2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USA***アメリカ製 クロスマン***SEX

1 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:34:29
アメリカ製のガスガンを語ろう。
クロスマンにデイジー、GAMO

2 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:36:07
何を語ろうというんだよ?
日本では所持できないのに。

3 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:37:10
マークスマンはここでいいでつか?

4 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:37:39
2>>
確かに持てません。何処にも売っていないしね。残念

5 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:40:23
3>>
マスクマンはエアコキ、当たっても痛くないよ。ちなみにダンボールも刺さらないようです。

6 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:59:09
ついこないだGAMOのエアピストルがオクに出品され落札されちゃった。
もうすぐ二人とも警視庁にタイーホされます。

7 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 23:04:31
そういや、アメリカだと日本製ガスガンにも平気でグリーンガスを
リキッドチャージしてるみたいだけど、アレは強度的に大丈夫なの?

8 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 23:04:50
>5
パワーソースは失念したが、元はアメリカ製のBBガン
ヨネザワかどっかが国内で売っていたのはショボパワーだがな

9 :これか?:2005/04/26(火) 00:26:51
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h26545925


10 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:37:20
あーあ、これもタイーホですね。
http://www.crosman.com/site/listing/1081


11 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:39:14
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
こちらで通報してください。

12 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 04:17:46
終  了

13 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 19:36:31
終了

14 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 20:31:40
削除よろ

15 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 14:22:38
☆★米国製クロスマンエア-ライフル.680fps!新品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35231937

★米国製クロスマンエア-ライフル.680fps!新品★
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15718371


>★米国製クロスマンエア-ライフルです.全長86cm.max.680fps飛びます.
>エア-ポンプ式4.5mmです.バレルは鉄製であとは強化プラスチックで出来ています.
>かなりpowerあります..間違っても生き物とか撃たないで下さい..
>ペレット.BB弾両方可能..

16 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 14:30:29
>>15
Yahoo! JAPAN ID:namennayo4649 公開プロフィール

>代理出品と代理落札.個人出品と個人落札.です.最近体調不良のため超高速な
>reply and the movementが行われないばあいがあります.neg.and pos.feedbackは
>あまりこだわりません.評価のほうはあまり気にしません入れてくれた人にはいれます
>...米school出な者で文章がたまに理解出来ない場合もありますから
>宜しくお願いいたします.アチョ.



17 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 14:32:59

             (ノ∀`)/ アチャー
           \(.\ ノ
         、ハ,,、  ̄  ツルッ


18 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 17:08:06
クロスマンは外見がおもちゃとかわらんからなぁ。
取り締まりの対象にならないのか?
デジ高圧より安かったら厨は喜んで買うだろ。
犯罪に使われないか心配だな。

狩猟に使うようなエアライフルもこの調子じゃ入って来るぞ。

そろそろヤフオクに規制ができそうな予感がする。

19 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 17:10:44
>>16
もうオクに出てるみたいです。。。

675 名前:名無し迷彩 :2005/05/03(火) 02:07:59

パワ厨はパワーとアレな弾に興味があるわけで・・・。
あのクロスマンは ヤ バ イ  
ttp://www.airgunhunters.com/images/hunting4/roger1.jpg

ライフリングもあるし、狩猟ライクなことをしてる奴もいるみたいだ・・・


20 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 17:11:42
リンクまちがえた、16じゃなくて18ね。

21 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 20:56:20
なぜ、クロスマンが日本に存在するのだろう???
確か、サイパンの実弾射撃場に売っていた、おもちゃ(日本ではエアピストル)
でも、国内ではご禁制だが・・・・

22 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:06:15
>>21
密輸とか在日米軍経由とか。

23 ::2005/05/04(水) 21:08:33
密輸って、見た目エアガンがプラスチックだから税関通っしまうのかな?
オークションで買うのかな?

