2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vz61スコーピオン好きな奴全員集合!!

1 :名無し迷彩:05/03/10 20:14:02
イングラムM11スレに対抗。


2 :名無し迷彩:05/03/10 20:17:22
2ゲット

3 :名無し迷彩:05/03/10 21:08:55
>1
別に対抗しなくてもいーんじゃない?

俺、両方持ってるし

4 :名無し迷彩:05/03/10 21:37:51
じゃあスコーピオンノ良いとこいって


5 :名無し迷彩:05/03/10 21:38:55

×ノ
○の

6 :名無し迷彩:05/03/10 22:21:34
ん〜 とりあえずマグチェンジし易い。

7 :名無し迷彩:05/03/10 23:03:27
マルゼンスコーピオンはスタイルが好きなんだけど実際に使うと
使いやすいホルスターがないんだよね
スリングつけてぶら下げたほうがいいのかな?

セミで撃つとHOPがいまいちでフルで撃つとHOP利きすぎ
フルでは撃たないから問題ないけどね

マガジンをマルイのMP5用のマガジンクリップでつなげると便利だ

8 :名無し迷彩:05/03/10 23:39:00
vz61 スコーピオン

モデルガン            ハドソン社(発売中)
スプリングガン          ヨネザワ社(入手困難)
エアーソフトガン         マルイ社(発売中)
ガスガン(セミオートのみ)   ヨネザワ社(入手困難)
ガスガン(セミフル切り替え)  マルゼン社(発売中)

ぐらいですか?

9 :名無し迷彩:05/03/11 00:09:46
>>7
確かイーストAからスコピ用のレッグホルスターが
あったような気が…
買おうかと思っていたのだが、
買い漏らしてしまった…

10 :名無し迷彩:05/03/11 13:59:18
イーストAのスコピ用ホルスター買った

結構よい

11 :名無し迷彩:05/03/11 14:29:58
マルゼンのBLKはどうよ?
可もなく不可もなく、って評価が多いようだけど。

12 :名無し迷彩:05/03/11 14:42:39
まぁ、フルオートを気軽に体感できる点では良いと思うよ。

13 :名無し迷彩:05/03/11 14:47:16
>12
あと外部ソース対応だったら手放さなかった…

14 :名無し迷彩:05/03/11 15:37:49
俺はマルイスコーピオンを愛用。

良く当たるのはいいがマガジンが…orz

イーストAのホルスターも買ったがマルイスコーピオンには合わなかった。

15 :名無し迷彩:05/03/11 15:43:39
>>13
外部ソース対応じゃないとは?

16 :名無し迷彩:05/03/11 15:46:02
かわいいもなあにんぎょう
    ., -----、
   ,' ∧_∧.`、   r────────、
  U( ´∀`).U く ぼくといっしょに.  |
  U(    ).U. | あそんでよ!.    |
   U.|  | | U   `────────'
  U(___)__).U  *きりとってあそんでね!
   `--------'
   くそすれをたてた>>1くんへ
   もなあにんぎょうをあげるから、
   ぱそこんでばっかり あそんでないで、
   これであそんでね。

   あと、まんぞくしたらしんでね。
   きれいなところにいけるよ。


17 :名無し迷彩:05/03/11 23:35:50
>15
マルゼン旧ブローバックシリーズみたいに本体からホースが出てないことをさしているのでは?
マガジンに外部コネクタつけるとマグチェンジが面倒だし

俺も外部ソース使ってるから旧シリーズみたいに本体からも
エア供給できるフロン・外部併用方式がよかった


18 :名無し迷彩:05/03/12 00:35:47
同意
特にスコーピオンはマガジンが前の方にあるし、グリップ開いてるし

19 :名無し迷彩:05/03/12 01:15:15
エアタンクから、持ってるマガジンの数だけホースが伸びてる・・・ってどうよ?


