2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高カロリー】サバゲに持ってく食べ物2【高タンパク】

1 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:37:56
フィールドでもできる簡単・ウマーな料理とか語るスレです


前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1088446959/


2 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:39:39
2んじん

3 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:45:15
3んだる

4 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:46:20
4っと

5 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:47:04
5ましお

6 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:55:21
Cレーション

7 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 16:04:08
コンビーフまるかじり

8 :羅簿:2005/04/23(土) 16:08:16
うまい棒がいい

9 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 16:18:46
ふつうにコンビニ弁当…

10 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 16:23:45
鍋とかバーベキューやるだろ?

11 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 16:30:27
明治屋のウインナ−の缶詰

12 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 16:49:07
カロリーメイト

13 :羅簿:2005/04/23(土) 17:07:11
ポテトチップなど持っていくと腹持ちもよくていい

14 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:44:19
牛丼かハンバーガーかコンビニ弁当
おやつはポテチとかコーラやポカリ
(帰りは仲間とファミレスでステーキかな)

15 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:56:18
近くのコンビニで買うとしたらよくあるお菓子のトンカツ
辛くてうまいしかも安いから(・∀・)イイ!

16 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:14:19
じゃあここで挙がったものでうまそうなものをみつくろって。

・コンビーフ缶
・明治屋のウインナ−の缶詰
・カロリーメイト

個人的にはこれにプレミアムクラッカー、ジャム、ピーナッツバター
粉末ジュース、コンパウンドケーキ、ポークチャウ、キャンディ、ゼリー

あ、MRE持ってったほうが早いか。

17 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 05:27:31
Menu1
・津田沼パルコ地下の自然食品売り場で売ってる大判乾パン
・レトルトのビーフシチュー
・インスタントコーヒー、砂糖、クリーム
・キャラメル、明治カルミン
Menu2
・レトルト麦飯
・うなぎ蒲焼缶詰
・粉末緑茶
・明治カルミン、森永ハイチュウ

18 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 12:33:45
で、美味いのか?

19 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 16:02:08
個人的には

20 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:53:47
ゲームに投入したことは無いが、コミケに行く際はスニッカーズを5,6本持参していく

21 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 13:24:41
デブ

22 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 14:51:54
弁当を持っていく
崖とかで食うと落ちる

23 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 17:21:56
20 :名無し迷彩 :sage :2005/04/24(日) 22:53:47
ゲームに投入したことは無いが、コミケに行く際はスニッカーズを5,6本持参していく


21 :名無し迷彩 :2005/04/25(月) 13:24:41
デブ


24 ::2005/04/25(月) 17:56:43
するめを食べて行くと皆から「臭せえんだよターコ」
と批判をくらう

25 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 23:01:51
lk

26 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 23:06:43
はじまる前にバナナを食べてゲームが始まったらバナナの皮を投げる。





これ最強。

27 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:32:56
エースコックのカップラーメンがよい。
「ガッツ麺」ね

28 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 08:01:05
うまい棒がいい
サイレンサーにもなる

29 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 08:20:01
>>28
布教すんな氏ね

30 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 08:28:54
大型連休“真夏”のスタート、三宅島観光も1日から
 真夏を思わせる陽気となった大型連休初日の29日、全国の行楽地は多くの人でにぎわった。
今年は休暇の取り方によっては10連休も可能なだけに、長期の旅行に出かける人も多く、駅や空港、高速道路でも混雑が目立った。(読売新聞)



31 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 11:43:36
カロリーメート
ウイダーインゼリー

32 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 12:39:03
カロリーメートから甘味と香料を減らしたらガンバレ食の味な気がする。

33 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 04:20:52
日清のカップヌ−ドルカレ−味
カロリ−メイトのチョコレ−ト味
ウイダ−ゼリ−
コカコ−ラ

34 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 08:54:55
チョコを持っていく
だだポケットに入れとくと解けてしまう

35 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 15:43:15
確かに

36 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 15:46:04
アルミの包みまで口に入ると噛んだ時に...

