2005/05/20(金) 12:18:18
私も担当の店員に、「メカ簿はマルイそのものではなくオリジナル。でもパーツは共用でカスタム可能です」
って言われた。ホップはマルイみたい。
給弾装置のスプロケット(ギア)みたいなのが面白かったな。
ドラムマガジンみたいにくるくる回ってBB弾を入れ込んでいく。
あれパワーかかって回っているとしたら、やっぱりメカはオリジナルかと。
単にBB弾注ぎ込むだけで給弾問題なしならかなり面白い。

42 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:11:32
給弾は見たこと無い箱型モーター。
プーリーとVベルト代わりのパッキンの様な物で羽を回し、自重落下→チャンバーに送る半強制給弾。
シリンダーはフルサイズ、バレルは510mm。
グリップパネル・ストックは「初期型」のベークライト製を模したプラ。
使えるバッテリーはミニ…。
ハイスピードには向かない…。

43 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:32:45
m

44 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:48:20
松栄ベースでガスのままゲームで"使える"ものにするため
いままで散々苦労してきた以上、金があっても買うわけにはいかねぇよな・・・

45 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 07:40:31
オレも買った。小屋の一番安いヤツだけど。
箱が思いっきりショウエイの箱で取説(というか紙一枚だが)には
「ショウエイから外装の供給を受けた」とか書いていたのでショウエイには
話が通っていると思われ。

つか取説が手抜き過ぎ。注意書きと商品説明しか書いてない。
操作系、メカ系に全く触れていない。
本体は今のところ問題ナシ。なかなか小気味よい連射力。

46 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 11:20:00
45>マジ?!漏れも買ったけどそんな紙入って無かったよ?!
もっと手抜きって事じゃん!

47 :1:2005/05/23(月) 11:24:23
45>松栄製作所の社長は知らないとの事です。
「買った後に何しようが自由ですけどね…」と言っていました。

48 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 11:35:54
>>41
>単にBB弾注ぎ込むだけで給弾問題なしならかなり面白い。

昔のトイテックのP90だな。


49 :45:2005/05/23(月) 11:56:59
>46
封筒に納品書か何かと一緒に入ってなかった?
まぁ無くても全く問題ないと思われ(苦藁

>47
うはっw確か説明書を読む限りではショウエイから
供給を受けた様な書き方していたが・・・。
今出先だから確認出来んが、帰宅次第見直してみようっと。

50 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 11:57:12
いよいよ出たって感じですね
期待大ですよ、ほんとに電動マシンガンは。
ゲームのバリエーションも広がるし
みんなが同じような小銃ばかりだとどうしても殲滅戦だけになってしまう

機関銃座ってのは男の憧れでもあるんだよな

51 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:03:19
電動〜だとおおっぴらに喧伝すればコワーイところがあるからW

52 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:26:26
>>47
漏れ、この電動が出る前にガウだけのMG42を売ってもらった訳だが。

53 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:31:38
>>52
オレはガスブロ版2本買ったよ・・・

54 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:33:23
MG42は電動にしても重くて大変。
フラッグ防衛の為にドンッと据え付けるしかない、
普通の電動みたいに走り回って撃ちまくれるのは
最初の数分間のみ。


55 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:35:05
>>54
虚弱だな
本物より大分軽いんだから、もっと体鍛えろ

56 :1:2005/05/23(月) 16:17:30
>>52
漏れのツレも買って電動化しようとしてた矢先にアレ。
かなりヘコんでた。

で、誰も言わないけどサイクルってどうなの?
「布を引き裂く様な」音出るならちょっと考え様かなぁ…。                      

57 :46:2005/05/23(月) 16:32:07
45>
見たけど入って無い…。
クッション材だけ。
単なる入れ忘れか…。
まぁ確かに無くてもわかったけど。

1>
回転は普通のマルイ電動位。
12Vとか入れれば違うんだろうけど。

58 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 20:36:46
フラッグ周りにかじりついて動かないなんて事にならないように

59 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 07:56:26
MG42じゃないけど、自分でハイサイ化したらまさに布を切り裂く音というか
電気のこぎりというか・・

ギアが逝っただけなんだが・・・

60 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 08:01:54
つまんねークソレスすんなよ=59

61 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 15:38:16
ストックがガタ付くんですが、ショウエイのもそうなんでしょうか?

