2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬に強い】固定ガス語ろうぜ!!3【夏は強い】

1 :名無し迷彩:05/02/05 14:45:50
「冬の主役 夏は悪役 固定ガス」

今や電動やブローバックがスタンダードですが、 フィクスドスライドモデルならではの楽しさ、
用途、改造方など語り合って盛り上げていきましょう。 漏れ銃うpも大歓迎!

↓1スレ消費に約2年!書き込み感謝の歴史ある前スレ↓
【脅威】固定ガス語ろうぜ!!【機動力】 NO2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062463758/



2 :名無し迷彩:05/02/05 14:50:42
サバゲ板初の2GET

3 :前スレ59:05/02/05 14:54:30
前スレ>>1000氏 スレ立てありがとうですヽ(´ー`)ノ
今後ともよしなに。

4 :前スレ1000:05/02/05 15:02:15
誤字を修正し忘れました。スマソ

5 :名無し迷彩:05/02/05 15:03:21
固定ガスはブローバックに比べて燃費がいい。
さらに、サイレンサーを装着すると発射音が静かになる。

6 :前スレ59:05/02/05 15:05:35
>4 前スレ1000氏 (ノ∀`)ヤチャタ
そもそも私のテンプレ作り時点での間違いですので・・・
お気になさぬよう。またマタリおながいしまつ。

7 :名無し迷彩:05/02/05 21:56:01
マルシンのP38にサイレンサーを手で押さえつけて撃ったらかなり発射音消えたよ(´∀`)
ゲシュタポモデルもかなり音消えそうだけど、バレル短いから初速出なそうやね。

8 :22:22:22:05/02/06 00:07:36
新スレおめです 固定普及化念願小ネタを一曲

お約束カスタムですがサイレンサの発射口にテープの類を貼って
口幅いっぱいに十字カットしておけば音量激減。
弾が発射後テープに接触するようならちょびっとカット
固定ガスならもうバルブ打撃音しかしないのにびびる。

個人的にはセロテープが手軽でやわらかく透明てお勧め。
減速アダプタと同じ理屈だから多少初速は減るかと。

9 :名無し迷彩:05/02/06 00:26:30
なぜ固定ガス(ガス風呂でも)でハッシュパピーが出んのだ・・
欲しくて欲しくて仕方が無いぞオイ

10 :54:05/02/06 00:36:16
>>9
そもそもS&W M39の(固定)ガスガンが無いですから…。
M59ならMGCから出てたので「なんちゃってMk.22Mod.0」
なら作れるんでしょうけどね…。



11 :名無し迷彩:05/02/06 01:17:37
越後屋にハシュハピカスタムあったよ

12 :名無し迷彩:05/02/06 01:35:30
テストは同条件での測定が望ましい。デジコン製品の実力を検証した。
KJワークス製マーク1カービンとデジコン製ターゲット20インチをテストした。
KJマーク1カービンのバレル長は480mm未満
デジコンターゲット20インチのバレル長は508mm  である。
KJワークスというのは台湾のメーカーで、
このマーク1はマルシン製のスタームルガーmk1のコピー製品である。
そのためKJマーク1とマルシンマーク1は互換性がある。
デジコンターゲットとKJマーク1、
バレル長がほぼ同じのこの2丁のパワー、どちらが強いのだろうか?
(実際はバレルがやや長いデジコンが有利である)
ttp://www.la-gunshop.com/menu/photo/9944/dz_hunter.jpg
ttp://www.la-gunshop.com/menu/photo/344-001/index.html
           データ公開
実測データ 
●気温20度 ターゲット20インチ 1.11ジュール 
●気温28度 ターゲット20インチ 1.61ジュール

●気温20度 KJマーク1カービン 1.69ジュール  
●気温28度 KJマーク1カービン 2.28ジュール

結果は一目瞭然。
なんと、KJワークスの方がパワーが出た。
もちろん同条件での測定結果である。
デジコン製品はよくできているが思ったよりパワーが出ない。
なんだかデジコンは弱いという印象になってしまった。
         
             デジコンは弱い

13 :金澤:05/02/06 01:51:32
>>12
デジコンにライバル意識持つのは良いんだけど、せっかくだからお互い高める内容に出来ない?
そっちがKJならこっちは華山で。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dain80&file=1107622161691o.jpg
室温20度です。w

14 :名無し迷彩:05/02/06 01:59:51
マルシン擁護する気やデジコンびいきする気はさらさら無い。
どっちのスレもROMってるだけだが、

>>13、あんたキモイよ

あんたみたいなのがそんなレスしてしてるとデジスレのヤシらが可哀そうになってくるよ

15 :名無し迷彩:05/02/06 02:02:48
デジスレでやってれ。そっちの住人なんだから。

16 :前スレ59:05/02/06 02:13:54
>>8
お約束ですね。
私は極薄のシリコン系のものを被せてました。
確か商品名は「うすうす」だったような・・・(・∀・)ソレダ!
冗談です。
でも穴ふさぎは期待以上の効果が出てビックリしますよね。

>>10
お互いまだまだMGCで遊び足りてないですね!ヽ(´ー`)ノ

17 :名無し迷彩:05/02/06 02:14:35
>>12
ルガー凄いね。ターゲットって弱いんだなぁ。
フロン134a でしかもノーマルで2J超えるKJは最強だね。

18 :名無し迷彩:05/02/06 02:19:17
誘導されました。
MGC?93Rを入手して弄ろうと思ってますが中身はデジコンの92Fと変わらないんでしょうか?

19 :名無し迷彩:05/02/06 02:35:01
>>18
ま、なんだ
MGCの93Rはイロイロ難しいので
諦めて手放す事をお奨めします。


20 :名無し迷彩:05/02/06 02:37:12
>>18
カスタムしてパワーが強いのはデジコンだからデジコン買ったほうがいいよ。
93Rはチューンしてもデジコンよりパワーが出ない。(134a)

21 :名無し迷彩:05/02/06 06:05:53
教えて下さい。
マルシンの銃にもデジコンのような極悪チューンを施すことは可能なんでしょうか?

