2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SG】SIG SGライフル総合スレッドW【55X系】

1 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 10:58:44
前スレが保守されなかった為に消えたので立て直した

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098241634/
過去ログ
SIG系ライフル統合スレッド
http://makimo.to/2ch/hobby_gun/1059/1059152140.html
SIG系ライフル統合スレッド 2
http://makimo.to/2ch/hobby5_gun/1071/1071666958.html

姉妹スレ
[P228]SIGハンドガン 6[P220]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1089726603/

まとめサイト
SIG GUN'S ... SG552 SG551 SG550
http://sigguns.oo.cuu.jp/

必ず保守する事。

2 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 11:01:50


3 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 11:07:31
3GETズサー

4 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 12:22:29
早速だけどハリケーンのメタルフレームってどうよ?



5 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 14:25:23
・ぱっと見ノーマルと変わんない。
・最近のは刻印ないらしい。
・○イのメタルパーツは剥がれまくりだが、
 ハリケーンのはいまんとこ、文字も塗装もはがれてない。ただ、文字が落ちやすそう。
・前スレでも言ったけど、なぜか被筒が軋まなくなる。
・遊底止めが動かなくなる。切り替えレバーのクリック感が弱くなった感じ?(俺だけ?)

こんな感じ?

6 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 19:00:09
>>1
乙。

あまりに行き過ぎた実銃の話
(とくにSG以外の実銃の話にまで及んだもの)
はこちら↓

【実銃】トイガンに関連する 実銃のスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1051529885/

または軍事板へ

7 :4:2005/03/21(月) 23:34:55
5>>
おお、サンクス
刻印ないって・・・・・買うのやめとくか

8 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 17:26:55
ttp://www.intrudershop.com/show_product_eng.asp?idproduct=589
これについての詳細キボン
アームズ3月号の広告(164ページ)のところによると
SIG-01〜SIG-05まであるみたいなんだが……。
規整子とボルトストップ、ボルトのメタルパーツが欲しい

9 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 17:31:09
スマソ、上のURLはSIG-02のマウントね。
他のSIG-01,03,04なんかは出てないって事だろか?
なんかシナの会社みたいだが大丈夫なのか? そもそも買えるのか?

10 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 23:09:10
9の質問前スレで質問したが無視だったから聞いても同じたよ

11 :8=9:2005/03/23(水) 13:17:37
>>10
……そっか。トンクス

12 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 18:15:24
気になるよな〜リアルパーツは

13 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 18:28:45
>>9
そこはダイジョブでしょ、AKスレでも結構見たし。

14 :8=9:2005/03/23(水) 19:56:15
>>12
おっしゃるとおりで
まぁ、こだわってもM4なんかに比べたら外装にかかる金は少ないかもわからんが
それだからこそ、外装系はすべて買ってしまいたい位
……え、俺だけ?
>>13
スマソ知らんかった。
流通はどうなんだろ。そのAK系は出回ってるけどSigのは出回ってないなんてありがちだ。

15 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 16:37:32
あげますぜ

16 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 16:40:35
それだからこそ、外装系はすべて買ってしまいたい位
……え、俺だけ?

>>14普通だ気にするな

17 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 16:44:27
悲しいのは極論言えばエアガンは外装意味ないからなぁ光学系でさえ
野戦のライトくらいか?

こまったもんだ

18 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:45:27
マルイがもう少し外装を気にしてくれれば
わざわざ高い外国モノを使わなくて済むのに

まあ最近は結構努力してるけどね
刻印の騙し方がKSC波になってくれれば
漏れはメタルじゃなくてもいいので外装買わなくて済むから嬉しいな

19 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 18:37:52
ttp://www.ab-sdsite.com/page063.html
>今回正式に、三千丁を超えるSG552シリーズの導入が決定されました。従来のM4等は、廃棄扱い等の処分になるとの事です。
DEAはRRAのライフルを大量納入&FBI SWATもまだM4使ってるんだが・・・

20 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 19:57:27
>>19
ネタ臭いな

21 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 21:19:29
>>19
MMR臭いな

22 :|Д`)・・413:2005/03/25(金) 23:34:14
>>21

な、なんだってー (AA略)

23 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 00:23:32
>>21
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   r゙ゞ゙-、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、    ; ;;; ;; ゙  u ヾi    ./  、ヾヾ   | '-- 、..ヽ  j  ! | Nヾ|
'       _.. -─ゝ.、   ;  ;;   _..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ.:-一'i
  j    /   .- 、  ヾヽ、 ;; ;; _-<  //_\' ' !| :l ゙i !_ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ .-´、  i     u  ヾ``ー'
       \_    _......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__... '  u ゙l´.i・j.冫イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   .::- 、 . ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _.._    .ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ./´   ``- 、_J r'´  u 丿 .l... `ー一''/   ノ  ト 、_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  . '  \`ー--- .::く、
       /;;;''  ̄ ̄ ───/  ゙  ::'  \ヾニ==='/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \._  
、      .i:⌒`─-、_....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  ' `ソヽ  
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ; /   '    '^i 

24 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 01:05:55
どーでもいい
誰が使おうと、どこが採用しようと、どーでもいい

25 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 12:45:46
シグアカってSIGのイメージダウンを目的にしているような気が

26 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 12:02:57
>>19
なんか、ダチに見せてもらったマルチ商法の勧誘ビデオに似てるな。
とにかく最高、一流、スキルアップ、金出せ、みたいな。

27 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 20:47:07
>>19
超ワロタ




と同時にSIGに少しガッカr orz

28 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 15:12:43
本当なら、丸いの箱に書いてる事が嘘じゃなくなるから良いんじゃないの( ´;゚;ё;゚;)552

29 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 15:56:46
丸いのM4Sシステム と 丸い市具552最新の どっちがいい?

30 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 16:13:41
>>29
SG552がいい。剛性バッチリだし。
レールも付いてる。ダットも低い位置でマウントできる。
どうしても剛性が気になるならメタフレ買えばOKだし

31 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 18:56:44
サバゲ板で落ちるとかありえないんだけど( ´,_ゝ`)

32 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 19:12:02
>>31
じゃあなんで前スレ落ちたんだ?

33 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 19:30:18
>>32
スルーしろ馬鹿

34 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 12:33:39
>29
オレも552がオススメ。
M4Sもいいけど、552のほうがとて〜も取り回し楽です。
難点はメンテが非常に面倒臭いというとこですかね。

35 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 13:24:57
552を手に入れましたが、トリガーガードが動きやすくないっすか?コレ。
それと、リアサイトの射距離の表示の数字って本物は色が入ってましたよね?
昔のGun誌を見れば載ってるとは思うんですが、本の山の奥底に埋まってるんですよね〜。
何月号に載ってたかご存知の方いらっしゃったら、おしえてちょ。

36 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 16:08:54
>>34
剥げ同。
買ったばっかのころは、なんか楽しくてやっとったが、
最近めんどくてかれこれ一年近く……。
すみませんっ!!

37 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 17:17:29
>>35
俺の奴トリガーガードびくともしない位硬い。
全然動かない(左右可倒式トリガーガードのはずなのに)
本物はホワイトが入ってる。
SWISSArmsのサイトにホワイトが入った写真が載ってる
http://swissarms2.ath.cx/index.php?id=70&lang=de

38 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 17:51:52
○イ552はずいぶん短縮されてると聞きましたが、どこが短縮されてるのでしょうか?
バレル+ハンドガード? レシーバー? それとも両方?

