2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ4話目

1 :名無し迷彩:04/12/13 02:21:05
アニメやゲームに出てくる銃を見てこの道にはまった人
そのきっかけや、銃についてマターリ話し合いましょう。
もちろん漫画とかでも構いませんが、実写は除外。

銃がでてくる作品を見つけたら是非報告してください。
萌え系から渋い系まで何でもOK


前スレ

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ3話目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1075736099/
きっかけは アニメゲームに出てくる銃 2話目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058342634/
【きっかけは】アニメ・ゲームに出てくる銃【コレ】
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1030/10306/1030691101.html



2 :名無し迷彩:04/12/13 02:27:32
関連スレ

ガンスリンガーガール@サバゲ板 くまさん十頭目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099211562/l50
メタルギアソリッド1を広めるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1052754499/l50



3 :名無し迷彩:04/12/13 03:07:10
>>1

乙可憐

4 :名無し迷彩:04/12/13 05:38:31
キモスレいいかげんにしろ糞共が

5 :名無し迷彩:04/12/13 06:12:46
第七聖典(月姫)が欲しい。
月姫が分からない人はTYPE−MOONでググって見よう!!

6 :5:04/12/13 06:13:59
言い忘れた、1乙!!!!

7 :名無し迷彩:04/12/13 18:06:05
あれ…銃か…?

8 :名無し迷彩:04/12/13 20:34:52
    ∧__∧
    (`・ω・´) >>1よ、ご苦労であった
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
ところで舞-HiMEに出てくるヘンテコピストル、どこかで見たことあると
思ったらこれに似てたのね
ttp://www.poseidon.co.jp/5F/etogun/eto_1.html

9 :名無し迷彩:04/12/13 20:46:33
>>8
あの銃のデザイン平井久司らしいね

10 :名無し迷彩:04/12/13 22:48:47
>1乙。
墓にゃ何て書けばいい?

11 :名無し迷彩:04/12/14 01:39:44
>>7
理論的には銃?

月姫あんまり知らんけど。

12 :名無し迷彩:04/12/14 01:51:54
サムライガンとか砂のぼうず見てる人いないの?

13 :名無し迷彩:04/12/14 03:05:34
>>11
月姫はプレイしたことあるが
なんか杭か釘様のものを突き立てるアイテムだった希ガス。
杭or釘は固定?発射されずに伸びる?え、実は飛ぶの?

やり直してくるか…


14 :名無し迷彩:04/12/14 09:12:55
>>13
パイルバンカーでつか?


15 :名無し迷彩:04/12/14 18:22:04
パイルバンカーといえばベルゼルガ
ル・シャッコ

16 :名無し迷彩:04/12/14 18:32:24
そしてテスタロッサのデザインにボッキング

17 :名無し迷彩:04/12/14 23:12:20
>>12
砂ぼうずは、隣県の友人からビデオ送ってもらって毎週みてるよ。

サムライガンは出遅れたのでソフト化待ち(^◇^;)

18 :初代アブラアゲ ◆MahorovLWU :04/12/15 00:10:03
>>13
エロゲヲタでもある俺が説明しよう!!
第七聖典(シエルが使用する物…シエルは埋葬機関の一員である)はパイルバンカーと呼称され、厳密に言うと銃ではない。
前部に搭載されている、三角錐状の物が伸びテキに大打撃を与えると言う物だ。
詳しい事は、月姫SSやアンソロジー、ゲーム等を参考にして見よう!!
またゲームMeltyBloodでは第七聖典が使えるので要チェックだ!!

19 :名無し迷彩:04/12/15 00:23:07
>>12
砂ぼうずは砂ぼうずスレでドゾー

★サバゲー板的に「砂ぼうず」を語ってみよう★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099235692/


20 :名無し迷彩:04/12/15 00:32:16
ファントムが好き。

21 :名無し迷彩:04/12/15 00:42:53
>>20

F−4?

22 :初代アブラアゲ ◆MahorovLWU :04/12/15 00:51:40
>>20
アインタン(;´Д`)ハァハァ
ツヴァイタン(;´Д`)ハァハァ
ドライタン(;´Д`)ハァハァ

23 :名無し迷彩:04/12/15 00:53:33
>12
原作は読んでる(単行本全部買ってる)がアニメはなぁ

砂ぼは放映地域じゃないしナニな手段を使ってまで見る気がしない
サムライガンが録画はしてるがイマイチ見る気がしない

24 :名無し迷彩:04/12/15 03:42:25
砂ぼうずはまあまあ萌える


・・・少なくともグレネーダよりか

25 :名無し迷彩:04/12/15 09:49:20
>20
原作は読んでる(PC・DVD・PS2・PCリニュ全部買ってる)がアニメはなぁ

26 :名無し迷彩:04/12/15 11:49:06
>>21
F-4Eだろ。


27 :20:04/12/15 16:09:41
アニメ見たことない。ゲームのみでつ。小説版が読みたいのですが
おすすめできますか?

28 :初代アブラアゲ ◆MahorovLWU :04/12/15 16:20:42
>>21
RF4-EJだろ?

29 :名無し迷彩:04/12/15 17:25:13
>>27
アイン(;´Д`)ハァハァならおk
それ以外なら普通。


30 :名無し迷彩:04/12/15 18:55:25
>>29
彩京の裸ホモ侍萌え?

31 :名無し迷彩:04/12/15 21:02:27
漏れは小説版ドライしか(;´Д`)ハァハァできませんが?

32 :名無し迷彩:04/12/16 03:30:45
ファントムってファントムオブインフェルノ?ニトロの?
あれってアニメになってたんだ…

33 :名無し迷彩:04/12/16 10:02:08
>>32
それが残念なことにアニメ化されていたんだな。


34 :名無し迷彩:04/12/16 16:15:07
>>33
小説もあるよな…(角川スニーカーズ文庫)

35 :20:04/12/16 17:13:33
>>29
遅くなってスマソ。アイン(;´Д`)ハァハァなんで早速買いに行くよ。
ありがと。

36 :名無し迷彩:04/12/17 16:50:16
ん?
小説版ってアイーンルートだっけ?


37 :名無し迷彩:04/12/17 23:14:42
そう
キャる好きには(´・ω・`)ショボーン

38 :名無し迷彩:04/12/17 23:34:42
アイーンがリボルバーに拘る理由はなんなんだ
リロードタイムが彼女にとって革命だからなのか?

39 :名無し迷彩:04/12/18 01:13:03
夜戦の時はSOCOMとか使ってるし、特に拘ってるわけでは無いんじゃあ
強いて考えるなら……手が小さくて自動拳銃は握りにくい、とか。あるいは空薬莢の回収

40 :名無し迷彩:04/12/18 09:25:53
サイスの趣味だろ

41 :銘燐 ◆PHANTOMRZc :04/12/19 05:16:56
>>38
冴羽リョウへの憧れだと言ってみるテスト

42 :名無し迷彩:04/12/19 06:11:55
うんこ

43 :名無し迷彩:04/12/19 07:27:24
>>38
リコイルの衝撃を肘を曲げて吸収する癖があるんです。
でも早撃ちは見事だから

44 :名無し迷彩:04/12/19 13:31:48
バトロワは概出?

45 :名無し迷彩:04/12/19 13:49:57
>>43
MGS3のオセロット?

46 :43:04/12/19 14:42:11
38があんなこと言うからつい…
でも実際アインの早撃ちは異常だった
トリガー重いパイソンを一秒そこそこで撃ち尽くしてた
しかも全弾命中…

47 :名無し迷彩:04/12/19 15:53:08
アインの早撃ちのスピードは、
マシンスペックによって変わってくるのでなんとも(w

私のマシンだと、「なんだ遅いじゃん、このくらいなら俺でも出来る」ってレベルでした

48 :名無し迷彩:04/12/20 09:31:40
>>47
漏れのは「ぜってー無理じゃん!!!!」
ってレベルだた。


49 :名無し迷彩:04/12/20 23:47:13
>>38
信頼性と命中精度じゃないか?
自分でもパイソン使い込んでると、そういう評価の話が出てくるしな
にしても、あの早撃ちは確かに無理w トリガーが相当軽いエアガンでもしんどいだろ。
よしんばサイクルは出せたとしても、到底狙える訳がねぇ。

にしても、デザートイーグルやM29をキャリーし続けた時の
リズィとの掛け合いはなかなか面白いな

50 :名無し迷彩:04/12/21 00:01:14
リボルバー使い続けてマテバもらった時には思わずニヤリとしたよ
う〜ん、アインがパイソン使い続けてるのはやっぱ信頼性だろ?
AP弾(だっけ?確か徹甲弾の類)とかも安心して使えるし
弾数は腕でカバー

51 :名無し迷彩:04/12/21 05:32:09
つ ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/top.htm

52 :名無し迷彩:04/12/21 11:06:16
>>51
そこあまりにも軍事知識に乏し過ぎて軍板で散々叩かれたな
舶来マンセー野郎

53 :名無し迷彩:04/12/21 20:49:52
>>52
確かに間違いが・・・というかその知識をどこで仕入れた? って摩訶不思議なのがある。

54 :名無し迷彩:04/12/21 21:38:22
OVA版ファントムは買って損した・・・
なんだよあの3巻の内容は・・・

55 :名無し迷彩:04/12/21 22:09:36
>>52-53
まぁ、フィクションでの登場銃と使用キャラのデータベースを、
有志の情報提供でやってる場だからして
その辺の不備は仕方ないというか、期待する方が間違いというか

56 :名無し迷彩:04/12/21 23:06:50
確かにキャラの使用銃を調べるためのデータベースとしては問題ないね。
銃の詳細のためとなると、少々不安があるけど

57 :名無し迷彩:04/12/21 23:22:13
あそこでは広く浅く知識を集めて
ここで深く狭い知識を得れば良いと思う。


58 :名無し迷彩:04/12/22 21:08:03
×あそこでは広く浅く知識を集めて
○あそこでは広く浅く間違った知識を集めて

59 :名無し迷彩:04/12/29 11:16:45
アフタヌーン買っている人は、
例の読みきりの人の単行本出すために、アンケート葉書送りましょう

60 :名無し迷彩:04/12/29 11:49:42
アフタヌーン買ってるけど読み切りの人って?

61 :名無し迷彩:04/12/30 00:23:02
「Ordinary±」でしょ
あと2話くらいで単行本一冊分原稿貯んないかな?

62 :名無し迷彩:05/01/12 02:26:29
ホルスター吊ってる制服少女ってあんまりいないよね・・・。

63 :名無し迷彩:05/01/12 12:15:24
おっぱいリロードで有名な「グレネーダー」の
天道琉朱菜の銃画像無い?
原作と大きく違うよね

64 :名無し迷彩:05/01/12 17:21:22
www.wowow.co.jp/anime/grenadier/images/p_key.jpg
www.kadokawa.co.jp/sp/200409-09/index.html

全話録画したけど、結局見てないな('A`)

65 :63:05/01/12 18:42:08
サンクス、漏れはコレだけだった
ttp://www.grenadier.jp/rusyuna.html

66 :名無し迷彩:05/01/12 19:56:13
パチンコ大ヤマトのCM→松本零士→戦場マンガ→マルシン8mm南部買ってしまった、、、。

67 :名無し迷彩:05/01/13 17:33:39
アニメ版の琉朱菜の銃は不定期連載の頃のセミオートっぽい銃と今原作で使ってる向日葵38の中間みたいなデザインだな

68 :名無し迷彩:05/01/15 19:00:08
ザフトはオープンボルトの銃を使ってるのか・・・コーデネートーも大した事ないな(卍旧ドイツ軍以下だ)。

69 :名無し迷彩:05/01/15 22:05:30
コーディネーターな。
それに既に語りつくされたSEEDの回想シーンをいまさら。。。

70 :名無し迷彩:05/01/16 05:15:33
>>68
ありゃ、ザフト軍の支給品じゃなくてヤツの私物だ。

続編では、ヤツは
「借りた銃を観測試射もせずに初弾からホールドオープンまで全弾必中カマしていく」
って神業を見せてるから、どうやら道具の精度は必要じゃないらしい(w

71 :名無し迷彩:05/01/16 11:46:38
>>70
それが自分の意思で種割できるものの力。

道具の精度なんて飾りだって偉い人にはわからんのですよ。

72 :名無し迷彩:05/01/17 00:50:07
>>70
>「借りた銃を観測試射もせずに初弾からホールドオープンまで全弾必中カマしていく」
ワロタ

そういえば先週の室内戦時に左に排莢されていたんだがそういうものなのか?