62 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 15:48:02
>>61
ショウエイのもそうだよ
ロックは甘いから

63 :54:2005/05/24(火) 15:57:19
>>55
あくまでM−16とかAK-47とかのアサルトライフルに比べての話。
全備重量9キロ強の銃をライフルみたいに構えて
5時間戦えば筋肉痛にもなる。

64 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:09:07
LMGをアサルトライフルと同様に扱えなんて無理はいわんが、
フラッグ前にデンと腰を据えているだけっつうのも一寸・・・


65 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 02:07:03
GPMGなんで拠点に張り付きもアリだと思うがどうか

66 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 09:19:00
>>62
ありがとうございます。
更に質問で申し訳ありませんが、実物もガタ付くんでしょうか?
どうしても気になって・・・。

67 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:36:37
>>66
そんなに「良かったぁ、本物と同じなんだぁ」って安心したいのか?
必死すぎて笑えるぞw

俺は無稼動品しか触ったこと無いが、松栄のようながたは無いぞ。
どんなに高価でも所詮おもちゃだ実物とは色々違うわな、そこら辺を分かってくれ・・

68 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:48:09
>>67
「所有」じゃなくて「触った」なのね・・・w

>>66
左右のぶれなら実用上問題はないよ
それよかガワがショウエイベースなら
・本体がアルミプレスだが、柔らかいので傷に注意(仕様だと思ってあきらめよう)
・鋼材部分(二脚等)、ダイキャスト部分は錆びるのでメンテを


69 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 15:01:09
>>67
ガタがかなり大きいもので・・・。
回転方向に8mm位ガタ付き、ロックもねじれる様に動きます。
また、かかりも浅いのか、ふとした拍子に簡単に外れます・・・。
  

70 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 19:06:48
それは問題では・・・?

71 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:06:01
>>66
私が持ってる無可動実銃はショウエイ並みにガタつくけどなあ。
生産工場や時期によって色々あるのかな。
MG3はがたつかないとか。

72 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 08:55:43
漏れのもガタついた。
同じように下のロックもガタガタでストックも外れ易かった。
一度ロック分解してアルミ板挟んで直した。
左右のガタは・・・どうするかね・・・。

73 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 11:21:49
>>72

実銃もそんなもんw
あんましプラプラモデルガンのノリで銃を語るなって

74 :45:2005/05/26(木) 14:11:13
あーオレもストック緩かった。外してはめ直したら
マシになった。組み込み作業が適当なんじゃね?

75 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:28:14
ゲームで使った人いますか?

76 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:35:05
>>75
使ったよ。
小屋のSTだけど、普通に使う分にはなんの問題もなかった。
てか、ヘタなミニミとかよりはよっぽど分隊支援火器として信頼できたよ。
重量もそんなに無いから、その気になれば走り回れるし。

まだドラムマガジンが出てないから、マメにリロードしないといけないのが
不便っちゃー不便だけど、マグ無くても3〜400発は撃てるから、そこらの
多弾マグと変わらない。

使ってみるまでは一抹の不安があったけど、今ではいい買い物したと思ってるよ。

77 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 16:47:17
H小屋、完売したみたいね。

具すのヤツも中は変わんないのかな。

78 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:18:16
結構人気あったんだね。

79 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:29:24
急に欲しくなった。

80 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:16:16
>>79
庵具巣にはまだ在庫あるっぽいYo。

81 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:29:50
もうチョイ待てばガワ新規起こしの海外電動MG42とMG3が出るから待てば?

82 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 05:48:07
>>81
まじで?
安かったら買いなのだが。


83 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:21:41
ショウエイでは省略されてたダストカバーが再現されてるといいな。

84 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:52:09
糸冬

85 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:38:34
再開

86 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:02:09
H小屋、再生産だってさ。
そろそろ○イが怒り出すかもw

87 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:18:52
んー、スレタイ見ても思ったけど、
なんでショウエイやマルイが怒るのかよく分からない。

88 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:54:32
○イは電動の新規参入を拒んでいるから。

89 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:04:58
マジ?
そんなセコイことやってるのか。
いくら自分達が開拓した分野だからって、せこすぎ。

90 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:36:35
>>86
ソースは?
H小屋のホムペにはなかったのだが・・・

91 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:15:02
>>90
秋葉原の小屋でショーウインドー上の展示品MG42に「予約受付中」の札がかかってる。

92 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:52:03
SATマガジンの広告にも、
「MG? さらに新企画進行中」とあるが、シルエットはMG42かMG3だな。

93 :1:2005/06/22(水) 03:43:01
第二弾はMG3だそうです。
型は新規の模様。

それよりドラムマガジンはいつよ…。
話しだけだと5マンとか言ってるが。

94 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:19:46
>>88
新規参入と特許侵害は違うものだがな

95 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:15:58
もしマルイが怒るとしたら電動出したことにではなくて
マルイのメカボをぱくったことにだな。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)