39 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 17:56:12
>>38
全体が縮んだ。

40 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 18:08:03
>>39
ありがとうござんす。
ストックは伸びてるみたい?

41 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 18:40:29
>>37
おいらのは事実上右側にしか倒せない上、倒すと元に戻すのに工具が要るほど硬い。

42 :七誌:2005/03/30(水) 18:50:00
トリガーガードはマガジン抜いてから動かすと意外と動くかもしれない。

見当違いだったらスマソ。

43 :37:2005/03/30(水) 19:01:05
>>42
俺のマグ外してやってもガチガチで動かなかった。
俺のナニもこれ位ガチガチだったら…orz

44 :35:2005/03/30(水) 19:31:59
>>37>>41
あんがと〜。
トリガーガードは、オレのがハズレなのかな?簡単に動いちゃうんですよね〜。
ばらして、溝を深くするかな・・・。
あとサイトのホワイトは、1〜4まで全部白でいいのかな?
H&KのG3とかは黄色とかも混ざってたような、いないような・・・?


45 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 19:36:32
トリガーガードの根元(マグキャッチ側ね)に針金がチョロっと出てるでしょ。
それをレシーバー側に引きながら、トリガーガード動かすのよ。
そうすると左側にも倒せるし、右側に倒して元に戻すのも簡単でっせ。

46 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 19:39:19
折れんとこも死ぬほど硬いな、トリガーガード。
かたすぎて、動かしたら変に磨耗したりしないか心配であまりいじらないことにしてる
友人がバキバキ動かしてたからついキレちゃった


47 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 19:47:17
>>46
やっぱそうだよな。
俺のだけかと思った>>動かないの。

つか、あれ動かす必要あるのかな?

48 :35:2005/03/30(水) 19:52:47
>>47
本来は、冬季に分厚い手袋したときに
トリガーガードの中に指が入らなくなっちゃうから
ガードを開いて使うわけですよね。
オレのが不良品っぽいな・・・orz

余談ですが、自衛隊の89式なんかは、無駄なデザインでガードの前側が
狭くなってるから、ちょっと厚い手袋すると指が動かなくなります。(w

49 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 19:59:12
>>48
>余談ですが、自衛隊の89式なんかは、無駄なデザインでガードの前側が
>狭くなってるから、ちょっと厚い手袋すると指が動かなくなります。(w

そうなんだ…。一度駐屯地祭りで触ったけど、意外と握りやすかったように感じたんだが…。
厚手の手袋では使いにくいんだ…、意外な発見だ。

50 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 20:49:41
>>49
昔89使ってたときに、バイク用の防水グローブして引き金引いたら
指がはまって戻らなくなったよ。(w

51 :名無し:2005/03/31(木) 12:58:53
スレ違いだとは思いますが、失礼して書き込みます。
初めて電動ガンを買う予定なのですが、候補はg36cとsig552にしぼられたのですが
きめかねています、ストックの強度はどちらが高いのでしょうか?
他にもアドバスお願いします。

52 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 14:36:21
>>51
【どの銃が】電動ガン 購入相談ガイド-1【お薦め?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1109749641/

>202 名無し sage 2005/03/30(水) 17:20:19
>G36Cかsig552を買おうと思っています。
>剛性はどちらが高いですか?
>ほかにも何か助言がありましたらおねがいします。


>203 名無し迷彩 sage 2005/03/30(水) 17:57:16
>G36は持ってないが、きわめて剛性高いらしい。実際店で触った感じ良さげ。
>552も実用十分だが、強化されたとはいえストックが弱い。
>G36より軽いけど。


>204 名無し迷彩 sage 2005/03/30(水) 21:14:38
>G36Cが良いだろうね。取り回しも良好って印象受けたし。
>剛性は努力して加工すればいくらでも強くなるし、後は思い入れとどんなチューンをするか。これだけ。
>現行の装備品も考慮して買うのがベター。

53 :七誌:2005/03/31(木) 18:44:50
マガジンのサイズとか装弾数とかも考慮に入れると良いかもね。

54 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 19:08:02
個人的にはG36(とくにC)は見てくれが許せない

55 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 22:06:08
今度SEALsを買おうかと思ってるのだが
使用者の目から見た短所を教えてくれ

56 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 22:08:56
SIG552をシールズと呼ぶようなやつに買ってほしくない。
それだけ。

57 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 22:44:43
>>55

実銃よりやや短いが気にしない
実銃にはレールは無いが気にしない
ストックの強度が不安だが気にしない
あまり人気無いが気にしない

って感じ

58 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 22:51:50
SIG552のレールにロングのスコープをつけたいんだが
レール対応のマウントで一番背が高いやつって何かな?
M4用ハイマウントぐらいじゃリアサイトに干渉しちゃいそう

質問ばかりで何なので無理やり話題を振ってみる
P226来ますね

59 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 22:57:16
>>58
レールにじゃなしにマウントベースにつけるんでしょ?
リヤサイトを取って、M4用ハイマウントを使うか、SIG用ハイマウントを使うか…
見た目的に言えば前者の方が良いと思われ。
後、サプレッサ(250mmクラス以上)を付けないと激しく不格好になるぞ

60 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 23:44:22
即レスサンクス
やっぱりリア取らなきゃダメポか

61 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 23:52:28
>>60
ローマウントでも足が高いマウントリング使えば、いけるかも知れない

62 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 00:14:00
mojjiのマウントリング、最長(18mm)で完全にダメでした
以上肥やしに

63 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 01:20:15
>>58
無理やり話題を振ってもらったのに申し訳ないが、
ここはライフル総合なんだ・・・・

64 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 02:03:29
深夜だが、BS2で「ヒート」やってるんでage

アルパチーノが550を単射でうちまくるよ

65 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 02:10:03
18mmのマウントリングじゃダメだろうなぁ。
純正ローマウント+マルゼンAPS用のマウントリング・MB−2(高さ24.5mm)で
スコープ乗っけてる。リアサイトも干渉しない。
でも、これだったらハイマウント使ったほうがイイよな…

66 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 02:18:42
>>64
テメェの目は節穴か?
あれのどこがSIGだ?
FNCだろうが。

67 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 07:56:37
風穴です。

68 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 04:15:02
>>66
(⊃Д`)オナニィ

69 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 07:42:26
寂れたSIGスレに救世主が!

 .__
ヽ|・∀・|ノ 面白いことになってるな
 |__|
  | |


70 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 08:54:30

いつものことだが。

71 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 10:01:15
SCARについてはひとしきり盛り上がったあとですか?そうですか。

72 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 14:14:37
げ、ここシグスレじゃんorz

73 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:44:26
艦首age

んと、諸君はどのようなアクセサリーを付けてますかな?

74 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:45:30
オープン脱兎
以上。

75 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:23:57
>>73
ローマウントのみ。以上

76 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 12:39:01
艦首age

んと、諸君はどのような再度アームを使ってますかな?


77 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 14:14:50
agaってねーし。
Kのソコム。以上。






……なんだよ、見んなよ。いいだろ別にサイドアーム抜くことなんてまずねーんだから。

78 :夜一:2005/04/04(月) 14:22:34
スレ違いだけど、スコーピオンって強い?いかほどの性能なのか教えてくれ。


79 :夜一:2005/04/04(月) 14:24:28
んーと、スコーピオンはマルイの18用ね

80 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 14:28:20
>>76
サイドか…
マルキャパ5.1(SFAスライド)だな。

81 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 17:10:43
>>76
俺・・・P99orzしかも予備Mg無し

82 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 21:56:53
おれ○しんのガバ
モデルガン

83 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:10:37


84 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:17:27
メイドインフィリピンのSIG552のマガジーンはマルイのに使えんの?
30連がほちいいんで

85 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:20:05
そう言う聞き方で、誰か答えてくれると思う?

