2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 “精密射撃”してる人いませんか?PARTU 】

1 :精密 ◆eUGlgRRL/U :05/03/03 13:15:00
私は屋内10m以内での精密射撃を専門に楽しんでおります。

最近はどいつもこいつもゲーマーで、銃もゲーム対応になっており、
3〜40mの屋外にて人間大にヒットさせる事が前提になってますが、
私のように「1ホールショット」にこだわっている方はいないのでしょうか?
もしおられたら色々情報交換しませんか?

因みに私は8mで1cm以内にまとめる事にこだわってます。
勿論銃はレストで固定して、1つの的に4発ずつ撃ってmm単位で
集弾をチェックしてます。

地味な楽しみ方ですが、ゴルゴ感は味わえます。
同趣味の方がおられたらレス下さい。

2 :名無し迷彩:05/03/03 13:19:40
精密必死だなw2ゲット

3 :名無し迷彩:05/03/03 13:20:07
3ゲット

遠くてもいいんじゃね?
ttp://gungineer.cande.biz/exam/airgun_exam_meityuu.htm

4 :精密 ◆eUGlgRRL/U :05/03/03 13:21:07
>>1です。
皆さんレス有難う。m(_ _)m
ここがサバゲー板なのは承知ですが、単純にグルーピングにこだわってるマニア
はいないのかと思い、スレ立ててみました。

やっぱりmm単位でのこだわりは神経質すぎなんですかね〜?
同じ趣味の人はいないのでしょうか・・・。

今のところ8mで8mmが最高記録です。
因みに銃はショップカスタムで、
SSやAPS等各カスタムを多数所持しており、
それぞれの銃のデーターをとったりしてます。
スコープに対する身体(目)の位置や、その時の血圧、心拍数まで
気にしながらこまめにデーターをとってますが、
実銃のエアライフル射撃やってる人は、
そのぐらい1弾1弾にこだわってるんでしょう?

私は実銃の免許もってるわけではないし、玩具にmm単位の精度を求めるのも、
如何な物か、とは思ってますが、私は根っからのこだわり屋(神経質)
なんでね・・・。(^^;)

また良かったら御意見聞かせて下さい。

5 :名無し迷彩:05/03/03 13:28:15
バカじゃねーの?
血圧や心拍数って・・
まずは病院でもいって健康になってからエアガンしたら?

6 :名無し迷彩:05/03/03 13:31:29
ぼくも妹の頭にマッチ箱立てて
10m先から狙い撃ちしてます。
妹は眠ってるので気づきません。
なんちゃってうそです。

7 :名無し迷彩:05/03/03 13:34:05
精密って昔2ちゃんの鯖板から追い出された究極の嫌われ者のコテハン?
本物ですか?

痛いコテハンではww−CATと精密は同レベルだったような・・・

8 :名無し迷彩:05/03/03 13:37:42
デジャブ

9 :名無し迷彩:05/03/03 13:48:57
>1
久しぶりだな。
数年ぶりに戻ってきたのか?
あいかわらずバカは治ってないようだな。

10 :名無し迷彩:05/03/03 13:52:02
>デジャブ
これはマトリックスのバグか!?

11 :名無し迷彩:05/03/03 13:58:08
8Mで8mmですか!さらに向上させたいところでしょうが
現在の業界自主規制と、丸い弾を使っている限り、そのへんが限界だと思います。
遠射についても30Mで10cm前後が限界ではないでしょうか。

これ以上を目指そうとなると、自主規制を超えたパワーUPや
各部材の材質変更など、法律を犯してしまう可能性も否めません。

エアライフル競技はトイガンで的を撃つのとは次元が違うので
比べる事も参考にすることも無いと思います。

12 :名無し迷彩:05/03/03 14:16:45
ゴルゴ感って何よ?
もしかして、おっさんか?

13 :名無し迷彩:05/03/03 14:48:34
>>11
遠射の限界は5cm前後
(常識的な5J以下のパワーで)

14 :名無し迷彩:05/03/03 14:49:40
30mで10cm以下をコンスタントに出すのはシリンダー内を弄らないと無理ですよ

15 :名無し迷彩:05/03/03 14:59:10
糞スレだし糞コテハン

16 :名無し迷彩:05/03/03 15:10:20
糞スレ

ウンコブリ

17 :名無し迷彩:05/03/03 15:22:24
どうせならAPSカップみたいに10mで5発撃てば?
8mで4発て…比較しにくいよ

18 :精密 ◆eUGlgRRL/U :05/03/03 15:24:14
>>1です。
先程6〜7mにて完璧な1ホールショットを決めました。
自分でもびっくりしました。
銃はAPSカスタムで、弾は0.43g。
4発ずつ5枚の的を撃った中の1枚が完璧1ホールでした。
因みにその他4枚のグルーピングは
9mm、7mm、13mm、13mmと言った感じです。
但し、弾の外径で計っているので、7mmと言うのは、
4発撃った内、1mmしかずれてないと言う計算になりますので、
これもほとんど1ホールと考え良いでしょう。

