2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画・漫画】強さ議論スレinサバゲ板【アニメ】

1 :名無し迷彩:04/09/28 13:15:04
銃が出る作品の猛者達について語ろうぜ。


2 :名無し迷彩:04/09/28 13:20:13
デューク東郷、冴羽瞭、夕叢霧香の名は必須だね。
つか映画て強い人居なくない?

3 :名無し迷彩:04/09/28 15:16:27
最強ラインはビヨンド・ザ・グレイヴとかアーカードとか?
レヴィとかはマイナーだろうな……

4 :名無し迷彩:04/09/28 17:14:19
ジーザスはどうよ?

5 :名無し迷彩:04/09/28 17:15:50
レヴィは別にマイナーじゃねぇだろ?
ってかこの板でやるならテンプレとかいらないっぽくない?皆知ってるっしょ。
まず人外&サイボーグは抜きにする?

漫画:ゴルゴ、冴羽、香宝、ロベルタ、レヴィ、小夜子、、、
アニメ:霧香、ミレイユ、ブランドン、スパイク、次元、ルパン、ジャック、トグサ、マドラックス(人間?)
ゲーム:MGSのメンツ(スネーク以外)、ツヴァイ、アイン、ドライ
映画:

つか映画って実写もありなの?

6 ::04/09/28 17:26:06
実写もありで。
ゲームはそうね。アクションの操作キャラは抜きだわな。
マトリックスとかのSFは抜きで

ララ(トゥームレイダー)
アリス(バイオハザード)
ミヤモト(リターナー)
レオン(レオン)
二キータ(二キータ)
マーシャル(エアフォースワン)

とかで。軍物は役名忘れたから書けなかった。

7 :名無し迷彩:04/09/28 17:38:27
なんだその大統領とトグサが蜂の巣にされそうなキャスティングは!?

8 :名無し迷彩:04/09/28 17:53:59
バラライカも追加キボン

9 :名無し迷彩:04/09/28 17:58:25
>>1
ゴルゴ冴羽次元のスレあるんだけど、、、

10 :名無し迷彩:04/09/28 18:00:49
実写じゃジョン・プレストンが最強に決まってる。

11 :名無し迷彩:04/09/28 18:10:09
2 名前:名無し迷彩 :04/09/28 13:20:13
デューク東郷、冴羽瞭、夕叢霧香の名は必須だね。
つか映画て強い人居なくない?

3 名前:名無し迷彩 :04/09/28 15:16:27
最強ラインはビヨンド・ザ・グレイヴとかアーカードとか?
レヴィとかはマイナーだろうな……

4 名前:名無し迷彩 :04/09/28 17:14:19
ジーザスはどうよ?
↑普通>>4でそこまで会話が発展するわけがない。

12 :1:04/09/28 19:04:09
んな事言ってもオレは素で6まで書いてないぞ。

13 :名無し迷彩:04/09/28 19:06:45
T-Xと少佐の対決マダー

14 :名無し迷彩:04/09/28 19:28:30
シュワちゃんとバトーさんの対決マダー(・∀・)

やっぱ普通人だと
ゴルゴ冴羽の2強だろうね。霧香が食い込むくらいか。

15 :名無し迷彩:04/09/29 03:56:07
モンちゃん(ザ・ワールド・イズ・マイン)

16 :名無し迷彩:04/09/29 10:02:24
>>14
だからぁ、ゴルゴ冴羽次元でずーっと前から3強スレ立ってるんだって

17 :名無し迷彩:04/09/29 10:52:14
>>16


18 :名無し迷彩:04/09/29 11:03:37
俺としてはリターナーミヤモトを押したいトコだ。
スパイクやブランドンよりは上目指せる。

19 :名無し迷彩:04/09/30 20:12:21
スティーブン・セガールに敵うヤツなんているワケない

20 :名無し迷彩:04/09/30 21:18:04
オメガ。最強

21 :名無し迷彩:04/09/30 22:58:51
トグサが最強だよ!どっからでもかかってきやがれ!

22 :名無し迷彩:04/09/30 23:28:37
圧倒的にミスタじゃないの?

23 :名無し迷彩:04/09/30 23:42:09
サバゲ板的には真っ先にライバックが出てくるとオモタが・・・

24 :名無し迷彩:04/09/30 23:56:47
ま、マクナマス兄弟・・・

25 :名無し迷彩:04/10/01 00:47:30
>>10
ヤンマーニ状態のマドラックスとは良い勝負かもしれん。
どっちも弾が当たらん

26 :名無し迷彩:04/10/01 01:35:23
ヤンマーニ状態って何?

