2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トラップ考案スレ★

1 :1☆:05/01/26 22:01:05
今一サバゲーで仕掛ける人は少なく。
ほとんどのチームで原則禁止となっています。

ならば、コレぐらいのトラップはどうだろう?というのを考えてみましょう。
もちろん規定から外れるような凶悪なトラップは禁止です。


2 :名無し迷彩:05/01/26 22:02:39
落とし穴。

3 :名無し迷彩:05/01/26 22:04:37
地雷

4 :名無し迷彩:05/01/26 22:05:35
にちゃんねる


5 :1☆:05/01/26 22:07:34
例えば

1)足止め系
  道に生えた草を結んで引っ掛ける初歩的なもの

2)市販物
  CAWのグレネード発射装置等

3)鳴子
  昔からある、ワイヤーに触れるとカラコロ音が鳴る罠

*使えない罠
 ・落とし穴
 ・刃物を使用した罠
 ・殺傷力のある罠
 ・自然を破壊する罠
 ・遠隔操作武器
 ・相手の武器を使用不能にする罠


6 :名無し迷彩:05/01/26 22:12:18
監視カメラとかどうだろう?
プレハブ小屋から監視して、姿を発見したら無線で知らせるとかアラーム鳴らすとか。

電気が通ってなけりゃできないけど、インドアなら実現できるんじゃないかな?
カメラ撃たれるのが怖いけど。

7 :1☆:05/01/26 22:13:08
実際にやってみた、という体験談もぜひお願いします。

8 :名無し迷彩:05/01/26 22:15:15
○普通にワイヤートラップ
 手榴弾の代わりに、紐を引っ張るタイプの防犯ブザーを鳴らす。

○BBシャワー+ワイヤレスチャイム+電気シリンダーで指令爆破式クレイモア。
 ちょっとした工作で作れるよ。

9 :名無し迷彩:05/01/26 22:17:24
踏んだらBB弾が数十発出る地雷

コキウジのマガジンで遊んでた時に思い付きました。

10 :名無し迷彩:05/01/26 22:22:22
>>5 の1)だけど、ひっかかってコケて怪我する可能性もないわけでもなく..

11 :名無し迷彩:05/01/26 22:23:17
インターネット症候群

12 :1☆:05/01/26 22:23:37
>>6
なかなかスリルがあってよさそうですが、インドアフィールドとなると
ほとんどが店舗営業なので設置が難しいかもですね・・・

>>8
ブザーはセットにも時間がかからずよさそうですね!
クレイモアはかなり怖いですねー・・
でも、人為的に発射出来る遠隔装置はたぶん文句いわれると思うので
ちょっときびしいかもですね

13 :名無し迷彩:05/01/26 22:24:19
中傷ビラ

14 :1☆:05/01/26 22:27:01
>>10
そうですね、ちと危ないかも・・・(=_=;)

ならば
風船に予備BDUを着させるとかはどうでしょうw

15 :名無し迷彩:05/01/26 22:31:09
>>14
頭に真っ赤なバンダナを巻いてフィールド入り。
しばらくしたら赤いバンダナを外してそれらしい形にして藪の上において
自分はその近くで待ち伏せ。ってのをやったけど
3人釣れた。

風船ダミーは効果ありそうだけど、難しそうだな。

16 ::05/01/26 22:31:12
>>1
追記
BBクレイモアのワイヤレスチャイムは、ホウムセンターとかで売っている安いヤツ
で作った。全部で7chあるんでとりあえず、5個作ってゲームに投入。
野球みたいに攻守交互のゲームで、守備側の時に攻撃側の予想ルートに設置。
複数使って扇状に罠を張ると、旨く殲滅できる。

…以後、禁じ手になったが。


17 :名無し迷彩:05/01/26 22:38:18
サーバー変じゃない?下の方のスレちゃんと見れないけど。

18 :1☆:05/01/26 22:44:41
>>15
それと似たようなのやっったことありますねぇ。
私は即バレでしたので以後やりませんでしたがw

CAWのグレネードトラップをワイヤー式で使ってみた人はいませんか?
あれって至近距離で発動したら相当危ないような・・・
というか、バージョン1のほうは下手すると全て金○に・・・・・(((°Д°)))

19 :名無し迷彩:05/01/26 23:19:43
トラップとは少し違うが手榴弾とか作れないだろうか?
投げても仕掛けても使えるから面白いかなと。

20 :名無し迷彩:05/01/26 23:34:13
ウチのチーム相手ならノートパソコン置いておけば足止め出来るかもな。皆2ch好きだから。

21 :名無し迷彩:05/01/27 00:31:44
人の通り道に置きグソしる

22 :名無し迷彩:05/01/27 01:00:49
ピンを抜いたらシアーがゼンマイによって外れてBB弾がドバッ!!
とか作れないかな。

ピンの紛失防止に ピンの代わりにセフティーレバー見たくするという手もあるが・・・。

23 :名無し迷彩:05/01/27 19:50:18
秋限定
アンブッシュしやすそうな所に
イガグリを大量に転がす。


遠隔操作型でも、デコイとして使うのは無しかな?
攻殻機動隊の斎藤がやってた、遠隔操作でスナイパーライフルを発射して
あらかじめ設置したモノに当ててこっちの位置をかく乱する罠みたいなの。

