2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバゲで使用】音の小さいガスブロ【実用新案】

1 :名無し迷彩:04/09/25 20:57:53
サバゲでガスブロ使う奴はサイレンサーつけても作動音がうるさいガスブロに腹を立てたことがあるはずだ。
そこで作動音の小さいガスブロを語ろう。作動音を小さくするアイディアとかも


2 :名無し迷彩:04/09/25 20:59:56
2get


3 :名無し迷彩:04/09/25 21:10:59
>作動音がうるさいガスブロに腹を立てたことがあるはずだ。
固定ガスガンで無問題。

>作動音の小さいガスブロ
リアルさを求めてるのに音が小さいほうがいいというのは贅沢でないかい?

4 :名無し迷彩:04/09/25 21:25:52
>>3
連射するにもトリガーが硬いだろヴォケ。

5 :名無し迷彩:04/09/25 21:35:40
マルゼン/ワルサーP99で解決していますが、何か?

6 :名無し迷彩:04/09/25 21:49:38
同じく十年近く前にマルゼンから出ていたS&W・M4504で解決してますが。

7 :名無し迷彩:04/09/25 22:19:25
ショートストローク化してエジェクションポートを埋めて、ハンマーも内蔵式にするとかか?
作動量を減らして、内部の作動音もなるべく漏れないようにする。ほかになんかあるかな・・・

理想はスライド固定にして内部ユニットだけが動くようなのだろうけど買う奴いるかな?

8 :名無し迷彩:04/09/25 23:36:04
>>7
丸いのMk-23がありますが、何か?

9 :名無し迷彩:04/09/25 23:47:59
これ以上何も話すことはないと思いますが、何か?

10 :名無し迷彩:04/09/26 00:15:31
>>7の意見を参考にするとglock系統のエジェクションポートをパテかなんかでうまいこと埋めれればいい感じかもね

11 :名無し迷彩:04/09/26 20:12:42
マルイのソーコムサイレンサーと手持ちのトイガンの相性テストをしてみた

マルゼンUSPカスタム ×(弾道に干渉)
タナカSIG226RF     ×(弾道に干渉)
マルイハイキャパ+タニコバアダプタ    △(作動音消えない)



12 :名無し迷彩:04/10/14 22:30:24
age

13 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 22:37:22
age

14 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 23:15:18
>7
マルゼン93R(BV式)じゃダメかい?
ブローバックじゃねーけど。
サイレンサーでカナーリ静か。
HOP付けるの手間掛かるけどね。

ブローバックで一番静かと思えたのは、
KSC CZ75(ABSモデル)
フィールドで見ただけでノーマルじゃないかも知れないけど、
持ってる人どうざんす?
バンバンと言うより、シャンシャンだたなー。

15 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 23:47:42
>>14
シャンシャン ×
キシュキシュ ○

16 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 00:02:38
>15
社会福祉公社の宿舎にカエレ

17 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:47:37
音が小さいブローバックって・・・アホか?固定スライド使えば?

18 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 12:40:43
キシュキシュ サンクス!
いつか買うぞー!


19 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 10:22:48
銃の音を小さくするより
藻前自身からでる動きを小さくしろ
鼻息とかw

20 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 10:31:28
>>19
鼻にBB弾を詰めてry

21 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 21:11:29
それ俺やったことある・・・死ぬかと思った

22 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 08:32:52
本物だって可能な限り減音するならブローバックストッパーで留めたりしない?

23 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 10:52:19
つ Mk22

24 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 18:44:53
「うまい棒」をガスブロのベレッタの先端に装着しサイレンサー代わりに
したのだが、撃った瞬間に、うまい棒は砕け散った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)