24 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:57:59
億だよ〜ん

25 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:15:05
今、億に出てるよ。チェックしな

26 ::2005/05/05(木) 21:17:37
物本のガバやリボルバーも出品されている。入札したら、即ここのBBSで叩かれるか、ポリに通報される覚悟が必要だ。

27 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 22:48:02
ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=chiikkk&

こういう人が落札者で出るわけだから警察も外国製エアガン取り締まった方がいいぜ。
しかし出品者ボロ儲けだな。
クロスマンのライフルが6万後半まで行くとは・・・

28 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:27:22
あれってライフリング無いし、定価49.99ドルです。

29 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:44:36
>>28
ttp://www.airgundepot.com/760sk.html

ここだとライフリングあることになってる。他にも多数ライフリングありと記載されたサイトある。


30 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:00:58
クロスマンのHPのPUMPMASTER760でしょ、スムーズボアです。
しかし20マソ超えるとは。 
デジコンでも弄ったほうがいいや。

31 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:07:38
で、あれはマルチポンプなの?

俺もライフリングあると思っていたが、ナシって書いてあるところもあるんだよね。

32 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:19:45
マルチポンプ(何回もポンピングして発射)だったらヤバイね。
デジコンどころじゃないでしょ・・・。

33 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:24:26
SO-、1回から最高10回位かな?詳しくは知らん。 
 
ただMAX190位出るから4.5mmのBB弾使えばスチール缶1缶半か2缶位貫通。 
 
それよっか、偽亜米利加人の出品してる357マグナムの方が気になって。 
  
あっちの方はライフリング入ってる。  

34 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:31:21
マルチポンプですか、そうですか。
でも弾がホローポイント系がつかえるからヤバイでしょ。
DQNが持ったらやっかいだろ。。。
野放ししておいて大丈夫かよ。。。

何やってんだ、警視庁・・・。

35 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:38:17
ニセアメリカ人ってジュンポースレで出てた奴?
ロシアのフルオートで撃てるガン売れたのか?
あれもヤバイな。

しかし本当に外国製のガン増えたな・・・。


36 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:40:15
>何やってんだ、警視庁・・・。
警視庁、県警なにもしてくれませんですた。。。


37 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 02:15:19
JR酉と同じで過去の事件を教訓にしないのは何故?
ttp://www100.sakura.ne.jp/~nabitakarin/dezato/dezato.htm

こいつも野放しですかそうですか

38 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:28:08
亜米利加屋の出品してるクロスマンの357マグナム、欲しいんだよなー。 
132m/sでパワーは大した事無いけどライフリングがどんなもんか気になる。 
 
あと22カリバーポリス仕様というのも気になって調べたらブランクガンらしい。 
これって、ようはモデルガンかな?

39 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:06:46
>38
釣りか?それとも真性か?
亜米利加屋の出してる4.5mmガスは全部日本国内では所持禁止。
>要はモデルガン
認識がアホ、全鉄製モデルガンは禁止されているし、撃針まわりの
構造や強度に制限があるからこれも所持禁止。だいたいちょろっと
パーツ換えれば実銃に変身するような物はダメに決まってるだろ。

こういう馬鹿がいるから出品する馬鹿も出てくるんだよ、売れれば
いいってことで・・・

40 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:20:10
直メールしたら銃口にプラの栓をして、本体は白く塗るだけで何人かの日本人には届いてると返事が来ました。

41 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 01:11:29
>>39
アレは材質はスチールですか?
なんつーか少し前だったら考えられない状況だな。

クロスマンも又出品されたみたいだ。
どういうルートで日本へやってくるのか気になるな。

42 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 02:48:30
クロスマン8万円・・・この前は20万だっけ?
考えられんな・・・


43 :39:2005/05/07(土) 09:40:27
ttp://katula01.hp.infoseek.co.jp/katula01_003.htm
ttp://katula01.hp.infoseek.co.jp/katula01_005.htm


