2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現行】ドイツ連邦軍装備スレ【旧西】

1 :名無し迷彩:04/11/27 23:20:53
人気無いかな.....
でもフィールドでも結構見かけるので建てて見ました
マターリ情報交換しませう

参考(?)サイト
http://www.fodosco.com/index.htm

2 :三等自営業 ◆aZ1oqwTk3I :04/11/27 23:22:45
とりあえず阻止砲火

3 :名無し迷彩:04/11/27 23:26:33
             わ          ,..-―-、           今
              |         /:::::::::::::::::l        2  だ
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 番 !
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/   ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′   や
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |         |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃

4 :名無し迷彩:04/11/27 23:27:26
             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′

5 :名無し迷彩:04/11/27 23:29:47
おれ、ここの迷彩、一番好きだわ。

6 :名無し迷彩:04/11/28 15:10:26
かっこいいけど装備が高いのと調達しにくいのがネック

7 :18きん電動ガン大好き14歳:04/11/28 15:58:36
寂しいところだなー。

8 :名無し迷彩:04/11/28 16:36:14
これも関連サイトかな?
http://www.bundeswehr.de/

9 :名無し迷彩:04/11/28 18:10:00
>>6高いか?中田とかは安いし独軍って英軍や米軍に比べて安いじゃん。

10 :名無し迷彩:04/11/28 18:45:03
>>9
現行だと結構いった希ガス
銃もG36だし

11 :名無し迷彩:04/11/28 19:57:48
ここ2年ほど軍装品の世界から離れていたけど、>>1を見たらホドスコで扱っている
BW物も格段に種類が増えているね。
BW装備を集め始めた9年前の情熱がまた蘇ってきたよ。

とりあえず金属製の空挺章と部隊章バッチは抑えたいし、MP2用旧型マグポーチに
ランタンやストーブも一つは持っておきたい。レーションなんて売っているのか!?

お金がいくらあっても足りないやw


ところでホドスコのページに日本に入ってくるケブラーヘルメットは
連邦軍仕様でないものが多いと書いてあるけど、俺の手元にあるのは
どうなんだろう。
MOUSEで買った中古品で内側に次のようにタグが打ってある。

INDUYCO MADRID
  98/04
8470-12-326-2570
BUND.GROSSE 55cm-57cm

一番上の表記はスペイン風味だけどバンドのサイズはドイツ語表記。
識者の方はぜひ説明をお願いします。

12 :名無し迷彩:04/11/29 22:00:16
>>11
漏れはちょっと解らんなぁ

でもこういう事の為にもやっぱり人は集まって欲しいと思う
つー訳で∩(゚∀゚∩)age

13 :名無し迷彩:04/11/29 22:31:12
東ドイツ軍だと安くね?

14 :11:04/11/30 01:04:34
>>12
ageがd

BWには米軍とは少し距離を置いた個性があって、それでいて共産軍ほどコアではない
微妙な魅力があると思う。

>>13
西ドイツ(ドイツ連邦共和国)と東ドイツ(ドイツ民主共和国)は別の国で
併合(事実上西が東を吸収)して一つのドイツ「ドイツ連邦共和国」になった。
というわけで東ドイツはスレ違いかもしれないけど、東は東でナチス時代からの
流れを汲んだドイツらしい美しいデザインがあるよね。


ところで"ドイツ軍"と表記された"東ドイツ軍"の軍装品に戸惑うことない?
見たことのない"ドイツ軍"のアイテムを発見して喜んだのも束の間、
よく見ると"東ドイツ軍"だった。
俺のドキドキを返せw

15 :名無し迷彩:04/11/30 13:22:53
旧東独型の兵用制服ズボンと防寒ブーツは冬のサバゲには不可欠。
でも手袋は堅いし冷気をそのまま通すからマズー。

16 :名無し迷彩:04/12/04 00:58:08
フレクターカモの防水のパーカーが欲しいが最近急に品薄になった気がする。昔は、普通にいっぱいあった気がするが。
どこか、ないか?中田も在庫ないし。

17 :名無し迷彩:04/12/04 02:52:10
>16
エリカクラブにあった気がする。
連邦軍装備って機能さに欠ける。
一通りあるけどゲームには使いにくい。

18 :名無し迷彩:04/12/05 03:04:03
ついエリカクラブと書いてしまうあたり、>>17はそこそこ古参兵とみた。

>>16
中田に在庫無し?
2週間くらい前に御徒町店行ったときは2〜3着吊ってたような気がするんだが・・・

ほんの5〜6年前、特殊部隊ブームなんてのが来る前はBWもそこそこ熱かったんだけどなぁ。
また、ちょっとだけでいいから再燃してくれさえすれば○イからのG36/Kリリースも夢じゃないんだろうけど、
このスレの伸び具合を見るとそれも無理っぽい・・・orz

とりあえず昔はここもBW物が熱かったってことでMASHも貼っときますね。
ttp://www.mash-japan.co.jp/

19 :古参兵:04/12/05 22:09:05
服と階級章はエリカだけど
装備品の大半はマッシュで買ったなあ。
今思えばポンと買ってしまったなあと思う
『BWボディアーマー』
一番のお気に入りは二次戦を彷彿させる
『BW3連フレックマグポウチ』


20 :11:04/12/05 22:27:46
マッシュがなくなってから代官山なんてオシャレな街には行く事ないなw
15kgぐらいあるライトの収まった箱を担いで変な目でみられたっけ。

俺が好きな小物は

だれも打刻してくれない
『ドッグタグ』
中身によるバリエーションが豊富で、中田でおまけになったこともある
『ソーイングセット』

21 :名無し迷彩:04/12/06 00:59:16
モールスキンの野戦服でゲームしている俺はひょっとして負け組み?