22 :名無し迷彩:05/02/06 08:55:08
>>20
トーシロ
134Aで93Rを超えるものは今のところ存在しない。

23 :名無し迷彩:05/02/06 09:47:51
強い!強い!!スレタイですね。
そんなスレの住人のみなさん

いちばん強いえあがんはなんですかぁ?

24 :名無し迷彩:05/02/06 09:50:12
アサヒM40

25 :名無し迷彩:05/02/06 09:56:13
実銃の話題はスレ違いだよ

26 :名無し迷彩:05/02/06 10:05:53


マルシンのガスガンは93Rを超えた。


27 :名無し迷彩:05/02/06 10:06:25
TOPのM60。
もっともあれだけ重いもん振り回すには筋力鍛えなきゃなんないが。

28 :名無し迷彩:05/02/06 10:11:53
>>12
KJマーク1カービン?
LAの堺店においてある奴かな?
店員さんは、まだ発売してない
って言ってたけどな。

29 :名無し迷彩:05/02/06 10:23:07
>>28
KJマーク1カービン
LAじゃなくてもどこでも売ってるよ。
ラッシュでも売ってるしな。

30 :28:05/02/06 10:29:26
>>29
もう発売されていたのか。
 いくら位するのかな?


31 :名無し迷彩:05/02/06 10:32:53
知ってる事聞くなよ

32 :28:05/02/06 10:37:42
>>31
はぁ????

33 :名無し迷彩:05/02/06 12:17:40
図星でした。

34 :名無し迷彩:05/02/06 12:17:48
コクサイM16もイイ線逝くんぢゃないか?

なにぶん古いので本体強度が不安Deathが。

35 :名無し迷彩:05/02/06 12:21:33
>>23
「強い」にもいろんな意味があるけどな。

36 :名無し迷彩:05/02/06 12:39:00
馬鹿なの?
「弱い」だって、「高い」や「低い」だって、言葉にはすべていろんな意味があるさ

文章の前後、全体の流れや雰囲気から最適な「強い」を即断するんだよ
一から十まで説明してもらえると甘えるな。


37 :名無し迷彩:05/02/06 12:50:51
固定固定いってるけどおまいら何使ってるの?
漏れはマルイのSOCOM。

38 :名無し迷彩:05/02/06 13:20:59
マルシンのP99だろ。

39 :名無し迷彩:05/02/06 13:34:04
まるしんのルガー

40 :名無し迷彩:05/02/06 13:34:57
ポイントの92F

41 :名無し迷彩:05/02/06 14:53:47
デリンジャ

42 :名無し迷彩:05/02/06 14:59:47
チャーターアームズ.44ブルドッグ

43 :名無し迷彩:05/02/06 18:59:19
KJワークスだかなんだか知らんが
ここに店員混ざってないか?
非常にウザイんだが。

44 :前スレ59:05/02/06 19:14:00
>18
全くの別物と考えて良いかと思います。
機構自体は、マルシン、デジコン、MGC共に、
(一部の機種は) 同じ給弾方式、
気化ガスをハンマーによるバルブインパクトで出す 
という点が同じというだけですね。

色々な性能の良し悪し(初速を上げる事や作動の軽さなど)は、
その銃の設計にあるポテンシャルが重要なのかと思います。

何が良いかは、
自分にとってどの銃が自分の趣旨に沿える改造を施せるか、
(持っている道具ややる気、手に入る部品、
 自作をするかしないか、腕と知識 などなど)

個人で異なりますし、一概には言えない所が面白いですね。
作れる人が作ったものは、元が何であろうと良い物が出来るでしょうし、
また、そういう人は基本的に、その銃を生かせる
(その銃の素質を生かす方向で、ポテンシャルを使い切る)
カスタムをするでしょうね。持ってる性能を伸ばすというか。


45 :名無し迷彩:05/02/06 22:02:45
>>44
同意。で、色々な意味で93Rの面白いところ。

46 :名無し迷彩:05/02/06 22:54:57
>28-29-30 氏ね

47 :名無し迷彩:05/02/07 01:02:13
KJのMk1カービンならかなり前に買ったが、あまり面白い銃じゃないよ。
基本的にマルシンルガーMk1のコピーで、カービン化で長くしただけ。
長いだけなんで剛性もいまいち。
安売りしてるマルシンのを弄った方が面白い。

48 :名無し迷彩:05/02/07 04:22:40
646 名前:デジコン製BB弾一覧 全てリニューアル後の税込み価格の物 投稿日:05/02/07 04:16:42
デジコン製BB弾一覧 全てリニューアル後の税込み価格の物

デジコン 蓄光  0.20g 1000発       定価 1100円
デジコン 蓄光  0.25g 1000発       定価 1500円

デジコン 白色  0.20g 3500発       定価 1000円
デジコン 白色  0.25g 2000発       定価 1000円
デジコン 白色  0.30g 1200発       定価 1100円
デジコン 白色  0.30g 1200発 ≪特≫  定価 1400円
デジコン      0.30g 1000発≪ピッカ≫ 定価 1150円

デジコン 白色  0.36g 1000発       定価 1300円
デジコン グレー 0.36g 1000発       定価 1300円
デジコン 白色  0.36g 1000発 ≪特≫  定価 1502円
デジコン グレー 0.36g 1000発 ≪特≫  定価 1502円
デジコン      0.36g 1000発≪ピッカ≫ 定価 1560円

デジコン グレー 0.43g 1000発       定価 2000円
デジコン グレー 0.43g 1000発 ≪特≫  定価 2600円
デジコン グレー 0.43g 1000発≪特選≫ 定価 2900円
デジコン      0.43g 1000発≪ピッカ≫ 定価 2370円

固定ガスと相性の良い超重量弾

49 :名無し迷彩:05/02/07 18:41:50
ttp://www.ne.jp/asahi/tao/so-sui/gun-garelly.htm

良い銃だなぁ〜

50 :名無し迷彩:05/02/07 22:00:50
>>48
非常にウザイ。
何が「固定と相性のいい」だ。
そう思った時点でデジスレから出ないでくれよ。

51 :名無し迷彩:05/02/07 22:02:28
>>50
オマエがウザイ

52 :名無し迷彩:05/02/07 22:58:51
>>51 いや、お前が最もウザイ

53 :名無し迷彩:05/02/07 23:05:23



俺が一番エライ



オマエが1番のカスだw






54 ::05/02/08 01:42:50
3点。

55 :名無し迷彩:05/02/10 08:57:49
凄くカッコイイ客がきた。。

56 :名無し迷彩:05/02/11 12:38:14
とりあえず話題がないみたいなのでおすすめ固定ガスを語ってください。

テンプレ

メーカー         :
名称            :
装弾数         :
サプレッサーの有無  :
燃費           :
飛距離         : 最高・良い・普通・悪い・ダメポ
集弾性         : 最高・良い・普通・悪い・ダメポ
カスタムについて   :
備考           :



テンプレ長いかな?