86 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:25:41

ぶっちゃけチミの日本語もだいぶ亜流だぞwプゲラ

87 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:31:23
「春厨うぜえぇぇぇぇぇぇ!」って連呼する香具師にかぎって
実はリアル春厨だったりするからなw

88 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 05:10:41
>>86
は?

89 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 12:36:21
>>83-89自演乙

90 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 18:55:13
552にサンプロのM203つけてる香具師おられますか?

91 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 01:45:21
つけれれるのか!?

92 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 01:57:57
>>91
おちつけ。
まぁ、エロイ人なら付けられることは出来ると思うが。

93 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 04:17:52
そういやワールド上ポンに

SG551SWATは実質上SG551と同じだが、軍または法執行機関の特殊部隊用に作られ、
スコープやチークピースが標準装備、銃身下に40mm擲弾発射機を装着できる。

って書いてあるけど、○イのには標準装備されてないから単にSG551でいいんジャマイカ?





94 :91 :2005/04/06(水) 06:49:18
馬路!?ちょっと興奮

95 :91 :2005/04/06(水) 06:50:58
馬路ってなんだよ・・・

96 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:17:00
フォアグリップっている?


97 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:21:01
あったらレールが無駄にならない

ぶっちゃけSig552は軽いし取り回しやすいから必須とはいえないな。

98 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:22:54
>>97
サンクス
ついでに聴いちゃいますがドットサイトとスコープどちらがいい?

99 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:27:38
ドット式のスコープがいい

100 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:30:54
>>98
個人的な意見を書かせてもらうと、、

ゲームユーズを考えているなら、断然ダット
スコープは近距離だとあまり使えないし、ハイマウントベース使ったり、
リアサイト取っ払っちゃったりしなきゃならなくてろいろめんどくさい
なによりSIG552の短銃身にロングスコープはかなーりウーンな感じ
まぁ、自分は時々つけて遊んでるんだけど

つか、自分の好みでやればイーんじゃねーの??

101 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:45:55
>>99サンクス
 
>>100 
実践でスコープとかつかったことなくて…
近距離〜中距離なんでドッドにします

102 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 14:35:08
>>101
オープンダットなんかが良いんじゃないか?
それかパチコンプか、パチジコンなんかも…

103 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 14:51:57
>>102
ちょっと良く分からないですが探して見ます
チークピースとかはどうでしょうか?

104 : ◆JGSDF.qsK2 :2005/04/06(水) 14:55:52
>>103
俺は、エイムコンプM2(レプリカ)とチークピースをつけてる。
でもチークピース無い方が狙いやすかった。
当然だがダットやスコープが無いとチークピースは役に立たないよ。

チークピースは私的に無くても良いと思う。

105 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 14:56:45
オープンダットイイネイイネー
皆パチコンだし、視界広いから弾道見ながら狙えるし

チークピースは頬付けする癖ある人は必須だな

106 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 15:02:54
>>104 >>105
ありがとうございます
オープンダットってどんなやつですか?
太陽電池で動く奴??

107 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 15:10:55
・・・ぐぐれ

108 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 15:20:55
ぐぐったけどどれがいいのか…
わがままですまそ


109 : ◆JGSDF.qsK2 :2005/04/06(水) 15:30:55
>>106>>108
オープンダットはチューブレスダットの事(だったはず。)
よく覚えていないから詳しい方フォロー宜しくお願い致します

110 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 15:52:39
例えは悪いがチューブの中に部品が収まっているのがいわゆるドットサイトの基本型
で和式便器の金隠しの部分にレンズがあってその他が露出しているのがオープンタイプ
ホローサイトと言うタイプもあるがこちらは輸入品でお高い。

111 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 16:18:20
数週間前の荒れっぷりが嘘のような、気味の悪い位親切なスレですね

112 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 16:44:37
そうだこんなのSIGスレじゃねぇ
SIGスレってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
ハイマウント派とローマウント派で、いつ喧嘩が始まってもおかしくない
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。(いくはないけど)
春の新入りは、すっこんでろ。まぁ初心者はアムポでも買ってなさいってこった。

113 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 20:26:36
グレネードランチャーの話はどうなったんだ?



114 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 20:31:31
>>112
俺はローマウント派。
SUSのダット付けてる

115 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 20:37:19
ヘンソルドのマウント一体スコープがほしい

116 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 22:12:07
みなさんありがとうございます


117 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 22:58:37
>>93 その40mm擲弾発射機の画像ないかい?

118 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 01:59:21
>>112
氏ね糞が

119 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 11:02:52
>>117
ttp://www.jda.go.jp/jgsdf/info/image/so24b.jpg

120 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 23:50:06
玩具にHighもLowもあるかい!見た目が重視の春房

121 :93:2005/04/08(金) 00:37:46
>>117
ttp://people.zeelandnet.nl/maiden/GRAN.GIF
これかな。
551にこれじゃ552には大きすぎる希ガス

122 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 01:58:25
>>121
トリガー引くの難しそうだな…
まぁあまり似合わないって事はわかったな

123 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 02:00:35
いや、アングルが悪いだけだ・・・きっと・・・

124 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 20:02:03
ブラック

125 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 03:59:28
なぜSIGには箱マグがないんじゃろかー?

126 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 06:02:31
>>125
逆に聞くが箱マグほしいのか?
その前に似合わんよ…

127 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 10:09:18
>>125
・・・5本も連結すれば1100連、ノマグでも250連ですよ旦那。

128 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 17:13:54
SG55X系はカスタムパーツが少なくて
何か出してくれないものかと寂しい思いをしているけど、
BOXマグは逆に出して欲しくない・・・

129 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 19:24:37
30連マグはよ出せや。
三国人でもいいから。

130 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 21:56:07
ようやく552買った。
550、551SWAT、551LB、552とこれで4挺目だがやはりSIGは素晴らしい。
あとは550Sniperさえ出てくれれば・・・
大陸のひとおながいします。
高くてもいいからSL-9とかのキットみたいなのキボンヌ。

131 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 21:59:50
よーしパパ552にバイポッドつけちゃうぞー

132 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 22:07:41
リアサイトの代わりのマウントベース基部なんか作って欲しいよな
ロープロファイルのスコープ取り付けが困難杉で困る。

133 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 00:32:10
ちょっと骨が折れるがリヤサイトの前部分残して切っちゃえ
ついでにフロントも

134 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 01:01:14
お断りだ(ああry

135 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 18:30:14
以前、前後サイトを切り取りスコープをローマウントしました。
後ろは133の言う仕様だね。
すっきりしてて良かったよ。

136 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 01:53:01
今度552にローマウント+ダットにしようと思うのだが
あまりにリアサイトがデカいので邪魔にならない?