73 :名無し迷彩:05/01/17 01:07:21
ワルサーP38がそうだったっけ

74 :名無し迷彩:05/01/17 20:35:39
P38とそれをベースにしたP5が左排莢だな。
なんでかは謎。普通は射手に当たらんように右排莢

75 :名無し迷彩:05/01/17 23:05:12
P38は、あの当時としては革新的な機構を色々と組み込んだ為
薄いフレームにはスペース的に右にしかエジェクターが配置できなかった…。
その為、不本意ながら左排莢となってしまったとオモワレ


76 :名無し迷彩:05/01/18 00:07:59
ファーストルパンのあの水上での発射シーン、口でスライド引くあのシーン、
あの時って左に排莢してた?記憶が曖昧であんまり覚えてない。

77 :名無し迷彩:05/01/18 00:40:07
あのシーンがどっちだったかは覚えてないけど、
ルパソでは結構、間違いで右排莢してるシーンが多いよ。

78 :名無し迷彩:05/01/18 07:33:42
薬莢ごと弾が飛んでってる描写もあるしな

79 :名無し迷彩:05/01/19 05:24:38
第2期ルパンの後期OP
「バレルが下方に中折れするデリンジャー」
のように、
ルパン三世は「画面演出を重視して実銃の機構を無視する」ことが
ままある。
有名なタイトルロゴの、「薬莢ごと飛んでる」のもソレ系だな。

…ただ、第2期の中期以降で時々見られる
「シナリオ上の設定が明らかに事実誤認で間違ってる」
モノは、劇場版などで詳しい人が出払ってたから、と言うだけらしい(u_u;)

80 :名無し迷彩:05/01/19 08:54:01
>>79
あれ、デリンジャーってどうやって装填するの?
ずっとああやって中折れさせてやるんだと思ってた

81 :名無し迷彩:05/01/19 08:54:46
>>80
上に折れる

82 :名無し迷彩:05/01/19 09:15:27
>>81
thx
しらんかった

83 :名無し迷彩:05/01/19 19:33:48
>>81
ゲゲーッ マジか
俺も知らんかった


ルパンの影響力って凄いなぁ

84 :81:05/01/19 19:43:47
>>82-83
俺も子どもの頃近所の友達のモデルガン見せてもらって
「あははーこのデリンジャー上に折れるよ変なのー」
って言って白い目されたからなぁ
よく覚えてるわけよ

85 :名無し迷彩:05/01/20 01:20:15
ああ、不二子が口紅装填するやつか。
確かに最初にあれ見てデリって下に折れる物だと思ってたよ。
あの演出を考えると上より下の方がカコイイと思うのは俺だけだろうか。

86 :名無し迷彩:05/01/20 01:36:03
MGS3でザ・ボスの使っていた突撃拳銃「パトリオット」あれをどうにかM16A1をベースに作れないだろうか

87 :名無し迷彩:05/01/20 01:58:33
>>86
つPDI

88 :名無し迷彩:05/01/20 02:14:14
>86
C-MAGもレプリカを数社が出してるぞ

89 :名無し迷彩:05/01/20 20:38:24
多重人格探偵サイコ、マグベースにガス注入口が・・・

90 :名無し迷彩:05/01/21 13:20:30
カウボーイビバップ、フェイのグロックには丸井エアコキと
同じセフティーが付いていた…

91 :名無し迷彩:05/01/21 16:24:26
トイガンセーフティ ガス注入口 インナーバレル 薬莢ごと弾が飛ぶ
弾切れでホールドオープンしない(+トリガー引いて弾切れに気がつく)
リボルバーでサイレンサー(ナイツに改造依頼した?)
ASGKとかMARUIとか描いてある

このあたりは銃に興味ない作家がへたに銃を細かく描こうとして
やってしまう定番だろうね。

ヘンなの

リボルバーで自動排莢(しかも弾頭付き。真のオートマチックリボルバー!?)
歌とドレスとヲサレポーズでヘリすら落とす

伝説

ウッズマンで44マグナム発射
ブラックホークでシリンダーをスイングアウト

92 :名無し迷彩:05/01/21 17:21:34
リボルバーに消音器

93 :名無し迷彩:05/01/21 17:23:12
カイテタ

94 :名無し迷彩:05/01/21 19:04:35
モデルガンのインサート(特にリボのシリンダー内)もしっかり書いてある

も追加よろ

95 :名無し迷彩:05/01/22 16:26:36
ロケットランチャー系もただ着弾時に爆発するだけでHEATのメタルジェット
で侵徹してるアニメも見たこと無いな

96 :名無し迷彩:05/01/22 17:42:43
>>95
それよか、バックブラストのほうが問題じゃない?
まったく描かれてなかったり、ランチャーの後部に人がいたりと、やたら目につきます

97 :名無し迷彩:05/01/22 20:01:03
>>95
攻殻SACの戦車VS戦車ではHEATっぽい描写はあったような気が……

98 :名無し迷彩:05/01/27 21:05:54
片手で銃を傾けて撃つ香具師の命中率は100%
両手で銃を構えてしっかり狙って撃つ香具師の命中率は0%

両手撃ちでまともに当ててた主人公なんてラリーぐらいじゃないか?



99 :名無し迷彩:05/01/28 02:16:12
>98
いくらなんでもそこまで酷くはないでしょ

100 :名無し迷彩:05/01/28 12:21:47
ファニングスタイルで100メートル200メートル余裕でヒットってのは多いけどなw

101 :名無し迷彩:05/01/29 21:29:25
>>100
おっぱいりろーどかよ。

さて、ガンスミの宗教臭さが気になってい読んでない漏れにとって、
二丁拳銃主人公はレヴィなワケだが。
どっかソードカトラスモデルアップしてくれよ。

102 :98:05/01/30 20:18:32
>101
何か勘違いをしているみたいだな。
俺が言った「両手で撃つ」っていうのは二丁拳銃じゃなくて、
一挺の拳銃を両手で構えて撃つこと。
まあ単純に言えば警官がするような構えのことだ。

ラリーは二丁拳銃なんてしないよ。

103 :名無し迷彩:05/01/30 21:05:16
まて、両手撃ちって当たらんの?

104 :名無し迷彩:05/01/30 21:54:24
>>103
普通は両手撃ちの方が当たるもんだが

105 :名無し迷彩:05/01/30 22:01:34
つまりアレかい、銃猫がマトモに描かれているという事であって
その他概ねの傾けたりしてる香具師らはボンクラ・チンピラ・厨臭いって訳かね

106 :名無し迷彩:05/01/30 22:20:43
>>105
まあ、基本的にはそうだろうな
横撃ちなんて絵的にはカッコイイかも知れないけど実際にやったら100パーセント手首を痛めるし

107 :名無し迷彩:05/01/31 02:10:49
ほら、ガンスミの話が出てきただけで宗教クサくなってきたじゃないか……

108 :名無し迷彩:05/01/31 13:25:16
>>98
定番過ぎるが
つ[ガンスリ][ワイルダネス]

109 :名無し迷彩:05/02/01 01:22:30
>107
その「宗教クサイ」という意図を掴みかねているのだが

110 :名無し迷彩:05/02/01 03:05:01
>>109
CZマンセー
ラリーマンセー
他の銃は駄銃

なんか狂信的とも言える勢いでこれらを主張するんだよ。
その辺がちょっと…………と。
むろん、読み物としてわきまえている人がいることも知っているけど。

111 :名無し迷彩:05/02/01 04:03:05
最近のガンスミ アクション少ないし

112 :名無し迷彩:05/02/01 12:03:34
Cz好きってだけで同類に思われるのも困るな、興奮した様子でまくし立てられても知らない
漫画の話は分からんよ。あとP232とかM1934とか、厨好きする銃がたまたま好みっていう
漏れが悪いのかもしれんがな
orzモウカンベンシテクレ

113 :名無し迷彩:05/02/01 19:00:50
厨銃ねぇ・・・それも人の取り方次第。

Cz75(最近は2ndも該当)
SIG・P210 P230SL P232SL
BERETTA・M1934 
FN・P90 
WALTHER・P99
GIAT・FA−MAS
H&K・USP Mk23SOCOM PSG−1
IMI・DESERT−EAGLE JERICHO

こんなあたり?
面白いのは「アニメ、ゲームで使用された銃」という定義ではないという点だね。
ルパンでP38とかシティハンターでパイソンって言っても厨銃扱いにならない。

114 :名無し迷彩:05/02/01 19:27:47
>>113
CZ75やP210は厨銃っていうか、狂信者が多いだけな気がする。
M1934は意外に普通のオールドファンが多いし、P99も厨銃って感じはあまりしないが。
いや、アニメに使われてるとかいうのとは別でな。

やはりメタルギアの影響が大きいな、厨ウケしてる銃は。

115 :名無し迷彩:05/02/01 20:48:22
いやいや、リアル世代ではなくとも
パイソン・CHの影響は大きいぞ

マグナムリボルバー見たら何でもパイソン言うのヤメレ…リア厨よ

116 :名無し迷彩:05/02/01 21:45:21
俺はパイソンと言うとCHよりもコブラなんだが。。。

117 :名無し迷彩:05/02/01 22:35:22
>>114
狂信者ってまさに「厨房」の代表のような気が
リア厨の比率が少ないってのならわかるけど

118 :名無し迷彩:05/02/02 00:53:10
>>112
(‥、)ヾ(^-^;)
君が悪いとは言わないよ。
ただ>>98みたいに「(キャラ名)ぐらいじゃないか」ってのは
ちょっと薄気味悪い気がする。

だってアニメだよ、ゲームだよ、漫画だよ?
現実でできない事を再現する世界で「(キャラ名)ぐらいじゃないか」の説得力がね。

119 :112:05/02/03 09:26:34
>118
サンクスコ
好きな銃の話になってCzが好きだというと「ガンスミっすか!やっぱラリーは最高dfghjkfrtgyふじこp」
ってのがいい加減嫌になってるので愚痴ってしまった。ラリーなんてカールトンぐらいしか知らないよ。
最近はガンスリンガーガール(?)とかも言われるようになった、知らんちゅうねん。
ルパンのP38とかシティーハンターのパイソンとかはまだ分かるけど、美少女キャラが使ってるっていうだけで
その銃好きにはならないよ、漏れ男だし。
せめてなんでその銃が好きか位聞いてから同一視してくれ、ほんと疲れるorz

120 :名無し迷彩:05/02/03 10:35:08
>>119
イ`。コレばっかりは運が悪いとしか言えんな

121 :名無し迷彩:05/02/03 16:45:26
不思議なことだが、漫画、アニメの主人公は
M92F、M1911系を所持することはあまり無い。


122 :名無し迷彩:05/02/03 19:33:42
確かに洋画ではしょっちゅう見るが、漫画やアニメじゃ見ないな…

123 :名無し迷彩:05/02/03 20:45:46
ゲームだとバイオか……
アニメだと……銭形のとっつぁんがガバだったよなぁ

124 :名無し迷彩:05/02/03 20:56:03
定番すぎるからだろう>92F、ガバ
ガン好きの漫画家程、定番物は外して自分の趣味丸出しの銃出してくるから。