57 :名無し迷彩:05/02/11 17:58:04
じゃ試しに書こうか?

メーカー        :東京マルイ
名称           :STEYR M-GB
装弾数         :15発
サプレッサーの有無   :聞いた事が無い
燃費          :分からん
飛距離         :エアコキ程度
集弾性         :エアコキ程度
カスタムについて    :聞いた事が無い
備考          :エアコキ+1000円くらいなのでリーズナブルかも?

てな具合だ。


58 :名無し迷彩:05/02/11 18:11:34
>>47
KJのMk1カービンの初速は
 どうよ?宣伝通りなの?

59 :名無し迷彩:05/02/11 18:16:01
>58 shine

60 :58:05/02/11 18:21:36
>>59

61 :名無し迷彩:05/02/11 20:40:18
>>58
もうチョット暖かくならないと分からんよ。
GWくらいになると本領発揮すると思うけど。

62 :名無し迷彩:05/02/11 21:17:46
KJ厨は(・∀・)カエレ!

63 :名無し迷彩:05/02/11 21:18:53
>>58 氏ね

64 :名無し迷彩:05/02/11 21:25:13
一部の痛い宣伝厨がいるショップの話題は荒れるからヤメレ。
メーカースレかショップスレでどうぞ。

65 :名無し迷彩:05/02/11 22:01:14
KJのMk1カービン、凄いパワーだ。
真冬にもかかららず軽く空き缶を両面貫通した。

66 :名無し迷彩:05/02/11 22:48:03
新スレになってパワー厨が暴れてるな。

基本的に、ガスの放出量を増やしてバレルを長くすればどんな銃でもパワーは出る。
無意味にパワーを稼ぐんでなくて、ガス効率とかメカニカルな面を突き詰めるとか、
固定ガスの面白さはそのへんにあると思うのだが。

67 :名無し迷彩:05/02/11 23:11:21
パワ厨はこっちへいらっしゃい、可愛がってあげるから。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1094898826/l50


68 :前スレ59:05/02/12 02:35:04
今回のスレの59はshineですか 。・゚・(ノД`)・゚・。

>>66
全く仰る通りですね。
発射までの一連の動作を、
いかに効率よく出来るか追求しやすいところが、
単純な機構ならではの面白いところですね。

改造による効率のよさを、純粋にパワーに変換するだけでなく、
その効率を生かして作動の軽さに繋げたり、
燃費や消音性に生かすのにはまってしまうとまた面白いですからね。

私的には、命中精度や効率、ストレスのない作動を追い求めた結果、
パワーはあまり気にしないようになってしまいました。

パワーオンリーなチューンは最終的にソース次第なわけで・・・
かの吉村氏が言ったように、
「ボアアップに勝るチューンは無い」 と同じですね。

69 :前スレ59:05/02/12 02:50:06
ちなみにボア〜の話はバイクエンジンの話です・・・
シリンダー+ピストン方式のエアガンなどには、
とても当てはまらない公式なのでお間違えの無きよう(w

70 :前スレ59:05/02/12 04:23:22
チラシの裏に書く事推奨な私なりのおすすめ。

メーカー         : マルゼン
名称            : ワルサー PPK/S
装弾数         : 10発 しかしマガジンが激安で850円。
サプレッサーの有無 : 有。消音効果は少。激安。しかし非常に質感がよい。
燃費           : 良すぎ。撃てども撃てども全然減らない。
飛距離         : 良い
集弾性         : 最高 本当に当たるので理解不能
カスタムについて   : とにかくお金かがからない(かけられない)
備考

各部形状の見直し、最適化することでパワー結構出ます。
トリガーめちゃめちゃ軽く出来ます。
ノーマルの物足りないパワーを伸ばしつつ軽さを重視に調整して、
ノーマルバレルにて0.85J。
(サイレンサー内までタイトバレル伸ばせばそれなりかと)

個人的には今までで最高の銃ですね。(あとコンパクトなのも)
何よりコストパフォーマンスが良いです。本体含め物の割に安すぎる。
チューンもこの上なく簡単。
スプリングチューンと若干の流路拡大でだいぶ変わります。

93Rと比べても私はこっちのほうが好きですね。
お気軽な割に出来がいいので。

71 :名無し迷彩:05/02/12 13:33:41
 ウチの93Rがヘソ曲げた・・・
唯一活きてたショートマグが死んだ模様。
昨日、何気にトリガー引いたら
「ポムッ」って云わないでやんの!

ごめんよ、主人がハイキャパなんぞに浮気したせいだね・・・

今度の固定はライラ製マウント付けたソーコムでしw
コクサイ16も検討中(爆


72 :名無し迷彩:05/02/12 15:10:52
>>70
それは絶版の固定のほうだよね?

