2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS9000、スーパー9総合スレ パート6】

1 :altezza:04/11/30 07:31:33
SS9000やスーパー9に関する情報交換はここで。
ナイン以外のオクネタは放置でね。

過去ログ
SS-9.SS9000関連統一スレ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1001/10012/1001240268.html
【SS9000、スーパー9総合スレ パート2】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1046504785/
【SS9000、スーパー9総合スレ パート3】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060690397/
【SS9000、スーパー9総合スレ パート4】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1078817825/
【SS9000、スーパー9総合スレ パート5】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1087561672/


2 :名無し迷彩:04/11/30 08:36:44
2ゲトずさ

3 :名無し迷彩:04/11/30 12:19:40
あるてっちゃん乙〜

4 :名無し迷彩:04/12/01 13:13:10
あるてっちゃ〜んage


5 :名無し迷彩:04/12/01 18:49:49
スレ建てから1時間経っても2が取れるスレって・・・。
しかも、ほぼ丸一日経ってるのに5とは一体。w

6 :名無し迷彩:04/12/01 22:10:13
やらせ?・・・・誘導?・・・すごくいいっ!さぁーどんどんカキコ!

7 :名無し迷彩:04/12/02 01:45:26
あるてっちゃん・・・意地になってスレ立てんのやめれ

8 :名無し迷彩:04/12/02 02:32:16
高校んとき、この銃流行ったなー。
まだあるんだ。息長ぇー。

9 :名無し迷彩:04/12/02 23:48:28
すいません、今時ですが、SS7000について知っている方教えてください。
つづみ弾でしょうか?6ミリBBにでしょうか?他お願いします。

10 :altezza :04/12/03 04:11:14
>9
SS7シリーズ
かっちょいいウインチェスターM-73型レバーアクションタイプ

初期マツシロ TMガン99(テムガンダブルナイン) ドングリ弾(テムガン38ショート) 
大口径のプラバレル

中期タカトクトイス SS7000 てるてる弾(7mmビレット弾)→SSスーパー7 つづみ弾(7mmニュービレット弾)
最初は7mmガン鉄バレル 後に7.25mmアルミバレル

後期マルコシ UXスーパー7 (6mmBB弾)
6.2mmアルミバレル



11 :名無し迷彩:04/12/03 06:45:37
↑930 :名無し迷彩 :04/11/30 21:01:27
>>929
なぜ、今パート6を・・・?

9スレは荒れでもしなければ・・・まだ必要ないのでは?
あなたの擁護団(ただし1人)だって・・・そんなに馬鹿な男ではないはず。(精障だがw)

荒れるのを期待しているのか?

おれは擁護団の敵対側の香具師だが・・・。最近、信者が可哀相になってきた。
少なくとも俺は、金儲けに走った奴よりは・・・精障の方がマシだと思う。

擁護団(ただし1人)は固定観念が強い奴だが・・・そんなに悪い奴ではないと
俺は思っている。   いじっていて楽しい奴だったし・・・。(反応の予測し
やすい奴だった)

亜瑠徹よ・・・自分の商売のためにこのスレ利用してないか?上の方で情報収集
しているとのレスはあったが・・・。俺、アホらしくなってきたからこのスレ抜けるわ・・・。

じゃあな、擁護団。theに居た時は楽しかったよ♪バレルの答えは出たカイ?
研究、がんばれよ!


12 :名無し迷彩:04/12/03 12:36:22
>>10
ありがとうございます。以外にメーカーバリエーションが豊富なんですね。
後期マルコシ UXスーパー7 (6mmBB弾)←これはノーマルでどの位のパワーですかね?
やっぱりショボイですかノーマルでは。最近購入を考えていまして。


13 :名無し迷彩:04/12/03 18:22:18
>>12
レバーアクションなのでシリンダーストロークを大きく取れないことと
レバーの支点強度の関係でメインスプリングを強化しにくいことから
ノーマルパワーがショボい上にチューンナップ時の余裕もないです。

14 :名無し迷彩:04/12/03 22:13:34
>>13 サンクス!ショボイんですね、形は良いのですが買うのやめました。
   
   あと9のガスシリについて教えていただきたいのですが、
   22(134でも)使用の場合って一般的にフルチャージして、何発位撃てるものですか?
   どなたか知っていたら教えてください。

15 :名無し迷彩:04/12/08 16:02:21
>>13
だが、それがいい。

16 :名無し迷彩:04/12/08 21:59:55
ガス尻でフロンか、二十発くらい撃てたような気がするな。
二回くらいしか使わなかったんだよなフロンチャージでは。
すぐにグリーンを使うようになってしまったから良く憶えていない。