27 :名無し迷彩:04/10/01 02:06:02
そのモードに入ると一定時間パワーアップ
オサレポーズを取ると、戦闘ヘリの弾すら当たらなくなるなど特典いっぱいな状態


28 :名無し迷彩:04/10/01 02:47:27
007を忘れてはいけない。
ところで、アリス(バイオハザード)
って映画のヤシ?
おれはミスタ(JOJO)推進。

29 :名無し迷彩:04/10/01 22:05:39
>>26
アニメ「MADLAX」で挿入歌『nowhere』が流れる時、主人公が>>27の状態(というか演出)になる事。
挿入歌のコーラスが『ヤンマーニ』と聞える事からこうよばれる。

30 :名無し迷彩:04/10/01 23:55:34
>>29
マリガトン。

31 :名無し迷彩:04/10/02 20:14:09
アリスは映画バイオの主人公だよ。
あの状況でゾンビ犬と戦う姿には感動したよ。
俺だったら小便チビって食われてたな

32 :名無し迷彩:04/10/02 20:18:40
ってかSF抜きって書いてあるじゃん。>ジョジョ
マドラックスはポーズ決めると立ってるだけで弾の方から避けてくからなw

まぁ映画ならララかミヤモト、ボンドあたりだろうな。

33 :名無し迷彩:04/10/02 20:53:21
ドゥーチェじいさん

34 :名無し迷彩:04/10/02 21:12:17
実写ならハリー・キャラハン(ダーティーハリー)とかどうだろう?
1作目の冒頭シーンはもはや伝説強さの説得力ならピカイチ
悪運の強さなら、マクレーン(ダイハード)
あとは、コマンドーのパパ(名前が判らん)


35 :名無し迷彩:04/10/02 22:43:48
部隊についても語りたいのだが…

36 :名無し迷彩:04/10/02 22:45:58
ヨン様

37 :名無し迷彩:04/10/02 23:20:35
鞭を素手で掴むランボーはSFじゃなくてもマドラックスと一緒で除外だな・・・

38 :名無し迷彩:04/10/03 01:08:40
チョウ・ユンファの兄貴が一番だぜ

39 :名無し迷彩:04/10/03 04:21:24
範馬勇次郎

40 :名無し迷彩:04/10/03 17:26:30
ムーンチャイルドは?
ガクトはラストまで普通人だったろう。
結構な離れ技をかましてたし強いと思うんだが。

41 :名無し迷彩:04/10/04 01:44:23
>>35
「眠れる羊たち(スリーピング・シープス)」これ最強。

42 :名無し迷彩:04/10/04 21:12:53
>>41
それはなんていう作品にでてくるんですか?

43 :名無し迷彩:04/10/04 22:02:19
BB

44 :名無し迷彩:04/10/07 00:54:04
>>1

45 :名無し迷彩:04/10/07 16:13:17
>>44
わけわからん

46 :名無し迷彩:04/10/07 17:46:05
>>1が一番強い銃使いだって事。

実写だとジャンパーソンっていう子供向け特撮に0.018秒ってクイックドロウの使い手が出てくる。
人外だけど。

47 :名無し迷彩:04/10/09 22:28:21
アニメだと爆裂天使は?
二丁拳銃(デザートイーグル)のジョウ(17才、女。ただし普通の人間じゃない?)は最強だと思う。

48 :名無し迷彩:04/10/09 22:51:59
DE2丁って時点で人間じゃない。

49 :名無し迷彩:04/10/10 00:08:22
なんで?

50 :名無し迷彩:04/10/11 21:04:51
>>48
実写映画だけど「バレットモンク」のチョウ・ユンファはDEの二丁拳銃だよ。
チベットの超人僧侶役だけどね。

51 :名無し迷彩:04/10/19 18:13:18
hosyu

52 :名無し迷彩:04/10/24 11:16:39
age

53 :名無し迷彩:04/10/25 10:43:55
赤ちゃんが対戦車砲を片手で2丁銃みたくした漫画はないのかー!

54 :名無し迷彩:04/10/26 12:07:19
何で飛葉大陸が出てこない?!

55 :名無し迷彩:04/10/26 20:37:58
>>54
出そうと思ったが古すぎるのでやめた

56 :名無し迷彩:05/02/12 11:13:11
間違いなく紅の流れ星。

57 :名無し迷彩:05/03/12 18:28:58
ガン=カタ使いのジョン・プレストンが最強だと思う

58 :名無し迷彩:05/03/12 20:23:06
両津勘吉

59 :名無し迷彩:05/03/12 20:26:22
34
さすがだぜ! メイトリクス!!
股の間を撃ってやる!

60 :名無し迷彩:05/03/14 21:32:27
竜宮真名

61 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 02:28:15
ルパンはミネソタ・ファッツにやられてるからなぁ。実写ならマカロニのイーストウッド。総合的には草薙素子さんとデューク東郷のどちらか。

62 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:44:53
素子は片手でバケモンみたいな対戦車ライフルをゼロ距離連射してたもんなぁ
しかもボルトアクション。 あのシーンが一番痺れた

63 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:50:57
野比のび太

64 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 07:02:41
おまいら迷彩君ことノモトを忘れてますよ。

65 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 07:11:35
ジョジョならやっぱホルホースだろ?

66 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:26:11
御子神エイジ

67 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:50:23
どっかで『コスモ・ドラグーン』をリボルバーをベースにして発売してくれんかね?

あ、『コス〜』ってのは松本零士作品に出てくる“戦士の銃”ってヤシね。ハーロックやトチロー、エメラルダス、星野哲郎が使ってた。なんて皆んなしってるか。

68 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:54:24
知るか。このアニヲタ野郎が。

69 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:22:43
コブラのサイコガンに決まってるだろ!

70 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:02:27
のび太はスルーされちゃったか。。。残念だ

71 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 05:15:51
のび太は実銃持って対峙してる状況に気付くと気絶するのでナシでw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)