2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードの影響でエアガンにハマったスレ

1 :店長:04/09/19 22:29:06
漏れはバイオの影響で銃に興味を持った。
みんなもそうだろ?

2 :名無し迷彩:04/09/19 22:29:58
坊やはおねむの時間ですよ。

3 :名無し迷彩:04/09/19 22:42:09
メタギアの影響がデカイ

4 :名無し迷彩:04/09/19 22:45:27
最初に買ったのがスパス12

5 :名無し迷彩:04/09/19 22:48:16
ジルモデルがほしいな

6 :名無し迷彩:04/09/19 22:49:14
生物災害のせいでいまだに2chに厨が流れ出てくる。CA●COMは近いうち訴えたい。

・・・傘バイオ8インチ買いたいっていう香具師が続出なザよりかはマシなのか?

7 :名無し迷彩:04/09/19 22:55:09
バイオハザード全部売ったw

8 :18きん電動ガン大好き13歳:04/09/19 23:07:22
なんでまた、
面白いじゃないですか?

9 :名無し迷彩:04/09/19 23:09:08
そういえば映画「バイオハザード2」も公開になったし傘バイオ8インチ買うか、、。

10 :18きん電動ガン大好き13歳:04/09/19 23:10:45
サムライエッジのクリスモデル
しぶいですよ。
そして、高いですよ・・・

11 :名無し迷彩 :04/09/19 23:13:08
リア厨だった俺をエアガンの世界に引きずり込んでくれたのは紛れもなく
バイオハザードだった。しかも2
いまになって思うと、なんでレオンはあんなマニアックな銃を使ってるのかさっぱりわからん
2でレオンが使ってなかったらVP70なんて名前くらいしか知らなかったろうなぁ

12 :18きん電動ガン大好き13歳:04/09/19 23:46:11
ゲームオタクってきもいですよね。

13 :18きん電動ガン大好き13歳:04/09/19 23:48:39
いやいや、
僕も、マニアですよ。

14 :名無し迷彩:04/09/20 00:04:23
死霊戦線の影響でエアガンに……。

すみません血迷いました。

15 :18きん電動ガン大好き13歳:04/09/20 00:06:38
いや、血迷う必要はないと、
思うが・・・

16 :名無し迷彩:04/09/20 00:46:47
まだ13歳なの?

17 :名無し迷彩:04/09/20 00:50:06
>16
放置推奨。

18 :16:04/09/20 00:51:51
了解

19 :名無し迷彩:04/09/20 13:49:22
dat落ち一直線のスレはここですか?

20 :名無し迷彩:04/09/20 15:05:49
銃は物心つく前からハマっていたが、
バイオの影響で廃墟探検にハマった。

21 :名無し迷彩:04/09/20 16:02:33
自作自演の13歳が出没するスレはここですか?

22 :名無し迷彩:04/09/20 21:02:02
メタルスラッグ

23 :名無し迷彩:04/09/20 21:05:11
バカageんじゃねーよ、じっとしてろ!

24 :名無し迷彩:04/09/21 22:30:08
コードベロニカとかアウトブレイクで使用されているM93Rは
なんの1stか2ndどちらのバージョンに思えますか?

グリップはプラ見たいに黄土色の単色だったような気がしますが・・・。

25 :ロボコン:04/09/23 10:13:22
デザートイーグルバイオハザードモデル持ってたな〜(´∀`)今あれいくらぐらいなの?

26 :名無し迷彩:04/09/25 16:53:09
攻殻機動隊の影響でリボルバーにハマった。

27 :名無し迷彩:04/09/25 23:45:31
6インチのデザートイーグルのほうなら3万近いんじゃない?状態よければ。
10インチのほうが値段安いみたい。

漏れはサムライエッジバリーバートン買い逃して後悔中

28 :ロボコン:04/09/27 14:27:37
↑バリーモデル秋葉で6万で売ってたよ(^O^)アンブレラリボルバーほすいい!(^□^)o

29 :名無し迷彩:04/09/27 17:20:05
MP5いいなって思った

30 :ジル:04/09/28 08:20:26
映画「バイオ」ではG36Cの魅力を引き出す間もなく隊員が死にやがった(`□´)

