2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグナムオート専用スレ

1 :名無し迷彩:05/01/21 17:52:43
語ろう。

2 :名無し迷彩:05/01/21 17:56:07
まずはお前が語れや。>>1

3 :名無し迷彩:05/01/21 18:01:51
オートマグって、未来的洗練されたデザインと個性で人気があったけど、
当時は技術処理が追いつかずに「ダメ銃」の烙印を押されたそうで。
いまならば再販・復活の兆しはあるのか???

もっとも、内部機構が複雑すぎるのも確か。ガバメントを肉厚にしただけの
グリズリーでマグナム撃てるんだから、考えすぎなのかも。

4 :名無し迷彩:05/01/21 18:29:28
だからオートマグVがある訳で。

実銃と同様、東京マルイのエアコキも最高の命中精度を誇る。


5 :名無し迷彩:05/01/21 18:43:40
丸井はオートマグUは出さないのかな
最初の発表ではVでは泣くUだったんだが

6 :名無し迷彩:05/01/21 18:58:03
オートマグVは外見ダサすぎ。
初代とは比較にならない。

7 :名無し迷彩:05/01/21 19:34:37
オートマグV持ってるとプロって感じがするよな。
命中精度高いし。

8 :名無し迷彩:05/01/21 19:34:55
ワインのマグナムボトル(1.5L)一気飲みしたら嘔吐した。

9 :名無し迷彩:05/01/21 19:36:20
デザートイーグルはオモチャのようなデザイン。
やっぱり、元祖オートマグ>>グリズリー>ウィルディー

10 :名無し迷彩:05/01/21 19:40:39
元祖オートマグって、グリップがやたら大きくて、その下にはベレッタみたいに
引き金から片側だけハンマーに続いてるバーが伸びて横にはみ出してる。
構造はかなりの左右非対称で複雑。この点はグリップの下に何もない単純な
構造のガバメントに大きく劣る。壊れやすいわけだ。
外見だけ残してリメイクできないのかな?


11 :名無し迷彩:05/01/21 19:42:58
シングルオートの進化の究極、ガバの機関をそのままパクってボルト式に
するとか?

12 :名無し迷彩:05/01/21 19:43:53
>>11
マルコシのオートマグを思い出した。

13 :名無し迷彩:05/01/21 20:14:47
>>3
数年前に一度AMTから限定で再版されたよ。確か1500ドルぐらいで。
ただし、たった1人の職人が作業してたから週3丁ぐらが生産限界だったそうで、
納品にはえらい時間がかかってた。
けどその再版バージョンをレビューしたような雑誌はなかったし、
そもそも設計変えてないだろうから動作信頼性も変わってないと思う。
ただ昔と違ってステンレス材に有効な潤滑油がいくつも存在するから、
その辺での違いはあるかも。

14 :名無し迷彩:05/01/21 20:34:18
>13
'90年代にGun誌でタークかジャックがオリジナルのオートマグに
SUS用のルブ付けてテストしてた。結果「出てくるのが20年早すぎた。
材質に適したルブリカントがあれば完璧に作動する」だった。

15 :名無し迷彩:05/01/21 22:08:47
オートマグはその外見同様、中身の設計までもが未来的だった!

16 :名無し迷彩:05/01/22 11:33:08
オートマグのガス風呂、そろそろ技術開発できないの?

17 :名無し迷彩:05/01/22 11:34:13
クリントワンウザい。銃身長すぎ。
宮武バージョンのロングマガジンフルオートの方がいい。

18 :名無し迷彩:05/01/23 00:01:46
>>16
Vなら余裕で造れそうなんだがなー
売れるかどうかはワカランが。

19 :名無し迷彩:05/01/23 00:06:59
そういや某パソゲでオートマグ出るな。

しかも二挺拳銃で

20 :名無し迷彩:05/01/23 10:15:06
>>18
Vなんていらん!Uもいらん!
初代だけでいい!!

21 :名無し迷彩:05/01/23 21:25:39
初代最強。

22 :名無し迷彩:05/01/23 23:27:13
しかし初代は実用性最悪、動作性能最悪、ついでに価格でも現在では最高値。
威力だって4と同程度、5には負けてる。

しかし存在価値というか愛され方は
2〜5が束になってかかってもかなわない

だから世の中面白い

23 :名無し迷彩:05/01/24 20:27:04
他にもいるだろ、マグナムオートファン?