20 :トッポ:05/03/12 01:49:22
マルゼンスコーピオンはいいね〜。
マガジンを温めやすいし、寒さにも強い。
何と言っても弾を撃ち切るとボルトストップがかかる。
同社のイングラムやMP5はボルトストップがかからないらしいからね。

21 :名無し迷彩:05/03/12 01:55:13
「ボルトストップがかかる」から良い銃なのか・・・。そうか。


22 :名無し迷彩:05/03/12 09:22:46
俺もマルイのエアコキ持ってる。グロックのメカボ組み込んで電動出してくれないかな?マルイさん。

23 :名無し迷彩:05/03/12 09:40:41
>>17
そういう意味ですか。
旧シリーズ持っていないので解らなかったよ。
それなら俺もその方が良いと思う。

24 :名無し迷彩:05/03/12 14:51:58
っていうか長モノは基本的にそうして欲しい>グリップから注入or接続
そうすればマガジンも安くなってサバゲに使えるのになぁ
ユースのMP5の様な香具師を、マルゼンが作ればかなりよさげなのができそう

25 :12:05/03/13 12:30:24
すまん、カキ逃げしてたね。
17の言う通りだよ。マガジンからタンクが無くなる分装弾数が
多くなるし、軽くて安くなるしね。
旧ウージーピストルは今でも使ってるよ、勿論外部ソースプラス
100連マグ8本でゲームにも参戦してる。旧マック10用の
サプレッサーがあればなお良し!(俺は使ってる)

26 :名無し迷彩:05/03/13 12:36:16
ああいうタイプのガスブロって現行のではほとんどない?

27 :名無し迷彩:05/03/13 12:50:22
>25
マルゼンの旧シリーズのよいところは
外部ソースとリキッドチャージの両方選択できることだよね

ユースMP5やサンプロM16のように外部のみだと外部禁止のレギュのときに対応できないけど
マルゼン式ならリキッドチャージすればいいだけだし

M4は旧形式で作って欲しいな
ブローバックストローク切替部品とかあって外部ソース時はフルストローク
リキッドチャージマガジンのときはハーフストロークで作動するとか

28 :名無し迷彩:05/03/13 14:13:38
>26
う〜ん、思いつかないな…
近所のショップは古いのも置いてるから入手できないでも
ないんだが…定価売りなんだよなぁ。

29 :名無し迷彩:05/03/13 20:43:41
>>24
ユースのMP5持ってる?
あのブローバック、マルゼンで出せると思う?
それとマルゼンM4出ないよね。

30 :名無し迷彩:05/03/13 22:24:40
マルゼンM4とか出さないことに決めたの?

31 :名無し迷彩:05/03/13 22:34:21
>>30
出さないことに決めたとは言わないが、出ないだろ?

32 :名無し迷彩:05/03/13 22:47:46
>>30
マルゼンの新規予定はAPS−3だけだよ。

33 :名無し迷彩:05/03/13 23:54:45
マルゼンって期待させるだけなのね・・・

34 :名無し迷彩:05/03/14 00:25:26
俺もマルイスコピョン所持者。
一番初めに買った銃だから何かと思い入れがあり、たまにメインで使用したりする。


35 :名無し迷彩:05/03/14 06:44:43
仮に、蠍CQBが出たら買う奴いるか?

36 :名無し迷彩:05/03/14 08:52:37
>>35 あの福袋的パッケージだろ?出れば買う。MGS3で世話になったので。
そんなオイラはMGS厨・・。

37 :名無し迷彩:05/03/14 09:56:56
CQBだけは勘弁。
木グリとレーザーかライト等がさりげなく付く程度(レールでは無く)にして欲しい。

38 :名無し迷彩:05/03/14 16:16:15
>>37
同意
実銃にある程度でいいよ・・・

39 :名無し迷彩:05/03/14 21:57:12
木グリだけで良いよな…

40 :名無し迷彩:05/03/14 22:49:16
木グリこそがスコピオンの命

41 :名無し迷彩:05/03/14 23:24:04
プラでいいよ

42 :名無し迷彩:05/03/14 23:54:04
MGS3に後押しされて物凄く、 今更だがホスィ‥
いや、ヨネザワのツヅミ弾のも、○イ、エアコキ二丁も有るし。
ザブングルのチルが使用、 マトリクスのネオ、そしてMGS3‥ なんか解りやすい俺。

43 :名無し迷彩:05/03/15 07:51:30
>42
買えよ!安いんだからさ。
買ってから語れ!