>>14
それは素晴らしい!
mm単位でグルーピングを競えるのは私にとっては最高の楽しみ方ですよ。

よく雑誌とかで、30mで20cmにまとまるとか言う記事を見ても、
私には散らばってるようにしか思えないのです。
ゲーマーにとっては3〜40mで人間大に当たれば良いわけですから、
20cm以内にまとまると言うのは大変良く当たる部類に入るんでしょうね。

私は20cmはおろか、最低でも1.5cm、フライヤーを考慮しても、
2cmにまとまらなければ、精密射撃の意味がない、と考えてます。
但し私の場合は10m以内の近距離で、レスト固定してますが・・・。

新しいライフルを作ってもらおうと、某APSカスタムショップに電話して
精度を聞くと、15mで3cm、と言われたので、がっかりしました。
最近の銃は、ゲームを前提に作られているので、
より遠くへ、安定して、弾を飛ばす事が重要で、
精密射撃用カスタムはなかなか購入が困難です。

何処か良いショップがあれば教えて下さい。


19 :名無し迷彩:05/03/03 15:24:40
>>14
早くいつものAA貼れよ

20 :精密 ◆eUGlgRRL/U :05/03/03 15:25:11
>>17
仰るとおりです。
玩具にmm単位の集弾を求める事自体、無茶なのは分かってますが、
距離を縮めることで、それに近い楽しみ方がある事が分かり、今はかなりはまってます。
最初10mの距離をとっていたのですが、平均するとグルーピングが
2cmを越える事もあるので、8m〜7m〜とターゲットを置く位置を変えました。
その時の室温やコンディションにもよりますが、
大体、8mでは1cm前後(平均0.9mm)にまとまるようにしてます。

この理屈で行くと、バレルの10cm先に的を置けば、いくらでも1ホールショットが出来る、
てなもんですが、そこはそれ、極論とこだわりのギリギリのラインで楽しんでます。
人それぞれ、色々な趣味がありますからね。
今は、爪楊枝を立てて的にしてます。

ゴルゴ感が味わえて、これはこれで面白いと思うのですが・・・。


21 :精密 ◆eUGlgRRL/U :05/03/03 15:26:12
>>18
1ホールショットは気持ちが良いですよね。
私はAPSやSSのカスタムを愛用しており、
どれもパワーがかなりあって、それに慣れてしまっているので、
ノーマルパワーのGUNが撃てなくなってしまいました。
別にパワ厨ではないんですが、最低2〜3Jはないと、撃った感じがしないのです。
パワーとグルーピングが必ずしも比例しないのも分かっているのですが、
慣れって怖いもんですね。

22 :名無し迷彩:05/03/03 15:26:39
ゴルゴ感



流行るな、これは

23 :名無し迷彩:05/03/03 15:40:20
23GET

24 :名無し迷彩:05/03/03 15:41:26
つ[前スレ]http://caramel.2ch.net/gun/kako/1015/10151/1015153342.html

本物の精密なら今さら名乗らないだろ。
このスレは基地外の仕業と漏れ的断定。

25 ::05/03/03 15:51:43
本人キターーーー??

26 :名無し迷彩:05/03/03 16:05:44


 蜜

  必

   死

    だ

     な

      !

       !

27 :名無し迷彩:05/03/03 16:26:22
なんだよ本人のカキコって全部コピペじゃん

28 :名無し迷彩:05/03/03 17:15:04
精密って、まだこのスレにいるんだろうか?
懐かしい。
当時の話してみたいな。
いたら出てきて欲しいよぅ。

29 :名無し迷彩:05/03/03 17:21:33
間違えた。
この板にいるんだろうか?って事。

30 :名無し迷彩:05/03/03 17:23:30
>>25
>>28-29
24の漏れは精密ブラック。本人じゃなーよ。いるとしたら10Mスレとかボルト系じゃないか。
このスレが削除対象にできるのかワカランが、>>1の中のヤシがキモイ。放置が吉

31 :元・精密:05/03/03 18:11:22
いつの間にか、懐かしいスレが復活していてビックリしました。
因みに>>1は私じゃありませんよ。

煽られるのがイヤなので今は名無しでカキコしてます。
よろしく。

32 :名無し迷彩:05/03/03 18:32:54
精密氏は精密射撃スレの1とみた

33 :名無し迷彩:05/03/03 18:45:26
>>31
今更誰も煽らないし、所詮は2chの煽りなんて名物だから気にしない気にしない。
何年かぶりに精密でコテハン復活してみたら?

あれから約3年?
良くも悪くも当時、世間を騒がせたコテハンとして当時の気持ちなど聞きたいな。
エニグマ、WW-CAT、精密、あめま、などの有名コテハン復活希望!

34 :名無し迷彩:05/03/03 18:49:56
このスレの>>1は本物の精密だよね??

35 :名無し迷彩:05/03/03 19:09:34
>34
どうだろ?