37 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 15:51:43
ラーメンかカレー

38 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:47:26
これからの季節はクーリッシュだな。


39 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:46:40
age

40 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 22:05:24
パスタ(マカロニがキャンティーンのコップでも煮れるのでベスト)
粉末スープ ジャガイモと高音殺菌牛乳等の腐りにくい牛乳 
後はパルメザンチーズと塩コショウが有れば...
これでスープパスタとジャガイモの牛乳煮が食べれる。チーズはパスタにも
ジャガにも使えるし塩コショウは現地で蛇等を捕えた時にも使えるので便利

スープは朝寒い時なんかはアリガタイです。後はカロリーメイトのゼリーが
あれば食欲の無い時でもカロリー&水分が補給出来るので便利です。
パスタは簡単なのと、山でもパスタを食べたいので...w
ジャガイモは腐りにくいし調理も簡単なのでお薦めです。牛乳でタンパク質
も摂れるしね。

41 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 22:06:19
↑ごめん、sage忘れた...

42 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 14:17:36
フィールドで火なんか使っていいの?

43 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 16:05:21
許可

44 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 18:26:43
ジャガイモはそのまま持っていって現地で皮むくの?
蛇なんか食べて大丈夫なの?

45 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 02:52:09
食え

46 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 08:25:28
蛇を食べたらメタルギアになってしまう

47 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 08:51:52
ウナギみたいに開いて焼けばうまいよ

48 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:13:01
そうなの!?

49 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 14:09:39
分厚いステーキとワインがあれば言うこと無いよ

50 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 15:51:20
これでスープパスタアルミの包みまで口に入るとジャガイモの牛乳煮が食べれる。チーズはパスタにも
ジャガにも蛇を食べたら使えるし塩コショウは現地で蛇等を捕えた時にも使えるので便利

51 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 16:53:03
ヘビなんか臭くてくえねえよ

52 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 18:33:17
食ったことあんのかよ

53 :40:2005/05/07(土) 21:28:14
遅レスゴメソ

>42 火を焚けるかはまぁケースバイケースですが、ストーブが有れば大体
の所で調理可能です(焚き火より早く出来るし)

>44 ジャガイモは現地で剥きます...が、芽を取れば皮付きでもいけます
蛇は食べても全然大丈夫ですよw
ただ、捕まえる時に毒蛇か否かを確認した方が良いです(毒蛇でも首を切れ
ば問題無いですが...噛まれるとヤバイんで)

>48 
>51  味は種類にもよると思いますが、シマヘビは臭みも無いし不味く
はないです。うなぎやアナゴが嫌いでなければ抵抗無く食べれると思います
よ?(ヤマカガシは不味かったです)
毒蛇でも肉自体に毒が有るわけではないので...肉は問題無く食べれます。
(毒腺は大抵は頭の後ろに有ります。ヤマカガシは首まで有ります)
ただ、毒蛇に噛まれるとシャレにならないのでお薦めしません(状況によっ
ては病院まで持つとは限らないですし...)
ちなみに血は精力が付くらしいし、生で食べても問題無いようです(確信無)
私は今度機会が有れば生にチャレンジしてみます。
ちなみにメタルギア房ではないですよw 長文失礼


54 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 19:12:52
http://www.jyda.jp/cgi-bin/meibo/meibo.cgi?jnr=36
大手アダルトビオメーカーの社長が日本青少年育成協会会員。

http://www.geocities.jp/nukuhito/nikki0500402
児童ポルノ追放NPOの代表理事が過激エロゲー製作会社元社長。



55 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 04:34:28
>>53
レンジャー志望でつか?
一ヶ月ぐらい、山に潜伏しても生きていけそうなので、
尊敬してしまいます。

56 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:00:26
生血と生肉は寄生虫と細菌が怖い…

まあ、俺も蛇を捕まえることができたら蛇を食うことに挑戦してみたい。

57 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:50:42
>>52
ぬけがらがうまいとか言う話を聞いたことがある。恐ろしい・・・