24 :名無し迷彩:05/01/24 20:57:45
マグナムオートってDQN自動車販売の店名みたいだな。

25 :名無し迷彩:05/01/24 23:44:04
>24
ぷっ 受けてしまった・・・

26 :名無し迷彩:05/01/25 09:58:50
マガジンからスライド移動の時にブリーチに発射一回分のガスを溜めて、
ピンを叩くとガスが放出されて発射+ブローバックと言う構造に出来ないの?
それの方が実銃に近いし。

27 :名無し迷彩:05/01/25 22:00:00
マルイのエアコキのオートマグVは最強なんだよな。命中精度

28 :名無し迷彩:05/01/28 17:24:21
デザートイーグルもオートマグと同じで作動不良や故障が多いらしい。
マグナムオートの宿命?

ttp://www.desertshooting.com/desert_news.files/report/desert_e/desert_e.html

29 :名無し迷彩:05/01/29 12:07:01
グリズリーは、どうなんだろう?
単純な構造のガバメントを肉厚にしただけの簡単なつくりだから
故障は少ないのでは?

30 :名無し迷彩:05/01/29 14:03:13
グリズリー、GUN誌の記事を信じるなら、
45WINMAGモデルだと快調に動くそうだが、
50AEのは撃ってて明らかに強度不足がわかる恐怖のモデルだそうだ。
これはオートマグ5にも言えることらしく、
50AEになるとやはり1クラス上の弾薬であり、
デザートイーグルのゴツさは必要上のものらしい。

31 :名無し迷彩:05/01/29 14:14:04
45マグナムまでならガバメントの基本構造でいけるけど、それ以上は無理と。
でも、デザートイーグルは44マグでも故障連発らしいから基本的にピストルで
マグナム撃つのはリボルバーほど合理的でないと。
恐怖の500マグナムもリボルバーだし。

32 :名無し迷彩:05/01/29 14:16:12
WAからグリズリーでないかな?
ガバメントしか作ってないような会社だし。

33 :名無し迷彩:05/01/30 13:20:07
DEは何度もマイナーチェンジして、現在のは357Magでもきちんと
動くそうだよ。ガスポートの数を増やして対処したそうだが。
従来のマグナムオートが欠点を解消できなかったのは、こういったマイナーチェンジによる
バージョンアップを行ってこなかった(資金的に行えなかった?)
という部分もあるんだろうな。

一応現在でも作り続けられてるウィルディはどうなってるんだろう?

34 :名無し迷彩:05/01/30 18:38:45
ウィルディーはガスを調節してノンブローバックにもできるらしいね。
一発ごとにスライド引いて手動排夾。
ジャム対策かな?

35 :名無し迷彩:05/02/02 20:07:24
ウィルディーさんって足速いんですか?

36 :名無し迷彩:05/02/02 23:35:49
速いと思いますねー。一度だけですけど、ウィルディーが逃げていくのを
目撃しました。ちょうどあの森のあたりから、奥のほうにかけていったんです。
あれは人間じゃないです、ええ確かにウィルディーでしたとも。

37 :名無し迷彩:05/02/03 00:30:55
それ、本当にウィルディーさんでしたか?
最近、森でよく似たワイルディさんを見たという人も多いものですから・・・

38 :名無し迷彩:05/02/03 01:23:13
ここは厨のたまり場か…

39 :名無し迷彩:05/02/03 11:50:52
翌日、藤岡隊長はウィルディーを追うため森に向かった...

40 :名無し迷彩:05/02/03 15:06:57
そろそろ本題に戻ろう。
問題:マグナムオートで一番誤動作が少ないのは?

41 :名無し迷彩:05/02/03 16:14:53
>>40
問題?
質問じゃなくてか?
つまり、お前が正誤を決めるわけか…

42 :名無し迷彩:05/02/03 16:45:52
討論しようてことでしょ。

43 :名無し迷彩:05/02/03 16:49:57
>>40
こういう場合、大抵しばらく間が空き
そしてレス主が自演をしていき
盛り上げていく

44 :名無し迷彩:05/02/03 19:15:55
44オートマグとオートマグ2〜5は名前が同じなだけで別々の企業がつくったんですか。

45 :名無し迷彩:05/02/03 19:21:56
マグナムオートは、44オートマグとデザートイーグルがあれば十分!