73 :名無し迷彩:05/02/12 15:27:22
>>70
が欲しいけどどこにも売ってない_| ̄|○

74 :前スレ59:05/02/12 16:24:12
>>72 仰る通り固定のものです。

>>73
ある地域には割とあるんですけどね・・・(´ー` )y-~
有名なというか、般ピィが集まる店にはないかもですね。

>>71
今度の、と言わずにいずれ直してやってくださいませ。
残念な事にそれはもう貴重な部類になります故。
コクサイ16、最強ってやつですね。
これの前ではどんなパワ銃も玩具に杉内かと・・・
(比べりゃM4○とかデジとかおもちゃかも知れませんね)

75 :前スレ59:05/02/12 16:32:37
そうそう、PPK/Sは構造が好きです。
ユニットに耐圧性さえあれば違う意味で面白かったかもですね。
あの非力な銃がカスタムしてそこそこ一人前?になる事に、
とてもやりがいがあって、愛着沸きますね。

「PPKですね」(弱者を見る目)の期待を裏切れる事に快感がありました。
逆に93Rなどでは「93Rだからか」の一言ですからね。(・A・)アラー


76 :名無し迷彩:05/02/13 00:39:00
59氏が語ると面白いようにとたんにオクの値が上がってく罠w
でスキル不足にてどう弄っていいか分からずまたオクに出すの繰り返しか。

77 :名無し迷彩:05/02/13 11:17:46
メーカー         :東京マルイ
名称            :SOCOM MK23
装弾数         :28
サプレッサーの有無 :有
燃費           :15.000ぐらい
飛距離         :良い
集弾性         :普通
カスタムについて   :ドットサイトやスコープつけたいけど、_
備考           :付属の棒で遊んでます。



78 :名無し迷彩:05/02/13 11:42:40
誰かマルゼン Walther P99FS について語ってくださいな。

最近までマルイ以外のメーカーなんて眼中になかったけど


  マ  ル  ゼ  ン  い  い  !  

79 :名無し迷彩:05/02/13 15:07:36
>>78
専用のスレの有る恵まれた銃だし、そっちに移動するのも手
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107336318/l50

80 :名無し迷彩:05/02/14 00:04:27
マルゼンは固定M29も名作ですな。
外観は論外だけど、当時は改造のベースに大活躍しました。
なんてったって安かったし。

81 :名無し迷彩:05/02/14 00:43:55
あの独特のバルブ打撃音が素敵な銃だったね。

82 :名無し迷彩:05/02/14 18:09:45
>>77
スコープやドットサイトを付けたいのならKSCのマウントを流用できるだろ?

83 :前スレ59:05/02/15 00:36:07
>>80 チューンしてマッチに使ってる方も居たそうですね。(´・ω・`)ホス-ィ

84 :名無し迷彩:05/02/15 22:04:03
固定スライドを買った事が無いので教えて欲しいのですが、マルゼンのP99とマルシンのMk1を比較した場合、
命中精度・飛距離・商品の不具合等を考慮するとどちらがお勧めでしょうか?
質問スレで聞こうかと思ったけど、こちらの方が詳しい方々が多いようなので・・・
インドアフィールドでの使用を前提としていますので、修辞している方々よろしくお願いします。

85 :名無し迷彩:05/02/15 22:13:14
>>84
装弾数、トリガープル等はP99の方が使い勝手が良いと思う
サプレッサーの装備は双方可能だね、故障率は同じくらいだと思うが
よりシンプルな構造でダブルアクションオンリーのMk-1がやや有利かも。

86 :名無し迷彩:05/02/15 23:34:13
>>84
Mk1は箱出では使い物にならないよ
昔のモデルガンみたいにヤスリで当りの調整とかしないと、トリガープル激重!
ホップも不安定だし、P99の方がお勧めです。

87 :名無し迷彩:05/02/16 00:06:12
MK1、トリガープルは劇重だが命中精度は良い
お薦めはmk1.
だがインドアでの使用だったらP99だろ
Mk1は初速高すぎてレギュオーバー

88 :名無し迷彩:05/02/16 00:16:38
>>84
あなたが銃をチューン(デチューン)できるのならMk1
箱だし即サバゲならP99

89 :名無し迷彩:05/02/16 06:51:48
84です。

>>85〜88
アドバイス有難うございます。
初速の事を考えるとP99の方が良さそうですね。
レギュオーバーで使えないと洒落になりませんし・・・
皆さんの意見を参考にして実際に店頭で触ってみます。
握った感触等が良ければP99を買いたいと思います。

90 :名無し迷彩:05/02/18 21:23:38
タナカのG17とか素材的には実際どうなのよ? 近所のプラモ屋に置いてあるけど買うのアリ?

91 :名無し迷彩:05/02/18 22:19:45
良い選択だけど、サプレッサーは相性悪し。

92 :名無し迷彩:05/02/19 00:20:21
>買うのアリ?

シラネーヨ

93 :MGC93R ◆idT5AAYAYA :05/02/19 00:28:07
 93げとー♪

マルイ ソーコム、
MGC93Rを三丁、
同559と759の合いの子

と云ったトコロを所有しております。
お仲間にくわえて頂ければ幸い。

94 :名無し迷彩:05/02/19 06:58:02
固定だらけの射撃大会とかいつかやりますか。

95 :名無し迷彩:05/02/19 09:35:04
「ドキッ、固定だらけの射撃大会、パーツポロリもあるよ」

ですね

96 :名無し迷彩:05/02/19 10:26:03
イヤーン

97 :名無し迷彩:05/02/19 10:44:49
シアーオレトルー!!!!

98 :名無し迷彩:05/02/19 15:29:19
56 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 05/02/11 12:38:14
とりあえず話題がないみたいなのでおすすめ固定ガスを語ってください。

テンプレ

メーカー         :
名称            :
装弾数         :
サプレッサーの有無  :
燃費           :
飛距離         : 最高・良い・普通・悪い・ダメポ
集弾性         : 最高・良い・普通・悪い・ダメポ
カスタムについて   :
備考           :


99 :名無し迷彩:05/02/19 19:05:40
>95 イイネ
>98
ココはそんなに話題も無くマタリ進行なスレだからこんなもんだよ。
むしろデフォで比べられるほどのお勧め固定ガスなんて無い罠。
何かしら自分流に弄ってるだろうから比較のしようがないというか。


100 :名無し迷彩:05/02/19 21:44:43
固定ガスの名作って、入手難でお勧めしずらいのが多いのでアレですが。
基本のMGC93Rと、同じMGCでは10/22系、645系。
コクサイM16系(特にクライムバスターとマシンピストル)、マルゼン4504系。
こいつらは安価に入手できる機会があれば押さえて損は無いですよ。

