2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】G36C【キボン】part2

1 :H&K:2005/04/08(金) 14:59:28
前スレ
【話題】G36C【キボン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1086365274/

関連スレ
【E型】G36【でるのか?】 その4?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1053955268/
【派生種も】マルイG36系列スレッド【出るのか?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1039682142/
【早く】マルイ G36系スレッド part2【出せ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1036060626/
【マルイ H&K G36C(G36/G36K)】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1022686692/

立てちゃいました



2 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 15:03:50
>>1乙。
スレが栄えることを祈るよ

3 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 15:08:21
まぁあまり期待はしないが、な。

あれだ、SUSのエアコキにすべてを託そうと思うw

4 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 01:59:41
新スレ乙。
…早速質問で難ですが。
マルイG36Cを、
フルサイズG36、
G36K、
MG36LSW、
のそれぞれににしてみよう、とした場合の
レシピって、今はどういうパーツ組み合わせがお勧めなんでしょうか?
結構あちこちからパーツが出揃ってきて悩みまくってます(^◇^;)

5 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 13:01:05
記念age

6 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 19:17:22
>>4
ほとんどSTAR製でいいんでないの?最近微妙にG36関係のが多くなってきてニンマリ
参考までに ttp://www.starairsoft.jp/

7 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 20:17:52
所詮は中華だから過大な期待をしないことが幸せになる秘訣

8 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 23:57:33
G36のRASって8万出す価値あるの?

9 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 00:18:13
10年ぶりサバゲ復活の為、
とりあえずG36Cを買おうかどうか考え中…

10 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 12:21:28
>>8
8万だす価値なし

11 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 15:52:15
>>9
ゲームで使うならG36Cをチョイスするメリットはない気がする
微妙にでかい、重い、バッテリーの為にハンドガード増設が必至

12 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 19:43:08
>>11
そうか?
オレは剛性高いのと、デフォでも初速あって弾道安定してるし
結構ゲーム向きだと思うけどなぁ〜
ストックたためるのもアンブッシュの時に役立つよ。

13 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 19:55:10
ばかでかいマガジンってポーチに2本つっこむときってどやっていれんの?
連結するしかねえの?

14 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 13:16:31
これ買え↓

http://www.phantom-web.com/cgi/cw_catalog.cgi?mode=detail&log_no=1199

S&GからもG36用の2本収納可マグポーチ出てるぞ。

15 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 13:43:11
仕切りが有るのにG36なら2本、M16系なら 3 本 収納可能って大分謎だな
つうかポーチ一個に\7,665なんてありえんな
半額で買えるWマグポーチでいいじゃん

16 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 14:42:11
写真見れば分かると思うがベルクロだろ。
ポーチ類は汎用性高める為にも
仕切りはベルクロ仕様にしてるものが多いぞ。

金額は個人の財布の中身次第なので
金ないなら安いの買っとけ。

17 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 00:28:53
2連結すれば16系の3本用ポーチにぴったし入るがな。
仕切のリボンはちょん切ってね。
米軍払い下げ品探せば安いがな。

18 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 20:48:42
立てるの早すぎだよ…まだ40も残ってんじゃん。
だからまだ前スレ使ってくれ

19 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 17:19:17
>>6-7
亀レス御免。
…やはりそうなりますか…(._.) φ メモメモ
コレである種の覚悟が決まりました。
解答感謝。


20 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 17:24:59
age


21 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 09:56:21
つかゲーム中マグチェンジした時が一番困りものなんだけど、
みんなゲーム中は空マグどうしてる?
ベストのマグポケットに入れるにしてもグリグリしなきゃ入らないしで……
M16使ってた時には無かった悩みだ。
腰から袋ぶら下げるのが一番かな?

22 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:53:59
ちみは予備のマガジンを何に入れてるの?
マグポーチに入れてるんだったら
チェンジした時そこ空くよね〜。普通

23 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:58:57
>>22
おまいはまず読解力を上げろ
話はそれからだ

24 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:59:21
>>21
オイラはチェストに入れてる。
丁度良いマグポーチが無いなら、ダンプポーチ購入を考えてみたらどうよ?

25 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 19:04:15
オレもダンプポーチオススメ!
慣れるまで、ポーチはみ出て撃たれるけど。

26 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 23:18:04
サンキューみんな。
近場のミリタリーショップで探してみるかな……


今夜はエイリアンVSプレデターのDVD見ながら、
G36ウェイランドカスタム抱えて寝るよ

27 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:16:08
とりあえず、前スレ使い切ろうぜ
ここならしばらく放置しても大丈夫だろうし

28 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:55:52
  では、前スレが埋まるまでの間、うにゅうが
    ここを管理しておきます。
 +   +                  +
        _/|_   _/|_  _|\_
       /   < /   < >   \        +
       |´ω`∩| |´ω`∩| |  ´ω`|
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

29 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 02:30:07
ハンドガードのピンなんて、速攻で無くなりそう・・・・・

30 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 15:26:54
>29
何で?ネジ止めだよ

31 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 01:13:42
>>30


32 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 03:19:31
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1 まだ前スレ埋まってねーぞ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


33 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 18:08:25
>>29
G&Pのに換えれば?リアルにもなるし。
でも今度は固すぎて素手じゃ痛くて出来ないけどね・・・

34 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:17:50
G36Cって最近のはノーマルで初速90m/s以上出るって
聞いたこと有るけど本当かな?