36 :名無し迷彩:05/03/03 19:32:19
精密かどうか分かりませんが、私のタゲは50m=40mm以下です。

37 :名無し迷彩:05/03/03 19:34:38
更に、10mからそこまでレティクル縦軸修正で撃てますよ!
みなさんの記録はどんな物でしょうか?気になります。

38 :31=元・精密:05/03/03 19:51:10
>>32-35
このスレの>>1は私じゃないですよ。
元々のスレは私が立てましたが・・・。
あ〜、ややこしい。

今頃誰がこんな昔のスレを持ち出してきたんだろう。
でも懐かしい気もするけどね。

39 :名無し迷彩:05/03/04 09:42:13
>>1
精密氏、お久しぶりです。
当時SSの話などで語り合いましたねぇ。

今でも当時の事がなつかしく思います。
私は今モデルガンに移りましたが、精密氏は今でも精密ボルトアクション一本なんですね?
また話し合いたいですねぇ。

40 :名無し迷彩:05/03/04 10:56:45
漏れも彼女に1ホールショットだぜ!
しかも後ろのホールだぜ〜w

41 :名無し迷彩:05/03/04 13:23:29
40 残念だがお前の彼女のホールは精密ではない。

42 :元・精密:05/03/04 15:04:38
>>39
どうも、お久しぶりです。
私は今はコレクターになって、相変わらず9カスタム集めてます。
あれからアサヒにオリジナルのAPSカスタムを作ってもらったりもしました。
コレクションの数が50丁を越えてきたので、
そろそろ整理しようかと思ってます。
でも、やっぱりボルトアクションは良いですねえ。
私は大好きです。

43 :名無し迷彩:05/03/04 17:09:18
長物50丁は凄いな
拳銃なら、たいした事ないが

44 :名無し迷彩:05/03/05 12:34:03
???
精密射撃って…射手の腕、機関部・チャンバ周りの精度、ストック形状・材質、場合によっては
スリングの具合等々が一緒になって初めて語られるものだと思うのですが…
レストマシン固定で競うのでしたら電磁弁仕様で、精度の良いチャンバー・バレルのみの大凡は
銃と呼べない「ホースの生えた物体」が一番有利でしょう?
美しく、精密である銃を目指してチューンしてますがなかなか上手くいかないですね。

45 :名無し迷彩:05/03/05 13:25:35
サバゲでバリバリ撃つのもいいけど、APSでじっくり狙うのも面白いですよね。
私もよく部屋の中で一円玉をテープで貼り付けてターゲットにしてます。
ちょっとバチあたりですが、一円玉をよく見てください。あたかも撃ってくれと
言わんばかりの同心円模様。ウチには使えなさそうな一円玉が数百個眠って
おります。

46 :名無し迷彩:05/03/05 13:52:36
貨幣を故意に破損させるのはいけない事だと思うが・・。

47 :名無し迷彩:05/03/05 17:34:59
完全に犯罪でつ。

48 :名無し迷彩:05/03/05 19:00:03
チムポ指で支えずに入れてやった。ムリュポッ

49 :名無し迷彩:05/03/06 09:55:53
>1
おい。
自分で立てたスレなんだから、ちゃんと世話しろボケ!

50 :名無し迷彩:05/03/08 00:01:29
age

51 :名無し迷彩:05/03/08 10:12:07
>>1
ゴルゴ感って何?

52 :名無し迷彩:05/03/09 17:11:54
精密よ。
まだやってるのか?
数年前に2チャンネル追い出されて、まだ懲りてないのか?

53 :元・精密:05/03/09 19:01:37
このスレ立てたのは私じゃないですよ。
何で今頃になって立てられたのか不思議ですわ。

私は今コレクターに転向してます。
あの時はさんざんでしたね。
もう懲りました。w

54 :名無し迷彩:05/03/10 03:29:43
どちらが本物か訳わからん・・

55 :元・精密:05/03/10 16:11:23
>>54
つまりですね、過去に私が立てたスレを精密 ◆eUGlgRRL/U 氏が
今頃になって蒸し返した、と言うわけ。
だから精密 ◆eUGlgRRL/U 氏の発言は過去の私の発言のコピペです。


56 :名無し迷彩:05/03/10 17:07:06
他人が、わざわざ意味もなくスレ立てて、普通の意見のレスするんだろうか?
別に荒らしている訳じゃなく。
やはり訳わからん。

57 :元・精密:05/03/10 17:23:59
私も訳ワカランですよ。
だって、このスレ立てたのって、もう2〜3年前ですよ。
何で今頃。。。

58 :10m精密スレの1:05/03/10 19:09:01
姉妹スレになるんでしょうか?

B5的を10mで撃てませんか〜?

59 :名無し迷彩:05/03/10 23:11:49
精密射撃なら
天候に左右されないインドアフィールドは、
『インドアフィールド協議会』の各お店へGO!
【スプラッシュ】http://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/splash2.htm
【ブラム】http://www.blam.jp/
【八王子IBF】http://ibf8.web.infoseek.co.jp/
【CQBGYM】http://www.mokei-paddock.jp/field/cqb/
【CQBトリック】http://www.cqb.jp/tric/
【佐野タクティクス】http://members.ld.infoseek.co.jp/sano_tactics/


60 :名無し迷彩:05/03/11 09:44:21
的撃ちに何で一々レギュとか言うんかなー?
そんなに無茶なパワーで無ければ良いと思うんだけど
サイト合わせも出来ないね東京じゃ。

61 :名無し迷彩:05/03/11 14:41:43
精密射撃ってパワーいかほど

62 :名無し迷彩:05/03/11 16:22:22
いやパワーは大したこと無いんだけど
さすがに1j以下じゃ無理でしょマルイのハンドガン
じゃ無いんだから0.3g位の玉ある程度飛ばそーってんだから
せめて2.5j位は頼みます。

63 :名無し迷彩:05/03/11 16:37:24
0.3gの弾だと2.5Jはちょっとオーバーパワーかも?