44 :名無し迷彩:05/03/16 00:50:45
てか、今スコピどこも売っとらん…
ちなみに大阪にて。

45 :名無し迷彩:05/03/16 02:10:27
普通にLA行ったらあったよ

46 :名無し迷彩:05/03/16 02:28:08
どこにでも売ってる希ガス

47 :名無し迷彩:05/03/16 11:28:50
おい!おまいら!ハドソンのVz61を動かしてみろ

48 :名無し迷彩:05/03/16 12:14:48
ttp://sample.videoboy.tv/

49 :名無し迷彩:05/03/16 12:33:17
レスありがとう。
この間LAのHPを見たら、メーカー製造待みたいな事書いてるし、
モデルンや一番も在庫切れみたいだったからね…

週末にLA行ってきます。


50 :名無し迷彩:05/03/16 19:27:35
購入の動機がファントムに登場していたからだったのは俺くらいだろう。

51 :名無し迷彩:05/03/17 00:35:25
SEEDにでてる銃がハンマー風スコーピオンにしか見えない俺

52 :名無し迷彩:05/03/17 17:18:00
マルゼンスコーピオンの上部と下部をとめてるピン
あれを、とめてる出っ張りとれた・・・
たすけて

53 :名無し迷彩:05/03/17 21:17:29
>>52
俺は精密ドライバーで出っ張りの頭を押さえながら入れたが…。
無くても実用上問題無いから付けなくてもいいんでないかね?

54 :52:05/03/18 09:20:29
出っ張りないとピンがすぐ落ちる。
出っ張りの位置わかんないし…。

55 :名無し迷彩:05/03/18 20:40:06
ドコでもいーからメタルフレーム出せちゅーの!
出してくれたら太三の髪の毛3本プレゼント!

56 :名無し迷彩:05/03/19 17:03:08
↑いらん

57 :名無し迷彩:05/03/19 19:20:37
↑いらん

58 :名無し迷彩:05/03/20 16:44:05
>>55
オラもメタルフレーム希望。太三のヒゲでいいや。
できればMG化できれば最高。ということでハドソン用でマグキャッチのサイズをお願い。

59 :54:2005/03/21(月) 16:44:16
直った ごめん

60 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 13:24:42
>>54
精密ドライバーで頭を押さえながらピンを入れる。
頭のところまでピンが入ったら、その場でピンを回す。
ゆっくり回してけばどっかで、カチッと入るからおk

まぁ結構慣れと器用さが要求されるが、全バラの際には避けて通れん項目だ。がんがれ

61 :54:2005/03/22(火) 14:00:10
直ったって
でも、マジレススマソ

62 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 16:33:32
マルイのマガジン2本買いました。

63 ::2005/03/22(火) 18:29:41
おまえんちは新聞取ってないのか?
で、その新聞にはチラシは折り込まれてないのか?

64 ::2005/03/22(火) 19:02:52
意味不明

まぁ、春だからねぇ…

65 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 19:39:13
>>64
きみ「日記なら・・・」ネタ知らないの?


66 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 19:41:52
スマソ、知らなかった
orz

67 :FRANK:2005/03/24(木) 01:07:27
はじめまして
自分スコーピオン大好きです
偶然このスレ発見しました!!
マルゼンのガスガン持ってますが、ちょっとサイクルが早いような気もします。でも、リコイルショックは良いですね♪
で、MGS3やってて、もうちょっと出番がほしかったなと思いました。
Vz61以外にもいろんな口径のモデルでてるらしいって聞きましたがあんま知りません。
やっぱ7.65mm×17弾は威力あまり無いですから、9mmパラベラムくらいがちょうど良いような気もしますね…

68 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 10:26:51
お前ここにもいただろ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1111129980/l50

69 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:39:20
しっかしイングラムに比べスゴイ少ないな
スコーピオン好き

70 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:45:05
>>69
マガチンがちっちゃいからね。
サバゲーにメインで使うには、弾数も精度も足りない。
KSCイングラムより、暖かくならないと使えない。

71 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:56:40
マルゼンスレよりコピペ。

325 :名無し迷彩 :04/12/03 23:20:35
流れといきなり違うんだけど、今週号の「ワールドウェポン」にスコーピオンが載っていた。
黒いプラ製グリップのスコピってチェコが生産中止した後でユーゴが工作機械を引き取って製造してるモデル61(i)ってやつだという事を知った。
掲載されてる写真見るとマルゼン製のグリップと違ってかなり艶があるみたいだけど。