そういえばメゾはM1911A1だった。
俺はSFAのM1911を持ったキャラが見たい。。。

125 :名無し迷彩:05/02/03 21:51:21
>124
「ワイルダネス」でV10でてこなかったっけ?フルサイズじゃないけど一応SFA。

126 :名無し迷彩:05/02/03 22:39:03
20年以上昔の少年漫画だと思うけど、主人公がシーキャンプのダブルアクション
コマンダーカスタム(ステッピングにKサイト付きのニッケルモデル)使う作品。
片腕撃たれて、ヒザに銃挟んでマガジンチェンジするシーンを覚えてる。
どの作家のなんて言う作品か知ってるエロイ香具師いますw

127 :名無し迷彩:05/02/04 00:49:50
まあガン好きな漫画家でも、定番物の銃が好きな漫画家もいるだろうから
一方的な決め付けは良くないよ

128 :名無し迷彩:05/02/04 14:36:34
伝説の艶技「おっぱいリロード」は
複製の方しか習得していない。


129 :名無し迷彩:05/02/05 17:46:23
MONSTERって結構、マニアックに銃出てくるね。
殺人のプロでない主人公がM92Fなのが妙に説得力ある。

130 :名無し迷彩:05/02/05 19:29:05
ベレッタM92Fと言えば黒豹を忘れちゃいけません、なんせUFOに
ベレッタで立ち向かうんですよ・・・、

131 :名無し迷彩:05/02/05 23:38:01
竹槍でB29に立ち向かったことを思えばそれぐらいは平気

132 :名無し迷彩:05/02/05 23:43:56
>>125
それ知らなかった。V10使ってるキャラなんていたのか。

133 :名無し迷彩:05/02/06 03:34:15
>132
三人居る主役のうちの一人の銃がV10ウルトラコンパクト
よせばいいのに通常分解以上の分解やってマガジンキャッチのスプリング失くしたりしてた

134 :名無し迷彩:05/02/06 13:54:08
>>133
ちゃんと外れた部品がマグキャッチのスプリングで
ちゃんと起こる現象がマグ保持不良のジャムっていうのが良かったなアレは

135 :名無し迷彩:05/02/06 23:58:59
今、関西は
ジパング -> グレネーダー -> 砂ぼうず
の銃器関係にはたまらん連携放送をしています。

しかし、砂これから面白くなるのか?

136 :名無し迷彩:05/02/07 00:56:47
>135
ゴソゾに期待するな、むなしくなるぞ

137 :名無し迷彩:05/02/07 04:15:30
ドリームハンター麗夢

138 :名無し迷彩:05/02/07 11:59:14
>>134
あれはそういう意味だったのか。
マグが落ちるのは、壊す以前に仕様だと思ったよ。

139 :名無し迷彩:05/02/11 23:39:05
>>138
一発撃ってマグが落ちる銃じゃ売り物にならんだろw

140 :名無し迷彩:05/02/13 10:58:54
グレネーダーの琉朱菜の銃はリボルバーなのに一発は撃鉄をコッキングしなきゃいけなくて
その後はトリガー引くだけで撃てるってセミオートみたいな状態なんだがそんなリボルバーあるんかな?

141 :名無し迷彩:05/02/13 11:08:15
>>140
シリンダーごとブローバックしてコッキングするやつがマテバかどっかであったと思った
ちょっと資料探してみる

142 :名無し迷彩:05/02/13 11:35:27
>>140
一応、こういうのがあるよ。
ttp://www.securityarms.com/20010315/galleryfiles/2900/2956.htm

143 :名無し迷彩:05/02/13 13:57:54
SA、DA両方可能なんだが最初コッキングするのは琉朱菜が自分に課したルール。
又は高速コッキングによりDAで撃ってるように見えてるだけ、とか。

まぁ、そこまで考えてる漫画じゃないとも言えるが・・・

144 :名無し迷彩:05/02/27 03:12:32
age

145 :名無し迷彩:05/02/27 13:36:51
ジーザスや闇のイージスの描写はどうよ?
銃に詳しくないが、リアルに見えるぞ。
あれ読んでたら、VP70が欲しくなる。
冷静になると、欲しくなくなるけどね。

146 :名無し迷彩:05/02/27 13:53:57
やっぱりムスカが最強。

147 :名無し迷彩:05/02/27 18:07:00
「アキラ」に出てくる警察乙部隊? が持ってるL85、86? あの当時、漏れは判らなかったが、この間見たら萌えたなぁ(o^^o)

148 :名無し迷彩:05/02/27 21:13:47
モデルガンショップに、空中海賊ドーラ一家(byラピュタ)が使ってたような
ハンドキャノン(ムスカ曰く「その大砲で私と戦うかね?」のアレ)があった

良く見れば、M79グレネードランチャーのソウドオフモデルだったが、
ちょっと欲しくなった(金無かったから買えなかったが)

149 :名無し迷彩:05/02/27 23:35:53
>145
冷静に考えるとハァ?なことも結構有るけど
リアルっぽい雰囲気を描くのはかなり巧い方だと思う

150 :名無し迷彩:05/02/27 23:53:47
>>146
何を今更、当たり前で常識で誰でも知ってる定説で当然のことを言っているのかね?
君はラpy(ry

151 :名無し迷彩:05/02/28 18:54:01
ルーニーチューンに出てくるヒゲのオッサンが持ってるラッパ銃は連発出来ていいよなぁ。
あんなんがあったら欲しい。

152 :名無し迷彩:05/03/01 09:14:45
「グレネーダー」話題にでてたから、見てみた。
単に「おっぱいリロード」が気になっただけなんだが・・・。
ありえねー。
あのリロードも、でかすぎるオッパイも、見で銃弾跳ね返すのも、ありえねー。
でも、おっぱいリロードは好きです。はい。

153 :名無し迷彩:05/03/01 09:52:28
私はおっぱいリロードよりも、
琉朱菜のおっぱいが好きです。( ̄ー+ ̄)キラーン


154 :名無し迷彩:05/03/01 10:54:38
ナカ〜マ

155 :名無し迷彩:05/03/01 16:03:28
ジオブリの流れ星のウンタラが主人公だった時の話。

アレだけ人が集まってドンパチしてるのに全然当りゃしない・・・・
幾らなんでも有り得ない展開だった。

156 :名無し迷彩:05/03/01 17:18:12
RPGぶちこまれても平気な運送屋+1名に比べれば・・・・


そういやワイルダネスも弾被弾しにくいな。
娼館のドンパチはすごかった。


157 :名無し迷彩:05/03/01 22:38:58
琉朱菜の銃は、当たっても死なない銃(トイガン)ですか?

158 :名無し迷彩:05/03/02 03:18:16
>>151
ヨセミテ・サムか…我が国の「本官さん」と、
いつの日にか是非対決させたい人だな。

159 :名無し迷彩:05/03/02 04:16:56
やっぱ銃というとBRかな?
・ベレッタM92F
・イングラムM10サブマシンガン
・レミントン
・ウージー9mmサブマシンガン
・ワルサーPPK9mm
・ブローニング・ハイパワー9mm
・グロック19.9ミリ
・コルト・ガバメント45口径
ココに上げたのは主役級のキャラが使ったものだけど・・・
脇役等も入れると結構ある。銃といえば、やはりBRなのではないだろうか。

160 :名無し迷彩:05/03/02 09:34:41
>>159
漫画版だよな。
スパスも使ってなかったか?川田が


161 :名無し迷彩:05/03/02 13:50:49
何故誰もゴルゴ13を挙げない?

162 :名無し迷彩:05/03/02 15:32:30
さんざんガイシュツだからだと思うの

163 :名無し迷彩:05/03/02 17:03:17
砂ぼうず

164 :名無し迷彩:05/03/03 12:08:25
>>159
あれって
「○○が銃(ブローニング・ハイパワー9mmだ)をこちらへ向けている」
みたいな説明くさい文章が微妙にウザかった
小説の話ね

165 :名無し迷彩:05/03/04 02:44:10
今更になってBittersweet Foolsをやってみたが、意外に面白かった。
銃器描写は少ないが、一応USP、クーガー、P99、CZ75と、ヨーロピアンオートが一通り出てきた。

ただ、狙撃前に銃を組み立てる主人公には正直萎える。ヤツの師はゴルゴに違いないな

166 :銘燐 ◆PHANTOMRZc :05/03/04 03:50:55
>>165
絵を描いてるのはご存知「相田裕」氏

167 :名無し迷彩:05/03/04 16:39:50
今更何を…

168 :名無し迷彩:05/03/09 11:47:29
ょぅじょに必要以上の火力の火器を持たせるのが好きそうだな>相田氏

169 :名無し迷彩:05/03/09 23:26:36
いや、そもそも、ょうじょに火力は必要じゃないだろ\(・_・;)

170 :名無し迷彩:05/03/10 00:09:49
いや、ようじょにたりないのは火力だ。

171 :名無し迷彩:05/03/10 00:54:12
といってもBittersweet Foolsじゃ、ょぅι゛ょは一切銃を持たないがなw

172 :名無し迷彩:05/03/10 03:47:39
>>168
そうでもないぞ。基本的には必要なだけの火力の火器を持たせてる

173 :名無し迷彩:05/03/11 01:15:24
戦いはょぅι゛ょ!

174 :名無し迷彩:05/03/16 20:58:27
最近ある小説で日本の警察官はSIGみたいなオートマチックでも
拳銃には五発しか弾を込めないって読んだんだがこれって本当?

175 :名無し迷彩:05/03/16 21:23:52
>>174
基本的にはその通り
SATとかは別だけどね

176 :名無し迷彩:05/03/16 21:44:14
10発以上の銃には10発まで込める

177 :名無し迷彩:05/03/16 21:46:31
>>176
10発以上の装填数の銃ってあったっけ?

178 :名無し迷彩:05/03/17 08:47:49
アメリカのポリは15発装填&予備マガジン2本がデフォなのになぁ

179 :名無し迷彩:05/03/17 17:19:46
重いのイヤッ!っていう現場の声を反映してるんじゃないか。

180 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 22:55:21
つーか、ビタフルのシナリオに相田裕は関わってないんじゃないの?

181 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 23:05:29
>>179
予備マグは無くすバカ者が出るからじゃない?

182 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 00:29:43
>>180
シナリオはミノリのスタッフと共著ぽ。
エンディングで二人の名前が入ってるから。

183 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:19:43
ちなみにスパスって日本で所有許可下りるのか?

184 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:21:41
三連に改造すれば無問題

185 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:22:10
スパスで思い出したけど、前にバスボートに隠して密輸入しようとした香具師が居たな・・・

186 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 17:33:04
>>所持許可
ピストルグリップは問題ないの?

187 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 19:26:38
最近銃が出てくる漫画が増えているのはいいんだが、
出てくる銃が全部見事にマルイがモデル化してる銃ってのも多いんだよな。

188 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 19:37:20
>>187
大人の事情w

189 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 19:40:09
仕方ない。
漫画家も資料にする為だけに、わざわざ高価なモデルガンや無稼動銃入手したり、海外取材とかしてらんねーからな。
安価で入手しやすいマルイ製品をモデルにするのも無理ないだろ。

190 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 20:40:57
GUNのバックナンバーあさりゃ腐るほどあるだろ

191 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 20:54:14
写真じゃ一定のアングルからしか描けないじゃねーか。
実物つーかモデルガンとか見ながらじゃねーと正確には描けないだろ。
どうせ、資料写真のみで適当に描いたら描いたで、それはそれで「ここが違う、あそこが違う、ちゃんと描けゴルァ」と文句たれるくせに。

192 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 20:54:40
「資料のねえやつからかかってきな!」

193 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:09:24
>>191
漫画家は模写しかできんのか

194 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:16:18
>>193
「模写」じゃなくて「描写」だそれは

195 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:25:37
だから、例えば側面だけの資料を見て描いたら「正面のココが違う」とかケチつけるだろ、おまえらは。

196 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:29:11
月刊ジャンプにはマルイ協力の漫画が連載されてるけどね

197 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:32:45
インナーバレルまで書いたアイタタタな漫画もあったがな

198 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:36:18
>>195
別に取り上げられる写真は側面だけじゃないが・・・
色んなカット載ってるよ。正面、側面、ナナメなどなど。
見たことないの?それに別に漏れはケチ付けんが。

199 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:49:12
どちらにせよマルイの安銃買ってきて資料にした方が手っ取り早いなw

200 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 21:59:33
ブックオフで100円で売ってるのに・・・

201 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:03:27
値段の問題じゃなくね?

