2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BHD】大型サバゲー企画【戦争中毒】

1 :名無し迷彩:05/01/12 23:57:27
映画ブラックホークダウンをみて感動と「自分もレンジャー(デルタ)」になりたい
と思った方々が居るのではないでしょうか!?みんなブラックホークダウンを
や ら な い か ?
フィールド(場所) 開催日時 レギュをこのスレにて決めようかと
装備は デルタ ソマリ族(私服とAK) レンジャーに限り!
ベトコン 自衛隊お断り! 以上!
集え!戦友たち!

2 :名無し迷彩:05/01/13 00:04:00
2げと

3 :名無し迷彩:05/01/13 00:04:10
2!

4 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/13 00:12:00
カントーでやりたい。
つーかやらせろ。

5 :名無し迷彩:05/01/13 00:15:05
人が集りやすい場所1点にしぼるか、都道府県ごとにやるか

6 :名無し迷彩:05/01/13 00:22:24
とりあえず>>1の装備を聞きたい。

7 :名無し迷彩:05/01/13 00:27:24
>>6
中田商店とS and Grafで揃えたデルタ装備
ゴードン仕様

8 :名無し迷彩:05/01/13 00:31:25
M4A1はアリ?

9 :名無し迷彩:05/01/13 00:38:18
>>8
死んで来い

10 :名無し迷彩:05/01/13 00:40:41
せめてアブダビくらいにしておけ。

11 :9:05/01/13 00:41:31
>>8
ごめん。言い過ぎた。
M4は当時無いからだめ。
赤風呂のアブダビカービン買ってストックをM733用に変えればOK

12 :名無し迷彩:05/01/13 00:49:11
参加者の装備の内訳を予想

デルタ 少数
レンジャー 少数
ソマリ族 ごく少数
特殊豚衣 きわめて多数

13 :名無し迷彩:05/01/13 00:51:28
じゃ漏れはP-90で。

14 :名無し迷彩:05/01/13 00:59:53
>>8了解

衛生兵ルールきぼん

15 :名無し迷彩:05/01/13 01:05:38
んじゃ俺毒矢

16 :名無し迷彩:05/01/13 01:06:08
俺は「塩辛ーい塩辛ーい」のババァ役でいいや。

17 :名無し迷彩:05/01/13 01:08:07
俺は携帯でしゃべってるビジネスマン役をやろう

18 :名無し迷彩:05/01/13 01:23:15
じゃあ俺はスタジアムで水配ってる人の役やるよ。

19 :名無し迷彩:05/01/13 02:12:18
マジレスすると装備の規定しっかり決めて貸し切りのフィールドでやるなら出たい鴨

20 :名無し迷彩:05/01/13 02:16:34
厨房臭いサイト発見!!コピペ推奨
ttp://nash-rose.at.webry.info/


21 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/13 02:39:24
じゃあ俺はセブロで。

22 :名無し迷彩:05/01/13 07:33:57
フィールドは大阪西成の町中でどうだ?


23 :名無し迷彩:05/01/13 10:21:18
>>8言ってたらきりないから自分で調べれ
ttp://www.onesixthwarriors.com/photos/bhd_gallery/index_2.html
ttp://www.ne.jp/asahi/kaz/custom/WORKSHOP/BHD_1/BHD_1.htm
一応参考になる 

あえて装備の規定するなら>>1が言ったようにデルタ ソマリ族(私服とAK) レンジャーに限り
でいいんじゃないか?

24 :名無し迷彩:05/01/13 10:24:32
んじゃ俺は死んだデルタ隊員の手足を鉈で切断する暴徒の役で

25 :名無し迷彩:05/01/13 10:31:09
>>22

西成の底辺労働者のおっさんたちに追いかけられたら・・・

男も女はタダじゃすまない。

26 :名無し迷彩:05/01/13 11:28:33
東京なら山谷か寿町だなバラックみたいだけど日本風なのは目を潰れ。

厨房OKにすれば私服のソマリア民兵が増えるけどゾンビも半端じゃなくなるな・・・

あと張りぼてのハマーを同じ所をグルグル回して袋叩きにするイベントもいいな。
フロントガラスはサランラップ2枚重ねにして箱はダンボール、ブローニングは無いからM60かミニミ弾数無制限。
同じ感じでシュガートとゴードンもあり、俺は拳銃でこれでもかって撃ち込む少年役希望。

それからM60とミニミ持った二人だけでフィールドを横断するゲームもありだな。

27 :名無し迷彩:05/01/13 12:01:39
>>厨房OKにすれば私服のソマリア民兵が増えるけどゾンビも半端じゃなくなるな・・・
逆にそうした方がリアルになる罠  実際ソマリ族もゾンビ状態で戦ったらしいし
ただ厨房、工房がAK持ってるかという問題
映画と同じようなシーンを体感するイベントもあったほうがいいかと
ただハンヴィーはよほど立地がよくないと難しいかも・・・

28 :名無し迷彩:05/01/13 12:02:29
ずばり! 米軍はゾンビ有り!
ひたすら撃ち込みまくって「自分から死にたい」と思うまで
痛い目にあって頂くってのはどうよ?
俺はソマリ希望

29 :名無し迷彩:05/01/13 13:09:49
良スレ発見!