17 :名無し迷彩:04/12/14 20:08:35
大枚はたいて買ったがガス尻はダメだ〜
全然つかえねぇー

18 :名無し迷彩:04/12/18 12:44:42
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/cgi-bin/resbbspro2.cgi?file=7
masakiってヤツ、ここで質問しまくってレスもらってもお礼の一言も無し。
未成年かなと思ってたけど
http://profiles.yahoo.co.jp/masaki111jpjp
やっぱそうだった。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi?log=sellbuy&tree=c18700
パーツ欲しがってるけど未成年だもんなぁ。
事故でも起こされたら売ったほうもたまらんよ。

19 :名無し迷彩:04/12/25 09:01:15
砂フィのところのやつだろ
この方、物凄く房すぎやしないか?
なんもしらんでカスタムしてPower上げしてるしな

20 :名無し迷彩:05/01/01 15:15:20
赤風呂で
メタル9プロが8千円で売ってた。
保存用に買ってしもうた

21 :名無し迷彩:05/01/08 01:06:36
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11629743
狩猟ってだれでもしていいものなの?


22 :名無し迷彩:05/01/08 02:09:41
こんな奴が実銃をもつなんて・・・オソロシや


23 :名無し迷彩:05/01/08 03:30:26
エアガンは法定猟具・禁止猟具に相当しないので、狩猟可能鳥獣についてはOKっぽいけど、
マガモを仕留められる出力がある時点で、銃刀法に抵触する可能性は大。

その4J程度(コーヒー缶片面)の銃にBB弾では、20〜30m先のマガモは無理な気が。

24 :名無し迷彩:05/01/13 01:03:58
OK製のS11-1スプリングというのを手に入れました。
他にS12、S11というのがありましたが、
これはどのくらいの出力なのでしょうか?
PDIのSPRで表してもらえると助かります。
よろしくお願いします。

25 :名無し迷彩:05/01/13 22:37:04
1兆万倍

26 :名無し迷彩:05/01/15 19:33:46
>>25
うるせぇハゲ!

27 :名無し迷彩:05/01/16 13:39:17
24=25なら
ユトリないね〜

ナインいじるって決めたのなら、
疑問に思ったのなら買ってみなきゃ。
部品の組み合わせで、いくらでも性能が変わるんだからさ。

28 :名無し迷彩:05/01/16 21:47:01
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72875192
皆様ご存知と思うが砂不ね何処まで行くか・・・オイラ欲しいけど無理、残念っ

29 :名無し迷彩:05/01/21 17:45:45
俺のスーパ−9プロ SS5000のスプリング入れてもスチール缶片面も穴開かないいんだけど



30 :名無し迷彩:05/01/21 17:53:34
>>29
当たり前だろ
格下機種のバネなんか入れてどうするんだよ
本体はM1カービンっぽくて好きなんだけどなぁ

31 :名無し迷彩:05/01/21 18:02:47
>>30
( ゚д゚)ポカーン…

32 :名無し迷彩:05/01/21 18:23:20
みんな知ってると思うけど、
スプリングのスチール缶がテクニカだったら、
カービンはSS5000が欲しいなあ。w
空くとか空かないとか、スーパー9だったらOK製のマガモか?
ところがガスシリの場合、上位機種で国体に出たら
スナフィとか行ってるのアフォかと。w
アルミ缶だったらいくかな。行く。

33 :名無し迷彩:05/01/21 18:33:03
>29
「SS5000のスプリング入れても」って言ったら>30なレスがついてもしょうが無い事に気づけ

34 :名無し迷彩:05/01/21 21:01:19
29.31
餓鬼


30.33.漏れ
おや痔
(´・ω・`)

35 :名無し迷彩:05/01/22 01:42:59
おれもオヤジだった。
正直「SS5000の部品が良く手に入ったなあ」
と思ってた。
違ってたのか?!

36 :名無し迷彩:05/01/22 06:51:20
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
俺もオヤジか・・・

37 :名無し迷彩:05/01/22 15:04:08
あっちゃー
俺もおやじかぁ

38 :名無し迷彩:05/01/26 18:30:57
私も親父ですな

39 :名無し迷彩:05/01/26 23:12:38
>>38
大丈夫だ
先週の日曜日に、ちょっと話をしたら
周りのひとも知らなかったゾ
オッサンのサビキ釣りだったぞ


40 :名無し迷彩:05/01/26 23:57:32
( ゚д゚)ポカーン

41 :名無し迷彩:05/01/27 02:00:24
俺もついにオヤジになったか・・・


42 :名無し迷彩:05/01/28 00:17:43
オヤジほのぼのスレになりますた

43 :名無し迷彩:05/01/28 23:08:47
ぎゃはは
オッサン銀座だ〜!

44 :名無し迷彩:05/01/29 00:02:55
>>43
> オッサン銀座だ〜!
お前もオッサンだろw

45 :名無し迷彩:05/01/29 18:48:53
そうだ。もろオッサンだよ。
オッサンどうし、ナイン品評会したいね

46 :名無し迷彩:05/01/30 02:41:31
masakiってヤツ
「私 初速計るやつ持ってないんですがどのくらいか大体わかる方いますか?
0.43gの弾で ワンダモーニングショット スチール缶 両面貫通ぐらいなのですが・・・
教えてください」
小僧が、こんなもんを手にしてしもうた・・・



47 :名無し迷彩:05/01/30 13:02:26
折れも含めこのスレみんなオッサンだろ。
押入れに自重落下マグ+ポンプアクションのKG9眠ってるだろ?