137 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 01:58:49
>>136
>>132
>>133
>>135

138 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 02:04:29
>>137
バカジャネーノ

>>136
ミドルからハイのマウントつけりゃ、サイトがダット(点)にかぶる事はないかと

139 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 02:08:41
ごめ >>138で言ってる’マウント’はマウントリング
>>136の言う’ローマウント’はローマウントベースなのか、ローマウントリングなんかわからん

140 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 04:27:22
SIGのローマウントはMP5のローマウントと似てる。
ドットを乗っけるとリアサイトはジャマにならないがフロントサイトは視界に入る。
デザイン的な問題だとローマウントのほうが格好いいね。


141 :136:2005/04/12(火) 05:45:45
>>139
すまそ、ベースのこと。
レイルマウントリング式のダットを付けようとしてるのだが無理だろうか…

142 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 14:22:58
551飼いたいんですが(;^ω^)

143 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 20:25:39
>>142
放し飼いは禁止ね。ちゃんと室内飼いをして、年一回予防注射してやってください。
しつけもキチンとすること

144 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 03:14:55



   ∩
   | | ∧___/ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
   ヽ〈`Д(/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!
    \ }、ー‐し'ゝL _
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==



145 :名無し:2005/04/13(水) 16:43:15
sig552買いました!

146 :七誌:2005/04/13(水) 19:48:16
おめでと〜っ!

147 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:02:51
俺もSIG552ユーザー。最近のドレスアップはM16A2系ハイダーつけてLaylax製16Knight'sサプレッサーを装着。状況(気分)に合わせてワンタッチで脱着できるからオススメ。

148 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:08:26
おれは単に初期メタフレ

149 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:07:23
俺もドレスアップしたぜ


レール外して orz

150 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:43:06
>149
ワロタ
でも俺もしょっちゅう付けたり外したりしてる(w。
>147
A2系付くの?
前にナイツのを付けようとしたら無理だったよ・・(´・ω・`)

システムアップもできるし、そのままでも大好きなデザインだけど、
無駄遣いできるパーツが無いのが寂しい552・・・。

151 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:50:39
>>150
まぁ仕方ないよ…前作前々作があれなんだから…。
今後のサードに期待汁、或いは祈れ

152 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:57:28
どれくらいの長さのサイレンサーがいいでつかね?

153 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 00:17:40
>152
552に?
短いとサイレンサーっぽく無い(car15風?)から、
フルサイズでいいんでね?
で、「長すぎてショートの意味がねえよ・・・」と外したり
付けたりの日々が繰り返されるのだ(笑


154 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 11:53:43
150さん。俺が付けてるハイダーは純正品。しかしキツい(;_;)下手すりゃネジ山潰すか外れなくなるか。他社製は試してません。

155 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 13:41:03
アカデミーの30発タイプマグマルイ用に加工したヤシいる?

156 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 19:21:33
フルサイズってどれくらいかな?初めて買う&長さしか書いてなかったから(-.-;)

157 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:02:16
俺も136らへんのローマウトベースとかドットサイトの事が詳しくしりたいんだが…詳しい人よろm(_ _)m

158 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 19:38:55
漏れは純正ローマウントにハッコー商事のオープンダット付けてますが


159 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 21:02:35
サンキュー

160 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 23:02:26
550のスナイパー仕様の実銃の写真ってどっかに無いかな?
探してる最中なんだが見あたらない…

161 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 23:25:02
SG552( ゚д゚)ホスィ・・・でも某米ショップにホロサイト注文してるから、お金使えないんだよな。
いつ入荷するかくらい教えて欲しいわ・・・

>>160
ttp://dboy.cpgl.net/SIG/SG550Sniper/SG550Sniper.htm
ttp://remtek.com/arms/sig/sniper/550snip.htm
ttp://www.biggerhammer.net/sigamt/550/sniper.html
ttp://www.euroarms.net/CV/Svizzera/SIG-550-SNIP.htm
ドゾ

162 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 23:59:49
>>161
thx!!

163 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 02:42:03
>>161
ホロサイトは米国の輸出規制に引っかかるんだが、そのショップは信用できるのかい?

164 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 06:43:07
>>161
これいいよなー、どっか出さないかな?

165 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 10:20:50
>>163
ホロサイトはまだ大丈夫でしょ。

最近ダメポに成ったのはエイムコンプな希ガス

166 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 17:48:48
>>161
ъ(゜Д゜) GJ!!
Counter Strikeってゲームに出てるよな…カッコいい・・・

167 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 19:33:24
ゲーム中じゃ微妙にイラナイ子の烙印を押されてるがなw

168 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 21:32:45
>>167
それは言わないでくれ…。SGシリーズはかなり舞台裏だが…orz


169 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 12:42:40
みなはSIG552に何つけてますか?参考にさせてくださいm(_ _)m

170 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 15:58:10
>>169
純正フォアグリップ
純正チークピース
スリムサイレンサー
純正マウントベース
SUSダットサイト

171 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 17:22:22
>>169
レール無しハンドガード
ローマウントのみ

ちかいうちにダットサイトを購入予定(パチコンプかタスコMD33)

172 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 17:32:16
>>169
下部レールなしハンドガード
純正マウント
マルゼンオープンダット(マルゼンショットガンに着いてたやつ)
KSCソーコムサイレンサー(逆ねじアダプターで)

家にあったものばかりです

173 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 18:31:45
>>169
付けるどころかハンドガード下・横のレイル取った。

174 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 00:11:48
正直マガジンのサイズがネックになってて、550買って7年になるけど一度もフィールドに連れてってない。
サイバーガンの30連タイプが使えれば黒鷹チェストリグ(G36のマグは入る)に入れて使いたいんだが
どうも使えないらしいし仮に使えてもマガジン別売してないみたいだし_| ̄|○

175 :アムロ:2005/04/18(月) 04:10:31
メタフレ、パチコン、V900、チークピースの中に10.8隠し、純正バッテリーをV900専用

176 :169:2005/04/18(月) 08:34:01
参考になりました。皆さんありがとうm(_ _)m

177 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 09:10:34
SIG552って使える? 俺はどうしてもあのシースルーマガジンが嫌

178 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 11:12:38
ノーマル買えば?

179 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 11:23:42
では聞こう。○イので「使えない」電動ガンがあったかね?








あ、使えなくはないけどPSG1はやめときゃよかったかな

180 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 11:42:25
>>177
それだとP90、G36Cも書類選考落ちだね。
ともかく、552は使いやすいと思う。視差も少ないし、
弾道も素直。これが普通の552だったら文句ないんだが。

181 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 12:36:49
SIG550やSIG551スワットってもう売ってないの?どこのガンショップ行っても無いんだけど

182 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 12:45:24
ないぽです(;^ω^)

183 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 12:57:46
やっぱ551の長さが一番いいな
552は不格好過ぎる

184 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 13:06:49
剥げ同。かなりほしい。
でもストックたたむと……酷い。

185 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 15:19:01
551に550のアウターバレル
これが個人的にはベストバランス

186 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 16:21:24
しかしこの分解のしにくさはどうにかならんもんかね
シム調整にふんぎれんよ

187 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 09:36:01
映画版バイオ2にチラッと出てるな
だからってどういうわけでもないが

188 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 10:19:00
>>185
同意
SG551LBってヤツだな。

189 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 00:16:59
SIG552にローマウントベースつけたら、ダットサイト使った時にフロントサイトが邪魔になりませんか?