46 :名無し迷彩:05/02/03 21:27:15
>>45
自分の意見を他人に押し付けようとする君は
消学校でもう少し道徳を勉強してきなさい

47 :名無し迷彩:05/02/03 23:56:08
>>44
初代オートマグ自体がいくつかの会社を渡り歩いて生産されてますし、
現在2〜5を作ってるAMTも初代と同じものを作った事あります。(>>13参照)


48 :名無し迷彩:05/02/04 16:28:36
2〜5の写真、ありますか?


49 :名無し迷彩:05/02/04 23:27:48
>>47
ありがとうございました。

50 :名無し迷彩:05/02/12 07:36:06
こういう風にしばらく停滞するとスレを立てた1や、厨がageてくるものだ



…ageるなよ

51 :名無し迷彩:05/03/03 01:30:59
なんか薀蓄語ってくれや。

52 :名無し迷彩:05/03/14 11:25:31
2〜5の写真はここにあります。
どれも冴えない出来。どうにもデザインが古臭い。
やっぱり初代最強。現在の技術処理なら快調に動くとか。
やっぱり未来の銃だったんだね。

ttp://www.ifrance.com/ArmyReco/Amerique_du_nord/Etats_Unis/Armes/Automag/Pistolet_Automag_USA_description.htm

53 :名無し迷彩:05/03/19 04:26:54
マグナムオ−トはデザ−トイ−グル50AEが最強

54 :名無し迷彩:05/03/19 09:06:28
でもやっぱり無理があるらしく壊れやすいらしいよ。

55 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 19:42:37
オートマグのブローバックするやつ出ないかな?

56 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:05:10
今みたいにマガジンにあるガスをそのまま叩く方式ではなく、ブリーチに一回分
のガスをスライドアクションとともに送り、ピンを叩いて放出する方式にすれば
できるような気がする。そのほうが実銃システムに近いしピンの位置も本物。

57 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:29:45
どこにガスを貯めておくんだ?
現行のガスブロはブリーチ内部はブローバックメカでぎっちり詰っており、
オートマグだってそれ以外のスペースはない。
それどころか後ろに飛び出すボルトは穴が開いた中空状のモノだから、
そのスペースすら活用できない。
その上ショートリコイルにバレルだけではなくアッパーのほぼ全体を
動かさねばならぬという、かなりハイトクルなエンジンが必要で、
余分なメカを詰め込む余裕なんてない。

・・・とまあ夢もなく否定してスマソ
でもその構造やれるなら、タニコバさんあたりがとっくに実用化してると
思うんだよ。

58 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:38:03
オートマグ3が「マグナム弾」を使用していないうえに、
口径が7.5mm位と知った時の少年の顔が忘れられない。

それ程までにマルイのエアコキには夢が詰まっているのだ。

59 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 09:13:34
それでも、初代オートマグのブローバックが欲しいと思う人は大勢いると思う。

60 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 09:20:49
>>54
そればっかだな。

61 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 11:06:34
>>54
スライドとか、弱そうだもんな。
やっぱりボルト方式復活希望。

62 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 11:10:28
話題作り上げ。

63 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 19:16:41
ai trr wqvrqt rp. ririjjirjijqgm qureaygdunfu

64 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 01:40:24
初代オートマグ以外格好悪い。
ガスブロ全然出ないから、諦めてクリントワン買ったよ(かなり前だけど)
構造上難しいのなら発想の転換で、カートにガスを入れるのは?
(過去に国際がヤバイのを作ったみたいに)
センターファイヤーじゃなければ良いんでしょ?
カート式にもなるし、良いと思うんだけど・・・
ま、所詮素人のアイディアですから〜残念。

65 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:18:45
age.
だってマルシンからオートマグのブローバックが出るんだよ!
8mm弾では驚異かな?
ただ心配なのが、フィクスド・オートマグは
最中構造だったのでパーティングライン(と言うより張り合わせ)がモロ目立った。
その辺を改善しれくれると、かなり最高なんだけどな。

66 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:34:10
ttp://www.la-gunshop.com/news/news.html
夢を見ているようだよ、ママン

67 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:58:58
IMIのオートマグ撃ったけど ヤバイwww
何がヤバイかは言えない。言いたくない。

68 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:01:10
パンフの画を見ると3cm位しかストロークしなさそうでイヤン。
実際はフルストロークするという噂。

69 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:08:52

しないよwww
大げさかもしれないが3cmもしない気がするwww

70 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:38:14
41 名前:22 投稿日:2005/05/14(土) 00:28:49
ちなみにボルトのストロークですが、おそらく3cmよりは長いと思います。
ボルトを引いた感触がモデルガンと違和感なかったですから。

71 :68:2005/05/14(土) 01:33:54
自己フォローでありますが、画像の残像になっている部分がおそらくフルストロークで、
その前の実像のボルト位置は中間位置、閉鎖位置はさらにその前、となっております。

手元にSSオートマグしかないからストローク量が足りない気がするという錯覚(笑)

72 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 02:38:27
チャールズ・ブロンソンが使ってたのは初代ですかね?