22 :11:04/12/06 01:12:21
>>21
ジャケットに比べて異様に高額なモールスキンパンツを実用とする君は
勝ち組だw

俺も旧型装備やフレック迷彩になる前の装備品のほうが味があって
好きだな。
兵科識別リボンも接着剤を使った最近のものじゃなくて、昔ながらの
縫製品のほうがしっくりくる。

23 :11:04/12/06 02:33:30
ところで皆さんのメインウエポンはなんですか?(サバゲーに限らず)
G3かG36が基本だと思うけど、マルイのG3はマガジンがリブなしタイプで
ドイツ連邦軍装備とは合わないよね。

そこで俺はガムテープで2本のマガジンを連結してリブのある部分を覆っている。
テープを巻く前に厚紙などでリブを作っておくとテープからリブが浮かべあがって
にやけてしまう。
ついでにマガジンにバッテリーを入れることで空挺部隊仕様のスリムストック付き
G3A4が再現できて一石二鳥。
この組み合わせはドイツ連邦軍空挺部隊ものの本で確認しているよ。

マガジン1本にバッテリーとBB弾両方を収めるタイプも作ったけど
装弾数が30発しかないうえにリブ無しでかっこ悪いのでいまいちだった。
お金に余裕があれば実物マガジンを加工するところだけど勇気が出ない…

http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/278.jpg

24 :古参兵:04/12/06 09:43:40
UZIとG36Eもどきを採用。
G36Eは36Cにロングアウターバレルセットと
見にくいスコープ付きのキャリハンドルを取り付けたもの。
ゲームには使いにくい。

25 :名無し迷彩:04/12/07 01:03:08
以前G36スレだったかで紹介されてたイギリスのショップ?のサイトのブックマークが
かろうじて残ってたので貼っときまつ。
ttp://www.flecktarn.co.uk/

ここ使った人の体験談とかもあったような気がするんだが、果たしてどこのスレだったか・・・
あとここのギャラリーはなかなか参考になります。
どうやら本職の連邦軍兵士ではなくてコスプレらしいですが・・・
http://www.flecktarn.co.uk/gallery.html

26 :11:04/12/10 01:35:42
>>25
やっぱりBW装備は欧米人が着るとしっくりくるね。
つま先から頭のてっぺんまで日本人的体系の俺にはうらやましい限り。

足が幅広甲高でブーツが合わず、頭は絶壁でヘルメットが
左右のこめかみを締め付けてまるで中世の拷問器具w

ところで、コスプレでG36やMG3を持てるなんて驚きだな。

27 :名無し迷彩:04/12/10 13:36:56
今のドイツ軍ってG3使ってるの?

28 :名無し迷彩:04/12/10 23:15:38
手元に信頼できるデータがないのでなんともいえないが、
G36の採用年と生産ペースから推測するに、まだ更新は完全に終わっていないと思われ。
しかし公式サイトにはG36の解説しか載っていない。
微妙だ。

29 :名無し迷彩:04/12/13 02:24:11
>>16
激しく遅レスだけど、中田にあったよ?
ゴア(シンパテックス?)の香具師だよね?

30 :名無し迷彩:04/12/14 01:25:09
>>16
マイクロファイバーじゃなかったっけ?

ところでG36Kって一般部隊じゃ使われてないのかな?
教えてエロイ人

31 :名無し迷彩:04/12/24 10:19:59
ホドコスって正直どうよ?在庫なんかは結構あるの?

32 :31:04/12/24 10:27:30
ホドスコだった・・。スマン

33 :名無し迷彩:04/12/28 19:03:21
何方かご存じないですか?
砂漠用フレックカモ上下売っている店。

34 :名無し迷彩:05/01/05 00:22:13
>>33
やっぱり、ホドスコじゃない?在庫あるかは知らないけど…

35 :名無し迷彩:05/01/05 00:53:46
ホドスコにメールしても返信して来ないな。
商売する気あるんか?
MASHに中古でデザートフレック入荷したから
そっちで買った。

36 :名無し迷彩:05/01/06 12:45:47
>>35
自分も同じく。チェストリグ欲しかったのになぁ・・。

37 :名無し迷彩:05/01/06 23:40:36
昨日になってメールよこしてきた。
売り切れですと。
返信に何日かかるんや。
趣味の延長線でやってるんかホドスコは。

38 :名無し迷彩:05/01/07 03:23:16
現用装備で使えるガンはG36とG3とUZIだけ?

39 :名無し迷彩:05/01/07 19:03:54
>>38
ハンドガンはUSPP8
スナイパーライフルはL96の改良型のG22(Super Magnum)だからT96で代用できると思う


40 :名無し迷彩:05/01/07 20:51:58
G3のマグに対応したタクティカルベストでいい感じなものないかな?

41 :名無し迷彩:05/01/08 01:18:04
エリカクラブがレプリカで出してるベストしかないよね。
G3マガズィンきつかった様な。

42 :名無し迷彩:05/01/08 11:15:23
MP5なんで使ってないんだろ?

43 :名無し迷彩:05/01/13 22:07:12
>>41
アレって、ただのオモチャでしょ?
それともきっりしたレプでも出たんでしょうか?

44 :名無し迷彩:05/01/14 01:00:58
盛り上がらなくてかわいそうなんで、エリカのベストは、南アのレプリカベストの1つだけど、実際につかってる
ドイツの兵士もいたみたい。ここのスレは、1人のドイツマニアの自作自演?

45 :名無し迷彩:05/01/14 01:14:08
藻前らにイヤなことを教えてやろう

北方工房はドイツフレックス迷彩を使っている

46 :名無し迷彩:05/01/14 02:15:37
>>44
とりあえず3人くらいいるんでない?
G3のマグに対応したベストってほとんどないからなぁ・・・
G3マグパウチは一寸取り出しにくいからマグにパラコード付けて使ってる

47 :11:05/01/16 00:28:07
ホントさみしいスレだねw

>>38
ハンドガンはP1(P38)が使えるし、MG42はMG3の代用になる。
そういや、G36が採用される前にFA-MASが使われたこともなかったっけ?