30 :名無し迷彩:05/01/13 13:34:51
フィールドの真中に陣地を作って回りから袋叩きでも、それなりに楽しめますよ。

31 :1:05/01/13 13:54:10
レギュ:ガンはもっとも一般的な1J未満、モスカート BBシャワーの手撃ち禁止(つまりM203のみ)
ルール 以下のレスにて決定
装備は映画(ブラックホークダウン)に登場したデルタ レンジャー 民兵のいずれか
それ以外は不可(シールズと第三山岳師団も装備が判らないため不可)
デルタ レンジャーの装備については
ttp://www.onesixthwarriors.com/photos/bhd_gallery/index_2.html
ttp://www.ne.jp/asahi/kaz/custom/WORKSHOP/BHD_1/BHD_1.htm
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/bhd.htm
と実際映画を見て装備をととのえる
民兵は私服とゴーグルを自由とするが明らかに雰囲気を損なうものは不可
ガンはAKかHK G3A3 どちらかとする

暫定的にこんなもんでどうだろうか

32 :名無し迷彩:05/01/13 13:55:32
問題は民兵とレンジャー デルタのバランスをどうとるかなんだけどなぁ・・・

33 :名無し迷彩:05/01/13 15:03:26
じゃあ聞くけど、俺ダララララーの役やるけどいいかぁ?

34 :名無し迷彩:05/01/13 15:14:12
う〜んハッキリ言って企画「100対100」と同じになっちゃうよ(w

35 :名無し迷彩:05/01/13 15:27:05
ゾンビ祭りを企画するスレはここですか?

36 : ◆ZJ.ANADrVI :05/01/13 15:40:33
米兵=1ヒットで昇天
ソマリ族=5ヒットで昇天

にすればバランスとれねーか?
特殊部隊厨の方が多そうだし…

37 :名無し迷彩:05/01/13 15:55:39
>>33
じゃあ漏れダララララーの弟役きぼん!


38 :馬鹿四駆乗り:05/01/13 16:32:05
また、河川敷き占領企画かよ!?

39 :名無し迷彩:05/01/13 16:36:27
では俺は白Yシャツ+グラサンを。

40 :名無し迷彩:05/01/13 16:52:55
    .____  ∬    ∧_∧___
   /___/|  ∫_ (`Д ´  ). /ソ お前、まるで12のガキだな。
   |    |  .|__ ∩(____)/ソ___
   |__Θ__|∠    /____/      /|  ↑この人キボン
 ∠____/∧_∧   ∩〓〓∩   ./  ..|
 |___|(    )__|___|ヽ__/  /
 |       ( ○  )        |   /
 |       | | |         .|  /
 |_     (_(_)        _.|/

41 :名無し迷彩:05/01/13 16:55:45
>>36
逆にしないと1分で米軍全滅…
ヒットしたら1発でセーフティへ還れ

42 :辛子に国府:05/01/13 17:01:02
俺がやった方法。(ゴードン&シュガード編)
とにかく人数集める。
ゴードン役とシュガード役をやりたい人は事前にデルタ装備を用意しておく。
民兵役をやりたい人は集合時の私服(またはアメリカ装備以外の戦闘服可)&AKなりG3なりご自由に。

ルール
デルタ役は河川敷に捨ててある大き目の車(ハイエース等)又は使われていない小屋にこもる。
民兵役はデルタを包囲。
双方弾数は無制限(民兵はワラワラ沸いてきたし、デルタが弾切れするとゲームがつまらなくなるため)
デルタ役はゾンビ可。痛いのを我慢できなくなったらヒットコールをしてセーフティゾーンへ。
民兵役は一発当たったらヒット扱い。セフティへ。

これでデルタ役を集まったメンバーで交代しながらやる。
デルタ役は結構痛いので、フルフェイス推奨。

ガンの規則をつけまくると、参加人数減っちゃうよ。
デルタ側はM16系ならOKとか、民兵は銃の規則なしとか、改造以外のある程度の妥協は必要だと思われ。

ちなみに相模川の河川敷にマイクロバスが捨ててあるところがある。
俺はそこでやったよ。
ルールが飽きたら、デルタの人数を増やしてシルミドごっことかでも良いんじゃない?

43 :名無し迷彩:05/01/13 17:40:55
>>42
M16系っつーかA2系だな。A1系持ってこられたらたまらんわw民兵ならA1系でもイイけど。
民兵は私服だけどもろ厨な格好はイヤだな。龍とか和風のプリントがされた変なレイヤードのロンTとか…。

44 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/13 22:29:55
とりあえず、俺はモロ族ね。

メインはSIG552、サイドはGLOCK26。

45 :名無し迷彩:05/01/13 22:39:23
ふざけろ

46 :名無し迷彩:05/01/14 00:42:20
>>43
空軍はA1系も多いが、民兵はNGだろ。


47 :名無し迷彩:05/01/14 00:47:47
AK持ってない奴は石でいいじゃない

48 :名無し迷彩:05/01/14 02:10:14
原作では新品の16を民兵の倉庫だったから発見したとあったよ。

49 :名無し迷彩:05/01/14 03:21:05
>>1
ヘリは誰が出すんだ?