73 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 03:38:23
友達のウイルディの事か―――!!

74 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 13:33:58
>>72
俺も昨日同じようなこと聞いた。
画像がないんだよな。ウィルディスーパーマグナムだっけ?

75 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 18:51:42
「スーパーマグナム」だよ。
去年昼間にTVで放映していた(録画はした)
ウィルディを友達と勘違いしていて話していたのが笑えた。
ブローニング1919(だったような)を悪党に向かってバリバリ撃っちゃう。


76 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:08:33
でもカージーが友達のウィルディを呼ぶって言ったからそりゃ勘違いするわ
そういえばウィルディの弾って自分でリロードして作る以外無いの?


77 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:14:21
'83年頃のGun誌にウィルディ掲載されていたけど、
6年前に全部捨てちゃったんだよね。
20冊程度あったんで重いし場所取るのと、嫁さんの本が入らないって事で。
BookOFFに持っていっても売れないと言われた。
とっとけば良かったかな・・・

78 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 03:45:06
>>77
Gun誌って史料価値高いと思うけど、古本屋に持っていっても相手にして
くれないよね。
特にBookOFFのようにコミックに力を入れているような所は、新しくて
メジャーな漫画以外の本はタダ同然か引き取り拒否される。

79 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 16:30:39
ハンバーグがオートマグのブローバックモデル出すってホント?

80 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 16:43:18
>>79
>>66を見ろ.

81 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 17:06:39
これか。
ttp://www.la-gunshop.com/news/mkk_2005_2_L.jpg

だけど、ノーマルバレルの販売はないの?
クリント1はマンネリだしカッコ悪い。92Fと同じで俗っぽすぎ。

82 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:37:25
>>81
んじゃ買うな。俺が2丁買う。

83 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 01:00:30
フルメタルセットでノーマルが出れば買うでし。

84 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 00:21:20
>>78
まあ、その買取額のおかげで近所のブックオフでは'70年頃の奴から
殆どの号が揃っているうえに、たったの¥150で売られている訳だが。
今年に入って50冊は買ったな…。


85 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 15:43:29
>>84
>>77で挙がってるウィルディスーパーマグナムの画像希望します。

86 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:54:53
ほれ
ttp://www.wildeyguns.com/wildey.html

87 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:47:52
カッコイイ!!
オートマグといいウィルディといい、マグナムオート最高!!

88 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:36:00
>>45の意見に賛成だな。
オートマグの形が最も美しい事は明白だが、クリント1ってやたら長いのは格好悪いな。
6インチがベスト。
デザートイーグルは440カーボンだかって弾の方が50A.Eより強力だけど、
既にカタログから消えているってGUN誌に書いてあった。

89 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:33:25
なんで「シングルアクションアーミー」が人気あるんだ?

90 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 02:30:26
>>89

つ「クリントイーストウッド」

91 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 11:48:36
オートマグの悪いところ。
(モデルガンのクリントワン)グリップが角張りすぎて握ると痛い。
本物もそうなんだろうけど、あれは宜しくない。
もうちっと丸みを付けて欲しいが、トイガンで丸まっちゃうと・・・(;_;)
フィクスドのオートマグ持っていないけど、握り具合どうなの?
同じ金型から作られる(であろう)BLKモデルの予想が付くから教えて。

92 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 05:21:12
もともと同じ型じゃん。
モデルガン→フィクスド→BLK 

93 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 06:30:08
8月か
ttp://www.rakuten.co.jp/mrshnkk/651784/

94 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:42:45
クリントワンいらねーよ。
やっぱりドーベルマン刑事のゲタ穿き刑事のノーマル。

でも、どこかがノーマルの金属外装だしてくれたら買うな。

95 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 15:03:36
>>93
ウヘェ!
オートマグ、リターンスプリングがムキ出しやんけ!
しかもストレートブローバック・・・。
ナニこれ?今どきのブロバユーザーナメてんの?



96 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 16:36:32
うむ、やはり期待してはイケナカッタようだ・・・
せめてR-SPさえ見えないようにしてくれたらな・・・残念。
開発、営業共に力が無いと言うことか。

97 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:05:56
リターンスプリングって見えてるか?