202 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:23:38
マルイの安銃よりさらに安いぞw

203 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:27:37
お前ら絵描かないだろ。
写真見て描くのと実物見て描くのでは、ぜんぜん違うぞ。

204 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:30:11
描いてるよ〜
写真見て。漏れは写真で十分だけどなぁ・・・

205 :204:2005/04/03(日) 23:02:46
>203は描いてるの?

206 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 23:08:48
>204
趣味レベルとプロのレベルを一緒にしちゃいかんよ。

漫画家が詳しくてもアシスタントも同じくらい銃に詳しいかっていうとそうじゃないから。
車とかヘリとかはプラモデルを参考にしてアシスタントに下書きさせたり、作家本人が
描いたりするからね。立体がないとキャラとのバランスも取りにくいし。
望月三起也氏がヘリのプラモをアシスタントに渡して「これを下から見たアングルで
描いて!」と指示を出し、上がってきた原稿にはしっかりパーティングラインが描き
込まれていたって話もあるから、インナーバレルとかASGKの刻印とかはかわいいレベル
なのかも知れん。
その辺までこだわってくれると漏れらはうれしいんだけどな。

207 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 23:15:24
描いてるよ。
まぁ、方向性の違いだろうね。
デッサンやってる人間は、写真でも一緒とは言わないから。
(デッサンは以下に観察して描くか。写真と実物では情報量が違いすぎる。)
いや、俺も写真見て描いたり、何も見ないで描くよ。
ただ、>>204も絵を描くならわかるだろうけど、実際に見て描いたという経験値が、見ないで描くとき役に立つ。
実際、銃を描きなれてる漫画家とかは写真だけで描いてるんじゃないかな。
架空銃もあるわけだし。w

まぁ、これ以上はスレ違いかな。

208 :204:2005/04/03(日) 23:47:33
写真見て描きますた。どっかおかしいですか?エンジンは手抜きですが
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~newsnews/mil/imgboard/img-box/img20050107201320.jpg

209 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 23:55:39
>>208
板違い。
此処はお前の落書き帳じゃないんだ、勘違いするな。
雑談系やネタ系の板のお絵かきスレにでも行けば?

210 :204:2005/04/03(日) 23:57:00
お絵かき板にはいるよー。んじゃこれにて。

211 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 00:08:32
描写の正確さがすなわち絵の上手さではないということが
新谷かおるとか見てると良く分かる

212 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 00:11:34
写真見て模写するのなんて、多少絵心があれば簡単だろ。w
イメージデッサンで、どんなアングルからでも正確に(またはそれっぽく)描くのには、経験がものをいう。
よって、漫画のような様々なシチュエーションで描く必要がある場合、正確な描写には実物の資料が必要。
ガキのお絵かきとは違うぞ。

213 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 01:49:58
>>208
おまいさんは致命的に勘違いしてるよw
写真と同じ方向から模写するだけなら馬鹿でもできる。
漫画家はこの物体を紙面上で動かさなきゃならねーってこと。
自分が描きたいアングルで物体を認識するにゃ、写真じゃ足りねぇの。

つうか、普通にテメェ解ってて普通に自分の絵を自慢したかっただけだろ
大したことねぇよ、トレースってバレバレだしな。

214 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 15:16:24
>>197
丁寧に描いている漫画ほど、そういう例が多いような・・・

215 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 16:22:23
多くの漫画家は、銃器マニアだから描いてるわけじゃなくて、単に小道具のひとつとして描いてるだけだからな。
少女漫画なんか酷いよ。
質感がない、大きさが違う、操作がでたらめ、銃を握ってる感じがしないのは当然、下手したら銃の形をしてない。w

216 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 16:50:39
>215
そうだよな、ルイ16世の時代にリボルバー書いてた少女漫画もあったしw
銃を持ってることを書きたいんであって、銃を書きたい訳じゃないからわざわざ目くじらたてる
必要はないのかもしれない。漫画の目的が違うからそれを突付くのは無粋ってもんだろな。

逆にやたらにうんちくが多いとかでいかにもガンマニアをターゲットにしましたって漫画なら
いい加減なことかいてたら突っ込んでもいいのかもねw
昔ショットガンに掃除機の吸い込み口(平たい奴)を付けて車を真っ二つにしてみせた
アクション漫画があった。吸い込み口で弾が水平に広がったんだとさ。これにはさすがに呆れた。
おまけにウィルソンコンバット(フルサイズでコンプ付き)をホリゾントのショルダーに入れて
キャリーしてたりで突っ込みがいがあった。

217 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 18:26:37
真っ二つとは…、斬鉄剣でも発射すんのかそのショットガンはw

218 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 18:57:23
漫画なんだからそれでいいだろ
モビルスーツも二足立ちしてんだ。

219 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 21:00:28
でもM-16のストックを肩に担いで撃つのは勘弁なw

220 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 21:04:54
あー、なんだっけそれ。
どっかで見た記憶があるぞ。

221 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 01:56:29
俺も記憶ある。
たしか、新條まゆの「覇王愛人」じゃないか?
アレには思わずワラタ。
おまけにスコープのレイティクルもなんか変だった希ガス。
別の漫画だったかな?

222 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 20:20:36
昔M16スレに張られてたな、たしか

223 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 15:57:34
RPGみたいに担ぐのか?
まともに撃てへんな


224 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 16:40:03
兵士が銃構えてる画像なんて雑誌や書籍やwebにいくらでも転がってるのに、何で調べないかねぇ。
細かいトコまで正確に描けとは言わないが、せめて資料を見るくらいのことはして欲しいよ。

225 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 16:53:09
キディグレードに出て来たP99には、マルゼンセイフティが付いてたな・・・

226 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 23:09:55
>>224
そんなもん調べたところで、間違いが解る読者層が読んでるわけじゃねぇんだからw


227 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 02:16:04
それ以前に
「描写が間違えてるかも?」
と疑う気心そのものがない絵描きが増えた気ガス。

228 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 02:29:58
たしかに。
俺の友達の中では、男でも銃持たせてちゃんと構えれた奴って一人もいなかったしな。



銃器趣味の友達が欲しい・・・。_| ̄|○

229 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 13:27:47
例えば、一流の俳優ならガンアクションの役作りにプロのレクチャーを受ける。
一流の映画監督なら、殺陣にテクニカルアドバイザーを付ける。
一流の脚本家なら、設定に破綻がないか資料を集めて検証する。

描写がいい加減なのは二流以下の証拠。

230 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 14:13:02
問題は話に上がってる漫画にとって、ガンアクションは非常に瑣末な部分ということだな
ガンアクションの映画や時代劇ならその程度の検証は当然かもしれんが
本筋と全く関係ないような部門までマンパワーを割けるほど今日日の漫画家は暇じゃなかんべぇ

231 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 15:26:21
漫画やアニメにそんなもん求めるなよ。

232 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 16:41:01
>229
映画やドラマと漫画を一緒にしちゃいかん、かかっている金が違う。
それに分業が利く世界だろ、漫画家は脚本も、原作も、俳優(キャラクター)の
役作りもすべて一人でやる、担当の編集がアドバイスできるにしても基本は作家の
個人作業だ。分業ができる漫画家はごくごく一握りにすぎない。

ガンオタ向けのマニアック漫画だったら、漫画家も好き者が多いし、資料くらい
集めて当然だろう。でも、小道具の一つで銃が出てくる位の作品にそこまで労力を
裂くほど時間も予算もない。すべての漫画家にそこまで要求するのは酷というものだ。

233 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 23:46:45
商業誌レベルの漫画家なら、たいてい分業なんだが・・・。
むしろ全て一人で描いてるほうが稀。
アシスタントやマネージャーに資料集めてもらったりするのは普通だけどな・・・。

234 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:04:14
作中での重要度が些末であっても、描写するからには
「最低限のこと」くらいは調べてしかるべき、かと。

…もっとも、週刊ペースにもなるとそんな基本的なことに裂く
時間さえ無くなってくるのが困りモンだが(u_u;)

235 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:45:00
多くのマンガにとって、銃器のディテールおよび取り扱いなんてものは
その「最低限のこと」にすら値しないほどに些細なことだって話。

建築屋から見ればマンガに登場する建物の普請なんかツッコミどころ満載。
鉄道オタから見れば(ry、プログラマから見れば(ry、他にもいろいろだ。
普段目にすることが多いモノですら、多くの一般人はあまり気にしない範囲では
実にいーかげんなものが描かれる、そしてそれは許容される。

ましてや日本に住んでいる限りでは多くの場合目にすることもない銃器に関してなんて。

236 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 22:47:34
なんか偉そうやね
月刊ペースでいいから、一度その分量の漫画を描いてから
偉そうな口を叩けよ

現実世界をそのまま漫画にするのは相当しんどいし、
フイクションである以上はそうする必要はない。

漫画家に静止画(模写・素描)を1枚だけ描けっていったら、
そんな下手な漫画家でもある程度のクオリティーは保てると思う

237 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 23:02:17
個人サイトで銃絵書いてる人とかいるか?

238 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 10:56:38
それを考えると秋○治は結構凄いな。


239 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 13:59:52
ヤツは描写云々以前に、
良くネタが続くなとそれがとにかく凄い

美味しんぼなんかはあそこまでグダグダになっちまってるのに……

ヘンに主張が無いところが逆に良かったのかもしれん

240 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:22:17
バナッ

241 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 02:21:54
秋本氏のMrクリスは、国内で発売された最新の銃が毎回登場して、ニヤッとする。余り盛り上がらないのであげますよ?

242 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 17:10:08
藤沢とおるのマガジンでの新連載、もう突っ込み所満載ですなw
○イのDEをそのまんま描いてるし…しかもパーティングラインやガスの注入口まで…

243 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 00:40:14
アレは確信犯。
グリップにKSCとか描いてたぐらいだからな

244 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 00:40:27
スピードグラファーの1話で露出狂っぽい格好の女刑事が拳銃(公式の設定画からガバらしい)
でヤクザの右腕フッ飛ばしてたね。未来のガバの弾は相当強力なんだろうなと。

それ以上にゴム人間のインパクトが凄かったがw


245 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 10:51:22
>>242
香具師は仕方が無いw
なんせ山梨謹製のM92Fでバイクのタイヤをぶち抜いてましたから。

あの漫画のベレはまた山梨製ですかね?


246 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 03:14:54
今考えると結構ハマッタ人多い「シティーハンター」もなんだか・・・

6連発のチーフとかフレームのネジ1本多いパイソンとか(作画参考がMGCパイソンだから)
当時は「改造モデルガンだ!」とか突っ込んでたが・・・

ところで「エンジェルハート」アニメ化って・・・・・・どう?

247 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 14:45:11
>>246
まぁ、所詮は小道具なんで・・・
描き込んであればそれはそれで嬉しいけど、なによりもまず物語や演出優先というタイプ
かな?俺の場合。

エンジェルハートはとりあえずシティーハンターとは別物として観るつもり。
CLAMPのツバサみたいにね。
もしアニメーションの制作スタジオやら声優が代わっても気にしないでいようかな・・・と。

248 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 18:24:44
しかし、
冴羽=神谷
だけはそのままでやってほしい。


249 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 01:32:13
冴羽≠神谷以外なんて考えられん。




・・・とかいいながらドラえもんすら変わったからな。

250 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 00:46:44
ガンスリスレがスレストされちゃった

251 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 00:50:09
漏れらエロリスト共の次の巣窟はここでいいですか?