>40
出品者が馬鹿・無知なだけ。インサートはプラじゃダメ、入れ方にも規定がある。
↑参照。届くのは普通に届くよ、100%水際で食い止めることが可能だとしたら
国内での発砲事件とかあり得ないわけだし、税関もすべてをチェックできるわけ
じゃないのでクロスマンなんかも「TOY」とか表記しとけば高確率でスルーされる。
だからといって所持していいわけじゃないし、摘発されたら全く言い逃れ出来ないブツ。
和田さんの例もあるし、海外に住んでいたとしても適用されるから出品者もいずれ
お縄だな。

>41
ttp://www.armisport.com/eng/azienda01.htmで「Kimer Catalogue」→「Blank Firing
Pistols」。


44 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 19:47:19
age

45 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 20:17:37
age馬鹿キタ━(゚∀゚)━!

46 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 15:16:28
最近、オク出ていないヨ。出品出来なくなったのかな?興味あるので、残念

47 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 10:39:51
↑たくさん出たよ。但し、入札即、ここのBBSで挙がられるよ。IDも公表されるよ。
度胸があれば、入札しな。すぐ家宅捜査が入るけど・・・

48 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 20:51:39
例のライフル、元金の20倍で売れたね。

49 :取引しかけてた者です。:2005/05/19(木) 20:13:11
私、エアーガン(もちろん玩具の)初心者なのですが、
ここで言ってるamericaya001さんの銃を、所持禁止されてる本物の空気銃と
知らずに、オークションを通さずに直接取引しかけてました。

ここを見つけて、本物の空気銃と知り、先程あわててキャンセルのメール
しました。パワーは、ハイパワーな玩具ピストルよりも劣るようですが、
まさか本物だとは思ってなかったので、かなり驚きました。

国際送金請求書兼告知書で、郵便局から送金を希望しており、税関でパス
するために、銃本体と一緒に、あえて6mmのBB弾を同梱しカモフラージュ。
銃本体とは別に、4.5mmの鉛ペレット(または鉛4.5BB)を送れば、何も
問題無い、とおっしゃってました。 知識も無いのに、なんとなくパワーのあり
そうなエアソフトガンを買うのが間違ってました。 危なかった。。



50 ::2005/05/19(木) 20:22:17
>49
なんで「直接取引」なのか、ヨーわからん。

51 : :2005/05/19(木) 20:42:09
>49は本人の宣伝か?

52 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 20:49:42
>>50
複数の空気銃に質問があり、面倒だから本人公開のメアドに直メール。
何度かやりとりしてるうちに、このままオークションを通さないで
直取引にしよう、と。

>>51
本人の宣伝、という根拠が意味不明。氏ねヲタ。

53 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:24:45
>52
直取りしようとしたのは履歴が残んないからじゃないか?
と思われたんでないの。

54 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:51:43
クロスマン 大したことないよ。
デジの方が危険でしょう。


55 : :2005/05/20(金) 01:07:50
>>52
出品の経験無いのか?
直取がひろまればのちにahoo抜きで販売出来てahooへ手数料払わなくて済むだろ?
サルでもわかるぞ?
あの数と金額なら手数料も馬鹿にならねえだろ?逝っていいぞ、馬鹿。

56 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 01:28:40
奴を試すかと


57 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:41:51
このデイジー新品より高い値段付いてるぞ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=77242500

58 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:51:03
↑たしか新品15000円で出てたね

59 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 03:06:24
>49
っつーことは、出品者もヤバイ物だって分かりながら売ってるっつーことだな。
悪質なヤローだ。

>57
そんなことより「4.5mmベアリングで〜」というのがマズいぞ。

60 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 21:42:30
この手の物は税関を通関するのかな?

61 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:33:13
》60 運が左右するであろう。


62 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:40:24
クロスマンなんてこれに比べれば
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33279428

63 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 00:21:14
62は何が出品されてた?
みれんぞ。

64 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 02:41:24
62は・・・・・モノホンの散○銃
ただ譲渡に当たっては所持許可を持っている人に正当な手続きを経て
渡すように書いていたが、抜け道はあるのか? 無いのか??