98 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:09:11
>>97
ボルト上に見えてるよな。

99 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:51:15
俺はリターンスプリングより、8インチバレルでショートリコイル無し、
っていう方がツライ。

100 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 00:39:24
>>94
禿同
宮武刑事のことだな
ブラックホーク、オートマグ、M29・・・ヤベェよ、厨房ん時に
あこがれた御三家、勢揃いだよ、ヤベェよ
金足んねーよ

101 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 07:52:33
>>98
画像明るくしたらスプリングには見えないんだが…?

102 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 07:54:09
大地震が近々起こるらしい
http://www.toyo-life.co.jp.nyud.net:8090/kinkyu.html


本当のサバイバルゲームが今!!!!!!!!!!!!!!

103 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 08:44:25
ゲームかよ!>>102

104 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 16:50:45
>>101
今月の腕誌、P,33参照。
マジでガッカリ。


105 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:11:08
だろ。
だから上で大声で叫んでいるのだよ。

106 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:37:56
よくいるよな。
欲しい欲しいとかいってたくせに本当に出たら
難癖つけて買わない奴ら。

107 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:20:34
>>100
ブラックホークの金属外装でた?

108 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:22:10
充分な技術突破じゃない、イヤならセカンドロットにしたら?

109 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:44:43
よくぞ作ってくれた(本当に出るかはまだ不安だけど)!
とは思うんだけどな。リターンSpが見えなくて、クリント1じゃないタイプで、HWシルバーなら予約してでも買う。

110 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:03:22
>>106
さすがに限度と言うモノがある。
出ればどんなモンでもOK!ってほど俺はアバウトでナイのよ。
しかもフツーにショートリコイルしてフツーにリターンスプリングを隠してくれればイイだけ。
今どきのブローバック機でここら辺を省略してるモノなんかあんのか?

111 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:42:53
ショートリコイルは目を瞑ろうと思った。しかし、リターンSpはちょっと無理。オープンした時に上にひょろっとしたバネが・・・('A`)
内部に収めるとか、目立たんところに回すとか、それこそ、磁石とか(wできんもんだろうか。

112 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:34:04
ちょっと、オートマグってボルトが下がるだけのストレートブローバックじゃないの?
それと、リターンスプリングってなに?リコイル・スプリングじゃないの?

113 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:45:23
ロータリーボルト


114 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:47:02
>>112
上げてまで釣りをするなよ。

115 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 05:01:01
>>112
釣られてやるよ。
オートマグのリコイルSPはP38みたいに
フレーム内に収まっているんよ。
リターンSPはガスブロ(丸新)のみに付く・・・

フツーは隠すよな>開発

116 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 11:43:45
リコイルスプリングでは足りなくて、リターンスプリングと言う変なものが
付いてると言う事?
それってみっともないの?

117 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 13:55:37
>>116
恐らくローディングノズルのリターン用だな。
当然、実銃にはないガスブロ特有のモノ。
他社のガスブロ機はコレをうまく隠している。

つか、リターンスプリングはホールドオープン時にノズル部分をこのスプリングで後ろに引っ張ってエジェクションポート内をガラ空きにしてリアルに見せるためのモノ。
なのにノズルを隠してコチラのスプリングがムキ出しなのは本末転倒もいいとこ。
頭隠して尻隠さずとはまさにこのコト。

118 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:04:48
ハミパンかくして半ケツ隠さず。

119 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:13:53
>他社のガスブロ機はコレをうまく隠している。

ボルトがガスブローバックするハンドガンなんてなかったんだから
隠れてて当たり前。
買わないやつらはぶつくさ言ってればいいさ。
ブローバックするオートマグが製品化するだけで有難いよ。

120 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:32:27
前人未到のボルトブローバックを開発した研究成果を評価するべきでしょう。

金属外装も同時発売なら売れ行き倍増だと思うが。


121 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:47:36
フルメタルオートマグを腹巻から取り出すハァハァ...

122 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:04:55
>>119
まぁオマイみたいなダボハゼがいないと売れないからな。
オレは買わずにブツクサ言わせてもらう。
期待していただけにマジでガッカリしている。
可愛さあまって憎さ百倍。

123 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:58:34
初のボルトブローバックと言うけどタナカのルガーも似たような物かと。
これはノズルリターンスプリングはシリンダー(とピストン)に入ってる。
てか、いくらでも隠せるだろうから製品化の前に隠すと思うが、
そのままなら買った後にどうにかすればいい。

124 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:02:02
ショートリコイルはモデルガンもしないからなぁ〜。
マルシンの設計じゃ無理だったのか、リコイルするの
知らなかったのか、その流れできちゃったね。

あとモデルガン再販の時から、グリップ前面のセレーションが
無くなったのはなぜだ?

