2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タナカ ハイキャパ ガバメント

1 :嫌われ者:04/12/25 18:58:40
そろそろWAの製品にはあきました。
業界のBABY FACE タナカに作ってもらいましょう。

2 :名無し迷彩:04/12/25 19:04:50


3 :名無し迷彩:04/12/25 19:18:04
寝言は寝てから云え>>1

4 :名無し迷彩:04/12/26 09:07:16
六人部さん設計のハイキャパガバは面白そうですね。

5 :名無し迷彩:04/12/26 09:14:23
マルイくらいの値段で、
ブローニングHPなみにスライドを薄くして、
出たら絶対かいだな。

6 :名無し迷彩:04/12/26 09:16:22
ハンドガンではタナカが天下になるね?
WAもつぶれるだろう。

7 :名無し迷彩:04/12/26 09:29:48
>>4
「六人部さん設計」
オイオイ・・無理だって・・
霊媒師に呼んでもらうのかい?


8 :名無し迷彩:04/12/26 09:35:08
ついでにマルイ,KSCも潰しちゃえ

9 :名無し迷彩:04/12/26 09:36:54
六人部さん亡くなられの?

10 :名無し迷彩:04/12/26 09:42:20
>>7
まだ生きているんでしょ?
タナカのHANDOGUNはモデルガン、エアガン全て六人部設計だってご存じだよね。

11 :名無し迷彩:04/12/26 09:44:57
今年の冬も糞スレが乱立するのか

12 :名無し迷彩:04/12/26 09:45:36
>>7
レスほしいよ



13 :名無し迷彩:04/12/26 09:49:24
>>7>>11と同一人物かな、試しにメール送ってみるかな。

14 :名無し迷彩:04/12/26 09:51:54
>>7 >>11はWAの関係者?

15 :名無し迷彩:04/12/26 09:53:36
>>7 >>11レス待ってるね

16 :名無し迷彩:04/12/26 09:58:09
>>7 >>11はWA 房や、かな?

17 :名無し迷彩:04/12/26 09:59:43
だとしたら国賊かな

18 :7:04/12/26 10:04:55
ここが匿名だから書けるネタなんだからさ・・
それ以上は聞かないでくれよ・・

まぁ〜公表されてない事だから普通は知らなくて当たり前だけど
新年のブラックホールにでも行ってみればわかるんじゃない?
六人部氏は居ないと思うからさ・・

俺はここまでしか言えんよ・・


19 :名無し迷彩:04/12/26 10:11:23
STI,SV,パラオーとかの実銃をもとにせず、六人部さん設計のオリジナルが
いいですね。

20 :名無し迷彩:04/12/26 10:15:19
そうだったのか、じゃタナカも終わりな訳ですか?
以降の新製品展開はもう無理ですね。

21 :名無し迷彩:04/12/26 10:18:04
残念ですね。この業界の良心がなくなるなんて。

22 :名無し迷彩:04/12/26 10:20:26
各社で記念モデルを販売するべきだね。

23 :名無し迷彩:04/12/26 10:26:17
ハドソンがイラコバさんのトリビュートのSAA出したみたいに

24 :名無し迷彩:04/12/26 11:03:51
六人部氏の遺作となったのはタナカのM13ですか?

25 :名無し迷彩:04/12/26 15:53:31
六人部死亡説はうそだろ?

26 :名無し迷彩:04/12/26 15:56:59
5月2日に氏んでるよ。必死に隠してる香具師らがいるが。

27 :名無し迷彩:04/12/26 16:03:45
ああ、ショック 善人がさり悪人が生き残るこの業界

28 :名無し迷彩:04/12/26 16:14:01
プロ野球に例えるとヤクルトの古田が引退した・・・・っていふのと
同じくらいショック。

29 :名無し迷彩:04/12/26 16:18:20
で、イティラウ爺は健在な罠(涙

30 :名無し迷彩:04/12/26 16:28:29
でもね望みはあるぞ
六人部氏の意志を継ぐのは福野礼一郎氏が一番良いと思うぞ、
あの方も、批評するよりモノ作りのほうが良いと記載してましたから、
福野礼一郎氏がハイキャパガバ作るのなら10万円の価値があると想う
丁度4月で「くるまにあ」の連載終わったから。