64 :名無し迷彩:05/03/11 17:00:36
そう今は2j位かな、

65 :名無し迷彩:05/03/11 22:53:30
じ;

66 :名無し迷彩:05/03/13 12:34:19
なんじゃこのスレ?
精密もいい加減にしろ!
この板はお前の落書きの場じゃねーよ

67 :名無し迷彩:05/03/14 11:06:35
おどれら〜俺のタゲハンに精密でかてるかあ〜
俺のは10mでワンホールじゃ〜
何回うってもレストなら10mmの円内におさまるぞ〜

ただ困ったことにパワーもあり過ぎるので、うっかりしていると
バックストップの雑誌をカンU−して壁に穴をあけちゃいます。


68 :名無し迷彩:05/03/14 12:55:50
初速が音速超えですか?

69 :名無し迷彩:05/03/14 16:14:20
おどれら〜俺のタゲハンに精密でかてるかあ〜
俺のは100mでワンホールじゃ〜
何回うってもレストなら10mmの円内におさまるぞ〜

ただ困ったことにパワーもあり過ぎるので、うっかりしていると
バックストップのドラム缶を破壊してブロック壁に穴をあけちゃいます。



70 :名無し迷彩:05/03/14 18:24:55
こら精密!糞スレたてるなボケ!

71 :名無し迷彩:05/03/14 18:43:21
>>69
おめ〜いい度胸してんなあ〜
上等じゃ〜、文句あんならいってみ〜

72 :名無し迷彩:05/03/14 19:30:15
>>69
お前は糞だよ。言ってみりゃうんこだな。
勝ち負けで言うと、お前は負け組だよ。
そんな3流の人間が一人前にレスするなんて
100億万年早いんじゃないか?ww
文句があるなら俺んちへ来い。
俺は世田谷区の船越ってもんだ。
待ってるぜ。

73 :名無し迷彩:05/03/14 19:40:42
>>71
お前は糞だよ。言ってみりゃうんこだな。
勝ち負けで言うと、お前は負け組だよ。
そんな3流の人間が一人前にレスするなんて
100億万年早いんじゃないか?ww
文句があるなら俺んちへ来い。
俺は渋谷区の吉崎ってもんだ。
待ってるぜ。

74 :名無し迷彩:05/03/14 19:45:23
>>73
もしかして、レス番号間違えたんじゃ・・・。w

75 :名無し迷彩:05/03/14 19:48:01
勘違いすんねー
おら〜すれヌシじゃ〜ね〜ぞ

まあっ上等じゃね〜の!だけんどよ〜
>>お前は糞だよ。言ってみりゃうんこだな。
しかしよ〜こりゃ〜てめ〜の脳内レベルがしれるぞ〜
糞は言ってみなくともうんこだべ〜
おめ〜モー少し日本語勉強しろや。このボケナス厨があっ!

76 :名無し迷彩:05/03/14 19:50:48
>>75
糞うんこ登場だな。
お前はまず標準語を覚えた方が良い。
でも、お前は北京原人並みの頭脳だから
ちゃんと覚えれるかな?w


77 :名無し迷彩:05/03/14 19:58:40
おめ〜北京原人に実際に会って北京原人の事を本当に知ってんのかあ〜。
知ってるわけねーのによ〜なんで

>>お前は北京原人並みの頭脳だから
ちゃんと覚えれるかな?w

こんな事言えるんだよ〜。
おめ〜はクズの騙り野郎だあ!

78 :名無し迷彩:05/03/14 20:01:56
それくらい、お前はバカでアホでうんこだって事。w
早く日本語上手になれよ。ww

79 :名無し迷彩:05/03/14 20:04:12
ついでに人並みの知識も覚えな。
今のうんこのままだと、北京原人と間違われても仕方ないわな。

80 :名無し迷彩:05/03/14 20:05:37
こりゃっなんと意味不明な事をおっしゃる!
おめ〜ガキだな。
モー8時過ぎてんだからよ〜糞して寝ろや〜
なあっ、坊や。

81 :名無し迷彩:05/03/14 20:07:48
>>80
お前が糞して、カーちゃんに尻拭いてもらってねんねしろや。
それから、いちいちhageんな。

82 :名無し迷彩:05/03/14 20:09:23
こりゃだめだワイ。
親の躾がなってね〜や。

83 :名無し迷彩:05/03/14 20:17:34
お前みたいなうんこ野郎は初めて見た。
もしかして真性気ちがいでは?
これは死んでも治らないかもな。
可哀相に。
せめてうんこ食って寝ろや。

84 :名無し迷彩:05/03/14 21:45:20
俺に恐れを成して来なくなったか。
腰抜けめ。w

85 :名無し迷彩:05/03/14 23:07:52
マルキャパドノーマルで10m25Φのコインに1マグ25発以上
当てれるのは精密射撃きゃ?

86 :名無し迷彩:05/03/14 23:48:08
>>85
「精密射撃きゃ」 ってどう言う事?

