2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界入っていくら使った?

1 :名無し迷彩:05/01/31 03:57:52
もういい歳なのに貯金が・・・

2 :名無し迷彩:05/01/31 04:10:25
少なくとも140マソは使った。
マルイの電動は全て買い、全てフルメタフルカスタム。
パーツは海外からも取り寄せたし、光学サイト系は全て実物の
物を使用。ボルトアクションはナインで50マソは使った。
おかげでこの前の地震で納屋に収納していた銃が一斉に崩壊し、
今まで使った金がだいぶ無駄になった。


3 :名無し迷彩:05/01/31 04:12:10
覚えてないなあ。
500万円位までは覚えてたけどね。
それももう10年以上前でだし。

4 :名無し迷彩:05/01/31 04:15:24
うろ覚え。
「おまえは今まで食べたパンの数を覚えているのか?」


5 :名無し迷彩:05/01/31 04:36:01
>>4
DUO?

6 :名無し迷彩:05/01/31 09:05:40
でもゴルフやギャンブルに比べれば金はかかっていないが

7 :名無し迷彩:05/01/31 09:18:53
4〜5百万?パーツ代に結構かかってる。

8 :名無し迷彩:05/01/31 11:01:55
>>4
DIO繋がりで言ってやる。
「無駄無駄無駄ァァァァ!」

9 :名無し迷彩:05/01/31 11:14:41
俺はサバゲーやらないから、いいとこ300万届くかどうかだな。

10 :名無し迷彩:05/01/31 12:48:50
数百万単位で使うってところがすごいなあ。

11 :名無し迷彩:05/01/31 12:52:21
オレはここ三年ほどで五百ほど

12 :名無し迷彩:05/01/31 12:53:24
お前ら、もちろん日本円だろうな?

13 :名無し迷彩:05/01/31 13:01:06
あたりまえニダ!

14 :名無し迷彩:05/01/31 13:02:31
何でそこまでかかった?
改造、パーツ、服装。
どれが多い?

15 :名無し迷彩:05/01/31 13:08:12
改造費とパーツで1千万弱。

16 :名無し迷彩:05/01/31 13:12:17
一番高かったのは何だった?


17 :名無し迷彩:05/01/31 13:21:41
ガスブロはガワとカスタムパーツだがこれは相場があるから
飛びぬけて高いとかない後古いモデルガン。まあ、ボッタも
あったと思うけど仕方ない、欲しかったんだから。

18 :名無し迷彩:05/01/31 13:31:02
五年で300マソくらいだな…
フル装備なM4つくるのに100マン近く使ってる


19 :名無し迷彩:05/01/31 14:03:50
5マソ

20 :名無し迷彩:05/01/31 14:05:02
一点豪華主義もありだろうがオレは数揃えるのでつかった
だから最大でも30万程度

21 :名無し迷彩:05/01/31 15:08:27
俺、、この半年で50、、
もう十分集まったから買わない予定。
これからサバゲしまくる!

22 :名無し迷彩:05/01/31 22:04:20
サバゲやりだすと1本はすぐに行くよな。

23 :名無し迷彩:05/01/31 22:07:53
この趣味長いから正直なところ、幾ら使ったなんて判らない。

つーか、勘定しちゃイカンだろ。
どれだけ満足したかの方が大事じゃないのか?

因みに、オッサン連中はバブルの経験者達が多いから金額にしたら空恐ろしい事になるぞ。
余談ですが、私の場合、20余年で跳ね馬一台ぐらいです。

24 :名無し迷彩:05/01/31 23:59:44
跳ね馬?
上下の差が有りすぎるぞ!
で、具体的にはいかほど?


25 :名無し迷彩:05/02/01 06:26:17
1300程…。
三十路越したら加速度的に使い出した。

26 :名無し迷彩:05/02/01 18:41:45
3000万

27 :名無し迷彩:05/02/01 21:34:23
冷静に考えたら…2〜3百万は軽くいってるような…
アサヒのLMG系5丁買ってるから、それだけで1本超えるしね。
ハンドガンなんて何持ってたか全部は思い出せないしね。
長物買ったらゲーム用にマガジン6〜7本は買ってるでしょ…
なのに電動はほぼ全部無改造なのは何故?

28 :名無し迷彩:05/02/01 21:48:56
一年もたってないので10マソもいってない。
最近電動ガンを買ったからまたどんどん増えると思う。
後悔はしないつもりだ。

29 :名無し迷彩:05/02/02 00:57:24
19歳バイトで去年45万。今年になって車買おうかと思った時、自分の過ちに気が付いた。半分は売却しないとアカン。
同年代の奴らにいう。


ガンに金かけても無意味。

30 :名無し迷彩:05/02/02 03:14:04
まだ500万位しか使ってないな。

31 :名無し迷彩:05/02/02 19:38:40
みんなすごいなぁ。おいらは、
電動ガン(電池、ばね、ピストンヘッド、シム)28000円・もらい物の迷彩服
ゴーグル1000円、丸いエアコキ3000円、ホルスター2000円、合計34000円。
RCと一緒にやってるからついついお金がRCにまわって…。

32 :名無し迷彩:05/02/03 15:53:00
俺は欲しいものがあるときはなるべく何かを売って買うようにしている
先日はM4RISを買うためにMGCのM92FとM645を売って8000円ゲットした。
正直ガス銃は2〜3丁まで減らす予定だ。

使った額は100くらいかな・・

33 :名無し迷彩:05/03/03 23:56:12
2マソ


以上

34 :名無し迷彩:05/03/10 16:18:14
10万くれーかなぁ…

35 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 07:41:32
壊れたり売ってまた同じの買ってとかしてたら
500マソは使った 手元には15丁ほどしかのこってないぉ 汗

36 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:42:44
age

37 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:44:41
まぁ、軽く100万は超えてるな。
みんな知らないうちに結構使ってると思うよ。

38 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:50:29
>>4
食パンだけをカウントするなら4326枚。


39 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:54:50
買ったエアガンの数は全部で432丁。
カスタムとかはほとんどしないし、中古で買ったのが随分あるけど
使った金額はたぶん500万くらいかな?

もう一つ金かかる趣味があって、それと合わせると確実に1000万使ってる・・・

40 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 16:04:23
100ペソ いやいやマソ

41 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:48:46
1千万クラウディア

42 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:53:07
300万位使ったけど、それ以上に帰ってきた。

43 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:32:25
気づいたら100万の借金ができてました。

44 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:47:01
借金はやめろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)