とにかくフレック迷彩で使える火器を、という話ならGSG9も含まれるので
MP5やP7など選択肢も広がるんだけどねぇ。

俺としてはむしろ旧型装備にG1やG4を組み合わせてみたいな。


ところで日本でKrakaを所有している人はどれぐらいいるのだろう?
こんなので遊べたら楽しいんだろうな。
http://home.t-online.de/home/06483911067/kraka.htm

48 :名無し迷彩:05/01/16 13:59:28
いいスレ見つけた。
ドイツ連邦好きとしてはかなり好きなスレなんだけどねぇ。

いいページ見つけたので晒age
ttp://aoranger.hp.infoseek.co.jp/public_html/frek.htm

結構参考になるかも

49 :名無し迷彩:05/01/16 15:29:37
訓練教官らしき人が木ストのUZIもって教えてるような写真があったんだけど木ストUZIってありかな?

50 :11:05/01/16 18:23:50
>>49
ドイツ連邦軍が採用したUZIの中には2種類ある。

MP2 … 木製固定ストック付き
MP2A1 … 金属製折り畳みストック付き

採用数に関しては俺も知らないけど、折り畳みストックの方がよく見かける気がする。
その点、木ストは新鮮な感じがして注目されるかもね。

ところでUZIの電動ガンはまだ販売されているの?
俺はマルシンのモデルガンしか持っていない。

51 :名無し迷彩:05/01/16 18:54:40
>>50
thx!そうなんだ。知らなかったよ。
UZIといえば折り畳みってイメージのほうが強いし目立てるかな。
しかし実銃どおりの木ストがないんだよなぁ。ナカヤのは違うしマルシンのは中々ない・・・。

電動UZIはまだ出てるよ。拡張性ないから人気ないし中古なら安く手に入るね。
UZIスレで出てたんだけどマルイがコスト削減で年内にUZIの生産止めるって噂が。


52 :11:05/01/16 19:39:46
>>51
生産をやめちゃうとなると俄然欲しくなるね。
マルシンの金属製グリップフレームが手に入ればモデルガンへ
移植してみたいな。

53 :名無し迷彩:05/01/18 01:06:06
UZIってまだ使われてるの?
イスラエルでも引退始まってるよね?

54 :17:05/01/18 13:40:56
戦車兵ぐらいじゃないの。
手元にある資料はちょっと古いから
詳細は分からないけど。

55 :名無し迷彩:05/01/18 20:48:31
>47
G1はFALとして、
G4てなんじゃらほい?

56 :名無し迷彩:05/01/19 00:00:59
人いねー

57 :11:05/01/19 00:45:18
>>54
MP2は空挺部隊でも使われているよ。
確かに時代遅れの感もあるけど、後継となるMPが採用されていない以上
まだ使われている可能性は十分あると思う。
この趣味から離れて久しいので最近のことは知らないけどね。

>>55
G4はG1の次世代ライフルを決める際に、トライアル用に少数獲得された
Armalite AR-10のことだよ。
実用として配備されたという話は聞いたことがない。
ちなみにG2はSIG StG57。

58 :名無し迷彩:05/01/19 20:07:25
>57
情報サンクス
オランダ(だっけ?)のライセンス生産品なのかな?
AR-10とG3じゃ、自国製って以外じゃG3に優れた点なんてなさそうな気もするが・・・
まあ所詮当て馬だったんだろうが・・・

59 :名無し迷彩:05/01/19 21:30:25
USPってタナカのマグナ積んだやつしか出てないよね?
最近出たコンパクトじゃ名前の通り小さいんだよね。
こうなったらP38にしようなか。

60 :名無し迷彩:05/01/19 23:43:16
>>59
タニオコバ(ガスブロ)を始め、エアコキまで含めれば各社出している(いた)。

それと、独り言で質問するな。

61 :名無し迷彩:05/01/19 23:56:00
>>60
1行目は独り言じゃないと思うのは俺だけ?

62 :名無し迷彩:05/01/21 01:56:43
>>47
FA-MASはパレードかなんかでフランス軍から借りた奴じゃなかったっけ?

63 :名無し迷彩:05/01/22 12:42:26
人いねー

64 :11:05/01/24 01:14:41
人いねー

>>62
緊急展開軍で使用されたらしいよ。
GUN誌の2004年4月号の床井氏のレポートの中にこんな記述がある。

「そこで、スタートしたヨーロッパ緊急展開軍に参加したドイツ軍には、
フランス軍が制式ライフルに選定して使用していたFA-MASモデルF1
アサルト・ライフルが支給されて使用された。
いくら革命的なケースレスのモデルG11アサルト・ライフルにこだわった
結果とはいえ、鉄砲王国を自負していたドイツにとって、外国製小火器を
一部であっても軍の制式ライフルにすることは屈辱だったに違いない。」


リトラクタブルストック付きのG3をスナイピング用に使っている写真が
本に載っているけど、頬付けしにくい上に安定しなさそう…
そもそもなんでMP5みたいに肩にフィットするバットプレートにしなかったんだろう?

↓の右上の写真に注目
http://i2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/321.jpg

65 :名無し迷彩:05/01/26 18:34:26
保守

66 :名無し迷彩:05/01/29 01:14:23
俺だけの予感

67 :名無し迷彩:05/01/29 01:44:52
スタッフバッグに入ったオリーブ1色でポケットのないGore-texパーカーを買ったんですが
多分欧軍ものの何かのインナーだと思いますがどこの国のどんなものか教えてください。

タグにはModell:Unterjacke-(Liner) KROYER 48/50mittel
Gore-tex:100% ptfe/100% PA 6.6.Charmeuse とか書いてあります。

素材感がやわらかくて普通のGoreとは全然違うのですが 
ひょっとして絹のGore-tex?そんなGore聞いたことないけど??