252 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 00:54:54
>>250
仕方なかろう
まるで銃と関係無い話で延々と盛り上がって止まる気配すらなかったからな
過去同じような状況になったときに3回までは止めたがもう知らん

253 :向こうの天麩羅の人:2005/04/25(月) 09:33:53
>>252
暫くぶりに覗いてきてビックリ。
まあ、あの流れじゃ仕方がないか・・・・orz

このまま消えていくべきだね。
再度スレが立っても削除対象になりそうだし。
まとめサイトは暫くしたら消しますわ。


254 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 09:42:44
今月号に載ってればまだ、漫画に絡めた銃器話も出来たかもしれんがね
ともあれ、ご苦労様

255 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 12:10:38
ここでやめたら俺たちなんだ・・・・ ただの変態バカじゃないか。
ここまで造ったものを全部捨てちまうつもりかよ。
今日の今日までやってきたことだぞ。
くだらないなんて悲しい事いうなよ、立派だよ!
みんなサバゲ板のスレに載るくらい立派だよ!
俺まだやるぞ、死んでもスレ立てしてみせる!


弾かれました............. orz 漫画板で会おう............変態達

256 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 12:45:59
銃の話しないと思ったら、やはり漫画板から流れてきてたのか。
最近の流れはさすがにどうかとおもったからスレストは仕方ないな。
まあ、これに懲りて暴走は控えておくれ。

ガンスリDVD BOX買っちまった漏れですよ。

257 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 14:41:41
CSで再放送始まった日にスレストかい!

258 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 15:37:03
うん、まぁ、アニメ板じゃなくてサバゲ板だしなぁ‥‥

259 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:08:04
くそー!ガンスリスレ止まった!!
チクショウ。心の狭い連中だぜ。サロンにおける論議の重要性を
ちっとも理解してやがらねぇ!

260 : ◆/JtyMguE06 :2005/04/25(月) 22:27:39
まさか本当のスレストが発動するとは。。。
地下でしんみりと遣らせてくれても良かった物を・・・
まぁしょうがないといえばしょうがない。

261 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:59:24
>>256
でもアニメ板で銃の話をすると「ガンヲタウザイ」と言われるんですよ……orz

262 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:25:51
銃の話をしてればスレスト喰らうことも無かったんだってばよ

263 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:28:33
>262
禿胴。
ほとんどが妄想萌え話だったじゃん、そりゃ板違い扱いにもなるよ。
アニメ板や漫画板から追い出された連中で銃の話をしていた頃はよかったけどさ。
ま、あきらめるこった。

264 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 04:24:08
まぁ、萌え話は漫画板で、銃話はこのスレでやればいいじゃないか

265 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 00:20:43
クソッ!ガンスリスレがスレストかよ!

ということで退避してきました、チクショー!!

266 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 01:04:36
ガンスリの銃に関係ないネタはアニメ板か原作板でたのむわ。

でもあのテンプレはガンスリスレの唯一の遺産だろうにもったいない。

267 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 13:53:29
あほやなぁ ここまで続いて連載が終わったわけでもないのに何故今止めるかね。
過疎銃単独は良いが、話題の間に関係無いカキコが挟まるとだめなんか

天麩羅タソお疲れ。できればしばらく保持しててほしいなテンプラ。
結構良い出来だと思うしね。
やっとマルイが入る安いバイオリンケース2号GETしたんだが.....

268 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 19:16:14
俺はロケットランチャー入れて片足伸ばして撃ちたいです。

269 :向こうの天麩羅の人:2005/04/27(水) 19:46:48
>>267
1ヶ月くらいは放置するんで大丈夫ですw
スレの方々のご協力があって出来たものなので。


別の板で住んでいるスレの天麩羅サイト(まとめサイト)でも作るかなw
だれも作りそうに無い・・・・orz


270 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 21:24:54
ギターケースに煙のRPG・・・・・







夢想しただけです。技術も金もありません(つД`)

271 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 12:49:13
GSG、今までの流れで進めたければ、こっちでやればいいじゃん。
http://www.soutokufu.com/bbs/gun/

削除どころか管理されていないみたいだから。

272 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 12:50:17
アドレス間違った。
http://www.soutokuhu.com/bbs/gun/


273 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 16:49:04
隔離せよ!エロリスト!

274 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 18:05:51
削除スレみると、銃の話題外ばかりなのがアカンっぽいので
銃の話以外を少し押さえましょうとかテンプラに入れて開始なら復活可と思われ。
他の板まで行ってとはさすがに思わないな

275 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 00:32:17
といっても、前から同じこと言って結局無理だったから正直難しいと思う…
いや、俺も喜んで見てた側の人間だけどね。

普通にスレストな条件に引っかかったというよりは
前スレの揉め方からしても、粘着の仕業って感じがするし…

276 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 07:47:38
削除とかスレストについてだが、基本的に一度立ってしまって、かつある程度書き込みが
あれば、大きな問題(電話番号晒しスレみたいな)が無い限りは、削除依頼がこない限り
運営側から出てきてスレストされることは無い。だから自治厨もしくは粘着の仕業だな。
といって、あの流れではスレストもやむなしだが・・・実際、削除人はその分野に関して
詳しい知識を持ってるわけじゃなく、ただ「不偏な2ちゃん全体のルール」にのっとって
やってるだけ、だから削除依頼出せば受理されるとは限らないが、止められたということは
普通に見て「板に沿った話がなされていない」と判断されたのだろう。残念だが。

277 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 16:58:09
別にここですればいいじゃん。
そういえばLAWMANsで家出強盗娘のもってたヘリカルマガジンっぽいSMGって何でつか?
見たことあるけど名前が思い出せねー

278 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:28:07
>277
キャリコM900

279 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 20:33:54
>>278
dクス

280 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:31:33
>削除依頼がこない限り運営側から出てきてスレストされることは無い。
んなことないよ。
特に最近は、春厨やGW厨対策のために、集中チェックを依頼してたはず。
おかげで春休みからGWまで、新規に立った重複や板違いスレが10スレ以上瞬殺
されてるし、今まで放置されてた重複や板違いスレもけっこう消えてる。
ガンスリスレもその中の1つだと思う。
他の板でも、削除人が普通に板を見てて、削除対象だと判断して削除することはよく
あるらしい。
俺の知ってる限りで、サバゲ板出身削除人は2人以上いるはずだし。

あと、削除されたことについての話は、削除議論板でやったほうがいい。
ここで続けるとスレ違いだから、今度はこのスレの人たちに迷惑をかけるかもしれないし、
削除議論板なら管理人も見てるらしいから、不適当だと判断されればクビになる。


281 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:08:48
カウボーイビバップも結構銃にこだわってていいな
有名どころの奴は結構でてるし

282 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:20:44
当時、ジェリコはどマイナーでしたが…


283 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:37:31
>281
グロックはグロックでもわざわざ.45のグロック30を出してくるアニメ…。

284 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 19:55:05
>>282
今もメジャーとは思えぬが

285 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 19:57:55
ブローニングとかルガーも出てきたよね>ビバップ

286 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 11:58:40
ビバップを見ると無性にハンドガン三丁持ってコート着てインドアやりたくなるな

287 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:39:12
藤沢とおるの新連載、ガンスリンガーガールの、もろパクリじゃん。
だめだめだな、、、


288 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:00:02
やっぱ攻殻機動隊だな。
銃の設定も細かいし、よくできてる。
架空銃にしては。

289 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:04:12
架空銃というのが遺憾ですね。。。


290 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:53:29
設定考証がしっかりした架空銃ってのは
ある意味できちんと描かれた実銃よりも貴重だ

291 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:43:45
>>282
>>284
日本でマイナーだっただけ。
洋画とかだと結構出てたぞ。

292 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:45:20
攻殻機動隊は架空中はおおいが、
実銃もまれにでてくるぞ。>288

293 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:48:46
アップルシードも銃の設定考証がしっかりしています。
作者自身も解説本の中で、銃&砲のうんちくを分りやすく書いています。
あの手の軍隊の行動をかく作品では、目的を果たすための必要最低限の
威力を持てばいいのであり みたいな事をしっかり書いています。
まあ、攻殻機動隊も同じ世界観・時間軸で書かれている作品ですから
銃については手抜きをしていません。

294 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:12:13
>アップルシード
細々と偉そうに書いてる割には結構内容デタラメな所もあるんだが。

295 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:59:41
シロマサの銃は結構いいかげんだぞ

296 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 13:34:31
>>294,295
具体的に書いてみぃ

297 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 13:40:02
士郎正宗は架空銃描きとしてはピカいち。

298 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 14:03:22
聞きたいんだが、おまいら漫画やゲームの中でのデザートイーグルってどう思う?
漏れとしてはデザートイーグルが下手に出てくると萎えるんだが

299 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 14:22:58
描写にもよるかな
扱いにくさも含めて、銃及び使用者をマンセーするようなのは苦手だが
個性立ての為に拘りとして出すようなのはむしろ好き

300 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:52:19
>299と被るが、「デザートイーグルだから」ナンとかいうような特別な感情は湧かない
どんな銃でも登場の仕方とか作中での扱いの方がむしろ気になる

301 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:57:26
>296
ぱっと見の印象は悪くないが、しばらくすると
コレ一体ど〜いう構造になっているんだつ〜かこれ絶対無理だろ
っていうようなのを結構描いてるぞ

まぁ、それらのデザインそのものは嫌いじゃないけどね

302 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 02:14:49
>>301
そーか?
もそっと、具体的に書いてくれんと何とも言えんが。

303 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 10:17:30
>>301
セブロの折れ曲がったマガジンとかか?w

304 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 14:03:18
最近、ゴルゴを見るとものすごくほっとする。あのテキトーな描写がかえって魅力。

305 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 15:04:53
リンゴ種の頃はカナーリでたらめだよな。
拳銃弾で成型炸薬弾とかさ。M66の装甲に対する弾の効果に関する文章で、9パラ<10ミリ<.45と口径と対装甲威力が単純に比例するような感じの書き方とか。
あと、装填したらどう見ても銃口からアモが突き出すんじゃねーかって銃とか。
大口径の装甲服用銃器で「ただのボールじゃ・・・」みたいなのも、あの程度の口径ならむしろ下手な炸薬入りよかボールの方が効きそうな気もするし。
細かいこと言うときりが無い。べつにサラッと流してくれればいいんだけどね。

306 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 16:01:07
近いうちにサバゲーに一眼レフカメラだけ持って参加する奴が出そうだな・・・。





カシャ!                    ちゅどーん!!