190 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 07:50:10
サイトやマウントにもよりますよ。俺はMarui純正プロサイト&M4用ハイマウントを使用。後にHakko製1倍x50oダットサイトに交換。別に不都合は感じません。

191 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 13:55:50
安い

192 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 14:00:47
サンクス!!安いの買おうと思って探してみると低い奴ばっかだったので、安心出来なくて

193 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 19:35:30
>>192
オープンダットだと厳しいかもね。
私はローママウントベースに35mmと50mmを気分で乗せ変えしていますが、それほど気にならないなぁ。
35は人によっては気になるカモしれない。

194 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 19:40:20
うちワルサーポイントダット使ってるけど、背の高さで20mmあるし、全然問題ないが

195 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 19:44:58
>>193
35mm? 50mm!? それどこの奴ですか?
SIGに付けるようじゃないけど、背の高いマウントリング探してたもので

196 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 19:46:03
ああ・・・ダットの径のことか 残念

197 :193:2005/04/20(水) 23:30:22
>>ALL
すまん、、、
言葉が足りなかった。
ダットの径の事です。<35&50

198 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 18:56:52
いやいや>>196の早とちりだから

199 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 20:59:24
視線にアイアンサイトが被るような低い光学サイトに対応出来る人が正直ウラヤマスィ。
気になって気になって狙い撃つどころじゃないよ…。
暫くローのまま使っていれば慣れるさ!と奮起しても
数秒間サイトを覗いていると気持ち悪くなってしまう…
ロー適性ゼロ orz

200 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:49:47
200

201 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 20:52:52
>>199
ローマウントにタスコのプロポイント5を使ってるが
大口径のダットのため、ダットとアイアンサイトが同時に見ることができる
のでサイト調整もやりやすく非常に便利

202 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 09:33:34
ttp://swissarms2.ath.cx/uploads/pics/april_01.jpg
ttp://img64.exs.cx/img64/1120/_762mm_SIG-551.jpg
KACのパクリ?

203 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 12:30:01
中華エアガンみたいだな


204 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 19:18:22
マルイの架空銃みたいだな

205 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 23:37:14
ダサッw

てかSR-47とかこの手の銃っていらねーよな。

素直にカックいいAKを使いなさい。

206 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 10:55:37
安くて、ローマウントにあうダットサイトってありますか?

207 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 11:12:51
漏れもしりたい

208 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 11:19:51
漏れも漏れも。
リングじゃないタイプのマウントリング(?)だと無理かな…?

209 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 11:28:36
SIGスレでこの時間にアゲ3連発ですか(笑)

210 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 13:18:03
子供のやることですので大目に見てあげてください

211 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 13:46:52
漏れは子供じゃないがしりたい

212 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 19:05:01
教えて あげ

213 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 20:22:32
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l   そう、良かったわね
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |

214 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:04:01
ぬるぽ

215 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:14:55
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l   最近552が気になるの
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|

216 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:20:29
荒れてるな…

217 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 01:06:45
>>206
もっと詳しく!

218 :206:2005/04/27(水) 08:44:04
10000↓↓でローマウント着けてもあまり違和感なく使える物です

219 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 15:01:28
553まだー

220 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 15:53:12
教えて

221 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 15:53:44
教えて

222 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:26:23
初めての電動ガンに552を選んだのですが、玉を装填して撃っても詰まったようになり、何回かトリガーを引かないと玉が発射されず、最近は全く発射されなくなりました。
原因、具体的な対策をどうか教えて頂きませんでしょうか?安くない物だけに困っています。

223 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 09:28:35
基本的な事だが、まずマニュアルを読みなさい。それでダメなら買ったショップに持ち込みなさい。

224 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 13:03:43
まあ、↑みたいに突き放すのも可哀相だから一応コレはという原因と対策を挙げる
@BB弾不良→BB弾交換A弾倉の弾上がり不良→新しい弾倉で試してみるBバッテリー充電不足→バッテリーを充電する

225 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 19:59:42
ホップかけ過ぎで弾詰まりに100ペリカ!!

226 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 22:00:35
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このHOP調整はっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  ダイアルいっぱい・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ かけすぎじゃねえかっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `


227 :222:2005/05/01(日) 07:29:36
ありがとうございます。当たり前の事が出来ていませんでした、おはずかしい…
一通り確認してみたいと思います。失礼しました。

228 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 18:24:07
ttp://www.armietiro.it/
ここのSG552の動画面白い。ただこのおっさんの真似してストック叩いて広げると絶対壊れる。

229 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 19:09:36
>>228
どこを見ればいいの?

230 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 20:20:46
今日、AN/PVS14型ダットサイトをSG552に乗っけてみたが…
不細工になった。やぁっぱエイムコンプM2型のダットとタンデムしなきゃいかんな。

231 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 20:23:58
下の方の4つのサムネイルの左下。Sg 552って書いてるやつ。
パーティタイム!とか言っててマジ受ける。

232 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 20:15:46
>>231
あれって何をやったの?
清く正しいトイガン野郎の小生には分かりませぬ

233 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:51:56
暴発させたのか、わざと水中で撃ってから外に出したのか。

腰に当てて撃つやつは普通におもろいとオモタ。
そしてやってみて自分の体の小ささを実感した罠

オッチャンデケェヨ

234 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 03:20:11
チラシ裏:
552が好き。かわいいっす。
実は551も持っているが死蔵中。
欲しい人ゴメンよ・・。

235 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 11:52:11
昨日家に552が届いた。
初電動の俺に感動を与えてくれた。ありがとう。
持ってみる。ハンドガード以外軋む所は無くまた感動。
色んなとこを動かしてみる。これまた感動。
以上、勧誘チラシの裏。
ちょい質問、トリガーガードが可変する機構についてなんだが。
動かすと戻らなくなってしまうことがある。何でかわからないかな?

236 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 11:56:24
硬いから。

237 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 12:08:17
何度も言うようだが、それはあんたの機種だけじゃない。
ロックするためのピンがあるからそれを押しながら戻せ。
詳しくは前スレ。

238 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 12:09:32
訂正
機種→個体

239 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 12:18:06
>>237
ありがとう。小さくて気がつかなかったよ。

240 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 16:05:29
SG552を買おうかと悩んでるんですが、
ぶっちゃけ、なんでこんなにカスタムパーツが少ないんでしょうか。
人気ないんですか?カッコいいのに…。

241 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 16:08:03
知名度が低いから そんだけ。

242 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 16:33:15
>>240
内容は悪くないよ。
恨むなら550551を恨めよ

243 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 16:38:58
それはつまり、元々から知名度が低く、
知ってる人にとっては不人気だった(失礼)550、551の
イメージを引きずるから需要が無い…ってことでしょうか?

244 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 19:51:35
>>243
バースト機構付いてたから値段が高い、分解整備が面倒とかあったからね550と551は。
それにアメリカでマイナーだからハリウッド映画にも出てこないし。

SG55X系は好きなんだけどパーツの少なさにはちょっとね。
やっぱ30連マガジンとかストックとかどっかだしてほしい。

245 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:09:34
なるほど、そういうことだったんですか。
それにしてもパーツの少なさは残念だなぁ…。

246 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:48:34
550551をバースト機構無しで29800円で再販してくれたら絶対買うんだけどな…。

247 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 22:29:05
>>246
あと首の補強もして欲しいな。(再販、リニュの)期待は出来んが
機械式のバースト機構は出来ないんだろうか?