50 :名無し迷彩:05/01/14 04:19:40
ヘリパイロットの護身用装備はM9とMP5A3だったな…。

51 :名無し迷彩:05/01/14 08:47:38
47
氏にかねないから

52 :名無し迷彩:05/01/14 09:18:31
誰かRPG持ってるヤシいる?

53 :名無し迷彩:05/01/14 10:31:03
ドラクエでいいか?

54 :名無し迷彩:05/01/14 13:36:51
R P G !

55 :名無し迷彩:05/01/14 13:41:29

< 中佐ぁ! 我々を撃ってきます。我々を撃ってきまぁぁすッ!!>
                   
          ___  ∧ ∧  
     =====/ ̄___//┓ ;゚Д゚) 
         └||\/━/⊂|⊂ _|_  
     ____||___┌__,,┓ 
  _ .//─/──┌─/── ヽ_ヽ.
  | |//./     .|| / ( `・ω・) | |│     
  └//─────└────┛|-丶      
  〆____/ ̄ ̄ ̄/_〆_ / .| _| 
 |○)。|(⌒)∩∩∩∩(⌒)|0○)| ./|| _|| 
..└──ゝ__∪∪∪∪ゝ,,───┛|| | | 
 〃//└\_¢¢¢ ̄/┛| / //ヾ .| | |
 ||||│≦〆∠二二二\≧||│.┃|/ |    
 ||||│ |/          ..|│| .┃ ̄     
 \ヽ 丿           ヽヽヽノ       
    ̄              ̄ ̄

56 :名無し迷彩:05/01/14 13:47:50
よし、打ち返せ!

57 :名無し迷彩:05/01/14 17:15:33
ピックアップとDShkは誰が用意する?

58 :馬鹿四駆乗り:05/01/14 17:45:16
ttp://www.teamcs-1.com/lionclaws3089.jpg
ttp://www.teamcs-1.com/lionclaws3007.jpg

59 :名無し迷彩:05/01/14 21:35:05
>>58
何事だコレは!?
説明を!

60 :名無し迷彩:05/01/16 02:54:19
死者だけが戦争の終わりを見た
プラトン

61 :名無し迷彩:05/01/16 03:51:58
おれ、「アラヘサイバザイラアバトブァエウア ウフェア!」とかいって
ヘリに駆け寄ったら死んだソマリやる。

62 :名無し迷彩:05/01/16 09:35:08
ソマリア人役は全員靴墨顔&手足に塗ってパンチパーマ必須だな。

おれはロバやるよ。

63 :名無し迷彩:05/01/16 12:38:20
ソマリア側も、一応軍隊の『民兵』と市民の『暴徒』の2種があるよね。
『民兵』はストリートギャング風味の極悪な感じを出せれば、参加者結構集まるかもよ。
『暴徒』はサラリーマンの夏のカッコ(半そで、開襟シャツ、ノーネクタイ)か
若者のカッコか。民族衣装の奴はちょっと難しいかも。

ソマリア側も凝れば捨てたモンじゃないかもよ。新品装備に身を固めた新兵同然の
ピカピカ米軍プレイヤーより、年季の入った装備を組み合わせて、派手なバンダナ、グラサン
でやる渋い悪役だと思えば良いw


64 :名無し迷彩:05/01/16 13:27:45
あんまし軍のカッコすんのは興味ないので、暴徒やりてーなぁ。
って思うのは俺だけなのか?

65 :名無し迷彩:05/01/16 14:13:44
ジーパンにジージャン(袖を切り落としたライダー風)に装備ベルトつけて
機関銃の弾薬ベルトを巻いて・・。グラサンかけりゃ民兵の親分。
(ゾンビに出てきたヘルスエンジェルスに見えないことも無い)
やりてえなぁ、確かに。

66 :名無し迷彩:05/01/16 14:43:47
親父やっちゃった子供やりたいので親父役募集します

67 :名無し迷彩:05/01/16 17:38:27
>>62
靴墨はやめといた方がいい。
まえ、それやったら数日間顔が腫れた。

資生堂あたりが舞台用のドウラン出してるから、それの方が安全だよ。

68 :名無し迷彩:05/01/16 19:33:23
よし、エキストラを雇おう。

69 :名無し迷彩:05/01/16 19:54:34
>>67
おれの会社の新人歓迎会で若い奴らが、シャネルズの物まねやらされた。
控え室を冷かしに行ったが、なんとマジックで顔を黒くしていた。
当然その後2,3日は会社内にブラザーが沢山居たよ。

70 :名無し迷彩:05/01/17 04:51:54
帰還した車両隊の負傷者を運び出す手伝いをする基地に残った米兵やる

ブーツ + 3カラーBDUパンツ + ベルト + ブラウンのTシャツ  でOK!