31 :名無し迷彩:04/09/28 13:12:01
>>1
実はと言うとそのとうり。

32 :名無し迷彩:04/09/28 13:50:56
というかスレ重複してるだろ。
ベロニカスレがあるからそっちでやれ。sage進行でやってくれ

33 :名無し迷彩:04/09/28 18:14:56
一度もバイオやったことないモグリですすいません
FPS系なら経験アリ

34 :名無し迷彩:04/09/29 17:26:57
ここ最近のバイオって、銃の名前マトモに出さないよね。

版権のせいなんだろうけど興醒めするよな。

35 :名無し迷彩:04/09/30 22:07:33
アポカリプスのジルモデルって売ってるの?

36 ::04/09/30 22:28:19
つりか?

37 :名無し迷彩:04/09/30 22:32:56
>>35-36
(;'A`)映画版ジルが使ってるのは、SWの910(?)と普通のM9じゃない?

38 :名無し迷彩:04/09/30 23:01:16
>>36
スマソ、素で尋ねたヽ(;´ー`)ノ

>>37
ありがとね!

39 :名無し迷彩:04/09/30 23:36:59
>>38
スマソ
よくよく見たらセイフティ付いてなかった_| ̄|○

910じゃなくて
ttp://www.atlpolice.ca/firearms.html
5946か4043かも。

40 :名無し迷彩:04/10/02 05:21:31
映画のバイオの隊長さん、、サイコロステーキになったよ

41 :名無し迷彩:04/10/02 11:21:33
だからスレが重複してるって。

【CODE】†バイオ銃総合スレッド†【ベロニカ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064757758/
こっちでやれ


42 :名無し迷彩:04/10/02 12:12:56
TV放送じゃカットされてたみたいだけど最後のシーンでミラショボビッチのオマンコ見えそうだよね(てか丘と慢毛は確実に・・・)。

43 :名無し迷彩:04/10/04 14:46:46
あんたらバカでしょ?

44 :名無し迷彩:04/10/04 14:50:31
まぁ大体が馬鹿だがなにか?

45 :名無し迷彩:04/10/05 02:45:56
まったくその通りで返す言葉もございません

46 :名無し迷彩:04/10/07 12:41:25
廃墟でサバゲー(・∀・)イイ!

47 :ゴースト・オブ・スネーク:04/10/07 18:34:43
ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (オタク)
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄

48 :名無し迷彩:04/10/07 22:02:06
福井県福井市のピアでサバゲーしたら最高だと思う・・・
今日ちょっと見てきてみたがバリケードや有刺鉄線とかあったりカラスの死骸などがありかなり雰囲気出ていた
何故か金網が破られていたり有刺鉄線が斬られていたり駐車上には雑草がものすごく生えていてとても昔の頃のような活気はなく廃墟そのものだった
ピアの周りらへんは人が全然いなくてバイオハザードの舞台のように暗くてとてもじゃないが1人じゃいられないと思う
ゾンビが出てきてもおかしくないほど気味が悪い

49 :名無し迷彩:04/10/08 14:29:37
クマが出ますw

50 :名無し迷彩:04/10/08 14:31:25
        ∩___∩
        | ノ|||,,.ノ ヽ、,,ヽ
       /  ●   ● |  食い物よこせクマ
       |    ( _●_)  ミ
      彡、  ,、、|∪| ,,,ノ
      /   . ヽノ  ヽ
      |  _r'゚lニニニl]_ ____/l
fニニニニllニニ|  \[ l===ニニl]}||||||||ll]}コl|====iニコ
|l_,,=-'''~  | \... ヽ'''ニ「_,,,l⌒l。__。_]三i三三iF
      | 〈,,/ヽ___)|ll [`ー'


51 :名無し迷彩:04/10/08 17:31:42
多分福井市のある一部ニノ宮とかには出てこない
かなり山が遠いしかなり車どうり激しい
それにピアの近くには一度も熊は出てきていない
ここで任務だ(こっからはまあ笑えるようなもののため)
屋上への道の所にもバリケードがあって上の方ではバリケードの上は有刺鉄線で守ってあるが
隣の金網の有刺鉄線が切られていてどうやら先客がいるらしい
武器を駆使して追い出せ!