72 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:57:10
0リングにシリコン付けりゃ多少は大丈夫だが。

73 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 12:01:18
なんかスコーピオンって好き
なにが好きかと言えば色々ありすぎてうまく言えないが、とにかくスコーピオンはイイ

74 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 12:56:56
蠍、外部7気圧で空撃ち楽しんでたら勝手にテイクダウンしやがった。

75 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 14:06:12
例のバネが無くしちゃったんだけど、たまにずれてくることあるね>接合部分

76 :FRANK:2005/03/25(金) 01:20:14
>>74
外部気圧7って、どんな状況だろう?!
7って……

77 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 00:50:42
age

78 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 21:42:35
>76
動作メインだとそれくらいの圧で動かすけどね…
グリースガンを6で動かすと恍惚モノですよ。

79 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 20:54:41
中古で本体のみ安くかったんだがHOPどこで調整するのかさっぱりわからん。
あと空撃ちモードってのも良く解からん
誰か教えてくれ〜

80 ::2005/03/30(水) 03:24:32
・マガジンを外し、ヒンジピンを止まるまで引っ張る。
・アッパーレシーバーを前方にずらす。
・下から見てマガジン入口前方の隙間にホップ調整用のネジが見えるぞ。

あと「空撃ちモード」はマガジンフォロワーを下げたとき、
右側にちょっと引っ掛けて上がらなくするだけ。

この説明で解らない場合は、素直にマルゼンに説明書を請求せよ。

81 :79:2005/03/30(水) 19:16:33
サンクス!理解した!

早速マルゼンに説明書を請求するよ!


82 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 21:03:33
・・・おまえなぁ・・・

83 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 19:22:17
ホップなんとかならんのかよ〜

84 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 01:01:52
漏れ蠍買おうか考え中なんだが
○膳の蠍ってホールドオープンするの?

85 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 01:48:23
>>84
しますよ。

86 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:23:12
今日ショットショーでマルイの人が話してるの聞いたけど、電動のスコーピオンやイングラムの
企画が動き出したらしい。M14のメカボックスが出来たので、それを使うってことだ。例によって
時期はまったく未定らしいが。


87 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 17:07:19
>>86
ソース・・・あるわけないよなorz
電動スコーピオン・・・(*´Д`* )ハァハァ

88 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 20:30:48
でっでででででで電動スコーピオンだてーーーーー!?
ほっ欲しい!!!

89 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 20:58:04
機関部は18禁電動ハンドガンを少しいじれば実現しそうな悪寒・・・・・

90 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 21:12:58
電動スコーピオンいいなあ

91 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 22:33:32
>>89
グロック18禁が出たとき、電動スコーピオン出ると思ったよ。今、エアコキ生産してないらしいし。

92 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 03:22:30
さっき○井蠍のストックを取って見たんだが…

こりゃ良い!!!!!!!

93 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 05:27:18
電動ガンの小型SMGは企画に上ってるとマルイの人が言ってたよ。

>>91
生産はしてなくても流通在庫は充分にあるよ。エアコッキング。

94 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 06:38:08
よし
それならKedr/Klinをキボンヌだ

95 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 14:09:21
電動スコーピオンはちょっと・・・

96 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 14:23:24
ブローバックしないスコーピオン欲しい?


97 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 16:59:22
リアル派からすごいことになるぞ

98 :夜一:2005/04/05(火) 17:06:56
エアコキメルイ18スコーピオンってどうなの?使いやすさは?威力は?飛距離は?軽さは?
VSRとどっちがいい?金ならもってるからVSR買おうと思うんだけど、スコーピオンのほうが強いのか?いいのか?

99 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 17:13:07
スコーピオンの方が強いよ

100 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 18:22:16
ラピッドファイアシステムって何?

101 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 19:17:08
オナニー訓練システムです。

102 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 20:49:42
>98
使いやすさ 蠍>VSR
威力 VSR>蠍
飛距離 VSR>蠍
軽さ 蠍>VSR

結論
金があるならマルゼンのスコーピオンを買いなさい

103 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 21:23:40
>>98
VSRはメインに据えて、スコーピオンをサブに持ってきなさい
かなり使い勝手がよろしいです

104 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 23:55:48
>>103
激しく尿意

105 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 23:56:44
マガジンがなあ‥
ハンドガンより本体キャパシティ有るんだからモルイは電動にリメイクしてホスィ

106 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 04:24:02
つーか既出だろうけどレッグホルスタ風の売り出したら売れそうだよね

107 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 04:51:50
ショルダーは無いの?