101 :前スレ59:05/02/20 04:37:33
>>95
何度か企画倒れしてたり。いつの日か・・・(・A・)ゝ

>>99
そうですね。購入される方によって趣旨や解像のレベルも違いますし。
テンプレを見る限り、ノーマルでのスペックを書くようなので、
(改造後の評価では、出来での個人差がモロに出ますから)
今までラインナップされてきた固定ガス達のほとんどは、
標準ではあまりに性能が低い(望む趣旨によりますが)ので、
全体的にお勧めし辛いですね。

>>100様に付け加えさせて頂きますと、
上記と重複しますが、デフォルトのままでお勧め出来るものは、
無いに等しいかもですね。最近出たモデル位でしょうか。
HOPも付いてないものが殆どですからね・・・

自分の趣旨に合った改良を施せる事に自信のある方は抑えるべきかも知れませんが、
そうでなければよく検討をされた方が良いかもです。
パワーだけならまだしも、良い弾道なんかを望んでしまうと、
自作改良行為が大前提になりますから。

102 :名無し迷彩:05/02/25 21:26:10
ホシュー

103 :名無し迷彩:05/02/26 21:33:06
マルゼンの新製品が固定ガスガンM93Rらしいですね。
ガワは昔のBV式93Rかもしれませんが。

104 :前スレ59:05/02/27 05:12:56
>>103
えー!本当ですか?
あのガワは個人的にMGCのものより好きだったので、
非常に嬉しいです。サイレンサーもあのまま再販かな?
すんごく期待しちゃいます。

105 :名無し迷彩:05/02/28 15:46:58
マルイのSTEYR M-GB って
チェーンできるところってありますか?

106 :名無し迷彩:05/02/28 19:55:14
>>105
無理。

107 :名無し迷彩:05/02/28 20:04:25
マルイのソーコムは、どこがいいですか?

108 :MGC93R ◆idT5AAYAYA :05/03/01 16:51:37
欠点の方が多い希ガス、なんだけど
現状・他に選択肢が無いからマルイ固定ソーコムを使ってるって感ぢ。

固定P99が
トリガーストローク短い/ハンマー起して撃てれば良かったんだけど・・・

109 :名無し迷彩:05/03/01 18:10:43
>>107
角度とか…



110 :名無し迷彩:05/03/01 18:38:03
>>107
硬さとか…

111 :名無し迷彩:05/03/01 18:57:53
>>107
独特の歯触りと食感、わずかな甘みと旨みかなあ。

112 :名無し迷彩:05/03/01 22:44:28
>>107
俺はにほいが良いと思うな

113 :名無し迷彩:05/03/01 23:34:31
>>107
まじめな話、質問は具体的に。

個人的にはとらえどころの無いトリガープルとか、
直視してもまぶしくない懐中電灯とか、
全部くっつけるとMP5Kのほうが取り回しがいいようなサイズとか、
たいへんに良いと思う。


114 : :05/03/02 16:30:14
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)    >>107の質問は
   ハi(|/ ゚ ー゚リ  手コキソーコムの件かも知れませんみゃ。
   `( つ旦O
    と_)_) 旦



115 :名無し迷彩:05/03/03 00:28:01
これだけは言える、箱田氏での命中精度は固定ガス一番

116 :名無し迷彩:05/03/06 00:50:55
MGCウィルソンLE(むげんスプリング組み込み)を細々と愛用。
これのトリガーフィーリングが一番気に入ってる。

117 :前スレ59:05/03/09 16:15:54
>116
 チャキン (空撃ち)
 チャキチャキチャキ (連射)
 ヌー・・・  チャ。  ・・・キンッ (ゆっくり)

118 :名無し迷彩:05/03/09 21:59:25
Mk1を買ったんだけど、気温も低いのに50p程の距離からダンボールを2枚貫通。
これって、夏場は危険なのでは?
インドアフィールドならレギュに引っかかるような気が・・・

119 :名無し迷彩:05/03/09 22:13:47
>>118
アングスのスプリングセットがお勧め。
パワーは少し落ちるがトリガープルが感動的に軽くなる。

120 :名無し迷彩:05/03/10 20:51:09
ノーマルのトリガープルって、そんなに重いかな?
ガスブロと比べると確かに重いけど、マグ数本分を連射しても苦にならんけどなぁ〜。
ちなみに俺の握力は60位しかないよ。

121 :名無し迷彩:05/03/10 23:20:21
まあ、騙されたと思ってスプリング換えてみるといいよ。
ついでに内部メカもちょいと磨いてやると、マルゼンM4506に匹敵する軽いトリガーになる。
マルシンによくある重めでざらついたトリガープルが解決するよ。

122 :名無し迷彩:05/03/12 23:32:53
MGCのM645を引っ張り出して弄ってまふ。
擦れる部分を一通り磨いたりしてますが、元がいいのであまり向上が感じられません。
バルブ放出量UP、ガスルート拡大まではやったんですが、何かお勧めのレシピがあれば教えてください。


123 :名無し迷彩:05/03/13 01:07:09
マルゼン系のホップバレル移植。

124 :前スレ59:05/03/13 16:45:43
スプリング類や各可動部の形状見直しなどはどうでしょうか?