125 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:04:51
>>122
ご勝手に
おれらは買って楽しむとするよ

126 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:10:48
ボルトがBLKするってことはリコイルが強いの?
ま、ボルトが金属ならそうなるんだろうけど(金属だっけか)
ローディングノズル固定にしちゃえばSP消えるかな。
でも(BLKも含めて)発射できなくなったり・・・

127 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:51:27
>>124
オートマグは過去にGun誌で何度もレポートされた人気銃なので知らん訳がない。
実銃の動きを再現するのがかなり難しいんでしょうね。
考えてみりゃ今までショートリコイル、ロータリーボルトが再現されたオートマグ
のモデルガンって無かったなあ。

128 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:01:09
実銃と同じ構造にすると、実銃と同じマルファンクションが起きる
実銃の作動性能がクソなのだから、仕方ないだろう

129 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:14:44
>>127
たしか国際のやつはショートリコイルしてたはず。

130 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:16:20
所詮トイガンなんだから実銃のようにロックしなくてもいいから、ショートリコイル
したところでボルトがクルっと回ってくれるだけでいいんだが。

131 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:28:49
>>129
LSのプラモ以外無かった気がするが。

132 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:35:28
ボルトのどこが回るの?なんかカッコよさげ。

133 :129:2005/05/30(月) 22:00:27
>>131
前に見たサイトで確認してきた。
写真の写り具合でショートリコイルしてる用に
見えていただけのようだった。スマン。

134 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:52:57
>>132
ttp://timm.hp.infoseek.co.jp/Html/Ammeka0.html
リンクをたどってね。

135 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:20:05
>>134
資料提供ありがとう。でもこれって、内側が回るので外から見えなくない?
それにしても内部機構も動作もすっごく複雑。これだったら作動不良が
頻繁にあってもおかしくない気がする。
単純な構造で、肉厚にしただけでマグナムを撃ててしまうガバメントと対照的。

でもオートマグってやはり未来的で魅力的。

136 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:55:26
ロータリーボルトを完成させても外見からじゃ分からないんだよね。
その辺はデフォルメし、ボルト形状だけ似せて、
ショートリコイル化、外観重視を図った方が良かったような気がする(今更だが)

137 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 15:17:55
スライドとバレルでなくてバレルとボルトがブローバックするのは難しいのでは?
でもオートマグの魅力的機構をすべて再現できたらすごい事になりそうだ。

138 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 20:06:17
オマエら大事なこと忘れてるぞ
マヌシンだぞ

139 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 20:30:34
>>138
滑ってるぞ

140 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:10:24
うそんこショートリコイルはどうだろ?ボルト先端に出っ張り(当然外から見えないように)があって

 ボルト後退→ストロークの後退限ちょい前で、バレルAssyを引っ掛けてバレルも後退

141 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:11:04
いや、バレルAssyは弱いバネでも使って
後方へ押しっぱにしておく。
ボルトが戻れば前へ押してくれるよ。

142 :141:2005/05/31(火) 22:13:05
追記
マルシンのp38モデルガンの構造でいいんだわ。

143 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:35:21
逆じゃない、いつもはバレルを前方に弱く押さえつけていたバネがボルトの後退で
引っ張られて一緒に後退。リコイルも強くなって一石二鳥。

でもそれじゃ、命中率が下がりそう。

144 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:51:27
命中率なぞ、二の次さ。そうだろ?5mでCDに当たればそれでいい。
当たる銃が欲しいなら、他にいくらでもあるさ。

145 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:09:24
おうよ、その通りさ。
外見重視!
命中精度なんかハナから求めていないよ。
(最低でも10m飛んでくれれば・・・T_T)

146 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:35:13
オマエら漢だな!!
掘られてやってもいいぞ!w
そう、マグナムオートなんて迫力さえあればいいんだよな
弾丸飛翔経路から半径5m以内は衝撃波と根性と男気で壊滅する!!
ってな迫力があれば十分だよな

147 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:08:43
オートマグのカッコよさに比べればデザートイーグルなんてダサいもの。

148 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:45:14
>>146
いや、男は要らないw

149 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:50:09
>>146
俺もどちらかというと、女の方が必要だ。