35 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:30:56
脳味噌があるなら前スレ使ってから質問しろ

36 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:42:05
    前スレ↓を埋めてからお越しください
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1086365274/
 +   +                  +
        _/|_   _/|_  _|\_
       /   < /   < >   \        +
       |´ω`∩| |´ω`∩| |  ´ω`|
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

37 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 21:38:37
>>34
去年の今頃買った俺のは、先日オーバーホール&1Jチューン
するまで87〜90m/sだったよ。
一方、同時期に購入した仲間の中には85前後で安定しちゃってる
のもあったし、個体的に90ややオーバーくらいのはあるかもしれん。

38 :34:2005/04/25(月) 20:05:04
>>35
君よりも脳味噌はあるけどな。
>>37
そうですか、どうもありがとう。

39 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 00:42:22
ポカーン。
馬鹿が煽ってると思ったら、
煽られた方はもっと阿呆だったとは・・・

40 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 03:41:00
Kキットうってねええええ

41 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 09:30:06
マルイの買ったぞぉ〜
今から川原で試し射ち

42 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 12:31:49
>40
つ[エアボーン]

43 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 14:38:40
しつこいのは分かってるけど、2chのルールくらい分かりますよね?
前スレを埋めるまでこっちは使わないでください。

【話題】G36C【キボン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1086365274/


それでも守れない様なら、削除依頼出しますから。

44 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 14:43:06
既に落ちてますけど?

45 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 14:45:27
ああ、本当だ…
2chブラウザだと見れるから気が付かなかったorz

46 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 18:24:27
Kキットたけえええええェェェェェ

47 :39:2005/04/28(木) 20:09:03
あほ
ばか
まぬけ
すっとこ
なんきん
かぼちゃ


48 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 21:17:36
スモーキーズのAG36に装填できるカートリッジを激しく教えてくれ。

49 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 06:36:06
>>47
どこを縦読み?
>>48
40ミリカートならどれでも 

50 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 08:45:04
前スレでサイレンサーについて聞いてた976です。

結局サイレンサー取り付けはあきらめました。
ショートで細い物があれば良いんですがあまり効果がなさそうですし・・・

話題が他にないのでおまいら、どんなカスタムしてます?

51 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 10:19:47
>>49
おk。ありがとう。

>>50
AVPとレーザーの色以外全く同じ改造したけど、
ゲームで使ってるとバラ撒き野郎に対して火力不足を感じたから、
AG36ショーティーくっつけてパルスライフルみたいにしようとしてる。

52 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 17:12:26
STARのAG-36を買ったのですが、このキット、アウターバレルが付いて無いんですね。
このキットをお持ちの方に伺いたいのですが、やはり前スレであったように、STAR純正の
ロングアウターしか使えないのでしょうか? できればK仕様にしたいのですが。

53 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 18:39:18
G&Pのアウターもバイオネットラグずらせば使えるよ
K仕様にするにはアウターバレルのサポート削らないと無理だよ


54 :52:2005/04/29(金) 18:54:02
>>53
早速のご返答ありがとうございます。
やっぱり、本体削らないとKは無理ですか・・・・。
KMのKバレルを買うことにします。

しかし、AG-36カッコいいですね。
DVDレコーダーを後回しにした甲斐がありました。

55 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 22:02:54
>>52
あまりお勧めできる手じゃないけど
Kクラスのバレルにしたいだけならハイダー外せば一応付くよ


56 :52:2005/04/29(金) 22:57:46
>>55
ハイダーとは、KM製のやつですか?

57 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:23:30
>>55
教えてやってもいいが自分で買って考えてみな
俺はSTARのKキット付属のアウターバレル使って同じようなことをやってみた

58 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:26:55

教えてやってもいいが

      教えてやってもいいが

            教えてやってもいいが

59 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 12:27:16
顔が見えないってだけでここまで態度を肥大化できるってのも
ある意味才能だよな。

よその板住人からみたらここってペット嫌い板と大して扱いが変わらない
って知ってた?

60 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 13:14:08
ペット嫌いは覗いた事ないから知らんが
サバゲ板は第二の厨房板として有名だったからな


まあそんな事はどうでも良くてだな
>57の言ってる事がよく分からん

61 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 13:41:19
>>52
スターのEバレルをKサイズに切断して逆ネジ切ったら?
俺はカスタムバイクショップで細径Kサイズのアウターバレルを
作って貰ってるとこ。

AG36格好良いんだが、あまりにも重すぎるw
セットしてハンドガードピンを挿す前に銃を傾けたりすると、
基部からグニャリと逝きそうで怖いw

>>57のアイデアは是非聞いてみたいなぁ、教えて。

62 :61:2005/04/30(土) 13:49:36
おっと、俺Kサイズのアウターバレル持ってないんだけど、
俺のやり方でいくとリアルなKサイズより若干長くなってしまうのか。
干渉するところより銃口側にネジ切って貰ってるんだった。

63 :52:2005/04/30(土) 14:37:58
何か荒れてますね・・・

実はKMのバレルを買うと宣言した後で言うのも気が引けるのですが、AG-36の本体はやっぱり
削りたくなくて、未だに迷っています。素直にEバレル買っておくのが無難なんですよね。

>>57
その方法も考えていたので、出来れば包み隠さず教えていただきたいところですが・・・・
まあ、考えろという御命令なので素直に聞いておきます。

>>61
面白いアイデアですね。少し長めでEと同じフラッシュハイダーをつけた画像を
見たことがあるので、それもアリかと。

でも、ホントに重いですね、コレ。というより、左手首の負担がちょっと酷いような・・・。
何処をホールドすればいいのか、良くわからないし。
実銃もこんなバランスなんですかね? 