24 :名無し迷彩:05/01/27 19:52:20
>>22
それはCAWのトラップで事足りるのでは。

25 :名無し迷彩:05/01/27 20:28:19
攻撃系のトラップはもし一般人がかかったら下手すりゃ傷害罪・・
それが理由でCAWのトラップも自主規制で生産中止になったと聞いた。
たしかに射手の意思が介在せず、かかったら相手が誰だろうとどんな情況だろうとBB弾発射!じゃ
やっぱちとマズイよな。
音系とかでやめといたほうが無難だと思う。



26 :名無し迷彩:05/01/28 00:12:40
専用フィールドで使えばいいじゃない!
っても入ってくるんだよな どこからともなく…。


特に山菜採りのオバちゃん 柵してるのに乗り越えてくる。
危険ですからというと、延々とケチくさいだの
そんなカッコしてるあんたらに言われる筋合いは無いだの
減るもんでもないだの。

ぶっちゃけ他人の私有地で山菜採るのは犯罪くさいんだが

スレ違いスマソ

27 :名無し迷彩:05/01/28 01:25:42
>>26
自分の土地でやってるの?お前は。
フィールド持ちとは凄いな。

28 :名無し迷彩:05/01/28 01:30:01
>>26
侵入経路に侵入して怪我しても一切の責任を負いませんとか立て札で…

>>27
許可を得てるに一票

29 :名無し迷彩:05/01/28 12:28:30
私有地でサバゲーの許可得た上で関係者以外が立ち入らないように
看板や柵で対策し、監視人も置いておけば一般人が入り込んで
怪我してもまだこちらの言い分は通ると思うけど、どっかの山で
ロープで囲ってるだけなら100%こちらの責任になるよな。

30 :名無し迷彩:05/02/14 21:17:31
今度クレイモア出るね。

31 :名無し迷彩:05/02/14 22:01:29
鳴り子。(空き缶に穴を空けた奴を数個ほど紐でまとめ、
さらにそれを長い紐で木や草に結ぶ。足で引っ掛けると
ド派手な音が鳴る)

>>13
ワロタ

32 :名無し迷彩:05/02/16 12:45:52
>>16
漏れ似た奴、家の防犯用に設置しますたw 猫が引っかからないように高さを調整するとか試行錯誤してみますた。
ゲムで使ったら詰まんないってクレーム来たんで再利用したらしい

>>18
漏れ持ってますトラップ1 サバゲでも許可取って使った事あった。あれのマズイと思うのは紛失して一般人アボンもマズイが、下から来るからゴーグルの形状によっては目に当たりそうな
希ガス。玉入れないでガスだけ入れといても問題無いけど、反対意見多くて断念。現在は我が家の空巣よけ(ry いやー長期間ガス持つんだよアレはw

>>30
あれ高杉。3マソ近いじゃん。リモート出来るのは魅力だが… 共同購入して複製作りたいなぁ(ぉ

33 :30:05/02/16 14:48:46
>>32
もうちょっと安かったらゲームに使えなくても、嫌なオブジェとして
部屋に飾りたいのになぁ・・・(w
あのスプリングって強いのかな?



34 :名無し迷彩:05/02/16 16:09:13
写真見たけどそんなに飛距離あるとは思えん。構造的にバリスタの捻り式弦に似てるけどあのサイズじゃたかが知れてる
んで問題なさげw

3国の兵役経験空巣は嫌がるかも(藁 監視カメラとクレイモアに遠隔起爆コネクタ付いてたらw
因みにガワだけならオクで出てた事あったよ。寝る前に玄関の前に設置しとくと厄除けになるかも

35 :名無し迷彩:05/02/16 17:32:27
一応「最大200発発射、飛距離10〜12m、拡散度30〜40度」をうたってますね。
この手のスペックはまずアテになりませんけど(w

36 :名無し迷彩:05/02/16 21:33:48
>>34
泥棒来なくなりそうでいいかも!回覧版も来なくなりそうだが。

37 :名無し迷彩:05/02/16 23:47:00
漏れ的にはSマインが欲しいな(ぉ モスカートがもう少し安ければ自作トラップで楽しめるのだが。無論家の敷地内のみだが。
3国系にはクレイモアだな。香具師らなら英語判るぽいから「FRONT TO ENEMY」って書いてあれば焦るかもw


38 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:43:05
age

39 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 13:17:05
ワイヤーを引っ掛けるとキャップ火薬で音がなる仕掛け
効果は防犯ブザーを使ったものと同じ

40 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 20:56:22
お前等でクレイモア使ったことある奴いる?

こんなやつ
http://kcm.jp/trd/sop/mine/claymore.htm

確か雑誌にものっていたよな?(あーむずだっけ?)



41 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:38:23
自陣のバリケードに細工をして、紐を引くと倒れるようにしておいて、陣地を交代。
突然倒れるバリケードの向こうであたふたしている敵の姿が非常に笑えます。

42 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:26:17
>>40

これって調べたら、どこかショップがつくったんじゃなくて、
米軍の訓練用のモノホンじゃんか!!

だから売値が1万五千円〜3万円とアバウトだったんだな。
(放出品てことでいいよな?)

ボールベアリングがBB弾に替わっただけの”本物”ってこったよな。
うひ〜〜〜



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)