2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンラインで】プラネットサイド【サバゲー】

1 :名無し迷彩:04/12/28 20:06:34
オンラインゲームです。
サバゲーの人達が参加するとドラマティックな戦術を披露してくれると思いカキコしてみました。
どんな風に勧誘するか色々考えたけど面倒だからリンク先見てください。
プレイヤーのみ数百人規模でサバイバルゲームをやってます。
最大で64人とかセコいFPSではありません。
戦車、爆撃機、偵察機、工兵、長距離支援砲撃、潜入工作、狙撃となんでもあります。
あと言いたくないけど巨大ロボも・・・
始めたその日に大規模戦闘に参加でき、シコシコとキャラを育てる必要性は感じません。
ブラックホークダウンもプライベートライアンも湾岸戦争もメタルギアもここにあります。

クライアントダウンロード(買いに行く必要ありません)に10ドル前後、
ゲームチケットは13ドル前後/月です。
期間限定のトライアル等もあるのでスレ住人にご相談下さい。

↓プロモーション(実際のプレイ画面をキャプチャー、編集した作品)
ttp://www.marcopolo.me.uk/PSMovies/PS_AD_LARGE.wmv
ttp://planetsidemovies.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1109

↓公式WEB
ttp://station.sony.com/planetside/

↓スクリーンショット
ttp://planetside.station.sony.com/screenshots_archive_b.jsp

↓2ちゃんねるPlanetSideスレのテンプレサイト
ttp://aa4a.com/pstemplate/

↓日本語のPlanetSide解説サイト
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~dds250/ps/index.html

↓現スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1100673944/l50

2 :名無し迷彩:04/12/28 20:16:09


3 :名無し迷彩:04/12/28 20:21:49
終了

4 :名無し迷彩:04/12/28 22:16:06
勧誘するのだったら、もうちょい掴み易くしたらどうだい?
BF1942が60人でやるサバゲーならば、プラネットサイドは200人でやるサバゲー。
乗り物が出てくる時点で、リアルサバゲーとは違うけれどもうちょっと妄想寄りで楽しめて、面白いよ。

5 :名無し迷彩:04/12/28 22:16:50
以下、日本で最もメジャーなファンサイトからの引用

planetside:
MMO-FPSなのであまりロールプレイの要素はありません。
政治や経済や資源、生産といった要素もありません。貨幣すらありません。
基本的にやることは敵を倒す事だけです。MMORPGをFPSにした物ではなく、
FPSをMMOにした物と考えてください。


6 :名無し迷彩:04/12/28 22:17:58
プレーヤーは3つの国のいずれかに所属して、自分と同じ国に所属するプレーヤーと協力して
敵国のプレーヤーと戦います。自動操作のモンスターをみんなで倒すというものではありません。
モンスターなんか出てきません。
自動で動いているのは基地の砲台ぐらいで、ほとんどの動く物は自分にとって敵だろうが味方だろうが
ゲームに接続しているどこかの誰かが操作しています。
敵と戦う手段としては、歩兵として手に武器をもって戦うこと以外に乗物を操ることもできます。
乗物は小さい個人乗りのバギーから、輸送車、戦車、戦闘機、輸送機等、いろいろ用意されています。

7 :名無し迷彩:04/12/28 22:18:34
歩兵は武器以外にもいくつかのサポートアイテムを扱うことができ、仲間や乗物、設備の回復、修復を
おこなったり、地雷やリモコン爆弾を設置する事も可能です。
また、歩兵にMAXという特殊なスーツを着せる事で強力な戦闘ユニットとして働くこともできます。

このゲームの世界には、各帝国の本拠地で、システム上不可侵となっているSanctuaryと呼ばれる3つの星
それ以外の主戦場となる10コの惑星があります。
一般の惑星には「Facility」と呼ばれる基地がそれぞれ10ヶ所程度、
合計100ヶ所ほど用意されていて、この基地を奪い合うのが具体的な
目的になります。ひとつ基地を取ったら次の基地と進めて行って、
星全部を占領したら次は別の星へ、というのを延々と繰り返します。
ひとつの帝国が容易に全ての星の全ての基地を占領できるほどバランスの悪いゲームではないので、
攻める場所が無くなる心配はあまりありません。

8 :名無し迷彩:04/12/28 22:19:17
3国による三つ巴ですから、快進撃を続ければ
第三国から横から伸びた戦線を突かれてしまうためです。

ある程度の人数の集まったoutfit(ギルド)に所属していれば
本隊と離れて、チームで別行動を行い、先ほどの奇襲を行う・防ぐといった
簡単なRTSのような要素もあったりします。

こんな感じかな。日本で一番有名なところから拝借。

9 :名無し迷彩:04/12/28 22:30:04
公式プロモムービー
ttp://www.marcopolo.me.uk/PSMovies/PS_AD_LARGE.wmv

戦車兵の戦い_補給陣地を防衛せよ!
ttp://www.planetsidemovies.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=983

スナイパー
ttp://www.planetsidemovies.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=911

どれも30M程度です。



10 :名無し迷彩:04/12/28 22:33:55
日本人チームの作成ムービー(赤の国TRの兵器紹介)
ttp://www.tosea.jp/flash/PSMCL.zip 
偵察工作兵の戦い方_敵チームも人間が操作してるんですよね。
ttp://www.planetsidemovies.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=952
70M程


