2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リアル★文鎮最高!!★重い★

1 :名無し迷彩:05/02/18 19:30:46
アドベンや万両の文鎮って無可動だけどリアルで思わずコレクション
してしまう!そんなマニアの皆さんで文鎮の魅力を語り合いましょう。

2 :名無し迷彩:05/02/18 19:43:24
2なのか?

3 :名無し迷彩:05/02/18 19:44:40
文鎮って?
3

4 :名無し迷彩:05/02/18 19:48:58
売れるかどうか分らないモデルは、一度リアル文鎮で
販売してみてから可動モデルを作ればよいのでは?
変な文鎮が世に溢れる。

5 :名無し迷彩:05/02/18 20:14:06
>>3
糞面白くない、元はなしかだよ。

6 ::05/02/18 20:15:51
おまえのレスもそうとう面白くない・・

7 :名無し迷彩:05/02/18 20:21:49
桂文鎮

8 :名無し迷彩:05/02/18 20:49:52
文鎮コレクターのホームページってある?

9 :名無し迷彩:05/02/18 20:51:20
謙虚に9げっと

10 :名無し迷彩:05/02/19 14:04:29
万両のガバはすごかった!まだ売っているのかな?

11 :名無し迷彩:05/02/19 22:15:07
あのね、旧国鉄時代のリアルSL用レールのブツ切りを
文鎮代わりに使ってたよ。

12 :苦労人:05/02/21 18:52:09
↑鉄道ちゃう!銃型文鎮の事。

13 :名無し迷彩:05/02/21 18:59:33
質感と重量感はすごいよね。
アルミや真鍮の比じゃない。
でもそれだけ・・・どこも動かない・・・。

仕上げる苦労と吊り合うかどうかはノーコメント。

14 :名無し迷彩:05/02/21 20:59:48
数年前に京都国立博物館で催された坂本竜馬関連のイベントで
展示されてたModel2が亜土弁製だった。
適度に使用痕とサビが付けられていて、本物かと思う程だった…。

15 :名無し迷彩:05/02/21 22:30:25
これのことだね
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29890232

16 :名無し迷彩:05/02/22 00:17:05
万両のガバ欲うぃー!まだどっかで売ってるのかな?

17 :名無し迷彩:05/02/23 20:26:42
鑑賞派や実銃訓練をする人には文鎮は最適だね。ちなみに俺はサバゲーの時
はサイドアームに万両のガバを使っているよ。撃てないけど気分重視です。

18 :14:05/02/23 22:42:43
>>15
違うけど、それも味があるねぇ。

19 :名無し迷彩:05/02/24 21:16:41
文鎮の磨き方とブルーイング方法が良く解らん。
きれいに仕上がったら本当に実銃みたいなんだけどな。
文鎮って本当に奥が深いよね!!

20 :名無し迷彩:05/02/24 22:48:31
94式拳銃とか分解できるの?

21 :名無し迷彩:05/02/25 12:02:13
94式は一応分解できるけど、アロンアルファ使って組みたてているので
火であぶらないと分解できないよ。

22 :名無し迷彩:05/02/25 12:37:05
以前、無知な自称知識人が文鎮モデルを見てそのリアルさと金属製ということに
激しく反応してて笑った。
「これは改造したら実弾が撃てるようになりますよ。非常に危険ですね、こんなのが堂々と
販売されてるなんてぞっとします」

文鎮ベースで改造できるほどの知識・技術と工作機械を持ってるやつなら
鉄の塊からでも作れるだろがw

23 :名無し迷彩:05/02/25 13:01:13
ワラタ

24 :名無し迷彩:05/02/25 15:18:48
No.56 タイトルなし 返信数:0

リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

25 :名無し迷彩:05/02/26 13:25:05
アドベンさんに作って欲しい文鎮モデルは何がいい?


26 :名無し迷彩:05/02/26 14:12:44
ドルネ・アパッチ・ナックルダスターがいい。

27 :名無し迷彩:05/02/26 21:04:04
俺はやっぱりガバメントのバリエーションを増やして販売して欲しい!
そういえば15年位前に六研から出てた銀削り出しのガバメントっていくらしていたのかな?
気になるから購入した人がいたらインプレよろしくお願いします。

28 :名無し迷彩:05/03/03 18:23:22
文鎮オンリーでサバゲしようぜ!

29 :名無し迷彩:05/03/06 08:49:54
これなんか最高!でも高杉だー、俺には買えん!ショボン↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44176464


30 :名無し迷彩:05/03/06 12:13:10
>>27
純銀が75万純金が100万、早稲田のアングルに昔展示してたった。

31 :名無し迷彩:05/03/06 14:26:38
ウヲー!!!スゲー!一生物の文鎮だね!
買った人って社長とかなんだろうね。
昔GUN誌に製作風景が出ていたけど削りカスだけでも相当な値段になりそう!


32 :名無し迷彩:05/03/06 22:10:51
つい数年前まで展示してあったが結局売れなくて六研に返したって聞いたが。

その後どうなったかは知らないんだが。

33 :名無し迷彩:05/03/15 17:33:37
もっと文鎮出して欲しいよー!
ネッ、アドベンさん。

34 :名無し迷彩:05/03/15 19:21:43
潰れかけじゃん

35 :名無し迷彩:05/03/15 22:42:34
亜土弁ってオクに出品してんだよね。
たまに投売りやってる。

36 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:38:48
まねっこどんどん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)