307 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 20:00:28
「やあ、れえざあびーむがでましたよ」

308 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:13:28
http://www.la-gunshop.com/news/mkk_2005_2_L.jpg
おまいら。ヤンマーニが踊れるぞ。
          /|    ,ィ
         / |   //
         { l /  |
         ヽ.∨  ┴─ 、
      / ̄``         \
      フ   /^^ヽ       ヽ
      /イ   | /   ヽトト_、l  ヽ
     〃| | /!ー-  '"´   l r‐ 、ヽ___
       | ハ! =   =  |/F } | ┬‐┘
       nハ! "     ""  r /´冫ヽ
      | | |ヽ  r ¬    /    /  \
      }rヘ | 丶、ヽ._ノ . イ    /  ヽヽ \
      〔 )ヽ--‐ ァ! ̄, 人   /   ト、|ヽ! ``
       Y    / ` ┴'´ \_/ |ヽ|     ヤンマーニ
        └‐┬‐{      ノ |ハ |
         │ | ヽ      ´ ̄ ̄ ̄刀
         │八 }         丁 (
         l/ V       r‐t‐ヘ/
   ヤンマーニ    /      ノ ノ\)
             `ト‐ァ--‐'´ ̄
            L/


309 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:08:44
炸薬入りだろうが、なんだろうが相手の装甲を抜けなきゃ、そもそもの意味がない。
弾じゃなくて、抜けなかった事実そのものが大事なシーンだろ。



310 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 02:08:44
>>308
(  -=≡≡=-  ∀  -=≡≡=-  )

311 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 03:54:37
>>305
なるほど。
まあアップル種は今から100年後で近未来でなくその先だからな。
技術が違っているかもw
ちなみにM66はアップル以前の作品だよ

312 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 09:27:36
拳銃弾の口径でHEATなんて侵徹長いくつよ…
しかもHEATは弾の全長長くしないといけないし
今の拳銃弾より構造脆弱だし

銃の構造デタラメだし

セブロでもM-5って誰デザイン?
GISのCzM100も

313 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 12:52:03
五巻(だっけ?)でゴングのバレル外して
ゴムスタン弾撃ってるのには目眩がした。
チャンバーどこ? とか。

314 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 12:53:04
>>311
そういう意味でファンタジーとして面白みを加味しているという点、マンガとしては正しいんだよね。
でも、マンガ的演出の嘘なんだから、あれで銃知識を得ようとするのはヤメレと。(笑)

>>312
まあ、火薬の成分でそれなりに燃焼性能は進化してるわけだが、原理が酸化剤と燃料というものである限り
20ミリも無い口径でHEATは意味ないわな。

315 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 16:38:39
>312
>GISのCzM100も

Czにでも聞いてくれ

316 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 17:19:39
俺らが見て「あれ?」って思うのがあっても演出でわざとやってる場合があるからな。
カリオストロで次元が使った「特別な弾」ってのも、ガンマニア以外の人が見て
「あーデカイし、形が違うから効き目があるんだろうな〜」と思わせる必要があって
やってることだろう。制作者の無知から来るものじゃなく逆に知識があるからこその
エンターテイメントとしての演出。
>314の意見に賛成だよ、リアルに描くほどマニア以外排除してしまいがちだもんね。

317 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:34:51
でも水銀弾とかダイヤモンド弾となると……

318 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:00:31
まあバランスだよな、マニアックこてこてでもなく、かといっていい加減な知識でもないって。

「こいつはS&W M29といって44マグナムを撃てる拳銃だ。44マグナムは初速毎秒448m、
45ACPの3倍以上の破壊力があって云々」よりも
「こいつは44マグナムといって世界一強力な拳銃だ」の方が見てる方にはインパクトがある。
押井作品は賛否あるけど、この辺のバランスは良くできていると思うな。

319 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 04:22:53
>>314
俺は小学校の時は知識の入手先は全部アニメからだったw

しかし最近の漫画はやたら銃を強調して源文漫画のような道具としての銃をあまり見ないよな…
ポーズは格好付けが多くマンネリ気味
ま、銃に興味ない友人はカッコ良ければいいって言ってたからそうゆうもんなのかもしれん

チラシの裏だったな…スマン

320 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 11:28:54
>>319
>しかし最近の漫画はやたら銃を強調して源文漫画のような道具としての銃をあまり見ないよな…
>ポーズは格好付けが多くマンネリ気味
>ま、銃に興味ない友人はカッコ良ければいいって言ってたからそうゆうもんなのかもしれん

うーん、まるで週マガ連載のアレのようだw

321 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:58:05
>>320
50AEを片手でぶっ放しているアレですか?


322 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:22:00
胸キュン刑事?

323 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:21:37
>ポーズは格好付けが多くマンネリ気味
マ、マドラうあなにおするやめ(r

324 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 04:53:38
それにしても、原作の銃設定無視してまで作品造る押井氏てのもどうかと・・・

その挙句にバナナマガジンかよっ!?あんたの拘りは・・・by攻殻機動隊(GIS)

325 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 04:54:40
ごめん、ageちまっただす・・・・

326 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 05:46:00
>>324
あれはそれ以前に銃声が酷かった・・・
CZ100にラストのスナイパーライフル・・・・まるで西部警察かと・・・・

327 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 06:49:42
ヤンマーニは、
あそこまで行けばむしろ一種の芸かと

328 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 16:43:23
>>327
宴会芸


329 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 17:36:17
呑み会の席で

「1ばん! マドラックス! ヤンまーニやります!」

とかやるのか

330 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:25:22
>>329
宴席から投げつけられるおしぼりやお銚子を華麗によけつつ(ry

331 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:32:01
宴席は手拍子しつつヤンマーニ大合唱な

332 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:51:06
ヲタカラOFF等の際にどうぞ…

333 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:14:36
>>329
アニメ板の方では、実際にソレで同好の士と判明した挙句
結婚したカップルがおったがな。

334 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:31:08
週マガ立ち読みしてみたけど、
アッパーズ連載の奴の方が良かったな
ブラッディーエンジェルは出てこないだろうし・・・

335 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 02:16:36
>324
「メカフィリア」によるとソレについては散々揉めたらしいが、
結局「バナナが好きだから」で押し切ったらしい
あと、「P90なんかどぅわあああい嫌いだ」だそうな


336 :324:2005/05/17(火) 07:54:58
>>335
そうそう、P90なんて銃器は一過性の物でコンセプト自体あり得ない!
なんて言ってたような・・・

挙句の果てには「彼の銃器設定はおかしい!」とまで・・・


337 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 11:15:24
>>335
嫌いならパクるなよ、てか。否定の仕方が、彼の大好きなMP44を否定したヒトラーのように見える気も(笑)
彼って原作者? 上で書いたように確かに突っ込み所は多いけどな。

でも、それ言ったら押井口角のほうがむしろ変・・・。
イングラムの強装弾で射手がそのまま後ろへさがる描写とか「ありえねー」だし、それで銃がガタガタとかいうのも相当無理があるよ。
そんな弾、早期解放しちゃって撃てないしー。
ナイソウェポンでバレル交換する設定とかも、陣地用のマシンガンじゃないんだから無意味。コンパクト型の武器にわざわざ交換バレル持つというコンセプト自体矛盾しとるし。

漏れとしては、銃素人さんが生齧りの知識でガンガットルなと生暖かく見ていたのだが。

338 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 13:54:11
ありゃTMPじゃなかったっけ

339 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 14:11:29
いや、マイクロUZIだ

340 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 00:50:23
>>337
そう、彼って原作者っす。
あの映画、銃知らん人間にはリアルに見えるかもだが、知ってると・・なぁ

>>338>>339
強装弾撃ってるのはマイクロUZI、TMPは冒頭でSPがアタッシュケースに入れていた椰子ね。
もっとも、あれに出てた銃器って全て、実在銃を元にした架空銃ってコトらしいが・・・・

341 :星井 守:2005/05/18(水) 00:54:06
うるさいっ!

 

   俺 が 映 画 で 、 俺 が 監 督 な ん だ っ ! ! !



FROMクリイミィーマミ

342 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 01:09:53
ロンググッドバイだったか
実在人物が大量に登場してて笑かしてくれるアニメだったなあれ

343 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 06:42:19
>>340

他スレで貼ってあったが・・確かに?だな・・
5.56mmのサブマシンガンとか、50AEのジェリコとか・・・確かに脳内・・もとい架空銃ね。

ttp://www.geocities.com/Tokyo/Fuji/3598/gits5.htm

344 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 06:57:22
337、ヒトラーがMP嫌ったのは発射の際、激しいマズルフラッシュで味方の位置が敵にばれるからであって良く言われるバカな話は後付けなんだが…

345 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 10:56:41
>>344
そうなの?始めて聞いたな。本当ならかなり無意味な瑣末事にこだわったもんだが。
マズルフラッシュといえばFG42のほうが何倍も派手だけどね。対してMP44は
消炎器付けた事例もないけど・・・。

弾の在庫があるとか威力が弱いとかいった話なら、ある程度は大局的な説得力があるけど。


346 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:01:10
オマエラ糞みたいな作品ばっか読んでんじゃねえよ
田中政司の「FLASH」読んでみろ
10年くらい前にモーニングか何かでやってたウエスタン物
ヘチャムクレで女好きで金に汚い凄腕賞金稼ぎの話
主人公は初期S&WーNO3? 後期コルトのオートマティック(型番忘れた)
コルトSAA、マウザーミリタリー、10番ショットガン、ミリポリ・コンバージョンバレル仕様
黄金銃、究極の銃等々、マニア泣かせの銃とオマエラが一番好きな「エロ」がてんこ盛w
さあ古本屋でぶっとい背表紙を探してこい!

347 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:39:06
>346
懐かしいな

348 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:39:23
お前のクソと俺のクソは出るもんが違うんだよ

349 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 15:03:58
>>346
懐かしいのう、コルトのオートは1903にしては細長いから1902か?
1巻はマスターピースだが2巻から先はいきなりマンネリで陳腐になるんだよ。
ミス・マーヴェルも忘れないこと。

そんな古くてマイナーなの出していいなら「ブラス・ナックル」とかどうだ。

350 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 01:08:42
>349
またマニアックなトコロを持って来たな
このスレ的見所は最後の方の主人公のかつての仲間が現れる辺り以降かな

351 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 07:15:40
ゴンまで出てくるしな。
ビクトリア号と未確認王子もね!

352 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 09:47:38
>>350
一応主役だって派手なの2挺も持ってるのだが、あの殺し屋の前には霞むわな。
普段の銃に限れば主役よかリアル系(かなり渋いチョイス)なのもガソマニア向きか。

353 :名無し 迷彩?:2005/05/19(木) 16:43:33
DVDを借りてきて改めて見たけどヤンマーニって超人だな。

一対複数でヤンマーニサバゲとかしてみたくなってきた・・・

354 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 16:51:58
>>329
出来るのかそれは?w

355 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 19:19:51
ジェド豪士いいよね
M79!!!

356 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 20:18:35
俺はブラックラグーン読んでるよ

357 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 20:51:34
>354
不可能を可能jにする! それが(ry

358 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 02:03:51
どこで聞いて良いものか解らなかったので、ここでお尋ねします。
アニメ「ルパン三世」の「次元大介」の銃はM19コンバットマグナムですが、
何インチモデルでしょう?
グリップはラウンドタイプではなく普通のでしたよね。
あと「カリ城」で次元が最後に城の上で使ってた長物はなんて銃ですか?


359 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 02:27:29
>>358
一応4インチ。ファーストシーズン(パイロット版だっけ?)ではコルトのなんたらだったが・・・
(ごめん、度忘れ・・教えて、エロい人)

カリ城の長物はシモノフの対戦車ライフル。

次元の銃って、シリーズによっちゃあ44マグナムになってる時もある・・
変わってるのか、はたまた設定・載せてる雑誌のミスかはわからんがね・・

360 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 04:28:38
>>359
確かに、昔の雑誌とかは酷かった。
M27コンバットマグナムとか平気で書いてあるのあったし・・・
ある意味詳しいのか訳わからなかったりしてたなぁ〜

361 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 08:43:52
あんまり詳しく描写して、TVスペのお宝返却大作戦になっても困るが(w



362 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 09:42:45
>>358
次元のM19は4インチだったはず。

またカリオストロの城で次元が使ってた対戦車ライフルは
シモノフPTRS1941
って重量が20`近くある2m以上の銃だったと思う。

363 :358:2005/05/20(金) 10:02:24
皆さん有難うございます。
シモノフはどうやっても手に入らなそうですが、
4インチのM19ならこないだハートフォードからモデルガンが再販されたので買ってみます。
って・・・あれ、むかしコクサイから出てたガスガンもってるわ。

余談ですが、一時期ゲームセンターの景品で実物大のモデルガンライターがありまして、
パイソン357のパッケージにでっかく

           「次元」

って書いてあるのを見て苦笑した覚えがあります。

364 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 10:14:30
カリ城ではM27の設定だよ、廉価版のM28じゃなくてM27なのにこだわり感じたな。

365 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:00:11
>>27
だから時々次元の銃は44だって論争が起きるのか。
M27はNフレームの357口径だっけ?