71 :名無し迷彩:05/01/18 10:50:35
   「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'


       「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!」
     人      人      人       人
    (__)    (__)   (__)    (__)
   (__)   (__)  (__)   (__)
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)  し´(_




72 :名無し迷彩:05/01/20 09:42:36
こいつは、ウンコもらす現地のお子様で参加するって事かい?

73 :名無し迷彩:05/01/20 12:09:42
俺はアブディやるよ。ラジオかけていいよね?

74 :名無し迷彩:05/01/20 12:38:03
だれか、ここまでで決まったことをまとめてくれると助かる。
日時、場所など。

75 :名無し迷彩:05/01/20 12:42:32
おもしろそうだなぁ〜。しかし、RPGをどうするかが問題だな。

76 :名無し迷彩:05/01/20 12:44:54
よく考えたら、RPGはペットボトルロケットにしたらいいかも。

77 :名無し迷彩:05/01/20 12:50:11
場所/モガディシオ
日時/10月3日
開始/15:32(アイリーンの合図で開始)

コレでイイダロ。
くれぐれも河川敷きでやろうとは考えるんじゃ無いぞ(w

78 :名無し迷彩:05/01/20 12:59:56
>>77
オリンピクホテルには泊まれますか?

79 :名無し迷彩:05/01/20 13:01:22
河川敷でも河川管理局の許可をとれば大丈夫だよ

80 :名無し迷彩:05/01/20 13:06:32
秋葉原でいいじゃん

81 :名無し迷彩:05/01/20 14:21:25
映画板で秋葉原ネタあったな
アニヲタに追われながら安全地帯の上野公園まで走る。
御徒町まで到達すれば友好的なミリヲタに歓迎される。

82 :名無し迷彩:05/01/20 16:20:21
想像もいいが、真面目に場所とか決めないか?

83 :名無し迷彩:05/01/20 16:58:39
妄想スレで何言ってやがる・・・。

84 :名無し迷彩:05/01/20 17:41:43
まじでやるならだだっ広い河川敷しかないだろ。無論許可とってだよ。

85 :名無し迷彩:05/01/20 17:45:59
妄想スレで何言ってやがる・・・。

86 :名無し迷彩:05/01/20 18:00:25
じゃあ俺はラストの方で子供の亡骸を抱いてハンビィーの前を横切る爺さま役キボンヌ

87 :名無し迷彩:05/01/20 19:59:42
>>1が有料フィールド借りればOK

88 :名無し迷彩:05/01/20 21:29:13
>>84
再現性でいけば、河川敷より市街戦の雰囲気(インドア?)じゃあないかい?
何棟も有る廃工場とかね。昔横浜方面にそんなサバゲ場あったような・・・。

89 :名無し迷彩:05/01/20 22:08:43
>>1はただ単に大人数参加型サバゲーがやりたいだけなのでは?

90 :名無し迷彩:05/01/20 22:29:06
>>89
いや、条件付だぞ。

装備は デルタ ソマリ族(私服とAK) レンジャーに限り!
ベトコン 自衛隊お断り! 以上!

ね。

91 :名無し迷彩:05/01/21 12:43:55
2chのオフも兼ねて

92 :名無し迷彩:05/01/21 13:57:19
>1は

茨城デルタ U.T.J 水戸アップル 桑田商会 マックジャパン そして 爆連隊 チームアップル

のどれに所属してるんだ?

93 :名無し迷彩:05/01/21 14:18:01
BHDコスプレは、ベトナム戦とかのヒストリカルゲームより装備、銃等、準備が容易だと思うが。
人気も有って現状で装備完了してるゲーマーも多数いるだろう?適役のソマリア側も
比較的準備が容易だし(電動ガンでほぼ全て揃うし、服装も現在の民間人の夏服でオッケー)

マジでどっかで企画しないかなw

(河原より市街戦希望だが)





94 :名無し迷彩:05/01/21 14:31:57
やっぱ秋葉がいいなぁ
アニオタと警察から追われて立てこもって逃げて

95 :名無し迷彩:05/01/21 14:47:38
お縄になりそうな行為はおこちゃまだけでやってください。

96 :名無し迷彩:05/01/21 14:56:00
というわけで、お縄にならない企画を>>95がたててくれるそうです

97 :名無し迷彩:05/01/21 15:19:34
たててくれてもお子ちゃまは参加できないぞ。

98 :名無し迷彩:05/01/21 16:47:00
やべぇ、>>92を見て「何で近所のピー(自粛)が入っているの?」と驚いたけど
ムック本を見れば分かるもんなぁ…


99 :デイル:05/01/22 03:35:52
家の近くに、もう使われてない廃村があんのよ。
近くには廃校とか使われてない家とかちっぽけな商店街もある。
マジでやるなら今度写真とか撮ってくるけど、このスレ自体はネタ?
市からの許可は・・・おそらく無理(ってか所有者不明扱いだし)だと思う。

でも近くに林とか多いから、どちらかと言えばベトナム戦争向けかもしれない。
ちなみにオレの家は神奈川ね。

100 :名無し迷彩:05/01/22 05:23:44
100ゲト

101 :名無し迷彩:05/01/22 07:19:07
>>99
ナム派とBHD派の両方に情報流してバッティングさせるってのは?