48 :名無し迷彩:05/01/30 13:44:13
塩ビパイプのマガジンにSCS、塩ビ配水管カットして自作したポンプアクションキット・・・
ケース用のマガジンは適当な長さにカット
厚肉で最適径のパイプ探すのが大変で・・・^^;
ちなみにウチのは後期のSPだす。

ちなみにサバゲデビュー銃はSS-3だったかなぁ

49 :名無し迷彩:05/01/30 14:29:00

バッファローが眠ってます

50 :名無し迷彩:05/01/30 16:07:25
普通のグリス、たとえばタミヤのチタングリスなど塗ると、あっという間に風圧で吹き飛ばされて、パッキンやカートリッジの中がグリスだらけになるのでやめておきましょう。


51 :名無し迷彩:05/01/30 16:10:40
普通のグリス、たとえばタミヤのセラミックグリスなど塗ると、あっという間にガス圧で吹き飛ばされて、パッキンやカートリッジの中がグリスだらけになるのでやめておきましょう。


52 :名無し迷彩:05/01/30 16:20:04
普通のグリス、たとえばタミヤのボールデフグリスなど塗ると、あっという間にガス圧で吹き飛ばされて、パッキンやカートリッジの中がグリスだらけになるのでやめておきましょう。

53 :名無し迷彩:05/01/30 16:21:50
普通のグリス、たとえばタミヤの接点グリスなど塗ると、あっという間にガス圧で吹き飛ばされて、パッキンやカートリッジの中がグリスだらけになるのでやめておきましょう。

54 :名無し迷彩:05/01/30 16:23:15
>>50->>52
でもバレル内の熱収縮チュ−ブが潤滑されるから調子が良くなるよ。

55 :名無し迷彩:05/01/30 18:38:37
47です。
皆さん私より大先輩だったみたいで・・。
暴言失礼しました。

56 :名無し迷彩:05/01/30 18:49:51
ボブソンが眠ってます

57 :名無し迷彩:05/01/30 19:01:30
今、当時モノだけでゲームやったらおもしろそうですね。
みんなカートキャッチャーつけて「アカン、ジャムった!」
とか言いながらw

58 :名無し迷彩:05/01/30 19:05:36
実家にサンダーボルトが・・・

59 :名無し迷彩:05/01/30 19:08:23
>>57
隊長!カートが必要数用意できません

私は・・・ボルト888(牛乳瓶が割れる奴)で参戦します。

60 :57:05/01/30 19:31:53
>58>59
隊長だなんてとんでもないですw
私もサンダーボルトですがつづみ弾がありません!
スレ違いだって怒られそうなんでこのあたりで・・。



61 :名無し迷彩:05/02/01 22:44:47
俺、スーパー9コレクターで、フルメタルのカスタムモデルだけでも
20丁持ってるよ。
まあ、精密氏には負けるが。。。

62 :名無し迷彩:05/02/02 16:29:23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31652863

63 :名無し迷彩:05/02/02 16:30:54
http://fhp.jp/perfect-snipe/
来てよね(゚∀゚)

64 :名無し迷彩:05/02/02 21:20:07
漏れもコレクターで砂負2丁、部連4丁、手苦弐化3丁あるよ。
幾らつまれても絶対出さないよ。ちなみにどれもぼしゅ炉無積んでるよ。

65 :名無し迷彩:05/02/03 22:54:43
>>46
0.43g弾でスチール缶抜くには初速が170m/s有れば抜けると思うよ
俺の銃で165m/sで抜けそうで?抜けなかったからね!

66 :名無し迷彩:05/02/04 06:37:58
SS5000のカートが欲しいんですがどこで売ってますか?

67 :名無し迷彩:05/02/04 08:30:46
>>66
たくさん持ってます。

でも何処にしまっちゃったんだろう?

68 :名無し迷彩:05/02/04 09:15:34
>>66
買ったのかよw
うーむ。。。削りだすだわな

69 :名無し迷彩:05/02/04 10:57:53
真鍮削り出しはイカツイなあw


70 :altezza :05/02/04 14:13:41
>>66
SS5000&SS7000共用カートなら
少量でよければ、お譲りしますよ。


71 :名無し迷彩:05/02/04 14:30:09
ぎゃー久しぶりに奴が来た(・∀・)

テクニカと擁護団(一人)も来るかな・・・o((=゜ェ^=))o''ワクワク♪

72 :名無し迷彩:05/02/04 22:16:36
ウンコ欲しいんですが、誰か譲ってくれませんか?