65 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 18:28:21
最近高くなった。初回出品より何倍も高額になっている物もある。

66 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:08:38
個人輸入の方が断然お得でつな。

67 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:05:43
>>66
輸入代行頼めるの?
英語ダメな香具師はオクで買うんじゃ内科医?

68 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 19:10:21
最近は、ワルサーやベレッタも出ているね。

69 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:46:01
いらん

70 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 03:35:30
でも税関で掛からなかったらベレッタのガスガン欲しい気が・・・
もちろん室内でブリンキングオンリーで。 ( ´∀`)ノ

71 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 09:44:41
税関で掛かるとかそういう問題じゃねぇんだよ。所持自体が違法。

72 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:12:29
そっかー、じゃチミは歩きやチャリで道路の右側を通った
ことが無いのね・・・ ジュンッポー!!君<<71

ジュンッポー君は清く正しくこの世を生きて言ってくれぃ!
オイラ達は面白おかしく生きていくから。ねっ!

73 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:32:15
>所持自体が違法。
亜米利加屋の擁護するつもりではないがね、
出品物の詳細を話して色々な所の生活安全課に通報しても削除されない
と言う事は販売と所持に関しては違法ではないんでね。
それに今の所は通関してんじゃないか?
しかしその物に熊弾でも入れて撃って何かやらかしたら話は別だろうがな。
ガスも輸入は面倒だがひっかからないし国内での販売も問題ないぞ。


74 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 11:02:39
>72
捕まったときの罰則が桁違いですが。まあチャリで右側通った所で違反取られる
ことは無いが、例えば立ちションも軽犯罪だがやったことが無い男は滅多にいない
はず、しかしたいてい見つかっても軽く注意されるぐらいで済むが、銃関係は無理。

>73
フルメタルガスガンが大量に取引されていても、無圧バルブ付きのデジコンが
堂々と売り買いされていても警察は積極的に動きませんが?
通関なんて単発EMSでホイホイ。

>しかしその物に熊弾でも入れて撃って何かやらかしたら話は別だろうがな。
何かやらかさなくても発射自体が違法ですよ。まあ、こっそり撃ったら摘発の
しようが無いわけではありますが。それから炭酸小瓶は税関で没収されます。

75 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 03:12:26
>>74
合法か違法かの話なんで、チャリで右側通ったら違法っしょ?
もちろん立ちションも合法ではないでつよね?
見つかってからの話はしてませんから・・・残念!

76 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:38:53
某US事件の余波だけど、こういう悲劇が繰り返されないといいけどね・・・
ttp://book.jiji.com/koumuin/20030821-03.html

77 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 13:44:26
米国屋のは400fpsとか書いてあったがアメリカのトイガンはデジコン何かより遥かに威力あるの?CO2直でもそんなにでるものなの?

78 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:39:25
>77
400fps≒122m/sec。デジコン0.43を使用してこの初速なら大体3.2J、
大したパワーじゃない。

参考↓
ttp://www.shootingtips.com/NewFiles/article/Pistol%20Shooting%20Conditions%20in%20Japan/Japan%20AP.html
ttp://www.fareast-gun.co.jp/QA/airgun1.html

79 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:30:31
その前にPPKとか税関大丈夫???

80 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:33:35
台湾は700fpsだ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47765470

81 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:10:23
>>80
すげー

82 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:42:34
誰かアメリカ製出品しろー

83 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:20:59
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/americaya001?
これ?

84 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:37:01
>>83
↑DVDプレイヤーも販売してるよ。

85 :sage:2005/06/20(月) 06:22:18
シポレーもな。。。

86 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:53:54
>>83で誰か購入した人いるかな?
ちゃんと、届いたかな?又、梱包や日本語マニュアル付いているのかな?

87 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:43:43
日本語マニュアルが付いてるわけない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)