125 :名無し迷彩:05/03/14 22:36:25
考えたら手コキってえろいな。

126 :名無し迷彩:05/03/14 23:34:19
M645持ってるけど、ほとんど撃たずにしまい込んであるなー。
性能はいいと思うんだけど、なぜか好きになれない。
手に合わないのかも。

127 :前スレ59:05/03/16 00:33:49
>>126 >手に合わないのかも
そういうのありますね。私の友人も全く同じ事を言ってました。
(残念ながら私もしっくりきませんでした)

「手にしっくりくる」という感覚は、ハンドガン、
まして動作も単純な固定だけに、愛着に結構影響しますね。
私的にしっくりくる銃は、M9、8系、ショーティー40、ジェリコ、
群を抜いてJACハイパワー。

128 :名無し迷彩:05/03/17 00:10:22
MGCのCzがものっそい手に馴染んてた。
流石に今時使うには同じ程度のMg揃えたりするのが面倒だから二の足踏むけど。

129 :前スレ59:05/03/18 01:52:46
MGCのCzはいいですね。
当時の採寸はわりとアバウトだったそうなので、
メーカーでサイズが違うのかも知れませんね。

しっくりはきませんでしたが、
何故か握り心地が良かったP7M13も好きでした。
個人的にはこれの固定が出てくれればとても嬉しいです。
固定ってもっと出てもいいと思う・・・

130 :名無し迷彩:05/03/18 05:31:51
MGCのCZ、気に入ってたんだけど、一ヶ月ほどでスライドストップの入る穴の部分が欠けた……
そのままでも撃ててるけど、危なっかしいんで使わなくなった。

131 :名無し迷彩:05/03/18 05:34:52
そういや、CZのトリガー引くとコッキングできる仕組みって、結局オリジナルにはない仕様なんだっけ?
輸出向けの廉価版がバラツキだらけで、何丁かがそうなってたという記事を読んだ記憶があるんだけど。

132 :名無し迷彩:05/03/18 22:13:46
あれは多分トリガーバーのハンマーと当る部分の寸法が違うものがあって、たまたまプルコッキングできたんだろう。

133 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 22:57:13
固定な希ガス

134 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 18:59:49
マルイの固定SOCOMはギミックとしてスライドを引けるって聞いたんだが、他にそういうのある?
1発1発ブローバックはしなくていいけどスライドをガチャっと引きたくてたまらないんだよ

135 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 19:09:06
がちゃってーメカニカルでかっちりした感じでなく
ぐにょとかゆー又引こうと思えない程度の感触

136 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:32:39
マルイよ…頼むから新しい固定ガス出してくれ。
ハードケースもいらん、へんなライトもいらん、サイレンサーもオプションでいいから…。
できればソーコムも次回作と同時に本体だけ普通箱のバージョンを頼む。

137 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:58:20
固定ガスならUSPキボンヌ。

138 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:44:04
マジでUSPが出て欲しいですね。
手コキの着せ替えで、何とかならんのだろうか・・・

139 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 07:52:17
何とかなるんだろうけど、電動で出す気満々みたいだし・・・
まぁ、マグがフルサイズなら別にそれでも良いんだけど、恐らくG18C同様に割り箸だろうな。
せめてM-GBやハードボーラーをリニューしてくれたらなぁ〜。
可変ホップでフルサイズマガジン、価格が5000円なら結構売れそうな気が・・・

140 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 15:41:15
で、トリガー感触変わらずガッカリと。

141 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 18:01:14
うっ!それは厳しい・・・

142 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 17:04:31
○イのアンケートはがきに「MGCの93Rリメイクキボン」て書こうと思う。

143 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 18:20:51
無理だろ〜。
タニコバやKSCにリクエストするのなら分かるけど・・・

144 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 00:19:39
中身MGC・93RのコピーでガワをM92Fで作ってほしい。
そういえば、MGCが倒産してタニコバやKSCに分離したの?

145 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 00:46:13
今度固定買おうと思うんですけど、以前マルシンのガバ買ったらいまいちだったんで、皆さんのお勧めを教えてもらえますか?
トリガープルと精度の良い物が希望です。今だとやっぱSOCOM?

146 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 01:03:47
ワルサーP99もいいらしい。
漏れはソーコムつかってるが‥
タナカグロックはチューンしないと駄目らしい、JKワークスのMK‐1カービンは以外と良いってガンジの人から聞いた。

147 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 01:29:10
マルゼンこんど固定M93R出すらしいが…

148 : :皇紀2665/04/01(金) 03:55:59
皇紀 (*゚∀゚)=3 ハァハァ

149 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 18:13:34
>>147
P99の出来を考えれば期待できると思うよ。
でも3点バーストが・・・

150 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 21:58:41
デジコン92初期型購入

151 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 00:44:14
KHCからひっそりとアンダーレール付92Fがでてるらしいが・・・・

152 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 02:55:48
>>146 
ほうよく覚えたな。
教育制度の悪い見本だ。

153 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 05:12:01
ワルサ−P99固定ガス

154 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 05:58:10
Mk1はHOPとトリガープルを改善しないと使い物にならないし

155 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 17:50:49
HOPはインドアなら射程が短くても使えるので気にならないけどな。
問題はトリガープル。
あれは速射にはチョット・・・

156 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 00:56:07
デフォルトの性能に拘るな。ポテンシャルを知れ。

157 :前スレ59:2005/04/03(日) 04:18:25
>>156
厳しいながらも一理あるかも知れませんね。(´‐`)y-~
私もどうしても性能よりも設計を重視してしまいますし。
勿論、改良の度合いや方向性で違いますが・・・

ところで思うのですが、どうして固定は
もう少しマシなものが出ないんでしょうね。
なんだか全体的にみょうちくりんな設計のものばかり。
コストうんぬんというより、素直に作ってないなぁ・・・と感じます。
一部では特許の行使が市場全体の活気を下げている感じもありますしね。

そういうところで他を真似せず、
常に前向きに開発するマルゼンは素敵ですね。

158 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 10:09:18
トリガープルのチュウニングは基本だよな。

159 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 15:53:06
内部メカの磨きの手順は
1000番程度のペーパーで研磨→ピカールなどで仕上げ後、脱脂&シリコンオイルをスプレーでOKですか?


