2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○井 エアコキ ライフル

1 :ゴルァ!:04/10/12 19:07:34
エアコキライフルのM16を買おうと思っているのですが、、パワーを上げてあのバヨーンっていう音
をなくしたいのですが、どうすればいいでしょうか??初心者厨房ですのでお願いします。


2 :名無し迷彩:04/10/12 19:09:15
2da

3 :名無し迷彩:04/10/12 19:39:00







                      ループ準備中









4 :名無し迷彩:04/10/12 21:26:45
1 名前:ゴルァ! 投稿日:04/10/12 19:07:34
エアコキライフルのM16を買おうと思っているのですが、、パワーを上げてあのバヨーンっていう音
をなくしたいのですが、どうすればいいでしょうか??初心者厨房ですのでお願いします。


総評

いいよねー、確かに本人も認めるとおり厨房っぽさがにじみ出ている良スレですね
単発質問、パワーを上げる云々、ハンドルネーム・・・
完璧ですね

5 :名無し迷彩:04/10/12 22:50:34
2da

6 :名無し迷彩:04/10/18 19:06:27
6るぽ

7 :名無し迷彩:04/11/22 19:52:14
マルイのエアコキライフルxm177を可変ホップ化する
何か簡単な方法は無いでしょうか。
加工とかヘタクソなので、パーツ交換とかだけで
済む方法があるとうれPのですが。

8 :名無し迷彩:04/11/22 20:01:36
BOYS買えよクソガキ

9 :名無しヒッピー:04/11/22 20:27:39
中国語で話す中国人は大抵英語使えなかったりする。

例えば

Excuse me?
I have a problem.
You are get out at Chine.
Harry go home.
You can go on one's last journey.

平然な顔でこれを言って、反応を見れば大体わかる。
わからないのは馬鹿な中国人。
怒るのはよく教育された中国人。
(AA略)

10 :名無しヒッピー:04/11/22 20:30:28
スペルミス

Chine → China

背骨かよ・・・。

11 :名無し迷彩:04/11/23 12:37:58
>>7
可変にはできないが
ホップ突起裏にテープ張って調整できる
KMのバレル組んだ場合は大体ノーマルでOK

12 :名無し迷彩:04/11/23 21:02:46
エアコキのMP5A3てどうよ?
俺、ストック折りたたみ式のライフル欲しいけど
電動買う金ないのよ。
壊れやすく無ければ買いかなと思うんだけど。


13 :名無し迷彩:04/11/23 21:06:29
>>1
ヤフオクのエアガンカテゴリ逝って来い。

14 :名無し迷彩:04/12/29 15:52:29
エアコキライフルのM16だが、装弾不良頻発。弾が出なかったり、同時に3発でたり
銃口下に向けたら弾がコロコロ落ちてきたり。
マガジン買い換えたら直ったと思ったら100発くらい撃ったらまた同じ。
銃本体が悪いのかねー、マルイも年末休みで困った。

15 :名無し迷彩:04/12/29 16:23:29
一番悪いのは厨スレをageるお前。間違いない!