52 :名無し迷彩:04/10/08 22:12:53
ゾンビに遭遇したら頭を撃つといいですよ

53 :名無し迷彩:04/10/09 13:51:51
ちんこにうつと?

54 :名無し迷彩:04/10/09 14:03:55
今6番つけてみ

55 :名無し迷彩:04/11/16 23:46:43
他のゲームで銃が好きになる

銃が好きなのでバイオハザードをやる

56 :名無し迷彩:04/12/01 05:46:15
この前神戸にできたインドアフィールドに寄ったら、
テーブルの上に何気なくバリーモデルがあったよ・・・

かなりハアハアしちまったよ・・('∀`)

57 :名無し迷彩:04/12/01 12:49:00
ttp://www.accessup.org/

58 :名無しヒッピー:04/12/05 13:20:32
M92Fを購入したら「おお、ベレッタじゃん!」だとか言われて戸惑いますた。

59 :名無し迷彩:04/12/14 23:18:54
おまいらこういうのもありますよ
ttp://www.moekko.net/album/tsubasa041003a2/index.htm

60 :名無し迷彩:04/12/29 06:30:55
>>58
えっ!ベレッタ買ったのかっ!?

61 :名無し迷彩:05/02/04 05:42:04
モデルガンのメーカーさん
バイオ4の旧式45口径のマグナムリボルバーをモデルガンで出してください。


62 :名無し迷彩:05/02/10 18:43:28
バイオ2のDVD買った、特典映像の銃器紹介でミラがクルツを
最後までUZIと言い切ってたのにちょっと萌えた・・・

63 :名無し迷彩:05/02/22 04:23:18



64 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 03:55:05
映画の1は終わり方が「キタ〜!いつものハリウッドパターン!」と見ていて恥ずかしくなったが、
2でああいう感じに繋げるなら良いなと思った。

思った事
・映画は2の方が面白いと感じた
・ゾンビ犬は実際、人ゾンビより怖い存在だな。しかし一番厄介なのはきっとウィルス感染カラスとゴキであろう
・よく捕まるヒロインだな(笑)
・ライフル弾でも平気な怪物が、鉄片に突き刺さりダメージを受ける(笑)
・ヒロインは裸要員?(笑)
・制服姿の女の子に制作スタッフのハーマイオニー萌えを感じたのは自分だけだろうか?




65 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 13:41:49
・ジルバレンタインが美人であった。現場に9ミリ拳銃しかもっていかないとは、館での事件はあまり堪えていなかったのか?(笑)
・どうでもいいが「スターズの星、ジルバレンタイン〜」みたいな新聞記事は恥ずかしい。
・実際、スターズは10名もいないのだがな → http://www.tokyo-marui.co.jp/products/02/samurai/index.html

色々思ったが、なんだかんだでバイオは好きだ。

66 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 13:45:29
でもやはり最後に言いたいのは、2の廃墟と化した街を歩くヒロインのシーンとかで
片隅のインディーズCD店みたいな所から僅かな音で「夢で終わらせない」が
流れてくれば最高だったんだがな。

記念すべき曲なんだからさ……ゲームがメジャーになってもそういう初心&原初な所を押さえておいてもらいたかったな。

バイオ1のED曲ね。

67 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 23:48:58
このスレいらなくね?

68 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 00:27:19
デジコン製品を購入してb
8年
ガス代多摩大だけでも
20万円超えたよ

69 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 02:20:49
>>65
>実際、スターズは10名もいないのだがな 

12人のハズだが。
リンク読めば4人に納品された後に残りの8人に・・・って書いてあるよ。

70 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 02:25:42
バイオ2は主人公よりバレンタインのほうがかわいいと
思うのは俺だけ?

71 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 02:31:45
アルファ
 クリス・レッドフィールド
 ジル・バレンタイン
 バリー・バートン
 ブラット・ヴィッカーズ
 ジョセフ・フロスト
 アルバート・ウェスカー

ブラボー
 エンリコ・マリーニ
 リチャード・エイケン
 ケネス・J・サリバン
 フォレスト・スパイヤー
 レベッカ・チェンバース
 エドワード・デューイ

確かに12人だな。

72 :小橋:2005/04/04(月) 02:35:20
ま、要するに・・・
ゲーム脳は、決まったパターンでしか戦えないちゅーことだ。
将棋のプロに勝てるソフトがないのと同じ。
実戦では、全く違うケースが出てくるからな。
ちびっ子がんばれや。

73 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 04:05:46
こっちに移動汁
ただでさえ人少ないんだから
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064757758/l50

74 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 06:58:26
バイオ2の没になったブロンドじゃないホニー娘だったかなの方が好きでした

75 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 10:03:53
バイクツナギ着てた女子大生だっけ?