102 :名無し迷彩:05/01/22 20:12:56
>>101
>>1にベトコンお断りと書いてある。
あくまでもアメリカ対民兵企画だから無理じゃない?
それなら2chねらーの大規模オフで十分だと思われ。

とりあえず皆の意見を優先します

103 :名無し迷彩:05/01/23 18:50:58
サバゲ板初の大型オフの予感!!

104 :1:05/01/23 21:30:03
>>99
検討したい
とりあえず写真おくってくんろ
レス遅杉スマソ

他にもオススメフィールドあれば発案キボン

105 :名無し迷彩:05/01/23 21:45:09
千葉のBBジャングルなら有料だけど100人でも超余裕。

106 :名無し迷彩:05/01/23 21:51:14
まじか

107 :名無し迷彩:05/01/23 22:43:37
>>99
それ最高じゃん。

>>1おそいよw!

108 :名無し迷彩:05/01/23 22:45:14
え?
ねたじゃないの??
今までネタ書いてごめん

109 :99:05/01/23 23:29:56
>>1
了解しますた。
今週中に撮って来ます。
しつこいようだけど、もしオフする場合
市から許可は取れないと思われるので自己責任でね。

110 :名無し迷彩:05/01/24 00:24:02
墜落現場とかはどう再現すんの?

 想定
  ヘ
  リ
  墜
  落
  現
  場

みたいな紙張るとか?
まるで自●隊の訓r(ry

111 :名無し迷彩:05/01/24 06:33:06
誰かヘリを買って落とせ!!

112 :名無し迷彩:05/01/24 12:53:05
つ「ダンボールハウス」

113 :名無し迷彩:05/01/24 12:56:05
良スレだな

114 :名無し迷彩:05/01/24 13:48:17
神がパイプで組んでくれる…かな?

115 :名無し迷彩:05/01/24 16:09:06
企画終了時に燃やしてその周りでマイムマイム

116 :名無し迷彩:05/01/24 16:59:30
>>115
石原プロモーションを呼んで爆破

117 :名無し迷彩:05/01/24 17:07:19
うちの祖父が持ってる山でやれば?許可もなにも家族だから問題ないでしょ?
ゴミを捨てない、火事を起こさない約束をしてくれるなら使っていいよ。
駐車場(だだの空き地)は70台くらいならいけるだろうし。山中には寂れた林道や、廃墟(昔は寮だった)があるし、林道の途中には違法投棄のハイエースがあるでよ。
ハイエースを墜落ヘリに見立ててゲームするのはどうよ?
山中には普段オレらがゲームするときに使ってる塹壕やトーチカもあるし。
広島県なんだけどね。

118 :名無し迷彩:05/01/24 17:08:24
>>117
神現る

119 :名無し迷彩:05/01/24 18:00:46
広島かよ!

120 :117:05/01/24 18:16:22
今はもうやめてしまったけど、昔は林業の職人さん達の寮を経営していて、廃寮の周りにはトロッコの線路とか寮の管理人が住んでいた家、古い井戸などがありますです。
最近は廃墟マニアだとかが勝手に荒らしていくのが悩みの種です。もしゲーム中に廃墟マニアが不法侵入してきた場合は迎撃してくれますか?

121 :名無し迷彩:05/01/24 18:17:28
120.マカセロ

122 :名無し迷彩:05/01/24 18:34:00
>>120
roger that!

123 :名無し迷彩:05/01/24 19:15:40
>>120
Hoo Yaa

124 :名無し迷彩:05/01/24 19:50:22
>>120
廃墟マニアの俺から言わせてもらえば

荒らす奴は廃墟マニアを名乗る資格無しだ

125 :名無し迷彩:05/01/24 19:59:40
廃墟マニアやバカップルが特殊部隊装備やソマリア民兵コスプレに囲まれる
最高だな

126 :名無し迷彩:05/01/24 20:08:30
廃墟ならちょこっと片付けりゃ オリンピックホテル代わりになるな。

デルタ隊員と民間人役で

D-Boy:「Every body down!!」

まぁ民間人役は割り切ってください。

127 :名無し迷彩:05/01/24 20:09:16
藻前らちゃんと前編英語を使うんだろうな

128 :名無し迷彩:05/01/24 20:25:08
全編日本語吹き替えです。

129 :名無し迷彩:05/01/24 20:27:15
吹き替えはダサい、却下。

130 :名無し迷彩:05/01/24 20:38:10
ソマリア側は?

131 :名無し迷彩:05/01/24 20:39:53
勉強汁。
・・・何語なの?スワヒリ語か?

