2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチマテリアルライフル持ってるか?

1 :名無し迷彩:04/11/16 11:23:43
http://www.50bmgstore.com/amac50bmgstore.htm
ドルフラングレンの銃w
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005PJ8Q/103-2262828-7992668


2 :名無し迷彩:04/11/16 11:32:21
2げっと

3 :名無し迷彩:04/11/16 11:38:12
3

4 :名無し迷彩:04/11/16 11:41:17
で、結局何が言いたいのかわからんw
あえて2ゲットとは言わないw

5 :名無し迷彩:04/11/16 11:42:14
ゲバッ!
リコタンに撃ち殺されてきまふ(TT

        _                              ∧_ ∧
     .;'´   `ヽ,                           (゚∀゚ .l!|) 
     !,, ノ从从ノ       パァァァァンッ              (Lorcin) ビ゙シッ
   ,‐、_'リ| ゚ -f二0_____,,,.,:;:'""';:;,.,                | ,・:;:.,|:.,'
  ⊂( (/_(_iつ;,=0,―A' ̄ ̄   '' ' '':'''                (__.(__):.,


6 :名無し迷彩:04/11/16 14:24:18
国際法上アンチマテリアルライフルで人を撃っちゃいけないって本当ですか??
体がぐちゃぐちゃになるらしいのでw

7 :名無し迷彩:04/11/16 14:29:53
アンチマテリアルライフルってなんて意味?
対戦車ライフルの事?

8 :名無し迷彩:04/11/16 15:03:51
>>6
一応は、な。
まぁ実際には・・・w
>>7
対装甲ライフル。
対戦車ライフルという言い方は古い。実際には装甲板の薄い
装甲車等が目標となることが多いのでw

9 ::04/11/16 16:16:06
>>8
マテリアル=装甲なのでつね。
ありがd

10 :>>8:04/11/16 16:29:21
待て待てw
正確な意味は「素材」とか「物質」という意味ね。
銃が基本的に人間を目標とするのに対して物体を
狙撃する銃、という意味でそう呼ばれてるの。


11 :名無し迷彩:04/11/16 17:11:59
>>6
「セント・・・なんたら宣言」ってので人に対する使用が禁止されているって聞いたことがある。

M2(機関銃だけど)とかも、もともと対軽装甲車両用で開発されてたってシロモノだったし。
でもって実際の戦闘では人相手でもお構いなしに撃ちまくりな史実が・・・。

まぁ戦車が進化しすぎて対戦車ライフルとしては使えなくなったけど、他に使い道があるから存在しているんだね。
120mmとかで撃ち合っている中でライフル(人が携帯する銃)ぢゃあ通用しないわな。
RPGとかも戦車(最近の)相手では通用しないし。

12 :名無し迷彩:04/11/16 21:10:30
アンチマテリアルライフルって戦車には通用しないの??
穴があくだけか・・。
戦車にはミサイル類じゃないとダメ?

13 :名無し迷彩:04/11/16 21:13:25
とりあえず、トイガン板でする話題じゃねぇだろ・・・

14 :名無し迷彩:04/11/16 21:16:01
>>13 最近アンチマテリアルライフル型のエアガンが数種類でてるの知らない??
10万円前後だけどね。

15 :名無し迷彩:04/11/16 23:08:39
スモーキーズから280000位でM82A1出てるじゃん。

16 :名無し迷彩:04/11/17 13:21:10
>>12
横から抜くにはミサイル類ぢゃないとダメだろうね。あとは上(航空攻撃とか重砲)からとか。

昔はちょびっと通用していた時期(大戦中)もあった。ほんとに短い期間だったが。
装甲は抜けなくなって急所狙い(キャタピラ壊す等)とかで遅滞させるくらいしか使えねー。
しかもライフルとしてはスーパーヘビー級。もっていけるかよっ!って感じ。

でRPGとかができた。けどRPG−7とかでは最近のMBT級戦車には通じないらしい。
開発国のソ連では、RPG−7開発以降の戦車はRPG−7の直撃にも耐えるよう造っているそうな。
ま、てめーの国で造った安モン(性能良いけど)のRPGに戦車を端から破壊されたら間抜けも良いところだもんな。
欧米など他国も同様らしい。

RPG−7も成形炸薬弾頭とかあるが、それでも最近の戦車相手では無理なんぢゃねーかな。

17 :名無し迷彩:04/11/17 19:51:32
16の厨的な書体に萌えますた
(;´Д`)

18 :名無し迷彩:04/11/17 20:23:46
>>12
戦車砲でも90mmとかの少し旧式だと難しいのに20mm以下で穴なんか開かない。
命中した音がしておしまい。

外装のデリケートな機器(照準系やセンサーなど)を壊すか、リアクテイブアーマーを
誘爆させて大型火器攻撃の手助けをする程度がせいぜい。

19 :名無し迷彩:04/11/17 20:36:08
ライフルで戦車を撃破するという思想自体が古いね
現代の戦車に通用するわけないわな
でも確かにセンサー類を破壊するためにつかわれることはあるだろう

20 :名無し迷彩:04/11/18 11:03:43
赤外線追尾の携帯ミサイルあるのか?