16 :名無し迷彩:04/12/29 17:02:11
相手にする方がどうかと。。。

17 :名無し迷彩:04/12/29 21:54:45
           / /   ___
              {  レ',二 -- 、  ̄三二ニ=‐一'
        / ̄ , -f/^ヽ    \` <´
       / //  / ヽ_ \   \ \ 厨房逝ってよし!!
    ー≠ア´ /     Nハ  \   \ ヽ、__,                        _
      / 丿  イ /^^´ ヽ   ヽ \  弋´ ̄         rr 、ィ__________ r厶ユ、
    ∠ -ァ  /  -ァ= 、_ ヽ ト、_∠下、 \_`ー- ァ    √ ̄了二二二ア      /   __ ヽ
     /  /  イk' 乏rミスノ ァ{ヌア´ヘ、_ \  ̄      r=L. ___              || f´ ハ|
  _/-‐ ア ,价! |  `冖^`  {`゛ ^ト、 ヽ `ヽ、ヽ_     ゞィ √/ √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 入__ン j
  ̄  /_ イ八ゞ|       ,、_〉  ,i| \ヽ __  ̄    厶 厶厶 L _______ヽ、 ,r‐、rf
  ー=' ´   ├┴ゝ-- 、_  -‐ァ ,イ| !    ̄      | 「ニ  |_r┘            | | ゝ-'|| 
        _ゝ       ` ─-< 」_!_          |__ノ  | /   r'r───── | |  _jj
       rン _ > -‐=‐- 、_ 斗r '´           ,ゝ - ┴ァ‐- 、LL. _√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _∠ ア          \|!          / /   i     | |ニト、
  ,r≦ニ  /   7ニニ=一-- ⊥_       _/ /}    ,-─ 、| |ニ| \
  い        /  -─z    / ̄_ ̄孑 ´ / r'   ┴─ ⊥l_ 」、__ン
 / /   {   (          , '  <      | {          `ヽ


18 :名無し迷彩:05/01/09 11:11:56
>>12壊れやすくは無い。なんかマルイのエアライフルって微妙なんだよね。
ショットガンのような味もないし
電動のような実用性もないし
ハンドガンのような取り回しのよさもないし
命中精度もあるし剛性もあるんだけどやっぱそういうのはうけないのかね。
でも改造のベースとしては使えると言っておこう。

19 :名無し迷彩:05/01/09 11:12:27
あげてしまった。スマン。

20 :名無し迷彩:05/01/09 16:10:22
よし、ゆるす。

21 :名無し迷彩:05/01/09 18:18:25
○ゐが最婆癌や垢出見みたいにSIG552やAK、FA−MASのコキ出してくれたら絶対買うのにのう…

22 :名無し迷彩:05/01/10 00:42:19
100%イラネ。そんなん買う小銭あったら電動ガンくらい買えるだろ。

23 :名無し迷彩:05/01/10 11:56:56
的撃ち用に安価なライフル俺も欲しいな。サバゲ用に電動もあるけど空き缶でも狙って暇つぶしになるよーなヤツ。
それだけの為に電動買ってらんないよ。

24 :名無し迷彩:05/01/10 15:16:44
>>23
それなら静かで精度の良いGスペがお薦め。

俺は暇があるといつでも窓開けてポールを撃ってるよ。
当たる場所によってコン!と鳴る時とカーン!て鳴る時があって楽しい♪

スコープ覗いてるだけでも楽しい。

25 :名無し迷彩:05/01/10 20:37:05
俺はスコープの十字に女の着替えを捉えてる
もちろん撃ちはしないが、パンツの中で知らない何かが発射される

26 :名無し迷彩:05/01/12 14:42:39
8年前まで○胃のエアコキM16で第一線でたたかってたんだよな〜
周りはみんな電動ガンつかってて、おれだけビンボーだったからエアコキM16
だったよ〜。モチロンボロ負け。
その後ハドソンのガスのグリースガンを買いました。

27 :名無し迷彩:05/01/12 15:01:37
>>26
つまり現在も負け続けていると。w

28 :26:05/01/12 15:35:38
そんなこと言うな。

29 :名無し迷彩:05/01/12 16:57:19
>>26
第一線装備ですが何か?

30 :名無し迷彩:05/01/13 16:40:30
>>26
あえて自分を更に不利な立場に追い込んでハァハァするわけでつな?

