2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プロの(小)技お見せしよう」大会!

1 :ネオ:04/08/31 12:49
このスレは、エアガンに関する小技カスタムを教えあおうというものです
小技というのは、例えば、バルブの穴を金やすりで広げて
放出量を増やす、などです。
でも「この銃はここをカスタムすると良い」などのアドバイス等も大歓迎です。
銃のジャンルは問いません。
みんなで知識の幅を広げましょう!!


2 :名無し迷彩:04/08/31 12:51
ニゲト

3 :名無し迷彩:04/08/31 12:55
大会?ふ〜んへ〜・・

4 :名無し迷彩:04/08/31 13:04
お見せしよう大会・・・
発想が厨房だな・・・・・・・

5 :名無し迷彩:04/08/31 13:05
ワックス付きの弾は中性洗剤で洗います。
ヌメリが取れてウマー

6 :名無し迷彩:04/08/31 13:06
電動ガンのノーマルの良さを解っている奴こそプロだと思う今日この頃。ゲーム歴5年を越えるとだんだんいじらない電動の良さが身にしみてくる。

7 :名無し迷彩:04/08/31 13:06
武士なんで打ち合いする時は名を名乗ります。


8 :名無し迷彩:04/08/31 13:41
武士なんでしくじったら切腹します。

>>6
漏れも〜。
内部チューン飽きた。ここしばらく外装しかいじっとらんですよ。

9 :名無し迷彩:04/08/31 15:48
的に向かって走りながら撃つ
初速アップ

10 :ネオ:04/08/31 17:13
やっぱ内部カスタムやってる銃って脆くなりますか?

11 :ガンプロ:04/08/31 17:49
>>1
素直に初心者板いけよ。本当はド素人でカスタム出来ないんだろ?
内部カスタムで脆くなるんですか?って・・・お前厨だろ。
明日から学校だろ?早くおねんねしなちゃい!!

12 :ネオ:04/08/31 18:21
>>11
ド素人でカスタム出来ないから小技って言ってるんですけどね。
まあ僕は本気で取り組んでる方見たいには知識無いですけど、
内部カスタムのやり方、やる場所によっては
寿命が縮まるぐらいは知ってますよ。
でもそれがどの程度かわからないから聞いてるんですよ
あ、でも初心者板を教えていただいたことは素直に感謝したいと思います
ありがとうございました。

13 :名無し迷彩:04/08/31 18:30
>11
カスタムはやはり脆くなる。
パワーを上げた銃ならばその力はどこかにしわ寄せがくる。
たとえ出来のいいパーツを付けてもだ。
ノーマルの悪い部分を見直すファインチューンとは訳がちがう。
みなそれを解って自己責任でカスタムをしている。
だからお前は奢るな。


14 :名無し迷彩:04/08/31 18:44
寿命が縮まるくらいは知ってますよ・・・
コリアンの方ですか?  

15 :名無し迷彩:04/08/31 18:49
>>14
リアルでそういう事を安易に聞くとヤヴァいぞ。

16 :名無し迷彩:04/08/31 18:52
>14
それは脆いという表現に対しての指摘か???
ならば辞書引いて来い。
そしてもう時間がないぞ? 宿題終わったか?


17 :名無し迷彩:04/08/31 19:01
>>14
どうでもいいがageるなボケ



18 :名無し迷彩:04/08/31 19:28
んー、こう言うスレはちょっと欲しかったよ。俺は。
せっかくオリジナルのアイディアがあっても、それを人に教えたいって気持ちあるじゃん。
そう言う技術を互いに教えあって、総合的によくなれば良いと思う。
話題の性質上、下げる必要は無いと思うよ。


19 :sage:04/08/31 19:44
あ?

20 :名無し迷彩:04/08/31 20:01
だからクソスレageるなよ

21 :名無し迷彩:04/08/31 22:31
>9
ワロタ!


22 :ネオ:04/09/01 00:40
最初に言い忘れましたが、過度のパワーアップなどのカスタムは
遠慮させていただきたいと思います
パワーではなく燃費のアップや、パーツの改良などでお願いします


23 :名無し迷彩:04/09/01 00:59
>>1
明日から学校だろう。
  





い い か ら 早 く 寝 ろ

24 :名無し迷彩:04/09/01 01:07
>>23
寝たらそこで夏休みが終わるから、寝たくないんだろう。
少しは子供の心を汲んでやれ。w

25 :名無し迷彩:04/09/01 07:18
なんだよ、思わせぶりなスレタイの割にはネタ一つ出てないじゃん!

ひょっとして、>1がカスタマイズのやり方を知りたかっただけか?

26 :名無し迷彩:04/09/01 13:07
馬鹿にされているのに気がつかないトレポンユーザーであったw

27 :名無し迷彩:04/09/01 13:57
>26
昼間から誤爆?
おめでてーな


28 :ネオ:04/09/03 00:10
自分が知ってるのは、ガスハンドガンのシャーシにやすりがけして
研磨剤で磨くことですね(誰でも知ってると思いますけど^^;)
後、これはまだ実験段階ですが、シャーシとスライドウェイトの間に
1・5cmくらいの板挟んで(厚さは一mm)
リコイルストロークを短くする改造ですね。(サムライエッジで試した)
結果は失敗でしたが、もう少し短くすればうまくいきそうです

29 :名無し迷彩:04/09/03 00:15
チラシの裏(ry


30 :ガンプロ:04/09/03 08:56
>>28
君、まだいたの?もう来なくていいよ。俺が本格カスタム講座開いてやるからw

31 :名無し迷彩:04/09/03 10:47
>30
いいねえ、暇なオトナは。リストラされたの?