あと初期のTVシリーズではハンドエジェクターの場面もあったな。
山上正月(だっけか)の漫画の方ではM19(66?)の2.5吋にラウンドグリップの時もあるし。


366 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:16:12
>>365
えーっと「357」口径って・・・・・


367 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:45:03
旧ルパンとかだと次元の銃は「マグナム」と表現されていたから
マグナムのリボルバー=44マグナムっていう連想じゃないの?
マグナムっていうとダーティーハリーのイメージが強かったからな。

368 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:43:04
スプリガン、読み直してみると銃描写細かいなあw
薬莢の飛び具合とかマズルフラッシュにまぶしそうに目を細める御神苗とか

369 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:16:49
まぁ、M27って時点で「コンバットマグナム」ではないんだが・・
Nフレームの38口径な。

ルパンは大塚&宮崎じゃあ無くなってから銃&メカ描写がトホホになったなぁ
2NDシーズンの最終回なんか偽次元はパイソンもってたり、銭形(偽)はスズキのGSX250E(400かも)に乗ってたり凝ってたよなぁ。


それに引き換え・・なんだよ、TVスペシャルのクロームメタリックのP38って!?


370 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 02:06:58
>>366
正確には357口径(357/1000 インチ)でいいんだよ
いわゆる38口径はケース径を意味している
英語じゃ「スリーフィフティーセヴン」って長ったらしいから言いやすい方の「サーティーエイト」になったとか
基礎から勉強し直したまへ

371 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 09:37:24
古い話で申し訳ないが、オレが初めてアニメで実銃を知ったのは
ザブングルだったな
Wマガジンとかあの時初めて知った

372 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 11:37:51
>>371
ティンプが乗ってるウォーカーマシンの名前が「ガバメント」なのがワラタよ。
富野は結構ミリタリー好きなのかもー

373 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 16:29:00
>>370
それ違う
マグナム弾と通常の弾との区別のためだよ

374 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:19:35
>372
ザブングルは各キャラが使ってる銃も結構凝っていた記憶があるね。
富野が決めてたのか湖川が決めてたのかはわからんけど。

375 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:30:15
エルチ萌え。
でも、中の人はラグの方が好き。
エルチは声が古すぎる。

ドまんじゅう!w

376 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:10:37
ファットマンはなにもってたっけ?
チルのスコーピオンみて鼓弾の奴かったなぁ‥
ブローニングHPとエンフィールドとかマルシンの奴。

377 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:45:21
グラフティの方ではブッシュマスターも出てたよ。

378 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:46:51
ザブングル観てた時は銃なんて気にも留めてなかったよ。
ウォーカーキャリアのプラモ買ったな。

379 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 01:50:04
ジロン・アモス ブローニングハイパワー
エルチ・カーゴ ベレッタM84「チーター」
チル 蠍

380 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 02:10:24
>>376
腕力で大型WM投げちゃうヤツだからなぁ
…銃器使用したときの印象がないわ(^◇^;)>ファットマン


ジロンのHPはミリタリーモデルだっけ?

381 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:24:30
ファットマンは、イサカのイラプションショットガンってCOP357がでっかくなった様な
4バレルのショットガン

ブルメ エンフィールド
ラグ  H&KP7
ダイク ハイスタンダードのモデル10Bってオートマチックのショットガン
ジロン HPのカナディアンMk.2

382 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:52:35
>>381
4バレル?
いいなそれ。
ミニモス4発撃ちてえ!

383 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:56:38
>>382
そんな怖いブツはフィールド持込禁止だw
どうせ4発同時発射カスタムとかするんだろ?

384 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:59:32
メタルギアソリッド3のスネークの使ってた.45サイレンサー付きとハッシュ・パピーだな。

ドラグノフの魅力もあのゲームで初めて分かった。

385 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:02:41
マーベリック思い出したょ
ティンプはピーメ?
ギャリアのブーメラン型ランチャーっうのも有り?

386 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:28:02
>>384
メタルギア3はどうもスネークの銃器解説がシェリフの宣伝っぽくてイヤ

387 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:28:20
チルのはVz61ではなくて、ツァスタバ・モデル58らしい
どこが違うのかは作画からは全然わからんが

ところで、あの世界の銃は全部「黒色火薬」という設定らしい
オートマチックはちゃんと動くのかな?という疑問も湧くが
まずは、手入れが大変そうだ

388 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:37:36
>>387
手入れをサボって赤くなった銃はシャア専用です…

389 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:53:22
すべての大人に宣戦布告・・・

ttp://wing-of-freedom-2.hp.infoseek.co.jp/top.html

ここの厨房がエアガンで通行人を撃ったことが問題になっています。

こうならないためにもルールはしっかり守りましょう。


390 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:56:32
ま、毎年の定期便だ

391 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:05:32
とりあえず、トゥリガーに指を入れるなって処から教えてやって欲しいがね・・

392 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:35:45
まだジャリにゃ指で吹かすのは早いしな

393 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 03:11:57
>>389
どうやらコピペ荒らしらしいな・・・・
まぁ、ご苦労様なこって。

394 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 02:44:54
すぱすぱ
という漫画があってな、まあ、萌え漫画なんだがスパス12を登場させてる

と、思ったら4巻じゃ一回も出てこない罠
・・・もう買うの止めようかな

395 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 03:23:33
浦沢某の「MONSTER」で主人公のテンマがCz75の1stを持っていたんだが、
なぜか途中で92Fに変わり、しかもその92Fにリヤサイトが無かったのは既出っすか?

・・・・アシの仕業?にしては直ってなかったよな?単行本でも・・

396 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 06:52:28
>>395
「パイナップルアーミー」ではジェドがCz75の1stをわざわざ用意してもらう件とか
あったから、詳しいのかなって思っていたが、脚本家が詳しかっただけなのかな?

397 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 06:55:22
ザブングルのキッドホーラはモーゼルミリタリー
手下のゲラバはガバメント持っていたよなぁ

398 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 07:06:54
機神兵団だっけ?
なんかモーゼルM712が出てきた気がする

399 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 07:40:21
>396
パイナップルアーミーは、原作者が違う。
浦沢は、絵だけ。
脚本って何だよ?w
工藤かずやは、銃に詳しい……みたいだ。

400 :396:2005/05/24(火) 07:52:58
>>399
スマソ・・いい言葉が見付からなかったわ・・原作者ね
あとはマフィアの撃ち合いの音を聞いてジェドが「あの銃声はコルトパイソン?」
とか・・マジで違うもんなんか・・銃声?

401 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:33:31
>>400
他のは知らんがパイソンとM19では同じ弾でも結構音が違ったよ

402 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 11:28:02
サウスパークってアニメのアメリカ軍はG36使ってる。
映画版だとサイドアームがS&Wのハンドガンの使ってる。

カナダ軍はチェーンソーで武装してる。

403 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 19:49:57
ティミー!!

404 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:12:47
パイナップルアーミーはジャネット萌え。
後、1話の4姉妹は痕を先取りしてて萌え。
で、終了でいいだろ?

405 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:17:25
>>403
なんでいきなり砂の薔薇なんだ?w

406 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 02:11:17
>398
独り馬賊・白蘭花が使ってたね
本物のM712か中国コピーかは忘れた

407 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 09:25:46
乗ってる車に名前が付いてた(小白竜)のは覚えてるけれど
銃にも名前って付いてたっけか。付いてたような記憶もあるのだが

408 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:05:41
>396
東ドイツからの亡命者の爺さまが孫娘を見に行く話の時だな。
でも2ndだった希ガス。

409 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:03:46
今週のこわしや我聞、何気に(トイガンをモチーフにしたであろう)銃がよく出てきてたな。

410 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 02:42:18
まあ優さんなんてキャラ作るくらいだから
作者ミリタリー好きなんだろうね

411 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:39:32
おれの中ではやっぱり『攻殻機動隊』のテレビシリーズの銃が印象的だな。細かいとこまで設定されてるから。

映画版『攻殻機動隊』も『イノセンス』の銃の設定も大好き。

特に『イノセンス』のバトーの銃の個人用と支給用とちゃんと設定されているとこが通っぽくって良い。

412 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:44:04
個人的には劇場版「アップルシード」のデュナン・ナッツの使ってるハンドガンが好き。

413 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:57:01
>>410
優さんてなんかミリタリー関係で意味あったの?

414 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:49:08
なあ、なんで『ジ・エッジ』は出てこないの?
もしかして知名度低いの?
あれかなりマニア心を擽る銃が出てきたんだが・・・

415 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:53:57
トライガンはタブーか何か?
まぁそうならあえて話さんけど・・・

416 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 01:41:23
>>415
人間業を越える、から、人間を越える、に変わってしまったからなぁw

417 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 02:23:41
>414
プレッシンピストルのバタフライナイフ

418 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 02:58:29
>>411
イノセンスの銃器描写はアニメ、実写問わず日本の映像の中では一番リアルかも。
308口径をバーストで撃てるのも「サイボーグだから」っていう設定も上手い。

>>415
トライガンには現実と同じ銃器が殆ど登場しないから…だからかな?
多分ヘルシングも。

419 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 03:02:41
この前どっかのアニメで、小学生らしき双子の女の子が凄まじい銃撃戦をやってたんだが
あれは一体なんだったんだろう?

420 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 03:34:22
フタコイ オル(ry

421 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 04:12:00
小学生には見えんだろw

422 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 09:56:21
あれは騙されたなw

423 :419:2005/05/28(土) 13:48:01
いや、ランドセルを背負っていたので…

424 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 13:49:54
ノワールのベレッタM1934は新鮮だったなあ
ところでミレイユがガンスリのフランカに見えてならないのは漏れだけですか?

425 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:17:06
>>414 憶えてる、バブル真っ只中な作品だった。少年ジャンプにあの内容じゃ打ち切られて
当然と思う。
当時は好きだったが。
ただ今のジャンプってああいう絵の漫画って無くなってるね。

426 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 16:21:37
>>425
主人公が大学生というのにムリがある。
高校生にしとけばスプリガン程度の人気は獲得できたはず。

427 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 17:13:54
>>414
あああ懐かしいw (;´Д`)ハァハァしてたっけw

428 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:46:30
ガンスリ5巻を買ってきて。

アンジェ・マルコー組って使ってるの全部ステアー社製だった。
キャライメージ的にはどうなんだろう。ステアー

429 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:50:35
前から疑問なんだがステアーって、正確な読みだとどうなるんだろ
シュタイアーとかステアーとかステイアとか色々あるからどれが一番近いのか判らないorz

430 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 00:30:57
アメリカのショップでは「ステェイアー」って感じで言ったら通じた。
少なくとも「ステアー」では絶対通じないと思う、「階段」になってしまう。

431 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 00:59:34
>>429
どの国で正確か、によるんじゃないか?

英語は勝手に英語的発音に直して、それが正しいことにしてしまうし。
日本語ではステアーで問題ないと思うけどね。

432 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:09:58
ガンスリの銃は全てスケールダウンした特注でつか?

433 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:31:21
>>432
綾瀬謹製のboy'sを使用中です。


434 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:57:51
ガンスリスレはもう立たないのか?
もれは結構好きだったのにせっかくドラグうわなにおす(ry

435 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 04:20:27
昔「エンゼルコップ」ってOVAがあったんだが、特殊公安って設定の
女主人公がセンティミーターっぽいガバのカスタム、仲間がパイソン・93R等を使ってた。
作中では、胸に2発、頭に1発撃ち込むコーラム撃ちをしたりとか、変に凝ってた。
2巻では、JSWATなる特殊部隊がFA-MAS、テロリストがMP-5やCZ75を使い、
主人公が壁にトラップ有りのマーキングしたり、インドアスイープが凝っていて当時の自分は擦り切れる程ビデオを見ていた・・・・

436 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:55:24
>>426 当時、小学校だったのでなんとも思わなかったが、今の新卒の子をみてると
あんな大学生がいたら殺気みたいなオーラで目立つだろうな

437 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:08:46
ちょいとおせーて

極道つぶしで出てくる銃口の下に小さいナイフが
付いてるのって何て言うやつ?