31 :26:05/01/13 20:17:31
ちなみにM16がぶっこわれて(3年くらい酷使してた)次に使ったのがヨネザワ
のベレッタのポンプアクションのサブマシンガンで、その次がハドソンのトカレフ
でもちろんボロ負け「作動不良時にフクロ状態」、そしてグリースガンって感じです。
次はアリイのAK74が欲しい。
>>30
当たり。


32 :名無し迷彩:05/01/18 23:05:27
>26
その程度じゃだめだ。
凄腕ならその鉄砲でもゲームが成り立つじゃないか。
男ならアリイのエアコキハンドガン。百歩ゆずってバリバリガンかガンバリカンだ。

33 :26:05/01/20 16:38:58
う〜ん、M16で何人かしとめた事はあるよ。
でもホップ無しじゃ接近するのに苦労するよ
因みにKTWのM79で死人のフリして堂々と歩いて、「やられたの?」と
聞いてきた敵をしとめた事があります。
折れは基本適に弱いです。

34 :名無し迷彩:05/01/20 16:48:08
M16A1を2千円でゲト。ピストンから気密が漏れているようで激突音が…
マルイから取り寄せると面倒くさいのでピストンカップをOリング式に変更中。
ピストンカップ部に先が尖ったネジをねじ込んで、自転車用虫ゴムを被せて
エアブレーキピストンヘッドの出来上がり。使用したネジは6mm×25mmで、
頭は電工ペンチで飛ばしました。これならバイスが無くてもネジ山を建てられる。
費用は50円しか掛かっておらず、マジでおすすめ。

35 :名無し迷彩:05/01/20 16:52:31
>>26
>因みにKTWのM79で死人のフリして堂々と歩いて、「やられたの?」と
>聞いてきた敵をしとめた事があります。
おまえはエアコキがどうのとか言う前に、人間として生きてる価値がないよ。


36 :名無し迷彩:05/02/10 20:30:42
>>32
なんでアリイなんだよ
装弾数60発のディフェンダーと装弾数70発のG26を馬鹿にしていますか?
漢ならアカデミーコルト25ポケット

37 :名無し迷彩:05/02/17 01:40:19
アカデミーといえばSIG552どうなんだ?

38 :名無し迷彩:05/02/22 20:57:20
>37
興味本位で買った。はずれ個体に当たったのか、下に角度つけて
撃つ分にはストレートな弾道(0.20g)なのだが、水平にして撃
つと、マズルで弾が衝突し、BB弾がどこ飛ぶか分からない状態。
初速はエクセルバイオ0.20gで、75m/s位だった。他の人のレポ希


39 :名無し迷彩:05/02/22 23:05:07
7年くらい前エアコキのM16持ってたな〜。懐かしい。
エアコキM16で思い出したんだけど、○井の黒いカタログでM16撃ってる人
岡村に似てるんだよな。それだけ言いたかったの。さらば!


40 :名無し迷彩:05/03/03 02:20:13
>>39
さらば

41 :名無し迷彩:05/03/03 12:01:11
H&KG3A3を中古で買いマスタ。
とても良く当たって良い感じなのですが、
ばい〜ん!ってバネの音を止める方法ありますか?

42 :名無し迷彩:05/03/04 00:19:59
ぬるぽ

43 :名無し迷彩:05/03/04 01:31:07
>41
アルテツに頼めば?

44 :名無し迷彩:05/03/07 14:48:28
実家の押し入れ掃除してたら昔のG3A3とM16が出て来た。
もちろんホップ無しモデル。
懐かしくなったので撃ってみたけどやっぱりホップ欲しいね
どのパーツ付ければホップ仕様になるんでしょうか?
エロイ人チャンバー周りのパーツ品番教えて下さい。

45 :名無し迷彩:05/03/13 22:34:45
>>38
俺のも角度付けなきゃダメ。マズルに当たって無いけど、ホップが強すぎて弾道が上向き。(弾:マルイ0.25c)


46 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:30:02
age

47 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:44:58
このシリーズはやたら命中精度が高いくせに安いのがいいところだな。
狙撃に使える。

48 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:47:42
M16A1かXM177E2のどちらか買おうと思ってるんだけど、剛性はあるの?