58 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:16:06
谷水ってみんな飲むの?
ある文献で寄生虫や細菌や肝炎の危険性を
例をあげて書いてあり、煮沸しなければ飲めなくなった。

59 :53:2005/05/10(火) 23:40:24
>53  レンジャァアー!・・・嘘ですw レンジャーなんてとてもとても
・・・自分はただ食にたいして貪欲なだけでアリマス!
1ヶ月・・・食料調達出来なかった日とか地獄だろうな...
知人に、昔兵隊だったお爺さんがいるんだが、どっかの島に居た時はミミズ
が主食だったらしい...蛇はご馳走だったとか..流石にミミズは食べたくない
なぁ(汗 (ちなみに蛇の味も彼に教えられましたw)
ちなみにアドバイスとして蛇捕る時は最低、図鑑か何かで毒蛇と無毒の見分け
を付けといた方が良いよ。
後、無毒に噛まれた場合手を引っ込めない事..蛇の歯は内側に向かって生えて
るので手を引くとノコギリで切ったみたいになります。
ほっとけば(若しくは無理やり顎を開く)その内離すので...手を引かなきゃ
噛み後は大した事ないです。

>56 確かに生は虫が怖いですね..お薦めはしませんw
今まで豚も鶏も生で食べても平気だったので、「まぁ蛇も平気だろう!」と
... 川魚だけは生は止めてるけどね。

・・・・脱殻..美味しいんだろうか...?気になる 

60 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 00:34:37
おまえ、セックスするなよ。おまえが肝炎だったら感染させるぞ。

61 :ヽ( ・∀・)ノ○ ウンコー:2005/05/11(水) 17:46:42
感染コワー

62 :ヽ( ・∀・)ノ○ ウンコー:2005/05/12(木) 16:23:41
test

63 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 15:36:08
nurupo

64 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 21:02:53
>>64

GA!!!

65 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 17:05:40
ポテチで十分

66 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 15:54:33
コアラのマーチ

67 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 17:05:31
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ________________
         |ジュベネイルガイド  アクティブ    | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

       真実はひとつ。隠せない過去。消えない事実・・。
       グーグルはすべてを見せてくれる非情の検索機。

68 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:02:23
、l

69 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:10:46
カロリーメイト
うまい、美味過ぎるうぅーーー

70 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:10:46
カロリーメイトだろ

71 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:13:54
奇跡?

72 :jfg:2005/06/16(木) 18:41:48
乾パンですわ。

糒もっていった人はいますか?
そうか・・・・いないか

73 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:50:29
吉備だんご

74 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 14:29:13


75 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 15:05:53
ザー○ン・・・意外と高タンパク

76 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 15:35:29
↑だけど吸収出来ずにお腹急降下
是非お試しあれ♪

77 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 17:40:28
高カロリー、腹持ちイイって訳じゃないけど
コンビーフ、キャベツ、玉葱を適量の水にコンソメスープの素を
入れて煮込んでやると簡単でウマーなスープのできあがりっす。
あとジャガイモや人参も入れるといいですよ。
ご飯があればいいのですがめんどくさいのでフランスパン持って行きます。
冬場などは喜ばれますよ。

78 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 18:23:11


79 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:51:07
ささみ

80 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 21:16:10
・・・と思い込んでたカエル
鰐よりはウマイ

81 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:05:07


82 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:12:54
バナナはおやつに入るんですか?

83 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:16:41
「おやつに生物をもってこないこと」をセイブツと読んでしまったヤシ

84 :(´Д`):2005/06/18(土) 02:25:45
ノシ

85 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:39:50
カロリ−メイトチョコレ−ト味3個
コカコ−ラレモン

86 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 03:06:07
メス豚

87 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:11:16


88 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 00:20:03


89 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:47:24
M20

90 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 18:31:32


91 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:17:45


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)