1、精密射撃だろ?
2、精密射撃か?
3、うんこ

87 :名無し迷彩:05/03/14 23:53:12
方言

88 :名無し迷彩:05/03/15 00:10:08
最近すぐに荒れて良スレになりませんね

89 :名無し迷彩:05/03/15 00:21:28
良スレになれると思ってるんかい。
バカジャネ

90 :名無し迷彩:05/03/15 09:51:07
>1
俺の住居は8mしか距離を取れないんだが、おまえはどんな所で射撃訓練してるんだ?

91 :元・精密:05/03/15 18:14:20
>>90
子供部屋が2つあって、子供達が結婚とかで家にいなくなったので、
空き部屋を2つくっつけて大部屋にして、8〜9mのレンジを作りました。
あと、1Fの廊下が13mあるので、そこでも撃ってます。
それと、知り合いの銃砲店に10mのレンジがあって、
そこでも撃ってます。
何か、こんな話してると、昔を思い出しますね。w

92 :名無し迷彩:05/03/15 18:46:56
>>91
をいをい10mってあんた銃砲店で10mですか?
それエアガン屋じゃナイの?

93 :元・精密:05/03/15 19:20:43
>>92

某銃砲店に10mのレンジがあるんですよ。
因みに実銃の銃砲店です。
エアライフルやビームライフル用に4レーンレンジがあるんです。

94 :名無し迷彩:05/03/15 21:22:29
>86
2番が正解とおもわれる!

95 :名無し迷彩:05/03/15 21:25:41
>>94
それを言うためにageたのか?

96 :名無し迷彩:05/03/15 21:27:13
>>94
お前はうんこと違うか? そうだろう? そうなんだろう?

97 :名無し迷彩:05/03/15 21:27:49
>92
銃砲店なら店内で火薬系ぶっ放せると思ってるのか?

98 :age:05/03/15 21:42:47
>96
おまえもうんこ

99 :名無し迷彩:05/03/15 21:48:02
○ボウにチャイニーズガンのトカレフ売ってるよ

100 :名無し迷彩:05/03/15 22:19:44
>92
そこでエアーライフルの出番。

101 :名無し迷彩:05/03/16 22:19:24

トイガンの場合、命中精度はパッキンで決まるそうなんだけどHOPパッキンはダメってこと?

102 :名無し迷彩:05/03/16 22:48:23
やっぱ、ホップ付いてるとある程度弾に不自然な回転かけるから、
ノンホップの方がグルーピングは良いだろうね。

103 :名無し迷彩:05/03/16 23:07:16
>102
無回転やそれに近い状態の弾だと、野球のナックルボールみたいに空気抵抗で弾道が変化したりしないのかな?
ドングリみたいな形の弾でジャイロ効果を生み出す製品を出して欲しいな。

104 :名無し迷彩:05/03/16 23:41:44
>>103
>野球のナックルボールみたいに空気抵抗で弾道が変化したりしないのかな?

それはパワーでカバーしてるんじゃない?
だからノンホップの銃は14〜5mで弾道が落ちる。
5J位のパワーがあれば20mは飛ぶけど、
今度弾があばれるのでグルーピングは悪くなる。
ノンホップで2J位で10m先の的狙うのが一番かたいんじゃない?


105 :名無し迷彩:05/03/17 01:19:57
使う弾の重量とパワー、それと距離のバランスですよ

106 :名無し迷彩:05/03/18 02:01:53

命中精度は、ノンホップ、弾の重量、弾の真球度が重要。
特に無回転状態では、真球度と重心の位置に拘ろう。

107 :?????u?u¨?h:05/03/18 03:07:05
>>106
成る程。

108 :名無し迷彩:05/03/19 08:48:49
BB弾の直径6mm
これでは前面投影面積が大きすぎる。
エアライフルは4.5mm,5.0mm,5.5mmこの三種類。
丸玉でよりパワーの無いエアガンなら、6mmは大き過ぎると思う。

109 :名無し迷彩:05/03/19 09:03:11
クリーンヒッター理論ってあるじゃん。
あれによると、弾を同じ初速で撃ちだして、同じ回転を
かけてれば命中率は高くなるって言ってたが、そのことから
考えると、ノンホップよりホップをかけた方が
弾に安定して同じ回転を与えることになる

 …というのは、横暴な理論だろうか?

110 :名無し迷彩:05/03/19 12:09:06
フライヤー気味の玉ばかり回収し、再度撃ってみると
これが問題なく良く当たったり、逆にグルーピング良好な
玉でも再度撃つと、とんでもないフライヤーがでたりする。

チャンパーの精度かなあ!不規則な回転が原因ダと思うのだが。
困った物だ


111 :名無し迷彩:05/03/19 14:53:13
どうしても弾のサイズが毎回違いますから、ホップの掛かりもそれに
比例して強弱変わります。ノンホップにすると回転させない分、
安定しますが実際には空気に揉まれて回転してますが。

スコープ10倍くらいでダンボール狙って白い玉を撃つと見え
やすいですが、レティクルに真っ直ぐ進むのが回転なしで、
着弾手前からぐぐっとカーブするのが不規則な回転を受けた
弾って判断してます。

弾は重たい程回転が掛かりにくくなるので、0.43と0.29の変化差
を確認しておくといいですよ。至近距離では変化が始まらない
ので10mは必要です。

112 :名無し迷彩:05/03/19 17:48:12

そこでボールベアリングですよ。

113 :名無し迷彩:05/03/19 17:56:02
>>112
結局丸玉では限界がある。
ショットガンのスラッグ弾の様に、弾丸に切り込みを入れて空気抵抗で
螺旋状に回転するように出来ないものか?