108 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:26:26
漢ならベルトに差せばいいではないか。


109 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 19:49:38
無理な注文だけど電動化するなら発射と共にボルトを連動・・・・・・・・

とまではいかないけどボルトを模したカバーなりを連動させてなおかつダミーカートを覗かせてくれるとうれしい。
(中空のダミーカートでリアルサイズにこだわらなければいけそうじゃないかな?)

110 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 20:22:28
ダミーカートは要らないけど、ボルト連動はしてほしいな

111 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:44:38
電動蠍発売記念age

112 ::2005/04/14(木) 23:04:56
なにトチ狂ってんだ?このバカは。

113 :1:2005/04/15(金) 11:18:31
スレ主としてはageてほしいが、電動スコーピオンはいらない

114 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 16:22:06
>>113
ほしいと思ってる俺は、はみ子・・・?orz

115 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 17:07:49
漏れも欲しい、電グロよりもスペースあるし良いものが出来そう
電グロのマガジンが気に入らないし

116 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 13:14:59
共産圏好きゲーマーの俺としてはたまらなく欲しい。
メインがAKしかないこんな世の中じゃ・・・

117 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 19:33:57
中華安エアガンのスコーピオン買ったぞ。
まぁまぁだ。

118 :ネイキッド・スネーク:2005/04/19(火) 20:33:39
>>117
何処で買った!?言え!!

119 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 21:44:52
>>116 だったらマルゼン蠍かえよ

120 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 07:50:13
>>118
ヤフオクだ。M37Fで検索しる

121 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 10:09:04
age

122 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 11:27:03
age

123 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 22:08:02
スコーピオンは立場が微妙なんだよな
収納できるホルスターが限られるからサイドアームとしては使いにくい
かといってメインにしてもスリングつけにくいからサイドアームにスイッチしにくいし

弾倉交換もけっこう手間取る
グリップ内弾倉のUZIって優秀だったんだと納得
とりあえずMP5用クリップで弾倉2個繋いでるけど火力不足だね

124 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 22:21:12
2個繋いじゃ手で暖めにくくない?

125 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 23:39:53
>>123
スナイパーやるときのサイドアームですが<スコピ
ホルスターはスワットシステムのソーコム用が丁度良かったので、色々加工して使用
元々、諜報員とかテロリストが使う銃だから、瞬間的なファイヤーパワーが欲しい時は重宝するよ

ただグリップする場所がマガジンのは痛い
強く握るとリップが上がらなかったりして
結局アダプターでサプつけてそこを握ってる

126 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 17:14:31
タニコバの専用サイレンサー付けるとカコイイ

アウターバレル付きでサイレンサー付けたままストックたためる。


127 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 17:55:18
そうするとホルスターに入らなくなる

128 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 19:18:42
>>127
スワットシステム・超大型使えって
マルイソーコム対応だから余裕ではいる

129 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 15:31:09
イーストAのホルスターだから...漏れの...

130 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 00:39:32
タニコバのロングバレルを付けるとパワー上がりますか?
ノーマル0.5Jなんで、0.8J近くに上げたいんです

ツイストって何でしょう ホップとライフル同時にかかるわけもないし

131 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 12:51:25
初心者スレに行け、あと後半いみがわからん

132 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:38:50
○膳スコピのHOPってどうですか?
クルツもイングラムもタイプUもみんなノーマルだと15Mくらいから急にドロップするんですが…
おんなじ感じですか?そうですか

133 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:49:16
1年前の雑誌広告でマルゼンvz61用のタニコバのロングバレルが載ってたんです。4000円の

「ツイスト」とか「ライフリング」でよく当たるっていうんですけどツイストって何でしょう 



134 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 02:11:22
>>132
シリコン一回吹いとけ
2〜3マグ使うとそんなに気にならなくなる
元々銃身長が短いから、20くらいが限界

135 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:54:52
>>133
自分で 調べろ タコヤロウ!