64 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:29:37
実物AG36は公称1.5kg。STARのは2.6kg・・・

65 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:04:26
今度、電動買うとしたら36Cだね。

66 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 00:03:49
>>60
幾つ「第二の厨房板」が存在するんだよ!w
俺がよく行く携帯・PHSも同じ二つ名を持っております。

67 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 23:51:09
教えてください。 G36C使いですが、セミ、オートどちらも10発中1発の割合で、全然ちがう方向に飛んでいきます。原因はなんなんでしょうか

68 :りおい:2005/05/03(火) 23:52:14
インナーバレルの汚れ

69 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 00:14:12
お返事ありがとうございます。掃除はしているのですが、汚れがこびりついているのかも。もう一度掃除してみます。

70 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 00:28:20
それでも無理ならパッキンがいかれてるな。手を加えた方がいいと思う

71 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 01:40:54
>>67
バッテリーは純正のSD使ってる?
サイレンサーとかつけてない?

パッキン交換する前に
給弾口からシリコンオイルを2〜3滴たらす(orスプレー一吹き)して
ノーマルマグ1マガジンほど撃ちなさい。
取り扱い説明書の13ページ参照。

それでも駄目ならチャンバーパッキンの交換かな
無理そうならマルイか買ったお店に相談したほうがいいかと。

72 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 02:14:32
>>67
弾はドコのナニ使ってますか?

73 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 07:29:54
B型キャリハンイイネェ(^▽^)
セッティングした絵がぜんぜんないものだがら
短小36Cに似合うか微妙だったわけだがばっちし決まってる
売る側はまともな写真掲載すればもっと売れるだろうにな

74 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 09:11:15
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐ _-ちょっとG36C持ってサバゲ行ってくる

 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

これが初参加でつ。
バッテリー2本と多弾倉マガジンは用意した!後はつっこむのみ

75 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 20:36:49
G36Cって何処がいいのかな?
住人的に「ココがイイ」ってのをおせーてください。

76 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:01:03
特別、悪いところがない。w

77 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 22:08:17
俺はフォルムだな。>ココがイイ

78 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:09:50
>>75
構えてみてサイトが覗きやすかった
470連マグは結構火力がある
ストックが折りたためるのは意外と便利だ
何気にキャリングハンドルも便利だ

79 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:30:26
悪いところ
フラッシュハイダーに枝が挟まる

80 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:52:11
特に悪いところはないんだけど、全体的に地味なんだよなぁ・・・・・・・・

映画とかに出ても、主役じゃないというか、ダイハードのMP5みたいな感じにはならないんだよな。

81 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:55:14
斜め前のアングルがカコイイ。
つか機能美の塊だからか無駄が無くてカコイイ。
グロックみたいに「何もない」とかじゃなくてお洒落を感じる。
あとキャリハンを変えれたりレールがサイド、アンダーにあるのは助かる。
結構今の相棒には愛着あって満足してるよ。

82 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:57:29
マグだ透明だから、多弾で残量がわかるとこがいいね。
あとマグ連結出来るところも

83 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:58:59
>>80
エイリアンやプレデター相手にもっと活躍してたらな……

84 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 00:03:41
昔は独特のフォルムを寸詰まりでダサいと思っていたが、今では惚れこんでる。
本体とハンドガードの一体感がいいね。
頑丈だから安心して使えるし、ストックが折りたためるのは案外便利。
夜間ではフロントサイトが激しく見にくいのと、いろいろ組み替えたくなるのが(財布にとって)致命的。

85 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 11:23:26
G36の素材になること
もぉ、Cが4丁くらい買える位金かけちまったorz

86 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 14:31:29
フルメタル厨には見向きもされないゲーサンロクたん萌え〜

87 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 15:51:18
ホンモノのナイロンファイバーポリマーでガワつくれば?

88 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:41:51
ところでオマイラ、前後の穴はふさいでる?
昨日砂地でゲームしたんだが、帰ってから分解してみると内部に砂が入り込んでいて焦ったよ。
どうせなら、消音効果も期待できる素材でふさぎたいのう。

89 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 22:21:38
どの部分の前後?
ハンドガードとストック基部?

90 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:01:43
>>75
コンパクトだがちゃんと構えやすい所。
ちょっと近未来的な佇まい。エイリアンズの
M41A1パルスライフルの影響でつ。

91 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:09:55
>>89
その部分のことを指したつもりだった。
説明不足でスマンカッタ。

92 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:21:35
>88
漏れは↓のマネして前だけふさいだ
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/g36c/futa.html

93 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 07:35:13
>>90
スパスのフォアガワの中にミニランチャー仕込んでハンドガード下部に付ければ、
リメイク版パルスライフルの出来上がり

94 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:25:03
>>88
俺の場合、
前は>92と同じトコ参考に塞ぎ、後ろにはメラミンスポンジを
100均で買って切ってはめ込んでる。
>消音
メカボ内部の消音加工しただけではあまり変わってなかったので、
あまったスポンジを内部の隙間に詰めたら、案外静かになったよ。
(ちょっとメカボを取り出しにくくなったが)

95 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 03:23:15
いつの間にか発売されていたライラのレイルハンドガードを購入したという
剛の者は居ませんか?品質・使用感についてのレポをキボンヌ。
宜しくお願い致します。

96 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:11:46
>>78
ストックが折りたためるのは良い
 けど、ストックを伸ばしたまま箱
 に入っているんで箱がでかいね。
 シール図みたいにコンパクトな箱
 にして欲しかったね。
 

97 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 01:48:08
マルイG36Cでサバゲデビューします。
しばらくこれ一本でいくつもりですが、河川敷での半日ゲームでマガジン、バッテリーはどれくらい用意しとけば足りますか?
LAでスタンダードカスタム入れるつもりです。


98 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 03:22:45
>>97
弾数レギュやポジション、1ゲームの刻み時間にも寄るが、
多弾マグ2個連結に、ミニバッテリー2個もあれば
半日分には余裕だろうかと。

参考までに、俺はラージ外付けで1個、多弾マグ2個で
20分刻みゲームを1日7〜8回やれてます。
…弾はBBボトル1本弱無くなるくらいかな?