114 :名無し迷彩:05/03/19 17:59:25
>113
球形じゃジャイロ効果は働かない。
チュッパチャプスが駒のように回らないのと同じ。

115 :名無し迷彩:05/03/19 20:53:24
球形にこだわらず、6mmの真鍮棒をカットして、加工し真っ直ぐ飛ぶ
エアガン用の弾丸を作って見たいと思う。

116 :名無し迷彩:05/03/19 22:44:11
>>115
おもしろそうだな。


117 :名無し迷彩:05/03/20 20:05:37
結局BB弾相手では、幾ら金掛けても虚しい気がする
10メートル2センチ前後(10発コンスタント)辺りに落ち着くしか無いかな!
これなら納得。

118 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 10:53:01
確かに、何十万もするカスタムも存在したが
常に一センチ以内って訳じゃない。
平均すれば二センチ辺りがいいところ。


119 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 10:58:43
いくら投資すれば2cm位の性能になるの?

120 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 11:37:52
APS2-ORのライトチューンで2cmぐらいにはなりますよ。
手を入れる勘所は、ショップの店長に教えてもらった
知識なので書けませんが・・。
もちろん、フライヤーを無くす事はできないので、外れ
弾は出ますが、平均値はずば抜けて良くなります。

>>115金属を撃ち出したら、たとえ0.1Jでもイホーです。
棒状の樹脂じゃダメかな?

121 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 14:11:16
>>120
手を入れる勘所は、ショップの店長に教えてもらった
知識なので書けませんが・・。

そこを何とか!教えて頂け無いでしょうか


122 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 22:45:16
つーか意味不明

123 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 22:52:00
>>122
何が意味不明なん?

124 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 19:05:03
タゲハンならちょっとの改造で2Cmなら楽勝。
バレルの剛性アップ(ホームセンターで売ってる物を利用して)とプー使用だけで。
APSは、たたたたたたけ〜〜〜〜〜。

125 ::2005/03/22(火) 19:17:28
知的障害者か?
たんなる言語障害か?

126 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:11:11
>>知的障害者か?
たんなる言語障害か?

おうっ!
てめ〜俺に軟化文句あんのけ〜おんどりゃ〜!
あるっつーなら、受けて立ってやんど〜!
どうじゃ〜!


127 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:18:30

こいつホンマもんのドアホやな

128 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:21:31
>>こいつホンマもんのドアホやな

これは早々のお返事ありがとうございます。

だからよ〜なんだっつ〜のよ!

129 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:53:35
>>128
お前、いつかの北京原人だろ?

130 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 22:06:35
北京原人、もう寝たのか?
食ったら寝る。
これはヴァカの証拠だ。w

131 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 00:47:14
面白くね〜の。いつかのガキかよ。
早く糞して寝れ。!

132 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 00:54:48
>>121
では、ヒントだけ。
手を入れる所はチャンバーとインナーバレル、ピストンのみです。
まずバラバラにします。そこでインナーに加工。
次にインナーにスペーサー(ライラかKMのスペーサならなお良し)とチャンバーをつけてアウターへ。
この時の取り付けがキモ。スペーサ位置が一番重要。
最後にピストンにゴニョゴニョして組み立てて完成。
伏せている所の加工は、全く簡単な作業です。
スプリングにカラーを入れると、更によくなります。

133 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 17:47:13
>>131
やっぱりお前、北京原人か。
お前はヤシの実でも食べてろ。
タゲハンなど知能のある人間様が持つ玩具だ。
お前は槍でも投げてろや。

134 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 21:35:05
北京原人〜。
お前、友達いないだろうから、俺が相手してやるぞ。
出てこいよ。

135 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 19:35:51
>>1はアホ
精密は市ね!

136 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 21:21:25
3発発射のショットガンって今時w・・・(プッ


137 :136:2005/03/24(木) 22:47:23
スマン。場所間違えた。

138 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:52:43

ハンドガンって重い方が命中精度上がるよね?
この前、マルイのエアコキ(約400g)を撃ってみたけど、軽すぎて7mで10cmも散らばってしまった。

139 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 23:11:38
北京原人〜。いないのか〜?
もう相手してやんないぞ。

140 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 09:52:23
>138
それ持ち方がだめなんじゃないの?

141 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 11:02:48
>140
単なる銃の精度が悪いだけだろう。
マルイのエアコキって\1,980-くらいだよw

142 :ぼくせいみつ:2005/03/27(日) 12:37:33
??? ????? ??? ??? ???? ??? ????????
???????????????????????????
(??Д)(*゜∀゜)〜??????????????ν??..._〆(゜▽゜*)??
?勹?ス??? ?勹?ス??? ?勹?ス???
(・∀・)/ヾ~~╋┓!
|壁|」゜ρ゜)」 ノ ヽ``〜 力
?    /?⌒ヽ ?
 ? / ´_ゝ`) すいません、?β?α?κ?α?にはコピペできませんよ・・・
  | ?   /
?  | /|? |
  // | ?|
 U?  .U ?