160 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 20:43:34
完璧主義ですなぁ
研磨剤は使用しなくとも2000番くらいで磨いて終わりってのが多い。
磨きすぎでパーツが小さくなって作動不良おこしたことがキッカケw

161 :前スレ59:2005/04/05(火) 21:56:17
私の場合そこそこきちんとやる場合、
リューターや棒やすりで造形を済ませた上で、
1000番→2000番→リューター+ゴムやすり、
→リューターで、ロッドに布を巻いたもの(市販品もあります)
+ピカールでバフがけ→鏡面コンパウンド、
仕上げに薄くグリスですね。

ですが、造形に比べれば仕上げ自体は大して重要でないので、
凝った仕上げによる効果は無いに等しいかもです。(´・ω・`)

162 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 22:01:00
>>160 ありがとう。
目の細かいペーパーと研磨剤だけでもパーツが小さくなり、作動不良を
おこす恐れがあるのですね。気をつけます。

早速P99FSのトリガー周辺の内部パーツを研磨しようと思います。


163 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 22:08:49
リューターいいですね、研磨作業にムラなく手早くできそう。
手作業でシコシコするのも好きなのですが・・・

164 :前スレ59:2005/04/06(水) 00:35:56
最終的な仕上げはどうしても手ですね。
リューターは割と大まかな造形ですとか、時間の短縮に良しです。
安いものでは秋葉なんかに、100Vのやつで1000円
(おまけに歯イパーイ付き)とかもあります。
亜鉛合金や真鍮、プラ相手にはこれ位でも十分かと思います。

しかし実際のところ、大半が夜中作業でどうしても手になります。(´ー` )
手だけで仕上げるのも、時間を忘れてやってしまうので楽しいですよね。

165 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:50:31
時が・・・・止まった・・・・・・・・

166 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 18:39:01
ところで。丸シンのM84が再販されるわけだが。
広告写真を見る限りスライド刻印やトレードマークが
恐ろしくダサいわけだが。
買う予定の奴はいるか?

167 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 00:50:36
藻まいら最近どうよ

168 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 14:31:42
俺か?俺は一昨日○イのDE買って固定ガスデビューしたよ
で、早速改造方法で詰まってるわけだ('A`)

169 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 21:45:58
中にデジコンの中の人でも入れてください。

170 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 22:26:33
ラッシュの出しているホップ仕様デジコン・ストカス18インチを
外部ソース化(プロテック・デルタ使用)した。
木製ストック(ナカヤ)と安いスコープ(MOJI)も装着。
さらに、KM企画のサイレンサーアダプターで
マルイのフルオートトレーサーを取り付けて
S2Sの0.25g蓄光弾を撃ってみた。
こうすると弾道が丸見えになるので集弾性能の差が
一目瞭然で面白い。





171 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 01:30:28
>170 集弾の悪さが一目瞭然でした と。

172 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 23:33:28
マルイのってどう?
(ソーコム以外)

173 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 17:21:30
>>172
ソーコム以外のマルイ固定ガスは旧世代の遺物なので命中精度は期待出来ない。
5mくらいの部屋撃ちなら特に問題ないけどね。

174 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 20:31:47
マルゼン93Rはいつごろ出るんだろう

175 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:06:11
マルゼン運が悪いな。
電動93Rと発売時期が一緒ってのは…
唯一の救いはバースト無いことか…

いっそのこと
ヽ(´▽`)ノフィクスド&バースト
無理だな…

176 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:30:34
回転ラチェット式で3バースト

177 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:52:36
ガスコテKG9みたいな手回しハンドルが付属すれば可能。

178 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 03:11:17
フォールディンググリップを上下にスイング

179 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 10:44:05
手回しハンドル懐かしい。

どこのMPLだったか、固定ガスにも電動ガスにもなる奴もあったな。

180 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 10:50:10
>>179
つヨネザワMPL

181 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 01:27:54
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                      
                        「ヨネザワMPL」

182 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:51:40
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |         | | | |
     |        |        |   |       
     |        | ∩_∩ |   |        「ヨネザワMPL」
     |オクデウルヨ |( ´・∀・`)つ――――――\____/   |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        | 

183 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:53:46
だれかステアーGBって持ってない?
性能ってどんなんだろ。

184 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 16:01:18
>>183
>>173


185 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:13:46
マルイのソーコムのがわをシリコンスプレーでツヤだししてみたけどいい感じだね。

186 :前スレ59:2005/05/08(日) 00:30:02
でも塗装にあまり良くない感じなので注意かもですよ ( ´ー`)
勿論、塗装にもよるのでしょうけど、
やっぱやるんじゃなかったと思った事ありますた。

187 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:15:53
>>183
それなり
ハードボーラーとDEなら
エアコキのLホップとバレルが移植できる
ステア−のバルブは密閉式のため
パワーUPできない
ウィルソンはバルプが分解可能だが
ホップ移植できない

188 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:16:57
マルイのステアGB買ったら
ダブルアクションで銃身が引っ込むんです キモイんです
せっかく固定なんだからどこも動かないで軽くセミオートして欲しいんです

ハードボーラーやウィルソンもこうなんでしょうか


189 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:23:01
>>170
その逆です。
RUSHのデジコンカスタムの性能が圧倒的に発揮されました。
50m以上飛んでいき、その先でようやく弾が左右に散り始めるのです。
これなら50メートルマンヒットも可能な性能です。
この高性能ははっきり言って驚きました。


190 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 23:52:46
マルシンのM84どうなのよ

マルシンのモデルガンでは定評があったし
アメリカに住むなら24時間持っていたい銃ではある
護身用に使えるレベルの製品か?

6mmでMAXIっていうぐらいだからパワーで
マルイのガスブロP228には負けてないよね


191 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 03:13:16
>>190
エアガンで護身用とか言ってんじゃねえよ、厨房。

アメリカ人がみんな銃を持ってると思ってんの?
あっちでも24時間離さず銃を持ってんのは危ない奴だけだ。
マルイの10歳以上用エアコキでも買ってな。

192 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:41:20
温かくなって来たから、MAXIの出番も終わりだな〜
また冬まで使えないのか〜
デチューンするのも嫌だからしょーがないね

193 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:08:21
夏に近づくにつれてまた厨が増えるんだろうなぁ。

>189 ハイハイ。
ショップカスタムの話題イラネ。単なる広告なら他所でどうぞ。

194 :モリノシン:2005/05/23(月) 20:54:24
落ちそうだと 思うーよぅ?

195 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:27:04
季節柄、固定の人気薄を表したような・・・

196 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:41:48
KJワークス Mk1カービンってバレル以外でマルシン ルガーMk1から変えたところあるのかな?

