2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車、バスなどでフィールドへ行く人

1 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 22:28:55
荷物多くて大変ですね、夏なんかゲーム前に疲れませんか?
私は車でしか行かないのでまだ体験したことがないのですが
もし免停になった時に参考にしたいので聞かせて下さい。

2 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 22:32:29
便乗すれば良いじゃない?

3 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 23:13:48
エアタンにコンプレッサーにホースカプラー類、
故障したときの修理用の工具一式は最低必要装備だった時代を知ってる身としては

電動のある今の時代の荷物ごときで「多くて大変」なんて言ってるのみると
泣いたり笑ったり出来なくなるまで可愛がってやりたくなる

4 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 00:24:20
大型のザックにブーツBDU、電動ウージーとハンドガン1丁+αの
必要最小限の荷物をいれてMTBでサバゲに行ったことがある。
片道50Km

5 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 05:36:00
どんなバッグ使ってた?

6 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 06:30:08
俺も>>4と同じくMTBのキャリーバックと
ツールポーチ(サドル用)に小物をいれ、大型ザップに
銃、BB弾その他を入れて山を登っていった。

7 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 18:46:15
車じゃないと、ガン専用のキャリーバッグとか邪魔なんだよなー。
持ち運びに特化した作りじゃないから。

8 :森の熊さん:2005/05/03(火) 18:51:20
僕 自転車です(笑   ちなみにスナイパーです

9 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 18:56:48
厨房(・∀・)カエレ!!

10 :川のジョナサン:2005/05/03(火) 19:06:28
????  僕の事ですかぁ??

11 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 01:50:20
荷物少なくしたいのは分かるけど
BDUパンツ+ブーツで来るのはヤメレw

一人じゃ大丈夫でも人数集まると不審だぞw
サバゲ終了後の打ち上げで泥だらけのままファミレス入るのもイクナイ(・A・)

12 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 12:24:13
おれはナチの帽子かぶって鉄十字章つけて釣りをしたことがある
白人のオッサンがすんげえイヤな顔でおれを睨みつけていた。



13 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 13:51:57
荷物を少しでも減らすするために、
下はカーゴパンツと普通のトレッキングシューズ。

・銃
・バッテリー
・BB弾
・BBボトル
・ゴーグル
・BDU(上のみ)
・帽子
・手袋
・タオル
・絆創膏

流石にこれ以上は減らせないか…。

14 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 13:54:14
自分家の庭でサバゲできたらどんなにいいか・・・

15 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 14:13:27
>>12
無神経なアホ

16 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 15:17:48
なにをいうか
ナチスドイツは元同盟国だぞ
日本人が擁護してやらなくて世界中の誰が彼らを擁護できるんだ

17 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 20:50:15
ドイツ本国では犯罪行為ですが、何か?

18 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 22:21:07
>>12=>>16は真性のアホだな。白痴じゃないの?

19 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 22:31:30
真面目に分析すると、>>16は周りが見えないタイプかな。
自分の声が大きすぎて周りの声が聞こえない奴とかいるでしょ。

20 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:48:37
>>16
良い精神病院を紹介しますのでそこで治療を受けることをお勧めします。

http://chiba-hp.on.arena.ne.jp/
http://www3.ocn.ne.jp/~kitahosp/

21 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 07:38:59
ナチを毛嫌いするよう戦後教育されてきたからねー我々は。

消費税増税やゆとり教育で日本を駄目にした橋本とかよりヒトラーのほうが
よっぽど優れた政治家だと思わない?

ウサマやジョソイノレと同列にすべきじゃないよ

22 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 11:16:52
否、不況の中民衆の鬱積したはけ口を第二次大戦とユダヤ人の民族浄化やアーリア人第一主義に転化させることは天才だとおもうよ。

23 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 11:40:01
電車、バスなどでフィールドへ行く人の話なんだからナチの話
はいいよ・・・
確かに泥だらけの迷彩服でファミレスはきっついですね。

24 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 12:26:50
自分も電車でフィールドに逝ってる。サテライトのソフトガンケースに銃、弾、バッテリー、ゴーグル、BDU、ブーツ、サスペンダー、弾帯、ブッシュハット入れてる。もう限界だ・・・orz

25 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 15:50:40
大きなゲームだと、バス電車内で同じフィールドに行く香具師と一緒になったりするよな。
で、皆結構まともな格好してるんだけど、やってる人間から見ると丸分かりだったり。

26 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 18:24:22
サバゲをやってる人って思われたくないからからギターケースに
銃を入れてフィールドに行ってます。

27 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 02:11:56
>>25
まぁ、なんだかんだでデカイ荷物になるからなぁ。
特に長物はどうしようもない。

28 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 05:35:18
ダッフルバッグに長モノと装備、水その他入れると肩が痛い。
M4とかAKを分解しないで収納できるサイズのリュックってすごく大袈裟なのしかないよね?

29 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 12:42:21
漏れ長靴タイプの安全靴でフィールドまで移動してるんだが、やっぱマズイかな?
それ以外の格好はまともというか、典型的秋葉系?なのだが・・・・・・

30 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:45:32
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < こんな感じ?
  _| ∴ ノ  3 ノ    \_________________
 (__/\_____ノ_____∩_
 / (__))     ))_|__|_E)
[]_ |  |  どれみ命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/   
     (___|)_|)   

31 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 21:16:07
>>29
ダッフルバッグって機能的に駄目じゃないかなぁ。
持ってるけど、全然使ってないよ。

32 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 21:17:39
間違えた。
>>28だ。

33 :29:2005/05/21(土) 21:35:02
>>30
あ〜・・・そんな感じ。
それに長物入れたソフトケースを背負ってる。

34 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 23:02:54
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

35 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 23:32:11
よしお前ら、いつも持ち歩く装備の重量計ろうぜ!

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、総重量10Kg!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

36 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:12:31
>>35
米でも持って行ってるんですか

37 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:18:10
会社に通勤するのは電車のみで、ペーパードライバーな自分。
なので友人宅まで電車、徒歩で行ってから車に
乗っけてもらってフィールドに行ってるよ。
その際電車での服装は上半身はTシャツ
(冬にはその上にタートルネックとジャンバー羽織る)
下半身はジーンズかカジュアルなパンツ、靴はシューズとか。
インドア戦ならインドアブーツをそのまま履いていく。
関心の銃装備類だけど、今メインで使ってるG36Cは折り畳んでリュックの中。
ゴーグル、手袋や小物系の布もリュックの中。
してフルサイズのショットガンやらライフル系持ってく場合は、
恥ずかしいけど硬質の黒いライフルケースへ……
後のBDUやら予備マグ、玉、ブーツ、ベスト、ポーチ類、
その他装備品はボストンバックに詰め込む……重い!ヽ(`Д´)ノウワァァン
基本的に休日しかやらないからマシだけど、
人目を気にして朝一番の始発に乗るようにしてる。

38 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:34:17
>>28
すこし値段ははるが登山用の40〜50Lクラスのザックなら入るし
15キロをこえてもそれほど体に負担はかからない
いまはほとんど標準装備だが
インナーフレームのしっかりしたヤツなら
銃が曲がったりもしないぞ

39 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:57:14
40Lクラスでも80cmくらいあるライフルはいるか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)