143 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 19:37:52
>>1
お前、スレ立て逃げか?
くたばれ!

144 :名無しステルス:皇紀2665/04/01(金) 08:28:52
近接なら。
5MまでならBB弾に当てられるぞ。
マルイ系ならな。



145 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 22:35:43
北京原人〜。いないのか〜?

146 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 01:46:42
北京原人なんてもともといないのだよ

147 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 08:07:58
風邪ひいたかも?

148 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:45:30
わりゃ〜おんどりゃ〜黙って聞いてりゃ〜いい気になりやがってよ〜。
おら〜北京原人じゃね〜ど!
レッキトシタ人間のオヤジじゃ〜アフォンだら〜!

149 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 02:34:53
24 :名無し迷彩 :05/03/03 15:41:26
つ[前スレ]http://caramel.2ch.net/gun/kako/1015/10151/1015153342.html

この前スレの394と410は4Dの奥ちゃんだね。

150 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 11:36:41
なーぜーわーかるー
おーくちゃーんだってーことー

151 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 14:53:59
付き合いが長いから分かるんだよ。奥ちゃん愛してるよ。

152 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 01:36:06
うーみーゆーかばー
のリズムに乗って。

153 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 00:22:08
a

154 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 00:43:19
>>148
おお、北京原人じゃないか!いたのか。探したぞ。
人間のおやじの割には、お前は知能が低すぎる。
せめて北京原人並みになれ。
まずはバナナを皮剥いて食べる事から始めろ。
それが出来たら今度はマンモスの倒し方を教えてやるよ。
うんこした後ケツを拭くのは高等技術だからゆっくり教えてやる。

155 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:20:04
おーい、北京原人〜!
出てこいよ。
遊んでやるぞ。

156 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 21:48:52
おめ〜返事書くのが激しくおせ〜つ〜の!

157 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 03:36:42
>>156
おう、悪い悪い。
しばらくアク禁食らってたんで書き込めなかったんだ。
お前日本語しゃべるのだるそーだな。
やはり知能レベルが低いからか?
その様子ではバナナの皮が剥けるのはまだ先のようだな。


158 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 06:47:14
10秒ショーのバナナは綺麗に剥けてたな

159 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 00:50:13
>>158
10秒ショーって何?

160 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 01:29:56
>159
人類未体験映像驚異の10秒ショー

161 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 02:52:53
>>1も今更2ちゃんねるを追い出された頃の話をしないでもいいのに。
マゾか?

162 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 22:35:41
精密的な記録が出たのでひっそり報告
APSネオエアロチャンバー・PDI01バレルSV・PDIバキュームセット
KM青パッキン 初速136ms(0.288g) 25mで39mm 


163 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:22:29
>>162
30mチャレンジスレにおいでよ。

164 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:14:58
お〜い、北京原人んん〜、バナナを皮むいて食べれるようになったか〜?

165 :162:2005/05/16(月) 15:20:16
3発での記録です

166 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:54:04
何がゴルゴ感だ、訳わからん。
オタくせ〜〜

167 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 01:00:30
ぼく精密w
頭悪い精密
体弱いのww

168 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 18:47:33
>>1
ほんと頭悪そう。

169 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:12:36
うんっこ!!ん

170 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:37:32
>>1
最近やっと6mで9mmをたたきだしましたw

171 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:27:07
 心のオアシス精密射撃。引きこもり系のゲーマーにはもってこい。

オレは山中で大スズメバチを20匹オリンピアで殺したよ。
あいつら馬鹿だから敵がどこにいるのかわからないで右往左往してたよ

172 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:32:00
ハチよりも、
ドラグノフで人殺しとけ。
自分はやったことはないけど。w

173 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:34:58
>私のように「1ホールショット」にこだわっている
1って鮭の交尾並み

174 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:41:02 ?
家でアシナガ蜂が巣を作ってたので
ショットガン連射!!
15,6匹殺しましたよ。
なかなか楽しかった。

175 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:32:21
俺はキンチョールとライターで・・・・・・・・


3秒で真っ黒焦げ。。。

176 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:38:21
ガスガンにキンチョールを注入して空撃ち

177 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 18:26:34
おい!おまえら!助けてください。。。

今年から東京に出てきたど田舎者なんですが
外で銃の調整ができる場所がありません。どこもかしこも
家、家、家、人、人、人、サツ、サツ、ポリ

そこでおまえらが行ってる屋外射撃ポインヨを教えてください
30mくらい先に缶を置いて撃てれば十分です。
車もありますので1時間くらいなら運転します。。。

秋葉原の15mはもう秋田県

178 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 10:32:10
田舎に帰れ

なんだって東京になんか出てくんだよ。憧れだけで来ると後悔するって言うイイ見本じゃないか。
田舎に帰る家があるってのはいいよな・・・。東京脱出したい・・・

179 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 10:34:44
まったくだ。田舎に帰るか趣味止めろ。

180 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:45:05
「精密」ではない気がするんですが、50mで射撃してますw
的は2Lのペットボトルです。
10中、8,9は当たりますよwww

181 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:59:11
うちは田舎ですが自分の山があるので、法が許せば1000mの実弾射撃も可能です。w

182 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 05:55:22
ポインヨ

183 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 08:56:00
キモヲタ精密が名無しで必死だなww

184 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 07:02:57
今の精密の所在地教えてやろうか?