73 :名無し迷彩:05/02/04 22:31:09
>>72
固め&並の混在で良いなら
少量でよければ、お譲りしますよ。


74 :名無し迷彩:05/02/05 03:02:59
>>72
自分のじゃ満足できんのか?


75 :66:05/02/08 17:28:04
>>70 有難うです 真鍮でつくりました 

76 :名無し迷彩:05/02/08 20:34:54
>>72
見習って真鍮で作れ!

77 :名無し迷彩:05/02/08 21:28:08
アルミでもいいか?

78 :名無し迷彩:05/02/09 00:08:10
ウンコロイで作れ

79 :名無し迷彩:05/02/10 16:28:29
皆さんの スーパー9って 何Jぐらいでてるんですか?

80 :名無し迷彩:05/02/10 16:30:34
DJ

81 :名無し迷彩:05/02/10 19:18:04
>>79
0.6〜1.5J


82 :名無し迷彩:05/02/10 20:11:58
ぼんJ

83 :altezza :05/02/11 09:06:52
>>75
真鍮で作ったのならディスコネクター部も
金属にすると良いですね。
排莢時にイイ音がして、やみつきになりますよ。
面倒なら当り面にネジ突っ込んで、平に削っただけでも可ですね。

>>79
鼓弾で0.18j位のやつ

84 :名無し迷彩:05/02/16 11:53:26
ha


85 :名無し迷彩:05/02/16 15:17:42
いままで発売されたどの9用SPより強いものがエルアーで発売されてましたが
試されたかたいますか?

86 :名無し迷彩:05/02/16 16:28:54
コッキングする力考えないならいくらでも強いSPを作れると思うけどね


87 :名無し迷彩:05/02/22 03:52:37
昔は簡単にコッキング出来ないあぶないバネがわんさかあった。
デンジャラスなのはハンドル替えて足でコッキング。
背筋200kg、握力75kg、指懸垂30回くらいの漏れのガタイでは腕じゃ無理だった。

88 :名無し迷彩:05/02/22 04:05:21
まぁコッキンは瞬発力だからねぇ。
87みたいなガタイの奴が無理だったのを体重52kg握力50kgの俺がコキできたから。

89 :名無し迷彩:05/02/22 07:27:52
ウホッ、スリムだな

90 :名無し迷彩:05/02/22 10:12:17
クラフトが活動を再開したって本当ですか?

91 :名無し迷彩:05/02/22 22:04:46
>>87
足コキみたいな不安定な方式にするくらいならテコに汁。

92 :名無し迷彩:05/02/22 22:45:04
>>90
シリンダ販売するはずだったが内部抗争で荒れてる。あまり言うな。

93 :名無し迷彩:05/02/27 23:46:02
スーパー9プロの純正バレルって内径どのくらいですか?
最近売ってるものは昔のものと内径変わってますか?


94 :名無し迷彩:05/02/28 02:22:08
スーパー9プロになってからは6.10mmで変わってないと思います。
違ってたら申し訳ないですけど。

95 :名無し迷彩:05/02/28 10:08:06
http://www.caw.co.jp/store/used/gasgun.html
スーパー9ってこれ?
なんかえらく安いような。

96 :名無し迷彩:05/02/28 12:10:14
>>95
それ

97 :名無し迷彩:05/03/01 22:58:37
俺はスーパー9カスタム20丁程持っていて、
エルエアーのコンコルドも持ってるが、
9にはAPSにはない魅力があるな。


98 :名無し迷彩:05/03/01 23:16:01
カスタム9を20丁持ってたら誉めてあげたんだが

99 :97:05/03/02 23:09:31
>>98

カスタム9を20丁持ってるんですが?
みんなフルメタルで、全部木ストが違う奴。

100 :名無し迷彩:05/03/02 23:26:30
いや、それはそれで凄いんだけど、
商品名がカスタム9っていう迷銃があったでしょう。
あれのマニアで20丁持ってたら拍手もんかと。

101 :名無し迷彩:05/03/02 23:33:25
あれの初期型マガヂンホスィ

102 :altezza :05/03/03 00:31:06
>101
マガジンだけですか?
本体もそれようでないと給弾できないでしょ。
でも、調子良く上がってこないすよね。

103 :名無し迷彩:05/03/03 01:16:16
>商品名がカスタム9っていう迷銃

そんなんあったっけ?
どんな奴か、歌って教えて。

104 :名無し迷彩:05/03/03 16:45:52
♪〜漢は〜ポンプでガチャンコ〜
♪シリンダ〜カバ〜で飛びだ〜さない〜
♪ストックでかいヘキサ〜で止まってる〜〜
♪ピスト〜ルグリップおしゃれ〜さん
♪前貼りゴム〜〜で気持ちいい〜〜
♪初期が〜たマガヂン調子悪〜〜〜
♪後期はおなじ〜み棒マガヂン〜〜
♪それでも下にはダミ〜マガヂン〜〜
♪以外と分解めんどくさ〜い〜〜
♪は〜〜よいとな、よいとな〜〜



なに歌わせるんぢゃい!