マンガのオリジナルだったらスマン。

438 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:16:31
ブラックホ−クダウンがゲ−ム化らしい
http://www.gamespot.com/ps2/action/deltaforceblackhawkdown/screenindex.html

439 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:28:17
>>438
PCではだいぶ前からでてるが・・・

440 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:33:51
ウハ(^ω^;)ハズカス

441 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:00:02
ttp://members3.tsukaeru.net/jhon/cgi-bin/img-box/img20050510003327.jpg
何も言わずにこれを見てくれ

442 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:09:55
……何も言っちゃいけないのか
ツッコミどころが最低でも3つ以上はあるのだが
何も言っちゃいけないんだな
そうなんだな

443 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:16:47
ヲイヲイ突っ込ませてくれよ。

444 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:26:48
ツッコミ解禁

445 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:52:50
いかにも女が描いたっぽくてかわいい

446 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:53:05
もう遅い
がまんできなくて元掲示板につっこんできた

447 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:10:03
なんでアイアンサイトなのにステアーのレティクルみたいなのが着いてんだ
つーか実際にXM177で肩のせで照準やったがサイト見れんかったぞ

448 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:04:09
STYER・ステアー、シュタイヤー、シュタイアー、スタイヤー、スタイアー
試しにぐぐったら
シュタイヤー、シュタイアー、の場合
 オーストリア、銃器、軍用車等の事柄がまんべんなくでてきますが
スタイヤー、スタイアーの場合
 銃器と軍用車両等STYER社に関する事柄が多く
ステアーの場合
 銃器以外は車のハンドリングに関する事柄やカクテルに関する事柄が多く出てきます
これらから考えてもステアーはトイガン関係だけの呼称であり
シュタイヤー、シュタイアー、スタイヤー、スタイアーあたりが妥当だと思う


449 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:12:59
>441-447

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/161-165

450 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 02:14:28
>>449
ゴルゴのつっこみテラワロス

451 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:18:41
>>437
極道つぶしってのは知らんけど、

Gun誌5月号p35にあるCZ75コンパクトみたいなのか?

452 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 08:17:50
マドラックスはダメ?
漏れはヘリを撃ち落としたシーンで萎えて見てないが

453 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 09:17:22
ヤンマーニはおk
オサレ撃ち最高!


454 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 11:43:05
ガン=カタ模倣アニメとしては最もそれらしいな

455 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 12:37:14
ヘリを撃墜したシーンも、ちゃんと狙って撃ったりしてたら萎えたろうな。
あの撃ち方で撃墜するんだから、
あーこれはこういうアニメなんだーって逆に納得できた気がする。

456 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:23:20
>>437
確かベレッタM93Rだったと思う。
下のあれはナイフでは無かったと思うが、何なのかが思い出せない。

457 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:50:30
>>452
おれはその次の回ぐらいまでは観たが同じく挫折した。
オオマジであんなことやられてもな・・・

458 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 10:35:51
>>456
93Rなら折り畳みグリップだぽ。
ってそういう意味じゃないか?

459 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 15:08:15
尻あにめAika&ナジカ大作

460 :美知恵:2005/06/03(金) 23:55:27
ガンスリ五巻みて93Rがまた欲しくなってきた、次は電動か

461 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 01:51:21
メタルギアソリッド3はだめか?

俺は個人的にマニアックな解説や銃の設定が大好きだのだが。

462 :ばいお:2005/06/05(日) 05:06:44
バイオハザードはダメか?

バイオの銃欲しい・・・どこに売ってあるのー?

463 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 05:08:38
俺は素人だから薀蓄の細かさに感動した。>メタルギア
まったく興味の無かった素人に、面白く噛み砕いて教えてくれるのがいい。
銃火器類が様々な目的のために改良されていった訳も少しは解るようになったし。
いつかは「ああ、あれ間違ってたよな」と訳知り顔で言う日が来るのかもしれないが。

だからってモデルガンは買ってませんよ。俺にはまだまだ早いし、にわかファンは嫌われそうだし。
モシンナガンとジ・エンドの組み合わせが達人っぽくてツボだった。

464 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 05:14:45
バイオ4はやったけど、バケモノ撃つ銃と人撃つ銃はなんか違うような感じがする。
ハンドガンのレッド9はかっこいいけど、派手ななかっこよさのような。
メタルギアのハンドガンは機能美? 無骨なところもまたよしみたいな。

と、またミーハーをかましてしまった。

465 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 16:55:44
トゥルークライムってゲームでリボルバー2丁撃ちに萌えた
リボルバー撃ちながらスローモーションダイブとか痺れる

466 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:38:39
二挺拳銃とかスローモーション演出なら「MAX PAIN」も御薦め

467 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:50:20
秘密探偵JA

468 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 21:16:54
「MAX PAIN」は、あのクサイ台詞回しが(・∀・)イイ!

「銃が手の中で凍りつく」とか

469 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:25:24
流れぶった斬るけど『ジオブリーダーズ』
あれ見るとSG551欲しくなる。
ガリルでさり気なく栓抜きしてるのには関心した(w
薬夾が飛ぶ描写も好き。
矢島隊長のグロックもカコイイ。
成沢がP220(P226?)ジャムらせた回は心が踊った。

470 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:57:38
カウボーイビバップってなんでジェリコなんてマイナーな銃を出したのか未だに不思議だなあ

471 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:32:50
俺が始めて銃器に触れたのが、NovalogicのDelta Force…
こんな始まりかたしたヤツは他にいないだろう、間違いないw

472 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:35:16
漏れの始まりは消防の時だな
コロコロコミックスに載っていたリトルコップだ
間違いない

473 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:26:25
>471
MGSやバイオなんかのコンシューマではなくPCのFPSからってのは日本じゃ少なそうだな確かに

474 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:38:59
>>469あの回は成沢っちが妙にエロエロしいので好き

475 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 20:26:06
霧香ロボの話をしていいスレはここですか?

476 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:04:52
>>470
マイナーな銃を出したかったから

477 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:04:41
>>472
ストックがボウガンになるアレか?

478 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 10:33:54
>>475
もう1934の旬は終わったよ…

479 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 12:24:19
一条ゆかりの「有閑倶楽部」ってマンガで主役キャラの一人に
警察署長の息子がいて、P38を使ってよく車のタイヤぶち抜いたりしてるんだが、
きっちりブローバックして薬きょうも飛んでる。



・・・・・・・・・・・・でもモデルガンなんよだな、話の中では・・・

480 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 12:30:42
>>448
英語かドイツ語かだろw

481 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 12:36:57
>>479
そうだよなぁ、昔の少女漫画って・・・
「BANANA FISH」でも主人公アッシュの持ってる銃は
’銃身を切り詰めたポリス・スペシャル’って・・・・思いっきりFBIスペシャルなんだが?

しかもシリンダーにきっちりインサートが・・・・

482 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 16:36:53
>>477
その通りだ
よく分かったなw




餅をやろう

483 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 20:26:07
>482
>餅をやろう
そんなタイガー戦車を虎徹と言い張る作品を持ち出すな(w

まぁ俺もリトルコップはフェイバリット作なのだが。弾丸を
手で持って苦無で雷管ひっぱたくとか。

484 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 20:32:10
>>469
ジオブリしばらく読んでないけど、矢島隊長は成沢にあげた後もグロック使ってるのかな。
ちなみにハウンドのサイドアームは228でした。

485 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 23:06:04
>484
M16パトリオット風カスタム
あえて20連マガジンとかサイトはレーザーサイトのみという割り切り仕様
単行本第11巻を参照

486 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:14:46
パトリオットといえば、ザ・ボス。

あQWSでRFTGYふじこLP;@

487 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:49:49
RHゼロにP90出てきたが、
綾瀬製なのか?
まさかトイテックじゃねーよな?


488 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 08:00:39
Toyテック製にはダットサイトもありますが?何か?

489 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:26:41
>>480
ドイツ語の場合、綴りは発音を表すので
ドイツ語読みをするとスティェアーに…

490 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:01:49
>489
頭のSはシュではなくて?

491 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:16:08
ビバップの黒コートとジェリコ&ブローニングの最終戦装備良かったなあ
真似してみようかと思ったんだが・・・・・・せめてジェリコがマルイかKSCから・・・・・うううう


492 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 20:30:46
>>490
シュともスとも聞きとれる
日本語に直すのは無理

493 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:08:12
>>492
tの前だからシュだと思う。

494 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:34:56
シュだったらschにならんか?

495 :494:2005/06/11(土) 22:43:59
stでシュだった、スマソ
…じゃSTYERでシュヤーか?

496 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:53:20
>>491
ハドソンジェリコ、2ロット以降はちゃんと撃てるよ。

497 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:58:02
【ハド損】ジェリチョ941part3【Let's jump!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1055145826/l50

ハドソンだってモデルガンメーカーなんだから、仕上げもそんなに悪くない。

498 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:08:41
>>497
…まァ、まともに動かないがな>破怒損モデルガン

499 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 11:26:10
>>495
tの前のsがシュになるだけなのでtは普通に発音しますyお。

500 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 12:19:28
ジェリコってそんなに酷いのか、これじゃスパイクは当分無理だな
スレみてたらこれにワラタ
75 名前:名無し迷彩[] 投稿日:03/06/21 01:44
I think it's time we blow the scene,
everybody and staff together...
OK,3,2,1,let's Jam !


>>498
おまいさん、買ったんだな

501 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:57:36
STYERは地名で、日本では昔からシュタイアと呼んでいる。


502 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:59:51
>>499
…で結局なんて発音するんだ?

503 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:00:10
シュテェヤアーィ

504 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 03:30:53
シュチェャー

505 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 12:32:51
ショタ

506 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:44:39
ここでイティラゥ先生登場


507 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:27:31
どう発音するのかは、俺も良く知らんが

>>448,>>501
スペルは「STYER」じゃなくて、「STEYR」だぞ

h_ttp://www.steyr-mannlicher.com/

508 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 07:11:39
>>500
モデルガンは動かないが、ガスブロジェリコはちゃんと動くってば、2ロット以降なら。
中古やワゴンセールに手を出さなければ大丈夫だろう。

509 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 09:51:42
>500
確かに動く、セーフティー以外は  orz
弾も出るね、5mでドロップするけど iii orz
ガス漏れは、直ってねぇや・・・ iiii orz iiii

510 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 09:52:26
アンカーまで間違えてるじゃん 
>508だよ   iiiii orz iiiiii

511 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:15:48
昨日ピンクルパン(PART3)の一話を見た。
デトニクスのマガジンから一発一発、弾をはじき抜く描写に萌えたwww

512 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:12:44
>>511
ピンクルパンで2〜3話目くらいに悪役がモーゼルミリタリー(M712か?)
使ってて、ボルトがきちんとホールドオープンしていて思わず「おぉっ!?」っと思ってしまった。

だが、マグチェンジするときにもボルトがそのままだったんで・・・「やっぱしかいっ!?」と思ったね

513 :ワールド鉄球マン ◆ZESp2iLf1w :2005/06/16(木) 22:47:41
フタコイオルタナティブでウージーとか出てたね。

514 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:30:36
ハガレンってダメ?

515 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:32:13
>513
OPしかみてないけれど

ウージーってクローズドボルトだったっけ
後付けでクローズドに改造するパーツとか出てるかもしれないから
あながち嘘ってわけでもないのかな

とか思った

516 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:02:08
>>515
昔、民間用はクローズにして販売してる奴が多かったらしいが(フルオートに改造させないための対策)
最近はどうなんだろ?

517 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:50:52
現在はフルサイズからマイクロまで全てクローズドボルト仕様がある。

それと全然関係ないが、ピンキエッタがようやく届いた。

518 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:42:49
>517
漏れのとこにも届いた、一斉に出荷したようだね。

519 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:59:17
>517
こういうの買うの初めてだけど、結構可愛いね、買って良かった。
これって、付け替えで服装が変えられるんだ・・・やべ、はまっちまうかもw

520 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 11:32:40
>>519
はだYエッタ
ttp://nepiaworld.com/pinky/bbs2/img/7379.jpg

521 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 14:46:25
>519です

>520
いいねえw

実は、だっせーあずき色のジャージが気になってます

522 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:02:40
三輪士郎の「DOGS」とかはどうか
今月のUJから続編開始、7月上旬には単行本増刷の予定

523 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:43:56
>522
オサレ臭がする

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)