Kroyerというのがブランドですかね?
素材はCharmeuse(絹)ということでしょうか?

ttp://www.uploda.org/file/uporg36644.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg36643.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg36641.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg36653.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg36657.jpg

68 :11:05/01/29 23:43:18
>>67
うーん。わかんないな。
表記はドイツに通じるものがあるけど、ドイツ連邦軍の装備とは
雰囲気がだいぶ違うなぁ。
あとコートの場合、インナーライナーは保温性の高い通常の材質で
作られていることも多いみたいだよ。
そのコートは防水性はあるの?


ネタ振りしてもだれもいない…

69 :67:05/01/30 09:35:07
>68
中田商店で扱っていました。やはりドイツもののようです。
ttp://www.nakatashoten.com/euro/eu-150.html
Gore-texなのでもちろん透湿防水です。
生地がやわらかくて着やすいのでこれから春先にはお薦めですよ。

70 :名無し迷彩:05/01/30 19:47:04
頭がでかくてキャプが入らんorz

71 :11:05/01/30 21:15:29
>>69
最近はこんなパーカーもあるんだね。
パッと見だと軍服に見えないデザインで普段着として重宝しそう。
それにしても、ゴアでこの値段はお買い得だなぁ。

>>70
気にしない。気にしない。
サイズが合わないことによって、コレクションとしての価値は
高まっていくのですw

俺も小さすぎるケブラーヘルメットとベレー帽、オーバーシーズキャップを
持っているけど諦めたゾ。

72 :名無し迷彩:05/01/30 21:47:52
MP2、5マグパウチとP8ホルスター買ったどー!

73 :名無し迷彩:05/01/31 02:43:14
ドイツ軍ではTAC−V1系のベストとかは使ってないのかな?
米国兵隊みたく装備の自由がある程度認められた部隊とかも無いのかな…

74 :名無し迷彩:05/01/31 18:01:13
さぁ・・・米軍ほど情報がないから何とも言えないね。
個人的にはないような気がする。

75 :名無し迷彩:05/01/31 22:27:59
KSK辺りならある程度装備の自由が認めてられそうだよね
意外とフレック迷彩のベストも出てるみたいだね

76 :名無し迷彩:05/02/01 20:52:14
スペシャルフォースの格好するほど美味くもないしなぁ(笑)


77 :名無し迷彩:05/02/02 07:46:16
米軍特殊部隊装備の連中みたいに仲間と話が盛り上がるわけでもないしねw
やはり安さとそこそこの迷彩効果が魅力のBDUだから、適当にゲーム向けの装備つけて
軽装アタッカーやるのが吉かねw




78 :名無し迷彩:05/02/02 21:58:10
俺は将来的にはボディアーマー買うぞ!
ぜぇぜぇ言いながらフィールド走らなければならんが・・・。


79 :名無し迷彩:05/02/03 00:58:34
>>78
スタンダートタイプのアーマーならプレート入ってないからそんなに重くないよ


80 :名無し迷彩:05/02/03 23:42:17
タクティカルベストが熱い

81 :11:05/02/04 02:02:32
>>79
ボディーアーマーの中でインナーパーツがずれてしまうのだけど、
これで普通なのかな。
もしかして固定する方法があったりします?

そういや、数年前に緒方貞子が兵士から借りたと思われる新型のボディーアーマーを
着ていて、うらやましい思いをしたなぁ。

82 :79:05/02/04 20:42:42
>>81
俺のアーマーは一寸ずれるけど気にならない程度ですよ
マジックテープで前側のインナーが6箇所、後ろ側のインナーは8箇所止まってました。
最近、トロピカルフレック買ったんですけどアーマーと装備が少なくて悩んでいます


83 :名無し迷彩:05/02/04 20:48:01
中田商店に頼んだはずのサス&ベルトが中々こねぇ('A`)

84 :11:05/02/05 01:39:24
>>82
な、なんだってーー!?
俺の持っているボディーアーマーは、インナーパーツをそんな風に
固定することはできません。
正確に言えば、ベスト本体にはベルクロがついているのに、インナーパーツは
ただのメッシュの積層で、固定のための機構は見受けられません。
パーツの欠品かな?
いや、使いづらいとは思っていたけどw

情報どうもありがとうございました。

固定できないインナーパーツ
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/326.jpg


軍用の水筒は鍋として使えるものも多いけど、BWの水筒は
下側の部分が分解できないのが玉に瑕。
現在ではこんな水筒は使われていないよね?
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/327.jpg

85 :11:05/02/05 01:47:07
>>82
そういやトロピカルフレックの装備品はほとんど見ないね。
そもそもポーチなどの小物類にもトロピカルフレック版が存在するのかな。

86 :名無し迷彩:05/02/05 10:52:40
官給品は見たことないなぁ。(もしかしたらあるのかもしれないけど)
あとは、ドイツの業者で作っているベストとかポーチ関係は見たことあるけど。

87 :名無し迷彩:05/02/05 11:06:36
ないねぇ。
まだ使い古してないんかね。
俺もトロピカル買ったけど生地が薄くて寒いねw
こっちでは冬場に使うからなぁw

88 :名無し迷彩:05/02/05 21:56:29
旧エイカクラブで見たような気がする

89 :名無し迷彩:05/02/08 23:22:14
人いねー

90 :名無し迷彩:05/02/09 00:03:12
上げておくか

91 :名無し迷彩:05/02/09 19:27:35
上げても人いないのね

連邦軍装備のチームってないのかな

92 :名無し迷彩:05/02/09 22:05:40
ホドスコにトロピカルのリュックを扱っているようだが
個人装備品は無さそうだね。
ミリフォトで見る画像もスプレーで塗ってるしね。
連邦軍装備で統一したティームって無いよね。

93 :名無し迷彩:05/02/09 22:08:35
今のところ、トロピカル上下・ブッシュハット・階級章とヘルメットカバーは
入手できた。全部、MASH買いだけど。

94 :名無し迷彩:05/02/09 22:35:28
こないだヤフオクでトロピカルカモのG36マグポーチ見たような希ガス。

95 :名無し迷彩:05/02/10 09:37:17
>>94
そりは>>86のいう業者のものを個人輸入して売ってるんだね。

>>92
KSKの画像では自分で塗ってるのあったね。

部隊の写真ではトロピカル着た上に普通のフレック柄雑のうやポーチ
をつけてたなぁ。

連邦装備好きが集まってるサイトは埼玉だか群馬だかにあったよ。
PCの中探せば出てくるだろうけど、ここでは差し控えるよw
ググればでてくんじゃね?