11 :名無し迷彩:04/12/29 14:32:28

無料体験版の導入のしかたがわからん。
テンプレの情報が古いようだ。
正月休みをこれで過ごすつもりなので教えて

12 :名無し迷彩:04/12/29 14:58:15
Rainbow Six 3 

↑これのほうがサバゲにいかいよ。

13 :名無し迷彩:04/12/29 21:17:35
公式ページからゲームをダウンロードした後
現役プレイヤーのみが手に入れられる体験版用パスワードを打ち込まないと
十日間の無料プレイは出来ないんです。
PCゲーム版のPSスレッド
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1100673944/l50
で、体験版パスワードを下さいな!と捨てメールと共に書き込んで貰えれば
いくつかパスワードを送ってもらえると思います。

14 :名無し迷彩:04/12/29 22:43:03
おれはサバゲーやらないんだけど、このゲーム教えてくれたのは知り合いの
サバゲーやってる人からなんだよね。何かの縁というわけで無料体験ガイド
でも書かせていただきます。

PlanetSideを始める方法は3つ
・パッケージを買う(輸入ゲーム扱うお店なら売ってます。6000円くらい)
・ダウンロード販売で購入(10jくらい)
・正規ユーザからの招待で10日体験

で、最後の10日体験版について説明。

まずクライアント。
http://www.fileplanet.com/files/140000/141452.shtml
ここからダウンロード。日本の夜だと比較的空いてます。
このクライアントはダウンロード販売用のものなのだけど、クライアントソフトその
ものは何ら変わりないので使えます。

次にPSスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1100673944/
にて、メールアドレス(捨てでOK)と「私を招待してください。」とカキコ。
ほどなく誰かからアカウント登録用のキーが送られてくるはず。
届いたら「届いた」と一報カキコしてもらえるとありがたい(重複送信防止と再利用の為)。
そして、招待用のキーでアカウントを作成するとプレイ可能に。

テンプレはいささか情報が古いので雰囲気をつかむ程度の流し読みで、
核-CORE-PlanetSide
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dds250/ps/index.html
が大変参考になる。

PlanetSideのムービーをいろいろ見てみたいという方はこちら。
http://nara.cool.ne.jp/planetside/


15 :名無し迷彩:04/12/30 00:37:26
一週間体験キー発行所見つけた
ttp://cmt.ubisoft.fr/planetside_pcgamer/index.php

16 :名無し迷彩:04/12/31 01:28:29
クライアントからdownloadをクリックしたまではいいが
待てど暮らせどDL開始されん。
どういうこっちゃい

17 :名無し迷彩:04/12/31 01:53:19
開始されない?
一回キャンセルしても途中からDLするからやり直してみたら?
結構時間かかるから頑張ってね。


18 :名無し迷彩:05/01/04 17:38:06
ほしゅ

19 :名無し迷彩:05/01/05 18:58:02
MarkovサーバーのNC軍が劣勢を強いられてます。
テコ入れお願いします。

20 :名無し迷彩:05/01/12 20:58:01
ほす

21 :名無し迷彩:05/01/17 20:01:20 ,
保守

22 :名無し迷彩:05/01/25 18:18:34
自分から始めるようじゃないと長続きしないかと
NCの劣勢は今までやってきた事のツケでしょう

23 :名無し迷彩:05/02/05 23:07:24
ほっしゅほっしゅ

24 :名無し迷彩:05/02/08 10:28:59
コスプレの要素に目をつぶればサバゲなんて鼻くそに思えるほどおもしろいな
今週もサバゲ行かないでこれやるつもり
装備は何一つかっこいいモノがないのは事実

25 :名無し迷彩:05/02/08 12:53:37
counter-strikeやれよ。
こっちの方がずっとサバゲ的だぞ?

26 :名無し迷彩:05/02/08 14:21:48
えとねPSやるまではR6、CS、OFPマンセーでしたよ
スケール的なしょぼさややれる事の少なさではCSはサバゲに近いね
まあ月千円以上とられてCSレベルなら俺もやらんわ
TS活かしてる?

27 :名無し迷彩:05/02/12 22:34:14
アホプレイ、爆弾テロ、ナイフでサクッと・・・
イケルジャネーカ

28 :名無し迷彩:05/02/16 17:03:25
最近TRが弱いな、でNCの動きがよくなった感じ
強チームが移籍したんかな?

VSはあまり変わってないと思うけど

29 :名無し迷彩:05/02/16 18:46:22
何があったかはともかくTR弱体化である程度バランス取れるんじゃないかな。
もういいかげんcyssorには飽きたけど

30 :名無し迷彩:05/03/11 17:28:58
ほしゅ

31 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:22:53
保守Age

32 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:24:34
韓国人や朝鮮人のいう『日本』と明かに違いますよね?

じゃあ、韓国はどうでしょうか?

日本のゲームが世界で流行ればゲームを作り、アニメが流行れば

アニメを作り、漫画が流行れば漫画を作り、ホラー映画が当たれば

ホラー映画を作り・・・。しかも自分たちがオリジナルで日本がマネ

したという始末・・・。(アトムは手塚治虫原作ですよ〜)

人間は騒々しくてケンカばっかり・・・・。

どんな手を使ってでも一番になれ、と子供に教える親・・・。

大統領は任期が終われば不正で捕まる・・・。



33 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:45:32
もっと気軽にできるゲームを発見致しましたわ!
お兄さんたちに大人気のM4やAK74、MicroUZIなんかも撃てますわ!
手榴弾や煙幕弾、ナイフも使いたい放題ですわ!今すぐDLですわ!
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/sof2mp.html

34 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:56:58
FPSで、気軽にダウンロード・参加できる面白いのって何がある?
流行ってるものの代表では?

35 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:07:30
かつて回線速度が遅いせいで丸一日かかって落としたAmerica's Army。
久々にやってみるかと思い立つと既にバージョンあぷ。パッチ不可。フルサイズ900MB。_| ̄|○

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)