>>147
DEもマルシンは作ってるんだよな・・・。出すかもよ?
てぇと、S2S、マルイと3社競合という、昨今珍しい状況に。

150 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:52:07
>固定スライドガスガンをベースとし構造を単純化する事で、快調なブローバックと低価格を実現しています。目の肥えたリアル派にはちょっとツラいですが、8mmBBガスブローバック、まずは小手調べという事でしょう。

LAgunshop商品紹介より。

151 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:50:49
ツライの一言で買う気が・・・

152 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:08:45
>>150
「ちょっとツライ」「小手調べ」・・・
エライ言われようだな、マヌシンw

153 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:23:27
いい方に考えよう。
これをきっかけとしてさらに完璧なオートマグブローバックモデルが開発される
ということ。

154 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 02:15:31
あるいは「撤退」か・・・
いや、「転進」か?「戦略的後退」か?

155 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:03:17
ロータリーボルト省略、ショートリコイル省略・・・
クリント−1じゃなくてクリント−2(映画用のプロップ)のガスブロとして発売すれば無問題かな。
ttp://www.biskun.com/hobby/firearm/clint-1.html
せめてパーティングラインの処理と、マイナスネジを六角に変えるぐらいはして欲しいなー。

156 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 13:16:05
そのHPいいね。
50口径のAR-15のメーカー側の使用目的が娯楽用ってw


157 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:04:37
「欲しい」「出してくれたら買う」みたいに囃しといて開発したら揚げ足とりか?
売れ行き悪かったら改造版も出なくなりそう。

158 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:36:25
>>157
だーってまさか今時こんな10年前レベルのガスブロ恥ずかしげもなく出してくるなんて夢にも思わなかったんだもーん。

つかコレじゃあオートマグ好きはP210買うヤツのための生け贄じゃねーか。

まぁマルシンには一言。

バ カ に す ん な

と。

159 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:52:31
オートマグでブローバックでただけでスゴいのでは?

160 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:55:54
え??
もう発売されてるの? 


161 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:52:51
ま〜オート界のパイソンみたいな銃だからオートマグナムは考えているけど
やっぱりユニットが小さくなるから難しいって話はマジで聞いた覚えがある

162 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:23:35
うーむ。
確かに、出してくれただけでも御の字とは思う。
でも、馬鹿にするな!って気持ちも確かにある。

実物を手にしてからが祭りだな。

163 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:19:03
せめてリターンSPだけは隠して欲しかった(まだ言うか!!)
これだけが購入意欲を失せさせる原因。
ショートリコイル、リコイルガイドネジ、サイズ等は余裕で目を潰れるよ。

ホント、コレだけなのに・・・
オレが開発だったら絶対に表面に出さないけどな。
目立たないように今からでも設計変更してくれ!!!
頼む!!!
設計者はこんなんで自慢できるのか!?
中途半端は恥ずかしいぞ!

164 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 11:15:22
オートマグみたいな銃こそショートリコイルさせるべきだったな。
ホールドオープンしたときシルエットが全然違うんだし。


165 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:55:16
もうL.A.で予約注文受け付けているんだね。
俺はシミッタレなんで各店を比較してから買うが。

166 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 18:30:41
>>165
>俺はシミッタレなんで各店を比較してから買うが。
シミッタレではない!
それが常識だ!
恥ずかしがるな!

167 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:20:13
出回って、所持者のインプレを読んでから決めるよ。

168 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:47:10
ファルコンのガリル、フジミのソシミ、ハドソンのジェリコ・・・
みんな「(買うの)やめた方が大吉」と言われていた銃ばかりだが。

全部俺の部屋にあるのは何故?

169 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:48:04
↑知るか。
スレタイ読めるか??

170 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 07:19:13
>>169
オマエはスレタイ読めるだけ程度の国語力か?
表面の文意しか読み取れないのか?
あるいは釣りか?
ゆとり教育の弊害がこんなところにまで・・・

171 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 05:32:50
↑なに語ってるの?

172 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 07:21:29
池沼同士の暇つぶし

173 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:02:04
いつ発売?

174 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:53:14
さあね。
7月下旬と聞いたが、

175 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:00:42
SUSのDEって昔のWAの再販モノか?