96 :11:05/02/17 04:09:07
人いねー

みんな、ドイツ軍がBarrett M82を採用しているって知っていたかい?
俺は最近まで知らなかったよ。

http://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/barret.htm

97 :名無し迷彩:05/02/18 13:56:37
人いねー

>>11
知らなかったよ。採用したのもわりと最近なんだね。

98 :名無し迷彩:05/02/23 20:49:06
人いねー('A`)

99 :11:05/02/26 23:53:37
人いねー

ここに2つのブーツがあります。
右側は空挺部隊用という話で購入したもの。
左側は地上部隊用という話で購入したもの。

ここで不思議なのは2つのブーツに外見上の違いがまるで見られないこと。

この空挺部隊用ブーツは本当は地上部隊用のコンバットブーツなのではと
疑っています。
みなさんはどう思われますか?

http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/360.jpg

100 :名無し迷彩:05/02/27 23:05:53
きっと空挺用にスペシャルなんだよ。
えー、角度とかがさ・・・。

101 :名無し迷彩:05/02/27 23:37:42
人いたー

>>99
どこで買ったのか教えて

地上部隊と空挺部隊で同じものを使ってることもありえるが、
別商品のように見せるのは問題ありまくりだな

102 :11:05/02/28 00:05:14
>>100
ドイツの世界一ーっ!!の科学力で計算されているのかなw

>>101
俺自身、購入当時の記憶があいまいなんだけど、やっぱり
同じものなのかな?
特に悪意があってどうこうという訳ではないと思うけどね。

ちなみに購入した店は
空挺部隊用 エリカクラブ 上石神井店 およそ8年前
地上部隊用 エリカクラブ 通販    時期失念

103 :名無し迷彩:05/02/28 02:26:02
某所にとると空挺ブーツは後ろが蛇腹になってるらしいんだが・・・・
漏れの見た目には同じものに見えますぞ

104 :名無し迷彩:05/02/28 02:51:56
蛇腹だけでなくソールも違いますな

空挺ブーツ
ttp://www.fodosco.com/bw1.but.para1.jpg

陸軍コンバットブーツ
ttp://www.fodosco.com/bw1.but.herr2.jpg

見てたら空挺ブーツ欲しくなってきた

105 :名無し迷彩:05/03/01 03:31:04
つまり、だ ま さ れ た
と言うことか…

106 :名無し迷彩:05/03/01 22:55:44
なんだ・・・その・・・あれだ・・・イ`

107 :11:05/03/05 02:44:46
外出していてレスが遅くなりました。

>>103
手元にあるブーツはどちらも蛇腹は付いていなく、足首は一枚革ではなくて
皮の間にクッションが入った構造です。
このようにホドスコで売られているものとは別物のようですね。

>>104
とりあえず、手元のブーツが何物かが判るといいのですが
確かにあまり見かけないような気もしますね。

空挺用ブーツが入っていた箱と、地上部隊用ブーツのカタログ写真が
出てきたのでアップしておきます。
だれかコイツの正体を教えて。
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/365.jpg

SPRINGERSTIEFEL →  跳躍者 ブーツ

>>105 >>106
これが何なのかがわからない上に、俺の記憶も定かでないので
何ともいえないなぁ。

108 :11:05/03/05 02:55:33
教えてばかりも何なので。

空挺部隊の写真を見るとブーツにはかなりの種類があるみたいだね。
写真から判断しているので確実ではないけど、ホドスコで売られているタイプの
地上部隊ブーツや、俺の持っているタイプの他2種類以上確認できる。
ホドスコで売られている蛇腹タイプ空挺ブーツは確認できなかったよ。

109 :名無し迷彩:05/03/05 12:07:07
>>11 蛇腹タイプ空挺ブーツは、わりと最近に採用支給タイプで、はじめは、空挺
や特殊部隊などに支給されていたみたいで数が少なかったみたいですが、最近は、一般部隊でも使用されています。
>>104 は、昔の支給ブーツ 偽物多いから・・・ボディーアーマーも、ガワ本物中デコかと・・・

最後に11へ、装備のことは、軍事板で聞けば早いかと。偽物か、本物かは、あるある鑑定団に・・・

110 :名無し迷彩:05/03/05 12:13:19
小銃更新に伴って、G3用マガジンポーチが安値で流れてこないかなー?

111 :11:05/03/05 23:02:27
>>109
解説ありがとう。
なるほど、真贋はともかくとして俺の持っているのは古いタイプの
ブーツなのですね。
それで、2つのブーツは両方とも空挺用と考えていいのかな?

しかし、PX品ならともかく偽者が出回っているのは問題だね。
ホドスコのページでは注意を喚起しているけど、素人には判断が
難しい。
ボディーアーマーのインナーなんて、抗張力繊維のメッシュを
積層したものを各部の形状に合わせて成形してあるので実際に
ある程度の破片なら防げそうなぐらい良く出来ている。
でも、偽者だとしたら何の価値も無いと思うんだけどなー。

>>110
むしろドイツ連邦軍で使われていたG3の無可動実銃が安価にならないかな。

112 :名無し迷彩:05/03/07 01:27:50
ホドスコからメールこねー

113 :名無し迷彩:05/03/07 19:27:46
>>112
あそこは趣味でやってるっぽいからね・・・・。

114 :名無し迷彩:05/03/12 22:43:46
GSG9の標語みたいなのってなんかある?