132 :名無し迷彩:05/01/24 21:19:25
ニセ現地語を使用しる。

レッスン1:『私はビールが飲みたいです』
→「ビールッ!ビールホッスィ!ノミノミ!ウマウマ!」

レッスン2:『背中がかゆいです。』
→「カユカユ!セーナッカカユッ!カユイ ウマ」


133 :名無し迷彩:05/01/24 21:34:20
>>132をバイオスレに連行してくらさい

134 :名無し迷彩:05/01/24 21:43:05
>>132
なんかワロタ

135 :名無し迷彩:05/01/24 21:44:52
タモさんが得意そうだ。

136 :名無し迷彩:05/01/24 21:45:38
じゃ、せめてコレだけは! ってのをあげてみようよ

全般に使えそうなの
「Go!」 「Move out!!」 「Shoot back!!」 「Cover me!!」 「Follow me!!」「GRENADE!!」 「●O'CLOCK!!」
「Medic!!」 「Easy!!」 「I'm JAM!!」「Fuck!!」「Come on!!」「RPG!!」「Don't stop!!」「Shooting at us!!」
「Go ahead!!」「Hoo-ah!」

デルタ用?
「Down!!」「Get down!!」「Stay down!!」「Every body down!!」 :伏せろ(全部)
「Secure!!」 :(安全や捕虜などを)確保
「Get in!!」 :(車両に)乗れ
「●●, stay awey form the walls」 :●●、壁から離れろ

無線操作系
「Clear!!」「Roger!!」
「Get me ●●」 :●●を呼べ!
「I can't get」 :不通
「▲ , this is ●. Come in. Over!!」:●より▲へ応答してください どうぞ

あるとよさげ?
「Little bird touching down at target!!」
「Chalk ● are on the ground」 :チョーク● 展開(降下)完了
「Chalk ● deployed」 :チョーク● 展開(降下)
「Crash site」 :墜落地点

137 :名無し迷彩:05/01/24 21:47:58
なんか日本人発音のしょっぱいやり取りになりそうだな

138 :名無し迷彩:05/01/24 21:51:04
えぶりばでぃ だうん!

139 :名無し迷彩:05/01/24 21:55:25
『日本人発音のしょっぱいやり取り』より、潔く『吹き替え版』の方が良いよ。
ビクビク舌噛みながら棒読みの「Go!Go!Go!」より「行け!行け!」
「Cover me!!」より「援護しろ!」の方が絶対良いってw


140 :名無し迷彩:05/01/24 21:58:27
エベバリ ゲッダン!

141 :1:05/01/24 22:51:53
やはりひとつのフィールドよりたくさんのフィールドでやったほうがいいと漏れは考えたのですが・・・
まず試しに>>117氏の山が条件的にはベストだと思うので、試験的に行ないたいとな今のところ考えてます。
後に>>99氏の言った所も検討したいと
また漏れがあちこち飛び回って管理するのは、経済的、体力的に無理(死)なんで
各フィールドを多用するチーム、又は管理者、自分が主宰します!という人に主催者になってもらいたい
と考えています。 とりあえず>>117氏が主催(責任者じゃなく)キボン
無理な場合広島のチームなどに委託など、
釣りだったら・・・○| ̄|_

142 :名無し迷彩:05/01/24 22:58:47
爆発するぞー

143 :名無し迷彩:05/01/24 23:10:06
ttp://www.ne.jp/asahi/mili/surva/history/history.html
ここに相談、リクエストしてみたら?
とり合えず、現用装備のイベントはやってる様だ。

144 :名無し迷彩:05/01/24 23:10:47
3年ぐらい前に高崎の廃工場で200人ぐらい集まって参加したことがある。
そんな企画があったら参加するぞ。

145 :名無し迷彩:05/01/24 23:35:52
いっそのこと吹き替え版として映画とっちゃえばw

146 :イティロウ:05/01/24 23:42:13
どうやらホワッスィの出番が来たようじゃな

147 :名無し迷彩:05/01/24 23:44:49
マガズィン! ホルスタ! トゥリガー! カァンバッ!

148 :99:05/01/25 03:48:18
>>1
状況的に考えると>>117氏の場所のほうが都合がいいですね。
久々に良スレを見たような希ガス

149 :名無し迷彩:05/01/25 03:51:25
>>144
ttp://hebereke-web.hp.infoseek.co.jp/bd.htm
いい意味で基地外だらけだったな。
俺が撃った姉ちゃんがもの凄い勢いでコケテ動かなくなり、その後仲間に引きずられてったよ。
俺の電ガンから実弾が出たのかと思ったぐらいリアルだった。
電車ごっこハムヴィーとかアフロとか爆笑しながら撃ったよ。

150 :名無し迷彩:05/01/25 07:53:31
>>149
CNNワラタ

151 :名無し迷彩:05/01/25 07:56:47
>>ブラックバーン伍長がヘリから落下し負傷

ワラタ

152 :名無し迷彩:05/01/25 12:28:23
出世したなw

153 :名無し迷彩:05/01/25 14:22:21
なぁ ブラックバーン役って
ばっちり装備整えて参加して初っ端アボーン?

悲しすぎやしないか?

