2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人を殺してはいけないのか

1 :名無し迷彩:04/12/12 18:34:23
教えてうれたら100万円あげます

2 :名無し迷彩:04/12/12 18:35:55
殺されたらいやだから



百万円くいださい。
いますぐ


3 :名無し迷彩:04/12/12 18:37:16
氏んでもあげねーよ

4 :停止しました。。。。:04/12/12 18:37:17
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


5 :名無し迷彩:04/12/12 18:37:52
冬だな・・・

6 :名無し迷彩:04/12/12 18:39:23
?

7 :名無し迷彩:04/12/12 18:40:49
削除すれ!

8 :名無し迷彩:04/12/12 18:41:57
別に殺してもいいけど、それに従う代償は割に合わないよ。

9 :名無し迷彩:04/12/12 19:02:55
自由には責任が伴う

10 :名無し迷彩:04/12/12 19:05:18
>>1
恥かしいからこういう90年代末に流行った議論を今頃やらないでくれよ。

11 :弱噂:04/12/12 19:14:01
多分法律があるからかな。誰でも一度くらいは殺意が芽生えた時ってあるはず。殺しても罰を受けないなら殺すだろうし…イラクとか無法地帯は平気で人殺すし…あとは自分の善悪(倫理)のレベル高いか低いか。そんなとこです。

12 :あめぞー:04/12/12 19:17:45
あめぞー

13 :名無し迷彩:04/12/12 19:28:24
>>1は最低のクソ蛆虫のヒキコモリ。
早く百万円用意してください。


14 :名無し迷彩:04/12/12 19:30:54
イラクとかは異教徒とかを
殺したほうがいいって言われてるみたいだからね

15 :名無し迷彩:04/12/12 19:33:27
最近のガキは、これぐらい馬鹿だしな

【2割が「死んでも生き返る」=「何となく」理由に−小中高生の意識調査】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041211-00000951-jij-soci

16 :名無し迷彩:04/12/12 19:35:04
>>1
「なぜ人を殺してはいけないのか」 と言う本を見れ

17 :名無し迷彩:04/12/12 19:57:54
>>1は責任を持って>>2に百万円払う事を命ずる。


18 :名無し迷彩:04/12/12 20:04:38
いやぁ〜、もう冬厨の季節ですか…。

宿題やって寝ろ

19 :名無し迷彩:04/12/12 20:06:15
>15
っていうか>>1>>2がまさにその程度のヴァカ

20 :名無し迷彩:04/12/12 21:08:19
板違い

21 :名無し迷彩:04/12/12 21:24:43
別に禁止されてないけど殺したら相応の罰を受けさせるというのが日本の法律だからな。

22 :名無し迷彩:04/12/12 21:34:36
ドラえもんの「どくさいスイッチ」を読めば判る

23 :名無し迷彩:04/12/12 22:23:32
滅びよ ニンゲンども
うぬらは地球の癌なのだ

24 :名無し迷彩:04/12/12 23:29:24
また池沼か!

25 :名無し迷彩:04/12/12 23:30:19
もう冬だよな・・・

26 :名無し迷彩:04/12/13 02:39:40
TWO FACES

27 :名無し迷彩:04/12/13 02:47:23
http://f47.aaa.livedoor.jp/~kaigou/patio65535/patio.cgi?mode=view&no=42

28 :名無し迷彩:04/12/13 03:54:01
うんこ

29 :名無し迷彩:04/12/13 06:10:53
何人たりとも他人(ひと)を殺し他人の生命を奪う権利も義務もないから。

30 :名無し迷彩:04/12/13 13:02:33
説明になってない

31 :名無し迷彩:04/12/13 13:09:25
法律は人を殺してはいけないなんて言ってない
人を殺したらこういう罰を与えるからね と言ってる
1が誰かから人を殺してはいけないと言われたのなら、そう言った人本人に問いかけたら?

スレタイにある問いかけ自体が間違ってる

32 :名無し迷彩:04/12/13 13:10:08
|'A`)<佐藤しのぶクリスマスコンサ-ト

33 :名無し迷彩:04/12/13 13:16:18
人間の第一義の欲求として「自己保存」があります。
つまり他人に殺されたくないという気持ちです。
これを集団生活を営む社会レベルに昇華した場合に
最も相応しいものとして
「他人に殺されたくない=他人を殺さない」という倫理が生まれます。
つまり人を殺してはいけないという倫理基準は
自分が殺されたくないと同意な訳です。