例えばどこの部隊だか忘れたが、「危険を冒すものが勝利する」みたいな奴さ。

115 :名無し迷彩:05/03/13 17:10:17
>>114
『完璧な優秀さ』

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sbu/

116 :名無し迷彩:05/03/16 20:46:19
次のゲームからフレクター迷彩デビュー!...なんですけど、似合う得物を持っていないので近々MC51を購入か、又はそれをHK51化するか...と考えています。
そこで先輩諸兄にお聞きしたいのですが、MC51やHK51はドイツ連邦軍―できればその中でもフレクターを着ている部隊―で使用された実績はあるのでしょうか?

117 :名無し迷彩:05/03/18 05:31:13
>>116
G36じゃだめなのか?

118 :名無し迷彩:05/03/18 22:11:10
>>116
少なくとも、俺はドイツ連邦軍でMC51やHK51を使っているのは見たことがないな。
G3A3を使うかG36をKかフルサイズ化する方が良いと思うぞ。
あぁ、UZIって手もあったな。
ところで、G36Cを使ってる写真とか映像見たことあるひといるかな?
Kかフルサイズしか見たことない・・・・・

119 :116:05/03/19 17:45:36
G3 A3&A4:好き!だけど手に入りにくい...&小躯の自分にはきつそう。
首周りを普通の電動ガン並みに補強する為だけで他に電動ガンを買える値段以上になるという風聞にも尻込み...
SG-1:「エリートの銃」というイメージがあって土臭い自分に似合わない...という自意識&上の問題
UZI:そこそこ好きなのですが、買いたいと思うほどではなくて...
構造に手を出せない(出来る方にはできるのでしょうが)というのもとても不安です。
G36:あまり好きじゃないです(好きな方ごめんなさい)。
あとコマンドーをフルサイズ化するのは大変そうなので...

上のような理由で手に入り易く・サバゲーの道具として優れていて・格好も好き...な
MC51やHK51が使えればなー。と考えていた次第です。
わがまま過ぎますね... orz
それにやはりドイツ連邦軍が使っているイメージはないようですね...
よいG3A3と出会うのを祈ることにします。待ち切れないで言い訳しながらMC51買っちゃいそうですが...

ありがとうございました。

120 :名無し迷彩:05/03/19 18:17:46
>>116
G3の首周りの補強は一寸した手間かければ1000円以下で出来るぞ

121 :名無し迷彩:05/03/19 22:49:47
俺的にUZIは最高

122 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 03:44:53
番外でFA-MASとかもあったはずだぞ。
つかSG/1はドイツ軍では使わなかった・・・んだよな?


123 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 09:15:10
どっかでSG-1が配備されてるって聞いたことが有るような気もするが
写真で見たことはないな
使ってないんじゃないかな?


124 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 19:45:00
人はいないけど、BWが好きだから、
本当に好きだから勇気を出して言っちゃいます





ぬるぽ

125 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 21:56:46
>>124
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /
漏れもBWが好きだが体が勝手に・・・・・

126 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 19:40:36
ジャケットの両肩の国旗は
外しちゃっても問題ないかな?

127 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 21:15:43
問題ないね。KLAっぽくなるけどな。

128 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 21:44:10
そっか。ありがと。
どうしても目立つのよ、カーキに赤黄黒のワンポイントは。


129 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 18:24:57
念のため言っとくが正規兵じゃないよー。
あくまでゲリラだからねー。

130 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:01:58
ゲリラかー。
ゲリラはちょっとなー。

つーかここ人いなくない?2,3人しかいないんじゃないの?

131 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 23:48:05
そうだよ。全然人いないからなー。
装備してる人けっこういると思うんだけどねぇ。


132 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 01:01:39
確かに、人少ないな
ジャケットの国旗は以前、敵チームのマーカーと間違えられて味方に撃たれたことがある。
それ以来、国旗の上にマーカーが来るようにしている。

133 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 12:49:57
>>132
お前頭いいな。

134 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 20:04:22
ジャケットはかっこいいけどさ、
BDUのフレックタンきもくない?

135 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 17:32:51
>>134
喧嘩売ってんのか?w

136 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 00:00:41
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>134

137 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 01:01:50
ゴメソ、そういうつもりで言ったんじゃないよ。
第一フレックタン写真でしか見たこと無いから言えたモンじゃないんだけど。
オレンジ(っぽい色?)混じってるとどうもキツク見えるつーか何つーか。
なんか派手に見えない?

138 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 18:19:41
スイスに比べたら地味だぜ

139 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 19:13:15
フレックタンは当たり外れあるかもね。
俺のは均等に配色されてるけど友人のは緑の割合がおおいね。

>>137
自衛隊迷彩と似ているから以外に迷彩効果は高いぞ。
いいバランスの物を手に入れたらだがね。

140 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 11:21:39
>>122
ファマスがメインなんだけどフランス嫌いで嫌いで仕方なかったんだけど
これでドイツ軍装集める踏ん切りがつきました

141 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 21:17:22
マルイさんよぉ、ファマスを再設計して出してくれんか?

142 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 18:55:53
このスレ的には生産停止になっていないだけ幸せと思わんと。

143 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 22:19:57
G3A3/A4は生産停止しちまったからなぁ
素直にG36を組めってことかorz
せめて、マルイ製G36щ(゚Д゚щ)カモォォォン

144 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 21:43:54
フレクター迷彩にP1(マルゼンP38…)さそうと思っているんだけど、もしかしてフレクターが導入された時にはP1終ってたりする?