99 :74:2005/05/15(日) 04:59:25
>>97
漏れもゲームしてきたので
箱だしのノーマル+ラージバッテリー+多段マガジン1本
半日ゲームしてましたが、問題なし。
私もボトル1本ぐらい撃ってますがバッテリー持ってます。
SDなら2本準備しておけば安心かも


100 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 06:03:33
>>97
邪道かもしれないがG36CにPEQ2型のバッテリーケースをつけてる
最初はおかしく見えたものだがレール右側につけてるのでストックを折りたたんだとき
(自分には)意外とマッチしているように見える   以上チラシの裏

101 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 10:15:28
オレもミニバッテリー2個くらいで保ってるよ。
マグはノーマル5本、多弾4本持ってるがノーマル5本だけで2時間は余裕。

102 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 10:51:21
おはようございます。
みなさんからこんなにレス頂けるとは思いませんでした。
ありがとうございます。
とりあえず多弾とバッテリー二本ずつ購入します。
しかし、LAでサイトやらライトだか欲しいもの一式見積もったら7万円位になってしもた・・・彼女には2万円て言ってあるんですけどね。
バレたら間違い無くコンボ入るな・・・
誰か骨拾ってください。


103 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 11:51:05
>>102
まずはドノーマルから始めて、ゲルマン魂を感じるんだ。

104 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:15:04
その通り。まずはノーマルから始め、徐々にオプションを増やそう。
…そうすると、追加したオプションの便利さに感動したり、
あまり変わり映えしなくって失望したりと、楽しさ倍増するぞ(w

105 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:32:42
いや、実はもうすぐ結婚するんで、金使えるときに使っとかないと後で後悔するような気がして。
いままで服とかで金使い荒かったから彼女厳しいんですよ。
一式良いの揃えてから、後でノーマル買ってちまちまいじりながら追加していこうかと・・・


106 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:06:58
>>105
なんだか色々感じ入るところはあるが、ココは
素直におめでとうと言っておくのがゲルマン魂じゃのう。
…所帯モツと、嫁さんは旦那の趣味に嫉妬することがあるけん、
ウマいこと洗脳…もとい、教育誘導して一緒に楽しくやるがヨロし。

107 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:52:59
ありがとうございますっ。 いっちょ頑張ってみます。

108 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:27:33
ひととおりの罵声を添えつつおめでとう。
新生活の出費もあろうが今のうちにコンバージョンキットでも買っとけばw

109 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 10:29:42
>105 結婚おめでとう
これからは嫁さんに服の事とかは任せてやれば?
俺は結婚して4ヶ月目からサバゲ始めたが、
嫁はBDUの丈直しや迷彩生地でポンチョや巾着袋を縫ってくれたし、
夜戦に出かけて明け方まで帰らなくても、サバゲだけは一応認めてくれてる
お互いの信頼関係をしっかり作っとけば、細かいことは言われずに済むと思うよ。
お互い所帯持ちゲーマーとして、頑張ろうぜ!



110 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 10:41:59
どーしょうもねー馬鹿どもだなぁ
家庭を持ったら引退しろ、社会的責任があるんだし
戦争ごっこのほかにやるべきことがあるだろ



111 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 11:14:43
>110
別に良いじゃねぇか
普段は忙しいだろうし、たまの休みに好きな事くらいさせてやれよ

ま、俺なら引退するがなw

112 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 15:15:23
結婚どころか、ヤったことない厨房は黙ってろ

113 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 16:14:47


そんなブスやりたかねーよ
おめーはずぅっと一緒に暮すんだな・・・



ホント哀れだなぁ、同情するよ




114 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 16:37:01
彼女の父親とサバゲー

115 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:30:01
ここはずいぶん後ろ向き名インターネッツですね…
同じ趣味の仲間は大事にしよーyo…






116 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:57:31
>>113
オマイさんのその知能の低さを哀れに思うのだが…
書いていることが正に厨坊並、いやそれ以下か…

厨は黙ってエロ本でも読んで皮付きチム-ポしごいて実戦に備えてろ。
まあ、一生妄想で終わると思うが。

117 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 00:06:11
モチケツ!
ほっときゃええんよ

118 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 00:09:34
カッカと怒ってるよw

119 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 23:50:56
戦争はんた〜い!
漏れは4年近く彼女居ないがゴックなみになんともないぜ!