105 :名無し迷彩:05/03/03 22:06:25
>>104
ご苦労さん。w

106 :名無し迷彩:05/03/08 18:13:25
>>103-104
結構ワロタ

107 :名無し迷彩:05/03/08 19:07:38
ところで>>1よ前スレで散々叩かれたのに最近又転売始めたな

そんなに儲かるのかい?


108 :アルテツ:05/03/08 23:02:08
ところで>>1よの人よ
前スレで散々叩いたのに、又sageもせず
つまらん質問にaltezzaが答えると思っているのか
ナイン関連以外のオクネタは放置でねって>>1に書いてあるべっつーの。

109 :名無し迷彩:05/03/09 00:15:18
ナイン関連以外のオクネタ=アルの転売叩き
そりゃ本人は放置して欲しいだろうよw
まぁ確かにスレ違いなので放置でいいが

110 :名無し迷彩:05/03/11 17:43:03
フグリって何ですか?

111 :名無し迷彩:05/03/11 19:00:10
ナイン関連以外のシモネタは放置でね って突っ込んで欲しいのか?

112 :名無し迷彩:05/03/11 21:15:51
アルミ 10 12   350
真鍮   6  7   
真鍮   7  8   350
銅     5 6    260

棒 真鍮 3      150
角 真鍮 6 6    750


113 :名無し迷彩:05/03/11 21:42:23
ウチの近所に比べて2割安い。一部の人には必需品ですね。

114 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 12:14:38
木製ストックが割れてきてしまった。
ネットで調べたら、ナカヤ製だけ見つかった。
値段も2万弱と手頃な値段。

そこで相談なんですが、
チェッカリングの無い、シンプルなストックで
現在販売されているのって、
他にあるんでしょうか?

115 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 19:57:09
だれか  9プロのカスタムパーツ売って・・・・

116 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 21:17:47
何が欲しいの?
普通に売ってるものじゃダメなの?


117 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 09:52:11
シリンダーとかバレル欲しいんだけど
中古で安いのが欲しいんです・・・・

118 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 10:07:18
>>117
自分で格安パーツを探そうともしないクレクレ乞食は手を出さない方がいいと思うよ


119 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 11:06:11
古いパーツは今じゃ手に入らないものが多いから中古は高いよ。
今売ってる新品買うほうが安い。


120 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 11:19:22
>>118
うちの近くショップも何にもないんですよ・・・
ネットも見てるけどぜんぜんないし・・・

121 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 14:40:22
ちゅーか、ナイン世代でもなければあえてナインに手を出す必要も無い。
金食い虫だし性能はAPSやVSRの方が上だしね。
俺らがナインにこだわるのは、リアルにナインの遍歴を見てきて憧れとかがあるからこだわってるだけ。
正直に言うとこれからはどんどん物が無くなっていくから、
何があってもナインとともにあるって言う位の気概がないなら止めた方が良いぞ。
マジで苦労する。

俺もナインを昔から触ってなければAPSやVSRに絶対流れてるもん。
100の苦労と金銭をつぎ込んでもAPSやVSRの半分位の見返りしかない銃。
これがナインだからな。
強いて言えば、実銃用ストックがちょいと加工したらそのまま使える。
これだけは大きな魅力ではあるけどな。

122 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 14:51:00
>>121
俺ら って言うなヽ(`Д´)ノウワーン


貴殿の仰る事はまさしくそのとおりなのだが・・・_| ̄|○

123 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 17:25:31
>>122
121の言が悲しいくらいに当たってるのが(T_T)


124 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 19:08:09
>>121
なにおー!
って思うが、その通りだね。
デットストック品確保したり
自作品で対応してみたり、
エンスー族のようなもんだ。
新しい人には勧められない。


125 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 16:15:07
お勧めのショップとかないですか?

126 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 21:13:32
>>125
無い
赤風呂に置いてあったりする。
でも豊富なわけではない。



127 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 21:52:15
オークションにいっぱい出てる

128 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 23:18:57
ウエオカスタム

129 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 00:13:30
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10180783
これ今のところ安め、当然ウエオカ仕入れ中だけどなw

130 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 18:38:47
スナフィーのMASAKIが
質問しているな。
オレ あいつ嫌い

131 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 01:23:57
有名な子供だろ、こういうの親に何とかしてもらわんとな
スナフィでバネポンのゴミ売りつけるか、少し痛い目見せればおとなしくなんじゃね

132 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 20:00:55 ID:
>>131
ああ、有名なんだあ。
やたらハイパワーに拘っているんだよな。
オレ あいつにナイン持ってほしくないよ。
ナインで犯罪おこされそうでイヤダ。


133 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 20:01:03 ID:
OKの6.01鏡面研磨ステンレスバレルって定価いくら?
昔買った6.03はたしか2万円だったと思うけど。


