2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房の危機】全国販売取締りスレ【販売禁止?】

1 :名無し迷彩:05/03/13 01:20:31
今まで県ごとで取り決められていた有害玩具に対する規制が、
犯罪での使用頻度の増加に伴い、全国規模で統一されることが決まった。
それによると有害玩具(エアガンを含む) の販売は20歳未満には行わず、
20歳以上も身分証明書を提示し、店側保管する必要になるとのこと。
違法に販売した場合、店側には1品につき15万円以下の罰金、
購入者側には10万円以下の罰金が課せられるとのこと。
この法案は平成18年4月までにまとめられる。

ソース
http://upld.x0.com/data/upld0078.mp3


2 :名無し迷彩:05/03/13 01:23:01
サバゲ板でこれを聞くことになるとはな・・・

3 :名無し迷彩:05/03/13 01:25:18
削除依頼よろ

4 :名無し迷彩:05/03/13 01:32:26
大昔、モデルガン購入時に住所氏名を書かされたあの時代を思い出した。
しばらくすると警察が抜き打ち検査にやってくるのだが、家の場所を探すのに
近所で手帳出して俺の名前で居所を聞いて来やがったので、狭い田舎の町
であらぬウワサをたてられて困った…

5 :名無し迷彩:05/03/13 02:50:52
すっげぇやべぇ

6 :銘燐 ◆PHANTOMRZc :05/03/13 03:28:41
またバーボンハウスか!

7 :名無し迷彩:05/03/13 09:35:06
じゃあ法が施行されるまでにこの趣味やめればいいわけだ。楽勝。


ちなみにガキどもに流してもタイホ?

8 :名無し迷彩:05/03/13 18:28:13
マルイ、ピンチじゃん
購買層の七割がたガキだからな

でも、マルイってヤバくなったら、早々に銃関連から撤退しそうな悪寒。

9 :名無し迷彩:05/03/13 22:27:23
>>7-8
いい加減に釣られるのやめなさいよ
>>1の拡張子見ればmp3ってわかるっしょ?
踏んでみるがヨロシ。部落ら、ウイルスの類じゃないからさ


10 :名無し迷彩:05/03/14 01:46:43
age

11 :名無し迷彩:05/03/14 07:09:47
だから厨房に売るなと小一時間…

12 :名無し迷彩:05/03/14 08:48:25
やはり春が来たなw

13 :名無し迷彩:05/03/14 11:19:31
>>7厨房に売った場合も同罪じゃないか?w
全国の自分は大丈夫と思っているヒッキーな厨房のためにボッキage

14 :名無し迷彩:05/03/14 14:24:59
全国で禁止しないと意味無いような希ガス。

15 :名無し迷彩:05/03/14 22:20:59
揚げ

16 :名無し迷彩:05/03/14 22:26:23
んじゃ、厨房が銃持ってたら問答無用で撃っていいって法律つくれば。

17 :名無し迷彩:05/03/15 01:28:29
なんか、○○アニメーション学院とか××メディア学院とかの声優科2年
ってな感じのナレーションだね。

18 :名無し迷彩:05/03/15 10:35:35
禿しく挙げ

19 :名無し迷彩:05/03/15 14:44:31
ネタ乙

20 :名無し迷彩:05/03/15 23:41:44
実際そういう動きは無いのか?

21 :名無し迷彩:05/03/15 23:45:49
>>20
ないから厨房でも変える

22 :名無し迷彩:05/03/16 00:13:16
おもちゃなんだからむしろ厨が買うのが普通だろ

23 :名無し迷彩:05/03/16 08:03:48
つか俺が厨房のガン購入代行してるから意味ない。

24 :名無し迷彩:05/03/16 10:10:26
>>22
リア厨にエアガン持たすとろくなことにならんということだ。
最も、大人になっても頭が厨だと意味が無いわけだけどw

25 :名無し迷彩:05/03/20 03:28:29
保存age

26 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 08:51:14
そういやぁ高校でP90TR撃ってたやつがいたなぁ


27 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 02:05:27
揚げ

28 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 21:36:25






29 :怪人日教組:2005/04/23(土) 17:38:42
ケケケ・・・戦争の匂いがするエアガンは禁止されて当然・・・ケケケ!

30 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:51:59
幼稚園児の頭殴った厨房の自宅から証拠品の押収してるのニュースで
やってたが、そのなかにどう見てもマルイの電動と思われる箱が・・・

31 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 18:07:13
おお、漏れもさっき見たけどAK47っぽかった
「ライフルのエアガン」って言ってたし

32 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:36:08
さぁ迫ってまいりました

33 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:50:17
18才未満のガキには売らなくてもいいと思うぞ
大人のホビーにしといてもらいたい

34 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:00:05
そろそろ締め付け始まるんじゃない?
一部のメーカーも調子に乗りすぎてるし。

オレとしては夕刊フじのエロ記事のほうが有害だと思うけどさ。

35 :卑怯者:2005/05/29(日) 04:43:28
俺、やばい年齢13なのに18、14歳以上しか持ってない

36 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 05:03:50
>>1
ソースみれねーぞゴラァ

37 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 07:39:56
何だよ新スレかと思ったら何ヶ月も前のスレじゃねーかよ
糞スレageんなよ紛らわしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)