21 :名無し迷彩:04/11/18 11:27:25
某国の警察では12.7mmでも不満で20mmのライフルを使用してるらしい・・・
それだけ犯罪者が軍隊化してるということか。

22 :名無し迷彩:04/11/18 11:28:24
アンチマテリアルライフルの役割は

・小銃の射程外遠距離からや、壁越しなどの狙撃。
・集積物資や通信制御機器、車輌や駐機中の航空機にダメージを与える。
・機関銃や対戦車ミサイルの構築陣地を遮蔽物越しに攻撃する。
といったところ。

従来はもっと大型の武器でやるしかないところ、歩兵レベルでピンポイントに
対処できて便利になった。

23 :名無し迷彩:04/11/18 12:01:19
>>20
US FIM92 いわゆる“スティンガー” だな。
対空だけどよ。


24 :名無し迷彩:04/11/18 14:25:03
昔の対戦車ライフルと現在のアンチマテリアルライフルの違いで大きいのは、威力や
火力をオミットし、素材の進化と相まって1,2人の人数で運用可能とした点。

対戦車ライフルの場合はモノによるけど、原付バイク並みの重量も珍しくなく、最少
2人から、多いと一分隊で1挺を運用する。
ライフルというのは撃ち方が似ているからそう呼ばれるだけで、実態は砲に近い。

昔、メロウリンクとかいうアニメでは分隊が一人1挺づつ「対ATライフル」とかいう
デカブツを持っていたが、対戦車ライフルのイメージだとすれば大誤解もいいところ。
軽便化されたとはいえ、アンチマテリアルライフルだって徒歩で長距離持ち歩くのは
非現実的。車載歩兵兵器やね。

25 :名無し迷彩:04/11/19 08:10:37
アニメと現実を混同してるキモい奴がいるスレはここですか?

26 ::04/11/20 21:47:40
>>10
おそくながらサンクス

27 :名無し迷彩:04/12/16 03:33:54
アゲインスト

28 :名無し迷彩:04/12/16 04:26:45
オミット・・・プ

29 :名無し迷彩:04/12/16 04:35:58
むしろ「対ATライフル」・・・
Anti Anti Tank Rifle ですか・・・

30 :名無し迷彩:04/12/16 10:00:17
Anti Armored trooper Rifle

31 :名無し迷彩:04/12/28 10:25:24
12.7ミリ狙撃銃で人間を撃つのは国際法で禁じられてるらしいけど本当?。
とは言ってもイラクでは米兵がM82で平気にイラク兵射殺してたらしいし
フォークランド紛争ではアルゼンチン兵のM2を狙撃用途代わりに使って
イギリス兵を苦しめられてそいつらの掩蔽壕をぶっ壊すために携帯式
対戦車ミサイル(恐らくミランでしょう)を持ち込んでぶっ壊さざるを得なかった。
>>16
最近RPGも新型弾頭が開発されて自爆装甲をもぶち抜いて装甲を破壊する弾頭が
開発されてるらしい。もっとも新型RPGは25型とか26型らしいけど。


32 :名無し迷彩:04/12/28 12:50:10
>31
いざ戦争になったら国際法なんて関係なし。
米軍のイラク映像みればあきらか。
アベンジャーやら40mmをこれでもかというくらいぶっ放してる。

33 :名無し迷彩:04/12/28 13:07:10
なんてマルイは作らないんだろうね。

34 :名無し迷彩:05/01/03 03:25:44
>>33
坊やだからさ

35 :名無し迷彩:05/01/03 17:17:48
50口径弾だと腕が千切れ飛ぶらしい
狙撃で使うにはあまりにも残酷
なので国際法上一応禁止
つっても1-2キロ先からハイジャック犯撃ったりするんだけどさ


ちなみに7.62でもミニガンで撃たれるとバレーボール程度の穴が腹に開くらしいw

36 :名無し迷彩:05/01/17 20:15:10
7.62mmでも手首とか足首なら吹き飛ばしそうだけどな。

37 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 11:20:42
でも、6mmのBB弾だから大丈夫v

38 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 11:26:09
ものすごい勢いで生ガス噴出す50BMGケースで8mmぶっ放すガス式ボルトアクションキボ〜ン
アンモにガス注入してねっ (藁

39 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 11:38:16
8mmだとゲームで使えない場合もあるから6mmがいい。

40 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 17:26:15
ただ>1は「アンチマテリアルライフル」と言う言葉を使いたい
だけなんでしょ?w

41 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 02:42:15
で、実際にトイガンとしてモデルアップされてるのは?

42 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 08:37:24
バレットM82 エアコキ、電動
バレットM99 エアコキ

俺はこれしか知らん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)