136 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 23:09:27
>133
ttp://www.taniokoba.co.jp/twist_barrel.html

ツイストバレルについての解説です
あとは辞書片手に読んでください

137 :133:2005/05/03(火) 21:21:28
親切にどうも

>チャンバーのHOP効果で銃身内のライフリンググルーブに
>接触して生じる《マグナス効果》によって球体の
>ジャイロスピンによる流体減少効果が起きて、

正直言ってわからん
そうはならないように思う

でも買ってみます



138 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 21:34:23
はぁ〜〜〜 スコーピオンですか〜〜・・・ 丸全のはダメね。うん。ジャムがしょっちゅう

139 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 22:13:06
>>138
マルゼンかトイテックの弾でないと、高確率でジャムル鴨

140 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 22:19:11
>>138-139
俺はマルイ0.2c弾を使っているが快調ですよん。
これって当たり外れがあるのかな?

141 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 22:54:26
>138
マルイとS2Sとトイテックの0.2g混ぜて使ってるけどジャムはないな
もしかしてマガジンを強く握りすぎてフォロアーに手が当たって弾が上がってこないとか?

142 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 13:20:05
スコーピオン5年使ってるけど、1どもジャムった事はない

143 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 13:38:08
142はスコーピオンキングに認定

144 :審査員C:2005/05/04(水) 13:41:32
意義なし

145 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 13:51:40
弾速計持っとる人、スコーピオンって、今日くらいの気温て
どの位の初速がでますか?
スコーピオンを購入しようと思うのですが、チームのレギュが
あるので・・・

146 :お宅のおたく:2005/05/04(水) 13:56:24
キッチリは無理ですけど0.20で75〜90ぐらいですね 今日ぐらいだと80は軽くいくと。。。

147 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 14:38:21
>>146
どうもです。
なるほど。インナーの長さに見合った出力ですね。
盛夏だと微妙なところだなあ。

148 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 14:47:04
俺も計ってみた。
室温25.3℃、0.2g使用で70前後。0.5J前後。

149 :145:2005/05/04(水) 14:53:21
重ね重ね、どうも。
0.49Jですか。わたしのマルイ・グロック26も、
今日はそのくらいプラスでした。
やはりガスガンの宿命として、真夏に熱せられた状態の
マガジンでの、初弾が恐いですね。

150 :プロフェッショナル:2005/05/04(水) 15:01:33
知り合いにガスガンを極めてる奴がいるんですけど・・・タナカのパイソンの
むちゃくちゃカスタムしたやつで発射と同時にBB弾がくだけて破片がちらばります。。。

151 :元スコーピオン使い:2005/05/04(水) 15:59:54
552を買ってからめっきり使用機会が減ってしまった俺のVz61。
でも一日一回はかならずゲームに出してあげてる。
俺って優しい奴?

152 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 20:29:41
毎日サバゲーすんな

153 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 05:28:43
裏山C奴

154 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 05:48:04
>>150
プ

155 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:29:21
150パワー房 キタ━━(゚∀゚)━━!!

156 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 11:35:49
ボルトストップが効かなくなったんだが、
どうも、マガジン側のボルトストップを連動して押し上げる
突起部が折れるなり、削れるなりしたようです。
結構ある症状ですかね?



157 :142:2005/05/12(木) 19:21:30
前にも言ったがスコーピオン5年使ってるが、そなこと一度もない

158 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 21:41:35
>156
俺のボルトストップもすぐに機能しなくなった
スコーピオンってPPK/sみたいに上部に空撃ちポジションついてないでしょ
KSCみたいに最下部で留まるようになっててそこで留めて空撃ちをしてると
たまにロックが外れて上昇しボルトストップの突起を叩き折ってしまったのではないかと思う

マルゼンはパーツリストついてないから取り寄せが面倒だな

159 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 11:18:09
スコーピオンって、発売されて5年も経ってたっけ?
光陰矢の如しだな。・・・・いや。経ってねぇだろ。たぶん。

160 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 12:10:12
ワロス

161 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 21:35:09
>>156
俺も最近壊れたよ。
せっかくのクローズドボルトなのに弾切れでも連射 orz
パーツリストないって本当に不便だよな

162 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:11:41
俺のもすぐかからなくなった
やっぱ、よくある症状なんだな・・・

163 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 01:22:09
まぁ、ツメがかなり小さいからな。ましてや亜鉛ダイキャストだし。
パーツ取り寄せの手間考えたら、真鍮かステン削り2000円ぐらいなら出してもいいと思ってるんだが…

164 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:11:29
銃が増えて、マルイのエアコキを処分したいんだけど、部屋撃ち、少々、スペアマガジン2本付きで
いくらかな?