134 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 20:18:37
OKのは6.03は定価14800円
6.01ってのは作ってないと思う。

135 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 15:28:13
折れはPDIの05の650mmをチャンバー側を落としてから再度チャンバーの形状に合うように加工してる。
そっちのほうが安く上がるぞ。
電動バレルが使えるチャンバーがあれば再考なんだけどな。

136 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 08:30:05
知らない間に俺の奥が晒されてた・・・
どおりでオチとアクが伸びてた訳だわな

137 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 11:51:26
高Bになる工房です。
テストが終わり、久しぶりに9を出してみました。
やっぱりあのバレルはいいよなぁ。総金属製でOKのポップににてるやつ。
9はスコープ付けるとかなりカコヨクなるけど、重くなる。
だから俺はマウントベース乗っけるとこにデジコンのターゲットのリアサイト付けて、
フロントサイトは純正を付けてる。結構いいからオススメだよ。

138 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 12:02:19
age

139 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 22:18:52
>>137
スコープ如きでうだうだ言うな
まず体力つけろ

140 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 00:16:29
スコープでは近く見えないし、視界狭すぎw

141 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 07:55:21
>>140ゲーム使用なのかが判らないが
効き目でスコープ覗いて反対の目で近くを見るのはゲーマーなら知っていると思うが
ゲーム初心者な香具師なのか(ぷ

142 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 01:44:23
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m11294628
http://profiles.yahoo.co.jp/masaki111jpjp

143 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 09:37:37
そういや、ここに集う先人達はSAF研の復活を知ってるのか?
しかもHPまで出来ている。敢えてアドレスは書かないけど。

144 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 21:15:48
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16521946
もうすぐ終了だけどテクニカのカスタム?

145 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 00:02:22
25500円とは安すぎる

146 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 22:29:40
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31881186
MP5クルツと交換してくれないかな?

147 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 07:45:01
クルツゎ無理なんじゃない? 出品価格からして(`・ω・)/

148 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 14:24:31
>>147
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11294628
質問欄と落札者を見てみよう

149 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 15:31:32
落札者が?

150 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 21:02:54
マサキ
こいつは9使いじゃねえ

151 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 14:26:35
9好きの人間は銃の外観にも拘る人が多いが、APSの連中は見た目はもう美学0ってのが大半だな。

152 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 22:48:50
相変わらずココはレベルが低いな

153 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 02:36:04
↑何をおっしゃるウサギさんw

154 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 00:50:18
20年ぶりに9出してみました。
こんどこれでサバゲに・・・

155 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 09:23:21
ネタ振りしてもイイですか?

156 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 12:51:45
ドゾー

157 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 18:50:11
手軽に手に入る中ではSS5000SPが最強?

158 :しゃあ大佐www:2005/05/10(火) 20:43:42
最近、ボルトアクションブ〜ムだからフジカンパニ〜製の9000引っ張りだしたwww

9000に真鍮シリンダーと木製ストック付けた奴wwwwwwwwwwwww

バレルが如何にも玩具じみて細いのでけ〜よ〜で〜つ〜で19ミリステンレス菅買ってきて

切ってアウタ〜バレルとして被せたwwwwwwwwwww

すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かっこええええええwwwww

159 :しゃあ大佐www:2005/05/10(火) 20:49:29
タナカのガスライフルかアップルの実物大ボルトライフル買おうと思ったが
リアルアクションだとカ〜トりッジが欲しいところwwwwww

今、カ〜トリッジ式って逝ったらデジコンタゲかマルシン98しかないww

また、ボルトがレバ〜だけで後ろに抜けるのは田中とアップルの2種しかないwww

160 :しゃあ大佐www:2005/05/10(火) 20:54:01
そうすると9000や9ってスゴイ銃だったって分かるwwwwwww

探せばカ〜ト仕様も手に入るし(たしかカ〜トレスとコンパチだったはずww)

なによりネジを使ったりして銃床外してからボルト抜くなんてしないで
その場でボルトが抜けるwwwwwwww

古い9000持ってる香具師は大事にしようぜwwwww

161 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 19:43:38
手軽に手に入る中ではSS5000SPが最強?

162 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:04:37
>>161
いいえ
あなたの街のバネ屋さんで作ってもらったほうがお手軽に強い物になります。

163 :しゃあ大佐www:2005/05/11(水) 23:03:43
ふ、のりぴ〜がカワイイお母さんのばね屋さんなら知ってるがwwww

164 :しゃあ大佐www:2005/05/12(木) 21:26:19
ふ、私のもとに9、9000、x ゆ〜ざ〜結集しろおおおおおおおwwwwwww

165 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 10:24:44
↑ええい、あつくるしい

166 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:42:09
いまだにスーパーX グランデを持ってる漏れ…

167 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 23:03:14
↑それがどうした?たいした事じゃないと思うが?