145 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 19:41:27
>>144
いや、そんなこと無いぞ。ちゃんとP−1用ホルスターもある。

146 :144:2005/04/18(月) 21:57:02
>>145
それってフレクターの、だよね。ありがd

147 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 01:17:47
>>144
ホドスコの右上の個人装備に画像が載ってるぞ

148 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 19:28:39
>>144
そそ。言葉足らずでスマソ

149 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:08:57
http://www.ww2incolor.com/gallery/ww2incolor

150 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 16:38:22
秋葉原にS&Graf出来たんだね。
連邦装備もあったよ。

151 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 22:53:38
>>150
何年前の話だ?
かな〜り前からあったぞS&G
最近、連邦装備減ったけどな

152 :150:2005/04/23(土) 02:38:06
ほぼ毎日のように使ってる道なのに、最近まで気付かなかったよ。
広告にもちっさく載ってたんだね。

153 :ぬるぽ:2005/04/28(木) 07:44:32
話題投下キボン

154 :ガッ:2005/04/28(木) 13:26:50
おまいらDSR1を○善か○ゐに作って貰いたくないか?
連邦軍でも使ってるだろ。

155 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:34:36
○善がT96の第二弾としてDSRNo1のAPSを出す予定だったな〜
○善M4くらい何時出るか解らない銃になりそうだねw

156 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 21:42:32
過疎ってるな・・
連邦軍装備でゲームやってる人間だけど、
ちょっと前にアメリカのBW系ショップ見つけたから
色々買ってみた。届けばKSKっぽくゲームに出られると思う。
・・・マダコネーヨ
ttp://www.ironwolfent.com/

157 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:07:20
過疎ってるのはいつものことさ

158 :156:2005/05/07(土) 01:10:59
遂に一番下まで来てしまったか・・w
仕方ないので激遅レスだけどいくつか。

>11
ホドスコのケブラーは、デンマーク軍だかに回してる物を入れてる模様。
店主からメールで聞いたから確かなハズ。

デザートカラーの装備品関連だけど、KSKの画像だと大体デザートカラーの物を付けてる。
まだ出回る気配はあんまりないけど・・ヤフオクで36用マグポなら以前何度か出てた。

>38
KSKだとMP5もよく見るよ。SD6ばっかりだけど。
あとGSG-9の要人警護の画像でP90にエイムポイント載せてるのがある。
後はバレットライフルぐらいしか見たことないね。
MP7がトイガン化されればいいのにね。

>118
漏れも一時期36C使ってる画像無いか
CQB訓練の画像とか探しまくったけど結局見つからなかったな。
あんな短い銃使ってる所なんて無いよ・・
36をそれっぽくするならG&GアーマメントのRASキットが良いと思う。
3万するし放熱穴の形も違うけど組み込みも楽だし悪くないと思うよ、漏れも使ってる。
最近ライラクスも出したけどあれは全然違うからまだG&Gの方が似ると思う。

さて、これで反応してくれるとありがたいのだが・・
通販とか見てると結構BW装備買ってる人居ると思うんだけど、
どうもゲームフィールドで出会わなくて寂しいんだよな。

159 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 02:00:48
この間の激震で本物G3のミリタリータイプMgが売ってたけど値段を見て断念
Mg一個に9kは厳しい

160 :音?変わりませんよ。:2005/05/09(月) 03:52:49
>>11
俺がヘルメットを買ったのはMOUSEという店だよ。(まだあるのかな?)
店の人いわく本物との話だけど、インディコ マドリッドとか書いてあるから
偽者かもね。
このお店、六四式小銃のロアーレシーバー(本物)を売ったり、怪しいものを
よく広告に載せていた。

秋葉のエリカクラブに空挺用のケブラーヘルメットが置いてある。
値段はたしか68000円だった気がする。
流出ルートは不明でサイズなどが打刻されたタグは剥がされていた。
チンストラップは本物風だったけど、正体はいかに?

>>159
中古やライセンス品なら高いかもしれないね。
昔、シカゴレジメンタルスでH&K純正の新品アルミマガジンを買ったときは
1万円ポッキリだった。

161 :11:2005/05/09(月) 03:53:44
名前欄は無視してください。

162 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 22:56:11
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10902
↑ここ見てみ

163 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 20:21:35
>>162
折角の話の種だが
スレタイ嫁+すごい今更

164 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 23:46:52
保守

165 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 14:59:11
こんなの見つけた
ttp://www.b-t-g.net/hp/j/index.html
BW装備の充実に一役買ってくれるかな?

166 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:15:09
買ってくれるかもね。

167 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 01:38:56
>>そこのAmmoboxってページで
独軍発行パンフレット…制服のが良かった…ダウンロードページへ
導いてくれるぞ。陸軍のビデオにも…

168 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 20:42:49
うひょー!!!最高!!

169 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:44:38
なんかスレの雰囲気が良いので質問。
モルスキン野戦服時代の装備&銃器を教えてくださいませ。
一度揃えてみたいので…。

170 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:58:59
再建当初は戦中の装具に少数だがウォーターパターンの上衣を使用
(これはナチだと非難されてすぐに消えた奴。BGSと異なる)。
ヘルは戦中の物と米軍供与の混成、Kar,98k等残っていた小火器を引き継ぐ。
拳銃は私物(ルガーとか戦中の物)が多かったそうな。
50年代に入るとすぐにモールスキン装備に更新される(DDR側再武装の影響)
FJ60とか言うM1ヘルにドイツ式革ライナーを組み合わせた鉄ヘル
モールスキンのベルトキットに大戦中のGM30型ガスマスクケース
サブマシンガンは戦時賠償の一環として取得したUZI(呼称はMP2だったかな?)
50年代の小銃はFAL(Gew,1)だけどライセンス生産をFNに打診したら答えが”NO!”
急いでトライアルを行なって50年代後半にH&KのG3(最初は木ストのA2)を採用。
フランスに持っていかれたMG42の製造治具を買い戻して308仕様のMG1として再生産
拳銃はワルサーP38(P,1)、PPK等だった筈。
60年代後半から試作のヘルメットカバー(斑点模様)とかM65ガスマスクや
携行対戦車火器のPzF44(ランシェ)が良く見られた。
正式名称は知らないけどH&Kの40mmグレネードランチャー(AG3の前のモデル)も
洋書で見たよ。

長くなって済みません。

171 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 18:09:41
うわぁ! ありがとうございます。
めちゃくちゃ参考にさせていただきます。
UZIもドイツ装備な訳ですね。戦時賠償かぁ。納得。

172 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 19:33:33
過去ログも読まず言ってみる。

このスレでG36CをG36Kに改造した香具師いる?