176 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:12:36
>>173
>>93

177 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:22:36
>>175
50AEだから違う。最新の技術が提供されて
要ればいいが。

178 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:36:14
オートマグブローバックは歴史的であることだけは事実。

179 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:12:24
>>177
価格が妙に安いのが木になるが・・・


180 :スレ違い失礼。:2005/06/10(金) 22:48:39
>>177
SUSのデザートイーグルってガスブロなんですか?

181 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:38:38
>>180
エアコキとは別に6月末に発売予定。

182 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 10:56:36
オートマグのブローバックは作りたいが、ある特許を某社に握られているので作りたいけど作れないとゆうのが現状

183 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:36:10
某社ってどこ?
オートマグのブローバック完全版欲しいなぁ。
友人(軍事オタ)はカッコ悪いって言うけど、俺(ハンドガンオタ)にはめちゃめちゃカッコよく見える。

184 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:29:26
クリントワンモデルじゃなくノーマルモデルならな
バレルが長いとカコ悪い

185 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:01:58
どうせリアサイト等6インチのパーツを模写しているんだから
6インチも出して欲しいな。
でもリターンスプリングには幻滅・・・
版権が無いなら他のメーカが作ってよ。
(もちろん見えないリターンスプリングが絶対条件!)
丸新が設計し直せば、それでも良いんですけど。

186 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:03:34
まず出すことに意義がある。
文句は買ってから言おう。市場活性化のために。最初から完璧を求めるとメーカーが
ビビって出さなくなる。

187 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:34:25
ガス漏れ常習でも
平気で売ってるメーカーも在るのに?

あっ、見た目の話か・・・

188 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:18:24
>>186
完璧を求めていない。
せめて外見だけはマトモなのをお願いしているだけ。
活性させるための売価が高いのも難点。
(開発費回収だと思うけど、殆ど流用だからチト抑えてくれよ)

189 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:22:30
>>186
なんでそこまでメーカーを甘やかさなけりゃならんのか。
買って欲しけりゃユーザーを満足させる商品を発売するのが当たり前だろう。
それが出来ないメーカーは淘汰されるだけ。

190 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:32:43
>>189
そこがマイナー趣味のつらいところよ。
これが日用品ならば競争率も回収率も高いので良い製品を作る会社は栄え、そうでないと
淘汰されるが、エアガン産業などすべてがつぶれてしまっても一般人は誰も困らない。
だから、製作会社が潰れても愛好家が犠牲になるだけで益なし。
適当に甘やかさないと困るのはボクたち。

191 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:34:00
「ボクたち愛好家の為にこんな儲からない産業なのにやってくれてありがとう」
くらいの立場で接しないと不条理なことだらけ。
特にカスタムメーカーはそう。

192 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:37:55
だからもし愛好家が増え、競争率があがればいい製品を安く作ってサービスも
よくない会社はつぶれるが、現況では消費者の立場はそこまで強くない。
玩具銃産業がメジャーになってくれないと困る。
そのためには少しくらい不条理でも応援し甘やかしてあげないと未来がない。

連投すまん。

193 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:40:19
確かにな・・・・
でも不良品を出した後の対応は重要なんじゃないのか?
マルシンなんかは割りと誠実に対応する方だが(再度修理という事も有るけど)、
田中なんか開き直りで劣悪な態度だろ。
そういう事しか出来ない会社は淘汰されてしかるべきなんじゃないのか?

194 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:40:47
>>189
禿同。
商品の出来が良ければ売れるんだから。
マニアに甘えて出来そこないを販売するようなメーカーは無くなっていい。

195 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:43:40
50AEを超える「55AP弾」っていうDE用の弾があるって聞いたんですが本当?

196 :189:2005/06/17(金) 01:28:03
>>190
気持ちは分るが、エアガンやモデルガンなんて所詮マニアックな趣味だから、
俺たちが出来の良くない商品を買った/買わなかったくらいの事でトイガン
産業の繁栄にそれ程影響を与える事はないと思う。
トイガン産業が下火になるとすれば、それは

・エアガンで一般人を撃って怪我させる犯罪が増えて、規制が強化される
・サバゲーが完全に過去の遊びになり、サバゲー人口が激減する

これらの理由によるものだと思う。

197 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 18:51:28
>>190
そりゃマル信者のカッテな都合だろ。
かわいそうなのはマル信者じゃないオートマグ好きだな。

198 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 22:45:19
そ。
極論言えばオートマグ(まともな外観)さえBLKで出てくれれば、
別に丸新でなくても良いのだよ。
たまたま丸新が出してくれるだけ(イマイチだけど)
怒った?ゴメン。でも、素直な気持ち。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)