248 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:05:47
首の強度に不安は無いにしても、今のマルイなら550の長さでもフロントヘビーにならずに強度出せるだろう。
しかし、あのストックはどうにかならんのか。どこかSG540風の固定ストックとかさ・・・

249 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 08:21:15
>>248
それだ!俺もそれを言いたかった。
出来れば2マソ以内で

250 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 12:25:49
G3SAS用の別売り固定ストックをくっつけるとか。

251 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 01:08:02
>>228
みました、貴重な映像ありがとう
昔Gun誌の床井氏のレポートで552は発射音が大きい
イヤープロテクターつけていても耳鳴りがするとありましたけど
なんとなくわかりました

252 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:40:55
>>228のマネしたらグリップ付けるネジ穴ぶっかいたよ! orz
やっぱりトイガンはトイガンか・・・

とりよせなきゃ・・・

253 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:00:59
http://www11.ocn.ne.jp/~wds/gunks/gunkstop.htm

254 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 01:05:46
SG用のメタルパーツってどっかから出てたっけ?

255 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 02:29:51
ハリケーソのメタフレ

256 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 12:25:53
固定ストック(ラージバッテリーが入る)、30連タイプの多弾マグ(300発以上)があったら、
マルイのSIGシリーズはモット売れてただろうな。もったいない。


257 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 12:40:44
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

258 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 13:33:42
あとハイマウントベース。
G3・MP5用みたいなのが良いな

259 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:58:12
( ´д)チワ(´д`)チワ(д` )

260 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 19:02:29
>>228
ウチの552もパーティータイム!したいんだけど

261 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 14:07:27
水中で使いたいってこと?

262 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:04:54
>>260
ヤメナサイ
全体ぼろぼろになります・・・
特にグリップがぁぁ

263 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 16:45:05
GUARDERのスチールサイドマウントって使ってる人います?
AIRBORNEのサイトで見つけたんですが、写真もありません。
これってどういうもんなんでしょうか?

264 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:22:34
>>263
使ってるよ。つーか、純正のマウントレールと取り替えただけで何もつけてないけど。(w
ものとしては、単にノーマルのマウントレールをスチールにしただけのもの。
でも、質感は良くなるね。まぁ、あんまり安くもないのでお勧めはしないけど。

265 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:42:51
まとめサイトに載ってるダットを買おうかと思うんだが
フロントサイトが邪魔にならない?

266 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:03:35
俺はエイムタイプダットとAN/PVS14型ダットをタンデムで乗せたい。

AN/PVS14ダットは買ったがエイムタイプダットはまだ買ってないや

267 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:14:46
>>264
情報ありがとうございます。
想像通りのものでした。
それにしても、金属パーツはやっぱり高いなぁ。

268 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 02:36:03
>>265
ちょっとだけ視野にはいってくるけど、邪魔にはならんです。
マウントは簡単に付けはずしできるやつがいい。
けっこう軽い状態とダット状態でわけられるから

269 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:06:17
マルイのSIG P226買ったんで、お揃いの長モノってわけで
SIG552 SEALS買ってきた。
で、第一印象。重い…。
愛銃P90と比べると、フィニッシュは高品位だけど、重い…。キタエネバw
手持ちのタスコの安物ダット載せたらマウントが低くて、
フロントサイトがもろに視界に入る…けど、これはまあいいか。
しかし、P90とは違う、スタンダードな格好良さ、いいね。
ストック畳んだところが、何となくに気に入ってるよ。

270 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:53:48 ?
>>269
フロントは確かに重くなるね。
あと、下部のレールは何もつけなかったら邪魔になるから外すのもイイかも。
格段と握りやすくなる。

あとライラのV9ライトはつけるなよ、抜けなくなるからwww

271 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:03:43
SG552で重いと言ったら、
世の殆どの電動ガンは使えなくなるぞ。
お前さんはP90の楽さに慣れすぎw

272 :270:2005/05/13(金) 23:12:48 ?
>>271
同意。
>>269がM14持ったらフラフラしちゃいそう。

273 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:59:34
>>271
うん。まあ、そうじゃないかなとは思ってたw
ぼちぼち、慣れていきますよ。

274 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 20:16:09
俺の552…
俺の近視(ゲーム中は眼鏡もコンタクトもしない)と
SIGの多弾マガジンの総弾数に不安覚えてこんなになっちまったorz

http://i.pic.to/yhiq

ハイマウントにGスナ
もしもの時のミニランチャー
おまけにショートナイツ
もはや、552じゃ無くなってるよorz


275 :アムロ:2005/05/16(月) 04:51:54
552には、純正マウントにGPのクイックリリース Lマウント、パチコンばっつりでつ
ACOGTypeスコープ載せてる人居ますか?気になってしょうがないので(´・ω・`).。оO()後サイレンサーは何がオススメでつか?

276 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 08:40:15
>>275
サイレンサーはKMのスリム195mmがいいと思う。結構カッコよくなるで

277 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 14:36:01
>>274
素直に多弾マグを複数携行しろよ。

278 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:06:16
ココはオナニースレになったデスカ?

279 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:28:53
>>278
たぶん違う。

280 :274:2005/05/16(月) 19:10:53
>277 もつろん多弾マガジン二本組でやってる
しかし、フルでばらまくよりスコープ覗きながら
セミで弾着確認しながら撃ってますorz
>278 すまん…ついついこの馬鹿銃を見てもらいたかっただけだorz
おすぎさん…辛口評価おながいします


281 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:40:10
>>280
俺は43+220+43でやってる。
これだと外見○がウマー(゜Д゜)

282 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 00:31:51
うーむ、マルイの純正タクティカルスリングを552に
取り付けようとしたんだが、フロント側のフックが閉まらん。
ムキになってガチャガチャやってたら、フックは閉まったが、
本体のスリングホールが傷だらけに…つДT)

283 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 01:33:08
>>282
ゴムチューブでも使えばいいのに

284 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 09:32:26
通は接続部にパラコード

285 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:33:12
552に似合うスリングってある?

286 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:52:55 ?
>>285
これは?
http://www.head1950.com/page109.html

287 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 02:18:15
550と552じゃ大分銃身の長さが違うけど、気にしなくてもいいのかな?

288 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 16:16:47
うちのやつ、550再販しないのかー欲しいんだが。
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat6/upload316195.jpg

289 :邪道ですいません:2005/05/19(木) 23:43:36
552持って思ったより崇徳に不安覚えました。
それで固定崇徳に換装しようと思ったんですけど、
sig好きな皆さんから見てどの崇徳がsigに似合うと思いますか?
邪道ですが何卒ご意見お聞かせください

290 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:47:09 ?#
>>289
ノーマルのスケルトンストック。


291 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:21:29
>>288
552はキャロット?
あれ?メタフレーになってるのかな。

292 :289:2005/05/20(金) 09:44:04
>>290
固定ストックで無いですか?

293 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 15:58:51 ?#
>>292
無理矢理でもくっつけるなら、G3系が良いと思う。

294 :288:2005/05/20(金) 21:56:12
550切って作った、あとキャロットはゴツイので使ってない
ノーマルハンドガード&プラフレーム
当時マルイから552発売されるとは思ってなかった・・・
30連マガジン出ないみたいだなー、G36のマガジン加工してみるかなー。

295 :292:2005/05/22(日) 10:55:26
>>293
有り難うございます。

296 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 04:40:16
藻前らはオモチャで遊んでな
さてと、漏れは明日あたり税金使って練習に行って来るとするか

297 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 15:08:26
死ね。氏ねじゃなくて死ね

298 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 20:25:18
マルイのSIG550ってもう生産中止?
欲しいんだけど、ロック怨くらいしか売ってないんよ

299 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 20:28:59 ?#
>>298
残念ながら生産中止。
再販される可能性は極めて低いかと。

300 :296:2005/05/24(火) 20:47:52
ここ良スレだな。漏れもsageつつ応援しとくぜ
ちなみに漏れはKでもJ隊でもないからな

301 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:34:47
>>299
サンクス
うーん。。仕方ないから551にしようかな
レールなんてイラネ

302 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:53:00
>>301
取り外せば無問題

303 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:17:50
>>302
おまい頭いいな!
早速、Dで注(ry

304 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 08:56:25
>>303
ただ、取るとネジ穴が残るから注意汁。
サイドレールは取らない方が吉

305 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:54:54
そこでプラリペアの出番ですよ

306 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:35:50
SIG552買ったんだが、マルイの通常のミニバッテリー入らないのか(;´(ェ)`)
専用のバッテリー買わなきゃならんとわ!まったく!!