31 :名無し迷彩:04/12/26 16:30:14
もう既にタナカの製品に関わっていうかも。

32 :名無し迷彩:04/12/26 16:37:06
プロレスでいふと神様カール ゴッチが死んで、猪木が生き残るみたいな。

33 :名無し迷彩:04/12/26 16:39:29
今年のこの業界の一大事だね、神様が死ぬなんて

34 :名無し迷彩:04/12/26 16:39:54
>>30、シングルカラムのガバしか作らないよ彼は。

「そんなハイキャパとか言う多弾倉マガジン装着でレールが付いた
ガバなんて特定の雑誌のしかも‘あの’ライターが騒いでいるだけでしょ。
ギザギザが付いたアレとか窓を突き破らせたアレとかで有名な御仁の。
タチが悪いことにYとかAとかとくっ付いていて利益は自分たちで
廻るっていう。みんなもさブックオフ辺りで1年前の‘あの雑誌’を買ってきてみなよ、
彼の記事なんて今読んだら赤面モノだよホント。」とか言われて終了でしょw

35 :名無し迷彩:04/12/26 16:43:02
福野礼一郎プロディウースに勝手に期待するしかないね。

36 :名無し迷彩:04/12/26 16:47:00
‘あの雑誌’てコンバットの事?

37 :名無し迷彩:04/12/26 16:48:41
‘あの雑誌’てアームズですか?

38 :名無し迷彩:04/12/26 16:49:45
それとも、モデルガンチャレンジャー?

39 :名無し迷彩:04/12/26 16:53:54
「YとかAと」とかって誰?
全然想像つかないよ。
イティラウが書いたのは、判るようなきがするが。

40 :名無し迷彩:04/12/26 16:59:02
Aはアメリカンガンキッズ?

41 :名無し迷彩:04/12/26 17:03:25
Yってなんだろう
やっぱナイフ関係?

42 :名無し迷彩:04/12/26 17:04:35
Yは山下刃物店?

43 :名無し迷彩:04/12/26 17:05:53
MAC JAPANN?


44 :名無し迷彩:04/12/26 17:12:22
「コンバットでイティラウが一年前にKSCのSTIをベースにしたストライクガンで付属に
に付けるのが、山下刃物店とアメリカンガンキッズでしか手に入らない物
をレーポートとした」ということ?
私、3年以上コンバットに触れてないんで判らないですけど。
こんなことですか?

45 :名無し迷彩:04/12/26 17:13:49
KSCじゃなくマルイでもいいのかな?

46 :名無し迷彩:04/12/26 17:27:02
イティラウといえばSIG P226のスライドにウイルコックスの万力つけた記事
見たのが最後だったよ。あれは笑えたね。

47 :名無し迷彩:04/12/26 17:29:47
結局イティラウが押さえたのは、ストライダーのナイフの販売権くらい?
あわれなじじいだよな。

48 :名無し迷彩:04/12/26 17:30:19
「ある特徴的な商品によって仲間内で利益を廻している
こっぱずかしい記事を書く人物」が、
ハイキャパガバ(実銃かトイガンかは不明)を一押ししている。
ってことだろ。

49 :名無し迷彩:04/12/26 17:31:34
クニモト>>>>>イティラウってこてすかい。

50 :名無し迷彩:04/12/26 17:42:49
同じ中田商店出身で二人とも実銃の世界である程度成功して、方やWAの社長
方やこっぱずかしい記事を書いて仲間内で利益を廻している
ってことね。
WAの善悪は知らないけれど。

51 :名無し迷彩:04/12/26 17:46:33
結局この業界で一番のGUNはイティラウって事ですね。

52 :名無し迷彩:04/12/26 17:48:50
>>30
福野礼一郎をプロレス会で例えるなら、ターザン山本だが…。
ターザン山本にプロレスができると思うの?
監修と設計は、別物と理解しなきゃ。

53 :名無し迷彩:04/12/26 17:58:01
銃好き、ミリタリー好きから見ればクンニよりイーチのほうが勝ち組だろ。


54 :名無し迷彩:04/12/26 18:49:43
>>36>>40>>42正解。
>>44、$300のナイフを「犯罪者に使われたら…」と言って20万円で売ったり、
「アメリカでは訴訟になるから…」と言って日本専用モデルのポキュを売ったり
したりとかね