76 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 10:19:21
脳内ゲームでもして我慢してろYOw

77 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 11:18:13
>>62
あれだ、広い意味で9mmサブマシンガン=ウズィなのかも。

78 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 18:48:48
俺レンタルだから特典映像がなかったぞ!


79 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 01:05:09
映画「バイオハザード2」にでてきたネメシスが持ってたガトリングの電動ガンほしいな〜
モデルガンでもいいから

80 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 11:32:31
トイテック・バルカンを改造しる

81 :(゜∝゜):2005/04/07(木) 12:47:05
それだけの技術が欲しいわな

82 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 13:16:37
俺もバイオで銃に興味持ったけど、サバゲと全然イメージが違うね。そこを
痛感した。サバゲのほうがシビアだ。

83 :858:2005/04/07(木) 13:37:57
バリケードに隠れず走るシーンなんてワラですから。
なぜか主人公達には弾は着弾しないが(笑)

サバゲでさえあんなふうに走ったらヒットの嵐。
まして実際の銃弾なら…ヾ(´▽`)ノ

ガトリング攻撃をかわすヒロインたん。

ヒロインすごい運動能力 = ×
ネメシスへたれ = ○

84 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 14:15:41
まぁ実際問題「回避」という概念がない時点でネメシスはウンコ確定なんだが。
一個体レベルが所持できる装甲・防御力なんてたかがしれてるから重火器で狙われたら一巻の終わり。

ネメシスを投入できる場所なんて戦場以外にないだろうが(市街であんなの使ったら新たな都市伝説が生まれててしまう…笑)、
しかし戦場には彼を粉砕できる兵器が腐るほど存在するわけであって。
おまけにあの容貌は、見た瞬間に相手に発砲を促す効果があるし。(笑)

つくづく使えないウンコである。

ネメシスの適切な投入ポイントというのはどんな所なのだろう?
教えてエロい人。

85 :(゜∝゜):2005/04/07(木) 16:42:31
族の溜まり場ぐらいだろうねw
でも映画のネメシスはゲームのネメシスとちがって
コンピューターでそうさされてなかったか?

86 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 17:14:42
>83
(ノ∀`)アイタタタタ

87 :858:2005/04/08(金) 16:36:05
族のたまり場ウケたw

ナイス選択!

88 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 01:05:50
なんかベレッタばかり買ってしまう自分。
マルイのスターズモデル欲しい…。
触ってみたらかなり使いやすい。さすがケンドカスタムだ。


89 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 11:41:38
誰かスターズモデル持っとらんのか?

90 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 11:02:36
一種のバイオハザードだな。
あいつらゾンビと大して変わらん。
ヘッドショット以外に救う道は無いかとw

■■■【集団輪姦】泣いて許しを乞う中国女性の日産車がボコボコ【動画ver】■■■
http://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload499164.mpg

91 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 13:36:31
別にバイオは悪くないが、18きん電動ガン大好きとかが来るのはマジで困るわ

92 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 16:45:54
君は何か勘違いをしているな。
バイオを制作したやつらもそういう人種であって…(笑)


93 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 11:11:13
というより奴らがガンオタじゃなかったらそもそも東京マルイとコラボでガンなんか出さない。

制作者らはモロにガンオタである。

94 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 03:53:59
バリ−モデルを持ってる奴いる?

95 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 06:32:36
三丁持ってるよ

96 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 10:42:32
昔丸いがゴールドルガー2丁セットを限定発売したってほんと??

97 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:00:06
ホントだよ。ウチの近所の店に1コ残ってる。

98 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:21:33
え??ほんと?いくら?