よって>>2が正解。
すみやかに>>1>>2に百万円進呈してください。

34 :名無し迷彩:04/12/13 13:26:15
他人を殺さない=他人を殺してはいけない

ではない。
まだ続けたい人たちは哲学板逝きな。

35 :初代アブラアゲ ◆MahorovLWU :04/12/13 14:39:37
哲学版@2ch
ttp://academy3.2ch.net/philo/


36 :名無し迷彩:04/12/13 19:01:20
同居中の女性(30)の次女(3)の体や顔を殴った上、エアガンで撃ち、意識不明の
重体にさせたとして、福岡県警は12日、北九州市小倉北区白銀1丁目、職業不詳
中山崇容疑者(34)を傷害の疑いで緊急逮捕した。

調べによると、中山容疑者は10日夜、自宅で次女が食事をこぼしたことに腹を立て、
殴るけるの暴行を加えた上、自分のエアガンで次女の顔などを撃った疑い。

12日午前3時過ぎ、女性と一緒に帰宅した中山容疑者が、布団の中でぐったりしている
次女に気づき、同市内の病院に連れていった。次女は脳内出血や右腕を骨折しており、
診察した病院側は虐待の疑いがあるとして、同市子ども総合センターに通報。同センター
から通報を受けた同県警小倉北署の捜査員が自宅にいた同容疑者を追及したところ、
容疑を認めたという。

その際、県警と同センターは女性の長女(9)と長男(4)を保護。長男の顔や体にも、
エアガンを撃たれたあととみられる傷跡が無数にあったという。
http://www.asahi.com/national/update/1212/017.html

37 :名無し迷彩:04/12/13 22:54:49
他者の生命を絶つ事を許容するのは、即ち自らの生命を他者が絶つ事を許容するという事、
よって人を殺す=自分を殺すとなる、哲学ともまた違う特別法理論。

38 :名無し迷彩:04/12/14 01:29:02
板違いだぜ兄貴

39 :名無し迷彩:04/12/15 00:56:31
リアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい
シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい
シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい
シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい
シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい
シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい シベリアンハスキーほしい

シベリアンハスキータン ハアハア シベリアンハスキータン ハアハア 狂犬病 フィラリア ハアハア

40 :名無し迷彩:04/12/15 01:29:00
こんなスレが未だに削除されていないことに甚だ疑問を覚える。

41 :名無し迷彩:04/12/15 02:11:37
法理論ねぇ…
頭カタイって言われるでしょ

42 :名無し迷彩:04/12/15 03:32:34
生まれた国、親、環境、等の教育で良いか悪いかが変わるでしょう。
私の環境では、いけない事と教わりましたが。


43 :名無し迷彩:04/12/15 10:36:04
私の環境では、バカとブスはいいと教わりました。

44 :名無し迷彩:04/12/15 10:50:25
>>29
人には人を殺す自由がある。だが殺される側には生きる権利がある。
殺すことが罪な訳ではなく人の権利を奪うのが罪な訳。

人を殺してはいけないっていうのは>1の親が近所に
顔向け出来なくなって迷惑だから吹き込んだだけ

45 :2 ◆Mjk4PcAe16 :04/12/15 17:02:46
早く百万円ください


46 ::04/12/15 19:03:22
1=チョン
まちがいない。

47 :戦闘員M:04/12/15 21:48:25
うん。ちょんはキチガイだからね

48 :名無し迷彩:04/12/16 00:02:49
ドンキ放火した方に拍手を送ろう
ドンキがなくなれば喜ぶ人は大勢いるからな


49 :たなむらこうき@足コキ大好き:04/12/16 00:55:36
殺しは人間の本能かもしれないね


50 :名無し迷彩:04/12/16 03:40:39
>>1
なんとなく

51 :名無し迷彩:04/12/16 04:42:38
>>48
年末だし税金逃れに自作自演な感じもしないでもない

52 :名無し迷彩:04/12/16 04:48:01
>>51
社長が引責辞任して、
最大の売りだった圧縮陳列の見直しを迫られているのに?

(´-`)oO○(…でもドンキだから分からないよな)

53 :51:04/12/16 04:57:10
さいたま市消防本部のドンキに対する消防法関係の査察かなんかの記者会見に本社社員潜り込ませてる時点でかなり怪しいかと・・・

社員自身は自分の判断で本社の支持は無いとか言ってるけど嘘だろうし、税金逃れには限定できないけど結構自作自演の可能性が高いと見てるんだが、俺の思い過しかなぁ・・・

54 :名無し迷彩:04/12/16 20:16:35
ってかわざわざドンキで買わなきゃならない物ってあるか?
そんなに安いと思った事も無いしあんなに繁盛する理由が良く解らんのだが

55 :名無し迷彩:04/12/16 20:29:47
あの下品な店構えや陳列に魅力を覚える香具師が多いということだろう。
それがこの国の民度をある面では如実に表していると言えなくもない点が悲しい。