307 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:53:10
>>306
二年前から慨出

308 : 名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:32:47
あー、加工すれば、はいるよ・・・
ノーマルなら楽勝だー
うちの、551&552は、
イーグルのバッテリー
SANYO1100AU 4×2 Ni-cd  9.6V(8cell) が入ってますが・・・。

309 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 16:05:24
オレは550つかってるんだけど、給弾不良が多くて困ってる。
あと明らかに連射速度、初速共にほかの無改造小銃よりも遅い。何で?
今朝のサバゲーで何回も危ない目にあったよ。
何とかならんかねえ?

310 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 16:32:21
>>309
そろそろオーバーホールしてみてわ?
グリスアップとメイン・スプリンの交換とタペット・プレートの交換は厳守だお
シム調整もお忘れなく、それとバッテリーは弱ってないかな?

ちなみのボクのは551だけど中古で買ったから何年前のか解らなくて一度ショップでオーバーホールしてもらったら新品みたいに調子良くなったから今は自分でしてる。
チャンバーゴムも新品に交換してるからバーストも調子よくて気分最高!

311 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:32:55
>>309
オーバーホールしても駄目だったら、
バースト回路が死にかかっているかも、実際に有った事だが。

312 :309:2005/05/30(月) 10:19:02
去年買ったばっかりなんですよー
はずれ引いたかな?(ToT)

313 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 13:05:53
連射速度が遅いのはバッテリーが弱っているかギアとかに抵抗があるから
初速が遅いのはスプリングが弱っているかエア漏れしている

一度ショップで調べてもらうかマルイへ送って直してもらう
自分で分解できれば分解したついでに磨いたりするといいよ
ミニ四駆世代なら楽勝でしょ!!

314 :309:2005/05/30(月) 13:53:52
皆さんありがとうございました!
とりあえず分解してみたいと思います。

315 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:06:19
いちいちageるな、低脳。

316 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:07:59
ストックを加工しろ
10・8v入る

317 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 01:11:21
552をシム調整やって組みなおしたら、
セミオート時にトリガーが戻らなくなった・・・
箱だし時からまれにそういうことがあったけど、100%トリガーが固まる。
セレクター関係の問題だとは思うけど、またバラすと思うと鬱( ;´д`)

318 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 05:30:46
メカボ開けないとだめだと思いまーす

319 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 09:11:08
>>317
まず9割はトリガーリターンスプリングの掛け違いです、がんがって再度分解組み立てしましょう。

320 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:09:05
あ〜、σ( ̄。 ̄)もそれあったYo。

スイッチが溶けて「銀歯(ノーマルね)」が時折抜けてしまっていた様子。
交換したら直った。

っと、一応経験談を残してみる。
ま、可能性の一つとして、、、

321 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 22:20:44
>>318>>319>>320
みなさん、おありがとうございますだ。
319殿の御指摘通りトリガースプリングの掛け違いですた。
トリガーより前面にスプリング掛けて、自分は何をしたかったのだろう・・・

その後も、全て凡ミスから
・スイッチリターンスプリング掛け忘れ(組み立て時外れ?)
  →セレクターをセミに入れた瞬間「ドガガガガガガ!」
・スイッチの稼動部の方(銀歯ってのですか?)を変な角度で組み付け
  →セミオート時ガク引き
・逆転防止ラッチ掛け忘れ
  →ゥィバシッ!...ゥィゥィゥィ

等等、大冒険を経てやっと正常に組み立てることに成功。
ロアレシーバーが手垢だらけだす・・・
320殿の話を聞いたら、接点グリスを塗りなおしたい気もするけど・・・また開くのはきつい・・・

とにかく無事組み立てられました。ありがとう!
ということで、チラシの裏をそっと畳みます。失礼しました。

322 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:04:14
「眉唾じゃないのか?」

323 :名無し都市迷彩:2005/06/11(土) 20:28:46
今日ドンキホーテでSIG・SG552のパッチモン(?)の
中国製のCM.020A1を4700円で買ったんだがこれってあまりいいものじゃないの?
オークションでは100円や高くても3000円台で取引されてるし、
今充電中だけど箱から出して撃ったとき紙も貫かなかったし、買って損したのかな?

324 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:35:30
>>323
距離と紙質がわからんから、何とも言えないが、
ホントに弾飛んでるの?

325 :名無し都市迷彩:2005/06/11(土) 22:10:06
距離→約4m(室内)
紙質→ごく普通のぺらぺらの紙

一応18禁で説明書には50〜60m飛ぶとの表示あり。

326 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:32:06
中身はBOYSの劣化粗悪コピーだよ。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074958527/l50
ここ見ればモット詳しく分かるよ。



327 :名無し都市迷彩:2005/06/12(日) 00:27:07
買わなきゃよかった〜〜〜〜〜〜(心の悲痛な叫び)

328 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:12:56
カワイソス・・・

329 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:48:41
30連欲しいよぅ・・・。
トンプソンでさえショートとロングが出てると言うのに・・。

330 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:50:23
でも30連が出たらマガジン総買い直しってのが痛い

331 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:01:19
出ないんだろうな・・・、30連・・・
G36用のマガジン改造するか、
20連、切って足すか・・・でもSIG用だと
30連=弾数+100発ぐらいだな、

ステアーのマガジン改造して
付けるのは簡単だが・・・ 正直微妙・・・。

332 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:51:43
マルイ純正、又はG&P辺りから20連サイズのダブルカアラム化希望。M16の20連でダブル実現してんだから可能な筈。ダミーカート再現は有り無し問わず。80〜120発あれば充分

333 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:34:40
中華電動のCM.020A1はBOYS、ミニ電以下。とくかくCYMAは飛ばない。
メカボはBOYSのコピーだけど、ピストンとシリンダからエア漏れ漏れ。多分0.12で初速30m前後。
同じ中華でもダブルイーグルのM82はBOYS並み。0.12で初速47m前後。



334 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:18:57



335 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 12:38:12
過疎ですね

336 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 12:40:06
>>335
そうですね

337 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:07:34
一昨日552買いますた。
マルイのプロライトをサイドに着けてニヤニヤしてます。

338 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:24:07
>>337
マルゼン ワルサーライトを付けてる俺の勝ちだ。

339 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:00:22
>>338
フォアグリつけてる俺の勝ち

340 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:16:00
338&339
なら、両方つけてる俺様が真の勝者

341 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:17:08
>>340
それにダットつけてる俺は勇者マイトガイン

342 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:07:04
中華SIG552にダットサイト、フラュシュライト、レーザー、フォアグリップ付けてる俺は最強?