197 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:50:02
>>196
もしそのショップのスレがあればそちらで、
無ければネット内で調べるかショップに問い合わせ汁。
ここでショップチューンは語らない方がスレの為。

198 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:55:58
>>196
見れば分かると思うけど、ストックが付いてるだろ?
バレルとストック以外は大して変化無いよ。
初速も100チョットだしね。
外部ソースにすれば・・・いや、止めておこう。

199 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 07:58:46
インドアでスナイプするには最適では?

200 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 19:17:36
>>198-199 氏ね。

201 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:24:57
スレ違いな気もするんですが、教えて下さい。
最近○イのハードボーラーを買ったんですが、想像を遥かに越えるノンHOPの性能に・・・ort
パワーに関してはどうでも良いのでバルブ関係は弄る気は無いのですが、せめてHOPを付けてそれなりの飛距離を稼ぎたいのですが、バレルまで到達する分解方法を教えて頂けないでしょうか?
色々探してみたのですが、分解方法は見つからなかったもので・・・
質問スレでは無いですが、ココには詳しい方がいらっしゃるかと。
すみませんが宜しくお願い致します。

202 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 09:12:53
>>201
マルイのM9のロングバレルとホップパッキンが移植できたと思う、回転防止の加工が必要だけど。

203 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 07:49:14
>>202
なるほど・・・
値段的にも高いものじゃないし、適当に外せる所から分解してみます。
まずは分解出来るようにならないと話にならないかと・・・
ありがとうございました。

204 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:41:51
hoshu

205 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 08:53:13
>>203
上手くいったら俺も買おう。詳細よろしくね〜♪

206 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:00:52
WAのM92FS(アキュラシーカスタム)のインナーバレルを交換したいのだが、スライドの外し方がわからない。
わかる人、教えて下さい。

207 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:04:01
MGCキャリコのゴムキャタピラが切れちゃいました。
何か代用できるものをご存知でしたら教えてください。

208 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:19:08
何時の間にか、
ここも自分の頭使わない人が多くなりましたね。

209 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:02:50
アキュラシーカスタムってスライド固定のやつ?

210 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:59:16
209さん、そうです。
わかりますか?
御存じでしたら教えて下さい。

211 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:02:33
固定ガスでフロンガス使用の最高パワーカスタムが欲しいのですが、
どのガンが最適でしょうか?
デジコンより強いものが存在すると聞いたのですが。

212 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:07:27
>>206
リコイルSPガイドがダミーになっていてそこにスライド固定ねじが埋まっている、
セイフティレバーも分解してやれば多分デジコンみたくスライドが外れるはずだ。

213 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:13:59
212さん、ありがとう。
外れましたー。
こんな所にネジが隠れていたんですね!
気付かなかった。
本当にありがとう、感謝します。

214 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:33:47
>>211
マルシンMAXI

215 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:36:44
パワーと言うか、J数で見れば8mmBBのが
一番強いってことになるのかな?

216 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:24:48
WAのベレッタM84えお手に入れたんですけど、
マガジンバルブストッパー外したらノンブロにできますよね。
これはブロとり威力上がるんですか?

217 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:07:34
>>216
自分で実験してみればいい。

218 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:26:11
そうですね。  明日あたりやってみます。

219 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:11:04
>>216
ついでに、ピストン内のフローティングバルブも外せよ。
マガジンのバルブロックだけじゃ無理だぞ。


ナム戦装備でボルトアクション使ってスナイパーやってると囲まれた時に一人ずつ静かに狩りあげる用にトリガープル軽くて命中精度が良い固定ハンドガン欲しい。
ブローバックガバだと一人狩ったところでまだ気付いてなかった敵にもばれる・・・
ナム戦装備用にマルシンルガーでも買っていじるか・・・

220 :217:2005/06/15(水) 15:48:20
>>216
更に、フローティング・バルブ・ガイドの穴も埋めて
ブリーチ側にガスを流さないようにすれば完璧。

が、確か、M84ってブリーチ周り外すの大変だったような…

221 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:00:41
マルゼン GAS-GUN:M93R FS(固定スライドガスガン)[予約.7月中旬発売] ガスガン:HAND GUN 価格は予価です 10290 7203
糞ホップは治ってるのかな?
マルイのHOPをパクってればいいけど。

222 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:10:34
それ以前にセミオンリーなのでだめぽ

223 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:06:44
http://www.la-gunshop.com/new_hontai/img/5020_1.jpg
丸善93R固定
可変ホップだけどCA870みたいな糞ホップだったらイラネ
T96みたいなマルイ方式だったら買うけどね。
でもべレッタ系のグリップって握り難いから嫌いなんだよね。


224 :L96:2005/06/19(日) 22:08:50
握り難いか?  ベレッタは比較的日本人の手にフィットするはずなんだが。。。
まぁいいや。
ホップは870と一緒らしいよ。

225 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:12:35
870のホップて可変ホップじゃなくて無理矢理可変にしてるだけだからメチャクチャなんだよね。
あのパッキンで可変にするなっつうの、ムリがあり過ぎ。
APSEXやスポーターも糞だし・・・

バレルホルダーみたいな構造になってれば命中率はまぁまぁだとは思うけどね。

226 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:31:21
丸善には無理がある。。。。。

227 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:46:16
そうだよな。マルゼンはグルーピングに関しての研究が悪いよな。
比較的命中精度が悪いと言われてるマルシンのHOPだが
デフォでは糞だといわれてるPT92がそこそこ当たるし、
ホップパッキンとネジの間にプレート挟むだけで劇的に良くなる。
よくよく考えてみるとマルシンのホップ構造はマルイと似ている。


228 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:59:09
>224
握りやすいか?
ガバと比べると92Fは丸太みたいだと思う。

229 :前スレ59:2005/06/22(水) 01:49:34
あのHOPは使い方が肝なのですが・・・
悪いどころかかなりの代物ですよ。
少なくともマルイの糞ホプより全然ポテンシャルもいいですし。

230 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:44:29
こないだサバゲでルガーMAXI使ったら
いくら打ってもヒョロ弾しかでませんでした
猛暑でガス圧にハンマー打撃力が負けてました
対応策あれば御教授願いたい

231 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:36:19
ガス注入バルブから少し抜いてやればいいんでないの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)