173 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:18:09
ノシ

174 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:20:10
>>173
詳しく教えてくれないか?

175 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:57:33
ttp://www.interq.or.jp/president/arex/mission2-4-1.html

こんなの発見したが、写真はどう見てもS&G・・・?
いろいろ注文してみようと思うのだけどどうかな?
既出だったらスマソ。

176 :175:2005/06/04(土) 22:07:54
潰れてるようであります!スレ汚し申し訳ありませんでした。

177 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 19:44:08
S&Graf、通販サイト作って欲しいなぁ

178 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:29:22
>174
詳しくってほど大したことはしてないが・・・
中古で買った、たぶんドラゴンアームス製ハンドガード
トリガーハッピーのKアウターバレル(インナーはM733用TNバレルに交換)
G&Pのロングストック&スコープキャリハン
ハンドガード取り付けのためフレームを少し削った以外すべてポン付け。
キャリハンはスターの軍用ドット付きが出たら交換するつもり

179 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:48:53
>>172
STARハンドガード&バレルとG&Pキャリハン付きスコープとG&PストックでKにしてるけど
ハンドガードの穴が四角いし、ハンドガードも太い感じがするしでSTARのKキットはあまりお勧めできない
>>178
STARのダット付きキャリハンもスコープ部分の性能に一寸不安が残ります
ゴーグルした状態で使えないらしいB型・・・・・

180 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 09:52:26
>>179
G&PキャリハンとSTARキャリハンってそんなに違うの?
覗き辛いのは同じと思ってた。
Wiley SG1でも覗けないかなぁ。←連邦軍装備としては×かw

181 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 19:19:49
実物を覗いたわけじゃないからなんともいえませんけど
解説に有る↓の文が気になる
精密射撃用エアーガン専用の仕様になっております。ゴーグルを装着した状態では焦点が合いませんのでご注意ください。

やはり、実物キャリハン目指して貯金するか・・・・

182 :174:2005/06/07(火) 19:53:13
>>178 >>179情報dクス!
俺もK型にしてぇ(;´Д`)ハァハァ

183 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:45:59
>>182
胴衣。
ホントは丸いが出してくれりゃいいんだけど
無理だわな・・・。

184 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 10:30:09
なぜに○イにこだわる?
海外パーツで充分じゃねぇか?

185 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:44:36
そう思える人がどれくらいいるのか…

186 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:44:45
まぁ、○イとは言わないけど
もう一寸、しっかりしたハンドガードとかは欲しいね


187 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:46:55
スコープの上にレーザーサイトほしいな

188 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:46:52
>>187
ダットサイトじゃなくてレーザーサイト?
詳細希望

189 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:51:44
ttp://www.airmax1.com/g36.htm
ここのDragon Arms G36K Laser Kitってやつ
レーザーサイトが乗っかってる

190 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 15:35:54
ドイツ軍のコンバットレーションどこかに売ってないですかね?

191 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:09:09
>>47 で
> とにかくフレック迷彩で使える火器を、という話ならGSG9も含まれるので
> MP5やP7など選択肢も広がるんだけどねぇ。

ってあるけど、GSG9はフレック使用しているの?
GSG9で迷彩なんて、BGS迷彩(ウォーターパターンっての?)のヘルメット被っている写真しか見たことないんで。
マルイG36Cもってフレック迷彩でGSG9、ってのもありなのかな・・・

192 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:42:42
>>191

雑誌とかだとkSKと差別化を計る為GSG9はブラックで統一してるんじゃないの?

193 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:52:06
GSG9じゃないけど
SEKならフレックのメットかぶった画像見たことあるよ
メットの形状は軍用とはえらく違いけどね

194 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:15:37
マルイの電動G3SG-1のメカボックスを開き、シム調整をして閉じて試射した際に
セミの時にトリガーが戻らなくなったことに気付きました。
セミでトリガーを引くと引いた状態のまま固まって、指で動かさないと戻らない、という状態に・・・

2度メカボックスを開いて組みなおしたのですが、同じ症状が続くので
どうやら根本的に組み立て方が間違っているようです。

どうして上のような症状が起こってしまったかと、解決策を教えてください。
宜しくお願いします。

・指で戻す時、「コツン」と手ごたえがあります。
・フルオート時は問題なくトリガーが戻ります。

195 :194:2005/06/20(月) 23:20:04
初心者スレに書いたつもりが間違ってしまいました・・・
初心者スレに今すぐ同じ内容を書いたらマルチになってしまうので、
失礼ですがG3つながりということで
暫くこのスレで回答者の方を待ってみようと思います。

分かる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

196 :194:2005/06/20(月) 23:22:23
・・・・・・上の>>195、G3スレに書いたつもりでいました・・・・・・
どうしましょう、こちらで分かる方いらっしゃいますかね・・・ ( つД`)


197 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:29:36
トリガースプリングとかその辺がきっちりはまってないんじゃないかな?
もう一回、スプリングとか見直してみな

198 :194:2005/06/21(火) 00:11:25
>>197
もう一度トリガースプリングに注意を払ってく組みなおしたところ解決しました!
アドバイスありがとうございました。

皆さん、スレ汚し大変失礼しました。

199 :sage:2005/06/24(金) 14:41:16
G3A3・G3A4・G36・UZI・L96がサバゲで使える連邦装備か。
MINIMIが使えるなら俺も連邦装備にしたかったさ・・・OTL

200 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 14:42:57
sage忘れスマソ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)