185 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 09:45:10
いらん。
10m以下ノンホップマンセーの奴等とは意見が合わん

186 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 10:56:47
だよな。
10m前後で何が精密射撃なんだろうか?
最低でも30mで競えよ。

つーか10mならマルイのG26で精密と勝負してやっても勝てるがな。

187 :185:2005/06/05(日) 11:14:18
・・・(汗
20mはダメですか?_| ̄|○

188 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 11:53:53
>>186
実際のエアライフル競技やエアピストル競技でさえ距離は10mなんだが…。

189 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 14:56:26
ローパワー10m、ハイパワー30mくらいでいいんでない?


190 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 15:21:03
1.2J未満で最低20m以上。
それ以下ではセッティングの違いが
結果(グルーピング)に反映されましぇん
つーか、わかりにくい

ただし、射撃技術を競うなら10mでもOKかと

191 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:26:02
>188
は?もしかしてエアガンをエアライフルだと思ってるのか?
このスレはトイガンで精密射撃のスレであり、決して実銃やエアライフルなどの話と違います。

精密さんは日本語の勉強しましょうね。

192 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:41:35

いや、お前こそ日本語を勉強しろ。もう1度よく嫁

193 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:42:58
頭悪いなぁ

194 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 00:01:12
バカばっかりで呆れる。

195 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 17:43:23
30mってどうやって計るんですか?
メジャー?  高いよね・・・

196 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:22:37
26インチのチャリのタイヤを14回半転がすと(ry

197 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:14:58
>>195
30センチ定規100回で測れますよ


198 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:19:20
メジャーなんてオクで2千円やそこらだろ
検索くらい汁

199 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:22:22
つttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54355169

200 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:49:00
VSR10-GSPEC
■ゲーマーのために開発されたカスタムバージョン
衝撃のデビューを飾ったVSR-10シリーズに早くもG SPECが登場します。本物と同じ構造を採用したサイレンサーを標準装備し、よりコッキングしやすい新形状ボルトハンドルを採用するなど、まさに実践向けの内容になっています。

●状況に合せ着脱可能な専用サイレンサー装備のショートタイプ・ブルバレル採用
*950mmでショートモデルでCQBを楽しむ。
*1135mmで消音スナイピングを味わう。
●精密真ちゅうバレル&高精度可変ホップアップシステムにより、ロングレンジでの命中精度がさらにUP
●スピーディーなコッキングを実現、Gスペック・ボルトハンドル
●軽量・高剛性アルミ合金製レシーバー&アウターバレル採用
●操作性に優れる形状のNEWトリガーと、金属製フルアジャスタブル・トリガーユニット採用による、シャープなトリガーフィーリング
●スコープマウントベース&スリングスイベルを標準装備
●ボルトハンドル、エンドボスには高強度ベリリウム合金を使用

機構 :ボルトアクション
装弾数: 30発
全長:1,135mm(本体950mm/サイレンサー(ネジ部除く)185mm)
銃身長:(インナーバレル長)303mm
重量 :2,090g


201 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:50:11
こんなとこで宣伝するなよ。。。
第一、ここのスレでGスペ知らん釣りはおらん。

202 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 03:11:46
厨房はGスペでCQBでも楽しんでなさい。

203 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 06:04:31
>>202
試しにソレを試してみた。
バリケードやコーナーからはみ出してる相手の腕や足を撃つ気でいたが、はっきり言ってやってらんない。
一応当てることも可能だけど距離近いから、そこそこ精度の良いハンドガンでも同じ様なことが出来るし…。
1対1で先手を取れる状態じゃないと使い物にならない。
まぁこんな場面もハンドガンの方が使いやすいんだが。

204 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:50:43
あほみたい

205 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:38:33
ずっとS2Sの0.3gや例の0.43を使っていたのだが
今日マルシン0.29を使ってみて目からうろこが落ちた。
なんであんなにまっすぐ飛ぶんだろう・・
綺麗な○だとそんなに違うんですか?

206 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:38:58
suman maruzen da

sindekuru

207 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:01:56
>>185
「10mでホップマンセー」の俺だったら良いんでっか?

208 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:25:07
>>206
ヲジサンも良く間違えた。
気に病むな。

でも銃に拠って相性のいい弾は違うみたいですぞ。
作られた時期によっても品質に違いがあるみたい。
奥が深いです。

209 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:47:17
10mで撃つ場合、究極はBB弾を一発撃った痕を狙って撃って、どのぐらいの範囲になるかだな。
俺のAPS−96は3cm弱ぐらい。本当はこの半分ぐらいになって欲しい所なんだがね〜

210 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:10:30
>1
はキモいオタク


211 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 07:47:56
>1はよっちゃん

212 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:44:27
精密、いつまでやってるんだ?

213 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:10:54
15m先の豆電球をVSRで狙って撃ったら1発で当たった。

214 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:34:57
うんすごいね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)