154 :名無し迷彩:05/01/25 14:51:44
それが美学

155 :117:05/01/25 15:32:31
じゃあ、ウチの山使って下さい。祖父には話しをしておきます。
そのかわり、私は仕事の都合で責任者などはできませんから、どなたか雄志を募ります。
それと、当日は必ず平服で現場まできてくださいね。山に入る前のコンビニの近くに祖父と親戚が住んでいますので。迷彩服の人達がぞろぞろと集まると迷惑ですから。
それと、当日はずべて自己責任でお願いします。事故などの発生時は当方、特に祖父には一切関わらない(迷惑をかけない)を参加者全員が了承頂ければ場所の提供を行います。
それではよろしくお願いします。

156 :名無し迷彩:05/01/25 15:48:36
>>149
米側の方が痛く感じるの俺だけ?

157 :名無し迷彩:05/01/26 00:52:12
『アフリカ人=アフロ』のノリの人がよっぽど痛い・・。
俺的にはパンチだと思うが。

158 :名無し迷彩:05/01/26 01:51:08
ソマリの出来の甘さが、逆に微笑ましく感じた

159 :名無し迷彩:05/01/26 02:15:22
簡単にガングロにしたいなら
水に溶いたファンデーションを霧吹きで噴霧。

160 :名無し迷彩:05/01/26 12:28:05
広島でまともに仕切ってくれそうなのはどのチームだよ?
Be〜のWさんやL.〜のNさん MI〜の○さんくらいか?
RI〜は勘弁

161 :名無し迷彩:05/01/27 02:13:14
Kボンバーズとかw

162 :名無し迷彩:05/01/27 02:17:27
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |     .|    
       ヽl   /( 、, )\ )  
        |      ) 3 (  /` ;         
        丶        .ノ    ;:。         
         | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・  
        |    ー-イ         ペッ 



163 :名無し迷彩:05/01/27 08:25:53
だれ?

164 :名無し迷彩:05/01/27 16:14:19
>>163
●知県のチーム。
かつてハイパワーマンセーなチームだったが今ではまとも・・・らしい。
やたら実物装備にこだわるから付きあいにくかもしれないよ。

165 :163:05/01/27 17:05:59
>>164

162のイラストの事なんだが・・・。


166 :名無し迷彩:05/01/27 21:00:22
>>165
アイディード将軍

167 :名無し迷彩:05/01/27 21:07:31
>>165
島田伸介

168 :名無し迷彩:05/01/28 01:56:03
M14の発売を熱望している者ですが、
このイベントをマルイ本社前で出来ないでしょうか?

169 :名無し迷彩:05/01/28 04:41:32
>>168
街中でする気か?

170 :名無し迷彩:05/01/28 06:30:42
M14ならむしろFMJだろ

171 :名無し迷彩:05/01/28 18:28:40
丸医本社ビルでCQBやらせろ!

172 :名無し迷彩:05/01/28 18:30:04
ただのマンションじゃねぇかw

173 :名無し迷彩:05/01/28 20:06:39
工房でAK持ってるから少年兵やろっと。

174 :名無し迷彩:05/01/29 03:01:35
俺、身長155センチしかないから
父親撃っちゃった少年役できるぞー orz

175 :名無し迷彩:05/01/29 11:58:43
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ!

176 :名無し迷彩:05/01/29 13:46:50
僕は会計士

177 :名無し迷彩:05/01/29 14:25:33
じゃぁ僕は警察官だー

178 :名無し迷彩:05/01/29 16:02:44
僕は国防事務総長。

179 :名無し迷彩:05/01/29 16:04:18
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おおはら!おおはら!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

180 :名無し迷彩:05/01/29 16:45:52
本気になったら?

181 :名無し迷彩:05/01/29 18:32:13
>>180
大原って言わせたいのかな?

182 :175:05/01/29 19:58:40
オマイラ良い奴らだな…付き合ってくれてありがと。


しかし実行に移そうとすると問題が多いですね。
>>117タンにメール出すほど人数が集まるか分からないし

183 :名無し迷彩:05/01/29 22:21:58
まぁ俺はリトルボーイまでは遠すぎて行けないんだけどね(笑)
やっぱ普通に首都圏でインドアフィールド貸し切りにした方がいいっしょ。

184 :名無し迷彩:05/01/30 06:57:46
>183
掃除しなくていいところにしてくれww


185 :名無し迷彩:05/01/30 07:24:54










ぬるぽ

186 :名無し迷彩:05/01/30 11:09:38







で?

187 :名無し迷彩:05/01/31 04:34:20
最後に活躍した国連のパキスタン軍、マレーシア軍は人気ないな。

188 :名無し迷彩:05/01/31 06:07:09
鳥取砂丘でやろうよー。
借り切って。

189 :名無し迷彩:05/01/31 06:20:03
鳥取砂丘のイメージだと7月4日に生まれてかプライベートライアンのサバゲしか思い浮かばん

190 :名無し迷彩:05/01/31 10:14:26
砂丘でバイオ弾が砂に還るかな?

191 :名無し迷彩:05/01/31 14:22:20
>>188
コッキングライフルオンリー(ノーマル)でアラビアのロレンス?