それよか、G36EとかKとかってもう出ないのかな?
M14で厨房が長い銃マンセーになってくれればいいのだが・・・。

120 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 00:23:16
マルイ的には、スコープ内蔵型のキャリハンがネックらしい…
他機種でも、スコープ付きのやつは徐々に市場から姿を消してるしな。
コストがかかる割りに「みんな載せ替えるの前提で考える」から、
あまり売れないらしいからなぁ。

121 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 01:17:17
どこかのゲームでSL系が活躍すれば、PSG1のように――

それじゃあダメだorz

122 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 03:00:20
漏れ的にはCと同じキャリハンでKが出ればいいんだけどなぁ。

123 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 11:57:51


124 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:09:29
非スコープ内臓キャリハンはだめなんだろうか。

125 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 23:23:03
スコープ付キャリハンは既にカスタムパーツであるんだから
ノーマルキャリハンで出してくれればいいのにね。
長くなってもSDバッテリーのままなのがネックかな?

126 :74:2005/05/19(木) 01:40:03
いい加減話題もないので
お前ら、どんなカスタムして使ってる?

漏れは上でも書いたけどラージハンドガード付けて重さに磨きをかけて使ってる。
バッテリーが切れるのが不安で仕方ない人なので、これはこれで満足。
サイレンサーを付けるようになったらノーマルのハンドガードに戻してSDバッテリー2個ぐらい買っちゃおうかなと悪巧みを・・・
後はスコープ選びで四苦八苦。ダットにするかスコープにするか・・・
3倍ぐらいのスコープが欲しいんだが、実際にゲーム中に覗くことがあるのかと言われれば・・・


127 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 02:26:43
長いこと、自作したスリングバッテリーポーチでラージ外付けでやってた。
保持重量が軽く感じでとても良し。
…でも、頻繁に断線するので、ナニか良いコードがないか、と探してたら、
ライラのスリングバッテリーポーチが探してた品質のコードに近い…高いけど
思い切って買ってしまった。
スコープは、トリガーハッピーの暗視風4倍率。これにパチコンプタンデム。
状況によって付け外し、案外便利に使える感じ。
(しかし、覗かずに済んでしまうことが多いのは確かだ(w)

128 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 17:28:38
ライラのレイルハンドガードのレポ 上がってきてないね
今月末あたりに買おうかなと考えていて上がってくるのを待っていたんだけど・・・

129 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 21:17:22
激しく荒唐無稽な形状なので買う気に奈良内

130 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:46:06
質問です
G36Cをラージ仕様にするにはどんな方法がおすすめですか?

131 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 01:53:33
>>128
「「買おうかな」と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!」

>>130
メール欄に「sage」まずはそれからだ。

できたか?出来たらgoogle先生に聞いてこい。
なに?面倒だ?

そんなお前には漏れと一緒のラージハンドガード。
http://www.rakuten.co.jp/getgun/495742/495855/611674/612566/#501412

ただし、前が重くなる諸刃の剣。
あと、サイレンサーつけれないと思ってた方が良いぞ。



132 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 08:37:08
sageてみました。すんません。
ラージハンドガードの剛性はどうですか?以前MPに付いてるの触らせてもらったんですけど、キシミが酷かったので、ニトロのラージBOXと迷ってます。

133 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 11:03:54
ラージハンドガードは見た目、バランス共に
悪くなったのでキャリングハンドルっていうのかな?
レールとレバーの間。
あの部分を少し削ったりして填め込めるようにした。
バッテリー、配線が外部に出ちゃうけど
安上がりだしバッテリー交換も簡単だから
お勧めです。
空いたスペースにはFETを入れてます。


134 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 14:56:46
ハンドガードがたまにチンコに見える件

135 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 17:28:44
>>133
それ俺もやった、8.4でも鬼のような連射になったけど
壊れそうなんで元に戻しましたよ、キャリハンは直んないけど

136 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:43:39
つ【BW G36ストックマグポーチ バッテリー内臓加工】

137 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:13:13
>ラージ化
配線、加工に自信があればコード後ろ出し加工。
リアサイト後方丈夫にある丸いヘッコミのトコに穴を開け、
内部もちと削って通す。でもってストックにバッテリーポーチ。
前後の重量バランスが良くなって保持しやすい特典付き。

本体加工や配線に自信がなければ、本体加工いらずの
スリングバッテリーポーチ。フロントスリングフックとの併用がお勧め。
ちょいと、ハンドガード内でのコード取り回しにコツが居るが、
両手に感じる保持重量が減って取り回しも良くなる。

どっちもマンドクサ、な人は、外観あきらめてラージハンドガードに。
とてもフロントヘビーになるが、取り付けは多分、一番楽。

…今考えられる選択肢はこんなトコですか?

138 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:21:03
ラージハンドガードで手を添えたときの太さはしっくりきていいと思う
取り付けるときバッテリーの変換コネクターの取り回しにちょっと困るけど
見た目もそんな悪くないと思うんだけどなぁ

139 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:15:54
>>138
>取り付けるときバッテリーの変換コネクターの取り回しにちょっと困るけど
あれ、慣れるまで初心者の人にはなかなかつけれないかも
逆に、あのコネクターさえ何とかなれば
>131の言うサイレンサー取り付けに希望が見えるかもしれない

140 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:38:43
剛性感はどうでしょ?

141 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 02:00:33
>>140
G36Cが元々剛性抜群なので特に気にしてない。
正直、Lハンドガードだけ壊れるなんて相当無茶しない限り・・・

142 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 08:29:42
G36Cは以外と頑丈。ストックはちょっと不安があるけど。
ラージハンドガードは良い製品だけど逆→正とか変換を
延長代わりに使わないとサプレッサー関連はつかないと思う。

そういや今日さSG55xシリーズ用ロングマガジン発見!(パッケ無し)
と思って買って帰ってきたらさ、
G36C用だったよ・・・
おれ相当疲れてるな・・・
とりあえず連結したけどさ。

143 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:37:56
フロントサイトってどうやって外せばいいんですか?