168 :しゃあ大佐www:2005/05/14(土) 22:36:48
1、カ〜トの装弾、排出が楽しめる
2.ボルトが銃床を外すことなく、そのまま後ろに抜けるwwww

これはちぇんば〜から銃口を覗いて調整や点検が出来るってことwww

3.純正でカ〜ト式、ケ〜スレス両方の部品が付いてくるwwww

4.銃床を外すのもドライバ〜やレンチ不用wwwww

・・・ま、今の玩具銃のvsrなんか裸足で逃げ出す罠wwwwwww

169 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 11:34:53
ヤフオクにピストルグリップのSS9000をハケン。
ちょっと欲しいかも・・・でも単発じゃ使えねーよなあ。

170 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 08:30:47
>169
見た見た。(w
ショットガンにしたら使えるかな。

171 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:47:23
スーパー9に300%のスプリングを組んでみた!

なんかトリガー周りがスプリングに負けてるみたいで
手早くシリンダーを戻すと暴発するよ…

もうダメポ orz

172 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:49:20
>>171
シリンダー開口部の側面がシアー側面に触れながら後退・前進してしまっているため、
シアーが上がりきらず暴発が起きる場合が多いです。

きちんと組んであれば、300%程度ではトリガー周りは何ともないはずですよ。

173 :171:2005/06/02(木) 22:22:46
>>172

レスサンクス!
シリンダーを少し削ってみることにします。

174 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:28:15
>>173
多分違うと思う・・・

175 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 05:49:52
メインスプリングを300%にしたらシアスプリングも300%にしなきゃダメだろ!

176 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:38:04
> 173
遅レスですみません。
そこはバリを取る程度で、削らないほうがいいですよ。
削るならシアー側面を削って細くするほうが有効です。

あと、シリンダー開口部の直径が広くなっていてピストンが上に逃げてしまい
シアーがきちんと掛からない可能性もあるのでご確認下さい。

177 :171:2005/06/06(月) 23:21:40
> 176
たびたびレス、ありがとうございます。m(__)m
週末はいじれなかったので、暇をみて調べてみます!

178 :altezza:2005/06/08(水) 19:54:11
>>176
シアー削って細くするの?
側面でもなんか抵抗あるな〜。
171さんの説明ではシアーの材質とかわかんないけどね。
300%スプリングが入るという事なんで、ピストンやガイドはノーマルじゃない様だね。
172さんの言うとおり きちんと組んであれば、OKな筈なんですが。

手早く戻すと暴発ということは、ゆっくりなら大丈夫って事かな?
ピストン側が減ってそうですね。
なんにしても情報すくな過ぎかと。




179 :172・176:2005/06/08(水) 22:45:43
>>178さんはノーマルシアーの場合、側面突起(キャストのせいで出来る?)の切削ってしませんか?
私はそのついでにピストンに掛かるラッチ部を先端に向けて多少細くしています。
ノーマルシアーなんか使わないよと言われたら返す言葉が無いですが・・・。

社外アルミピストンだと通常は最大径23mm弱で作られているものが多いですが、
中には何を考えたのか22mm程度で作られているものもありますよね。
その手のピストンで、特にシリンダーの開口部が使い込んで膨らんでいる場合、
0.5mmくらいピストンが上に逃げることで暴発の可能性が高くなることも。

もしアルミピストンとノーマルシアーの組み合わせだと、シアーが減っている可能性も高いかな?
あと、セットピンがノーマルのままで使い込むと、セットピンに溝ができるように削れてしまい、
その分シリンダー開口部が回転することによってシアー側面と摩擦し、>>172の症状が起きますね。

180 :171:2005/06/08(水) 23:18:45
171です。
確かに私のカスタム情報が少ないですが、10年以上前に組んで約9年
放置状態だったので…あまり覚えておりません orz

変えたのは、真鍮のシリンダーとチャンバー(メーカーは忘れました)、ジュラコン製アッパーフレーム、飛んだ君バレル(?)
POMスプリングガイド…くらいです。

シアーはノーマルのままですが、あまり減っていないようです。

181 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:01:52
ピストンの材質とシアーが掛かる部分の磨耗状態と直径、
あとはセットピンの状態が判ると原因を特定しやすいんですけどね。

182 :altezza:2005/06/09(木) 20:12:24
>>179
ノーマルシアーも使ってるのもあるよ。
側面突起ってコンマ2、3ミリの凸の事でしょ?
キャストの湯口付近は 組成構造上、固い所と脆い所が混在する場所かと思います。
私は削りませんね。
たまに凹って花咲き状態のビラビラは爪で落とす位です。
凸が干渉して動きを阻害するなら、シアじゃ無くフレーム側を擦った方が良いかと。
それに、ノーマルのラッチ部を先端に向けて多少細くってのもお奨めできませんな。

POMスプリングガイドって事は、ピストンも樹脂系かな?
それに、樹脂系ガイドで300%スプリングってどうかな?
スプリング上下に逃げまくりで、ピストン外径減りまくり状態も考えられ。

>>181さんの言うとおり、もうちょっと詳細が欲しいかな。

183 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:20:07
>>182
>側面突起ってコンマ2、3ミリの凸の事でしょ?