192 :名無し迷彩:05/02/01 00:58:55
いっそイラクで市街地戦にしようぜ。四方八方からテロルからの実弾やらRPGdできて迫力満点だぜ〜

193 :名無し迷彩:05/02/03 12:39:33
なんか計画頓挫しそうだな

194 :名無し迷彩:05/02/03 12:40:41
前回に開催したトコロは、あてにならないのか?

195 :名無し迷彩:05/02/03 12:59:50
>>185
ガッ

やるならイングラム両手持ちで参加します(´∀`)ゲラゲラ

196 :名無し迷彩:05/02/03 15:11:10
たぶん無視されてなかったことにされるに1M14

197 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/03 15:35:49
フィールドはなんとなく六本木ヒルズ。

198 :名無し迷彩:05/02/03 18:54:44
ふーん (ホジホジ

199 :名無し迷彩:05/02/03 19:08:05
>>194
乳首マターリ氏は最近イベントやってない罠

200 : 200げっと♪:05/02/08 00:53:23

頭飾り:
Head-dress
("Katjusha","White-brim")
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ^!^!^!ヽ,
                    ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ
襟:.                 i[》《]iノノノ )))〉     半袖: Puff sleeve
Flat collar.             l| |(リ〈i:} i:} ||      .長袖: Leg of mutton sleeve
(Shirt collar.)           l| |!ゝ'' ー_/!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /::El〔X〕lヨ⌒ヽ、
衣服:               (:::::El:::::::lヨ:::::::::::i        袖口: Cuffs (Buttoned cuffs)
One-piece dress         /::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ 
               _∠゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ'''\_     スカート: Long flared skirt
エプロン:           `つノ /j゙      'j;:::\:::::::::;/´::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Apron dress            /;i'        'j;::::::::\/ ::::;/
(Pinafore dress)         /;i'         :j;:ヽ:::/ ;;r'´    アンダースカート: Petticoat
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /;i'       ,j゙::ヽ/::;r'´    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /;i'_,,_,,_,,_,,_,_,_,_,i゙::::;/ /
浅靴: Pumps        ヽ、:::::::::::::::::::::::__;r'´;/            Knee (high) socks
ブーツ: Lace-up boots     `├‐i〜ーヘ,-ヘ'´          靴下: Garterbelt & Stocking
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  i⌒i.'~j   fj⌒j   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


201 :名無し迷彩:05/02/08 01:14:31
つまんね。

202 :名無し迷彩:05/02/10 17:16:55
漏れは本物のRPG持っていきまつ。

age

203 :名無し迷彩:05/02/10 21:42:15
>>202
北の工作員の方ですか?

204 :名無し迷彩:05/02/11 13:16:00
>>203
たぶんドラクエとかだよ。

205 :名無し迷彩:05/02/11 15:07:19
漏れはRPG7持ってる

206 :名無し迷彩:05/02/11 17:14:53
漏れはブラックホークダウン持ってるが、戦うか?wwww

207 :名無し迷彩:05/02/11 19:08:06
とりあえず
陸上自衛隊に体験入隊してみよう。

208 :名無し迷彩:05/02/11 19:31:57
>>207
陸自の体験入隊って何処の駐屯地でもやってるの?

209 :名無し迷彩:05/02/11 23:56:18
>>205-206
どうやって戦うのか?

210 :名無し迷彩:05/02/12 19:33:13
上下で撃ち合うのだ。

211 :名無し迷彩:05/02/12 19:36:40
ブラックホークダウンってことは、やっぱりダウンするんだよな
下にいるひと死んじゃうじゃん

212 :名無し迷彩:05/02/13 19:08:19
ちゃうちゃうDVDとRPGで戦うんだよ(笑)

213 :209:05/02/14 03:47:49
>>212
やっぱ、そうだよな(笑)

214 :名無し迷彩:05/02/15 13:50:28
ブラックホークダウン!ブラックホークダウン!!(笑)

215 :名無し迷彩:05/02/15 14:01:53
D・V・D !!! (笑)

216 :名無し迷彩:05/02/25 05:15:12
【 終 】

217 :名無し迷彩:05/03/05 05:21:30
で、次の方、意見は?

218 :名無し迷彩:05/03/05 08:10:10
結局 やらないんでしょ?

219 :名無し迷彩:05/03/05 13:13:14
そろそろお気に入りから消していいか?

220 :奈良、ちんばの中尾でーす。:05/03/14 16:41:59

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(4月生まれ35〜40歳)  |
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。 |
    ノ\_____ノ、   | サバゲーは京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCなんかも趣味。|
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。          |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳嬢ユカちゃんがオキニでーす。           |
   (___)ーニ三三ニ-)   | TOYOTA RAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。  |
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、神!ちんばの中尾と呼んでねー。    /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


221 :名無し迷彩:05/03/16 09:57:07
sir保守ですsir


222 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 05:55:26
消すぞ。

223 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 10:46:14
け、け、け
消さないで〜

224 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:52:53
age

225 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 06:39:15
ageちまったな。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)