32 :名無し迷彩:04/09/03 10:59
P-90は吹くとC#でいい音がでる

33 :名無し迷彩:04/09/03 11:00
クソスレ揚げんな馬鹿ドモ
sage

34 :名無し迷彩:04/09/03 11:45
馬鹿スレには馬鹿が集る
sage


35 :名無し迷彩:04/09/03 14:36
>>32
オレのP90はE♭なんですが故障ですか?

36 :名無し迷彩:04/09/03 22:21
>>35
普通にD♯と言いなさい。

37 :名無し迷彩:04/09/04 12:02
E♭とD♯は微妙に違う音だよ。

38 :名無し迷彩:04/09/05 21:02
俺がLSのUZIを使ってた時の小技。
同社のM16のバレルに交換するとちょっとだけパワーと飛距離が増す・・ ような気になる。
友達に「ほら!外のパイプだけじゃなくて本当に長くしたんだぜ」と自慢もできる。(←これが重要)

39 :名無し迷彩:04/09/06 17:12
線径のぶっといSPを短く切ってぶち込む。


40 :音楽屋:04/11/01 01:28:09
E♭とD♯はどうちがうの?
こまるんだけど

41 :名無し迷彩:04/12/14 18:02:52
クレ556を全てのグリスやオイルの代わりに使うと、すごく調子が良くなるなんて知らないんだろうな。
メンテナンスも隙間からスプレーするだけで良いし楽なんだけどね。
これって教えない方が良かった?

42 :名無し迷彩:04/12/15 16:58:54
あーあ教えちゃった(W
漏れなんか汚れ落とし&艶出しにも使ってるもんね。
仕上がりが全然違う。



あ、漏れも人のこといえん罠www

43 :名無し迷彩:05/01/03 16:15:28
>>40
常識知らずの馬鹿発見

44 :名無し迷彩:05/01/03 17:15:36
いまさら揚げんな。

45 :名無し迷彩:05/01/03 18:25:31
>>1-その他
マジレスにもならんが
その手のカスタムは、ネットで公開されてるのだが?


46 :シュピルマソ:05/01/03 18:40:14
お前ら全員氏ね。

47 :名無し迷彩:05/01/03 18:45:52
癌時に亜とか見てみれば

48 :名無し迷彩:05/01/03 19:22:42
>43
おまえがな

49 :名無し迷彩:05/01/03 19:26:22
↑sageろ愚図が
>32
僕のP94もAadd9は良いかんじだよ

50 :名無し迷彩:05/01/03 23:04:10
>>49
オマエモナー

51 :名無し迷彩:05/03/08 15:59:27
ガンプロ
ウッホ!いい男
やらないか?

52 :名無し迷彩:05/03/09 19:32:40
    

53 :名無し迷彩:05/03/09 20:25:40
軸受けは接着剤で止めると静じかに

54 :名無し迷彩:05/03/09 21:10:08
>軸受けは接着剤で止めると
>静じかに

>静じかに ってどんな小技?



55 ::05/03/09 21:11:43
おまえ「>」の使い方間違ってるぞ。
それも小技なのか?


56 :名無し迷彩:05/03/09 21:18:59
<<55
え??まじで??

57 :名無し迷彩:05/03/09 23:36:13
良スレage


58 :名無し迷彩:05/03/10 03:48:27
>>1

こういうのはTheでやってくれよ


59 :名無し迷彩:05/03/10 05:27:33
銃口にうんこを詰めて至近距離で発射すれば相手のダメージは数倍に!

60 :名無し迷彩:05/03/10 06:59:13
HFC134aとゴキブリアースを1対1の混合比でマガジンに注入すれば、
発射される弾にも毒がまわり、害虫駆除にとても有効になります。
ちょっとパワーが上がりすぎるのが問題だから気をつけてください。

61 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 21:12:47
プロ(市民)はHFC134aが極めて温室効果の高いガス
であることを新聞社にタレうわなにをすあsdfghjkl;」

62 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 00:04:12
一時期内部チューンもしてたが
ノーマル派に目覚め、外観のみいじくってたが
M16A3(内部ノーマル)に超ロングサイレンサーくっつけたら
弾がサイレンサー内部に当たって飛ばなくなったorz

63 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 16:59:21
ちくわにしとけ

64 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 19:50:04
うまい棒w

65 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 23:47:24
コンドームの液だまりのエア抜きは、指でやると爪を引っかけるおそれがある
瞬時に口にくわえてエアぬきするのが確実安全

66 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 16:37:19
>>1
こ・・・こえだ?

67 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 14:55:43
拳銃をフルスウィィングして撃つ。初速どUP!


68 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 14:57:10
拳銃をフルスウィィングして撃つ。初速どUP!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)