165 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:28:13
>>164
\1000くらいで買ってやろう
ヤフオクに出せ

166 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:03:58
もう一声!

167 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:57:50
950円!

168 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:32:20



169 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 10:44:33
面倒臭いから、リバティーに売ってくる。

170 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 09:27:14
Mr.クリス仕様はまだか?

171 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 11:23:29
マルゼンスコピのロングマグでないのかなー

172 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:57:27
マルイのに電動グロックのユニット入れてみた。
http://101fwy.com/nikki/img/1386.jpg

173 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 00:04:39
☆マルゼン統一スレ☆5マガジン目(現行)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1116756434/l50

174 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 13:30:45
>>172、な、なんか凄いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


リサイクルショップで2千円で売ってたな…

175 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 10:25:05
スコーピオン?
嫌な思い出しかない

176 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 10:38:32
>>172
丁寧な仕事でつね。感動した!

177 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 14:13:55
>>175のケース(想像)

「ラピッドファイアで蹴散らしてやるぜー!ウェーハッハッハ!」←当時小学5年生の175
ボシュッ ボシュッボシボシュ ←固定ガスのセンチメーターにあっけなく撃沈される

178 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 15:59:28
http://soviet13.hp.infoseek.co.jp/russian_weapons.htm

179 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 11:52:53
この前、フル装備の奴いた。身内に・・・。

180 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 19:01:44
      ∧_∧.        
      <ヽ`∀´>  <コソーリと敵フラッグ近くまでやっと近づいたニダ。スナイパー気づかないニダ。

      ∧_∧.   |       
      <ヽ`∀´>,ィ--tーェ===-  <スナイパーめ、業界最速フルオートを食らえニダ!
      |  つ_/ヽ>つ       
      |   |    .|    ・・・ブシュー! 
     /  /ヽ ヽ    |    
    (_/ (_)  

      ∧_∧.   |       
     <ヽ`∀´>   <アイゴー!撃てないニダー!! アドヴァンス寒さに弱すぎ!   (当日の気温15℃)

        _                              ∧_ ∧
     .;'´   `ヽ, <氏ね。                       (゚∀゚ .l!|) 
     !,, ノ从从ノ       パァァァァンッ              (Lorcin) ビ゙シッ
   ,‐、_'リ| ゚ -f二0_____,,,.,:;:'""';:;,.,                | ,・:;:.,|:.,'
  ⊂( (/_(_iつ;,=0,―A' ̄ ̄   '' ' '':'''                (__.(__):.,
           (APS-2/スナイパー専用4J仕様)


181 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 11:08:35
スコーピオンをオークションに出そうと思う
どうでしょう?

182 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 11:58:16
オマイラ!
今撃とうと思ったらマガジン2本ともガス漏れしてる!何分かで全部無くなるくらいの勢いだ・・・
底じゃなくて上のどっちか、多分豚鼻の方だと思うんだけど、どうやって対処すればいい?

183 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:57:18
少し温める、シリコン塗る、だめだったらマガジンかえんしゃい

184 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 13:37:21
両方やってるですたい

185 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:21:19
0リングが外れてるとか、ダメだったらやっぱマガジン変える。

186 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:05:57
>182
だいたいバルブを掃除したら直ると思うけど
Oリングの中側にゴミ噛んでない?

187 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:05:52
マルイのエアコキのマガジンって別の物と互換性ありますかね。
セミオート戦専用として買おうと思っているんですが、26発じゃ
如何にも足りない。マガジン二つくくってもね。たとえばMP5用の
多弾マガジンを小改造でつけられるとかそう言う改造をした人って
います?

188 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:01:25
いや、少し違うが、あのノーマルマガジンを多弾数にした。(約180発)

189 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:58:32
詳細キボンヌ

190 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:59:56
同じく詳しく

191 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:19:28
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん・・・・
あまり教えたくないが・・・・・・なんせ5日かかって、やっと発明したからなぁ。。。


192 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:01:28
>>191
ようするにネタだろ?