49 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:59:44
>>48
ウエイト撤去して
LレシーバーとLグリップ
RレシーバーとRグリップ
インナーバイプをレシーバー片側に接着
これ以上やると分解できなくなる

バレルがチャンバーに差し込みなので
瞬着で固定すると安定するよ

50 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 13:12:23
>>49
サンクス。結構だいじょぶそうですね。

でもレピーターハンドルは無い方がよかったかな・・・

51 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 13:44:02
ここで、ワルサーMPLで電動ガン野郎を手玉にとる俺様の登場ですよ

52 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 13:59:46
>>1
この人のカスタムをヤフオクで買いなよ。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77178147
>発射音的にはノーマルのビェショーンから ビッシ!に変わりました。
>リターンスプリングはノーマルですが カショイィーンと響かない様に
>加工してあります(良くあるグリス漬けではありません)

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/altezza1513?

53 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 14:16:44
>>52
宣伝乙!

54 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:32:41
俺18ホップのワルサーMPL持ってるんだが、これ地味に命中率やばすぎだろ。
なにも改造とかしてないのに、狙ったところに文字通り真っ直ぐ飛んでいく。
マンターゲットなら余裕で100発百中レベルだし、缶とかでもかなりの確率でヒット。
5mぐらいの距離でシューティングやったら、全弾ど真ん中。
VSRとかAPSとか撃ったことないからどれぐらいすごいのかはわからんが、これは地味にすごいことだぞ!
射程も長いし、軽いし短いし・・・。
まあ連射は利かないが、狙撃銃としては一人前の性能を持っていると言っても過言ではない。
これで6000円とは、いい買い物をしたものだ・・・。

55 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:34:44
>>52
アルうざい

56 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:41:41
15年前の厨房の頃はマルイのMP5A3がメインアームだったな。あとはLSのキット。
マガジンをテープで上下逆に2個つなげて。結構よく当たった。
今もUZIとかあるけど、ポンプアクションだから連射効いていいんじゃないの?

57 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:55:08
>>54
マルイの銃の精度が高いのはデフォルト。
一番最初に出したルガーP08などは、当時のメインアームとして使われていた銃
(マルゼンのKG9など)に匹敵するとのことで、金属強化パーツやポンプアクション化
パーツなど出ていたもんじゃ・・・・。
などと語るのはオッサン・オブ・ジョイトイ。


58 :56:2005/05/21(土) 19:58:34
>>57
懐かしいねえ。今、そのことエアコキハンドガンスレに書いたばかりだよ。
今も欲しいね。ヤフオクでたまにある。

59 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:16:10
>>57
(・∀・)オサーンw
そうか、命中精度高いのがデフォなのかw

でもこんだけよけりゃあゲームで十分通用しますよ、はい。

60 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:25:09
オサーンたちは昔はマルイのエアコキで戦ったものです。

61 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 23:55:23
ってかMP5A3とかG3A3とかあるけどさ、これってもしかして電動ガンと同じ寸法?
もしそうなら、マウントベースとかつけれるよね?

62 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:02:10
同じ・・・だと思うが、正確なことはわからん。

63 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:08:09
重複
お前等コッキングライフル使ってますか?2発目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049292514/

64 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:29:44
すみません質問です。
VSR−10のGスペを少しパワーアップさせたいのですが
なるべく安くする方法を色々教えてください。


65 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:38:30
パワーアップというと?
初速はどれくらい?

66 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 00:25:08
VSRなら手っ取り早いのはピタリングで気密アップじゃない?

67 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 07:40:22
≫65  ≫66  初速とか良くわからないほど素人ですがノーマルより
ほんの少しだけでよいです。
サバゲーに参加できる範囲でおねがいします。
ピタリングって何ですか?

68 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 09:32:05
初心者って言葉は免罪符にはならんのだよ?
天気が良いんだから本屋に行って
エアガンカタログでも買ってこい。

あとな、VSRは専用スレ行け。


69 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:10:16
>>68
お前みたいなやつがいるから2chやネットやっているやつが
キモオタ扱いされるって事について
アゲ

70 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:36:01
実際キモオタなわけだが…。

71 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:33:45
>>69、だから専用スレ移れタコ

72 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 06:48:39
ヾ(´・ω・)ノ゙クルックル

73 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:29:49
箱出しでの初速いくつ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)