99 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:24:46
名古屋にあるタムタムという店に一つ残ってるぞ。9800ぐらいだったかな。

100 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:25:30
あれは明らかに失敗商品だったよな
限定品なのに1年経ってもどこでも買えたw
ヤフオクとかで勘違い野郎がプレミア価格で売ってるけど、
買う価値ないよ。半額なら考えてもいいかなって程度だな

それにしても、コッキングを両手に持っても意味無いよなぁ
10歳用なら片手でコッキングできるけど

101 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:55:58
タナカのP08をゴールドに塗装したら近くはなるんでは?
でもゴールドルガーてややこしい模様あったよな〜orz

102 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 12:37:23
つか、ゲームより先にそのものスバリなモデルガソがあるのだが。

103 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 15:48:59
世代が違うなあ。バイオハザードの影響か。
マルイはあんな金ピカの悪趣味なゴールドルガーなんか作らなければ良かったのに。
金型加工したからノーマルのルガーがもう作れない。昔は命中精度NO.1の名銃だったのだが。

104 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:25:36
ノーマルのルガーなら某ショップで1千円で売ってた
しかもたくさん

105 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:27:48
ゲーリングルガーを2丁持てばいい

106 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:29:37
>>104
何処のショップ?

107 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:27:32
エアコキのベレッタをサムライエッジ風に塗装したいのだが、何かいい方法とかないですか??

108 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:34:53
下地処理をしっかりする
細かいところで塗りにくい場合は周りをマスキングテープで隠しておく

109 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 22:26:45
>>107
上の方が言ってるように下地処理は必須。
予算の都合でモデルガン用塗料が使えないのであれば尚更。
完全分解して水洗いしてグリス等の油分をきっちり落としてから
800番くらいの耐水ペーパーで表面をさらっと磨いてまた水洗い。
完全乾燥したらスプレーで塗装して出来れば上から艶消しクリアーを吹くこと。
グリップの木目を再現したいなら「木目塗装」とかでぐぐれば色々な技法が出てくる。
先ずは分解方法が載っている初心者向けトイガンサイトと模型の塗装技術を紹介している
サイトを見てから挑戦してみるとよろしいかと。

完成したら画像うpキボヌ

110 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:52:56
もっと書き込め

111 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:31:51
高知夜間サバゲーマー高知新聞に苦情として投書される
6/12 高知新聞朝刊20ページ投書面、投稿者 匿名希望 26歳 公務員 高知市

「筆山で戦闘ゲームランニングやめる」

私は仕事の後や休日に高知市の筆山公園に行って走ることにしている。起伏に富んでいてトレーニングになるし、そして車が通らない安全なところだからだ。
ところが五月二十八日を境に私は筆山公園で走るのをやめた。というよりやめざるをえなくなったのだ。
理由は戦闘服らしきものを着こなした集団が公園で鉄砲を撃っていたからだ。以前から公園で地面に転がっている白い弾をよく見掛けたのだが、
実際にその現場を見たのは初めてだった。 
かかわりたくなかったので、その時は帰宅したが、後日友人にこのことを話すと、おもちゃの鉄砲でも近くで当たると痛く、目に当たった場合は失明をするらしいとのことだった。
幸い、私に弾は当たっていないが、公園でそうのような危険行為(サバイバルゲームと言うらしい)を行っていることに憤慨をせざるを得ない。
公園は市民の憩いの場所であって、おもちゃとはいえ、怪我をさせる可能性のある行為をしていい場所では決してないはずである。一日も早く安全な筆山公園になって欲しい。

関連スレ 【高知県スレッド】パート2
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117518837/l50


112 :CS112:2005/06/13(月) 12:14:00
バイオハザードいいですよね。
ゲームキューブ版の1で【サムライエッジ】見た時は、
思わず買ってしまいましたよ!

113 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:05:08
サムライ買ったの? へぇぇ〜〜〜〜
濡れはレオンDE持ってる

114 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:10:09
アリスが持ってたのMP5だったな

115 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 19:43:55
とあるエアガンサイトでドラグノフ売ってた。
10万円前後してた・・・・・orz

116 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 02:04:29
バイオで銃に興味持つのはジルやレベッカ、あのあたりの銃持つヒロインのコスやるねーちゃん達じゃない?
黒穴にレッグホルスターとか漁りに来てる子もいたよ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)