144 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:43:14
>>143
間違ってsageてしまいました。
どなたか教えて下さい。

145 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:47:13
>>142
元からSG55X系にはロングマガジンは出てないっしょ?

146 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:00:14
>>143
すぐ下のスプリングピン抜けば取れる

147 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:07:31
>>146
レスどうもです。
ピンは普通になんか細い物で押し出せばいいんすよね?
固くてなかなか抜けないんでなんか特別な方法でもあるのかなと…
こつあります?

148 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:35:57
>>147
ピンの口径に合うドライバーを当てて、木づちで軽く叩くと抜ける。

149 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:41:56
>>148
なるほど!
どうもありがとうございました!

150 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:18:41
G36Cにサンヨーの以外のミニバッテリーで
そのまま使用(取付)できるものはありますか?

151 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:31:33
オレは行きつけのショップが造ったオリジナルミニバッテリー使ってる。
よくわからんが純正の1.5倍は玉を多く撃ち出せる充電量はある。

152 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:35:04
素直にSD使えよ。9.6Vならサイクルも向上するし。

153 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:54:55
AG36ショーティ欲しいけど在庫無いとか言われた(´・ω・`)
アキバは全滅だったしの。
首都圏でどこかある場所無いかな?

154 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:06:33
>153
ショーティーってことはスモーキーズのだよね?
直接ショールームに行ってみれば?
ttp://smokeys.main.jp/smokeys-gf/smokeys/showroom/index.html

155 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:17:51
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36307545

これG36Cのメカボ入れるんだね…欲しい

156 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:03:34
スターだけあってUMPはチャチイ作りだよ。
マグキャッチもプラだから確実に折れるし期待すると激しく後悔する。

157 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:05:06
G36Cの方がいいじゃん

158 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 03:28:53
メカボの音がうるさいんすけど、もともとそうなの?

ちなみに中古品で、ラージバッテリー使用、シリンダー一式社外、スプリングは1Jバネという使用です。

ギヤがダメなんかなぁ…
教えて下さい。

159 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 03:49:48
>>158
うるさいんじゃなくていい音と思い込もう

160 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 04:25:32
>159
そう思いたいが、とにかく変なんすよ。ジーサンの咳っつーか…

161 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 14:26:21
>>160
シム調節が大失敗してるのでは?
多少シムが厚いぐらいなら使っているうちに静かになっていく(経験談)

162 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 14:36:30
161>
ありがとう!早速やってみます!

163 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 01:49:09
ライラのRAS買ったけど、何か聞きたいことある人いる?

164 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 02:27:32
>>163
レイルってあんなに必要?

165 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 11:50:58
>>163
どんな気持ち?

166 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:20:55
>>163
うp! うp!

167 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 13:46:07
>164
ないとレイルカバーがつけられない

168 :163:2005/05/30(月) 17:11:41
結構使い勝手はいいよ
さっき重さ量ったら、純正のハンドガードは206cでRASは530c
これにライト、フォアグリ、等つけるとさらにフロントヘビーに磨きがかかるねー
あとは、そのままでトレーサーもつくね、あと、ノーマルのハイダーだと
少ししか出なので長めのサイレンサーなど付けるとよさげ
無加工ではないがプラスティックの部分カッターですこし削るだけで付けれた
バッテリーは丸い純正だとミニとSD、ギガッテックだと9.6 1100maセパレートと9.6 500ARバッテリー
が入るみたい、まーPEQ2タイプ使うだろうからあんまり気にしなくてよさげ
ちょっと質問あるんだけど外してる時にチャンバーBBストッパーなるものが外れたのだが
これはなくても問題なし?今のとこ弾はでるんだけど.....
>>166
うpはどこにしたらいいんだろ? なにぶん2ch初心者なもので(><)

169 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:49:50
とりあえずサバゲー板用画像ロダ|;`∀´>
ttp://bbs.avi.jp/104055/

170 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:50:19
>>168
1100maの双子バッテリーって入るのかな?ファーストファクトリーの9.6V1500maはとりあえず入られなかったが・・・
あとオマケ
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=20232652&kid=104055&mode=&br=pc&s=
ライラの装着例のごとくとりあえず手元にあったオプションを付けられるだけ付けてみた

171 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:59:17
>>170
思いっきり重そうデスねぇ・・・
フォアグリップ付けずにグレネードなところが俺好み

ところでハンドガードで思い出したのだが、サイレンサーって効果ある?
ラージハンドガードな漏れはサイレンサー付けれないヽ(`Д´)ノ

172 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 18:17:54
>>171
言い古された表現だが
高音域をカットして「ボスッボスッ」って音に変えるので
発射音だけで位置が正確に特定されることはなくなる。

電動ガンはメカノイズが大きいので、
一万発ぐらい撃ってギアがこなれてきたら効果も上がるw

今まで使って効果があると感じたサイレンサーは
「ナイツサプレッサーダブルフラットグレード(ライラクス)」、高価。
「S.O.G.サイレンサー(スモーキーズガンファクトリー)」価格の割りに高性能だが重い。

173 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:52:00
ちょっと下がりすぎジャマイカ?