193 :187&189:2005/06/02(木) 21:02:48
刺激するな。確かに苦労したものは、そう簡単には教えたくはない罠。

>>192
レスサンクス。自分で苦労してみる。

194 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 21:11:31
うお、>>191に対するレスだった・・・orz

195 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 21:51:45
トイスターのG26でも買えば?

196 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 21:58:31
誰か中華ガンの奴買った奴おらんか?
インプレしてたも。

197 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:19:15
普通、自分で開発した物は教えたくなるのが人間じゃないのか?
違ってたらスマソ

198 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:51:36
>>172の写真が上がってた掲示板にMP5の多弾マガジンがパッキンに
若干の問題があるが使えると書いてあった。どの程度の問題か知らんが、
最終的には乗り越えて多弾マガジンでの電動化に成功したようなので、
MP5の多弾マガジンは使えるようだ。最悪多弾マガとノーマルマガの
2個1という手もある。ノーマルの給弾部分だけ取っ払ってMP5に移植という
やつだな。200連マガジンの流用ができるなら、エアコキとしては十分だろ。

明日終業後、人柱になりに行ってくる。最寄は赤風呂なので店に銃と
マガジンの在庫があればいいが。

199 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:59:19
>>197
だからネタ呼ばわりされてんだろ。もう相手にすんな。>>193のレスだって
その観点から見れば真意はわかる。

200 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 16:04:48
>>198
該当文章には240連とあるが、写真は200連だな。接続部分が一緒なら
TOPの1000連も使える道理だが、エアコキで1000連なんてオナニー
覚えたての厨房ぐらいしかできん技だw

201 :172:2005/06/03(金) 21:28:19
>>198
その最悪のパターンです。2個イチです。
写真には240連のものは写っておりません。

パッキンの問題は、フルオート時のサイクルに給弾が追いつかず、
弾が所定位置まで移動する前にボルトがクローズするため、
パッキンを変形させるせいだと思われます。

この問題はパッキンをチャンバーに接着することで解決
しましたが、根本的にはG18ユニットのボルト開閉速度が
極度に速い事に原因があると推測しています。

従いまして、エアコキでの使用ならばチャンバーは無改造で
問題ないと思われます。

尚、MP5のマガジンはスコーピオンのものよりも大きいので
そのままでの流用は困難です。ご注意下さい。

余談ではありますが、240連改マガジンは、通弾経路の
スムーズ化・銃本体のサイクル速度変更等の対策をもってしても
給弾不良を克服できませんでした。
結局の所、ノーマルマガジンが最もスムーズに給弾できるようです。

202 :198:2005/06/03(金) 21:49:11
>>201
本人降臨。レスサンクス!

MP5のマガジンを流用するとなると銃本体の改造が必要になるというわけですね・・・。
それかマガジンの差込部分の改造ぐらいで済む物なのかな。どっちにしろ自腹を
痛めてトライしてみないとわからないでしょうね。

どうがんばっても明日のスプラッシュには間に合いそうもないなー。ちょっと保留。

203 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:19:21



204 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 17:44:10
中国製蠍
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p20307930

205 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:23:28
サイレンサーだけは妙にカッコいいなw

206 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:51:23
>>204
M37?

207 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:09:31
>>206
そこつっこむところじゃない

208 :いい宣伝部長:2005/06/22(水) 16:46:56
スコーピオン最高


209 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:23:55
丸善からスコーピオンのCQB出るね。  絶対買う。

210 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:26:28
今ヤフオクでマルイのスコーピオン安いぞ。

211 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:28:18
コキか。 いらね。

212 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:39:24
スコーピオンのCQB・・・またマルゼンのネタ銃かと思ったら、
ホントにあるんですね。
非力な古いPDWに最新装備・・・・なんか変。
せめてウルトラスコーピオンでやってくれと思ったり。

213 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:42:07
スコーピオンはCQBないんだけどなぁ。。。。
架空の銃になっちゃう。

214 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:43:06
実銃でもドットサイト付けたり固定ストックになって軍や警察、特殊部隊で使われたりするぞ


215 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:40:28
え、なになに、一時期ストックが折りたためないからボツッたって言われてた蠍CQB、まだ開発してたの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)