2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全く】リア厨3、鉄パイプ爆弾作って逮捕【厨房は…】

1 :名無し迷彩:04/10/06 21:17:45
埼玉県警所沢署は5日、所沢市内の中学3年の男子生徒(15)を
火薬類取締法違反の疑いで逮捕し、
男子生徒の自宅から鉄パイプ爆弾4個と大量の花火などを押収した。

調べによると、男子生徒は8月下旬ごろから9月上旬ごろまでの間、
自宅で許可なく花火の火薬を鉄製のパイプに詰め、鉄パイプ爆弾4個を作った疑い。

調べに対し、男子生徒は「爆弾やエアガンに興味があった。
(爆弾は)夜中に野原で実験し、威力を試した」などと供述しているという。

県警少年サポートセンターの少年相談電話窓口に母親から
「息子が爆弾のようなものを作っている」との相談が寄せられ、同署で調べていた。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041005-00000517-yom-soci

この他、「サバイバルゲームに興味があった、線上の雰囲気を出すために作った」と供述
また、中学校のアンケートに「10月3日に学校を爆破する」などと書いた
ソースはNHK

サバゲのイメージが落ちる一方だな・・・。
厨房のサバゲを全面否定する気は無いが、先を見通して行動してほしい。

2 :名無し迷彩:04/10/06 21:20:12
2げと

3 :1:04/10/06 21:22:43
>>1
線上→戦場

4 :名無し迷彩:04/10/06 21:30:01
サバゲにパイプ爆弾?
雰囲気じゃなくて戦場そのもの・・・。

5 :名無し迷彩:04/10/06 21:40:29
これでサバゲはますます社会不適合者と危険人物のする遊びという
イメージが強まったってワケさ。・゚・(つД`)・゚・

6 :名無し迷彩:04/10/06 21:43:06
>>5 自分の立てた釣りスレがだめだからって・・・
おまいは氏ね。

7 :名無し迷彩:04/10/06 21:53:41
民放の夜のニュースとか明日のワイドショーあたりでサバゲ叩きをやりそうだなぁ

8 :名無し迷彩:04/10/07 03:40:57
また、市販のガスガンをあり得ない改造して「こっこれは
危険なオモチャです!」特集が始まりますね。
ムキになって反論の投書とかすると、「この企画はウケル」って
カン違いしやがるから無視しましょう。

9 :名無し迷彩:04/10/07 07:36:32
期間限定の糞スレたてんなVOKE

10 :名無し迷彩:04/10/07 17:27:37
まぁ餅突け

11 :名無し迷彩:04/10/07 19:06:20
こいつ俺と同じ学校だなぁ。
学校の評判また落ちるぜー(´д`)

12 :名無し迷彩:04/10/08 22:53:32
オレの中学のとき、
やっぱり、花火の火薬から、爆弾作って補導されたヤシがいたヨ

13 :名無し迷彩:04/10/08 23:27:52
漏れは火傷したさ‥
厨房の頃の話だが。

14 :名無し迷彩:04/10/09 00:19:28
パイプ爆弾なんてしょぼいもん作るらないで核爆弾つくれよ・・・。え、何?無理?

15 :名無し迷彩:04/10/09 01:33:51
この事件で何が一番情けないかと言うと子を注意したり叱りもせず通報と
いう行動をとった保護者だね・・・
だいたい厨房の頃は花火や爆竹弄ったりバラして何か作ってみよう!とか
思うもんだし(ネットなんかで製作方を調べるという違いはあれど・・・)
子供はそんなに異常では無いと思うね・・むしろ親や周りの大人に問題有り!
堕落しきったこの国の教育をまさに表したような事件と思う・・・

と言ってみるテスト

16 :名無し迷彩:04/10/09 01:37:38
>>15
四行目までは同意。

と言ってみる

17 :名無し迷彩:04/10/09 12:41:20
通報した母親が子供の将来より大事だったモノは何?

18 :名無し迷彩:04/10/09 21:58:11
おまいら、その厨房の顔見たか?
あの顔見たら注意なんか恐ろしくて出来ねえYO!

19 :名無し迷彩:04/10/10 23:42:26
どこで見れるとね?

20 :名無し迷彩:04/12/24 10:38:47
してません、なんかハラタツ電話してこいや*8018782089
http://imona.jp/2.cgi?v=C&m=w&b=2224&t=1101280490


21 :名無し迷彩:05/01/28 21:49:11
あったまきた!
電話してこいや!*8018782089

22 :名無し迷彩:05/02/04 12:05:28
>>15
俺も厨房時代に爆竹ばらして火薬集めて発火させたことはある。
ほぐしている途中で摩擦で火がつき、溜めた火薬に発火したが、シュボッ!と燃えただけ(密閉する前だったから)。
鉄パイプに木を削った銃床つけて、爆竹の導火線がでる穴をパイプにあけて、パチンコ玉飛ばす火縄銃も作った。
手で投げた方が威力がありそうだったがw
厨房とはそんなものだ。
かといって、このスレのような事件は論外。
超えてはならない一線が、今の時代には無いのか?


23 :名無し迷彩:05/03/01 01:03:18
この事件の犯人はオレだが、お前ら勝手な想像しすぎだボケ!

24 :名無し迷彩:05/03/01 01:56:48
あとあんなマヌケな供述してないから

25 :名無し迷彩:05/03/01 21:47:54
age

26 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 00:01:41
age

27 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:15:13
糞スレ

28 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 05:35:27
わざわざ糞スレageるお前の存在の方が(ry

29 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:26:20
10月3日って漏れの誕生日だし・・・。
なんかショーックッ!w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)