174 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 10:59:44
ラージハンでもφ30のサイレンサーなら付けれたよ。

175 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:33:44
>>168
げ、そんなに重いのか!しかし使い勝手が良いのか。。。
レポサンクス

176 :163:2005/06/01(水) 17:19:50
>>170 1100maはボクも持ってないからわかんないなー
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=20302653&kid=104055&mode=&br=pc&s=&submit.x=69&submit.y=30
ボクのはこんな感じです



177 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:04:21
やっと規制解除された。

STARの36Kキットのハンドガードなんだけどさ、写真で見るとなんか太短く見えるのは気のせいだろうか?
誰か組んだ人いたら、ハンドガード下面の長さ計って教えてくれるとアリガタス。

178 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 00:43:21
>>174
詳しく!

179 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:52:25
φ35でも付けれたよ、φ40は多分無理だと思う。
いったい何のサイレンサーが付けられないの?

180 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:28:47
沈んでるのでageつつ

>>179
バッテリーをハンドガード内に接続部を前向きに組み込んで
逆S時

[ハイダ]===========
---------¬
__________」

L[バッテリ]

って感じに付けるからハンドガードを銃口から突っ込むG36Cはサイレンサーが付けれないって言いたいんだろう
漏れも、AA下手だし伝わらないと思うが、とにかくスマン

181 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:10:42
こんばんわ、おまいら
今ハイマウントベースにスコープを付けてるのだが
もうすこしスコープの位置を下げたくて普通のマウントリングを買ってこようと思うのだが
G36Cのマウントリングって外せますか?
フロントとリアのオープンサイトの下にある真ん中に空洞のある銀色の管みたいな物を抜き取ろうと思ってるのだが
堅すぎorz


182 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:13:54
>>181
ピン抜きでたたき出せ

183 :181:2005/06/06(月) 22:23:36
突き抜けた!
ありがとうございます!

184 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:09:58
>>181
>143にあるのだがのだがのだが

185 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:28:23
UMPコンバージョンキットってどうよ?

186 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:43:01
どっかでスターくおりてぃと書いてあった
それっぽいのでいい人は買ってみては?
限定刻印つきなくなるよ

187 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:53:12
>186
dクス。○イが作ってくれるのを、あと3年は待つよ。

188 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:07:32
>>156

189 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 09:29:07
需要も少ないし、あと3年では無理じゃろ。
インドアで使うには充分だよ。
上の方で誰かが書いてたけど、射撃姿勢が矯正されてCQBっぽく
なるのとこも好きだな。
アウトドアだと少し火力不足な気がするけど、それでゲット率が
下がるというもんでもない。
外装は現物見て各自判断、俺としては文句なしだが、
チャチイと言う人がいるのも理解出来る。

190 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:44:51
G36Cってマルイのミニバッテリー入る?

191 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:46:21
旧スモールは入らん
新スモールは入るかも

192 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:55:25
>>191
そうかw
やってみようと思ったけど無理なんだなw

193 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:02:38
>>192
漏れは入った

194 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:04:41
インナーバレル圧迫するからやめとけ<旧スモール in G36C

195 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:29:03
誰かぁ〜、STARのKキットのハンドガード長を教えてくれぇぇ〜・・・。

196 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:48:21
RASじゃないKにしようと思うと、今のとこSTARのKキットしか無いですか?


197 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:09:34
>>195
280mmぐらいだったぞ
ちなみに、うなぎバッテリーが入る

198 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:27:27
>>197
おお、dクス。
>>197に栄光あれ。

199 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:46:44
G36Cのモーターを慣らそうと思って分解したら
どこの部品だかわからないモノが‥orz

どなたか助けてください

ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=20973031&kid=104055&mode=&br=pc&s=

200 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:31:55
>>199
それあれだ、トリガーガード内上部についてる奴。
それでメカボ貫通してるピン(Ф3mmくらいの奴)押さえてる。

201 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:51:41
>>200
おおっ!わかりました!!

サンクス!!!!!!!!

202 :200:2005/06/15(水) 23:57:49
実銃じゃボルトストップ解除するためについてるんだけどな。

203 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:13:57
G36って箱だしの初速 高めじゃないか?
バレルは短めなのに0.2で91〜93ぐらいでてるんだけど

204 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:04:21
>>203
漏れのも同じ。

205 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:21:14
G36C買うんだけどなんか注意点ある?

206 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:12:56
ハンドガードピンを失くしやすい。(俺のは1年使って今のところ平気)
フロントサイトはずす時は、上の方に書いてあるから
覚えておいてくれ(もう3回くらい既出)

あとなんかあったっけ?


207 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:32:39
>>206
レスdクス

ピンとかはクルツ扱ってるから大丈夫だと思ふ
このスレの情報とか参考にしてみます

208 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:46:13
素性いいから>>206以外に注意点が見つからんな。

209 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:47:53
あとはバッテリーの問題か。
SD買う前に手元のミニが入るか確認するのをすすめる。

210 :205:2005/06/17(金) 20:56:44
>>209
漏れマルイのミニ持ってるけど
流石にG36Cに入れるのはマズいよね?

211 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 21:06:21
>>210
>>191によると、新なら入るようだな。


流れを無視してすまんが、インナーバレルを交換した人いる?
過去スレ読む限りは、長くするとウマーらしいが。

212 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 22:01:32
撃つだけならコネクタ繋げばいくね?