343 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:35:51
ふ、甘いな。俺なんかシュアとフォアグリとダットとメタフレだ









……電動一丁友人に売らざるを得なかったorz

344 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:55:24
チッ。
金持ちめ…。

345 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:31:58
なんでマルイはSIG550・551を生産中止したんだろう・・?
そんなに売れなかったのかな?

346 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:40:06
バーストが調子悪いからじゃないの?

347 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:45:23
昨日、念願だった550(中古)を買った
興奮して眠れねー

ああ、ようやくこのスレに仲間入りできたぜ

348 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:56:34
うみゅ
スhだのシールズだのはいらん!
漢は黙って_タリー

349 :347:2005/06/19(日) 06:23:43
なんか552も欲しくなってきた…衝動買いするかも(w

350 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 06:41:21
漢は「うみゅ」など言わんっ!

351 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 06:54:29
漢は取り回しがいいからショーティーだの
便利だからレール付きなど
軟弱な物はいらん!

銃に身体を合わせろ!!
というわけで550用のアルミフレーム出してぇ
おねぐわぁい(はぁと)

352 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:56:10
漢は「おねぐわぁい(はぁと)」など言わんっ!
漢は「なんでもしますから。どうか……。」と言うもんだ。

353 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 09:05:10
うぬ
女にもヤラセて下さい!
と土下座するもんなぁ…

354 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:49:49
古い話ですが552にM2コンプを載せたんですが
急に重くなった気がしました

355 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:58:42
とりあえず俺は552派閥。
似非エイム乗せたら最高にカッコよくなった

356 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:08:02
>>347
おめでとーヽ(´ー`)ノ
俺も今月の給与貰ったら買う予定だぜ!
バーストの調子はどうだい?

357 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:18:08
漢な俺は全部持ってるが、552がオキニ。
特に穴空きハンドガードとフレーム色がツボ。
でもそれぞれに美味しいでちゅぅ。

358 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:35:52

     \   シグはえーよぉーシグはえーよぉー♪ /
        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             人 
        ∬   (_)     ∬
        。。 ・・(__)  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´Д` )    ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、


359 :356:2005/06/19(日) 13:39:00
>>357
550の重さはどう?G3SG-1くらい重い?
SG-1は重すぎてまったく走れなかったにがい想い出がある(苦笑)
まぁクソ重くても買うけどね
ロックオンで一応、まだ新品が置いてあるし

360 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:11:46
今思ったんだが550・551ってミニバテSって使えるのか?

361 :347:2005/06/19(日) 14:45:05
この銃ってハンドガードの上に掛かる位置に光学サイト載ってると
バッテリー交換出来ないんだな…

>>356
バーストの調子は悪くないんだが、正直バーストそのもの必要か?
って気がするな

重量はバッテリー込みでSG-1より100g軽い事になってるんだが、
重量バランス悪いんでそれなりに重く感じる
バイポッド外せばだいぶマシになるが

>>360
無加工ならウナギ専用
過去ログってゆーか、このスレの>>308に551は加工すればミニも
使えるって書き込みがある
550はわかんね


さて、取り敢えずスティールアフターバレル買ってくるか

362 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:11:18
最近552に乗り換えたんだけど、これいいね。
よく当たるし、良く飛ぶし、残弾も確認できて最高!!
問題は、他のGUNの出番がなくなりそう・・・・。

363 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:15:45
>>362
俺は43 220 43としてるから残弾確認ができないぽ(´・ω・`)

364 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:27:13
>>363
それは残念。
さっきまで多弾マガジン2本で後はBDUだけの軽装で
遊んできたよ、まさに他に何もいらない状態だった。(笑)

楽するのが癖になりそう・・・。

365 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:36:32
唐突だが、俺はSIG552に今話題のハイプロテクションギアを組んで超高速仕様にした。取り回しの良さと高剛性に、超絶ハイサイクルが加わり、まさに必殺兵器!惜しむらくは給弾が追いつかない事。調子の良い弾倉の使用と指切りバースト射撃駆使で対処中。

366 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:56:25
>>365
給弾が追いつかないんじゃ、本末転倒では?
俺はノーマル+αぐらいで十分と思うけど。

367 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:18:41
そこでSIG用電マグの登場キボン!ま、ソレ付けるとストック畳めなくなるし、かさばるから俺はつけないけどネ

368 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:58:42
>>365
人それをデチューンと言う

369 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:16:35
いいんじゃない。M16/G3/AK/P90/G36Cのチューンドが氾濫する中でこういう奴が一人位いても。まったく使えない訳じゃないし。

370 :347:2005/06/21(火) 17:53:31
>>365
FIRSTのケミカルチューンマガジンとかどうよw

てゆうか試して報告してくれ


371 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:43:53
問題はM16だのAKだのといった種類ではなく、結果改悪になったという事では。
それともSGなら改悪銃でもいいってことだろうか。

それはともかく、小生もケミカルマガジンのインプレ希望。

372 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:13:46
マターリ汁。

SIGに似合うダットはやはりトリジコンACOGかな。
実銃の写真ではACOGが使われているのを見ていたけど、
トイガン用の物がないから
パチコンプを買ってそれなりに満足していたけど…
最近サンケンやマルゼンから
立て続けにACOG風ダットが安価でリリースされて、ちょい鬱… 

373 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:45:29
その、サンケンのGRダットとやらが今日届いたわけだが。
…保証書どころか、説明書さえ入ってないんだけど、こんなモノなの?
付けた感じは確かに格好いい。
ちょっとハイマウントのおかげで、前後サイトもかわせるし、
チークピースもちょうどいい感じ。
ただ、レンズカバーがないのと、視界がやたら青いのはいまいちかな。

374 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 07:37:18
370&371,
365だ。補足するが「給弾が追いつかない」のは旧60連と8〜9年落ちの多弾数。新43連と程度の良い多弾数なら回転は良い。
ケミカルチューンも真っ先に思いついたがFirstの広告には出てない(特注になるか?)
問い合わせはしてみるが、とりあえず60連はスプリング強化、多弾数は修理依頼で対応。

375 :アムロ:2005/06/22(水) 13:46:06
ファーストのケミカル良い、Sonicにぴったり〜の

376 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:28:56
>>374
ケミカルマグ、一応Web通販にはあるけどな
http://first-jp.com/shop/result.phtml?genre=&category=&subcategory=&name=SIG&keywd=&maker=&code=&price1=&price2=&gunmaker=&sort=&sortop=up&lc=50&search=%A1%A1%B8%A1%BA%F7%A1%A1

内部にフッ素コートスプレー吹いただけのモノで期待するほどのモノでは
無い、って話を聞いた事があるが…

377 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:31:27
>>374
乙。なかなか精力的だね。

FIRSTってSIGを冷遇しているよね…
対してG36Cはチヤホヤ。
なんでだよう orz

378 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:03:49
やっぱりSIGの多弾装マグって、ほかと比べるとヘタりやすいん?
10年以上使ってるM16多弾装マグは、全然平気なんだが……。

所有SIG多弾装マグ10本中4本が給弾不良orゼンマイへたり……orz

379 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:28:04
G36Cはあの変なレールがやだ。
同意見のやつ、挙手

380 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:09:15
SIG55X=スリム、繊細、柔のイメージ
G36=ゴツイ、頑丈、剛のイメージ


381 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:09:22
G36自体は割と好きだけどG36Cはあんまり……。
なんだかんだで金かけてるし、ここではあんまり言いたくないけど
SG552は好きだけどsealsがついたマルイオリジナルはあんまり……。短くなってるし。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)