まぁ1000坪の敷地に邸宅を構え、セコイアV8に乗るくらいだから
成功と言っても差し支えない気はする。
その方法は哀れな気がするがw

55 :名無し迷彩:04/12/28 23:23:25
タナカの自社技術は大したもんじゃないですよね。
ブローバックメカはムトベ式が駄目とわかったらコバ氏にお願いしてみたり、
裁判が始まったらマグナライセンス取って駄目製品作ったりで。
ぺガサスも原設計はハートフォードで、完成させたのがムトベ氏だそうじゃないですか。

今後もペガサスリボルバーと亜流のガスライフルで食っていけると思うけど、
もう斬新な製品は生まれてこないと思うな。
社長さんの好きな旧日本軍の小銃をガスガン化してくれれば、しばらくはお布施しますよ。

56 :名無し迷彩:04/12/29 21:26:53
つうか、その時代の一番の技術を導入してるんだと思うけど。

57 :名無し迷彩:04/12/29 21:59:36
タナカってモデルガンメーカーでしょ?
こないだ見たリボルバーのエアガンをモデルガン化した製品は凄かったよ。
発射機能とか、BB弾装填、ガス注入まで完全に再現出切る驚きのリアルさ。

そんで、間違って出ちゃったBB弾もちゃんと減速されてて当っても事故にならない親切設計ぶり。
今となっては数少ないモデルガンメーカーだからこれからも頑張って欲しい。

58 :名無し迷彩:04/12/30 01:29:06
なんか訳のわからん事言ってるぞ。

59 :名無し迷彩:04/12/31 13:05:55
タナカ ガンバレ



60 :名無し迷彩:04/12/31 14:05:36
誰が設計しても良いからハイキャパガバが欲しい。

61 :名無し迷彩:05/01/01 22:40:33
SIG,HK,GLOKとタナカが正式契約すればタナカの天下だと思うが?

62 :名無し迷彩:05/01/02 13:26:14
契約しただけで天下取れるかよ
独占契約してどこぞの会社みたいに裁判でも起こすか?
最も重要なのは製品の質だ

63 :名無し迷彩:05/01/02 13:59:48
品質も他社に比べ、優っていると思うが。

64 :名無し迷彩:05/01/02 14:02:39
既に天下とっているといふことか?

65 :名無し迷彩:05/01/02 14:09:59
WA,KSC,マルイ、マルゼンには勝ってるでしょ。

66 :名無し迷彩:05/01/02 14:17:04
WA ハイキャパガバのみ
KSC 、今頃電動ガンで血迷っている イティラウだより
マルイ 電動ガンのみ イティラウだより
マルゼン ワルサーだより

67 :名無し迷彩:05/01/02 14:24:59
WA房、KSC房、マルイ房のかたのレスまつ

68 :名無し迷彩:05/01/02 14:31:29
KSC房、マルイ房はイティラウ房ってことか?

69 :名無し迷彩:05/01/02 14:33:29
$300のナイフを20万円で買ったバカはいるのでしょうか?

70 :名無し迷彩:05/01/02 14:34:46
詐欺師は人生の成功者か?

71 :名無し迷彩:05/01/02 14:35:46
レスないの?

72 :名無し迷彩:05/01/02 17:21:51
アメリカンキッズの経営者に良心はあるのかな?

73 :名無し迷彩:05/01/02 17:25:08
アメリカンガンキッズの誤り

74 :名無し迷彩:05/01/02 17:26:58
$300のナイフを20万円で売る行為に犯罪性(独占禁止法)にふれないのか?


75 :名無し迷彩:05/01/02 17:30:50
これがアメリカなら関係者は有罪だろ?
そうだろイティラウ

76 :名無し迷彩:05/01/02 17:31:32
米国銃我鬼氏ね。

77 :名無し迷彩:05/01/02 18:04:50
アメリカンガンキッズの関係者のレスを待とう。

78 :名無し迷彩:05/01/02 18:33:47
要するに、買わなきゃいいんだよ。

79 :名無し迷彩:05/01/02 18:37:40
不買運動すれば良いじゃん

80 :名無し迷彩:05/01/02 18:38:32
そうだろイティラウ

81 :名無し迷彩:05/01/03 08:10:29
a

82 :名無し迷彩:05/01/03 18:12:52
あげてやる

83 :名無し迷彩:05/01/08 20:47:49
AGはブラックホークに出店してないですか?

84 :名無し迷彩:05/01/15 20:55:45
age


85 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:25:36
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)