213 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:02:33
>>211
36Kキット入れてM4のインナー使ってる。
結果、1Jスプリング+多少のメカチューンで1.03J。
レギュオーバーで使えずノーマルスプリングに戻して0.97J。
てな感じ。参考になると良いが。

>>210
3rdパーティのミニなら入る。
マルイのミニはガワがでかいから無理だと思うぞ。

214 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:59:28
この間スリングをフロントレールのとこにつけてゲームしたんだが
前の六角ねじがなくなってた
俺だけだと思うが気をつけれ
ネジロック剤で固めといたほうがいいかもよ

あとKMのチャンバー入れたら初速が下がったんだが
純正より短くて気密が下がったせい?ノズル換えないとダメかな

215 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:16:09
硬いからかな

216 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 04:32:06
ちと気になったことがあるので、質問
皆ってG36のスリング何使ってるか教えてくだちぃ。

217 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:57:44
邪魔だから使ってない

218 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:27:38
>>213
dクス。
メカボいじる前だったから助かったよ。
Kキットもいいけど、PDIのバレルジャケットとやらでも試してみようかな。

>>214
俺もゲーム中に外れたことがある。
それ以来スリングつけてない。

スリングつけるなら、別の場所につけるパーツは必須かも。

219 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:09:59
>>216
マルイ純正のタクティカルスリングがいいよ

220 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:51:00
>214・218
CQBスリングが使い易い

221 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:25:42
スリングは電動主体なら殆どいらないけど
ハンドガンを使わなきゃいけないルールのときとかインドアでは三点スリングがお勧め
俺は移動の時楽だから電動主体でもパラコードで編んだ短いスリング付けてる
崖とかよじ登る時も便利だよ

<<215
硬さは一番やわらかいの使ってるけど、ノーマルと変わらないかな

222 :205:2005/06/20(月) 13:46:02
G36Cキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

俺もやっとG36Cデビューだ・゚・(つД`)・゚・
よろしくおまいら





俺のエアガンが殆どドイツの銃な件について

223 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 13:52:56
オメー

せっかく買ったのになんだが、このスレはあてにするなよ。
過疎板の鯖板でも驚くほどの過疎スレだし。w
まあ、G36がらみのネタがないんじゃ仕方ないが。

224 :205:2005/06/20(月) 20:55:49
・・・・・一応頼りにしてるぜ!

てかG36Cすごい頑丈そうだな
M4とはえらいくらい違う(゚Д゚ )

アンダーマウントレール説明書見る限り六角レンチで取れそうだからとってみたお
かっけぇ・・・惚れた

225 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:58:40
>>224
俺も実物を持った瞬間惚れたね。
第一印象は『微妙』だったんだがな。


ところで、SUSのエアコキのG36Cが飾ってあったが、意外としっかりしたつくりっぽかった。
誰か買った人いる?

226 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:27:28
>>224
買った俺が言う。
「どうしてもエアコキじゃなきゃダメダメなのさっ!!」って人以外は買わんでよし。
つーか買う意味なし。

どーせ出すならマルイの朴理じゃなくて、ふつーのG36にすりゃいいのに・・・


227 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:31:55
まったくだ。
Kでも出してくれりゃ、部品鳥に使えるのに。

228 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:30:07
蔵網がフルサイズとKのコンプリートを出すらしい

229 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:34:09
>>228
蔵網がわからない

230 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:37:01
クラシックアーミー

コンプリートじゃなぁ、素直にコンバージョンきっと買ったほうが安そうだし。
エアコキのあの値段で部品鳥に使えるのがいいんじゃねぇか。w

231 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:24:36
>>228
マジか?!
個人的にはバレルの上の部分がきちんと延長されてるとうれしいんだが・・・
あと、Kをキットで出してくれれば言うことないw

232 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:34:43
今蔵網サイト見てきたが、マジだった。
内部まではわからず。

233 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:35:26
ああ、一応URLな

ttp://www.classicarmy.com/productlist.jsp?gun_category=GUN&&gun_brand=G36#

234 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:47:24
36をSL-8/9(特にどちらという好みはないんですが)に換装する場合
エアソフとPOLYから出てますが、お勧めや注意点などあったら
教えてもらえませんか?
POLYはマガジンが加工と言うし、エアソフのほうは出来があまりと
聞いたので。


235 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:57:02
>234
STARじゃだめ?

236 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:04:24
入手性ならSTARだな。

237 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:28:14
STARのSL-9もってたけど、取り付けとか楽だよ
加工とかも特に無いし

238 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:58:01
>>237
便乗して聞くが、剛性・形状・色なんかはどうだった?

239 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:02:50
あ、レス付いてる^^
かなり本気で考えてるので、参考にさせていただきますね。
ありがとうございました

240 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:18:04
>>237ではないが。
STARのは剛性、形状とも特に問題はないかな。
かなりしっかりしてるよ。
その辺に転がってる実銃の画像見るとSL9っていうより
SL8-4っぽいけど。

刻印が5.56mmになってる。
(HKPRO見るとSL9は7.62らしいが実銃に興味がないので気にならない。)

セレクターの0とか1とかは印刷。

グリップ底のメカボ留めるネジ、閉めすぎるとグリップ底が割れるから注意。
ピシッて言うよ。ピシッて。

241 :237:2005/06/24(金) 02:45:13
>>238、239 ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=21340286&kid=104055&mode=&br=pc&s=&submit.x=51&submit.y=20
これでも参考にしてくれ、スコープが90度ずれてるのはきにしないでくれ(w
剛性はかなりいいよ、形状も満足だったかな、色はどうだろ、特に気になるところはなかったよ
セレクターは0と1しかないけど、セミもフルも打てるね、チークピースも高さを変えれるし、ストックも長さが調節できる
スリングもつけれるピンが付いてくる、ショートマガジンは20連ね
とても満足いくものだったよ、RAS付けたので売っちゃったけど
まだ、何か聞きたいことあるかな?
あーバッテリーは丸いのミニも入ったね



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)