56 :名無し迷彩:04/12/16 21:51:32
おれん家の近くにもドンキあるんだよ。
ほんとにイヤだよ。あんなもんさっさと潰れて欲しい。
建設途中で嫌がれせ随分したけどね。
ゴミ袋投げ込んだり、アサヒのガスガンで建設許可証の看板ボコボコにしたりさ、
エアタン背負ってババババって撃って車で逃げるのよ。でも建っちまった。
ドンキ嫌いな奴多いだろ?
今も迷惑してるよ。


57 :名無し迷彩:04/12/16 23:00:28
ドンキは嫌いだが放火した無職のおばはん「キティ」らしいな
そんなやつ野放しにしとくなよ.
死んだ社員殺されぞんじゃないか

58 :名無し迷彩:04/12/16 23:14:09
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


59 :名無し迷彩:04/12/16 23:14:39
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


60 :名無し迷彩:04/12/16 23:58:32
どうやつたらエアガンンで人が殺せるのか?
殺せると思つたからこの板にスレを立てたのか。

61 :名無し迷彩:04/12/17 00:50:13
でもさ、ドンキの放火犯人かどうかまだわかんないようじゃん
あのキチガイババア
あちこちのストアに火つけちゃマズイわな
ドンキだけにしとかなきゃ
放火犯ガンガレ!ドンキつぶせ

62 :名無し迷彩:04/12/17 09:57:58
戦場のピアニストでドイツ軍将校が地面に伏せた大勢のユダヤ人を
P08でマグチェンジしながら次々に撃ち殺していくシーンがあったが、
あのぐらいになると人を殺しているというよりは、何か始末しているって
感じだな。

63 :名無し迷彩:04/12/17 10:44:57
>>1
私の解釈だと国の法律で決まっているからだよ。

だから他国との戦争では多く殺した奴は英雄になる。
国と言うのは安定した平和の社会生活を国民に提供する人類が保有する最大のシステムである。
内なら味方、外国は敵をと言う簡単な線引きを行って運用していくもの。

人間社会は女子供老人など社会的弱者に合わせていく必要がある、
一般の国民が国内での殺人を禁止するのは安心して生活をする上で最も重要なことであるからだ。

よって>>1へ回答としては、

町を歩いていて自分や家族が殺されると言う危険をなくす為である。

64 :名無し迷彩:04/12/17 11:22:38
>>62
ナチ将校にしてみりゃ処理以外のなにものでもない。

65 :名無し迷彩:04/12/17 12:05:43
でも>>1は頃してもいいと思ふ

66 :名無し迷彩:04/12/17 12:30:41
カゴは持ってきておりません

67 :名無し迷彩:04/12/17 22:14:12
戦場のピアニスト くっだらねえ映画だったな
見て損したよ
ユダヤ人の車椅子のジジイを落っことす場面はよかったな
第三帝国が行った行為に誤りはない。ユダヤ人は氏ね

68 :名無し迷彩:04/12/18 01:45:40
>>67の釣りのセンスに感服した。

69 :名無し迷彩:04/12/18 23:48:18
乞食でさえ餓死しないこの国で人を殺す必然性はありますか?

70 :名無し迷彩:04/12/19 22:57:13
ジャップしね

71 ::04/12/21 18:12:44
早く百万円ください。


72 :名無し迷彩:04/12/21 18:23:20
そういう>>70のジャップが氏ね

73 :名無し迷彩:04/12/22 00:06:07
ナチス最高 ジャップくたばれ

74 :名無し迷彩:04/12/22 19:42:47
国○社○主義日本労○者党の党員がいるスレはここですか?

75 :名無し迷彩:04/12/24 16:05:50
なんで殺したらいけないか、って?
レギュ違反だからに決まってるだろ!


76 :名無し迷彩:04/12/30 20:54:15
>75
つまんね
しね

77 :名無し迷彩:04/12/30 21:14:18
で、アゲちゃったのかい?ボク。

78 :名無し迷彩:04/12/31 00:15:05
このクソスレをageた人は殺してもいいらしいぞ。



79 :戦闘員M:04/12/31 11:34:20
ちょんは?