いや、直径約2mm、突出も0.8〜1.2mmくらいありますよ。結構でかいです。
そして干渉するのはフレームよりもシリンダー開口部側面が多いです。
上記のうち1.1〜1.2mmのものには突起が削れていたものもあったので、元はもっと突出していたかも。

>それに、ノーマルのラッチ部を先端に向けて多少細くってのもお奨めできませんな。

え?それは何故です?理由がありましたらぜひご教授下さいませんか?
私としては、接触面積の減少によってトリガーフィールの向上が期待できると思いますが・・・。
(POMピストンなどでは、多少寿命を早める結果になるかもしれませんけど)
いずれにしても、エッジがごつごつしてパーティングラインがはっきりと入ったノーマルシアーを
そのまま使いたくはありませんので、ついでに加工している感じですけどね。

184 :altezza:2005/06/10(金) 23:04:08
>>183
ほう、そのシアは当たりですね。
いままでそんなの見たこと無いです。
つーか、それって左右にあるシアばねが掛かる部分の突起じゃないの?
シリンダー開口部に当たるような所の湯口は凹ってなってると思いますけど。

お奨めでき無い理由?それは300%SPが乗っかるシアの耐久性に尽きるかと思います。
トリガーフィールを考えてるなら削るじゃなく、当たり面のみ
なめるように2000番以上のラッピング、もしくは社外製です。



185 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:31:38
>>184さんの言われる突起は、左右に2mm程突き出してリターンスプリングを掛けるものですよね?
その部分ではなく、ピストン後部を引っ掛けるラッチ部先端の突起のことです。
決して特別なものではなく、1mm前後突き出しているノーマルシアーが手元に7個ありますよ。

セットピン付近にガタがある場合などでは、コッキング時にピストンがラッチに掛かる直前、
シアーが一度下りるときにシリンダー開口部に引っかかる場合があるんですよ。

それと、シアーのラッチ切削を耐久性の面で反対されたのは理解できないこともないですが、
ラッチ側部を少し削った程度では、300%スプリングで強度不足による変形の心配はないですよ。
プライヤーなどでラッチに押し潰す力を掛けると解りますが、ラッチ自体は100kgくらい掛けても潰れませんから。
300%スプリングでは20kg台の力しか掛かりませんから、まず強度の点で問題はないと思いますけど。

186 :altezza:2005/06/11(土) 13:51:26
>>185
前レス時は、近間に有った初期SS9ノーマルのポンプを引っこ抜いて確認したんで
自信があったんですが、本日ノーマルスーパー9PROを見たら確かにありました。
うそんと思って、パーツボックスひっくり返して確認したところ
手持ちノーマルシア10個中8つもありました。
長いスパンで作ってる製品なんで、いろんなのあった事忘れておりました。
そんなの無いなんて書いちゃって 私のかん違いのようでした、ごめんなさいね。

でも、一番新しめのマルコシ物に突起が有るって事は なにかしら理由が有るのかと思います。
また、その部分が使ってて減ってきた経験も無いですし。
鋳物ですので外圧は極力分散した方がよいと思う気持ちは変わりませんです。

良かったら、画像見てくださいね。
ttp://photos.yahoo.co.jp/bc/altezza1513/slideshow?&.dir=/1513/9%a5%b7%a5%a2&.src=ph&.view=t

187 :171:2005/06/12(日) 23:28:11
こんばんはあ、171です。

本日、分解してみたのですが…
シアーが傷んでおりました orz

シアーの上面が、バネ圧に負けていた所為かエッジの部分が変形していたのが
原因だと思われます。

アドバイスをしてくれた名無し迷彩さんとaltezzaさん、ありがとうございました!

188 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:45:19
>>187
ってことはアルミかそれ以上に硬いピストンを使ってましたか?それでは確かにシアーが持ちませんね。
アルミピストンならアルマイト皮膜(ルビー・サファイアと同等の硬度)を剥がすと
シアーは長持ちするんですけど、今度はピストン側が削れるんですよね・・・。

>>186
画像、凝っていて面白かったです。ありがとうございました。
突起はセットピンとその周囲のフレームがまともな状態ならまず問題はないんですけど、
セットピンに溝や周囲にガタがあると引っかかるんです。altezzaさんには無縁なことかもしれませんね。

189 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:12:26
昨日ナイン使いにあったよう。
ほんとに久しぶりだった。

しかし、オッサンだった。
もうナイン使いはオッサンばっかなのかなあ。

190 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:26:05
>>189
ナインを知らない香具師や実物を見たこと無いけど神格化しているような香具師が多くなってきた。


191 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:27:03
そりゃそうだろw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)