80 :名無し迷彩:05/01/01 17:37:43
ナチ万歳するのは結構だけど知識が無いのはどうかと思うぞ。

ユダヤ人の虐待は禁止されていた訳だし、民族浄化でなく共産主義浄化のための
ホロコーストだった訳で・・・
結局、シオニストのプロパガンダ映画でナチスの残虐な描写を見て拍手するアフォは
ナチスの足を引っ張っているのにいい加減・・・こんな餌にクマー(AA略か

>79
・・・どうだろうねぇ。
統一朝鮮に対するODA考えたら頭痛くなってくる。
今だって頭が痛いのに。
金持ち韓国人は海外に逃げ出しているみたいだし、統一後の経済状態が悪化しかねん。
ウリナラマンセーするのはいいけど、そこに行動が伴わないとなぁ。

さて、スレタイですが人類が生まれ、社会が構成されて相当の時間が流れましたが
未だに明確な、倫理的な理由が誕生しておりません。
教育により、ある程度「殺人に対する拒否反応」を植え付ける事には成功しております。
我々は技術の発展に伴い新たな倫理を生み出す時期に差し掛かっているのでは無いでしょうか?
医療技術の進歩により従来型の死の概念が変わりつつある現代。
・・・どうすりゃいいんだろうね。
考えてみるよ。

81 :名無し迷彩:05/01/05 11:42:58
悲しいから

82 :名無し迷彩:05/01/08 14:39:46
周りにひかれるから。

83 :名無し迷彩:05/01/08 16:55:53
血が付着するから

84 :名無し迷彩:05/01/09 20:02:37
>なぜ人を殺してはいけないのか
自分も殺されるから・・・一応人扱いしてくれ・・・

85 :名無し迷彩:05/01/09 21:45:18
めんどくさいから

86 :名無し迷彩:05/01/13 14:30:50
やくざや珍走団といっしょになるから。
せっかく人間に生まれたのに、畜生以下の所行はイクナイ!

87 :名無し迷彩:05/01/30 10:55:24
なんで
おれはいいとおもうよ
自由権を行使しようよ

88 :名無し迷彩:05/01/30 11:02:15
>>1
言わなくてもわかるよね
人間ならそのくらいのこと

89 :名無し迷彩:05/01/30 11:41:26
>>1みたいな厨房に人生終わらされたら最悪だな

90 :名無し迷彩:05/01/30 12:00:24
自分で自分を殺そうとしてみな。
そうすれば自ずと解かるってもんだ。

91 :名無し迷彩:05/01/30 12:55:54
>>90
俺も同じ意見だ

 自殺できない人間に、人を殺す権利など無い!!

92 :名無し迷彩:05/01/30 13:38:09
殺しをOKにしたら
コロッコロと頃されまくって
税収が減少するからだ

93 :名無し迷彩:05/01/30 14:09:30
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/  日曜日は厨房との
   ~| \__/ |  \__/ |~       小競り合いがしばしば
    爻     < |  ;     爻      発生する。だが!
    ~爻     \_/  _, 爻~        大人とて日曜日は
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~           ゴロゴロしている訳ではない!
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\            クソスレageんな!
  _一‘     < ̄ ̄\\\J      
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_   
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

94 :名無し迷彩:05/01/30 14:38:32
冬月、後を頼む

95 :名無し迷彩:05/01/30 15:42:07
>>1
自分が殺されたくないと思ったらそれが答えだ

96 :名無し迷彩:05/01/31 13:12:54
>>87
殺された人間の自由権は?
君が身勝手な自由権を行使するのは自由だけど、せいぜい自由を剥奪されないように逃げ回るこった。

97 :名無し迷彩:05/02/02 10:43:31
てぃんこ!

98 :名無し迷彩:05/02/02 13:35:08
    |
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\   ←>>1
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


99 :名無し迷彩:05/02/02 16:22:04
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。 
これは本当です。やらないと一年無駄になります. 

(体験者の話) 
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで 
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、 
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん) 

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に 
過去問が スラスラ解けるようになって、 
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん) 

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって 
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が 
届いたんです。(法政大合格m.tくん) 

100 :名無し迷彩:05/02/02 17:27:11
やばいな

101 :名無し迷彩:05/02/02 19:05:46
>>1
別に人を殺しても良いんだよ。
但し悪人に限るがな。
暴走族やチンピラはどんどん殺していけば良い。

102 :名無し迷彩:05/02/02 19:07:30
あらやだ奥さん、聞いたァ?
殺してもいいんですって。

んま。

103 :名無し迷彩:05/02/02 19:29:20
自分が殺すのは嫌だけど暴走族やチンピラが死ねばスッキリする。

104 :名無し迷彩:05/02/02 20:33:25
アリのニートと同じで
例えば1割のDQNを排除したところで
残り9割の中からDQNが現れるだけだ

105 :名無し迷彩:05/02/02 20:49:27
そしたらまたDQNを排除すればよし。

粛清の嵐 & DQNスパイラル

106 :名無し迷彩:05/02/02 20:50:45
いけないものはいけない。
世の中には理由や根拠が無いものなんて、いくらでもある。
あまり深く考えるな、頭おかしくなるぞw

107 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)